X



トップページ負け組(仮)
1002コメント380KB
貧乏な家に生まれたら人生終了 38スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:23:34.46ID:YL7QsU1n0
負け組板にふさわしい
貧乏な家に生まれた故に圧倒的なハンディキャップを背負って生きる人達の
憩いの場、及び吐き出しスレです。
説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
ニュースリンク貼り付け荒らしも完全スルー (重要)

前スレ
貧乏な家に生まれたら人生終了 37スレ目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1587204346/
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:24.58ID:nErCWDro0
>>371
勉強をすれば知識や常識は身につくかも知れないが
流動性知能が低いと生かせないんだよ
流動性知能はいくら勉強したところで変わらない生得的なものと言われている
鍛えられる可能性があるとすれば幼少期の脳が発達する頃だ
貧乏毒親育ちがその頃子供に何を与えるかというと
清潔な家や十分な物資も与えず毎晩カネのことで大喧嘩し子供の脳へ大きなストレスを与える
もちろん子供部屋も無いからすべて子供に丸聞こえ
そうなれば子供の脳は委縮し情報をシャットアウトし処理しないように変わってしまう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:49:15.23ID:GPQ6ioEm0
環境のせいにするなとか言われそうだがそういう環境だったんだからしょうがないわな
努力するにも金と余裕が必要なんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:04:35.15ID:b9Al2kGM0
>>380
小さい頃から英語を習わすって毒親にありがち
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:07:57.43ID:eW/ASFgQ0
習い事にすら文句を言う負け組
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:00:09.67ID:RnssBmtC0
菅首相のステーキ会食、海外も報道 「多くの人がいら立ち」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608154440/

【菅首相】8人でステーキ会食「大いに反省をしている」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608153214/

【読売新聞】二階氏ら7人との会食で首相「真摯に反省」…アクリル板なし、マスク会食もせず ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608140343/

【自民】二階派、岸田派、夜会合を続々中止 大人数会食批判を考慮か [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608121964/

【歩いて行け】小池都知事、国と鉄道会社に対し、大みそかの終夜運転の中止を要請「心配な点は初詣だ」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608149937/
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:52.20ID:0kOeT6cg0
>>372
昔と違って文系はダメだな 東大京大ならいざ知らず
理系ならマーチレベルでも一部上場企業行けるよ 今でも
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:34:43.83ID:9OVNlfhJ0
文系理系とかそもそもその系統にすら属せなかった高卒なんだが
どちらも中途半端で小学生の知識で止まってる
寧ろそれ以下
オナニーだけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:52.95ID:jDunTxrk0
Pornhubが大半の動画を削除しやがった
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:55:07.50ID:6mEMSCKN0
>>382
英語に限らず、子が興味や好奇心を持ったことじゃなくて親がやらせたいことをやらせてる時点で毒親だしな
そういう親にとって子は自分の二周目アバターで強くてニューゲームのつもりだから、なんでこんなこともできないの!?って
子にとっては初めてなんだから最初からできるはずないのに怒鳴り散らすし、最後は虐待し始める
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:46.86ID:LfWVigb90
>>392
何の話してんの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:37:17.53ID:LfWVigb90
>>394
一例が全てみたいな馬鹿特有の思考回路だなって
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:41.46ID:pPx+QKzl0
貧乏でも竈門炭治郎みたいに強く生きる事は現実には難しいね
理想ではあるんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:53:04.22ID:xzZGavm80
貧乏でも体強いとかヤンキー系なら人生なんとかなる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:27:48.85ID:Fl7FwCHD0
貧乏だと肉や魚などタンパク質は不足しジャンクフード中心の食生活になりがちだから体は弱くなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:37.76ID:uYx2J+jKO
>>399
若いうちだとたんぱく質たりなくてもなんとかしてしまう人っているよね
貧乏芸能人とか栄養ヤバそうな飯食べてる人多い気がするけど結構みんな
ハードに働いてたりするみたいだし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:34:14.43ID:+JjJEfTY0
ウィンチケットで検索
新規入会が完了すれば1000ポイント
更に今なら招待コード「 NOZLV6ZD 」を入力で
【 1000ポイント〜50000ポイント 】当たる「くじ」を1回引けます。

