X



[超マターリ]ベルギー×チュニジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:01.32ID:N2FqYCWa
マターリ早いからたてたで
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:28.73ID:N2FqYCWa
>>117
サッカーに命賭けてる数が違うんやろな
クラブワールドカップとかでも凄いし
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:35.45ID:v8BNMwWq
お互い仏語圏だから、相手の指示がわかってしまうのか
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:46.84ID:N2FqYCWa
アザールとメルテンスが2シャドーっぽいなってギターwww
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:58.41ID:N2FqYCWa
チュニジア、ボコボコやんw
ベルギーが強いんだけど
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:13.29ID:v8BNMwWq
>>138
いろいろ不都合だな。
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:04.31ID:N2FqYCWa
前半3-4-3でアザールとメルテンスはワイド気味でムニエ、カラスコが絡んできて厚みある攻撃してたけど後半は3-4-2-1でムニエ、カラスコが自重して1トップ2シャドー気味のカウンター型にしてきたな
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:12.60ID:QgUW3Hwi
3点目も、なんであんな簡単にラインを破られるのか
あれじゃあだめだよチュニちゃん

4点目も何て言うか無策だな
しかも頭の上のボールを何とかしようとして足を止めるとかみっともない。
WCにでるCBの振る舞いじゃない。全力でFWを追う、それ以外にやることはない。
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:20.58ID:N2FqYCWa
1-4かチュニジア国民の心の痛みがわかるわ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:55.83ID:N2FqYCWa
うめーわ、ビルドアップの時、ムニエが低い位置ならカラスコは高い位置をとる
バランスがいい
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:22.43ID:N2FqYCWa
チュニジア狙うならカラスコサイドやろな〜
守備得意な選手じゃないからね
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:35.57ID:N2FqYCWa
アフロ入れて、メルテンスがトップでデブルイネがアザールとシャドー気味か?
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:18.47ID:va9oUF2m
チュニジアのプレーの精度が冷静に見て日本ぐらいだな。
こういうチームがあまり点入らないのが客観的にわかっていいサンプルだ。
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:12.56ID:ntw4L8Jv
さすがに力の差あるよ
チュニジアはDFの集中力もう切れてるし
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:38.10ID:N2FqYCWa
カラスコこんな守備もして頑張る選手だったか?
サイドからガンガン仕掛けるドリブラーのイメージやったが、テクニックある原口みたいになってるな
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:21.28ID:N2FqYCWa
>>4
オレが願ってた展開と真逆でベルギー温存する余裕まであるやんけ…
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:32.59ID:N2FqYCWa
やっぱアフロ高いな
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:35.97ID:N2FqYCWa
もうカラスコかデブルイネ温存交代してやれよ
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:29.98ID:N2FqYCWa
ハウィ前半からかなり動いてたもんな
チュニジア、ジ・エンドやな
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:50.59ID:N2FqYCWa
ベルギーはもう省エネやな
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:30.93ID:QgUW3Hwi
鈴木さん!て
これ師匠かよ
びっくりしたー
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:37.86ID:QgUW3Hwi
??オフサイドじゃん
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:46.68ID:N2FqYCWa
カラスコやっぱベルギーで1番好きな選手やわ
あのドリブルからのカットインたまらん
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:59.18ID:F4QNYfzI
これ雨降ってんの?
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:44.79ID:N2FqYCWa
バチュアイ、ルカクになれずw
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:04.72ID:N2FqYCWa
>>183
メルテンス、ヴィッツェル、カラスコ、ムニエ、デブルイネみんなよー動くわ
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:02.64ID:F4QNYfzI
>>186
サンクス
スローになるとすごい大粒なのわかるな
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:21.30ID:N2FqYCWa
これだけの点差でも40分過ぎるまで3枚目のカード使わないとはベルギー監督も硬いな
怪我人とかを考えてだろうけど
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:31.03ID:N2FqYCWa
さすがオランダとフランスの融合目指しただけあって攻撃的なチームやわ
とくに両サイド使うのが上手い
オランダのサイド攻撃とはまた違うのも面白い
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:46.46ID:N2FqYCWa
しこも交代選手がアシストとゴールとかチームノリノリになるわw
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:06.58ID:N2FqYCWa
予想通り馬鹿試合になったけど
ベルギーの圧勝やな
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:39.04ID:N2FqYCWa
ベルギー、クロアチアがイタリア、オランダに変わる強豪国になったって感じやな
ヨーロッパの序列も変わってきてるな
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:45.97ID:N2FqYCWa
やっぱ点たくさん入るゲームは単純に面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況