X



AFC U-23選手権 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:35.77ID:qYfe0sLL
オージーがここまで腑抜けだとは誰が予想できただろうか?
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:59.25ID:gV+kwx6X
なにこのノーガードみたいな試合ww
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:41.79ID:G2Cdyrn1
OZは2年前からユース壊滅ですよ 継続してるだけ
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:11.41ID:8zCTa5EH
最近のオージー年代別
【2016 U16】
 ●0-1 キルギス
 ●2-3 ベトナム
 ●0-6 日本
【2016 U19】
 ○1-0 中国
 ●2-3 ウズベキスタン
 △0-0 タジキスタン
【2016 U23】
 ●0-1 UAE
 ○2-0 ベトナム
 △0-0 ヨルダン
【2018 U23】
 ○3-1 シリア
 ●0-1 ベトナム
 ●1-3 韓国

GLすら勝ち抜けません
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:50.45ID:qYfe0sLL
オージー「そろそろ本気だすか・・・」
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:29.09ID:HOCheG3P
南鮮の電池が切れてきただけだろ
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:23.55ID:G2Cdyrn1
OZはパスサッカーしても最終的にサイドからの放り込みにたどり着く
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:03.31ID:1tmnxrLA
韓国、後半落ちてきとるな、明らかにw
リオ五輪予選の日韓戦思いだすで。
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:59.22ID:1tmnxrLA
しかし、ワールドユースにも出とった韓国・11番の選手はええ選手やね。
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:19.56ID:G2Cdyrn1
ベトナムに危なくて、シリアに分けて相当批判さてるから前半から飛ばすよね
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:27.02ID:5uY+87Vd
遅延でイエローか
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:21.68ID:1tmnxrLA
オーストラリアは、ポゼッションよりサイドアタックの方が明らかに強いんやけど。
なに、彼らはハンデ戦やっとんの?w
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:30.63ID:5uY+87Vd
最初手だったのに、今は腰痛がってるぞw
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:18:16.56ID:5uY+87Vd
おしい
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:25.78ID:G2Cdyrn1
これ くるかも
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:30.52ID:5uY+87Vd
オワタ
まあ楽に勝たせなかっただけでもよしとするか
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:33.75ID:qYfe0sLL
後半最後15分のサッカーを90分してれば優勝できるのに・・・
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:56.71ID:G2Cdyrn1
4−4−2で ケイロスのコーチでも雇って
イラン目指すのがいいと思う 勿体無さすぎる
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:24.57ID:1tmnxrLA
ネトウヨはんたち、残念やったなw
準決で日本とあたるんだろうね。

でも、今後の日本の強化のためにはそういう試合やっといた方がいいよ。
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:28.42ID:HOCheG3P
まぁ前半からインテンシティの高いハイプレスからのショートカウンター戦法だろうけど、
それを凌いでリード奪われずに電池切れまで耐えれば普通に勝てるな
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:04.95ID:6ML+5DUS
ベトナムおめ
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:28.91ID:zXT1OlWT
                ┌── カタール(A組1位)
          ┌──┤1/19(金) 
          │    └── パレスチナ(B組2位)
    ┌──┤1/23(火)
    │    │    ┌── イラク(C組1位)
    │    └──┤1/20(土)
    │          └── ベトナム(D組2位)
──┤1/27(土) 
    │          ┌── 日本(B組1位)
    │    ┌──┤1/19(金) 
    │    │    └── ウズベキスタン(A組2位)
    └──┤1/23(火) 
          │    ┌── 韓国(D組1位)
          └──┤1/20(土) 
                └── マレーシア(C組2位)
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:12.92ID:1tmnxrLA
まあ、韓国は決勝トーナメントも>>51みたいな感じでやるんだろうから、>>53の日程見ると、1日分の中日は大きいやろ。
韓国の選手層がどんなんかにもよるけどな。
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:30.57ID:qYfe0sLL
正直U-21でU-23韓国相手にするのは厳しいな
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:48.48ID:1tmnxrLA
>>55
いい勝負だと思う。
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:34.52ID:G2Cdyrn1
あのさー 日本はU21で海外行っちゃのとJで試合出てたのと病欠で呼んでないから

6試合するのが目標ですよ
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:12.61ID:1tmnxrLA
そういうこと言うと、他の国だっていろいろ事情あるんじゃないか?

韓国だって年齢制限内の海外組いるし、ガチメンバーではないと思うよ。
あとタイとかもセレッソに加入する期待の選手が参加してないんだろ。
他の国の中でも、一番上の年の選手をちょろっとだけメンバー入りさせてるチームもあるんじゃなかったっけ?
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:53.75ID:1tmnxrLA
出生届を1、2年遅らすってなんや?ww

いや、バルサの下部組織からヴェローナに行ったイスンウとか、あと、スペインのどっか行ったペクとか。

イスンウなんかはヴェローナの試合に途中交代ながらちょこちょこ出るみたいだし、腐ってもセリエだからな、実力的には入ってくるでしょ。

あとは、ワールドユースを見てて気になってた主力組が見当たらないなと思ってたけど(一例を示すと、デカくて強いCBのコとか、わかる?w)、そちらの方は今回のメンバーに入ってる選手の方が上という判断なのかもだけどね。
0062
垢版 |
2018/01/18(木) 10:00:22.83ID:Yi0EJxM3
>>60
何かコイツだけ前スレから韓国擁護の書き込みしてて浮いてるな。まあ察するわ
バルサ3重死ならもうオワコンになったよ
1人(名前忘れた)は辺境に飛ばされ、ペクウンコは3部に飛ばされ、イ・アンフは唯一先発出場した試合で全く通用せずに信用失ってそこから出場なしだよ。
それに対して日本は年下のU21でしかもほぼ2軍メンバー。小川、前田、伊藤(達)、堂安、中山、冨安、杉岡、初瀬、市丸などは怪我とかクラブの都合で呼ばれてない
ついでにイ・アンフが唯一先発出場してバルサユース出身の面汚しになった試合のタッチ集貼っとくわ
https://youtu.be/V46ajweiS4Y
0063
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:39.26ID:Yi0EJxM3
OZはアジアカップ決勝からだんだん下降していってるな。まぁあの試合は神島じゃなかったら負けてたわ
OZのフィジカルは欧州レベルだから戦術、ビルドアップが欧州並みに発達したらアジアじゃ敵はいなくなるな。
昨日の試合だって残り15分から縦ポンとサイドアタッカーの突破からクロスで追い詰めてたもんな。実際サイドアタッカーのドリブルはかなり脅威だった
今は我慢の暗黒時代なのか?まだ抜け出せる気配は見えないが。
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:50.91ID:LOMR5bDl
【サッカー/TV/軽視!?】1/19(金)16:55〜CSテレ朝ch2で、年上相手に快進撃中の前回王者U-21日本vsU-23ウズベクを生中継!(※前回は地上波)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516283072/
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:24.65ID:7qpp5LMj
【サッカー】U21日本、U23北朝鮮に3-1で勝利 3連勝で1位突破 AFC U-23選手権
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516096288/413

413 名前:名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7533-lXUw)[] 投稿日:2018/01/16(火) 23:55:35.97 ID:354Gz56o0
【本来のU23年代の選手】
南野(ザルツ)、井手口(リーズ)、伊藤(ハンブルグ)、関根(インゴル)、
奥川(マッテルス)、中村・中谷(柏)、三浦(ガンバ)、三竿(鹿島)

【今回呼ばなかったU20WC組】
中山、藤谷、舩木、杉岡、冨安、大将、市丸、堂安、小川、久保、山口

【怪我人】
初瀬、前田

【本日TOでお休み】
小島、立田、原、板倉、神谷、井上、藤谷、遠藤、岩崎、田川、前田
0068
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:17.28ID:1z8WJZAs
ネット中継知ってる人がいたら貼り付けお願いします
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:39.56ID:Bcn0wnEM
対ウズベキスタン
GK
1小島亨介/早大
DF
7原輝綺/新潟
20古賀太陽/柏
22立田悠悟/清水
MF
2藤谷壮/神戸
11遠藤渓太/横浜FM
13岩崎悠人/京都
14高木彰人/G大阪
16井上潮音/東京V
17神谷優太/愛媛
FW
9田川亨介/鳥栖

基本第2戦メンバーで、板倉滉が外れて古賀が先発
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:15.49ID:17q2gojI
>>65
本来のU23年代の選手とかいう謎の設定入れてるのが意味不明
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:18.75ID:25FWTq1p
>>76
主審中国だな
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:51.80ID:017rDQCC
>>74
この大会に出る資格があるってことだろう
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:02.81ID:17q2gojI
>>81
近年そんな選手選考で挑んでないのにいらんでしょ
こいつらいないからどうこうとかいう無知が発生するだけ
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:13.08ID:hhOYJCv1
タイ戦糞過ぎたが休んだからなんとかなるかね
0088
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:56.83ID:1z8WJZAs
謎の黙祷
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:25.15ID:hhOYJCv1
>>86
ウズベクで大量になくなった人達に向けて
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:54.73ID:RDlos1yW
ウズベク気合入ってるなぁ
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:15.80ID:9jwsbX01
>>89
テロでもあったのか?
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:23.28ID:uyzHS3Op
石川梨華の誕生日だから黙祷?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況