X



【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★121【ABEMA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:21.14ID:+eQS4ZIM
ドイツはヴェルナーがワールドカップ欠場したのも痛い
しょうもないアフリカ中堅レベルの黒人を出すな
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:41.62ID:J152OPiF
ドイツ韓国戦も日本戦の前半みたいな展開だったよな。アジアの強国である日韓がドイツのうまさに手も足も出ないとかちょっとショックだったが、結果がそのまま出ないのは面白いよね。
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:59.45ID:IvVBrZUT
>>852
確かにストライカーがいないのが痛いな
ムシアラなんか日本の中盤を軽く突破してたけどストライカーじゃないしな
カイもFWじゃ合わないしな
0855さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:14.71ID:cWeVK6pz
現地組のVlogとかみるの楽しいんだけど、街並みがハリボテ感のある新しい建物が並んでたり、
サッカー以外見るものがなさそうな気配だな
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:50.86ID:VtpdMLf1
日本も守田が間に合わないとか酒井や三笘が本調子じゃないとか色々あるけど
とにかく遠藤が間に合ったのがでかかった
ドイツ戦は遠藤抜きじゃ、ありえなかったな
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:24.32ID:cWeVK6pz
遠藤は五輪でも回復せずに目減りしていったし、連戦で使い続けるのはNGなんだよな
五輪の場合は中2日がずっと続いて行くからW杯のほうが多少はマシだが
0859さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:24.33ID:IvVBrZUT
アジア各国が終盤になっても運動量がガクッと落ちないのは環境が影響してる
韓国やイランも一丁前に終盤もイキってやがったからな
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:56.09ID:KOzR2bTV
ドイツ代表の選手構成はポリコレがからんでるだろ
ハリウッド映画のキャストに一定の割合で有色人種入れなきゃならんというのと同じ
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:26.26ID:pRjGKi0C
>>860
アジア人おらんやん
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:40.28ID:pHc1Onje
>>847
コスタリカも明日は立て直してくるわな
いつもの堅守スタイルやろ
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:11.95ID:pRjGKi0C
なんかまだ早いとかコスタリカには勝てないとかこういう言葉って毎回打ち砕かれてる気がする
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:12.41ID:pRjGKi0C
>>862
コスタリカならニュージー来た方がまだマシやったわ
毎回親善でボロカスボコってるやん
そもそも雑魚ばかりの北中米やぞ
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:12.25ID:WdncKMSA
海外廚はドイツ戦に0-8サウジスコアとか予想してるアホとかいたしw
コスタリカが北朝鮮スコアw
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:24:07.60ID:9QNsm4jI
>>839
特級呪物みたいないいかたやめれろ〜😂
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:01.17ID:pRjGKi0C
>>865
東アジア人が入ってないわ
たくさん南朝鮮から移民してるのに
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:23.78ID:iBLXskl7
コスタリカ戦はカタールの真昼間の時間帯で試合
日本の選手が暑さでボーっとしてる間にやられる危険性も
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:55.06ID:fgXTyXWS
アジア人の男は欧米では黒人以下の序列だからしゃーない
アジア女は黒人女よりは地位が高い

一番地位が低いのは黒人女性なんだよね
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:45.65ID:gMrXvvpa
>>865
エルドアン見たら実質的にイスラム教国家だし
中近東扱いやろ
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:41.44ID:cXdQ40GA
コスタリカは普通に日本より格下だろ。
日本がポッド3だろ。
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:57.39ID:9QNsm4jI
ここまで見てきて思うのはポット2とポット3の力の差が意外なほど小さかったこと
だからポット4と3の差が小さいことも有りえる
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:43.44ID:NCOF1apV
>>838
高額なのかね?
第3戦の2800時 ポーランド-アルゼンチンも買ってないし
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:24.48ID:g+WfSVfP
欧州の監督や選手がデンマークはめちゃくちゃ強いから日本が勝てるはずがないと言っていたが戦ってみたら普通に弱かったな
よくある欧州の中堅チームだった
優勝経験のない欧州はイマイチ
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:30.22ID:cXdQ40GA
つーか日本はすでに中の上だろう。
FIFAランク8位以内のビッグネーム以外には、あっさりと負けることはない。
日本が入るグループが死の組になる。
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:08:24.08ID:St/3CNxq
>>881
渋谷のゴミ拾いボランティア団体って知られてないだけで結構あるよ
0886さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:07.33ID:btW6v9qd
日本は既にヨーロッパのオランダ以外のW杯優勝未経験国、南米の2強以外とは対等だと思う

これからはベルギー,ポルトガル,デンマーク,スウェーデン,スイス,クロアチア,アメリカ,メキシコ,コロンビア,ウルグアイと対等よ

ベルギーやポルトガルも浮き沈みあるだろうから
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:36:42.28ID:btW6v9qd
どこの大陸,地区予選出ようが、国の強さは上がったり下がったりはしない

そもそも主力選手はレベルの高いヨーロッパで普段からプレーしてるから関係ない

レベルの低いアジア予選出てるから、W杯で勝てないとか言ってたニワカは多いけど
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:35.88ID:g+WfSVfP
>>888
日本はJのレベルが高い
メキシコの国内クラブにもいつも勝っている
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:39.50ID:7QxoCljM
日本が3連勝したら翌日祝日にしてくれんかなぁ
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:18.00ID:btW6v9qd
日本サッカーは全体の底上げされてるよね
下位クラブでも立派なスタジアム、動員あって、育成も充実、上位クラブにも勝利する

遠藤は湘南、富安は福岡に所属してたしね
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:29.82ID:QF/NNrVL
>>824
ラクマで売ればええやん
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:45.49ID:QF/NNrVL
>>886
代表選手の所属クラブみると
とてもそうは思えん。
0897さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:16.55ID:QF/NNrVL
>>845
サッカーの質が変わった。
昔みたいなファンタジスタが活躍できるサッカーだと
日本というかアジアは絶望的に弱い。
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:20.01ID:QF/NNrVL
まあ、所詮は観光旅行ついでの親善試合かと。
名古屋とかJでもポゼッションできない試合多いからな。
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:10.16ID:btW6v9qd
3大リーグのビッククラブに続く存在が弱くなったのが大きい

クラブブルージュがCL決勝T進出したり、
アヤックスやリヨンがCLベスト4、
トッテナムがザグレブに負けたりとか
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:45.30ID:QGz1VBre
>>888
サイドバックが薄いんだよな
菅原は試さないしw
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:46.42ID:btW6v9qd
5大リーグのビッククラブに続く存在が弱くなった

バイエルン,ユーヴェが連覇、バルサとレアルだけで覇権取ってるから

対抗馬のチームが競争力失ってしまった

ドルトムント,アトレティ,バレンシア,セビージャなんかはそう
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:44.97ID:e1dCSFjM
俺未だにワールドカップ本線でオーストラリアに
負けたの根に持ってる
チュニジアボコボコにしたれ!!!!!!
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:42.42ID:NjXiLOmX
>>896
クラブワールドカップでJはメキシコに全勝
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:56.70ID:ff6yNxXY
フリーキック打てる奴が消えたよな、今回のW杯見ててもゴール近くから蹴って決まる予感が全然無い。
フリーキッカーって超貴重なんだが世界ですら継続して出て来ないってのは、相当な曲芸になるんだろうな。
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:14.00ID:NjXiLOmX
メキシコのチームはいつもアジアの代表に負けているからレベルは微妙だよ
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:09.91ID:Typ1dNJ6
日本はチームワークが良いからな
まあ日本も色々とあるんだろうが、外国はその比じゃない

内紛が結構な確率で生じる
イタリア代表については内紛があるのがほとんどで、ない時は優勝とかだったらしい
ちなみに強かった頃の話な
オランダも内紛が当たり前
内紛していたドイツが韓国にも負けて決勝トーナメント行けなかったのは記憶に新しい

だから日本は5、6番手
今回のアルゼンチンも何か変な感じするんだよな
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:35.40ID:QF/NNrVL
>>908
5月にメキシコや中南米でCWCを開催したらJが勝てるか疑問だわ。
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:33.14ID:+vC9Bzxt
アジア開催だからアジアバフヨーロッパデバフになってるだけだろ
次のアメリカ開催はアジアボロボロになりそう
0924さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:55.26ID:vVhYuKrT
カタールの敗退が決まったし
アジアの為にOZとサウジには是非とも勝ってもらって
日本とともに三カ国でL突破して貰いたいもんだな
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:57.30ID:9QNsm4jI
前回のロシア大会はオージー以外のアジア4国が1勝づつ挙げた
もちろん凄まじいジャイキリもあったが、いまのところのアジア勢は前回から格段によいというほどの成績はまだ挙げてない
それをしっかり認識してほしい
0929さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:56.34ID:7QxoCljM
地上波は録画しやすいのはいいけど
前置き長すぎてHDDの負担がきついな
そもそもなんで矢部なんかみなきゃいけないんだよ
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:12.25ID:153Pl5hC
世界のサッカーってレベル上がってるの?
20年前と比べたら相当上がった気はするが10年前と比べるとそんな上がった気がしない
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:33.04ID:tocJocfH
>>927
欧州、アメリカ南米向けは向こうの時間帯に合わせないとダメでしょ
俺たちが体張れば見れるんだ
0933さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:32.60ID:9mCsJaTR
魂を置いてきたままの亡霊
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:01.85ID:e0eL26ql
19:00~ グループD:チュニジア×オーストラリア

テレビ朝日系列 18:00~
【放送席】解説:福田正博 実況:三上大樹
【カタール現場】テレビ朝日サッカー解説:松木安太郎 ゲスト:槙野智章
【東京スタジオ】ナビゲーター:川平慈英 ワールドカップキャスター:矢部浩之 ゲスト:影山優佳(日向坂46)、名波浩、遠藤保仁 進行:林美沙希

ABEMA 18:15~
【放送席】解説:鈴木隆行 実況:中井友紀(青森朝日放送)
【スタジオ】ゲスト:酒井健太(アルコ&ピース) 解説:坪井慶介 進行:住田紗里(テレビ朝日) ナレーション:菅原慎介

チュニジア
https://pbs.twimg.com/media/FielogbXgAABp0T.jpg

オーストラリア
https://pbs.twimg.com/media/FiepHBXaYAAfYLA.jpg

Referee: Daniel Siebert (GER)
Assistant referees: Rafael Foltyn, Jan Seidel (GER)
Fourth official: Said Martinez (HON)
VAR: Bastian Dankert (GER)
AVAR: Marco Fritz (GER), Corey Parker (USA), Paulus van Boekel (NED)
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:14.45ID:e0eL26ql
【グループステージ突破/敗退条件】 ※カッコ内は勝点

<グループD>
19:00~ チュニジア(1)×オーストラリア(0)
01:00~ フランス(3)×デンマーク(1)

オーストラリア:●なら敗退決定
フランス:○なら突破が決定。
 先にキックオフのチュニジア×オーストラリアがドローの場合、○なら1位通過も確定。 
0937さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:13:01.02ID:Sz8fvLYa
日本時間夜7時だと現地は昼1時の試合で暑そうだし
日本時間朝4時だと現地夜10時とかでコンディション維持が大変そうだし
選手は大変やな
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:14:45.78ID:9mCsJaTR
タカシいるやん
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:18.34ID:ag6kYSgs
ルミ子消沈
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:36.30ID:vVhYuKrT
これが多分最後で悲願のw杯優勝をとか言われてたメッシがGL敗退したら
メッシ信者らは一体どうなってしまうんだろうか?
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:22:47.73ID:/88amInK
サウジにさえ勝てないアルゼンチンとか居なくなってくれた方が強さ分かりやすい
サウジに負けてるのに優勝とかされてももにょるw
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:51.78ID:9mCsJaTR
>>932
ABEMAが参入したおかげで地上波も放送できるのに何言ってんだ
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:24:25.84ID:N3OYgd6O
今回日本が予選突破したら、
次からは日本が入る組が死の組へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況