X



トップページ負け組(仮)
1002コメント265KB
結局「運」だろ?PART41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:26.37ID:b3cmGR0O0
>>3
俺としては努力だけの世界も悪くないけどな
運が存在しないから努力が必ず成果に繋がる社会になるんだし。
努力に運が絡まないから、努力したのに成功しなかったという事もなくなる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:53.29ID:/0wzvkz50
>>5
今正にその世界に居るわけだが。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:05:52.08ID:+hxm+bXf0
「すべては運」と冷笑的な人たちは、
たのしそうな人や、元気な人、希望を持っている人を見ると、
じぶんの低さのところまで引きずり降ろそうとする。
じぶんは、そこまでのぼる方法を持ってないからね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:59.65ID:TDhCrztF0
>>8
負け組の運厨は
人が「努力する」などdoに対しては冷や水を浴びせかけ
人が「努力(do)の末に、○○が達成できた」などのcanに対しては直ちに心のシャッターを閉める

毒親や毒祖母の持つ「ドリームキラー」や「努力キラー」と同じ
まったく同じ案件で「こっちが"YES"といえば"NO"と言い」「こっちが"NO"といえば"YES"という」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:19:43.89ID:fuLWbAYi0
と負け組努力厨が言っても説得力ないよなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:10:22.82ID:djcIej/90
>>8
全ては運と言うことと冷笑するかどうかは全く別の話。
このスレでは単なる事実を言ってるだけで冷笑する者はまず居ない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:32:33.13ID:BNDP6J210
運気アップに天照大神をモチーフにした神社の応援歌+動画を作ってみました↓
https://www.youtube.com/watch?v=HmwLv_AcMIU

きっと御利益があります。
一度覗いてみて下さい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:51.10ID:x3gqJAZG0
運気がアップするかどうかは運
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:15.13ID:j/D3GkJ90
まず18歳で一流大に現役合格できるように
教育してもらえる家に生まれることが重要

って子供はどうにもならないんだわ、親が勉強が重要じゃないとか
間違ったことを刷り込まれてたら子供は何もできない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:18.14ID:bjCwN+Um0
>>14
幾ら教育しても学校の試験に受かる能力がなかったらそれまでだよ。
実際何浪もするやつたまに居るだろ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:00.91ID:gXhIAdho0
他の家と自分の家を比べてみると
明らかに自分の家の親はおかしい。おかしい親の言動行動を真似るから
余計トラブルに巻き込まれる事に気づいて
自分の頭でよく考えて行動言動に気を付けるようにしたら、トラブルに巻き込まれる
事は皆無になったよ

まず親がおかしい家に生まれると要らぬ苦労しちゃう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:57.19ID:Owa+KYyx0
全運
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:17:02.18ID:Owa+KYyx0
全運
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:27.39ID:Owa+KYyx0
全運
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:14.54ID:dFn1x3o70
>>16
運良く気付けてよかったな。不運にも気づくことが出来ず人と衝突ばかりしているやつが世の中には沢山居る。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:35.99ID:ZdUn8iev0
何で?全て運なのはただの事実じゃない。
というかどう考えてもこれまでの人性振り返ったら運でしかないんだよ。
これまで生き延びれたのはただ運が良かっただけ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:38.87ID:ZdUn8iev0
なんていうこと言うとバカが謙遜してるだの本当は努力してる筈だみたいにかってに妄想するんだよな。
そうじゃない。本当に運だけなんだよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:02.70ID:Owa+KYyx0
全運
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:44:49.99ID:F8wdkVC40
馬鹿曰く、自分がそうだがら皆もそうだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:50.75ID:iNhr6Y070
>>27
本当に努力厨は馬鹿だよね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:18.85ID:rvCSkAIX0
>>28
上級様だからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:54.03ID:ohHTpbLb0
全運
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:48.29ID:IKi52VyW0
学歴は関係ないとか嘘を吹聴してた人に天罰を落とすべきである
嘘を吹聴してた人が何も罰を受けないのはおかしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:18.47ID:ET5obwXT0
嘘を嘘と見抜けないのが悪いだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:18:18.79ID:SCOpQWMD0
嘘を見抜けるかどうかは運
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:19.38ID:IKi52VyW0
>>33
自分は気づいてるんだが、親が思い込んじゃって大迷惑をこうむったの
自分が気付けなかったら自分で責任取るよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:56.74ID:uCO1Oo8o0
全運
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:53:09.08ID:JVND94ei0
金運
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:55:29.33ID:JVND94ei0
>>24
この人のこの話と
>>32
この人のこの話はもう100回以上見てるな

意図は何なの?
同じ事を何度もいうその意図がわからない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 03:03:25.09ID:FYmfi+gm0
同じ事を言う人が気になるかどうかは運
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:21.35ID:owsBwnL00
全運
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:14.59ID:/vwQW5Zf0
起業家はたいてい落ちこぼれや高卒だぞ
才能あるならユーチューブで金儲けできる
ユーチューブやると同時にゲームマーケットで自作ボードゲームを売ろう
ユーチューブとボドゲ作りを平行してやって相互作用を狙おう
人集め出来れば企業がわんさか案件持ってきて儲けれるし
ボードゲームも売れる
その金を元手に投資をすれば儲かる

