X



トップページ負け組(仮)
1002コメント369KB
結局「運」だろ?PART43【大敗北者の最終決戦】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:38.93ID:2P7Mn5gh0
俺たちは大前提として負け癖がつきについたボロ雑巾だ。
また「運」に虐められ続けた奴が「運」に依存するなんて、ストックホルム症候群のようなおかしな話だ。

自己責任(from The Queen's Classroom)
https://www.youtube.com/watch?v=3Q5ME3MscoQ

負けました、大敗を喫しました。全部終わりました。
スポーツのような爽やかなノーサイドの訳ねーだろ。クズ共が。

もはや、努力しかない。

落合博満 積み重ねてきたことは絶対に裏切らない
https://www.youtube.com/watch?v=N6ZxFEtr1S4

結局「運」だろ?PART42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1523316214/
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 09:23:53.94ID:lHkGAvoX0
資本主義やからね
家があれば家賃かからん
家財道具が揃って妻がいれば食費も抑えられる

資本が流れ出る穴を資本が埋めてお金が貯まるんやろなと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:34.66ID:XCmyHe9G0
>>886
取り上げてるじゃん
小さいころから勉強しないと間に合わないのに
学歴は関係ないとか親に刷り込んで、勉強できる環境を取り上げてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:05.51ID:mIoWPmSm0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者を捕捉し、持たざる者から持っているものを取り上げ、持たざる者を虐げる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:36.17ID:tS5BbF9V0
持たざる者は解決することから目をそらし、更なる弱い者に対して嫌味ばかりを言う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 01:51:08.87ID:k8kq+fTR0
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu 20時間
自分は1月末の段階で日本からの来客をお断りしました。
その際結構な批判を受けたけど、まぁ何もわからないウイルスだから当たり前なんだよね。
大丈夫、大丈夫って言うのはある程度そのウイルスをコントロールできるようになってから言うといいと思います。

負ける人間の特徴 林修
https://youtu.be/7r5skJQOzRA

負け組は貧乏で情報弱者、読解力社交性が無い、妄想癖、怨恨やトラウマを常に持ってるから自分を使えにくい
こりゃー完全に詰むわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:37.48ID:JtnUwTBG0
詰むかどうかは運
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:37.57ID:oK0exJw/0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世は生きづらい世の中だ
持つ者達が持たざる者の行動に常に干渉するからだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:26.91ID:I4dJMgvx0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世は生きづらい世の中だ
持つ者達が持たざる者の行動を常に観測するからだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:14:31.86ID:+yYrxdto0
高級ミニバン乗ってエロ可愛い嫁と可愛い子供3人連れて
週末に家族に焼肉たらふく食わせる人生

世の中にはあるんやろな
ああいう30代ぐらいの若いオヤジ何の仕事してんねん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:19.19ID:IpSVnM8m0
読解力社交性あるのに負け組になっちゃった人は
親が社交性読解力が無い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:25.56ID:+yYrxdto0
>>901
「あいつ言うても伝わらんわー」との陰口はよく言われる
物分かり悪すぎてw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:43:27.52ID:DBL7Eeig0
>>899
何であれそいつは運が良かっただけ。
サイコロ振って良い目が出たのと同じ。
誰にでも起こりうる。

その事を理解していない者は運が悪くなった時に無駄な努力をしてしまい地獄を見る。
運が悪い時は全ての努力が裏目に出て意味をなさない。やがて努力して物事がうまく行くことそのものが幸運によるものだと気づくだろう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:46.30ID:jWODXNKq0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世は生きづらい世の中だ
持つ者達が持たざる者を虐げるからだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:29:24.26ID:xoAsBHCR0
>>904
降りれるかどうかは運
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:59.19ID:wCUr1fNH0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世は生きづらい世の中だ
持つ者達が持たざる者から持っているものを取り上げるからだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:07.48ID:KtGEtvju0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世は生きづらい世の中だ
持つ者達が持たざる者に干渉し、持たざる者から持っているものを取り上げ、持たざる者を虐げ、持たざる者の行動を観測するからだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:17:06.89ID:kOJa/ebd0
>>902
向き不向きより前向きひたむき
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:23.47ID:Wk5TTwNZ0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者からしてみればこの世はユートピアに等しいとほざく奴がいるがそいつはただの馬鹿でしかない
本当にこの世がユートピアなら持つ者達から虐げられ、持つ者達から自分の持っているものを取り上げられ、持つ者達から観測される事もなくなるからだ
それらが存在している以上この世は理想郷とは程遠い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:58.66ID:oVyfnfX10
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者を監視する事はコストがかかって馬鹿らしい事だとほざく奴がいるが、持つ者達からしてみれば遠隔操作ウイルスとトロイの木馬を駆使して、
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:16.98ID:oVyfnfX10
それぞれのスケジュールの空き時間に交代交代で監視すれば、何のコストもかからずに持たざる者を監視する事が出来るから、そんな事もわからない方こそ馬鹿らしいとしか言いようがない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 06:24:29.87ID:1HNnpImu0
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo 3月6日
ビジネスでもギャンブルでも人生でも、ベット(行動)していない人間に口を開く権利は与えられない。