もしよろしければお願いします。
オートレースは複勝も買えますよ。※2020/12/23現在
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:57:25.05ID:Jr3FeMK00
コミュ力あればなんとかなる
俺は健康ではあるがコミュ力無し暗いバカセンスゼロネガティブなので生きてくのがしんどい
つか貧乏が幸せになるには思い込むしかないんじゃねーか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 14:40:41.25ID:TZvaMxS90
貧乏人はすぐに妬み、嫉み、僻む
上級国民と言って、あたかも階級があるような言い方をする
本当は努力が足らなくて、少しの運をつかめなかっただけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:32.51ID:8WbwGvji0
そりゃ努力と運も必要だけど生まれた家庭でほとんど未来決まるだろ
綺麗事言ってんじゃないよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:58:21.19ID:+i9u4CUU0
ウィンチケット新規1000&マイペのプロモーション入力から最低1000最高50000もらえるよ24RQR6F5だよ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:50.29ID:uA6t0sTU0
俺はこのままじゃ幸せになれないとようやく気付いた
気付けばtwitterを見て、何でこんな奴が本を出せるんだとか、
どうせこのYoutuberは卑怯な手を使って人気になったんだとか、
そんな事ばかり考えていたが、そこは全く重要でない事に気付いた。
一番大事なのは何を追い求めるかだね。結局他人と比べてたら一生負け組
貧乏とかとかじゃないんだよね。誰しもが満たされた環境で生きているわけではない、それでも幸せな人は言う。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:38:01.66ID:C1lesHSR0
>>406
闇の炎に抱かれて消えろ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:24:29.41ID:n6GBGubs0
1度も誕生日もクリスマスも
プレゼントもらったことないから
子供の頃になにもらったのか
聞かれると困る
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:04.98ID:OxXZ4wun0
貧乏子沢山の奴って
好物はエビフライとスキヤキ好きな
奴多いのか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:47.13ID:JjueDlYD0
子供の好物がエビフライというのは定番だし
スキヤキは貧乏家じゃめったに食えない御馳走だからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:08:46.51ID:KkyZpAe20
>>405
努力が足りない人の決めゼリフだね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:41:33.57ID:H4y8zhej0
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.co.../images/kouza_en.pdf
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 04:54:30.62ID:2Ak8UfFs0
みんなコロナで仕事そのままあるの?
ただでさえ底辺は生活苦しいのに、コロナでより底辺ほど
切られやすくなってるから大丈夫かなと
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 06:53:29.91ID:/3S9vJ070
果たして貧乏で努力足りてる人なんているのだろうか
そもそもそういう環境になれなかったから貧乏なのでは
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:03.86ID:v9FihTb40
日本は社会的流動性が世界15位だから親が貧乏低学歴コミュ障でもまだチャンスがある。殆どの国は親で人生決まる。
日本は教育と就労の流動性が高いから素晴らしいと思う。
アメリカですら26位で親がクズだと子供もクズ人生。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:50:50.18ID:YJcWt+fJ0
日勤の仕事終わったらガソリンスタンドと休みの日は道路の清掃の仕事。
睡眠時間は1日4時間。
これ30年間続けてみて。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:39.83ID:6s1Oaa930
このスレ見てたら「妥協してまで結婚したくない!」ってキャンキャン吠えてる今時の高齢毒男毒女がマシに見えるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:56:27.44ID:WTEoZI850
>>421
俺なら2億と結婚します
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:50:51.51ID:OKYbApMj0
ほんとスレタイ通り
ミスター慶應ファイナリストイケメンがいい例
あの罪で6回も不起訴示談なんてあり得ない
貧乏人なら懲役20年以上
生まれた星の下が激恵まれてることが分かる
象徴のような出来事
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:42.83ID:NoxDosn60
>>423
宇野ちゃんかい?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:23.75ID:Ps+DXfdw0
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:24.38ID:NoxDosn60
上級国民

