X



トップページ負け組(仮)
1002コメント390KB
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:01.39ID:GhhGRmvn0
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者 が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1546857008/
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:15.82ID:2fR+lq0T0
重鎮か…このスレ当初からの人居たら凄いね
1つのことをずっと続けられるタイプだと思うし他に活かしたらなんか稼げそうw
何年か前に一度書き込んだ記憶があるけど、忙しくて離れてて暇出来たからたまに見てる
理屈コキでは無いよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:25.33ID:owFyjXY10
この世からブスとメンヘラ女が全て一掃されたら悲劇は減る
底辺男性は去勢でブス、メンヘラ女は不妊化
これで平和になる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:05.06ID:SMq9dG8O0
弟が35才で初彼女出来て素人童貞を
脱出したら両親が火病だして
不機嫌になって祖母もこの世の終わりみたいな感じになっててワロタ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:07.43ID:pp5n5b4w0
家は恋愛が絡むコンテンツは一切禁止で
父が単身赴任から帰ってきたら
母は韓流ドラマを禁止された(2003年くらい)

自分がガキの頃は恋愛抜きのジャンプ黄金期だから
問題無かったが今なら絶対にゲーム漫画は禁止されてる

恋愛マンガはKindleが普及して漸く読めるようになった 寄宿学校のジュリエットに
今ははまってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:45:55.10ID:pp5n5b4w0
外人が日本語を勉強する教科書には
「お宅のお子さんはピアノ上手ですね」
※お前の家のピアノ五月蝿いんだよ死ねと
言う意味です と教えてるらしい

下手したら妥協婚家庭は外人に日本語会話力も負ける 

寧ろ自分もその教科書欲しいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:39:53.63ID:aGdwo8ML0
>>954
ちょっと感心したというかビックリしたというか
日本語って世界一簡単で世界一難しい言語と言われている
文法などに明確なルールなどなく、単語の羅列だけで意味が通じる
観光客レベルで覚える日本語でもある程度生活できてしまう
しかしネイティブになろうと思うと>>954のように文化的な背景も理解しないといけないし、何よりも不完全な言語であるゆえに「想像力」が必要になってくる

特に日本の文化として相手を敬い、敬意を表すとか相手の心情を推し量る、空気を読むという能力が必要
妥協婚親にはそもそも日本語が難しすぎる
そしてそれはコミュ障にも繋がる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:46:25.00ID:aGdwo8ML0
「吾輩は猫である」
これを英語に訳すると
I am a cat
これしかない
他には言いようが無い
日本語ではこれを
俺はネコだ
私はニャンコ
わいは猫やで
私はねこです
あたしは猫
など無限に表現できる
そしてそれを状況によって、適切に使い分け、個性を出したりする必要がある
コミュ障にはこれが難しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:51.64ID:fa4HNPDh0
コミュ障は外国の方がいいのかな
空気を読む文化がとにかく無理
職場の飲み会で食べたいメニュー言ったら自分だけ違うメニューで
作る人の手間も考えろとかわけわからん言い掛かり付けられたことあったし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 09:16:40.26ID:6YaM3xXgO
>>957
それは残念ながらあなたがそういったキャラクターなだけだと思うよ

リーダータイプが同じ事をすれば手のひら反して、「その料理も美味しそうだよね」とか言い出すもんだよ

あと海外は海外でコミュ障は大変だと思うよ

欧米は当たり前なんだろうけど、台湾とか香港とかの人でも言いたい事はきっちり言う人が知り合いを
見る限り多いからね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 09:28:51.42ID:u0FuZL3u0
出る杭は打たれるの出る杭タイプは間違いなく日本を出た方が良い
実力はあるけど日本特有の文化に埋もれているようなタイプ
正当な評価を受けることができる可能性は高くなるだろう
日本で埋もれるのはもったいないよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:19.56ID:qYfPYrkw0
そうかもね
我が強くて周りと衝突するタイプとかね
ただ自分みたいな自分を押し殺しても世間に適応出来ない根暗コミュ障はどこに行っても駄目だろうな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:09.11ID:6YaM3xXgO
コミュ障の治し方はよく分からないけど、根暗はとにかくリア充系がやってる遊びを沢山したら治るよ

例えばこれからの季節ならサーフィンでも野外フェスでもなんでもいいからやってみてよ

段々気分がハイになって行くのが感じ取れるはずw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:49.71ID:7+a2M4LB0
コミュ障ってのが実は良くわからないが
会社では会う人に笑顔で挨拶してれば誰かしら話しかけてくるだろ
陽気な人が
自分で話しかける度胸なくてもさ
そこから先がコミュ力ってやつなのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:46.29ID:v6y2oHAY0
「行く?」
「行く行く!!」
なんて日本語でしかありえないやりとり

「よろしくお願いします」という日本ではど定番の挨拶も外国語では表現できない
誰が誰に何をお願いするのか

また〜してくれた、〜してもらったも外国語でニュアンスを伝えるのは無理
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:05.41ID:5R6UAxHM0
593 俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-MM67) [sage] 2019/06/16(日) 22:07:21.01 ID:VqdZ+Wg/d
>>583
おまえがモテないし金もないってことはわかった
普通に働いてて普通に愛し合って結婚しててゲーム機を有線ネット接続にする程度で離婚なんかありえんわ
たかが数万趣味に使ってどうこうなるわけねえだろ

これが平成生まれの夫婦の在り方らしい
親から聞かされてきた夫婦の在り方と全く違う
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 02:58:19.06ID:5R6UAxHM0
今の子持ち女は姑や実親に許可取って友達と遊びに行ったりするの当たり前らしい

俺がもし結婚して嫁が同じことをしたら
俺の両親に殴り殺されるぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:39:57.38ID:uaqy53/H0
サーフィンてガチのコミュ障だとキツかったけどな
最初はリア充サーファーに教えてもらわなきゃだし
波に乗れれば1人でやれるのは魅力だけど
上達する前にやめたな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:58.43ID:Rp86sgRY0
元ヒキから言わせれば
最初の第一歩を踏み出すのは100トンの鉄下駄を履いているかのように重い
目の前の壁はエベレストより高く見える

実際はそんなことないんだけどねw

しかし自力で脱出は無理だろう
環境がある限りは

ヤク中の人に辞めろ!と言っても辞める奴はいないよ
それと同じぐらいキツい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:47.63ID:Ja0dBmyk0
あらゆる理不尽には原因があると考えるのが間違っているのだ
原因がないのに理不尽だから「理不尽」なのだ。
しかし、ひとはそれに耐えられるようには出来ていない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:36:17.40ID:CbE/wfST0
>>957
コミュ障はその国の言葉の読み書きができても会話ができない
日本語でもまともに会話できないのに外国の言葉で会話するとか難しすぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:25:06.76ID:BBjuNx0j0
義務感で生きてるような感じがして気持ち悪い親
生まれたくなかったわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:57:56.58ID:VJ4lXuUq0
うちの両親はボケーッと生きてるからある意味幸せなんだろう
こいつらのせいで病んだかと思うとボコボコにしてやりたくなる
結婚を免許制にしてほしいわ
容姿や知能が平均以下だとアウトのやつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:11.47ID:uXo+l8ZX0
免許制なら結婚よりむしろ子作りだろう。
単にくっつくだけと遺伝子を残すでは豪い違いだ。

ただ「お前良い歳して免許もないのか」が運転だけでなく結婚or子作りのことも意味するようになるんだろうな。
就職では全部の求人ではないにせよ運転免許に加えて結婚or子作り免許が求められたり、
5chでは運転免許絡みに加えて結婚or子作り免許絡みスレも立てられたり。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:44.87ID:V0xfcOyl0
旧優生保護法とか良法だったのに
卵管カット
障害者にセックスしちゃダメだよと禁止はしない
ただ子供作っちゃダメだよ、そのかわり好きなだけセックスしていいよ
避妊の心配せず好きなだけ楽しんでね
という法律だったのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:05.92ID:BBjuNx0j0
しぬしかないわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:58.37ID:JebXReqH0
>>980
人権云々より前に出生を良いことだと思ってる人が少なからずだからな・・・
あと、少子化云々を持ち出す人も。

不要か必要かと言われたら必要だが、
それは「第2の運転免許」にならないという条件つき。
でもそれこそ日本では夢物語か・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:31.42ID:RtEdUgbx0
おお俺と同じだ
俺の場合はもっと酷くてコンサートに行くどころか雑誌もポスターも買えなかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 7時間 28分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況