誰かの成功を見て、あれきっと俺もできたはずと言う人間のいかに多いことか。そう思うなら自分がやってみればいい。

最初に味わう現実と絶望乗り越えられる人間はほとんどいない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 03:22:14.71ID:4O836vt30
そうそう。どんどんやるべきだ。
やれるかどうかも運ではあるがな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:06:07.00ID:xn4xUjHg0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者から持っているものを取り上げる事はこの世の摂理である
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:57.33ID:gIXYDIfl0
努力すれば道は開ける
のっさ @utasukinossa 3月11日

東大の卒業が決まった。

片親の非課税世帯に生まれても、東大には入れた。4年間通って卒業できた。
東大の授業料全額免除、月1万で住める寮のお陰。
貧乏だからこそ東大に行ってよかった。
東大だから就活もすぐ決まった。

東京大学、本当にありがとう。


サプリメントは信じない
https://youtu.be/0oRFoTb8jl0
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:47.99ID:c0oW26V70
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者を虐げる事はこの世の摂理である
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 02:53:31.17ID:JKyXGu9z0
>>863
不運・不遇な状況から脱出する最速の3ステップ〈UG〉
https://youtu.be/EuJj1a6GR5A
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:19.61ID:lcS9ksrs0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者の行動を観測する事はこの世の摂理である
0921HIV陽性の東京のゲイ
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:25.68ID:m7E8C30H0
>>1
三鷹の土井莉理子(本名 土井剛)    コピペで検索!


大阪のおっさんに2016年からストーカーしてる東京のガイジ
https://i.imgur.com/6nm8hzU.png


●LGBT(トランスジェンダー) ADHD(発達障害)
●自宅4階から飛び降り自殺、奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●母親とは包丁とナイフで取っ組み合い
●東大の精神科閉鎖病棟で強制隔離入院歴2回
●歌い手になりたいとニコ生を始める、釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる(生主ニコ生引退)
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる+性転換手術
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●好奇心で他人のTwitterアカウントを乗っ取る(ハッキングに快感を覚える)
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、警察にいたずら通報、たかり、脅迫、殺害予告、...etc



大阪のノンケ男性に拒否されてるにも関わらず、約4年間ストーキング行為を繰り返している



現在、大阪で目撃情報多数



https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:19.97ID:7vj14CcA0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者から持っているものを取り上げ、持たざる者を虐げ、持たざる者の行動を観測する事はこの世の摂理である
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:14:11.62ID:FW+tvAf/0
>>917
本当に運が良かったな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:10.36ID:7OK7z3Oo0
>>923
まちがいなく親御さんに恵まれてるね
頭が弱い親だったら学歴は関係ないとかうそを刷り込まれてたら、努力しようにも
どうにもならない環境下にぶちこまれちゃう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:26.66ID:BCLNyshR0
負け組脱出に大切なこと10か条

@感謝すること
A反省すること
B努力すること
C筋トレすること
D散財しないこと
E食べ物をケチらないこと
Fたばこは吸わないこと、アルコールは控えること
G掃除をすること
H恨まないこと
Iストレスをためないこと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:00:37.32ID:q9U3/VjY0
感染病の流行、大災害、事故、事件も全ては神様からのギフトなのでせう!
神様は、「コロナウイルスを流行らしたのはお前たちの生活をさらに良くする為なんだぞ。買占め
なんかしてないで皆で手を取り合う努力をがんばるんだぞ」と人間を励まして下さっているのでせう!

なので我々は、「ハイ!神様がんばります!」と返事をするといいでせう。
すると神様は、「うん、感心な奴らだ。しっかりと見守っているぞ」とさらに励まして下さるのでせう。
不運・不幸に見える事にも、「ハイ!神様がんばります!」このように返事できる人に幸運の女神は
微笑んでくれるのでせう。
ウイルスも人類のアップグレードのチャンスでありギフトなのでせう!
神様からのプレゼントをしっかりと受け取りがんばりましょう。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:26:49.27ID:c11XeY+90
>>924
それだけでなく勉強する時間があったことや勉強したことを記憶できる能力がありテストをパスできたこと。またテストを受けられたことそのものも幸運。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:31:31.77ID:c11XeY+90
>>925
まずは君がそれをやって勝ち組になりその方式で良いことを証明しなさい。
もし君が幾らやっても負け組のままなら少なくとも今の君にそれはマッチしないということで、それはつまり万人向けではないというとになる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:17.72ID:c11XeY+90
>>926
神は居ない。妄想を捨てよ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:53:27.97ID:KHmaFY2T0
>>925
俺のママン
@×感謝の念はない
A×反省しない
B×努力しないで愚痴ばかり
C×細身だけど下腹の出ただらしない体型 世間の中年女性と比べて姿勢が悪い
D×軽自動車に変なシフトレバーにしたりモフモフつけたりしてる
E×ディスカウントストアーで半額になった弁当を買ってくる
F×ヘビースモーカーでストロングチューハイ好き
G×掃除しないし部屋がたばこ臭
H×人一倍口が悪く同じことを言い続ける
I〇俺に当たり散らす

10個中9個当たってる
天文学的なガチャを引いたかもと思ったが、結局は努力不足で起こるべくして起きた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:28:57.90ID:MJKIVgmn0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達から干渉され、持つ者達によって持っているものを取り上げられ、持つ者達から観測され、持つ者達から虐げられる事をただの被害妄想として片付ける程馬鹿らしい事はない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:46:31.12ID:NhHSNTbH0
まずは感謝の心が大切なんです。
持っているものでさえ取り上げられるのは、そもそもあなたにとって不要だったということです。
あきらめましょう。感謝しましょう。その良質のノリで人生は変わります。
人は変わりません、変えられません。
社会も変わりません、変えられません。唯一希望があるとすれば、世代交代するときです。昭和生まれがほぼ死に絶えるときです。
40年ほど先になります。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 04:17:16.01ID:wyLnDZJV0
変わるかどうかは運
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:43.18ID:my2KZoBf0
結局親で決まるのに運がいいやつほど
現実逃避してそれを認めないw
というか運がいいやつは基本馬鹿だから
分からないだけなんだど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:18.39ID:my2KZoBf0
ピントのずれてる説教してる人間の
いかに多いことか
パヨクとかネトウヨといわれる人たちに多い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:57.71ID:2iRnF4b40
「取り上げられる事」いろいろとあるでせう.......。
金品を騙し取られる、大切な誰かと別れる、死別する、能力・環境・経済力・容姿など。
しかし、その人に本当に必要ならば維持できるはずでせう。
なのに、取り上げられるとはどういうことか?
簡単でせう!上の方も書いておられるように「元々その人に必要がないもの」だったのでせう!

神様は「それがお前に無くても生きていけるんだよ。菩薩になれる修行なんだぞ、頑張るんだぞ」
と、励ましを与えて下さったのでせう!
もし金品を騙し取られたとしたら、「許せない!憎い!」ではなく、「自分には元々必要がないお金だったんだ!
お金を持って行ってくれた人に幸運が訪れますように」と心の中で拝むと良いでせう!
人はカルマを解消して菩薩になる事、これが一人前ということでせう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:38.97ID:l/rYzNJQ0
>>926
平成時代にJ-popで天下取った人が新コロ退治の発明品をアピールしてる

「拡散希望。 「新型肺炎(コロナ)ウイルス」もう怖くない。ASKA」
YouTubeで↑を検索
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:04:47.70ID:x4V73PE90
>>934
親と環境な。
まあでもその親も全く同じで、更にその親と環境で決まっていて、更にその前の世代も、その前の世代も全く同じ。
つまり先祖代々みんな君と同じ立場なんだよ。
そしてそうやって原因を手繰っていってもこの世の初めまで遡っちゃうだけのことでそんなこと考えるだけ無駄なの。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:09:30.86ID:x4V73PE90
つまり過去の事だけを考える事には意味がなくて、重要なのはこれからどうするかを考えて実行する事だ。
そのために過去の情報を利用するというのであればそれは無駄にならない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 05:16:43.49ID:ePnhCuZ10
>>938
本当にそう思ってるんだったらいいんじゃね?
大事に育てられた温室メロンな訳じゃん

>>939
結局努力するしかないし、まずは親を超えることだね
次世代に少しでもマシなランクでバトンを渡したければ


努力できないんだったら、あきらめた方がいいんだぜwww
次世代に迷惑かけるだけじゃん
いくら団塊の世代の方が恵まれてた、バブル世代が恵まれてたってほざこうが、
90年代、2000年代生まれ、10年代生まれにとっちゃ知ったことじゃねーしな
「お前ら努力が足りんから韓国に負けるんだろうが」てなる

そいつら攻めたって結局自分に倍返しのブーメランが返ってくる
俺の住むド田舎な自治体なんて俺が死ぬ頃は団塊が生まれたころの1950年比だと人口が6分の1になる
完全にズタボロ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 06:12:45.69ID:x4V73PE90
努力できるかどうかは運
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:14.38ID:ClAsksd/0
>>939
違う、虐待するような馬鹿の家に
発達障害内向型に産まれたら明らかに不利
教育機関も自分の時よりは
昔のほうが有能な人が多かった
生きた時代や無能な親の場合
親の意識外環境によって難易度は変わる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:27.77ID:k7Mod6eM0
>>944
スマホやタブレットがある今の時代は言い訳出来ない
努力不足の自己責任

親世代が学生の頃はまだパソコンやネットが普及してなかったから
わからない→辞書調べてもわからん(もってない)→親に聞こう→わからん→面倒くさい(どうしようもない)→ジャンプ読もう
になったと思う
この時間的ロスが負け組にモチベーションを削ぎ落し、負け組を更なる苦境へと押しやった

今はタブレットやスマホが1万円以下で買える
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:36.60ID:GuDLZtUd0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は持つ者達から捕捉され、持つ者達から持っているものを取り上げられ、虐げられる運命にある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:14.94ID:tYkGBMAo0
>>945
それは違う
調べたところでそれが真実かどうかは
はっきりせず明確な答えが貰えない分
明らかにロスがある
逆に混乱をもたらす可能性すらもある
親に守られているアドバンテージは
君らが想像してる以上に大きい
自己責任はそう思ってるやつが
勝手にやればいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 05:13:12.63ID:gSfUkYyM0
>>947
親世代だと調べてみたけど解決しない、親に聞いてもわからないだとやる気なくすだろ
小さなほころびの積み重ねによって特に真面目系発達障害内向型に限って諦めたら負けと思ってるから、本当にあきらめると完全に投げ出してしまう
ジャンプ読んだり、ゲームやったり、ゲーセンいったり、アニメ見たり、音楽やラジオ聞いたりして無駄に過ごす
深夜まで起きてて体調も崩し、学校へ行くもの苦痛になる
大学進学する高校卒業しても受かる大学がない→フリーター
のケースが多数生まれたと想像する

今はシムフリーのスマホやタブレットがあればどこでも勉強できる
ラジオも後から聞けるし、Bluetoothイヤホンでながらで聞ける
大学進学のハードルも下がった
負け組にとってチャンスが生まれた
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:56.23ID:pPPs6MIL0
テレビやラジオの情報も完全なウソだったりしたろ
学歴不問とかいいつつ、学歴で足切りしてたりするわけで
そういうのがワカラナイ親の元に生まれちゃうと大変
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:22.23ID:5YKNtSM60
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達から干渉され、持つ者達から自分の行動を観測される事をただ被害妄想として片付ける程馬鹿らしい事はない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:44.72ID:0hl/ZtKV0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達から干渉され、持つ者達から自分の持っているものを取り上げられる事をただの被害妄想として片付ける程馬鹿らしい事はない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:33.61ID:piwPs9iO0
>>945
一万以下だろうがなんだろうが買う余裕のない貧困家庭は存在する。
ネットに繋ぐ回線も必要だしな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:01.00ID:u0K1gStk0
今の時代、そのレベルなんて電気止められてる家庭ぐらいだぞ

