X



トップページ負け組(仮)
1002コメント230KB

そろそろホームレス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 09:11:03.78ID:nsC4yG1j0
失業した
所持金現在2万643円也
月末のアパート代も払えそうにない

どうしよう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:18.00ID:0N1vI+WB0
軽かコンパクトカーで車上ホームレスなら家賃払うよりは安そうだね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:56.18ID:P6kZomfP0
車上だと住所ないんだろ?
住所ないと働ける場所限定されない?
住み込みなら車上の意味ないしな。 
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:43.73ID:voUWfMGW0
#山本太郎  「その一方、社会保障は削られています。所得税は最高税率が引き下げ
られ続け、法人税も減税されている。大企業が儲けるための尻拭いをみなさんにとい
う話。消費税なくす財源はどうしたらいいか、その分の20兆円を所得税、法人税改
革でできます」2019/7/12 品川港南口 中継中 #れいわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:44.01ID:GqAKuZ6P0
>>311
更新通知なしでも更新できるよ
免許センターで通知書なくしたって言えばいいだけ

>>312
バイトなら大丈夫。
他に社会保険ない所なら大概は大丈夫じゃないかな?
社会保険あると保険証郵送された時に住所ないのバレるからな

社会保険ある所で働きたいならアパート入るか住み込みだろうね
もしくは住所無くす前に社会保険ある仕事を確保しといて、そのまま車上に突入みたいな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:48.55ID:6JrQ30t10
昔は外国人にウサギ小屋とバカにされた六畳一間住みの奴が今もいる日本
考えてみれば貧しい国だよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:05.62ID:Ho37Y3oi0
川一つ挟んだ隣のアパートにアメリカ人の若い学生さんが住んでるんだけど
つい最近その学生さんのご両親らしき方が来ていました
そこ6畳とあと3畳のお勝手がある程度の部屋なんだよね
大きな身体を折り曲げるようにして中に入って行くアメリカの親御さんたちをみて
私なぜか恥ずかしくなりましたよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:46:37.92ID:P4g1lA6B0
ニガーボーイがやってきた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:19.60ID:GpBNP/4m0
朝鮮ボーイはお断りします
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 02:55:03.77ID:+XBftYSc0
キャンドルチューブっていうユーチューバー
ホームレスにダンボール配ってるw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:26.34ID:xeq1RT7L0
食べ物配るならともかくダンボールか
死ねばいいのに。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:09.94ID:MfdKJK1l0
段ボールを古紙屋に持ってって金に換えろってことじゃないの(笑
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:11:19.13ID:+btZTJCF0
ダンボールなんざ買い取ってくれんだろうな
せめてパンの一つも配ればいいのにね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:45.43ID:yX6WrtAw0
最近また古紙の値が急激に騰がってることは確かだよ
大手の製紙会社の工場が焼失したのが原因らすい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:20.86ID:hgQ27fjv0
このスレ見てるとやっていけそうな気持ちになれるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 07:15:52.95ID:8xrvcdKG0
山林買ってプレハブや小屋で自給自足で金に頼らない生活って確かに憧れるんだけどさ
どこでも年額5000-8000円程度で50m2ぐらいの畑を借りられるから栽培してみたらいいと思う
だが自分で作物を栽培するとか本気でやろうって考えると一気に面倒くさくなって来ない?
本気で働きたくない奴は生活保護かうつ病のフリして障害年金で生活するのがベストなんだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:52:21.21ID:wLQAytGr0
日本人じゃないな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:57.67ID:W3Rbsud/0
今のNHK受信料徴収システム廃止しろ
見たくない奴まで金取るな
見たい奴からだけ金取れ
電波の押し売り止めろ
スクランブル放送にすれば解決することだ
さっさとやれ
それとNHK職員平均給与約1800万円とはキチガイ沙汰だ
国会答弁で高給の理由が優秀な人材を確保したいからだと?
他所はみんな四苦八苦しながらやってるのにふざけるな
NHKをぶっ潰せ!のNHKから国民を守る党に投票しようぜ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:02.81ID:00CqQrgJ0
スマホでも受信料取るつもりらしい。ホームレスでも安心はできない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:58.63ID:I1ufLS1b0
>>333
あの裁判の後からNHK強気だよ
うちにやって来た奴は朝日新聞の勧誘みたいな男(チンピラ)だけど、テレビ無いって言ったら携帯を見せてくれとしつこく言ってきたから以前のガラケーを見せてやった
これ使えないですよね?って言うから、解約してから携帯持って無いって言ったらしぶしぶ帰って行ったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:10:21.12ID:VIHEajpa0
>>330
それにしても1800万とは凄いね。
以前大阪のゴミ収集員の年収が1000万とかで問題になったがそれ以上の高給取り。
その原資はほとんどが私らの受信料なんだろうね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:49.61ID:Gp8XF17F0
これ本当なんかね

  ↓ ↓ ↓

比例代表では政党名を書くのではなく候補者名を書きましょう。

政党名を記入するとその政党に1票入りますが候補者名を書くと
候補者の得票数の底上げと政党に1票入ることになります。

候補者個人名を書くことでお得になるのです
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:44.93ID:N0tKwo9o0
携帯の充電や支払いはホームレスになってもできるの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 10:52:20.81ID:oRop9tGk0
俺んところ満喫つぶれてコンビニになった
俺のところだけかな、全国的に広がっていったら
なんかヤバイことになりそうだ
世界がヤバイみたいな漫画のせりふが現実になる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:23:40.62ID:M70JG9gk0
うちんとこはコンビニが潰れて別のコンビニに変わった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:30:07.70ID:Gn98NRqq0
働いたほうがいいよあんたら。どうにもならないって事はないはずだぞ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:20.41ID:jT2vMA4s0
他人に使われるのはうんざりだ、と言って自ら起業する力も無い
だからホームレス
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:34:42.17ID:VDbrMG1e0
ホームレスから成り上がった人いるの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:20.24ID:mBueux1V0
昔ホームレスたちからアルミ缶を買取る会社を立ち上げた人のドキュメントやってたな
その後成功したかは知らないが
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 09:27:46.77ID:wzAC7Z3n0
オレが見たドキュメントは捨てられる家電やら何から何まで集めて来て商売始めた人、埼玉だったかな
潰れた飲食店の厨房器具一式買い取るのは頭いいなあって思った
潰れる店って半年から一年だからほぼ新品
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:05.11ID:3F5CqWsm0
立花氏の解説だと今のNHKは反日勢力の電通に乗っ取られているらしいな
だから韓国ドラマとか歌とかばんばん放送するわけだ
そのうえスマホからも受信料取りたいだって?バカヤロー!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:05.43ID:D99CqLG00
ラドン温泉気持ちいい。
住みたい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:16.95ID:b7V9S0It0
南国の発展途上国に行って、若い娘と結婚してビザを取得して適当にプラプラして生活する方がホームレスより楽だわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:32.96ID:RPAsSN9V0
あと10年くらい働くなら新聞配達でもいいんじゃね?
回収もするなら賞与もそこそこ良い。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:37:40.63ID:lz1RS6M80
>>352
新聞配達は朝が辛いでなぁ、特に冬、寒い寒い眠い眠い
あ、これバイトでの経験からね
それと回収って何よ、新聞屋は回収なんかせんぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:43:24.79ID:lz1RS6M80
50も過ぎると人間生れつき勝ち組と負け組があることを悟る
素質、能力だな、あと生まれた環境
しょせん人間平等にはできてないんだ
これを一旦悟ってしまえば人生は劇場だと割り切り気が楽になる
そして勝ち組も負け組も終着駅は同じ
むしろスッテンテンでくたばったほうが未練が残らんだけマシかもな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:49:23.69ID:NQ4tkeX60
平等なんてないよ。
来年の2月にホームレス予定。元家族が猫に対してネグレクトやったから本当は連れて行きたいけど実際無理なんだよね。ボランティアさんに方々声を掛けてるところ。
ホームレス婆は狙われやすそうだね。狙われるほどの現金もないけど。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:20.03ID:bFIoXTgj0
惨めって言うけど、独り暮らしの孤独死も嫌だぞ
その季節がやって来たけど、8月が多いんだってさ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:08:05.16ID:NcV/g4MI0
身内も付き合いもない独り暮らしじゃ死んでも誰も気付かんだろ
このクッソ暑いときに部屋で死んだら一日で腐るぞ
1週間もすればウジが湧いて、、、あ〜やだやだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:15.89ID:wtm+3s5N0
まあね。
それが孤独死だとしても苦しまなければそれで良いような気がするよ。
とにかく20年、30年、40年とその時期に必ず死ぬんだ。
明日かも知れないけど、その時までできるだけ笑って過ごしたいね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:55.92ID:rJUuIVqY0
日本に限らずホームレス急増中らしいから世界で、難民キャンプとは別で
あのハワイの観光地ビーチにも6500人がブルーテント張って生活してるのがいま問題になってる
金持ちがリゾート満喫してる一方で、スラム街みたいな状況になってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 02:17:56.19ID:KfFxsAD30
そうなのか、どこでも貧富の差が拡大してるんだね
貧富の差というけど実際は人間その一人一人の能力の差なんだと思うね
能力のある人間はそれなりの位置を占めるし逆に無い人間はどこまで行っても上に這い上がることが出来ない
もうこれ遺伝子レベルのことだから仕方がない
知的能力、身体能力、容姿も含めて生まれたときに概ね人生は決定しているよ
たしかに努力もあるけどね、それも自分より能力のある人間が怠けてくれれば努力もそこそこ報われるけど
同じ努力なら能力の差がそのまんま出る
何かねえ、もうこれどうしようもないじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:05.06ID:Tk5S2x1K0
そうだね。元々が下の下なんだから頑張って来たつもりで居たけど“つもり”なんて自分さえ守れない言葉だった。
人の家を建てるためだけに働いて来て自分がホームレス、って言って笑ってしにたいわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:58.75ID:fafv1RyP0
青木 慈雲(あおき じうん、本名:青木理、1929年2月 - 1998年4月11日)は、僧侶
宗教法人 妙法山 龍覚寺)慈雲院 山梨県都留市朝日曽雄1138
山梨県都留市で「妙法山 総本山 龍覚寺」建立
慈雲院建立中に誤って悪霊を召喚してしまい 地域に悪霊の磁場が出現
朝日川キャンプ場殺人事件が発生してしまう

やすら園は悪魔祓いのための施設となっている
●霊障をおこす霊の種類
    (イ)死霊・・・・死者の霊のこと。特に成仏(悟り)していない迷いの霊、
             十界でいえば六道(地獄・餓鬼・畜生・修羅・人界・天界)
             の世界にある霊のことで、障りを起こすものを言う。
    (ロ)生霊・・・・今現在、肉体を持って生存しているものの霊はすべて生霊
             なのだが、特に怨念霊を指すことがある。
    (ハ)水子霊・・・妊娠2ヶ月目から出産までの間に、堕胎したり、流産した
             ものの霊のこと。
    (ニ)地縛霊・・・生前にその土地に執着があったり、その土地で殺されたと
             か、事故死したとか、何らかの深い関わりがあって、死ん
             だ後も、その土地、その場所から離れることの出来ない霊
             のこと。
    (ホ)浮遊霊・・・生前の苦しみや怨みの念があって成仏出来ない霊のうち、
             よりどころなくふわふわとさ迷っている霊のこと。
    (ヘ)因縁霊・・・先祖の霊など、その人に関わりのある人の霊のことだが、
             先祖代々の霊自体が、生前にそれぞれ深い関係を持ってい   
             た霊もこれに属する。私はそうしたヨコの関係霊のことを
             ”有縁霊”と呼んでいる。
    (ト)畜生霊・・・動物霊ともいう。犬、猫、蛇、狐、狸の霊。そればかりで
             なく、人間が畜生道に陥っている霊のことでもある。
    (チ)タタリ霊・・霊障を起こしている霊一般のこと。
    (リ)天魔・・・・悪霊ともいう。霊障を起こすもの全て。マイナスのエネル
             ギーを持つものの最大なるものを天魔と呼んだりする。


令和元年9月28日の慈雲院龍覚寺   悪霊を祓って人生やり直し
鑑定・修霊瞑想 PM 8:00
山梨県都留市朝日曽雄1138
http://www.myouhouzan.net/yotei.pdf

青木慈雲 - まいり - お花とお線香をあげてください
https://mairi.me/-/1061797?reply

やすら園
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:59:30.56ID:X9tZP92V0
みなさんどうして居られます?
お盆だから帰省してますか?
ホームレスでも実家とか親戚で本家筋とかは
あるでしょうから
タコ社長、元気でやってるかって寅さんもよく帰っていたし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:03.14ID:4mh9M2/20
ホームレスの夏は悲惨だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:52.32ID:K1PWDi1I0
223: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/03/22(金) 09:32:02 ID:U8h1ijYB

ナマポは受給額こそ月額13万円(都内独身)と低いが全ての税金免除・健康保険料と年金支払い免除、NHK受信料免除、都営バスと電車全線無料パス支給(東京都)
これら優遇処置を全て勘案すると実質は総支給18万円サラリーマンと同じ経済状態となるので、むしろ勝ち組だよ

笑っちゃうのがナマポに就労支援するケースワーカーのほうが賃金低いんだよ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1241840914/223
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:19.89ID:oarWkT910
ホームレスをバカにすると大変だよ

なんせもう怖いものなしなんだから
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 04:07:01.29ID:5lRk/kyR0
月2万円位なら風呂なしアパート借りられるじゃん。
電気は使わない。
3千円位で米買って毎日ご飯だけ食えばいけるよ。
月2万3千円生活。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:56.76ID:giy6i3K50
2DK町営住宅「家賃800円」 実はミス、10年以上 朝日新聞デジタル

山形県河北町は23日、町営住宅の家賃の計算を誤り、
2005年度以降、延べ93世帯に合計約1430万円少なく請求していたと発表した。

1世帯当たりは最大56万5千円。築51年の2DK(53・08平方メートル)の部屋が月額800円になっており、
町職員が「安すぎないか。
このまま経年で減額すると間もなく無料になる」と誤りに気付いたという。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:18.50ID:LVA2hz/J0
あったかいコーヒーが飲みたい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:01.49ID:lUE/Kqcj0
>>380
お醤油ちょっと入れてご飯だけ炊いてご飯だけ食べてたら
血糖値物凄く上がって医者に通うようになりました
ご飯と一緒にいろいろ食べると血糖値もそんなには上がらない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:53.59ID:lUVt82rs0
車で放浪しようかしら
10万あれば半年は持つかも
10万なくなったらあとは・・・・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:48.84ID:R6dk0ZUk0
負け組なら負け組らしく犯罪犯して刑務所入れや
その根性すらないのか?
まだアポ電やってた若者の方が人間らしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:34.65ID:nlbf3Xu40
落ちるところまで落ちると
正義の味方でいいかなとか思えてくる
それはそれでダークに染まったりするんだろうけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:56:06.84ID:3fIHdJmV0
ひとつ聞きたい。

家賃踏み倒して逃げたらどうなるんだろ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:31.93ID:Q/majWcJ0
刑務所行かなくていいんだね 良かった。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:45:57.57ID:mDTIakkS0
>>386
正直者がバカを見てきたんだろって所w
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:48:19.13ID:mDTIakkS0
まあ働いたほうがいいよ。人手不足だからいくら年齢や氷河期のハンデがあっても全く
何にもないってことは無いはずだよ。何かしら見つかるはずだよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:44.29ID:xusJWT8W0
中高年なら交通誘導か新聞配達の二種類があるよwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:58:05.11ID:LDehqd+g0
金銭制度自体無くした方がいいのに、そこに目を付ける人があまりにも少ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:22:58.95ID:/me0FhBA0
>>393
交通誘導はバイトでやったことあるが、バカかアル中か前科持ちか、ろくな奴いねえ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:11:46.25ID:GY8aswFb0
上下番が不規則なので楽じゃないよ警備は。結構重労働。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:46.96ID:RjlfKcl50
とボンタチが申しております。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 02:44:25.62ID:Ysv9hy1m0
ぷーよりまし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:33.43ID:iyBOjeXm0
と新聞配達員が吠えています。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:51:21.07ID:NYbjwTtl0
何も無い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:50.06ID:N23yDJtD0
もう徹底的に金を使わないようにするしか生きる道はないな
食事は一日一食、服はボロボロになるまで着る
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 04:33:01.24ID:PgObxRhq0
車の免許を持ってるかみんな?持ってたら仕事なんて幾らでもどうにかなるはずだぞ。
持ってない奴は教習所に迷わず行きな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも