X



高校サッカー 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:12.68ID:m8Ma2Xg/
いい試合だったじゃないか
なんで戦犯とか探してんだよ、それも高校生の試合で
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:14.63ID:7M7DlB8v
>>665
引きこもりつつ2点とってるところが矢板中央との違いよ
帝京長岡戦みたいなサッカーもできるし、相手によって使い分けられるのはレベル高い
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:18.46
【サッカー】<全国高校サッカー選手権★決勝>「山梨学院」 が2−2 (PK 4−2) 「青森山田」 を下し11年ぶり2回目の優勝! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610350700/
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:08.40ID:MKoy0dJR
>>677
日本代表の全盛期を長年支えてた川口能活は182cmだったし問題ないだろうよ
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:14.57ID:HTBv/GFY
>>735
大正時代か
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:49.16ID:g5VXuqqa
松木君は頭よさそうだから何とか生き残ってくれ
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:49.76ID:wPgUUAh1
>>736
いや、お前のほうが間違ってる
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:52.73ID:7M7DlB8v
>>741
Jでやる分には問題ないかな
世界基準ではやっぱ小さいやろ、川口もポーツマスでは身長(と足元)が足りなくてダメだったし
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:52.95ID:qRYajYaB
これで正月スポーツは大体終わりか?
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:49:06.12ID:xy2kJjqw
ちばぎんもないしJ開幕まで暇や
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:49:40.10ID:7M7DlB8v
>>757
4年無敗でW杯決勝で負けたのはハンガリーじゃろ
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:49:40.60ID:l09lcEhR
>>736
元ネタぐぐれカス
0782さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:50:42.89ID:MKoy0dJR
>>770
リトリートからのカウンターサッカーにはロマンがあるよ
青森山田もベナン人が最初から居たらもっと多彩な戦術でやれたろう
柴崎がいた頃の幻を追い続けて美学にこだわりすぎたんだよ
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:03.24ID:LCg7gfcc
>>777
16:45から5分とか舐めてるな日テレ
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:31.85ID:gFlL7krF
延長に入っても決定機作ってた山梨学院と
決定機作れなかった青森山田
しかも山梨学院は一人少ない
山梨学院の完勝に青森山田の完敗での結果だ
0788さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:46.22ID:2I//rPCK
山田が負けたら駄目なんだよな
この世代もJリーグ止まりでまともな選手が出てこない
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:09.38ID:z0n+ksI4
茂木キュンのおかげ
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:47.80ID:xy2kJjqw
日テレは箱根駅伝とかぶってる試合をほとんどTVerに流さなかったのも酷かった
わずかでも箱根の視聴率が落ちるのを恐れたんだろうけど
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:02.17ID:B6s9U+Br
米子北ってなんでこんなくじ運ゴミなの?
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:03.93ID:0Gn8No+B
高校サッカーを貶める気は無いけど
有望(早熟?)な子はみんなJユースが手放さないから…
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:26.13ID:kQ9c0Y67
>>792
あれだけ守られて2点取ったもの凄いと思うわ
露呈とかナニ言ってだ?
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:41.33ID:gFlL7krF
>>792
山田の得点はそのロングスローと高さ生かしたものがほとんどだったし
崩して得点したっていうのは得点の割には少ないんだよ
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:43.08ID:rJN/8KOQ
プロでは全く通用しないロングスローで勝ってもな
日本サッカーの発展には全くつながらんよ
むしろこの戦法が通用しなくなるレベルまで上がらないと
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:57.22ID:0Gn8No+B
ロングスロー戦法は勝利至上主義の高校選手権の一つの答えだからね
育成とは考え方が違う
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:40.92ID:kQ9c0Y67
>>801
今日も準決もいい崩ししてたろ 今日は山梨が守備も運も良かった
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:59:09.03ID:kQ9c0Y67
べべにょん もう少し見たかったな
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:59:52.70ID:gFlL7krF
>>807
山田の得点なんてこれまでもほとんど高さだけだよw
今日なんて一人少ない山梨学院に
延長では決定機すら作れなかっただろ
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:49.71ID:kQ9c0Y67
>>809
山田が負けたら騒ぎだす 恥ずかしい奴
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:32.66ID:WZCQqUTf
昨日山梨に全く同じ負け方した帝京は実質準優勝だな
とゆうか山梨、帝京、山田と、力が完全に拮抗してるのはアツいな
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:24.49ID:BFso6t/j
青森の選手何もなし得てないのに調子乗ってる感じが表情にこれほどかってぐらいにじみ出過ぎw
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/12(火) 03:10:36.58ID:3t+Wr73K
山田負けた?ざまぁwww
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:11.22ID:s1LvsA4K
大津と比べて全国山田も全国学院も外人部隊の雑魚でしかねぇからプロで通用しないだろうな
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:46.47ID:k1fFoTdC
長谷川監督はまさに武田信玄のような戦略家!

いくつかネット上に監督のインタビューあるけど、
CB藤原に久保をマンマークで当たらせて起点をつくらせなかったり、
「山田さんは前半開始から点をとりにくるだろうから、
意表をついて自分たちから積極的に仕掛けた」みたいなこと言っていたから、
開始から山田相手にワンタッチの高速パスで真っ向勝負挑んで先制したのは作戦通り!
その後は組織的守備からのカウンター狙いで、前半は完全に山梨ペース!

ただし、一回戦からの激戦続きで後半バテバテで完全に足が止まって逆転許したのは仕方ない
万事休すかと思ったけど、柔らかい縦パスが出せる笹沼投入があたって笹沼から野田のスルーパスで同点!

その後は全員気力で乗り切って、絶対的守護神熊倉ファインセーブで勝利!

10分の一の勝利を手繰りよせた長谷川監督と横森総監督、選手みんながあっぱれ!
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:09.36ID:RmP4W1ki
青森山田黒田監督が自分の目の前に転がってきたボールを拾うと
山梨学院の選手に渡さず。山梨学院の攻撃の逆方向にぶん投げた。
あの瞬間はTVにバッチリ映ってしまった。
私を含め あの瞬間の行為を見た人は黒田監督のおぞましさに
目が凍り付いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況