わからないところをピックアップして無料Wifi使えばいい
ただ俺の家だとセブンまで自転車で10分以上(4キロ)かかるがwww
さすがに往復で30分かかるなら投げ出してジャンプ読むかになるよねw
ちなみに山や崖に囲まれててテレビの室内アンテナやFMは受信できないけど格安Simは使えるw
良い時代になったもんだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:06.27ID:x3pGEJw70
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達から干渉され、持つ者達から虐げられる事をただの被害妄想として片付ける程馬鹿らしい事はない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:31:54.12ID:xokGOTVl0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が持つ者達から自分のPCに遠隔操作ウイルスとトロイの木馬を入れられる事をただの被害妄想として片付ける程馬鹿らしい事はない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:03.19ID:mPxodZTG0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持つ者達が持たざる者に持たざる者の行動を観測させる程馬鹿らしい話はない
持つ者達と持たざる者は敵対関係にある訳だから、持つ者達が持たざる者と手を組んで持たざる者に持たざる者の行動を観測させるのはありえないからだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:51.36ID:5zSoB1Nf0
お前に原因があるからだ
ネットと決別しろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:49.62ID:unJbN5Eu0
学歴不問って言ってた人はとうの昔に逝っちゃってるんだよな
天罰だよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:22:13.29ID:meDXX1y/0
>>953
TVの電波届くけど見ない、ただのモニターとして使用してる
4Kなんか買わない、モニターとして使用できるだろうが
文字が小さくなると見にくい
昔はFM聞いたな、澄んだ音で聞くためにオシロつないで綺麗な円のリサージュ
描けるようにマルチパス調整したり
プリエンファシスかかったまま録音して再生のとチューナ通してデエンファシス
かけてテープのヒスノイズ低減したり、ドルビーまがいのやつだな
今はわからんけど昔は4CH放送とかもあったな、俺はそこまでは対応できなかったけど
友人は自慢してた
くそっ、今考えるとまるまる無駄遣いのようだ
いい世の中になったね、経済はどうあれ、これから生まれるだろう人は
科学技術の想像もしないような恩恵を受けるだろうね、幸運だよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:33.96ID:samAr4TU0
カメラ
ビデオカメラ
カセットウォークマン
ビデオ再生
カーナビ
ゲーム
目覚まし時計
万歩計
懐中電灯
電子手帳
デジタルフォトフレーム

たった1万円のスマホでオフラインでここだけのことできるしな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:12.28ID:x24Lfqpn0
>>1
ウイルスに感染するのは自己責任
自粛ムードで派遣切りにあったり会社が倒産しても自己責任
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:57.19ID:rYa+q8BP0
Q.運が悪いのはなぜでせうか?
A.「前世の業の解消」もしくは、「その役を神によって演じさせられている」

Q.神によって取り上げられるのはなぜでせうか?
A.「その人に必要が無い」もしくは、「与えてしまうと神にとって不都合があるか、面白くないから」

Q.どうしたら人生・運命が良くなるでせうか?
A.「神様、俺たちは頑張ります!俺たちは変わるんだあぁぁぁぁ!!」としっかり想いを伝えること

ありがとうございませう!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 03:07:27.17ID:i1oXwZts0
人や組織をいくら責めてもウイルスは死にません
すべては自己責任です

人は一大事になってはじめて気づくのです
平和な時は平和なんてわかりません
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:40.09ID:7LDnYgyG0
自分の責任でウイルスを避け続けても感染するかどうかは運
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:24:06.45ID:8brjxBgI0
「神様なんていないよ、妄想だろ、やめろよ」
と言いますが、70億以上の魂はどこからやってきたでせうか?そう、人間は「あの世」で役割を
与えられて「この世」に生まれてくるのでせう!
生まれる場所も人生のターニングポイントも全て神様と契約した通りなのでせう。
人生=「映画」のようなものなので、人間はその役者なのでせう!
つまり、運が悪くて苦しいのは役にドップリとハマっているだけで、「苦しみ」=幻想に過ぎなかったのでせう!

