X



トップページ負け組(仮)
1002コメント392KB
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:03:42.41ID:4NG2pkpe0
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)
※ここで重要なのは親の婚姻形式ではなく、余って妥協的な結婚しか出来なかった親自身の「人格」です。
「親がお見合いか恋愛結婚かなんて大した問題じゃないだろ」という問題ではありません。

前スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1597095692/


<余り物同士のお見合い結婚をした負け組オジサンが常駐して説教厨となりスレ潰しをしています>
<前スレも散々消費しスレ立てせずに逃げた負け組のおじさんです>
<絶対に絡まないでね!>→絡んでスレ消費した奴は次スレ立てろ!負け組でもそのくらいのマナーはわかるやろ!

それではマッタリどうぞ〜!!!!!!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:19.57ID:P2Xg0yuf0
>>644

確かネット(2chやまとめサイト)で
現実の暗黙の了解やスタンダードを学んで
死ぬ気で社会復帰したって
パターン多かったよ 自分もそのクチ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:48.87ID:5V4lfq9A0
男が欲しくて欲しくて足の付け根がウズいてウズいて仕方無かったんだろ?仕方無いね!ウヒヒヒヒ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:55.44ID:9ELL2uNB0
どんどん死ね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:06.00ID:u8BiilY+0
■高齢出産禁止法(高齢出産の禁止と不良な子孫の出生防止に関する法律)
※草案 令和2年--月--日 法律第---号

第1章 総則
(この法律の目的)
第1条 この法律は、優生上の見地から高齢出産および不良な子孫の出生を防止するとともに、
母体の健康生命を保護し、ひいてはわが国の人間社会全体の資質の向上を図り、国益に寄与することを目的とする。

あとよろ〜
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:57.66ID:SjSzmlSC0
昔の公立の小中学校や高校では、発達障害や軽度知的障害の児童生徒は、
教員が厳しく怒鳴りつけたり体罰を加えたり虐待するなどして社会に出られないように仕向けていた

発達障害者の引き篭もりや8050問題は、昭和や平成一桁のクズ教師が作ったと言っても過言ではない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:16.47ID:IDSJNWNd0
最近の親世代はバブル期にかなり遊んでるよ
さっさと自立してくれという親のほうが今は多い 人を見極める目を養えとはよく聞くしな

我々とは世界が違う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:45.39ID:FemAqPcu0
>>650
素晴らしい法律だと思うが
実際は逆で不妊治療を保険適用にしようなどという馬鹿な流れ

これで更に
少子化加速
障害児の出生率増加
いじめや虐待の増加
という悪魔の流れになる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:04:38.22ID:+3nEvYg30
恋愛に積極的かどうかは親に似やすい
妥協婚jrは行動力やコミュニケーション能力もなく恋愛に消極的になりやすい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:24.68ID:f9S5KGxX0
横からだけど不妊治療に保険が適用されるとそれに期待してますます若い内に結婚して子供を生む動機が下がるからかな
いくら不妊治療の技術が発達しても若い内の自然妊娠には敵わないからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:44:11.53ID:q2ACiwyt0
俺は母親43、父親40の時に製造されて12歳トシの離れた姉がいる。なお母親は不妊気味だった
資料によると1990年代前半当時で40〜44歳の高齢出産はわずか2.5%だからある意味レアな存在だよね
これに非常に醜い容姿、発達障害、精神疾患、運動音痴、高卒、貧乏低収入などの条件を加えたら日本でも下位5%の底辺に入る自信あるわ
http://www.garbagenews.com/img20/gn-20200918-08.gif
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:52:44.10ID:OTlIWlWf0
言ってしまうと子供がおかしい子になるのはおじいさんおばあさんもかなり
おかしい。
お父さんお母さんも普通のようでおかしいということ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:59:53.66ID:hzLrzr2Q0
>>643
でもそういうのは兄妹から疎まれるだろうな
特に優秀な兄やその兄妹の子供甥や姪から見てもこいついなければおじいちゃんおばあちゃんどんだけ資産残してくれたんだろうな〜とか思われそう
行事毎とかで会って愛想良くしても裏ではあーこいついなければな〜とか家族で話すパターンあるあるすぎる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:25.28ID:YUfxwNv80
日本は既に不妊治療大国であり、その件数は世界一
しかし成功率は世界最低
日本の技術が劣るからではない
単純に高齢だからだ
その殆どが若いが妊娠しにくい人のための不妊治療ではなく、生殖適齢期を過ぎてからの無理矢理的な体外受精によるものだから

そもそも論として無理がある
そして着床前診断や出生前診断でダウン症や障害を持った胎児は間引きされるが、すり抜けてバンバン産まれているのが現状

少子化はどんどん加速しているが、障害児の出生率はうなぎ上り
あっという間に現状の障害者大国である
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:58:44.04ID:pu60qW0JO
>>656
なるほど、その考えはなかったわ

