X



トップページ負け組(仮)
216コメント64KB

勝ち組になったらなにが変わるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 00:36:35ID:G8ZYahTd0
いい自転車を買ってサイクリングをもっと楽しめるようになる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:23:09ID:7y8u/dnA0
週に1回はケーキを買える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 20:25:55ID:v7s3xMqR0
いいスピーカーを買える
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 21:01:31ID:20jJxdU6O
遊び放題出来る
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 21:28:32ID:2/fCgZXA0
年に何度も海外へ遊びに行ける。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 15:15:50ID:kxSom5jF0
少し高いコーンフレークを買える
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 19:51:47ID:yR/nW+6W0
「人間」として扱われる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 00:31:35ID:3zmsZ9LU0
ハーゲンダッツを買える
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 21:51:09ID:pE/0K6Ps0
アイス喰える
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:53:49ID:mHMg2aejO
けつの穴がひろがる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 11:59:14ID:w0tgo/qo0
週末の夜に喫茶店でゆったりとコーヒーを飲める
フリーターじゃ無理とです。。。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 21:08:15ID:wFR3JNYoO
ズボンが破れたら新しいのが買える。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 19:15:35ID:aAFjWyDHO
この板にきて自慢と説教ができる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 19:58:09ID:E4AzcdqW0
玄関先で1万円札を燃やして明かりをとれる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 20:16:52ID:n96BXh/q0
     ;:;:;. 
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど 
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う 
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ 
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く 
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な 
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ 
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た 
      从从万円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ? 
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\ 
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./ 
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´ 
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:| 
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:| 
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:! 
                    > 'ゝ─‐イ、 
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 12:50:44ID:u1vo7hdG0
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊は世界的なバブル経済の崩壊に端を発する株式の大暴落
から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 04:43:59ID:sg+tEmAcO
勝ち組ほど素晴らしいものはない!!あ〜来世では金が腐るほどほしいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 19:33:22ID:PLh+u3Ex0
あれもできる♪これもできる♪もっとできる♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 09:36:41ID:VieZXQGbO
千秋と寝れる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 13:30:41ID:o/6iHSsgP
枕が低反発になる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 03:17:09ID:w7buTPsPO
・悩みの質が変わる
・綺麗事に守られながら生きられる
・過去の出来事全てが良い思い出に変わることを許せるようになる・負け組が羨ましくなる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 16:37:32ID:E585UXHI0
その勝ち組が食っているものが吉兆の中国産食材と思うと…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 21:52:27ID:AcyZGUumO
痴漢とか、ちょつとした軽犯罪やらかしただけで、実
名報道されて有名人になれる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 22:03:30ID:wOUKpjyy0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 01:47:19ID:YntYTsjf0
合コンのお誘いが半端じゃないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 02:00:58ID:pWav/O6y0
肥満体になるかもな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 22:03:34ID:mk6l/GWC0
毎日銭湯に行ける
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 19:26:10ID:SYusHNfx0
うまい刺身を食える
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 05:40:10ID:xnVRsnCL0
本当にいい友達が一人増えるのなら、それは昨日の自分に対しては
十分に勝ち組だな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 11:27:39ID:NZjnCWDVO
温かい風呂に入る!!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 18:04:02ID:VwfXg7WH0
つぶあんマーガリンパンを飽きるほど食える
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 20:25:56ID:v0VuG/CY0
高い入浴剤で入浴できる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 20:46:03ID:K8QPkp1N0
とにかく女が寄ってくる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 01:00:04ID:4E+meDdV0
勝ち組をうらやましくなくなる。
きれいごとをそのまま実行に移せる。(金に糸目を付けずにという意味)
用心深くなる。(セコム知った)
時間に余裕ができる。
楽しい仕事しかしないようになる。
女にこだわらなくなる。(はずれの奥さんなら取り替えるだけ)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 10:32:20ID:OExAns7YO
変わるわけねーよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 19:15:22ID:HT6VH3/x0
楽しい人生と不安のない生活を送れる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 12:01:41ID:eyamhEo10
盗撮、盗聴、空き巣、強盗、誘拐、の対象になる。
イタ電、脅迫状、意味不明な手紙がよく来る。セールスが増える。

人に会う機会が増える。
プレゼントを贈る機会が増える。
銀行では特別応接室に案内される。
海外に行く機会が増える。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 12:28:14ID:eyamhEo10
>>58
>精神的に傷つ事や悔しい思いに出くわす場面がガクーっと減る。
他人をうらやまない性格になる、
性格が明るく自信に満ちている事で
今までと違うオーラを姿を他人にも家族にも気が付いて貰える。


それって勝ち組でも無能だったり性格が病的だったりしたら
精神まいってばかりだよ。ちょっとぐらい経済力なくても
健康で有能ならあまり傷つかないだろ。
経済力というより能力の問題。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 12:40:25ID:47aglDFK0
まぁ薬やったら傷つきにくくなるな。
条件に応じて種類もいっぱい。
怒られてもどうでも良くなる薬や、
自分が素晴らしくパワーがみなぎってくる薬
まぁ、お値段高め。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 19:49:03ID:BdTWttCJ0
1 昼飯に1万使うことに何の抵抗もなくなる。
2 公共交通機関に乗らなくなる。
3 東京在住だが週末気分転換にマンションから見える
某ホテルの1泊30万の部屋に泊まってリフレッシュ
するようになる。
4 女に見返りを特に期待しないでおごるようになる。
5 後輩を晩飯に連れて行って金を出させることがなくなる。
10万以内ならまぁ仕方がないかと思うようになる。
6 良いベッドを買うようになる。ベッドに50万程度なら
特に惜しくなくなる。
7 イケメンでもないのに美人の人妻がなぜか近寄ってくる。
で、ついつい親切にしてしまう(で、タカラレルw)
8 旅行先でヘリをチャーターしてしまう。
モンさんミッシェルを上空からグライダーで観察
してしまう。シュツットガルトでダイムラーの
ファクトリーマシンに乗せてもらってしまう。
9 坪1000万のマンションの勧誘が殺到する。
でも興味がないのと引越しが面倒なので昔から
住んでる賃貸から動かない。
10 余資を運用しているポートフォリオの一日の
変動幅が1000万を超える。5000まんほど
穴が開くことも。でも余り動じなくなる。
11 税金を億以上収めることになる。
普通の人の10倍か20倍は収めてるはず。
しかし、公共サービスで10倍20倍優遇して
くれることはなく寧ろ税務署員等から目の敵
のようにされ心外な気持ちになる。
等々。。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 11:46:23ID:eHNeR2zY0

0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 12:45:18ID:cO6lVWX7O
順番逆じゃね?なにか変わらなきゃ勝ち組になれないと思う、変わってもなれないかもしれないが・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 14:56:50ID:klIK9wRA0
>>109
負け組のうちはそう思うんだろうなあ。。。
ところが、世の中勝ち組が、勝ち組になったからって金銭面で
いろんな人を応援しているのは、ほとんど見たことが無い。

ほら、高学歴の奴が低学歴との格差を唱えるように
勝ち組になった奴は、自分は努力してこうなったのに負け組の奴らは
援助だけを貰おうだなんて事に我慢できなくなるんだろうな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 15:50:41ID:tz+JQ/D40
セクースに不自由しなくなるので、エロビデオ買わなくなるかも
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 16:30:50ID:zMfGpOa9O
なになに110さんは具体的だねー?ファイナンス勝ち組?
賃貸のままなのがかっこよす〜。

皆の読んでると成金が勝ち組って意味なのかなー?
勝ち組は知らないけど金持ちって社交がついてまわるイメージ。自分に最もない能力。しかも金持ちにケチは黄金律って気がす。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 16:35:20ID:zMfGpOa9O
>>108
恐す〜。現在風邪薬程度でラリっている自分……
もしもその高価なヤクを手にいれたなら効果大さね?きっと……
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 01:17:42ID:BypLVyTwO
上には上が居るから、ずぅーっと負け組だよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 21:44:05ID:MrOyp/S00
数学の本を買える
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 22:45:38ID:+EXECVlQ0
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_