義務教育でも金の儲け方教えろや!
貧乏人を専門に
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:31:49.83ID:NoxDosn60
国債発行で金刷って貧乏人に
毎月せめて20万渡せや
インフレ率2%迄OKだろが!
デフレ解消するがな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:07.07ID:QL8E+1df0
日本には、
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:11.44ID:QL8E+1df0
貧乏な家に生まれれば日本人は詰む人が多い
やっぱりアメリカンドリームだよな
日本人の毒親なんて比べ物にならない上に、安全に生きて行くこと事態が難しい
スラム街育ちの黒人さん
特にヘビー級のプロボクサー
夢を掴めば、1試合数十億円のファイトマネー
日本で1流大学出てるとかそんなことが、くだらない話なレベル
おれも黒人さんに生まれてきて一発逆転して
生意気な態度の勝ち組を、こきおろしてやりたいわw
アメリカンドリームって本当に素晴らしいと思うな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:45:08.79ID:LolT8k8L0
家族ともども底辺ブルーカラーで働き詰めで
みんな大きな怪我はさせられるし
それに対する補償もない
貧乏は悪夢だよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 08:37:29.43ID:q2RSRixA0
元旦か…下級国民に正月なんて平日と同じだわ
何にもかわらない
やれやれ今年も貧乏な生活の始まりだ
いっそコロナが猛威振るってくれればいい
いつ逝ってもいい底辺組には関係ねえわw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:38.85ID:9Emzc29R0
貧乏家出身薄給の唯一の利点は、家庭を持たないので後顧の憂いがないってことさ。俺がくたばったら家族が困るとか心配する必要はない。これだけは気楽。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:07.97ID:yLfMygBQ0
別にいつ死んでもかまわんよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:29.39ID:yLfMygBQ0
あぁ今年で56歳大阪市の片隅で
ひっそり生きてるよ自分で言うのは
なんだが女性にはモテた方だよ
でも貧乏高卒が足枷になり..
結論これで良かったよ