>>657
>発達障害、精神疾患、
これは高齢出産だったからよりも元々親が持ってた遺伝が原因の可能性の方が
高そうだけどどうなんだろうね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:23.58ID:NJEZUxuE0
発達障害の専門家は「未熟さ」と「先天性の脳機能障害」を区別できない

https://news.yahoo.co.jp/articles/a77e52bb0790c61f86b0c05966d557ee8603c48d


 しかし、実は、「発達障害」はいまだに科学的根拠のある診断が確立されておらず、「脳機能障害説」「先天性説」も実証されていない。そのため、診断は表面的兆候から症状を区別する方法が主流となる。つまり最終的には医師の主観による診断にならざるを得ない。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:40:50.43ID:cwL1XaOa0
若さや普通の常識の精神性を持っていれば自分ち家っておかしいって疑問に思って
心理的に距離を置いたり結婚したりして独立していくものだ。
一人暮らし出来てればまだ親の呪縛からは逃れられている。
この部分は微妙なので説明が必要だけど、割愛させてもらうけど。
でも、見合い結婚の場合、なんかやっぱ変。
続きます
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:51.26ID:cwL1XaOa0
向かいが見合いみたいだ。役所勤めが定年したおばさんと、会計士のおっさん。
おっさんはチビの子供を社会人やきうチームに入れてた。
チビ過ぎて才能云々どころの騒ぎではない。
デブスがアイドルを目指すレベル。
子供時代には毎日夜明かりをつけてカキーンカキーンカキーンうるさいうるさい
気がおかしくなりそうだった。
警察に通報しようと何度思ったかわからない
おっさんもやきうチームに入っていて、奥さん無視でやきう三昧
夜は仲間が家の前の道路に車止めて酒飲んでる。
駐車場の前に置かれたら車出せない
流石に警察に電話した
警察は注意しに来てくれたけど逆切れされていまだに悪口言われまくり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:53:02.81ID:cwL1XaOa0
30になる娘は茶髪のチャラいゲス女になってた。
嫁に行く予定は全くないようだ。
性格もひどい。ムスっとしてるし、うちの子もあいつはブスだなっって言ってる
高校時代は毎日知らん男が毎日泊まりに来てた
高校生からwwwww馬鹿過ぎわろた

チビ息子はそれこそ保育園の時からやきうやらされてた。
小学生は少年団に入り土日は夫婦で、もしくはどちらかが試合試合の日々。
それなのに、やきう有名な学校に入っても補欠wwwwwwww努力は正しい努力でないと結果出ないw
参加することが意義があるとか言ってる奴って馬鹿だとおもう向いてないってことじゃん

結婚する気配が全くない
そのうちチビ息子は足腰悪くして社会人やきうの会社を辞めたとかなんとか。まだ確認が出来ないので省略。
下手の横好き。。。。それって嫌味のことわざなんだけど努力脳は下手でもやれば結果出るって信じこんでいて
努力教の信者だと思ってる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:57:18.45ID:cwL1XaOa0
奥さんが田舎育ちなので声が馬鹿に大きい響く。
近所ではやきうのカキンカキンがうるさくて仕方がないようだった。
掃除機も夜の11時にかけて非常識だと言ってた人もいた。
子供が大きくなるまでの我慢だ。。。。って言ってた人もいた。
そのお家の人とは仲良くさせてもらっている。
すごい仲がいいわけではないけど。
デリカシーがないB型女典型
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:00:52.90ID:cwL1XaOa0
小さいときはディズニーのミラコスタに宿泊したりして豪華な旅行をしていた。
役所と会計士だから贅沢はしてた
子供の服はいつも、コムサデモード。近くのイオンで購入。趣味で買ってたようだ。

しかし二人とも彼女の気配も結婚の気配もない。
娘は毎日茶髪の髪をして仕事に行っているようだけど、毎日ムスっとしながら車で通っている
息子は寮を出たらしい
多分やきうやってる会社をやめたんだと思う
でも家にはいない
なにしてるんだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:04:24.91ID:cwL1XaOa0
会計士のおっさんもチビ
チビって勉強すごいするよね馬鹿にされたんだろうな先生にもチビいる
チビの子どもはやっぱチビ
男の子の場合可能性なくなる よーくやきうさせようと思ったもんだと思った。
スポーツって身長はあったほうがいい
スポーツは趣味くらいにとどめておけばいいのに
見合いだからスポーツなんかに方向変えたんだろうな
少年団の自分ち特別感は異常
親が子供を、可能性を潰してる感じある
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:07:28.44ID:cwL1XaOa0
金はあるみたい。やきう関係で集団で飲みに行くのは多かった。
金目当てのキャバ嬢と浮気してたりして大ゲンカするのは見たことがある。
だせえ
うちの隣のデリヘル奥様ともなんかあったねこれ
それなのにデリヘル夫と一緒に釣りしに行ってる
頭おかしい
私も罵声を浴びせられてるけど、自分のおかしさを誤魔化すためだと思ってる
要は馬鹿
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:42.62ID:cwL1XaOa0
お堅い職業同士の見合いってあるある
仕事は出来るっつーか、育ちはいいけど不細工とか。
声デカ女デリカシー皆無と、チビで性格ひねくれ男では恋愛至上に上がってこれないから
親もわかったものでしかも両方の親同士が心得ているもので、職業見合いあるあるある
役所勤めして今年定年してた。
どんだけ遅い子なんだ?????白髪だし。
マンションに住んでいたようだけど、声がうるさいのかデリカシーがないのか立場を追われて
一軒家を購入しなおしている。
どんだけマンションの住民ともめた、もしくは無視されたのか?
デリヘル隣の妻は会計士ということだけで判断して媚びてる
キャバ嬢と同じメンタリティ
自分のお父さんがタクシー運転手だったからね立場がある人には弱いんだな
見た目も整形はしてる感じだし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:35:25.07ID:4FJii2gu0
子供のときから他の家庭との違和感がずっとあった
自然には団欒出来ないんだよな
どことない居心地悪さ
今なら説明できる
お見合い妥協婚で人工的に作った機能不全家族だから
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:38:25.24ID:cwL1XaOa0
隣のデリヘル妻は同じ会社の夫と結婚したが、上司と不倫してた
車の会社、ニッサ〇。ニッサ〇の上司系は遊ぶよ。バイトで水やってたことがあるけど
結婚してても遊ぶ。羽振りが良い時代だったのもあったけど。
不倫する女って金銭感覚が凄い変。
夫と結婚したことで二人してニッサ〇をやめて、夫は工場勤めなのに、おぼっちゃま学校に通わせていた。
幼稚園は近いから仕方がないけど、お金があれば当然通わせていたおばっちゃま学校に行くはずなのに、数万円安い
おぼっちゃま学校に遠くのほうに行かせていた。
毎月5万円か、三万円かその程度。
公文の先生が、近くの学校に行かせない親って近所から距離を置いてる、みたいなことを言っていた。
公文にもお金持ちのお坊ちゃんが来てたけど、お母さんが車で学校も公文も送り迎えしてた。
公文は小学校の近くにあり、寄ってく子前提なので、お母さんは靴箱で子供の持ち物を整頓したりして待ってた。
休みはマリーナで自分ちの船、ヨット?でクルージング。
小学校でも5,6万円の授業料とその他もろもろ。
工場勤めなのに、三万円する学校に通わせる馬鹿女はうちの夫にも色目使ってる
男は単純なので妻無視。それを狙っているんだろうな。キャバ、デリヘル、根性悪い奴ばっか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:45:16.16ID:cwL1XaOa0
高校になっていきなりデリヘル妻の子供が公立高校行き始めた。は?って思ったけど
お金が続かなかったようで、公立に変えたらしい。自転車でシール貼ってあった高校が公立。電車で通ってたみたい。
今は家にいないけど、すごくちゃらい子になってる。
コロナの影響なのか、バイトできなくて大学辞めたんじゃね?って思ってる。
学費はどうにでもなるけど、一人暮らしの生活費が出せないのかな?
会計士&役所夫婦に媚びて工場夫が釣りしに行ってるのは多分お互いにやましい部分があるから誤魔化したいんだと思う。
見栄は張るもんじゃないっていつも気を引き締めている私
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:53:49.23ID:cwL1XaOa0
隣のデリヘル妻においては、不動産、いわゆるうちは注文住宅だったこと、デリヘル妻は建売を買ったことが未だにコンプレのようだ。
なにかとうちの旦那を誘惑するもう10年たっても何も進展しないのに、餌だけ撒く。
もう負けてるって認めればいいのに、認めないからな・・・・・
隣の隣の住宅を会社にしてるおっさんともう10年不倫してる
社長おっさんの奥さんのバレバレなのに、ずうずうしく、まだ続けている。
おっさんは病気になり、今は奥さんの離婚した前の娘にそこに住まわせている、
もうどろどろの泥試合。
デリヘルがおまたをたくさんの男に開いていてこの近所中薄汚れていて辛い。
男は今度は自分の番だと期待してうろうろうろついてて、マジうざい。
車を外車にしたり、いい車に変えたり一人でうろうろしたり。
うちの夫も大型バイクの免許を取ってバイクの音ブンブンさせてアピールしてる
まじみんな〇ね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:59:50.13ID:cwL1XaOa0
住宅を会社にしてるおっさんの愛人をしてるので近所のおっさんおばさんは何も言わないどころか、私のような真面目な人をむしろ悪者にしていじめている。
いじめることによって自分たちのばつの悪さを誤魔化してるとしか思えない。
真面目は損ってこういうことだ。
悪いほうが言い負かすに決まってる。
真面目にやっても何もいいことないって思ってしまう。
でもなあデリヘルの息子がどうなるか見えてるんだよな・・・・
学校卒業できるのか?したとして勤めだしても挫折すんだろ。
お母さんがデリヘルだぞ。なんならここの刻々の表紙になってたぞ。
ビデオ系にも出てるみたい。夫が言ってたし。でも夫も夢中なのはなんかやってるよな。
マジで離婚したい。てか、シンでほしい、
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:03:23.61ID:cwL1XaOa0
この一見でわかったことは会社で不倫したり、会社で出来ちゃう男女は近所でも不倫する可能性がかなり大きいってことだ。
近所同士でありえないって思ってるかもしれないけど、普通にうちのお母さんも迎えのおっさんに飲みに誘われてたって言ってたよ。
会社で毎日会って不倫や恋愛出来るやつなんて結婚しても近くにタイプな異性がいればやっちゃう。
だから会社とは関係なく出会うべき。
同じことされて離婚に至るだけ。
結婚相手は慎重に・・・・
てか結婚ってもう不幸になるだけだよね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:44.80ID:cwL1XaOa0
田舎でも普通に内緒でビデオに出てたりこずかい稼ぎに風俗してたりする
なんでそういう女が何も言われないのか不思議
普通に近所の男性と出来てるよ?
世間ってわかんない
美人には気を付けて
整形はしてると思うけどやっぱ頭おかしい
見合いもおかしいけど、整形美人もかなりおかしい
日本もう終わってる
日本人がいなくなるのは当然って思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:30.29ID:cwL1XaOa0
結婚出来なかったり、子供が出来ないっていうのは悪くいうと先祖から悪くなってる
そういう家系が頑張っても行きつくところはどうせ同じで早いか遅いかの差しかも差すら影響しないくらい悪くなっているので、諦めて今生は生きるしかないんですよ。
自分の運の悪さを呪えばいいのに、赤の他人を巻き込むから迷惑な人になる。
人間全部運が悪いってわけじゃなくて、半々なんだよ。
結婚出来なくてもどこかで帳尻あってるはずなんだよ。
でなければ生まれてないわけ。
平等なんだよ。
ラーメン屋さんにいって、スイーツ食べたいって言ってるようなもので、得手不得手が違うだけ。
そもそも結婚すれば幸せになれるってのも妄想じゃん?
それは親の価値観かもしれないし、世間の価値観かもしれないし。
持ってないモノを欲しがるって貧しいと思うよ?
平等なのに、ないない言ってる人ってやっぱおかしい人認定されて当然じゃん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:40.93ID:cwL1XaOa0
価値観は人によって違うんだから同じ土俵に持ってくるやつが変なんだよ。
親に見合い薦められて結婚する古い時代はおわったんだよ。
離婚するならしなくていいよw
でも結婚してない人って変だよねって思われても言い返せないよ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:28:33.45ID:cwL1XaOa0
ラーメン屋さんに行ってスイーツが食べたいって言ってるだけ

