X



トップページ負け組(仮)
1002コメント623KB
底辺高校卒なら高校中退のほうがマシ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 20:57:44.03ID:qTs0psCx0
うちの店の作り方だが
野菜炒めにしろもやしにしろブッ込んで炒めると火が入り過ぎてふにゃふにゃになる
ので、肉やら野菜を先に炒めてそっちに少し濃い目の味付けをする
もやしはゴマ油を小さじ1程入れた湯に数秒くぐらせるだけ、最後に肉と和えるように混ぜ塩コショウで味を調えて完成
野菜炒めは上記のもやしをキャベツに変えるだけで同じようにしゃきしゃきに作れる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:43:11.76ID:wtfLmJzx0
23 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/02/25(土) 18:40:10.31 ID:A++26a8ZM
ウヒョヒョのヒョ〜w
あくあくあくwあくあくあくw
あくあくあくあくあくハラデイw(ビンビン七拍子)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:51:50.31ID:gBG0sBQA0
アイデアを出し合うときは人の意見をバカにしちゃ駄目なんだよな。
そういうネガティブな雰囲気があると良いアイデアが生まれないんだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 04:50:29.60ID:87RNEU7A0
小説で嫌悪感まで感じることはないかな。
少なくともなろう小説ではそこまで明確になんらかの感情を換気されたことはない

面白いかつまらないかだけやね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:17:45.18ID:87RNEU7A0
さっきのニュースキャスターより

武「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄い攻撃的になるんだよね
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

安住「根暗や勉強も出来ない体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 02:17:24.23ID:CzoGYaQE0
Luna Seaってなんで全てがあんなに微妙なのか、勿体なさ過ぎる

どのパートも皆上手くて隙きがないのになんかセンス悪い
ソングライティングも上手いのになんか垢抜けないっていうかセンスがダサい
初期の化粧とかして耽美を気取ってた頃はそのダサさもコンセプトに合ってて
プラスに働いてたけど後期の真っ当なバンドっぽい感じになってからは
そのダサさが一気に噴出してもろにマイナスに働いてる

ちゃんとプロデューサー付けて手綱握らせておけば
絶対こんな微妙な感じになってなかった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:39.04ID:7eW5Fahg0
685 :名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:14:01.29 ID:2vXaOsyf0

日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。


686 :名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:18:59.02 ID:Kg3Jb4m/0
>>685
と犯罪者マンセーのアフォな韓国人が申しております。

しかしホントに韓国って誇れるものが無いんだな
誇れるものは暗殺者と売春婦だけかよ


690 :名無しさん@13周年:2013/11/24(日) 10:25:55.27 ID:2vXaOsyf0
以上、安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)P157からの抜粋でした。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:02:22.34ID:wSh/E/2H0
ニートという題材でやってる以上、
話を外に広げていくと(単純に外出するとかいう意味だけでなく交友関係とかも含め)
どうしても今回の話みたいな無理が出て来るわな。

ニートをギャグやほのぼの系に昇華させたいならやっぱ夜中に家で
こそこそゲームやってるくらいの話にとどめておかんとアカンわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:37:03.79ID:ep1JT7zK0
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!


!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:24:54.54ID:iuptn02g0
「一見、無味乾燥に思える数学には理系でありながら泣かされもしたが、後の人生において数学公式が直接役立つことはなくとも、
数学的な思考訓練が人生の難局にしばしば突破口を切り開いてくれた。
どのような袋小路にも必ず抜け道はあるものなのだ。

ボクが思うに、数学的思考とはみみっちい損得計算やうんざりするほど厳密なコンピューター的処理能力を意味しない。
数学の真髄はちょうど未知のパズルを解くようなものである。
ある程度の基本定理の上に論理を組み立てていくのであるが、ひとつの問題に対する解法はひとつではない。
思考力というよりは空想する力、イマジネーションがキーとなる。

人生の難問に遭遇したときに、想像力の豊かな人間は、その窮地を乗り切るために幾通りもの解法を必ずや見出し、
絶望や失望とはおよそ無縁である。」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:28:07.66ID:q57AD6iR0
底辺校卒フリーター一年目 fラン大卒ニート7年目
どっちが積んでる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:19:28.40ID:6yr5yYmK0
底辺高校出身だが大企業で働かせて頂いている。 高くは無いが役職にもついている。
大きい会社は大卒か高卒かで区別しているので高卒の高校ランクなんか関係ない。
底辺高校でも絶対に卒業した方がいいと自分は思うよ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:36:10.31ID:4BG38u560
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:27.66ID:VHNT69qt0
豊玉編ってなんかいい話っぽく書いてるけど何度読んでもモヤっとするわ

北野監督が教え子前にして弱音吐いてもうて
その結果南と岸本が大人に反感もってしまったって話やろ?

