X



トップページ生活サロン
1002コメント313KB
【じゃ!】もじゅん パート12【さよならKB】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:44:01.03
新スレ記念に、イー縞臭の特徴を箇条書きしておくかな

・左オーライは当てにならず、左後方の巻き込み確認は100%しない。
・クルマが止まる前にドアを開けちゃう。
・ゴミを遠心力を使ってブン回して投入(おいらにぶつかる事も多々あり)。
・必然的に投入口の右側に投げ入れるのでおいらは左側に入れる事になり、結果 お互いが対角線にゴミを入れるというアホな構図に。
・がむしゃらにゴミを入れるため、回転板に阻まれ落下するか挟まって破裂(片付けるのはもちろん おいら)もしくは完全に挟まり回転板停止。
・入り口の狭い小屋の場合「私が出しますね」と中から全力で投げてくるので取ろうとするおいらの手にガンガン当たる(よく縛ってない袋はその場で散乱)。
・クルマに乗る時は後ろを見ないでドアを開けちゃう。
・終盤になってくると「あと何ヵ所?」「全部入る?」「あと何分?」を連発。

こんな感じかなあ…

正直 あと一週間頑張れる自信がありません
(´д`|||)
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:14:35.57
毎日こんなのと組んでるなんて、ホントにお疲れ様ですm(__)m

「使えないヤツ」って、特徴がみんな似るんですなぁ。
タートルさんも同じ感じでしたよw


タカーシさんも食卓の中ではマシな方だと思うのですが、 フネンが混ざってるカネンも平気で放り込むから信用出来ません...
今日なんて、直径30センチのフライパンが明らかに見えてるカネンの袋を投入。
最後にシール貼ろうと思って2袋はじいといたのに...

左を見てくれてるらしいのですが、小さい声で、しかもマスク越しの為、「オーライです」なんだか、
「来てます」なんだか、全然聞き取れない。
しかも、停止線で止まった位置で「左オーライ!」
って言われても、絶対アンタの所から左見えないだろ!

2回言っても治らないので、もうやめました。

ホント、食卓はドイツもこいつも...
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:45:20.54
>>5
>>6
使えない食卓とのお仕事マジ乙ですm(_ _)m
おいらはマチャミさんだからまだ恵まれてるのかな
でも要領悪くてチョットいらつきながらやってはいますが(^▽^*)

あ、こんにちは医院の可愛い受付のお姉たん(〃ω〃)
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:09:10.32
>>6
そう!これを書いてて「あ、これ以前シールズさんが言ってたタートルさんと一緒だと」思いましたw
要するに『使えないヤツ』の定番プレイなんでしょうな

あ、あと一つ大事な特徴が
仕事が終わると「どっかで何か飲みます?」と 散々断ってるのに3日に1回くらい言ってきます
たぶん覚えて無いんでしょうなwでもその都度「飲みません」て言うのがホントに面倒くさい
早く3月になんないかなあ…
あ、でも3月はオータニか…orz
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:41:13.07
>>7
使えない食卓に比べたら全然マシかと
でも人によって合う合わないがあるから何とも言えないですけどねえ…

実際 信じられない事に「イー縞臭は意外と動きが良いから大丈夫」と誉める人も居るくらいですからねw

あ、受付のお姉たんの写メヨロ
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/17(金) 21:38:47.07
>>7
「食卓だからガマン出来るけど」、みたいな所はあると思いますよ。
これでタートルさんみたいなセイキの人間だと、イライラ2倍増しです。
なので、一概にセイキだからマシという事は無いので、ぺったんさんもガンガッテ下さいm(__)m

今回、食卓と乗ってる人達はwさんと言い、体調と言い、ちゃんとした人達なので、それだけは良かったですw

>>8
20年ぶりにキレたんですねw

>>9
あ、来月は誰が乗るのか判明してるんですか!?
オイラは誰となんだろう...
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/18(土) 11:18:03.46
>>11
METALLICAの件、グラミー賞という大舞台、ガガとの共演、好調な新曲の披露、しかもジェイムズはツアーの一部をキャンセルするほど喉の調子が悪く、それでもなんとかこの日に合わせて来ましたからね
そりゃキレて当然ですw
でも最後までちゃんと演りきったのは大人の対応でしたね
アクセルローズだったら途中でマイク放り投げて帰っちゃったかもw


補充兵の件、確かテイさんが座ってるパソコンの辺に表があって、順番が書いてありましたよ
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/18(土) 12:58:42.55
うさこ号の定期点検でトヨナガに来てるのだが
今回の受付のお姉たんはハズレだたおorz
昨日の医院の受付たんのほうが200倍くらいいいね
(〃ω〃)
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/20(月) 17:50:53.54
すいません明日@でお願いします
m(_ _)m

仕事を休むのが嬉しいなんて、オギクボに居た時以来ですw

これでイー縞臭とはあと5回だー!
ヽ(・∀・)ノ
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:02:35.95
>>26
あ、シールズさんにはなんとも申し訳ありません
m(_ _)m

自分でも驚いていますw
それだけクソイー縞臭がストレスになっているのだと思います
本当にウマが合いません、あのクソヤローとは
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:21:58.61
>>27
申し訳ないなんて、とんでもありませんm(__)m

それ程 奴とは合わないと言う事なんですね。

自分の相方も悪い人では無いんだけどなぁ...

今日、信号のない交差点を右折しょうと停止していると「左オーライ」のコール。
しかし、右から車が来ていた為、しばらく行けず。
右からの車が切れたので、ちょっと前に出ようとした所、目の前に左から来た歩行者が!!

...それ以来もう「左オーライ」は信用しなくなりましたよ。
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 16:13:32.70
>>28
なんなんでしょうね、あの1回言えばもう終わりな「左オーライ」
これも『使えないヤツ』の定番条件ですねw

もっともイー縞臭の場合、交差点で止まってもスマホをいじってて ろくに左なんか見ないから、100%自分で確認してますけどね
どうしても見えない所だけ念を押して確認してもらいます

やれやれ、お互い事故らないように気をつけませう
(;・∀・)
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:01:55.52
ホント、事故だけには気を付けないといけないですね。
バックの誘導も周りを見ずに「オーライ」言うから
なるたけバックしないようにしてます。

ところで、次の相方が もう一人のイー縞になってるのですが、どんな人でしょう?
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:04:18.23
>>28
>>29
やはりかなりの危険の中を皆さんやってるんですねえ
おいらの相方マチャミさんは安全確認の時に右を見てしまうんですね
左だけ見ていればいいのに…
だからおいらが右→左を確認して車を前に出してから意味のない左オーライが届きまつ
本日はナカウエストさんと一緒でしたので非常にスムーズかつ安全にサクサクと仕事が進みとても快適でした(・∀・)
やっぱストレスなく仕事が出来るのって幸せなことなんでつね(〃ω〃)
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:20:03.40
>>30
もう一人のイー縞さん、あくまで自分の感想ですが とても良い!

前スレ>>969にも書いたのですが、左オーライは完璧、作業するときの立ち位置が分かってるし、ゴミを丁寧に入れます。
やみくもに急がず、適度に早い。
そして性格が穏やかで大人w

自分的にはあの人なら3ヶ月やっても全然オッケー
補充兵の中で唯一信用できる人ですな。
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:22:43.47
>>31
そのマチャミさんの「左オーライ」医師カーさんと一緒だw

医師カーさんと乗ると、交差点の度にお互いが顔を見合わせることになりますw
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:07:43.13
>>33
おいらは思うんのでつが助手って右を見る必要ないですよね
助手は左だけを確実に見て運転手に情報を送る
運転手は右を確実に確認しつつ左も見る
お互いがこの作業を当たり前に行う事により安全かつスピーディーに仕事がすすむ
こんな簡単な事が分からない人が結構いるのが現実
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:12:28.41
自分は滅多に助手にはならないのですが、助手の時は右も見てしまいますw

右側がもう少しで行ける、と言う時に左側の情報を伝えたいので。
スーさんと乗った時に、右側から延々と車が来てる間、ずっと「左オーライ、左オーライ、左オーライ...」と言われ続け、気が狂いそうになりましたw
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:38:50.33
>>37
あ、オレもそうかもw

でもね、そうに分かってて右を見る人は全然苦にならないんですよね
タイミングが分かってるから
そうじゃない人って「いや、いま右見ないで左見てよ」ってタイミングでこっち向いたりするでしょ?
そこですよねw
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/22(水) 14:57:57.45
>>38
確かに、自分の担当する所もまともに見れないのに、余計な所まで見ようとしますねw

あ、本日P2でお願い致しますm(__)m
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/22(水) 17:57:12.09
どうやら明日は気温が高いため雪にはならないようですね

次は27日あたりでしょうか
あとは3/2と3/7頃が要注意だそうです

一番可能性が高いのが3月7日、寒気も降水もバッチリだとか
今シーズン最後の降雪か
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/22(水) 17:59:01.91
あ、そんなことより明日は急遽イー縞臭が休みだー!
ヽ(・∀・)ノ

ヤツとの仕事あと3日!
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:44:57.72
>>45
何か持ってますね!

>>32
カメレス失礼しますm(__)m
もう一人のイー縞情報ありがとうございます。
一安心ですw
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/23(木) 14:40:51.83
戦車してる時のW-フッ君ママたんさんの笑顔がとても晴れ晴れとしていた件について(・∀・)
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/23(木) 16:45:25.40
MACがジムショに入って来て席に着く時、またその逆の時に、絶対クロさんの後ろを通るルートを使わないのはなぜだろう?
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/23(木) 17:09:33.32
>>48
あれはマチャミさんがですね…w
まあでも今日はストレスなく普通に仕事が出来たので本当に楽でした。
補充兵のアンブレラさんは当たりの部類なのかなあ
いかにイー縞臭がクソなのか改めて分かった次第です。
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:11:35.69
>>55
この度はウチの車がご迷惑おかけして大変申し訳ございませんm(__)m

すぐに直して持って帰って来ますm(__)m
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:20:52.54
>>56
いえいえ(汗)とんでもございません
ご足労をおかけしてこちらこそ申し訳ありません
m(_ _)m
何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/24(金) 17:49:59.10
イー縞臭「はあ、ご飯食べた後は かがむと胃が…」
W「……」
イー縞臭「グエーッ」「ウーッ」
W「……」
イー縞臭「はあ、マンションで終わりですか?」
W「ええ」
イー縞臭「よし、あと月火で終わりだ」

こっちのセリフだボケw
もうさあ、そんなに嫌なら やめちまえよ こんな仕事

あ、また愚痴ってすいませんでした
m(_ _)m
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/24(金) 18:47:16.19
>>61
きったねえよ縞臭w
何なんだこの老害は…
マジ一刻も早く辞めればいいのに
おいらなら直接言ってしまいそうだお( ´Α`)ウゼー
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/25(土) 11:18:57.56
さて、本日はdollsboxxとFuki communeを観にちょいとトキオまで行って来ます
Fukiの生歌を堪能してくるでー
ヽ(・∀・)ノ
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/25(土) 16:14:40.45
>>63
結香たんもしっかり予約してあるんでつね、わかりまつ(〃ω〃)
音楽もペッタンも思う存分楽しんできてくださいませ
m(_ _)m
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/25(土) 22:48:32.06
>>64
いま帰りの新幹線でございます

ヤバイです、Fukiヤバイです!
可愛くてカッコよくて歌が上手い
本当に素晴らしいライブでした

それにしてもdollsboxxってのは凄いバンドです
はなのドラムはパワフルでコーラスもイイし、KOGAのベースも凄い!
こんなに感動したのは20代の頃に観たMETALLICA以来かもw

ただ、後ろのデブス女がガンガン当たってくるのが非常にウザかったですが…

あ、申し訳ありませんが疲れ果ててしまいましたので、ペッタンは無しでお願いします
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/26(日) 10:05:13.56
>>65
なっから楽しめたようで良かったですね!
また後ろから当たってくるデブスがいるとは今回もかなり引きが良かったようで( ̄∀ ̄)ウヒ♪
また後でゆっくり土産話を聞かせてくださいませ(〃ω〃)
結香たんは予約が一杯だった件了解しますた
( ̄(エ) ̄)ノ
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/26(日) 10:32:46.04
そうそう、なんとdollsboxxが夏頃から本格的に再始動するらしいです。
新作が出るかも!


あ、すいません一人で盛り上がってしまって
m(_ _)m
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:46:04.28
熱い!アツいぜW-Fukiたんさん!Σ( ̄ロ ̄;)
以前は不細工判定だったのにいつの間にか可愛いに昇格してるし(〃ω〃)
実物って意外と可愛いですよね
おいらの好きなアーティストさんも写真ではイマイチだけど実際お会いしたら襲いかかってやろうかと思うくらい綺麗でスタ(*≧∀≦)
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:40:45.48
>>74
金髪ロン毛のお姉たんがFukiたんでつか?
しかしドラムのお姉たん、よくあんな低い声が出るなあ
喉を潰しそう(;´・ω・)
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/27(月) 08:53:58.46
>>75
そうです。
たぶん4年位前の映像なので、今とだいぶ感じが違いますね
今はこんな感じ
http://i.imgur.com/oIeY5ak.jpg

ドラムの「はな」のあのデス声がまたカッチョいいんですよー
ライブでも本当にあんな感じで歌ってました
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/27(月) 21:14:29.12
いやぁ〜!!Fuki恐るべし!!

あのCDは完璧なLiveアルバムですなぁ!

何の加工もされてない生声はホントに上手い!
お金払うだけの声してるなーと思わせられますね!

Fukicommuneで「スゲー!」と思っていたのですが、ドル箱聞いてトリハダが立ちました!

このLiveを目の当たりにしたWさんが裏山です
m(__)m

良いCDをありがとうございましたm(__)m
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/28(火) 06:52:51.62
>>84
ですよね!
分かってくれて嬉しいですw

大袈裟でなく、たぶんこの日のライブの衝撃と感動は一生忘れないと思います
ありがとうございました
m(_ _)m
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/28(火) 17:12:19.70
やっとイー縞臭から卒業です
ヤッターヽ(・∀・)ノ

縞臭「今日で終わりだ、お世話になりました。次に乗るニューオータニは厄介ですよ、Wさん疲れるかもしれないなハハハ」

はいはい、分かったからもう話し掛けるなよw

てな訳で、すいませんが また明日@でお願いします
m(_ _)m
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/28(火) 21:28:22.06
>>89
ご卒業おめでとうございますm(__)m

オイラも相方とやっと離れられます。
ヤッパリあの人とはウマが合わない様で、仕事中はスゴいストレスでした。

相方も同じ思いしてたと見えて、最後も何の挨拶も無しですw
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/28(火) 21:39:38.23
この松浦亜弥は可愛い。異論は認める。

https://youtu.be/WdsRlpJYLRs

さくら学院で学びましたが、アイドルがピンで活躍するのってスゴい事なんですなぁ...

この人は歌が上手いとか、踊りが上手い訳ではないのですが、客の扱い方が上手いです。

あ、チラ裏スマソm(__)m
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:51:06.47
>>90>>91
ありがとうございます
これも一重にスレ住人の皆さんとFukiちゃんのお陰です

ライブを観てパワーをもらい、元気になることって本当にあるんですねw

>最後も何の挨拶も無しですw
ワロタw
次のイー縞さんは安心していいと思います
正直 裏山〜です
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/03/01(水) 09:20:48.55
>>92
うん、確かに可愛い
これ口パクじゃないんでしょ?
初めてちゃんと観ましたが、結構歌が上手いんですね

しかしまあ凄い人の数ですな
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/03/01(水) 12:38:13.22
>>92
松浦亜弥たん…
懐かしいなあ(っ´∀`c)キュンキューン
ちなみにこの曲だか忘れたけど、あまりにピョンピョン跳び過ぎてオパーイが飛び出そうになった動画を見たことありまつ(〃ω〃)
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/03/01(水) 16:11:47.59
>>96
アイドル界の中では歌が上手いと評判だったようですよ。確かにヘタクソ多いですw

一人でこれだけ客を集めるのはスゴい事だなぁと感心してしまいました。

>>97
あ、全盛期をご存知でしたかm(__)m。
やはり人気あっただけのことはありますね。

学園祭か何かのステージで衣裳の胸元がずり落ちたヤツですねw
それだけは見た記憶がありましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況