基本的に学歴で人を判断せず生きてきた
しかし、性格、血筋、育ちの悪い陰険な高卒に遭遇し、うんざりして検索したら
まさに、あるある体験談が出てきた
全ての高卒者が大卒者に僻み妬み嫉みで陰険なことをするとは思わない
しかし、負けず嫌いで、しかし努力して大学に行こうともしなかった高卒の中には
自分は努力しないくせに大卒者の落ち度を探して叩いて何とか自分が優位だと思いたいのか、大卒者が気に食わなくて陰険な行動に走る高卒も少なくない
高卒から受けた僻み妬み嫉み被害体験を語ろう
そしてそういう碌でもない高卒の対処法を考えよう


↓、こういうのは、まさに、あるある体験談だろう

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/12/20(火) 08:15:15
なーんで高卒の連中ってのは、学歴の話ばっかりするんだ?
こっちはもうそんな話どうでもいいんだが。
「○○大学って○○学部以外は馬鹿なんだよね?」
はいはい。どうせ俺は○○学部じゃないから馬鹿ですよ。
「俺の親戚、○○大学卒業してるんだ。アンタの大学より難しいよ」
はいはい。どうせ俺の大学は私立ですから。
「え?○○さんて、そんなことも知らないのですか?大学出てるのに?」
はいはい。競輪は俺の専門外なんです。株しかやりませんので。

うさね、高卒男の僻み妬み嫉みって。うんざりだわ。
なんか良い方法は無いかな。
適当にあしらうと「俺を見下してる!」と鼻息荒げるし。あーめんどくせ。