この言い回しをたらこっていう人は、スレタイでラーメンもスイーツも食べられる店、の話題にふってきたり、もしくは
ラーメン食べにいったらスイーツ売っててワロタみたいな言ってる意味を変えてずらそうとする。
空気読めないのか、理解出来ないのか、しようとしないのか、しようとしないっていうのはなんだ、認めたくないんだよね。
デブスがアイドル目指すっていうのは、そのままそうなったっていう話にするし、話がかみ合っていかない人って
話をしても無駄って思うんだよね・
相手を怒らせるスタンスしかないもん。自分が白っていえば事実が黒くても白って言う。
話し合いできない人ってどうすればいいの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:34:36.12ID:cwL1XaOa0
意味を理解できない、もしくは故意にしないっていう人は馬鹿なんだと思う。
親もそうだけど、親の入ってる宗教もかなり大きいと思うよ。
学会に入信してるおうちってお金はたくさんあるけど、なんか変。
見合いもそうだけど、お金があってもなんか変
風俗系も変だし、不倫浮気系も変
社会性が欠けてるってことなのでは。
普通って普通だよ。
人をめちゃくちゃ恨んでいるような人も親がおかしかったりする。
不動産関係も浮気や不倫は多いから変なお家になる。
普通の人って意外といないねー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:41:57.02ID:cwL1XaOa0
まとめると結婚制度に不自然なものがあるんじゃないかと思う。
それはあくまでも、国が管理しやすいだけなので、そうなってるんではないかと思う。
もし新しいシステムが導入されれば良ければそっちに行く人のほうが多いと思う。
昔はむりやり結婚させられてたけど、今はしたい人がすればいいし、産みたい人が産めばいい。
不妊治療とか、無理に産む必要ないと思う。
生まれてこれない運命の子もいるはず。
経験上そういう子って早死にする。
小さいうちに死んじゃう。
無理やりなのは何おいてもうまくいかないよね。
出来婚は致し方ないことだけど、不妊治療は延命治療みたいなものでそこまで生きるんかいって突っ込みたくなるもん
老後保険の不正受給かよって
生かされてるだけなんて苦しいと思うよ?
うむ場合も同じだと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:50:40.60ID:cwL1XaOa0
無理やり結婚、無理やり不妊治療、やっても結果は同じ
向いてないからチャンスがないってことだよ
他のチャンスを求めるしかないもん
無理なことをやろうとするのは馬鹿
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:03.33ID:TwxFHQtF0
みんなEXしてるって信じられない
ベロベロなめあってんだな(´・ω・`)
俺は自殺しよ お前らと一緒にな!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:09.73ID:2Lr0D+2l0
妥協婚ジュニアは、妥協婚親同士の劣勢遺伝子を引き継いでいるから虚弱な肉体だったり発達障害がある場合が少なくなく、
学校でつまらない教師に虐待されたり、周りの不良に暴力を振われて負け組人生を歩む事が多い
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:10:33.88ID:oIseloy40
なんか知らんが活気が出てきたな!?
これはスレ復活の兆しなのでは!?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 06:08:49.01ID:3AdFt5lSO
ここで定期的に虚弱体質が親から遺伝したって人を見かけるけど、父親か母親かしらないけど
元気な方はなんで虚弱体質の相手と結婚したの?
いくら妥協といってもさすがに働けないレベルの虚弱はヤバいと思うんじゃないかなと
思うんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 06:12:55.80ID:Oex6v/y10
単に容姿が悪いってだけ
虚弱体質といえば、鼻炎体質かな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 06:28:12.24ID:3AdFt5lSO
>>689
軽微なのはまだ分かるんだけどね
働けないレベルの相手はさすがにヤバいと思うんじゃないかと思って
父親ならフルタイムで働けない、母親なら家事がろくに出来ないようなレベルって事でしょ?
重度の知的障害とかで物事を深く考えられないとかでもなければ、さすがにヤバい相手だと
思うんじゃないかと思うんだけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:17:08.76ID:aEQn04lD0
FIQは正常値でも、知覚統合が低い女性とかだと、
駄目男を見抜けなかったり、その男と結婚して子供を作った場合将来どうなるかが想像できなくて、
いわゆる駄目男と結婚してしまうバカ女に陥り安い。

大抵の場合、妥協婚家庭は両親のどちらか、あるいは両方共が知覚統合が低い場合が多い。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 10:37:32.08ID:Oex6v/y10
まあ発達障害やろ
子供を引きこもらせるんだから 結果見れば無能でしかない
遺伝子もゴミという
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:12.96ID:Oex6v/y10
一生童貞のまま自殺か
ソレも悪くはないな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:22.75ID:G1OTO1Ww0
男はその状況に同情する者も出てくるかもしれないが、女には一人もいないぞ
女は童貞が大嫌いだからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:10.82ID:GqfCDcvW0
女は童貞が嫌いというより気持ち悪い生理的に受け付けない男が嫌いなんだよ
童貞かそうでないかはどうでもいい
自分は童貞じゃないとドヤ顔してる素人童貞とか一番気持ち悪い
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:55.93ID:GqfCDcvW0
クラスにいた発達障害ぽい超絶不細工な奴らが結婚して子育てしてる姿を想像したら自ずと答えは出る
まともな子供に育つと思うか?
社会で使い者になると思うか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:51.40ID:0c0kt+PM0
昔の大家族制なら普通になんとかなってだと思う
今の超核家族なら親がアウトな時点で子もアウトだろうな
もちろん例外はいるが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:10.48ID:Oex6v/y10
>>696
クラスの隅っこで孤立してるようなな
うちの親は授業参観で孤立してたからな
ボケが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:49.59ID:wmGlVs0g0
>>695
お前なんもわかってないな
だから童貞なんだよ

生理的に受け付けない?w
笑わせるw
それは「清潔感がない」と同じくとても便利な言葉だから多様されているだけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:40:08.13ID:wmGlVs0g0
ブサイクって朝昼晩毎日3回風呂入っても清潔感なんて出やしない

よくよく考えたらおかしいだろ
本当に清潔かどうかは1ミリも関係ないんだよ

つーかお前いつものうんこだろ
一から十まで間違ってるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:51.83ID:vJMw4elx0
>>696

小学生の時は変な奴でもそこから20年も経てば変わるでしょ?
このスレの人達だってネットで世間の
スタンダードを死に物狂いで勉強して
社会復帰したでしょ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:26.99ID:AeKELBeC0
>>700
その通り

不潔なおじさん、キモメン、グロ面、デブで臭い奴、知的障害者など、いくらお風呂に入って身体を洗っても清潔感を出す事が困難で、
「障害菌が移る」「気持ち悪い」などと非難されてしまう人たちは存在する