結果出してもすぐにそれが当たり前になってもっと上の結果を求められるようになり
自分の指導方針まで否定されたっていうのは確かに同情の余地あるけど
せやかて教師なんやから自分を慕う子供の前で弱音吐いたらアカンやろ。

クビになって傷心のあまり愚痴って自分の教え子の人格形成に深刻な影響を与えて
何のフォローもせずに去っていった癖に何故か「子供ら眉間にシワ寄せながら見とるで」とか
ドヤ顔で説教しに来るって大人として教師としてどうなんや?

全部お前のせいやろがいってツッコミたくなるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:40.30ID:o/3vy8Y+0
このスレで出てる話も「聞いた話」とか「何かのインタビュー記事で見た」とか
ソースがはっきりしない伝聞形式の話ばっかりなのになんでそれは信じるんや?
ワイが信じた話との差は何なんや
0351底辺30代
垢版 |
2017/06/04(日) 09:02:53.19ID:zIEED6nW0
>>1
お前なあ、底辺高校うんぬんだから中退のほうがマシだなんてそんなの地元だけだぞ。他県のやつから分かるわけねーだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:02.50ID:Mb49KR3e0
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < なんだ夢かゴルァ!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:02:50.92ID:twx0QX7N0
もう日本は負けたんや
そこは認めようや
同じ製造業でも日本は付加価値の低い製品しかつくれんようになった
サムスンのメモリ事業なんか利益率5割超えてるんやぞ?
メモリ事業だけでトヨタの利益超えとる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:26:53.08ID:kKejW/Nc0
目をかけて色々教えてくれる人がいるのにその教えを血肉にしようともせず
右から左に聞き流して成長するチャンスをことごとく不意にしたり、
人によって露骨に態度変えて横柄な態度取ったり
主人公のクズさがリアルというか、生々しくて読んでると結構精神的にくるものがあるw

一応何かあると心を入れ替えよう、みたいな決意するのに
次の日には綺麗サッパリ忘れてる感じなのもリアルなニートっぽくてモヤっとする。
転移前はニートだったんだからこういうキャラクターなのは必然というか
さもありなんとは思うんだけどなんでマサル君がハーレムを構築できてるのかが全くわからない…w
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:10.45ID:drDIxH9K0
30代超えるとポップミュージック自体を聞かなくなる人が多いので
リンキンが今年新譜を出してたことも、死んでから知った人が多いと思うんだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 10:07:19.68ID:MpembNO70
そういう事言い出すと、そもそもファンタジー系の小説全般読めなくなるやろ
特になろうのファンタジーなんてちょっと考えるとスキルってなんやねん、
魔法ってなんやねん、獣人ってなんやねん、魔物ってなんやねんってなる。
そういう方向に思考が流れていかないようにしないとこの手の読み物はアカンで。

鑑定能力にだけやたら執着して作者の知性を疑うってのもよくわからんわw
そんなん言うたら他にも疑問に思わなアカンこと山のようにあるやろw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:13:46.72ID:MpembNO70
>>575
じゃあもうそういう作品だけ読んでたほうがいいと思うで
基地外設定だの頭悪いだのそこまで悪しざまに言うほど拒否感があるもん無理して読んでも
精神衛生上良くないだけで誰も得しないと思うし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:52:59.86ID:1mnVQyAH0
今年だけの打線
1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした
3(捕) 「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした
6(遊) 淫夢新聞に吊られる
7(左) 「藤井四段がキムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
8(中) 「ニコニコ投票は真の世論!」→都議選大敗北
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:31.19ID:z6XvuUgI0
女の「謝ってんじゃん」
もそうだけど
謝罪の意味がわかってない

その場を取り繕う謝罪だけで
次しないように気をつけようとする反省がない

繰り返してるから怒ってるのだという事もわかってない

言葉でいえと言うが
実際はそれまで散々言ってきてるはずなんだよ
言わなくなった時は完全に呆れられてる時だ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:29:45.93ID:P80XAc+v0
政府「法人税下げるンゴ!」
企業「やったぜええええ!!!」

政府「国民から集めた年金を株式市場にドバババババww」
資産家「まーた資産が増えてしまったかwwwww」

政府「見てみ!企業は儲かりまくりで株価も高値!これぞ好景気ンゴゴゴゴwwwww」

政府「あ!税金足りないンゴ!年金も徴収しないと株ドバ出来ないンゴ!!」
国民「やめてクレメンス…」
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:01.45ID:4Tb5y8b50
「公開したものに対する批判は受け入れろ」には、論理的矛盾が存在していて
「その言葉こそすべて間違い」と言われたら、受け入れなくてはならなくなる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:20.36ID:4Tb5y8b50
それね、例えば本人や信者が「お前の言葉こそ楽しんでる俺らにとって邪魔なんだよ消えろ二度と口を開くな」
と言ったら相手はそれに従うのか、って話よね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:19.10ID:WHS/a1Zp0
いや、2chに書き込める時点で文盲ではないってわかるやろw
それと文盲を「ぶんもう」と読んでるから分盲なんて変換ミスしてしまったんやろうけど
文盲は「もんもう」と読むんやで(ニッコリ)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:26.83ID:CKaThScT0
「いやね、近くの公園にね、壁当て用の壁がずっと昔からあったんですよ。
ボールをその壁に向かって投げて練習するっていうね。
タイラが入ってる野球チームってもう30年くらい歴史があるチームなんですが、
その監督もコーチも、みんなその壁に向かってボールを投げて練習してきたのに、
近所から『ボールが当たる音がうるさい』ってクレームが来て壁を撤去しちゃったんですよ」

「おお……! そういう話って全国で多発してそうですね……!」

「そうなんですよ! 酷い話だと思ってTwitterにも書いたんですけど、
子供達に対する風当たりが強い世の中になっちゃってるんですよね。
公園もね、ボール遊び禁止だとか自転車の乗り入れ禁止だとか大声出すなとかっていう
注意書きがあったりするじゃないですか。
そのくせに子供が家でゲームして遊んでたら『今の子供は外で遊ばない! 軟弱だ!』って言うでしょ。
公園で遊べなくしてるのは大人達なのに、どうしろって言うんですか」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:15.38ID:0oBN6tx+0
おおっと森元首相御用達のフロント企業ことDMMを自民党の威光を背に好き放題やってる赤信号渡りまくり企業みたいに言うのはこの俺が許さないぞお!(エクストリーム愛国者スマイル)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:03.00ID:K9mcVJ9N0
まんさん「私は25歳で容姿にも自信があります
     最低年収5000万の人と結婚するためにはどうすればいいですか?」

JPモルガン社長「あなたの相談を要約すると美しさとお金を交換したいということになります
        あなたの持ってる美しさという価値は年々値下がりしていく資産です
        残酷な言い方になりますが、あなたを資産として考えた時短期保有のほうが賢い選択なのです
        年収50万ドル(5,000万円)を稼ぐ人はバカではないので、あなたと短期的にデートすることはあっても
        結婚(長期保有)することはないでしょう。アドバイスするとしたら、お金持ちと結婚する方法を探すよりも
        あなたが年収50万ドル稼ぐ人になるのです。これが私のアドバイスです。お金持ちのバカを探すよりも
        ずっとチャンスがあると思います。この答えが少しでもあなたの役に立てば幸いです。
        そうそう、もしあなたが短期の「レンタル」に興味があるなら、私にご連絡ください」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:50:00.77ID:QKXTmGoL0
redditでナニジンか知らんがこう書いてた
一部抜粋

https://www.reddit.com/r/jpop/comments/4e55jh/what_do_you_think_is_the_reasons_why_jpop_is_not/


America views Japanese media as weird and that's all they're interested in when it comes to Japan.
(アメリカは日本のメディアを変だと見ていて、それが日本に関しての彼らの関心のすべてである。)
From anime, to game shows, to food, people here wonder what weird thing Japan will release next.
(アニメからゲーム、食べ物まで、ここの人たちは日本は次はどんな変なものをリリースするのかと思っついる)
That's why Kyary and Baby Metal are getting all the attention while acts like Perfume have a hard time getting media attention.
(それがきゃりーやベビメタがすべての注目を集めてPerfumeがメディアから注目されない理由だ)
Because of that image problem, the West just isn't interested in "normal" Japan.
(そのイメージ問題のせいで、西洋はただ普通の日本には興味がない)
Kpop is viewed as cool because that's the image that Hallyu has (successfully) established, which Americans tend to gravitate to.
(K-POPは韓流が打ち立てたイメージのおかけでクールに見られている)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:08:22.09ID:QKXTmGoL0
沖縄を盾にしたわけではないんじゃね?
米軍があっちの方向から攻めて来てそこに沖縄があったということで
日本のせいではないな