起業と投資の話はロバートキヨサキの本を読もう
この本では何故勉強秀才が金持ちになれないのかを説明している
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:41.39ID:yNgMu0f00
>>38
自分の努力不足を人のせいにしてはいけません(猛苦笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:26.72ID:V6iKeUqZ0
>>42
そんな努力なんてしてられっか
宝くじの当て方教えろよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:52.18ID:FKCatToP0
>>44
しょうがないな。これはみんなには内緒だぞ。秘伝だからな。



宝くじを100%の確率で必ず当てる方法


売られている宝くじを全て買う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:44.45ID:FKCatToP0
ナンバーズやロトは全パターンな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:24.46ID:3m5qAs2B0
>>42
> 起業家はたいてい落ちこぼれや高卒だぞ

それは既存の社会の尺度では計れない人の場合だろう。エジソンも学校追い出されたしな。

まあしかしその後成功するのは社会が求めている物を提供できたからだ。
しけしこれができるかどうかと過去に落ちこぼれかどうかは無関係だ。
人によっては落ちこぼれ体験がないとその後の成功はなかったと言えるかも知れないが、かといって落ちこぼれないと成功しないわけでもない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:47.32ID:BQb/RnWC0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:12:57.43ID:4jph1LA/0
>>42
そんなの、発達障害やアスぺの中にも
驚くべき才能を持った奴がいるってのと同じだろ。
一部の特殊な例外をもって、苦しんでる大多数を無視するのが日本の悪い癖だよね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 03:41:35.79ID:wtjuKZ/70
しかし一部の例外の存在は希望を持たせることに繋がったり無知による差別を減らすことには繋がる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:00.23ID:ImUAwd2B0
金運
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:25.10ID:4q7+yTGo0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っている物でさえ取り上げられる

理不尽過ぎるだろこれ
本来の意味は違うけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:10.31ID:I5UzRS400
競馬でたまには勝てるくらいの運が欲しいよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:59.27ID:1X6wri5K0
>>54
うーん。しかしそういう法則働いてるようには見えるな。
誰かが意図してやってるんじゃなくてただの法則ね。
だから人間だけが対象じゃないし誰だったとしたもお構いなしに情け容赦なくそうなる。
物が上から下に落ちるのと同じ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:27.69ID:LYjfD/CN0
>>54
なんかこれ「愛想がいい」のと「馴れ馴れしい」の違いと似てるかも
前者は友人知人がいっぱい。後者の周りには人がいない
みたいな感じ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:12.21ID:/MnYWPXj0
全運
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:08.40ID:exOv4YYF0
>>50
日本の場合は、〇〇も発達障害なのに社会的に成功してるじゃん、お前は努力が足りない甘えるなとなるのよね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:58.20ID:Fv6odmBw0
金運
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:28.57ID:Dhmm97sE0
>>59
そりゃく悪用だな。たまたま運よくそうなる事があるだけで本人は何の努力もしていないのは誰の目にも明らかなんだがな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:20.45ID:eOKdengJ0
ここにいる運厨の多くと現代日本の価値観は共有してるんだよな

結果至上主義

グローバル化が進んでるんだからさぞかし居心地は良いだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:03.47ID:0ep4XhBP0
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:14.02ID:WQ4OzLX30
>>62
ん?
結果がどうなるかは運だよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:56.11ID:uamvxjIV0
ほとんどの人は
「成功はほとんど才能で決まる」と思っているので、
「成功はほとんど運で決まる」という証拠を
突きつけると驚愕する。
人類が「成功はほとんど運で決まる」ということを
発見したのは、19世紀になってから。
それも人類最高レベルの頭脳によって。
普通の人間が理解できなくても無理はない

「運を掴み取る努力」をしていた者が成功する、
と人々は信じているが、
実際には、運よく成功した人間がやっていた努力が
努力と認められ、運悪く失敗した人の努力は、
「努力のやり方が間違っていた」と言われているだけだ。
「何が正しい努力だったのか」は、
結果が出た後、過去に遡って決定される。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:27.67ID:eOKdengJ0
失敗して運のせいにしようもんなら中世なんとかランドでは「言い訳すな」と逆鱗に触れる
どこまでMなんだよ
思想の自由もあるから成功を夢見るのはかまわんが、
そりゃ、運でうまくいって勝ち組だったら「皆々様のおかげで」と言えば、努力厨より200%好感度は高いよ
でも現時点で負け組だろ
このスレ負け組が前提だろ
転落人生で昔は勝ち組だったらまだいいよ
万年負けっぱなしの奴なんて何がやりたいんだ?
だって運とかいいながら希望やポジティブとはほぼ無縁な書き込みじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:59.27ID:Fv6odmBw0
成功すれば幸運、失敗したら不運
成功すれば努力が実った、失敗したら努力が足りなかった、又は努力の仕方を間違えてた

どれも正しいw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:19:13.23ID:hkBCr+Yo0
>>66
なに言ってんの?過去の失敗が運だからこそまた挑戦する気になれるんじゃん。これがもし自分の力のせいだと思い込んでたらやる気失うだろうが。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:24.63ID:67dHy1Ct0
全運
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:32:56.58ID:ICUTG0EE0
>>70
遺伝子的にはそれしかない
運と似てるね
よく馬鹿が「俺の劣等遺伝子は残さない方が良い」とか言ってるの見ると、こいつ本当に頭が悪いなwと思う
遺伝子も運も結果論だからね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:01.28ID:A5+fAd+d0
>>71
似てるねじゃなくて運そのものじゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:17.29ID:HCBX7cll0
>>72
結果論で言えば努力も同じになるが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:21.24ID:A5+fAd+d0
>>73
もちろん努力したくなるかどうかからして運だから全て運だ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:41.47ID:HCBX7cll0
>>74
つまり全て運だから全て努力なんだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:40.00ID:A5+fAd+d0
>>75
努力で遺伝子を変えられるとでも?
久しぶりにみるトンデモ論だな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:34.29ID:HCBX7cll0
>>76
反論になってないな
やり直し
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:27.85ID:HCBX7cll0
ちなみに努力で遺伝子は変えられるというのが最近のバイオ事情な
低脳はすっこんでろ
お前りんご馬鹿だろ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:48.51ID:A5+fAd+d0
>>77
明らかにおかしな理論を持つどこかの信者と話し合っても無駄。それは信仰だから幾ら証拠を出しても決して覆らない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:34.36ID:A5+fAd+d0
>>78
では何故そのように努力したくなったのかね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:42.18ID:HCBX7cll0
>>79
エビデンスの提示をこのスレでお前に何度か求めたが全て拒否された
お前はエビデンス無しでの言葉遊びをしたいだけだろ
それで良いよ
その土俵で遊んでやる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:16.63ID:HCBX7cll0
>>80
運だからでしょ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:05.21ID:A5+fAd+d0
>>81
別人では?俺は一度も求められた事はないぞ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:34.12ID:A5+fAd+d0
>>82
そう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:11.57ID:HCBX7cll0
元リンコハゲとかいうコテじゃないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:40.16ID:HCBX7cll0
>>84
うん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:17:14.25ID:0Hx5iwHz0
そもそも負け組、勝ち組の定義は?
年収1000万だったら勝ち組?
収入関係なく自分が幸せだと思ったら勝ち組?
それと運の関係は?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:19:59.30ID:OOJ7iPTa0
頭の良さが重要じゃないって思ってる奴ってよっぽど頭が無いんだろうな
あったら普通重要だと気付くからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:28:02.55ID:A5+fAd+d0
>>87
勝ちと認識するなら勝ち。負けと認識するなら負け。
人によって違うので一律に何がどうだったら勝ちとか負けとか言えない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:10.33ID:A5+fAd+d0
>>88
重要でない時や場もあれば重要な時や場もある。
適材適所に丁度よくハマるかの問題。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:00.26ID:HCBX7cll0
>>87
とても抽象的な言葉だから定義は人それぞれじゃないの
相対的だし

>>88
運だな
重要かどうかはw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:21.36ID:HCBX7cll0
飢えてバタバタ餓死する国の人から見ればナマポ日本人なんて強運の持ち主で勝ち組に見えるだろうよ
江戸時代までの日本人から見ても
でもナマポの殆どの人は負け組だと自覚してるのでは?
更にそのナマポ組の中には不正受給して贅沢な暮らししてる人もいるし、彼らの中には勝ち組自覚してる人もいるかもしれないね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:54.29ID:67dHy1Ct0
全運
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:28.37ID:lGnFa8Iv0
ニートは運厨
引きこもりは努力厨
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:30:55.64ID:PBT1XyJ10
俺は働いてるけどなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:04.69ID:s5nofRjq0
全運
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:35.52ID:ZdCu8yCV0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っている物でさえ取り上げられる

持つ者が持たざる者どちらになるかは始めから運命によって決まっているから、それを変える事は出来ない
まぁ、あくまで原文通り解釈した場合の話だから
実際の意味は違うけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:05.65ID:ZdCu8yCV0
>>97
訂正
×持つ者が
⚪︎持つ者か
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:30.93ID:0Ei7CjUf0
神社をテーマにしたミュージックビデオ。
見れば御利益がありますですよ。↓
https://www.youtube.com/watch?v=HmwLv_AcMIU

可愛い天照大神が登場します!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:34:38.24ID:whunFW++0
ニートは運厨
引きこもりは努力厨
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:11.82ID:5yOyZhxJ0
>>97
持たざる者ひとって、マルチ商法とかよく引っかかるっしょ
こんなの儲からないってすぐわかるはずの怪しい商売にあっさりひっかかる
溺れる者は藁をもつかんじゃうのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況