X



【DAZN】コパ・アメリカ2019 総合★32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:05:04.00ID:7xCJJW3+
もう一回寝直すかもう置きっ放しかちょっと微妙な時間だなあ
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:06:59.94ID:xuB9x7l7
コートジボワールも知らん国やし勝てるやろw
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:07:28.24ID:FsJPepZk
>>8
加えて当たりは激しいし汚いラフプレーも多い
マンマーク気味に来るから、デュエル勝率が鍵
チリ戦の1失点目みたいにヘディングで身体ぶつけようともせず土台になってるのがいるとまず勝てないね
ガンバレ日本
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:09:10.91ID:5R57A6U3
今日まだネイションズの試合あるんだな
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:12:49.33ID:QloE+s0T
968さあ名無しさん、ここは守りたい2019/06/24(月) 05:59:58.25ID:glmEuCQS
>>942
おかしくもない主張をディスってると捉えるお前が頭おかしいんだろ・・・


いや意味わかんないんだけど。南米の大会であるべき=日本・カタール参加批判 この論理展開が頭おかしいって言ってるほうが頭おかしいから。
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:15:09.39ID:5R57A6U3
未出場組を何人出してくるかだな
やっぱ招集したからにはどっかで出してくるだろうし
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:50.50ID:1g/btD8L
マジで日本勝ってほしいブラジル戦見てえよ
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:56.67ID:glmEuCQS
>>30
五輪世代中心とか大会を舐めてる→批判の対象は日本
他所の大陸から呼ぶな→批判の対象はCONMEBOL

前者は日本ディス、後者は日本(とカタール)ディスではない
この違いが理解できないほど頭悪いなら会話にならないのも仕方ないと諦めるわ
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:30:54.75ID:5R57A6U3
明日は2戦とも面白い試合になりそうやね
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:36:31.07ID:lBmpyYgx
エクアドルにも突破の可能性が出来たからガチ試合になるな
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:36:34.40ID:nIhOTpNF
>>51
ああそれはしっくり来たわ
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:40:25.69ID:KGLasRmQ
うんちくすげえ
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:41:34.67ID:2yid5LxF
腹具合もあったよな?
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:46:37.93ID:zNF5RABm
>>59
あ、間違えた
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:52:05.75ID:iLvalK7X
とにかく勝ってブラジルとヤりたい
客も満員だし
コロンビアはもう飽きたからいいや
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:52:32.28ID:yCHWRz+1
エクアドル可能性復活か
なんだかんだといって南米勢が突破するようにできてんだな
カタール日本がやっぱり一次敗退しそう
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:56:11.09ID:iLvalK7X
>>67
となるとウルグアイは日本に引き分けたのマジで痛かったな
勝たないといけない
逆にチリは引き分け以上でコロンビア回避できる
この差はデカイ
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 06:56:31.06ID:zNF5RABm
>>67
そうだったサンクス!
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 07:01:07.35ID:xnLdenW3
>>71
コロンビアが勝ってくれたから勝つだけでおk
ただし引き分け以下だと敗退
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:06.38ID:mHKduWGS
>>76
上田は岡崎ほどのサッカー脳がなさそうだし厳しいだろそれ
もしクレバーなら高卒時点で鹿島に行ってるだろうし
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:27.13ID:xnLdenW3
ウルグアイ戦がベースなら久保はベンチスタートだな
中島との共存できないし。ただ安部の位置に上田がほしいな。
上田批判されてるけど安部よりかは全然可能性感じる
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:23.24ID:vvmPqxfQ
ウルグアイと引き分けにできたからエクアドルのは勝てると思ったら大きな間違い
良くて引き分け、負けるのも普通にあると思う
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 08:47:31.55ID:KGLasRmQ
A代表で行けば負けるような相手じゃないのにね
ベネズエラやペルー、パラグアイのほうが強いし
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:57.89ID:9ndYEAom
>>45
イエローも気にしなくていいし本当に明確でいいね。
最終節、勝った方が突破、ドローはどちらも敗退、16の相手は決まってる。試合終了の瞬間までお互い純粋に勝利を目指すっていう雑念の一切ない試合。
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 10:00:49.25ID:vvmPqxfQ
>>88
そうだね 
両チーム得点取って勝つためのガチンコ試合になれば
勝敗のの次で楽しめるし、出てる選手の経験になる 期待したい
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 11:34:17.14ID:xnLdenW3
>>92
ほぼほぼウルグアイ戦のままで行くんじゃないかな
中心核だった中島柴崎三好岡崎はまず変えないと思うし、バックラインもこの大一番で弄るのは考えづらい
ただほぼ何もしてなかった安部のところは上田か前田に変更する可能性はある。
久保は使いたいけど中島との同時起用はリスクが高すぎる
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:20.90ID:BCTfhCks
森保は何考えてるのかさっぱり分からんからまた変なスタメンに変えるかもしれん
下手すりゃ惨敗したチリ戦のスタメンに戻す可能性すらあり得る
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 12:12:56.09ID:/OzuSvhb
未出場組は何人か出すんだろうな
0098
垢版 |
2019/06/24(月) 14:56:00.67ID:KHnxUYDe
>>74
ブラジルとアルゼンチンをちんちんにして決勝はチリにリベンジか、コロンビアをちんちんにしてやんよだよ。
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:37.81ID:f9t0zvAv
日本もエクアドルも勝つしかあがれないから面白くなりそうだな

何とか勝って決勝トーナメントでブラジルと戦って欲しいなぁ
0101
垢版 |
2019/06/24(月) 17:18:47.02ID:36QM5826
>>91
何で安部の守備が良いことになってんだ?
ポジション的に安部だろうが久保だろうが対して変わらんやろ、基本はコース限定しながらプレスかけるのが役目なんだから。
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:36.98ID:q8cemzsf
阿部のとこに久保が入ってあとは前線はウルグアイと同じだよ。三好岡崎中島も間違いなくスタメンだろうし久保もスタメンで使うと言ってたから
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:38.76ID:q8cemzsf
そういえば伊藤も出してないな。まさか来るのかな?
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 19:39:13.47ID:NbBoNqsP
エクアドルのディフェンスラインって足下が危なかっしい。

なので、前線で追っかけ回せる岡崎と、相手のパスコースを切るポジションが取りが上手い久保を使えば、
ボールを掻っ攫うチャンスが結構とれる気がする。
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 20:11:32.52ID:WthYfIey
アルゼンチン、カタールやっと見たけど
メッシ終盤になってもお散歩してるよなスタメンで一番圧倒的に体力余ってるはずなのに
決定機フカすわ
ディバラからのパスでアグエロの個人技で点とるわ
散歩してるのにアシストも得点もせんわ
最初から最後までスペースに走らず足下で受けようとするわ
なんなのこいつは
もうメッシなんて足引っ張ってるだけしないのをディバラが追い討ちをかけて証明したな
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:50.47ID:5R57A6U3
速いし長いしであのDFは厄介だろうな
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 23:22:55.70ID:zNF5RABm
>>110
CONMEBOLがお金の為に日本を呼ぶの
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:25.20ID:5R57A6U3
なんだかんだガチ試合だと中堅国相手にも落とすから日本は 明日は正念場よ 勝って勝ち癖をつけんと
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 02:12:23.21ID:F/Mc21t6
エクアドルに頑張って勝ってコパアメリカ初のベスト8入りして欲しい。

三位だとブラジル戦確定らしいけど、マラカナンじゃなくてポルトアレグレなんだな会場
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 02:52:31.67ID:Jkn2fIdr
あげ
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 03:47:22.88ID:sHDuiIZx
4時からだと思ったら8時からとかマリーシアかよ
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 03:53:02.55ID:ZDH/2ObY
頼むから勝ってクレヨン。
ガチンコのブラジルと戦えるなんて
この先、日本がw杯でベスト4ぐらいに
残れるレベルにならないと当たらないからな。
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 03:53:56.06ID:dc+e0rtb
前回はダゾーン入らなくて観れたけど今回も同じ感じかな?
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 04:42:54.69ID:ZDH/2ObY
上げておく
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 04:43:55.19ID:ZDH/2ObY
>>132
グループリーグなら日本相手だと
Bチーム出すやろ
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 04:45:38.60ID:Z8EeZADV
>>134
それで負けたら国内でとんでもない騒ぎになるし普通にベスメンでくるだろ
大差ついたりGL突破確定してたらそりゃメンバー落とすだろうけど
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 05:05:06.04ID:WalciGwa
楽しみすぎて目が覚めた
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 05:43:20.69ID:Jkn2fIdr
GK 川島 永嗣
DF 杉岡 大暉
植田 直通
冨安 健洋
立田 悠悟
MF 柴崎 岳
板倉 滉
久保 建英
三好 康児
安部 裕葵
FW 岡崎 慎司
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 05:46:57.30ID:HKGCQ0B3
俺が怖いのは
エクアドルになら勝てるという楽観視的慢心と
お前らが人間だってことと
貴方のやさしさ
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:43:21.29ID:uMjtRGYL
ここまで出番ゼロの選手が何人スタメンに居るか
GK 12 小島 亨介
DF 15 菅 大輝
MF 6 渡辺 皓太
MF 8 伊藤 達哉
MF 17 松本 泰志
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:46:26.30ID:YwGiEakB
>>156

スタメンは無し、あるのは伊藤の交代出場くらい、かな
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:47:04.38ID:AKEHxPOk
チリ戦も見直してみたけど中島はやっぱこの日本代表の中じゃ上手いと思うよ?
中島居ないと相手にボール持たれる時間は確実に増えるとは思う
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:49:08.98ID:uMjtRGYL
飯尾篤史 @atsushi1010
now
コパ・アメリカ エクアドル戦の日本代表スタメン発表

GK:川島永嗣

DF:岩田智輝、植田直通、冨安健洋、杉岡大暉

MF: 柴崎岳、板倉滉、三好康児、久保建英、中島翔哉

FW:岡崎慎司

ウルグアイ戦からの変更は安部裕葵→久保建英のみでした!
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:54:58.00ID:YwGiEakB
>>160

これで勝てなければ仕方ない。今大会メンバーならベストの布陣。頑張れ日本!
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:55:53.07ID:HKGCQ0B3
>>161
具体的な理由をどうぞ
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:56:06.92ID:l4t3kwPO
こういう連戦の戦い方やコンディション調整は東京オリンピックでの戦い方のシミュレーションになるわな
3戦連続出場ぐらいは覚悟しないとな
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:57:44.46ID:gCiyG240
>>160
2戦やった上で見るなら現状これだわね。手堅くきた
後は交替をどう使うか。前田、伊藤は展開によっては縦への速さを使えそうだけど
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 06:59:35.52ID:KHAuEZzD
前田治ったの?
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:01:36.45ID:Fi5FpCBV
本家へアレス軍団vs和製へアレスの熱い戦いが見れる
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:03:11.37ID:BTXIW1kE
中島はボール持てるけど捌く時の判断力どうにかならんのか
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:03:22.05ID:YwGiEakB
今日、会社を休暇にした俺!
応援頑張る!
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:04:16.24ID:BTXIW1kE
みんな、日本に得点させる為に試合中はどんどんウンコに行こう!
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:05:41.30ID:AKEHxPOk
>>178
休めて良かったね (^o^)/
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:07:15.06ID:AKEHxPOk
>>179
久保くんがアカンかったらさっさと変えるんやろ
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:07:27.15ID:j2JvTIK0
>>164
杉岡ラガーマンみたいだ
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:09:39.71ID:j2JvTIK0
ザック時代の名残で4231だとなんか安心する
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:15:23.90ID:Xs0F1TQw
日本戦超楽しみなんでけど、チリ-ウルグアイも好カードなんだなぁ
PCで日本戦、タブでチリグアイでいこうかと思うけど、上手く観れるか不安。
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:20:26.54ID:YwGiEakB
>>182

うん!

もし、今日勝てたら、金曜日は会社で隠れてブラジル戦も応援予定!^^;
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:21:59.09ID:OIAvaAMF
俺の言った通りに阿部を久保に代えただけでウル戦と同じだな。森保にしては頑張ったほうかな。采配や選手交代でどうにかできる監督じゃないんでスタメンでほぼ決まるからな。こいつの場合スタメン選びがとくに重要なのよね
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:25:34.36ID:5xaufCey
>>201
ほんと良かった
森保采配はアジア杯でもイミフなとこ多かったから下手したらチリ戦の布陣に戻しかねないとも思ってたくらいなので
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:25:37.81ID:OIAvaAMF
>>202
だろ?
だと思うけど
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:29:08.44ID:5xaufCey
板倉はスタミナが心配だなー
ウルグアイ戦2点目取られた後くらいからもう足停まりまくってた
そこは走れ!ってとこでゆっくり駆けてたり
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:29:12.18ID:HKGCQ0B3
>>207
注目選手はオレ・フェラかな
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:00.94ID:OIAvaAMF
>>204
スタメンで95%勝敗が変わってしまう森保日本だからとりあえずスタメンはよかったね。勝ってほしいな
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:35.42ID:jkzDTJ7c
スタメンガチやんけ
川島にまた期待
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:54.22ID:wwycVtrn
>>211
板倉は体力の問題なのかはわからんがそういうプレーよくするんだよな。
気の利くプレーしててもそのワンプレーで失点したら台無しなのに
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:06.71ID:sFbZztXi
サッカーの実況ここけ?
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:33:19.67ID:wJVUjZKH
今日はスポナビで無料配信ねーのかよ
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:33:42.18ID:BMIYO/FT
髭を剃ろうかな
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:34:19.15ID:Y7CRR316
審判どこの国がするんだろ
どっちにしろ勝ち上がりは難しいと思う
前試合が良かった反動をくらいそう
アジア杯決勝のカタール戦みたいになったりして

どの選手も怪我しなければ良いと思う
今年は色々移籍が楽しみな選手が多いだけになぁ
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:34:44.61ID:sFbZztXi
何本もいらんやろ
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:08.58ID:EVs3IAH8
香川に絶対パスを出さないバレンシアか
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:04.43ID:ZDH/2ObY
俺のダゾーンはヌルヌル動くから
PCのスペックか回線が糞なんだろうな。フリーズする人は
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:41:58.55ID:+5A5AY7b
したたかウルグアイ
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:42:48.03ID:XdREmFcj
糞スペックのやつはわざと帯域しぼって糞画質にすればヌルヌルになるぞ
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:19.86ID:+5A5AY7b
この試合のためにわざわざPCを初期化したわ
気持ちいいー
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:49.88ID:j2JvTIK0
柴崎かっこいい好き
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:19.22ID:mVRLG+io
スマホからだけどダゾーンを視聴してると電源が落ちる何故の現象が頻発してたけど対策を講じて直ったわ
何故かダゾーンだけそういうことが起きてたから侮れない
でもヌルヌル見れるな
正直ダゾーンは良い
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:46:05.03ID:WcBzGjTt
完全に1,2戦で結果出した奴がスタメンやな
俺はもりぽを信じてる
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:48:26.10ID:+5A5AY7b
>>259
まじか。決勝TはPS4で観るわ
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:51:15.40ID:+5A5AY7b
エクアドルは何で毎試合退場者出してんだよ
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:52:51.68ID:OIAvaAMF
昔、中田ヒデが欧州でいたころよくスカパー見てたんだけど八塚さん久々に見たけど老けたなあ〜
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:53:54.13ID:jkzDTJ7c
なんかサポーターに可愛い幼女おるな
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:38.59ID:lCjoRQlP
黙れチョン
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:59.84ID:OIAvaAMF
8つか声は全然変わってない。20年くらい前と
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:55:23.65ID:WcBzGjTt
エクアドル酸っぱいな
バレンシアしか知らんぞ
南米でも弱小の部類だっけか
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:55:38.91ID:uMjtRGYL
勇者の旅立ちっぽい国歌
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:02.16ID:+5A5AY7b
平均22.8歳のスタメンチームに負けるわけにはいかんよなエクも
18、20、20、20、20、21、22
これが先発てw
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:28.05ID:OIAvaAMF
奈良橋4−0で勝ちだってw なってほいしいけどもw
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:37.67ID:olRJ/53v
裏は熱いな
チリウル
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:44.61ID:5qrSgWsI
日本の全選手見渡してもベスメンに近いんじゃない?
出てない選手は怪我してるとでも思えば
がんばれ!勝ってくれ!
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:42.26ID:HKGCQ0B3
下田が実況しまくって
戸田が解説しまくる
糞みたいな配信になるんだろうな…
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:44.94ID:j2JvTIK0
ガラガラだなあ
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:41.07ID:OIAvaAMF
久保は1点はとるよ
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:08:05.58ID:OIAvaAMF
くそー見れねー誰か見れるところ頼むー
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:10:32.53ID:j2JvTIK0
プレミアっぽいカメラだな
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:09.00ID:AJVcbWVT
今北!日本どうですか?!
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:12:25.89ID:mAzGdxo4
ふぅ打ってくるなぁ
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:13:11.05ID:WcBzGjTt
バレンシア砲半端ない
0355さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:01.69ID:oGpyaQa4
バルサ「この久保なら安部の方がいいわ」
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:21.75ID:WcBzGjTt
久保がキープしてくれるからフィニッシュまでいけるな
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:37.56ID:OIAvaAMF
シュート打つことは大事
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:39.44ID:6S6hkjFc
中東の中島頼むよ
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:03.21ID:d1znU5/c
ジャップが一言↓
0365さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:33.40ID:R1ILmTNn
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:33.77ID:mAzGdxo4
あぁ取り消しかぁ
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:16:02.01ID:mAzGdxo4
VARですべてが決まるな
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:16:40.30ID:WcBzGjTt
ザキオカ・・・
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:00.93ID:mAzGdxo4
よしオンサイだったか
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:34.83ID:OIAvaAMF
きたの?ねえ?kitano?
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:40.76ID:WcBzGjTt
おー、オン貰ったかまじできわどかったな
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:42.60ID:mAzGdxo4
VAR様様
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:18:24.56ID:OIAvaAMF
誰の誰のゴールや!?
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:30.52ID:mAzGdxo4
あっあいつどさくさに紛れておっぱいに抱きついてるぞ!
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:52.42ID:WcBzGjTt
久保と柴崎おれば余裕やな
0415さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:21:01.75ID:iASpvpIK
VARサンクス!
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:22:16.42ID:mAzGdxo4
この時間帯で落ち着けそうか
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:06.71ID:d1znU5/c
川島劇場
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:08.48ID:mAzGdxo4
まーた自演活躍かよw
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:09.87ID:qBzkhLzz
川島劇場きたwwww
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:30.55ID:WcBzGjTt
川島ぁあああああwwwwww
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:42.12ID:jkzDTJ7c
川島ナイス!
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:24:09.26ID:qBzkhLzz
大丈夫もうやり終わったから、次は別の試合に
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:24:40.91ID:OIAvaAMF
川島は今日も神島かね?
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:25:41.97ID:WcBzGjTt
ほんとに日本はこのGK以下しかおらんの?
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:25:53.11ID:mAzGdxo4
杉岡ってやつ大ベテランなのに下手だなぁ
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:26.88ID:6S6hkjFc
富安カレー
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:33:42.52ID:qBzkhLzz
Jの三好と代表の三好は別人
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:35:20.07ID:nQCh8NXt
お ウン
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:03.74ID:iASpvpIK
ここからだな。
やっぱり簡単じゃねえ
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:11.39ID:6S6hkjFc
ゴール前にどんどん
放り込まれるな
空中戦弱い
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:38:51.28ID:d1znU5/c
審判はジャップ寄りだな
0520さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:40:07.94ID:6S6hkjFc
中島ドリブル通用しない
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:40:59.71ID:XeAZZXgO
カタールいってるからだよWWWWWWWWWWWWWWWWW
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:41:12.74ID:6S6hkjFc
中島一対一やれ
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:47:51.47ID:uMjtRGYL
普通にエクアドルと互角以上にやれてるの凄くね?
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:48:33.45ID:jkzDTJ7c
締まった試合だな
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:48:54.39ID:kQwQsC4s
中島まじでいらね
杉岡と磐田がゴミすぎるのにそれをブーストさせてるのが中島
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:52:19.32ID:kQwQsC4s
まず下げるべきは戸田だろ
こいつの解説良いと思ったこと一回もない
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:52:39.28ID:uMjtRGYL
>>555
三好のシュートの前後でしれっと直った
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:53:01.67ID:Z8EeZADV
中島は難しいな
守備のデメリットを享受してでもスタメンとして使いたいかと言われると厳しい
特に今大会は両SB頼りないってのもあるし
逆に三好はかなり良いわ
デカイところから声かかるんじゃないか
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:54:16.39ID:Aufe8M33
今来た
試合スコア教えてください
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:55:12.60ID:kQwQsC4s
>>559
下田はまだ喋りは普通
戸田は解説以前に話し方が糞過ぎる上にその話が長い
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:00:42.21ID:kQwQsC4s
そろそろ中山入れる準備しとけ
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:05:00.06ID:GUlo1HTC
ザキオカ効いてるな
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:05:39.76ID:uMjtRGYL
セットプレーが守備も攻撃も全然勝てねーな
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:09:49.00ID:zEARpcga
植田ほんといかんなあ
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:10:04.03ID:uMjtRGYL
スローで見るとトラップのやばさ際立つな
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:11:25.16ID:aAF7hzBc
オフサイか。
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:11:40.33ID:IyYe+ScJ
ラインズマンガバガバやんけw
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:14:28.53ID:MUm3cInc
いてえな
0598さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:23:21.89ID:uMjtRGYL
大自然来るかと思ってたけど上田か
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:38.07ID:5qrSgWsI
始まった
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:50.62ID:ZnV8QK9H
                          。
                         /
                ,,rr'"゙゙゙,ニヘi、、
               .,/i、 `"''''′ .| \
              ,l゙ .`'~ξフ   `゙{,_゙l
              |  ,r''''0      `|
              ゙l [ 「┘ ,r'"゙〉  ./
               ゙V°  .冖'゙,r'''゚,ノ
                `\,,''''''''''',,,,/
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:29:22.86ID:57jkFvCN
上田もう帰れって…既に手遅れか
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:29:29.82ID:Iw6pOpzZ
川島上手い
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:30:44.08ID:5qrSgWsI
13番ひでぇ
0622さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:40:48.29ID:2dZISmKd
きたー
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:41:39.02ID:2dZISmKd
カバーニとトレイラ仲良しで微笑ましい
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:43:05.13ID:iASpvpIK
上田は何故今大学生なのかを考えるとあまり期待できない。
来年は鹿島だけど。
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:35.65ID:57jkFvCN
大自然これを外すのか…
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:45.40ID:iASpvpIK
前田はシュートを外すイメージしかない。
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 09:56:04.67ID:jkzDTJ7c
うわああああああああああああああ
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:26.51ID:iASpvpIK
学生と大自然じゃちょっと厳しかったか。
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:13.80ID:s4O7WuUS
もりほ解任しろや
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:36.85ID:JUp3QM1+
中島戦犯
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:06.04ID:4nwmyNss
上田は思いっきり柳沢枠だな
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:16.19ID:JUp3QM1+
1番足りないのは味方だよ。
2トップが敵とか
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:21.80ID:EBftU2wI
10番が足りませんでした
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:27.53ID:2MgoNNw+
最初に代えるべきは岡崎じゃなくSBのどっちかだろうに
あの時点で勝ちたくないのかと邪推したわ
その上田君が走らない決めれない
前半から出てる久保君の方がチェイスしてたぞ
久保君にとって岡崎と一緒に代表になったのは良かったのかもな
中島も岡崎から何かを感じ取ってくれよ
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:29.77ID:mguXK8aa
板倉はよかったよ
一番の収穫じゃないの?
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:38.60ID:oSBqChag
ってかあの点とられた防戦一方の時間を作らなきゃ1−0で勝てたのに
ああいう時間帯から流れを引き戻せないって課題は昔から変わってないな
0677
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:52.62ID:Kq5PKiE7
交代は上田と前田でよかったよ
後半開始もしくは10分過ぎで投入すべきだった
森保は采配が糞
アジア杯から変わってない
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:52.68ID:dT+TFgYn
いちおつ
結果だけ見たらよくやった感だけど
予選勝ち抜きは初戦で実質終わったな
相手は二戦三戦はスコア見ながら戦えた訳だし
0679さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:53.28ID:Uw9UojEr
久保は神
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:09.77ID:Uw9UojEr
久保は神か?
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:16.77ID:JUp3QM1+
上田はクソ。二度と出てくんな
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:22.29ID:jKEuTlkU
でオフサイドになったけど久保君がゴールネットを揺らしてたのがなんともね
久保君がゴールとはこうするものだと示したよね
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:24.53ID:Uw9UojEr
久保は神だ
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:32.76ID:H7ohbyI+
パス出すほうが簡単 シュート決めるのは難しいんだよ
そんなシュート打つ奴批判してると誰もシュート打たなくなるぞ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:43.97ID:Uw9UojEr
シュミットだろ
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:04.12ID:Uw9UojEr
だりぃ
0695さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:16.54ID:Uw9UojEr
いつも勝てない日本
0697
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:30.35ID:DdAne1qo
上田と前田に裏狙わせることでバイタルも空くんだよ
監督の交代が遅すぎた
やっぱ無能だな
442機能したのはいいけど
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:51.90ID:+DYUr31X
くん△
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:39.47ID:+SqjuP0A
本当交代遅いな
試合中の采配は別の人に任せてほしい
展開が読めない監督
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:40.37ID:Uw9UojEr
上田綾瀬はるかはクビにしろ
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:45.65ID:JUp3QM1+
上田は代表からも消えて
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:48.52ID:C1fTyvaK
川島は確変終わったらこのレベルだし。大迫をどんどん育てていこうよ。岡ちゃんと柴崎はオーバーエイジ筆頭。あとは長友かゴリかな。
FWは小川と伊藤かな上田と前田はオリンピック無理や
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:13.81ID:Uw9UojEr
上田綾瀬はるかはふざけんな
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:47.07ID:nOLYtivm
あまりにも消え過ぎていた鹿島の10番って実は結構戦犯じゃないか?
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:21.52ID:JUp3QM1+
何度見てもクソだな。
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:24.98ID:Uw9UojEr
上田綾瀬はるかきめー
0723さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:50.78ID:Uw9UojEr
久保神
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:52.18ID:5z6JTeOp
でも上田は育てるべき
まあ田川でもいいけど
前田は後半開始から使うべきだった
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:19.23ID:LF5BKNgN
日本人アスリートって複雑な国民性だよな
世論が持ち上げられたり楽観的に見てると結果を出せずボロクソに叩いたり無関心でシカトしてると結果を出す

子供でいう「期待すると緊張しちゃうから大会の応援には見に行かないであげて暖かく見守っていた方がいい子」ってイメージ
0727さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:25.11ID:Uw9UojEr
決定力がゴミすぎる日本代表
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:22.19ID:JUp3QM1+
>>727
日本代表括りはダメだ。
上田と前田がクソ
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:27.38ID:Uw9UojEr
久保 18だろ。てめーは精子からやり直してこい
0733さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:01.64ID:DBF3hOal
上田が大迫なら...三好交代は余計
0734さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:36.12ID:Rhq/i2FB
くんさんもスピードないからな
前田や上田みたいに裏抜けはできない
なんやかんやで選手はよかったよ
監督が一番ダメ
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:39.41ID:Uw9UojEr
前田大善はホウセン高校だろ
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:30.83ID:Uw9UojEr
久保になんでも求めんな。裏抜けする選手じゃねーよ
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:06.43ID:Rox14gwg
足速いってのも才能だからな
だからあれだけ決定機自体は多いわけで
問題は決定力
上田はメンタルが弱いのかな?
今日の吹かしはない
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:16.48ID:u6XI2O3x
杉岡が市にそうな顔しててワロタ
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:21.62ID:+DYUr31X
マエダウエダは川島からお笑いを伝授されたのか?
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:49.17ID:Uw9UojEr
川島はバックパスにぶちぎれてた
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:34.95ID:ZmKuDnVc
流れ変えたいならもっと早く行動しなきゃ
森保ホント采配ダメだな
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:37.18ID:u6XI2O3x
俺も文句あるのは交代遅い采配だけかな
選手はまあようやったよ
このメンツで全敗じゃなかっただけで
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:21.81ID:3U+7neQN
なでしこもオランダにボロ負けするだろうし、やっぱ弱いなジャップ
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:57.93ID:HHy7eGOh
上田は早くプロ行くべき
自信なさそうな面がまずダメ
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:12.49ID:DBF3hOal
日本は南米ではペルー、パラグアイ、エクアドルと同列
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:28.82ID:+DYUr31X
北川なら決めてよ
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:41.71ID:Uw9UojEr
上田はまだ童貞か?
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:26.15ID:JsXnwgCa
コパにはこれからも参加したいな
結構楽しめた
貴重なガチ試合
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:46.16ID:QBINoBhr
これからもずっと若手主体でいいなら参加したいよな
こんな機会ない
やっぱキリンカップとは違う
エクアドルなんて親善試合じゃ雑魚なのにあれだし
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:57.63ID:jkzDTJ7c
やっぱ日本はガチ試合で中堅国に勝ち切るところからだよな まだまだそこに手が届かん
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:03.37ID:/1L6zLdW
>>694
すごい
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:01.24ID:/1L6zLdW
てか久保くんアシスト未遂ランキング作ったら
一位なんじゃないかな?
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:19.78ID:GCcewSbn
上田は将来性あるよ
前田はもう呼ばなくていい
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:34.21ID:/1L6zLdW
>>757
てかキリンカップなんでこのメンバーで望まなかったんだよって思う
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:14.06ID:mGxgROiE
久保ほんと酷いな・・・FIFAランク60位相手に結果残せなかった
レアル所属なら少なくともゴールなりアシストできないと、トップチームなんて夢のまた夢でしょ
つか久保のドリブルとフィジカルじゃこれ以上強い相手とやっても全く通用しないと思う
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:55.66ID:/1L6zLdW
>>759
試合見てたか?
アシスト未遂しまくってたんだぞ

ディエゴ オリヴェイラがいたら、勝ってた
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:41.10ID:y0IXbBAS
そもそも普通、前田に与えられた時間じゃ何もできん
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:03:21.72ID:EAHFOVfD
中島サイドに張ってくれないと中スペースなくなるんだが
お前自身も手詰まるのに気付かず中入ってくるとかないわ
ロスト多すぎ 不必要なタメ作るな さっさとはたけ
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:09:11.76ID:qAD+dqEM
上田も前田もこれからこれから
決定機さえ作れないFWよりまし
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:36.82ID:GrTPykcQ
五輪は上田前田田川の瞬足トリオを使いまわせばいい
普通にあのスピードは脅威だ
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:43.21ID:9zhBAyYZ
安倍推してたやつ誰だよ何もしなかったじゃねーか
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:13:51.29ID:lCjoRQlP
>>769
いらない毛糸を使う
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:14:35.44ID:7ECud1z0
久保は相手がバテて自分へのプレッシャーが減ってからは活躍してたけど、それまでは体がまだ出来てないせいか、詰められるとまだ全然でしたな。
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:08.70ID:8mlQ/ZfN
データによる精密採点で有名なwhoscored採点ランキング

1久保 7.7
2中島 7.3
3植田 6.9
4冨安 6.8
5板倉 6.6
6杉岡 6.6
7柴崎 6.5
8岡崎 6.5
9三好 6.4
10岩田 6.4
11川島 6.3
12前田 6.2
13安倍 6.2
14上田 5.9
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:02.00ID:s/VejxUW
というか前半前から来られて全然つなげなかったのも反省しないといけなくないか
板倉あたり一列下げて対応できなかったのかね
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:24.29ID:6ORDSGRX
>>776
まあでも決定機増えるし
ジョーカーとしてはあれ以上局面を変えられる選手はいない
森保の交代が遅いのだけが不満だった
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:48.31ID:t3QFVrg0
トゥーロンも伊藤より相馬のがよかったし
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:12.00ID:bVA+913n
CBの1人は冨安で10年は大丈夫そうだな
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:59.61ID:7HYBoYLL
冨安もこの試合はあんまよくなったけどな
てかバックライン全員バテてた
0788さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:35.14ID:0P7GKGGA
>>778
1久保 7.7
でしょうな

14上田 5.9
でしょうな!
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:49.18ID:zOkjqyD/
植田は当分呼ばれないだろうな。

あれだけ足元がおぼつかないと、
後ろから試合を組み立てる現代サッカーでは、安心してボールを預けられない。
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:17.07ID:uYrh1C1U
センターライン付近でスアレスにサイドの選手が体入れ替わられてた。
おい5番!おまえがそこで交わされたらCBが大変だろ!って思ったら
5番は植田だった。センターライン付近で飛び込むCBおる?ww
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:49.53ID:9zhBAyYZ
安倍推してたやつ誰だよ何もしなかったじゃねーか
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:55.22ID:bVA+913n
>>794
これはひどい。南米一になってしまったか
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:40.31ID:1g7/Ed/h
>>759
メッシでさえ苦労してるのに
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:38.80ID:jkzDTJ7c
いつになったら公式戦でブラジルとやれるんだ…
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:13.72ID:uHuw1Ebs
99年時は1分2敗の勝点1
今回は2分1敗の勝点2
ロシア杯はベスト16で初得点
日本は一歩ずつ前進していくタイプだな
セネガルやウクライナみたいにW杯初出場ベスト8みたいな爆発力があるタイプじゃないな
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 11:53:18.06ID:3HFW+mLS
>>750
ほんとそれな
コパアメリカはいい経験になる、次回も参戦したいわな
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:35.72ID:8mlQ/ZfN
次は変則で来年やるんだよなーカタールと豪が招待枠
で今度から2つのグループに分かれるからもっと試合数が増える
また声を掛けてくれると良いが
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:06.00ID:bVA+913n
批判の声が出てきたから北中米から呼ぶことになるんじゃねぇかな
0803さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:43.22ID:lCjoRQlP
まあ本来u-23レベルでもないからなw
毛糸の方が上だfwは
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:56:01.69ID:gBgluQbk
痛い久保信者が増殖してるな
アシスト未遂とか言って他の選手こき下ろすのはカガシンを彷彿させる
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:26.69ID:SosDeCTi
オフサイド詳しいニキ教えて

久保のオフサイドて、DFが
意図的に中島のシュートクリアしたこぼれ球だからオフサイドじゃないんじゃないの?
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:17.86ID:lCjoRQlP
>>807
中島がシュート打った時点で出てたからオフサイド
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:30.63ID:2QkQiRU7
先制してから急に押し込まれたり前半おかしかったもんな
ま、大学生とか試合出てないようなのばっかりじゃしょうがないか〜
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:19.66ID:lCjoRQlP
板倉は守備はいいけどもっとボール持てる選手じゃないとダメだわ押し込まれる
ポゼッションした方が良い日本は守備が弱いから守備機会を減らす方が良い
平川とピピのコンビでポゼッションすれば良い
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:32.58ID:iJ9wTeeI
>>808
そうなのか
ってことはあの中島のシュートがダイレクトに決まっててもノーゴールになってたってことなんだな

ペナルティエリア内でのオフサイドは無しにしないか
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:28.09ID:lCjoRQlP
>>813
中島のシュートが決まってたら久保は関係ないからゴールだよ
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:19.68ID:SosDeCTi
>>808
シュート時には全くプレイに関与してなくない?
キーパーやポストの跳ね返りならシュートした時点で関与オフサイドだけど、

この場合DFがクリアミスしての跳ね返りだし、改正後ルールでは該当しないんじゃ?
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:21.18ID:lCjoRQlP
>>813
中島のシュートが決まらずに出てた久保が反応して決めたからオフサイドなんだよ
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:47.29ID:lCjoRQlP
>>815
改正したって言うけどイマイチ解釈が曖昧なんだよな
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:57.79ID:lCjoRQlP
トルコの最終戦これと同じシュチュエーションでゴールになっったし曖昧だ
改正後だからゴールになっても良いはずだよな
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:20.52ID:lCjoRQlP
>>815
>>818
オフサイドだ
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:16.80ID:iJ9wTeeI
>>820
プレイは続行してるのに久保は球に触れる権利が消滅してるって事かね
オフサイドにならない為には誰か自陣の選手が一旦触らないと久保はプレイ出来ないんだな
なんか変なルールだな
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:15.09ID:lCjoRQlP
>>821
オフサイドにならない為にDFより一度下がって敵でも味方でもがボール触れないとダメ一様改正前はだけど
改正後はまだサッカーファンでも曖昧
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:54.01ID:lCjoRQlP
>>823
スーゲー曖昧だサッカーファンもすんなりオフを受け入れてたし改正後の解釈が大変なことになりそうだw
1歩で十分だったw
0825さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:49.01ID:o/2Qk7Kq
>>815
クリアミスではない
シュートに対するブロックは意図的にボールをコントロールしようとするものではない
たとえば、あのシュートがコロコロと目の前に転がってきてそれをクリアしようとしたらミスキックして、アウトにかかりそれを久保が拾ったりしたらそれはオフサイドではない
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:30.29ID:lCjoRQlP
>>825
ディフレクションはダメなのか
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:29.95ID:o/2Qk7Kq
>>826
シュートが撃たれた場所とDFの距離などで総合的に判断される
韓国戦の井原さんみたいなロングシュートに対して意図的にカット、クリアしようとして斜め後方に逸れたりした場合はオンサイドになると思う
0828さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:14.52ID:iJ9wTeeI
>>825
あそこで久保がシュートせずボールキープしてバックパスしたとしても球に触れた瞬間オフサイドなんだろう?
ようは中島がシュートした瞬間にオフサイドは決定してるわけだ
しかし久保が触る瞬間までオフサイドと判定されないのが面白い
0829さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:49.97ID:lCjoRQlP
>>828
出てる選手がプレーに関わったらオフサイドだからな
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:28.27ID:GpS2MyH7
シュート撃った瞬間にオフサイドポジにいる人は、「いない人」として扱われるんだよ
それがシュートに関与して「いる人」に変わった瞬間アウツ
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:14.01ID:o/2Qk7Kq
>>828
うん、まあ確定はしてないけど決定だな シュートの時点で
そしてその後DF意図的なプレーによってオフサイドが解除されるかもしれない、という不確定さがあるからまだオフサイド判定されない

これは女子WCジャマイカ対ブラジルの画像だけど
これもロングパスが蹴られた時点でFWはオフサイドの位置にいるけれど
その後ブラジルDFのヘディングミスによってオフサイドが解除された状況に
https://i.imgur.com/CIaUnjK.jpg
https://i.imgur.com/Yvu0k00.jpg
0833さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:09.58ID:iJ9wTeeI
>>831
なるほど蹴った瞬間ホイッスルって訳にもいかないんだな
中島のシュートも打った瞬間ホイッスルでいいと思ったけど
あれ入ってたらゴールだって言うし
オフサイドルールはケースバイケースで難しいな
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:05:49.39ID:xg6PJjAm
上田がDAZNの実況解説にボロクソ言われすぎて可哀そうになってきた
大学で5試合3点で南米相手に余裕をもって決められるわけがないとか
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:09:03.81ID:SosDeCTi
>>825
シュートブロックって意図的じゃないの!?
意図的じゃない場面って、例えば転んで後ろ向きで背中に当たった、くらいのを
想像してたが、

シュート止めようと足延ばして、意図的じゃないですってのが通るのか、、、

例えば中島のシュートがコロコロまで行かずフンワリシュートで、
明らかに反応して蹴っても意図的にはならんと?
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:47.35ID:o/2Qk7Kq
>>837
ボールの勢いとか距離とかでの総合的判断
それ以上は審判の判断による、としか言えんかな
今大会のブラジル対ベネズエラ、59分のシュートブロックでもオフサイド解除にはならなかったし
至近距離だとブロックするだけで精一杯で意図的なクリアとはあまり看なされないかもね
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:35:05.65ID:SosDeCTi
>>838
なるほどね〜
球速に左右されるとか、かなり雑なルールやね

まあジャッジ自体は安定してたと思うから
ルール自体のせいだとは思うが
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:06.12ID:SosDeCTi
そうなると、前方にクリアしようと足出してんじゃん?ってなるけどなw

ただまぁVARまで使って明確な判断出来ないってのも何とももどかしいな。
そんなもんだと言われりゃそれまでやが。
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:49.35ID:o/2Qk7Kq
まあ、今のルールはモヤモヤしたものが残るね
クロスボールならDFはカットしようとするし、結果的に届かなかった方がオフサイド取れたり運がものを言う感じにもなる
今朝のシーンにしても、久保のシュートに対して相手が削ったとしてもオフサイドでノーファウル、勿論PKでもなし・・・って状況も有り得たわけで、怪我のリスクも怖い
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:04.83ID:iJ9wTeeI
南米と日本は縄文時代からの古い付き合いだし同祖だもんな
チリとかペルーとか絶対縄文人DNA繋がりあるよな
なので日本参加は里帰りのようなもので今回のコパは全く違和感なし
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:45.85ID:/JRXdRwb
右サイドでくんさんがもらったFKを中島が蹴ったのが残念。くんさんのFK見たかったわ
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:29.16ID:PVwlxadD
コロンビアてあれ多分PK戦まで持ち込まれた時だよな
守備堅すぎだろあいつら 日本攻撃ばっか言われるけどあの守備力も見習った方がいいわ
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:34.08ID:e/fmr6eA
キリンとは全然本気度違うだろ
レベルも
協会や広告主の回しもんか?
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:35.86ID:uHuw1Ebs
守備も問題だよな
3試合7失点じゃGL突破はきついわ
ロシアW杯も全試合で失点を喫してたしこのレベルの試合を無失点に抑えないと
今後も厳しいだろう
0855さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:08.80ID:uYrh1C1U
守備に関しては経験値と連動が大きなパートを占めるから
若い即席チームだと致命的なミスがどうしても数回でちゃうね
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:42.26ID:jkzDTJ7c
>>849
負ける時がPK戦ね
ロシアの時もまともに崩したの日本だけだしほんとに良い守備しよる
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:53.84ID:vDgbrdBJ
“連敗の虫ケラ雑魚”U-18JAP! vs “絶望の未勝利敗退”コパJAP!

これが日本の最弱争いだ!

ちなみに“JAP”とは日本のことで日本のあまりの弱さから差別用語のJAP表記で試合をさせられたことから
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:31.43ID:hjl009rS
そうか
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:04.41ID:zA8YmzMr
あげとく
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/27(木) 06:32:23.84ID:yfpiJJJI
>>866
アルゼンチン初戦がベネズエラだから
ワンチャンブラジルにかってまた決勝ありえるかもな
二連戦強い相手なら無理っぽいけど
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:42.15ID:c1clll3x
アルゼンチンなんて強みないじゃん
ベネズエラに負けて居なくなる可能性も高い

ブラジル
チリ
コロンビア
ペルー
アルゼンチン

この順番だろう
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:35.02ID:c1clll3x
あ、ウルグアイ忘れてた
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 01:54:33.03ID:YTP6QGVt
日本とエクアドルの分まで頼むぞパラグアイ
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 07:03:09.70ID:SyQuF50a
現地からおはよう
会場は超満員だわ
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:19:24.44ID:62WctZFj
はじまた
0906さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:25:48.93ID:gMigqEJ7
ジェズスはやくも泣きそう
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:25:56.81ID:r+2K15Zq
ブラジルキラーのパラグアイさん
勝つならワンチャン先制逃げ切りか延長PKかな
ブラジルは守備のバランス失いさえしなければ失点しないと思うが
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:26:27.10ID:62WctZFj
アディショナルタイム
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:27:09.77ID:gMigqEJ7
なんで指笛こんな多いんだ
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:29:05.29ID:62WctZFj
おたふく風邪とな
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:24.85ID:IUY0WTf/
>>919
一言で言ってチケが高いんだよ

前のペルー戦で5点目取ったとこで
チケットボッタクリみたいな横断幕出して即撤去されてたし
平均月収が日本円で5・6万のとこで1万のチケはなかなか買えん
開幕戦もセレブのための試合か?って皮肉言われてた
0937さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:30.70ID:lCPYm49k
>>932
いやまあ普通ガキの頃に終わらすからなおたふく
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:33:49.41ID:yXcT/3WF
>>940
自分の顔見たくないだろ?
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:34:14.27ID:cV0eI0BD
崩し方えぐいな
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:34:28.59ID:gMigqEJ7
つええな
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:16.72ID:pysufk9H
エヴェルトン一番上手くね
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:32.33ID:lCPYm49k
ネイマールいないおかげで売れたなエベルトン
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:43.51ID:ZvrazqO7
パラグアイかなり守備的な布陣だな
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:36:21.69ID:gMigqEJ7
今のVAR考慮して流す場面じゃないのか?
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:52.89ID:pysufk9H
ブラジルは一人一人が助っ人外国人くらい上手いってのが反則だわ
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:53.65ID:pysufk9H
一人背負ったボランチに普通にパス出すのがすごい
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:31.38ID:pysufk9H
これはブラジルにしかできないサッカー
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:56.43ID:ZvrazqO7
まぁブラジルのつくりの中心はダニっさんだしね
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:59.98ID:kVkRUOvC
>>985
海でも行け
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:52.56ID:ZvrazqO7
パラグアイはアルミロンにボール集めてるけど、さすがにロスト回数が少なくないね
0994さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:35.99ID:pysufk9H
サッカーマシンが11人揃ったこの凄味
0999さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:44.84ID:pysufk9H
悲しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況