普通の人たちからも引かれてしまう人は、本人に問題があって反省する事を自覚すべき
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:20.35ID:oDHVB7un0
死にたいと思っている方へ【うつ病】
https://www.youtube.com/watch?v=jKJL1X2TQd4
【批判覚悟】事故の時の事をお話しします
https://www.youtube.com/watch?v=1BJdqwihdnQ
【在宅勤務ルーティン】頸髄損傷者でも働ける|自立を目指そう|
https://www.youtube.com/watch?v=nbHjgoRycz4
ひとつの出会いで君の生きる道は大きく変わる
https://www.youtube.com/watch?v=U3m7cDJhIyk
【障害者の性】脊髄損傷の大きな悩みのひとつ…
https://www.youtube.com/watch?v=We2kiLvh2Qs
指に麻痺があっても少しの工夫とアイデアで出来ること【頸髄損傷
https://www.youtube.com/watch?v=XrWXan2X0X8&;t=133s
【頸髄損傷】街中で失禁するかもしれないという恐怖と向き合う現実…
https://www.youtube.com/watch?v=YFiBHMLpGl4
【排泄障害】おへその下に穴があいてます…
https://www.youtube.com/watch?v=LNS0otV9c80
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:34:20.59ID:xQz6RILf0
>>691
知覚統合とか処理速度低いとヤバいよね
全部の知能が低いより言語性と動作性に差があるほうが厄介
言語性IQが平均だと無駄にプライドが高く表面上は取り繕ったりで問題が露呈しにくい
知的より発達の人間の方が厄介な問題はここだと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:20.64ID:TraZd8pc0
妥協婚理解できない人に
バック・トゥ・ザ・フューチャーで
マーティーが歴史を変える前のマーティーの両親って言ったら
妙に納得してくれたw
デロリアンあったら本気で歴史変えたいわw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:54.23ID:AeKELBeC0
>>705-706
発達障害、自閉症、知的障害者に関する正しい知識が無い一般人だと、
難しい専門用語やマニアックな情報をいろいろ知っている言語性凸の発達障害者を一見すると賢い人だと勘違いしてしまい、
その発達障害者に重要な仕事を任せて問題が発生する事が多い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:40.73ID:/y5z6uDq0
>>707
その映画は「過去を変えたら人生が一変する」映画だから
今度は「親を変える」映画とか作ればヒットするんじゃないか?
親を変えたら人生がいい方に激変する例と、親を変えても何も変わらない例と
2例を描く映画とかよさそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:20.65ID:Fk3q95QP0
どんな子供が、産まれるかは、ガラガラポン?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:48.80ID:xQz6RILf0
>>706
あくまで表面上だけちゃんとやってますって感じの真面目系クズだから、中身はスカスカなのには変わらない
知的は中身がスカスカでもそれが目に見えてわかるし手を差し伸べる人も出てくるが、発達は一見すると分かりづらいし、そもそもプライドが高くて人のアドバイスも取り入れられないから周りも離れて行って気づいた時には手遅れ状態になってる
学校で孤立、職場で孤立、一家で(親が妥協婚で)地域から孤立の問題の根っこはここにあると思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:47.72ID:nEZo+4R90
親戚や隣近所町内、会社、友人、知人への見栄だけで結婚して子供生むとかどんな神経だよ

よくこんな世の中に生み落とせるな
自分がそんな優れた遺伝子かよ
醜い容姿なのに負の連鎖まだ続けるの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:34:09.78ID:EPeJVn3B0
齊藤晃<月曜から夜更かしの出演者>
スレタイ家庭育ちっぽく激しく発◯臭い、母親もなんらかの因子持ってそうな感じ
家庭の空気感がいかにも、ようつべにもチャンネル持ってるようだから見てみて
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:11:37.27ID:GYEFWonoO
>>708
難しい専門用語やマニアックな情報をいろいろ知っているのに重要な仕事を任せると
問題が発生する事が多いっていうのは、例えば発達という漢字を読めるし書けるけど
意味は知らないとか、数学の公式を暗記してるけど実際に問題に当てはめて使う事は
出来ないみたいな人っていると思うけど、そういう知識があってもその知識を実戦で
使えないから問題が起こり易いっていう理解で大丈夫?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:16:20.49ID:GYEFWonoO
>>712
なるほど
じゃあ5ちゃんでも定期的に目にする真面目系クズって人でも自覚があって、自覚があるがゆえに
大人しくやってる人は、仮に発達があったとしても程度は軽かったりするのかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 05:35:39.22ID:DvERLT+h0
容姿がホントゴミですわ
これだけで虐待
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 05:39:33.95ID:DvERLT+h0
なんで話しかけただけで嫌われるレベルの面に生まれたんだろう
コレで甘えとか言うな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 05:51:54.99ID:UilNi9J80
>>715
違う

言語性凸の発達障害者と言う生き物は、教科書や参考書などを読んで用語を覚えて行く事は大卒者並みの能力があっても、
その覚えた知識を応用したり、身体を動かす現場での実作業を実行する能力が軽度知的障害者並みなので、
何か作業をさせても健常者の様に遂行する事ができない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:20.37ID:GYEFWonoO
>>719
返信ありがとう

ん?同じ事を言ってない?要は暗記力は健常者並みにあるけど暗記した物事の意味の
理解は出来てないって事じゃないの?
読み書きが出来る漢字なのに、その漢字を使って自由に文章を作ってみろと言われたら
途端に出来なくなる人っていると思うけどそういったタイプの事なんじゃないの?
それとももの凄く雑に言えば、「東大生なのに使えねーなー!」みたいな事を言われるタイプの事?

>身体を動かす現場での実作業を実行する能力が
このくだりは理解出来る
発達持ちで手先など身体を動かす事が得意な人って基本いないもんね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:59.93ID:ZpPo1Y9O0
簡単に言うと英単語覚えてTOEICで満点に近い数字取っても全く話せなくて役に立たないみたいなもんだよな
知識があっても応用が効かないんじゃ仕事では使えん
この知識っていうのは言語性IQで、応用っていうのは動作性IQ
言語性IQと動作性IQに差があればあるほど発達特有の「勉強が出来ても全く仕事ができない人」になる
皮肉なことに言語性IQは努力で何とか上げられるが動作性IQは生まれつきだからどうしようもなかったりする
>>716
自覚のあるなしはあんまり関係ないかな
むしろ大人しくやってる人ほど発達の度合いが大きく虐めとか社会で痛い目見た結果、仕方なくそうするようになった人が多い気がする
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:05:12.52ID:DvERLT+h0
人生って容姿が一番じゃないか
底辺DQNでも容姿がよけりゃ家庭位持つからな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:04.99ID:6PS5xLgz0
超エリート人間→血統書付きの犬や猫
普通の人間→ペットショップで売ってる犬や猫
DQN→野良犬、野良猫
妥協婚親とその子ども→保健所で殺処分される犬や猫

本来なら淘汰される人間同士をくっつかせて繁殖させて
臭いものに蓋するように生かさず殺さずにした結果出てきた問題が、引きこもりや発達障害
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:57:49.12ID:r4DUxvg90
流行犬ブームで遺伝子を考えずに交配させた犬だよ
この色とこの色は掛け合わせると先天的な病気の子が生まれるという色があると忠告されてるのに聞き入れず
親子や兄弟でもお構いなしに繁殖させてたからね
血統書は他の犬のを付けて
そのせいで攻撃的や性格の子、病気や障害を持つ子がたくさん生まれた
妥協婚も発達障害や不細工を掛け合わせた
妥協婚は余ったいとこ同士も多いし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 04:45:41.93ID:xw29okjc0
たまたま運悪くこう生まれただけなのになんで自殺しなけりゃいけないの?
愛し合ってる男女がいるということが信じられないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:17:49.97ID:xw29okjc0
ブスの親って自覚がないよな
ブスを産んだという
低スペほどアホなんだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:02:36.32ID:iGDGDGWe0
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治ってももう二度と回復しないこと
ブログで元患者が後遺症書いてるけどマジで悲惨だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみ切れないよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:12.22ID:xw29okjc0
発達障害で不細工とか最悪じゃねぇか
しかも貧乏ときたもんで
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:48.94ID:Aaa3aUVE0
スレタイの親は全ては子ガチャだと思ってるからな
遺伝や育て方は関係ないと思ってる
不細工で出来が悪くて結婚もしない孫の顔も見せない子供が出てきた自分は何て不幸なんだと思ってる
親の理想は美形で出来が良くて反抗期がなくて適齢期に結婚して孫の顔を見せて
何かあったらすぐに助けてもらうために近くに住んでくれる子供だから
こんな親は誰にでもある思春期の反抗期や学校や友達と過ごす時間が多くなること、恋愛や性的なことに興味を持つことも許さない
その兆候が見られる度に「真面目に生きてるのに子供が思い通りにならない、何て自分は不幸なんだ」と子供を責める
それで親の言うことを守って授業が終わればすぐに帰宅、友達と遊んだりもしない
恋愛や性的なことも興味を持たないようにするとその時は自慢の子供なんだよな
30過ぎると「結婚も孫の顔も見せてくれない親不幸だ」と責めるようになる
だってそういう出会いのチャンスを踏みつぶしたの誰だよ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:01:38.85ID:xw29okjc0
真面目に顔もコミュ力も低スペすぎて女と手繋いだことすらないレベルのやつはどうしたらいいの?俺と付き合うなんて罰ゲームでしかないからな

>>730
ホント自覚してないみたい
のほほんとしてやがる

育て方というより遺伝子からして悪いわ
グロメン発達障害とか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:36:16.99ID:NTOfrRM20
負け組に成るかどうかは教育
道徳重視の教育で育ったら負ける
世の中は綺麗事だけではない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:59:21.20ID:2/ejMHVW0
妥協婚は親子共々身体能力が低い
それに加えてちゃんとした社会性を躾されていないから負け組になるのは当然かと
責任感、リーダーシップ、コミュ力
真面目だけじゃなく上手くガス抜きしたり逃げ道を作ることや舐められない術を身に付けることも重要
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:58.16ID:vq7uv5cH0
学校では
不細工
運動音痴
空気読めてない
不潔
時代遅れな服装や髪型で見た目がダサい
友達いない
冗談が通じない、ノリが悪い
真面目で融通が利かない
学校に必要なものを買ってもらえず代わりの物を持ってくる
こんなのが舐められる
ある程度は改善できるが、スレタイの親は改善しようとしない
「それくらいでいじめる奴は放っておけばいい」
「真面目でダサいことの何が悪い!
チャラチャラしてる奴は後で泣きを見る
真面目でダサい方が後々得をするんだ!」と譲らない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:31.36ID:zuGGuOFC0
妥協婚の親は基本的に子供に対する愛情が少ないからな
動物の繁殖みたいに見合いや余ったもん同士でペアリングされてるんだからしゃあないけど
生まれからして安いんだよな、おざなりな生い立ちなんよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 05:13:10.55ID:rimS+ZEx0
>>723
ツッコミどころ満載の例えだなw 
生き物として正常なのは 

保健所で殺処分される雑種の犬猫>>>>>人間が無理矢理交配させた血統書付きの犬猫だよ

自然交配=恋愛結婚 
人工交配=見合い結婚

血統書付きだから賢いとか健康なんてのは全くなくて、むしろ逆
どちらも雑種の方が優れてるってデータが出てる

血は混じった方が良いんだよ
島国と混血が進んだ大陸国の人種の容姿を比べたら一目瞭然
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 05:48:47.74ID:eVInm/wn0
イギリスと日本はなぁ、、、
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:57.34ID:eVInm/wn0
日本人のガキッテ発達障害みたいなのばっかりだよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:16.86ID:Ggrs0BAT0
中途半端なギリ健に生まれるくらいなら最初から生まれないかガチ池沼のがマシだわ
健常者のフリして中身は知恵遅れなのに普通の公立中学に入った頃から人生が狂い始めた
なんか昔のハンセン病患者の強制収容施設みたいな所に隔離されて世間を知らずに一生を終えたほうがマシかもな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:47:44.55ID:OR9NmmVlO
>>739
ギリ健ってどういうレベルなの?
底辺DQNじゃないけど、会話だけ聞いてれば健常者と変わらないけど定期テスト受けたら
オール1でしたみたいな、そんな感じ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:00.44ID:eVInm/wn0
なぜ生まれつきの性質でこうまで左右されるんだろうな
生まれつき低スペ過ぎて自殺した人もいるだろうね
理不尽すぎる

>>740
syamu見てみろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:48:35.94ID:2dxZ8azi0
>>730
ほんとこれ
人を育てるってことを知らないし、親には親の、子供には子供の世界がそれぞれ別に存在してるってことも分からない
衣食住の提供と学校に通わせることをしてれば親としてミッションクリアしてると思ってる
その衣食住と学校ですらケチって最低限の費用に抑えて質の悪い生活を送らせているのに気づいていない
そういう親に限って親は偉いんだと威張り散らし子供を支配下に置く
本当に親としても人間としても愚かで情けない生き物だと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:58.41ID:eVInm/wn0
育て方以前に遺伝子が終わってね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:00:58.59ID:eVInm/wn0
他人と仲良くすることが出来ない
グロメン出し発達だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:20.62ID:2dxZ8azi0
衣食住の提供と学校に通わせるのも、なぜそうしなければならないのかっていう本質を分かっていない
ただ、そうしなきゃ親が責められるから、周りから何か言われるから、そういう考えでしか動いていない
だから二言目には「何かあったら親が責められるんだから余計なことはするな」と抑圧する
子供の情緒的な成長には一切関心を向けないから、子供をどこかに連れていくとかもしない
でも自分達が行きたい場所には連れていく(友達がいない妥協親にとって付き合ってくれるのは子供だけだから)
子供が行きたいといった場所(ディズニーとか)は連れてくどころか下らないといって否定するのに自分達が行きたい場所は子供が少しでも興味なさげな反応したら「せっかく連れてきたのに」「こっちはせっかく楽しんでるのに」と怒り狂う
妥協親にとって子供は自分たちの道具でしかなく支配を愛情と勘違いしてる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:19:08.47ID:eVInm/wn0
顔ッテコミュ力とか健康度とか家庭環境、全てが集約されてんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況