用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 20:42:50ID:HHxYLmEtO
ガキに少し優しくなれる。
寄ってくる女のレベルがUP。
人の気持ちに敏感になれる。
デメリットは自分の実力を過信しすぎて他人を平気に上から目線になる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 21:51:20ID:TcI/hYdEO
例えば彼女ができるとしよう
それだけでも生活が大きく変わる
やっぱ勝ち組になるってお得なんだよ
少しでいいから幸せがほしいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 17:29:20ID:fZ3jrfXX0

0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 19:35:19ID:v0uj9QHO0
負け板で自慢できる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 21:48:12ID:ra8OGRmd0
給料日に自分へのごほうびとして毎月エロDVDが買えるなんて
なんてうらやましい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 00:52:55ID:x29tMQ5O0
人付き合いが増えてうざくなる。儲けるためだと思って我慢はするが。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 09:17:44ID:7XvI3Xfl0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 23:29:29ID:/6BplTTc0
朝銀信用組合
在日朝鮮人のための金融機関で、在日本朝鮮信用組合協会(現在は解散)に加盟していた信用組合の総称。
最大で全国に38組合があったが、バブル期の融資焦げ付きなどで1997年から99年にかけて、
朝銀福岡信用組合など16組合が破たんし、7組合に再編された。この破たん処理のため、
2002年までに約1兆4000億円の公的資金が投入された。朝銀西信用組合には01年、
1650億円が投入された。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 17:46:16ID:jfwk35DB0
貯金が出来る
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 22:00:45ID:dPf9LA+d0
変わるのかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 22:10:13ID:yCzKC+VK0
(負け組を経験しているからこそ)人に優しくできる!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 23:18:48ID:HUN4kgp7O
結婚、子供が持てる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 01:17:48ID:oZhP5J4NO
勝ち組は収入多い代わりに時間がない
だから彼女は居てもそんなヤれるわけじゃない
負け組は金なくても時間はたくさんあるんだからヤった女の数は勝ち組に勝たないと
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 01:33:40ID:QrB2jnSc0
インチキくさい儲け話や借金の申し込みが持ちかけられる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 02:19:02ID:KMQ7kmQ00
心に余裕ができるので優しくなれる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 20:04:56ID:+TD3gucX0
この板にこなくなる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 23:22:26ID:m7BXPCca0
負け組、勝ち組との違いはつまるところ差別される人とされない人
差別されるのが嫌ならさ〜あ〜る〜け〜!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 00:45:03ID:tUsPZWjG0
勝ち組になれるかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 17:40:30ID:GZ8+B73h0
勝ち組と負け組の違いって
負け組は時間を売ってお金を得るけど
勝ち組はお金で時間を買う。
って事があると思う。
負け組は労働単価が安すぎで
勝ち組は落ちている100円を拾う労力が無駄。
負け組は徒歩で
勝ち組はタクシーとか。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 19:39:39ID:22uViDx20
やっぱり何か変わるんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 03:00:22ID:eUmnKkII0
変えてえ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 12:23:52ID:n2gcKJCh0
長時間働けば高給が得られるのが勝ち組。
長時間働いても低収入なのが負け組。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 12:27:13ID:OgtSoTEc0
山本博俊は何年も働いていないのに裕福に暮らして
暴れまわっている。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 22:29:22ID:9bLYAgyM0
俺がどう変わるのか教えてくれ。

【現状】
住まい・・・1DK
乗り物・・・自転車
飯・・・もやしラーメン、米と味噌汁だけ、
服・・・ジーンズメイト、コムサイズム
娯楽・・・ゲーム、秋葉めぐり

仕事で怒られ、ヘトヘトになって帰宅すると
風呂に入って下着姿で半額のモヤシとラーメン食べながら2ちゃん、
休日は気分転換に秋葉に向かい、途中でリア充カップル見て鬱になる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 02:02:12ID:uMU0Q3Nc0
勝ち組かどうかわからんが俺の知り合いの場合は

住まい・・・住みたい町No1に駅徒歩2分の4LDKの持ちマンション
      &目黒区に愛人の部屋3LDK(自分名義のマンション)
乗り物・・・ありがちなドイツ車S5シリーズ&高級ワンボックス(家族用)
       イタ車2シーター(デート用)
飯・・・・・・・和食中心だが全て高級品(米は1kgで5000円とか)
服・・・・・・・良く知らんが仕立ての良いテラーメードとか着てる
娯楽・・・・・愛人と南の島とか 家族で世界遺産めぐりとか
       1人でドライブするのも好きらしい。

仕事は基本部下に任せて帳簿のチェックと監査に同席するとか
そういうの位で暇らしい。というが俺が知る限りもっと働いている。
何をしているかはよく判らないけどね。
年収は詳しくは教えてくれないけど個人で使える金が月300万位といっていた
当然それ以上のお金を奥さんに渡している。
平日は愛人の部屋で寝泊りして、週末は自宅に帰ってる。
傍から見ても楽しそうな人生だよ。うらやましい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 15:51:08ID:th9Tos990
変わらない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 21:58:33ID:P4/yi07l0
のんびりしようぜ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 06:24:52ID:cGNhdME0O
他人の人生を操れるようになる

これ、マジだよ


0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 21:46:21ID:LNGhtuWL0
それに全然魅力を感じないオレは負けなんだろうな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 00:23:53ID:bexkFR5MO
カマケってカマペイの事だろう まぁ〜カマペイには容疑者に為らない事を祈るばかりだな なっ!シルペイ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 09:15:18ID:IMrKC0Gz0
よーわからんが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 10:15:47ID:27gm9bdvO
>>150
例えば
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 14:05:42ID:hcmKdKgQ0
>>150ではないが、確かに人事権発動思いのまま、というのが親族に・・・
金と人を動かして飯の種にして暮らしているな。
>>146ほどではないが(愛人なんていないし)、銀行がポートフォリオ組ませてください、と頭下げに来るくらいだから
10億や20億の個人資産ぐらいはあるのだろうw
しかし他方、孤独と責任の重さに耐えるストレスには同情すべきものがあるし、生活は基本的に地味。

ただし、気の毒なのは「俺でさえできるんだからお前でもやれるよ」
そんな甘言に乗って窮屈な跡取りやってる女婿あたりだ・・・
傍目には完全勝ち組だが
水面下では「ありゃだめだ」と早々に見切り発言され、他のめぼしい親族に将来の経営権を承継させるべく
片っ端から声をかけさす事態になっているとは本人は知る由もない。

コレもまた、他人の人生を左右してしまった好例かとw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 00:07:57ID:7ANbS81SO
気持ちが変わるのかな〜?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 16:03:40ID:Ru31g4J80
勝ち組の苦労→耐えれる苦労。労多くして益多し。白人領主。

負け組の苦労→耐え切れない苦労。労異常に多くして益なし。黒人奴隷。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 20:40:44ID:m1SpzNTn0
どうせ変わらないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 22:00:39ID:mNCvrYKJ0
想像だと、たぶん自然な欲求にまかせて道楽三昧でしょう
そうでもないのかな・・・
0161にいたん
垢版 |
2009/06/20(土) 22:43:48ID:Ds6SQxmJO
勝ち組も大変な人達はいると思う…でも経済的に潤うから、楽しみが増えるはず
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 01:03:34ID:cqiJtCWJ0
勝ち組の価値観など個人によって違うだろ。
自分的に勝ち組になったと思っても一部の他人からみれば底辺に見えるかも
しれない。

まあ勝ち組の基準をかんたんに言えば、負け組の考えや行動の逆をいけば良い

そうすれば勝ち組になれる。但し逆の意味を取り違えなければなw

負け組の思考を変えて生きるわけだから。苦痛を伴う時期はあるが

人生は大きく変わるぜ。

まあ大概の人間は習慣という名の一般的行動と日本的前ならえ感覚によって

その壁を越えられないけどなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 13:41:20ID:AFC39otJ0
基地外の説教をだまって聴いていれば給料がもらえるから
勝ち組といえば、勝ち組かな?
自分は大企業向きの人間だと思った
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 23:09:28ID:l6qkC99M0
だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 21:30:43ID:mJMwkdxU0
何も変わらない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況