米軍がヒトカップ湾方向から攻めて来ていたらそれでも沖縄人をヒトカップ湾に
強制移動させて犠牲にしたのなら「沖縄人を盾にした」と言えるが

終戦受け入れの時期については日本はドイツ頼みだったので
ドイツ敗戦が決まった4月までは日本も決められなかった。
ドイツが先に原爆開発していたら日本もあやかって戦勝国なのだから。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:10:47.62ID:QKXTmGoL0
邦楽の曲でまずなにが思い浮かぶかっていうと歌のメロディーと歌詞だけど
洋楽で思い浮かぶのってギターのフレーズだったりシンセの音色だったりする
この差はデカイ


あとdropとかね
やはり踊る為の音楽が多いし
公で踊る人の方がカラオケで歌う人より圧倒的に少ない日本とは
音楽の社会的機能が違う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:26:09.07ID:QKXTmGoL0
https://www.youtube.com/watch?v=Pc3Wq1lVThg
https://www.youtube.com/watch?v=rOZ62LugO68

ベタにChainsmokersパクッてて笑った
あと日本の男性歌手は(少なくともあからさまには)ゲイじゃなくても
超ハイトーンが多いな
欧米だとフレディもボーイ・ジョージもロブ・ハルフォードもサム・スミスも
公にゲイだけど

向こうだと「え?これでゲイじゃないの?」って言われそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:20.27ID:QKXTmGoL0
上原ひろみなんかジャズチャート1位だしダウンビートの表紙だし
ジャズシーンで大成功してるって言えるだろう
洋楽アーティストが日本でたいして売れないのも同じ
最近はアメリカで1位とか言ってもコーストあたりでやってるアーティストが多いし
結局本当の音楽ファンなんてコアなもんなんだから大量消費される必要もないと思うけどね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:54.59ID:QKXTmGoL0
あっちでヒットする
あちらはガチガチの産業構造
つまり産業構造から仕掛けないと
日本映画があちらでヒットを出すには?
宮崎駿映画だって、ディズニーに配給してもらわないと無理
そういうことでは
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:45:23.55ID:QKXTmGoL0
ベビメタはダサい部分も込みでもろに日本的なのに目を背けたい人達

その「日本的」な部分を、メタルという音楽に
聴く側が求めてるかどうかだろ
外国ではメタルの演奏+アイドル歌謡って部分が日本的で新鮮なんだろうが
アイドル好きや一般の音楽ファン以外の日本のメタルファンは、そんな要素は求めてないんだと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:56:03.83ID:QKXTmGoL0
ベビメタが海外で受けるのは素晴らしい事だけど
やっぱり色物感は漂ってるんだよね。
ガンナムスタイルとか少女時代はまだ色物感が漂ってたけど
ヒョゴとか防弾になると結構ストレートに受けてる感じもある
サマソニの客は少女時代は色物と見て干した(ガラガラだった)けど
今年のヒョゴは普通の海外アーティストとして受け止めてたろう?
そういうのが日本から出てくれば・・・と思うけど
今の日本の音楽界はアーティストに金をかける余裕が無いからな。
ボカロPがのさばってるような間は日本の音楽界は暗黒だよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:59:23.72ID:QKXTmGoL0
音楽通が一番触れたくない所をまとめて音楽に仕上げてるから混乱するw
国内ではオタクの領域のものだし

アイドルもメタルも両方とも強烈なアレルギー持ちが多いのにそれを組み合わせるなんて悪夢でしかないなw
その辺が音楽通が評論できない理由になってるんだろうし無理矢理評論してロリコン好きに受けただけという極論に流れるんだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:27:28.16ID:QKXTmGoL0
まあ、世界で戦うよりは日本で小競り合いしてる方がチャンスあるんじゃないの。
世界って普通にレベル高いし、アイドルだからまともに歌えませんなんて通用しない。
リアーナなんかが以前歌が下手なアイドル扱いされてたくらいでしょ。今は評価上がってるが。
日本は単純に技術が足りないし、それを補う魅力もないので売れない。ということでは?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:34:28.82ID:QKXTmGoL0
自分が思うに、日本の音楽は共感性を重視しすぎていて、
この人は自分の気持ちを代弁してくれてるとかそういう次元でしか音楽を聴いてない人が多いのかなと
だから、このフレーズカッコいいとか音的な関心があまりなくて、結果アーティストたちも努力しなくなるのかなと
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:08.90ID:tG8zfjJQ0
レッドラされた:出版社が業績不振で倒産・業務縮小し、出版が無いものとされたこと(代表例ギスギスオンライン、勇ハモ)
ヒーローされた:書籍化の打診があり、改稿指示に従って原稿を送ったのに書籍化の企画を無いものとされたこと(代表例打ち砕くロッカ)
リッチマンされた:職業リッチにされたこと、または4月1日に逮捕されたこと(代表例ジェームズ・リッチマン)