去年はドラックストアで中学のクラスメイトの女性に
声かけられた30年ぶりだから思い出せ無かったよ、その人の実家は戸建てだった
俺より上だよ。

俺とは生きてる世界が違い過ぎるよね!
www
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:00:17.65ID:n/KT0fOu0
俺もイケメン扱いされてたほうだけど、、
ことわざにもあるよね
「色男 金と力はなかりけり」
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:25:10.89ID:PhSZ6jtn0
色男は金と力はなかりけりって言うけど
現実は小泉進次郎やローランドを見れば分かるけど色男は金と力があるからね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:14:42.36ID:usMr6u6R0
まぁ、色んな人見てきたが
色男も、著名人犯罪者も金とチカラは持ってるんだよな。著名人が犯罪しでかすとマスコミは大騒ぎするが、全然ビクともしないどころか、金はタンマリあるし出所してからも更に稼ぎ出す
下級国民が犯罪やったら、ひっそり生きていくかホームレスかだからな 
金とチカラがあって色男というのがしっくりくる。金のチカラはでかいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:10:24.32ID:YgclrJL3O
>>445
>著名人が犯罪しでかすとマスコミは大騒ぎするが、全然ビクともしないどころか、金はタンマリあるし出所してからも更に稼ぎ出す
これ例えば誰の事?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:21:29.47ID:Wal9zCg60
ヒモになれるチャンスは何回か
あったが俺は性に合わないな
だから要領の悪い貧乏人かもな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:25:17.06ID:Wal9zCg60
平気で春を売る奴も居たよ
オヤジにもな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:58:30.45ID:usMr6u6R0
>>446
実業家や芸能人などなど
だいたい察しつくだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 21:10:19.03ID:YgclrJL3O
>>449
何か事例を上げてよ
俺は逮捕された後さらに稼げるようになった人って知らないんだよ
一般人と比べれば落ちぶれ比率が少なくて済んだみたいな人なら知ってるけど
例えばホリエモンとかね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 07:05:04.81ID:K+zEqYiH0
ほんと、貧乏はヤダね
お金の事考えながら生きてくってめんどくせえわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:13:24.41ID:nyCHz9Rv0
>>449
ラッパーの翼は鑑別所に入った過去あり
中卒タトゥー入りのラッパーで36歳で一気に売れるようになった
酒と女が好きでオラついてて中身が金バエみたいな奴
青汁王子は逮捕後も稼ぎまくってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:06:20.17ID:nSF+jBL10
金バエか.・・
奴と似た市営住宅に住んでるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:55.86ID:r+aXQZqB0
青汁王子イケメンで金あるし
色男だろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:18:40.00ID:5PuSKUeA0
貧乏でも奨学金借りて大学進学や
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:31:49.42ID:ASjCD+3P0
俺は非正規で働いてる
貧乏だからプロ野球 バラエティーしか見ない
炭水化物ばかりとってるから小太りになる
仕事がないときは箒もってうろうろする
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:58:14.30ID:QyfxQoID0
無気力なまま日々ボーと過ぎてゆく
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:34.39ID:WE9pTev70
安楽死制度を考える会 の訴え
http://honshitsu.org
自分の最後は自分で決めたい
制度を使いたくない人は無視すればよい
耐え難い痛みや辛い思いをしてまで延命したくない
人生の選択肢の一つとしてあると「お守り」の様に安心
家族などに老後の世話や迷惑を掛けたくない将来の不安に備えた貯金をする必要がない
予算を掛けずに国民が安心感を感じれる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:27:50.37ID:QyfxQoID0
無気力なまま日々ボーと過ぎてゆく
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:38:44.87ID:5HxKtKBT0
デイタラボッチのスレを検索で探していたらついにこんな板に行きついてしまった… いよいよ終わりだなぁ 
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:11:54.58ID:IJmtL8ca0
貧乏人なんて気にするな
コロナが全てを変えてくれるからw
現に今まで底辺層をバカにしてたミドル層が崩れて生活保護になだれ込んでる
よく言われる、金持ちか貧乏かの二極化というのは現実的かもな
それにしても貧乏人のほうが圧倒的に多いからなw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:35:44.03ID:QtzE0URK0
どないして金持ちになったらええんや、、なんかないんか、、、はぁ、、死ぬしかないんかねやはり
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:54:00.31ID:AEWNUch40
高額な保険をかけて2年ほどして自殺すると
保険金の受取人であるあなたの周りの人は助かる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 09:21:10.70ID:maiXZCow0
>>458
箱根駅伝観てるの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:46.71ID:4PLjppah0
俺はテレビを見ない。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:00:30.06ID:ogeCBgBk0
俺もテレビみない
49で契約社員として働いてるけど、正社員に注意したら「おい、おっさん!!お前契約社員の癖に偉そうな態度とるなよ!!何が就職氷河期世代だ!!」と言われて、言い返せなかった!!
仕事ないときに、箒もってうろうろしていたら、正社員に笑われて辛かったな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:03:33.27ID:ogeCBgBk0
両親と暮らしてるけど、公務員として働いてる兄貴と比べられて、
辛い 
正月も親父に「あいつは結婚して子供もいるのに、お前は49で契約社員なのか!!情けない!!今年50だぞ!!どうするんだ!!」と嫌味を言われる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:24:57.57ID:ozJM513F0
高学歴で社会的強者の大半は親が金持ち
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:01:34.80ID:sKtEFqbW0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:01.60ID:2O/UHVpd0
>>469
あんたらの育て方が悪いんだよ!

はい論破
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:19.01ID:BN1et6e+0
>>464
弱気なこと言ってるんじゃねえ!
人生3回は大きな逆転チャンスがあると言われてる
些細な日常変化も見逃すな!
人生どこで躓くかも分からない
裏を返せば、人生どこかで大逆転する可能性もあるってことさ
どうせ生きてるなら少しの望みでも賭けて悪いことはない
死ぬしかないなんて思うときは、自分が後悔のない生き方をしたときだぜ
またまだやれる!
おれも最底辺だが望みは捨てねえぜ
 
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:01:09.96ID:dOlIqF400
>>474
コロナ禍で俺達負け組は淘汰される運命よ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:35:26.48ID:KExmbfoM0
世の中の風潮は
弱い奴(貧乏高齢者、生活保護受給者)
はさっさと死ね!

母子を轢き殺した上級国民爺ィは未だごねてるみたいだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況