神様は「そこまで役にハマり過ぎず陽気に演じろよ、どんな悲劇も喜劇なんだから」と心配なさって
下さるのでせう。
こう考えると、「ああ、自分は自分で選んで生まれてきたんだな」「神様っているんだな」と思いませうね!
今日も神様と人間の「映画・劇」を陽気に演じませう!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:49.70ID:6ctQ/8hm0
神はいない。神は人間の妄想。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:00.64ID:hvDBbo6I0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は自分を磨く努力をすることすら許されない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:27:22.54ID:RAKbtK7e0
そもそもこの世界が神の意識の中の仮想世界だとか言う人もいるくらいだから
人間が神の妄想なのかもしれない
人間は神の妄想の中にしか存在していないが神の意識が分裂したものが一人ひとりの
人間の意識なので
俺らの言葉は神の言葉みたいな?だからみんなで語れば集まった数だけ神に近づくことになる
はずだが、なんかそういう観点から5chのスレ見ると神って統失かと結論付けられるような・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:50:09.11ID:CE1A3YjB0
最下層な自分にないものを削ぎおそしていったら何が残る?

感謝と努力です
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:56.93ID:0h/kSfTs0
技術があるかどうかは運
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:49.14ID:FNoiYwU30
あきらめられるかどうかは運
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:01:39.96ID:X3nWObC90
>>972
やる気を落とすのも技術のうち
中卒の俺と違って大卒の真面目系負け組はこっちの方が大切かも
頑張りすぎてボロボロになるケースもあるからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:03:14.65ID:X3nWObC90
オンとオフの切り替えができないのが負け組
オンに入りにくく持続できない負け組中卒、オフをうまく過ごせない負け組大卒
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:35.31ID:wcT86hrt0
切り替えできるかどうかは運
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:15:44.69ID:vL+vy1AX0
切り替えできるかどうかは掛け声
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:01.42ID:RjDz3SF10
掛け声が出るかどうかは運
本気が出るかどうかは運
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:25.21ID:AyTLhcWR0
我が身の不運とあきらめる
結局「諦め」
人生あきらめが肝心です

諦めることの重要性 発達障害の方に学ぶうまく生きるコツ
https://www.youtube.com/watch?v=LIYr3huwgg4


・最下層こそ発達障害の方に学べ
・最下層こそ発達障害の方に学べ
・最下層こそ発達障害の方に学べ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 09:05:31.80ID:vLSeqt2L0
「運命はあらかじめ決定されている?」

古代から人間は運を掴む方法を模索してきた証として易や命などの的中率がかなり高い占術
があるのでせうが、ある占い師さんは「その人に起きる出来事は決定されているとしか思えない」と
おっしゃっていたのでせう!

「犯罪者になりやすい命運」
「ニート・無職になりやすい命運」
「精神病になりやすい命運」

など、聞くところによると「そのようになるしかない役割」としか言いようがない結果があるとのことでせう!
なので、「ああ、そうか、運命を受け入れることが大事なんだな」とニッコリと微笑んで受け入れませう!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:06.10ID:ysu2nQYR0
こんな浮世へ生まれてきたがわが身の不運とあきらめる
結局「諦め」
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:37:41.90ID:m7JOWR5x0
あきらめられるかどうかは運

まあしかし本当に諦めた場合はそれについて考えなくなって次へ行けるので絶望する事はなくなる。
絶望感があるとすればそれはまだ諦め切れてない。また、同じことを実現する方法が一つしかないと
思い込んでいてそれがダメになったと信じている状態。分かれ道を右に曲がっても左に曲がっても
同じ目的地に着くのに右に曲がれなかったからといってもうダメだと信じているようなもの。
全体を俯瞰して見る事ができていない。もちろんそれが出来るかどうかも運だが。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:47.01ID:McB2LPvD0
生きてるって事はそれだけで幸運だってことに何故気づかないのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 07:45:59.25ID:KegF4XwZ0
諦めきれずにウジウジやってるからFランに進学して中退という最悪ルートを通る
親世代だったらどこの大学にも入れずフリーターになってしまう

諦める=明らか にすること
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況