これでなろうスレ中間テストもばっちりね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:21.69ID:SkgABSh10
中卒職人見習いが
酒も飲まず、タバコもやらず、
ギャンブルもメスイキもせずに
一心不乱に10年間修行するわけじゃないからね

ほとんどのやつは
だらだらやって仕事もおぼえない
だから10年間、という年月がかかる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:48.02ID:VVNpUkWW0
各国1995年を100とした場合の2015年のGDP
中国 2001
エストニア 777
インド 766
ルーマニア 664
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:22.75ID:VVNpUkWW0
各国1995年を100とした場合の2015年のGDP
中国 2001
エストニア 777
インド 766
ルーマニア 664
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99

この20年間まるで経済成長していない国があるらしいw
アルゼンチン以来初の先進国脱落あるでこれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:42.15ID:wHsV6kp90
395 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:51:24.99 ID:I51+3PPH [4/5]
ありふれがランキング駆け上がってた時はガチでなろうの闇扱いされてたのに
いつの間にかスレでの扱い緩和してるな
というかハードルが下がったのか

397 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:53:58.43 ID:1lBkqJ4O [3/4]
ありふれは今でも闇だと思ってる
あれのフォロワー作品が主にアフィにネタにされてるからな

399 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:56:10.72 ID:2utmLOYX [3/5]
闇が溢れたから結果的に軽くなったんだよ
なろうは小ロンドみたいなもん

400 この名無しがすごい![sage] 投稿涛:2017/10/06(金) 14:00:16.48 ID:aIIP8kKs [3/4]
平日の真昼間から2chに書き込んでる方がよっぽど闇が深いけどなw

401 この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 14:06:39.40 ID:RECvbrx0
>>400
死ね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:12.67ID:JloMq+dM0
395 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:51:24.99 ID:I51+3PPH [4/5]
ありふれがランキング駆け上がってた時はガチでなろうの闇扱いされてたのに
いつの間にかスレでの扱い緩和してるな
というかハードルが下がったのか

397 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:53:58.43 ID:1lBkqJ4O [3/4]
ありふれは今でも闇だと思ってる
あれのフォロワー作品が主にアフィにネタにされてるからな

399 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 13:56:10.72 ID:2utmLOYX [3/5]
闇が溢れたから結果的に軽くなったんだよ
なろうは小ロンドみたいなもん

400 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 14:00:16.48 ID:aIIP8kKs [3/4]
平日の真昼間から2chに書き込んでる方がよっぽど闇が深いけどなw

401 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/06(金) 14:06:39.40 ID:RECvbrx0
>>400
死ね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:41.99ID:JloMq+dM0
動物愛護の奴ってどうしてクズばっかなの?


ベストアンサーに選ばれた回答


もちろん、動物愛護のなかには、自分のできる範囲で捨て犬や野良猫を保護して、周囲と協調しながら社会貢献している方もいますが、

動物愛護が行き過ぎて「人<動物」になっているタイプって、親子関係などの家庭環境の不満を動物に向ける事で発散してるような人が多いように思います。

自分の精神的な飢餓感を埋めるためにやっているので、どんどん歯止めがかからなくなっていくんでしょうね。本人は、それを社会貢献や正義のように勘違いしていますし・・・

対象が人間ならば、常軌を逸した愛情のかけ方が続くと批判や文句を言ったりしますが、動物は何も言えませんからね・・・
精神的なバランスのおかしい人が、動物の気持ちを自分に都合よく脳内解釈しながら、どんどん深みにハマっていくのに調度良い構造なのだと思いますよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:36:15.93ID:rFK/7nI+0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:26.67ID:5XgbDAfS0
藤子・F・不二雄「平等を声高に叫ぶ人間は基本皆競争に負けた人たちなんだよ、まだ競争の真っ只中にいる人はそんなこと考えもつかないのさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています