X



◆無料生放送◆日本サッカーの未来 激論トークSP◆スカサカ!開局特番◆ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:25:23.52ID:6jlPX1RR
>>170
ラテンの国の意識が強すぎて視聴の邪魔だなあっと思う場面が増えた。
でもスポナビの玉乃とのやりとりはちょっと面白いかも
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:25:40.43ID:bEXTFxge
あらこんな番組やってたんだ
しかしビッグロンドンダービーはみのがせない
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:25:56.99ID:KXa6I0ur
インテンシティとかいう言葉使うのやめろよ。
日本語で言えよ。
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:26:13.03ID:aekgUTcw
じゃあインテンシティとか使うなよ
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:26:18.90ID:RoQW+gR2
>>186
あり
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:27:06.38ID:6zKGalRz
カウンターっていうかさ、、、
速攻の選択肢ある時でもたくさんパス繋いで
相手が守備陣形完全に整えられる時間与える遅攻ばっか選ぶ選手がいるからいかんのでしょ
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:27:37.01ID:aekgUTcw
コレクティブってじゃななんだよ
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:28:26.80ID:JEm940tz
日本人ってテクニックあるやつが伝統的にもてはやされるからな
無理でしょいまだに俊輔とかありがたってんだから
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:29:24.39ID:aekgUTcw
>>203
アイコンタクトトライアングル
 ↓
フラット3
 ↓
ポリデント
 ↓
ハエのように
 ↓
俺たちのサッカー
 ↓
デュエル

かな
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:29:28.53ID:KXa6I0ur
特にDFだよな。ロングボール入れれる選手がいない。
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:33:52.81ID:KXa6I0ur
そういえば今治FCにはドイツのSAPと日本のサイボウズがサポート企業で付いてるんだっけ。
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:34:09.42ID:6zKGalRz
まあこれは現代表じゃ無理だね
選手が集まる時間無いし

10年後20年後に岡田チルドレンだらけの代表とかの可能性はあるけど
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:34:27.77ID:aekgUTcw
KPI評価って?
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:34:35.01ID:JEm940tz
なんで誰も縦ポン最強って言わないんだ
ACLで日本がいくらたってもダメなのも
試合見ると相手のクラブが日本が攻め上がってる隙きをついたカウンターの縦ポン多いんだよな
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:35:30.82ID:l5MqLqvL
金田「う〜ん、わからん」
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:35:53.22ID:l5MqLqvL
金田「う〜ん、わからん」
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:36:56.54ID:6zKGalRz
エエ話
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:23.64ID:CvCPlj4F
なるほどね
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:33.64ID:aekgUTcw
雪の表現は多いほうだろ・・・
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:42.67ID:KXa6I0ur
あるよな。ポジションングもそう
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:58.80ID:6zKGalRz
すごいこれ
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:38:36.10ID:CvCPlj4F
バリィさん・・・
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:40:03.23ID:JEm940tz
スペインとか例に上げてるけど
日本ってむしろ個々は弱いくせにプライドだけ高いから
どうしても高等な戦術しようとしすぎるんだと思う
弱者は弱者なりにシンプルなサッカー、弱者のサッカーするべき
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:40:05.85ID:aekgUTcw
正直この枠でやる必要はないよな・・・
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:41:04.82ID:KXa6I0ur
今の時間スタジオのみんなはメシ食ってるんかな?
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:41:07.36ID:6zKGalRz
これはスゴイ

岡田倉敷対談見逃した奴大損や
このレベルの話は数あるサッカー番組で年1もんだ
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/02/04(土) 21:43:12.84ID:6zKGalRz
録画すりゃ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています