X



トップページ生活サロン
318コメント244KB
日本最底辺の単線非電化都市 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/12(日) 05:02:36.62
新幹線は東京開業から74年後の日本ドンビリw

日本最底辺の単線非電化都市 札幌を大いに語ろう
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/11(火) 21:35:35.35
北海道の子供はバカばかりというのは、まんざら外れでもない。
バカな子供に日照不足で半年雪に閉ざされてごらん?
暗〜く陰湿で妬み・ヒガミだらけの人間が出来上がるというのは不思議ではない。

http://grading.jpn.org/map/SRB02401.png (北海道は裏日本)
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/11(火) 21:47:34.17
北海道民は東北大震災被災地でも大きな功績をあげました。
やはり困った人を見ると、他人事とは思えない優しい性格の人が多い道民。
岩手県からは親切な道民に賞賛の声が上がってます。  

       花は 花は 花は咲く〜♪


わ た し は 何 を 残 し た だ ろ う  ・・ http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/1/c/1c051188.jpg


.
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/12(水) 00:27:47.48
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】【負けの大地】【バカ道民】
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/12(水) 20:56:08.73
◆北海道の観光地での接客態度の悪さ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1382195267/

188 :列島縦断名無しさん:2014/02/12(水) 14:05:00.41 ID:M2sxRac90
北海道で店に入ろうとしたら、扉が開かなくて
あれ?どうしたのかな?と思っていたら、
店主が裏から出てきて手を左右にひらひらさせながら「休み、休み!」と叫んだ。
「申し訳ございませんが、本日臨時休業でして。またのご来店をお待ちしております」
みたいな丁寧な接客言葉が出てこない。
そこまで丁寧に言えないにせよ、せめて
「すいません、今日臨時休業なんですよ〜」程度でもいいからしゃべれたらいいのだけど、
それさえ口から出て来ず
「休み、休み」と、一個の単語を二回叫びながら手を振っただけ。
こういう体験はほんの一例で、数え上げたらきりが無いぐらい
失礼な態度を北海道の店でされた。

道民の歴史の中では、
長い冬の厳寒の中で生きるか死ぬかの厳しい生活を強いられてきた
プロセスがあるから、道民は口下手な特性が染み付いたのだろうなと思う。
寒いと口があまり動かず、口数が少なくなるからね。
と、理解をしたとしても、それにしたってあまりにも粗野過ぎる。
北海道では、「粗野、無礼、荒削り、無神経、粗暴、横柄、野放図」な接客態度でも
商売が成り立つんだな。
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/13(木) 00:07:38.32
.

↓ バカd民

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|   < だって 火野正平が「札幌は都会だな〜」 ってNHKで言ってたよ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/      
   /`ー‐--‐‐―´\


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1391460306/663


.
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/13(木) 01:12:46.90
北海道のここが嫌い? - 投票/アンケート - 人気ブログランキング

★北海道のここが嫌い?



  北海道の嫌いな理由第一位 : 北海道民の人間性



.
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/13(木) 01:17:11.53
「北海道民の人間性」一握りは普通ぐらいの人間はいるけど・・・とにかくヒドイねこの島の人間の陰湿性は。脱出するため、お金貯めますわ。
2014/02/02/ 11:2550歳代/男性/北海道d5134e424d45
「北海道民の人間性」「北海道なんだから仕方ねーべや」みたいないい加減にすまそうとする空気があります。
2014/02/01/ 11:1630歳代/女性/千葉3c811a02f670
「北海道民の人間性」こっちに来てから10年経つけど、陰険で自分勝手。ずっと道内にいるから仕事もできないのに出来ると勘違いしている奴がゴロゴロ。「北海道が嫌なら昔の場所に戻れ!!」と言うところが陰険北海道人・・・人は育ちません。
2014/01/27/ 16:4640歳代/男性/北海道7d71d796b331
「北海道民の人間性」運転マナー史上最悪。非常識な人間多数。バス停では、並ぶ事知らない。頭悪い。揚げ足とリの吊し上げ人間多数。
2014/01/27/ 02:4340歳代/男性/北海道b519848b16dc
「北海道民の人間性」テレビが盛って放送流すからそれで印象良いと勘違いさせるだけ。実際は、陰湿、ド変態、うざい、学力低い、北海道は特別とか思ってる中2病のカス共の集まりwww
2014/01/16/ 00:0210歳代/男性/東京624eff82f0aa
「北海道民の人間性」とにかく死んでくれ。北海道人!!北○鮮よ、札幌に原爆ぶちかませ!!
2013/12/06/ 00:4140歳代/男性/奈良07ecccc3af24
「北海道民の人間性」道民ウザイの多すぎる。マジで嫌い。
2013/11/24/ 13:1840歳代/男性/北海道19ccff026f6f
「北海道民の人間性」自分からは何ひとつやろうとしない。する能力もない。そのくせ口だけは出す。無能は黙ってろよ。
2013/11/16/ 22:5930歳代/男性/東京c1c56e3c6834
0177 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/02/13(木) 04:31:45.94
◆異常なザマーの思考パターン、行動パターン

・被害者意識がとても強い
・息を吐くように病的なレベルでコピペする 
・脳内ソースを持ち出し根拠の無いことをコピペする
・自分の考えに合わないとヒステリックにコピペする 
・都合のいい仮定を持ち出しコピペする〜幸せ回路発動
・正確な情報では反論できなくなりコピペでレッテル貼り
・決定的な証拠を突き出されるとコピペで逃げる
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/13(木) 15:44:44.86
◆北海道の道民性を教えてください
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php;_ylt=A7YWPRykZPxSnSAATy4J.vN7?page=2&qid=1365308368

・生粋の札幌人が都会人面をする。
北海道以外に住んだことがないので、北海道随一の都市、札幌が大都会だと勘違いしているようです。
笑えるのは札幌以外の地域に住む道民を田舎モノ扱いすること。
「生まれも育ちも札幌です。」と鼻高々に自己紹介しているのを見たことがありますが、まさに井の中の蛙。
確かに札幌以外の地域から見たら都会人かもしれないけれど、東京から見たらただの「地方都市」にすぎません。

・郷土愛が強すぎる。
道外からの転入出率が少ない=北海道が大好きだから道外に出たがらない という道民が多いですね。
それはそれでいいんですけど、何でもかんでも北海道は素晴らしいと賞賛するのはどうかと。
東京に住んでいた私の目の前で「東京は人間の住むところじゃない」と言い切る人に何人か会いました。
しかし、実際に住んだことないそうで、田舎モノの僻み根性丸出しか聞こえませんでした。

・頭が悪い
全国学力テストでほぼ最下位に近いのがそれを如実に物語っています。
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/13(木) 19:19:05.10
●中学校地理の時間に、札幌は190万人の国内5位の都市だと習った

           ↓
●街に出てみたら、JRタワーの高さに度肝を抜いた(なまら高けぇ〜!)

           ↓
●これは2chで札幌自慢すれば、全国の大都市を蹴散らせると思った

           ↓
●しかし調べれば調べるほど、札幌のインフラと都市力指標のショボさに愕然となった

           ↓
        そして 今のボク

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    ←  dミン
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    こんな遅れた札幌 イヤんなったべや〜・・・(泣)
/`ー `ニニ´一''´ \

 
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 02:52:39.09
.

↓ バカd民

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|   < 札幌はニューヨークみたいだって ピーター・ラトランドさんが言ってたよ!
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|    < 大通公園はパーク・アヴェニューに似ているどころか瓜ふたつだも〜ん♪
   \  `ニニ´  .:::::/      
   /`ー‐--‐‐―´\





.
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 02:53:51.67
.

↓ バカd民

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|   <  火野正平は「札幌は都会だな〜」 ってNHKで言ってたよ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/      
   /`ー‐--‐‐―´\




.
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 02:55:16.31
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Tram_in_Sapporo.jpg/800px-Tram_in_Sapporo.jpg

これがニューヨークのブロードウェイで?


http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1354985826511.jpg

これが五番街の摩天楼デスカ??



  やっぱ札幌は欧米だわww


             (ダイバクショウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 06:50:16.35
こんなこと言って笑われてる自覚がないのがドーミンw↓
全国中から白い目で見られてるよw
やっぱ触っちゃいけない人種なんだなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/03(月) 12:21:25.75 ID:A6k8KmIW0
>>68
ほんとそう。でも道民でも札幌と函館限定の価値観だな、それは。
東京と札幌で生活して、本州の地方都市に引っ越すと「何この田舎(´゚ω゚`)」ってなる。
札幌民は青森とか東北より、東京の方が心理的距離が近いんだよ。
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 14:56:21.74
●驚きのバカ道民発言集
   ↓

>86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 05:40:03.78 ID:75skayZc
>>78
>JHが道路を作ってくれないから自力で都市高速を作る。
>JRが貧弱だから私鉄を作る。

>要するに国から見放されているから自力で整備するしかなかっただけのこと。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1392156700/86
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 15:07:41.49
要 す る に 国 か ら 見 放 さ れ て い る か ら ・・・・・・・・


 札幌は長崎、福井に先越されて、日本ゲレッパになったんだよな〜www




                       (ザマー!!!!!!!!!!!!!!!


                                                     .
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 18:32:17.51
どっちかってーと、「おびただしい」スレを立ててるあのバカの方が必死じゃね?
0191泣けてきたwww
垢版 |
2014/02/15(土) 18:36:16.80
geo:地理・人類学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295459636/

83 :pilo:2014/02/10(月) 13:22:34.00 HOST:softbank060074229046.bbtec.net[60.74.229.46]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1391934456/

削除理由・詳細・その他:
北海道に関して誹謗中傷する目的のスレなのでスレごと削除お願いします。
地理・人類板には他にも同じような趣旨で立てられたスレッドが多数ありますので、
今後も随時削除依頼出す予定です。
削除理由は
 4. 投稿目的による削除対象の”スレッド”と”差別・蔑視”
にあたると思います。
よろしくお願いします。



84 :pilo:2014/02/10(月) 13:31:43.00 HOST:softbank060074229046.bbtec.net[60.74.229.46]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1390147180/

削除理由・詳細・その他:
タイトルからして北海道を蔑視するスレなのでスレごと削除お願いします。
削除理由は
 4. 投稿目的による削除対象の”スレッド”と”差別・蔑視”
に明らかに当たると思います。
よろしくお願いします。



85 :呑んだら名乗らない:2014/02/11(火) 13:47:47.41 HOST:i125-202-195-250.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>84
差別・蔑視などのガイドライン*つき理由は要請板扱いとなります。
削除理由など再考でどうぞ。


86 :pilo:2014/02/15(土) 18:10:53.00 HOST:softbank060074229046.bbtec.net[60.74.229.46]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1390147180/+

削除理由・詳細・その他:
再依頼します。
他の削除要請・削除専用で依頼したら、結局ここで依頼しろと言われたので、
来ました。
タイトルからして北海道を蔑視するスレなのでスレごと削除お願いします。
削除理由は
 4. 投稿目的による削除対象の”スレッド”と”差別・蔑視”
に明らかに当たると思います。
他の地域も、理不尽な差別スレが立てられてるのに、野放し状態です。
まず、一つ先例を作っていただけませんか?
このような地域差別スレは絶対に許せない。
よろしくお願いします。
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 18:37:30.29
>>190
カマ公はテメエのケツ穴に指突っ込んでヨガっとれ!
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 20:21:22.95
d民っていじめられっこの典型だね?

テメエも言いたい放題言うくせして、相手に図星突かれると発狂して「削除だ!削除だ!おまわりさ〜〜ん!!助けてぇ〜!」

北海道弁にハンカ臭いという言葉があるけど、まるごと道民に当てはまってしまうという皮肉w
0194腹イテーー!!!
垢版 |
2014/02/15(土) 23:59:04.86
■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1365108835/


>595 :割ジェンヌ ☆:2014/02/15(土) 19:06:23.09 HOST:FL1-118-108-67-25.myg.mesh.ad.jp
>>594
>北海道の真実ですから、仕方ありません。諦めましょう。

>あなたは真実を言われただけで「差別差別」と喚くのですか? 視野が狭いですね。
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/16(日) 02:15:22.63
バカ道民は鉄道板を追われ、地理板で発狂し、削除板で自爆して死亡したということですね?

目出度し 目出度しww
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/16(日) 23:03:51.74
長野オリンピック 参加国 72か国
東京オリンピック 参加国 93か国
ソウルオリンピック 参加国 159か国
ソチオリンピック 参加国 88か国
北京オリンピック 参加国 204か国
ロンドンオリンピック 参加国 204か国
サラエボオリンピック参加国 49か国

札幌オリンピック 参加国 35か国 wwwwwww

あの ボスニアヘルツェゴビナにも負けていた ショボ札幌五輪wwwwwww

.
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/17(月) 01:06:28.53
札幌五輪がショボかったけどプレゼントまでショボかった。

ゴム足の地下鉄(真駒内ー北24条) たったの12kmwwwwwwww

長野新幹線とずいぶん差つけられたねww  これも北海道差別・蔑視に当たるのかい? 札幌さん?


                    (大爆笑!!!!!!!!!!
                     
0198噴いたwwww
垢版 |
2014/02/18(火) 02:20:20.95
geo:地理・人類学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1295459636/


93 :まじめ君:2014/02/17(月) 21:30:42.04 HOST:softbank060074238198.bbtec.net
>>92
そうか、おまえはトロイカ病院に入院してるわけだなw
一人で仲間欲しいのはわかるが、俺を巻き込むのやめてくれw
ちゃんと精神病直して来たら、相手してやるからw
0199まじめ君 LOVE !
垢版 |
2014/02/18(火) 02:31:23.48
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
まじめ君 LOVE !
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/18(火) 17:17:33.10
.
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  <    内地と比べて泣いててもダメだよ、ボクww
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'    \ 北海道は負けの大地なんだから諦めるんだよ
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\ 
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     
      ↑ d民


.
0201バカd民をあっさり論破ww
垢版 |
2014/02/18(火) 17:18:42.35
>109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:17:55.49 ID:barg+qg+
>だから四大都市圏なんて死語なんだよ
>全国ネットのニュースで使われてるの聞いたことがない
>福岡人が勝手に作った妄ワードに過ぎない

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・

>>109
日本政府が勝手に作った妄ワードに過ぎないのですね?  バカdミンさん。


          ↓

■日本四大一覧 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E4%B8%80%E8%A6%A7

四大都市圏[1]
首都圏、近畿圏(京阪神圏の場合もある)、中京圏、福岡・北九州圏〜都市圏の場合には政府統計ではこの4つとしている
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/20(木) 19:39:03.84
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/ksk/H23sesakuhyouka/05030104tomatouricchi.pdf
「大失敗!」苫小牧東部開発立地率について

分譲から30年経った平成22年で 18.9% wwwwwwww

北海道に夢を託した国家プロジェクトも負けの大地の呪縛には歯が立ちませんでした。


企業立地も進まず広大な工業用地は立地が進まず空地のみ残り大規模港湾開発としては
結果的に苫小牧東部開発計画同様に事実上失敗したといえる状況にある石狩湾新港

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%8B%A9%E6%B9%BE%E6%96%B0%E6%B8%AF

http://www.city.ishikari.hokkaido.jp/content/000029801.pdf 分譲率 63.4% wwwwww


                         (ザマー!!!!!!!!!!
0204領土保全の為だから仕方ねぇーな
垢版 |
2014/02/20(木) 22:59:31.01
北海道開発予算4%増4953億円 政府の14年度予算案
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO64515010U3A221C1L41000/


北海道開発予算=140歳の特別養護手当てwww


領土保全の為だから仕方ねぇーなwww


 
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/22(土) 05:47:49.81
700 :ななしのいるせいかつ:2014/02/21(金) 04:57:26.01
札幌大都会だと言われなければボクちゃん気が済まない!


           これがコンプ満載の札幌人気質ww



もうこいつら(道民)とは一生かかわりたくねぇーな
関われば関わるほどろくなことが無いw
まじしゃれにならんわ
ソースは俺の実体験(まじ)


706 :ななしのいるせいかつ:2014/02/21(金) 17:51:19.36
>>700

どうせ北海道でいじめられたり
女に相手にされなかったんだろ?
わかるよ  そういうタイプというのが
お前の文面から見てとれる
ブサメンなんだろ?



これが道民の正体だ!!!
全世界に向けて公開せよ!!!
道民発狂ww最高ですかーww!!!!
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/22(土) 12:32:53.00
.

↓ dミン

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    また削除板行ってくる! 北海道差別は許さん!(泣)
/`ー `ニニ´一''´ \





.
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/25(火) 20:36:30.09
長野オリンピック 参加国 72か国
東京オリンピック 参加国 93か国
ソウルオリンピック 参加国 159か国
ソチオリンピック 参加国 88か国
北京オリンピック 参加国 204か国
ロンドンオリンピック 参加国 204か国
サラエボオリンピック参加国 49か国

札幌オリンピック 参加国 35か国 wwwwwww

あの ボスニアヘルツェゴビナにも負けていた ショボ札幌五輪wwwwwww

.
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/26(水) 19:57:50.04
548 :名無し野電車区:2014/02/25(火) 21:45:57.06 ID:gGwPpE/70
>>531
北海道人って自力で何一つまともにやり遂げられなくて他力本願なんだけど
だからと言って、指導されても面従腹背の俺かっこいいみたいな斜に構えるよな。

努力してものにするとか絶対無くて、俺のやりたいことをお前が全部代わりにやって成果だけよこせよみたいな怠惰な人間の屑みたいな連中が多い。

549 :名無し野電車区:2014/02/25(火) 21:47:55.18 ID:NAdMYRAf0
>>548
それは言えてる。

550 :名無し野電車区:2014/02/25(火) 21:54:52.52 ID:9oDasVNJ0
新幹線のJR北海道仕様も、俺様たちが欲しいと思ってんだから、電話一本で誰かが北海道のために万全の準備してくれてると普通に思ってるはず。
ほんと関わりたくねえな

554 :名無し野電車区:2014/02/25(火) 23:36:21.52 ID:hQ3jj7tY0
道民は自分からは何もしない。道民は言われてもやらない。

556 :名無し野電車区:2014/02/26(水) 00:51:40.54 ID:M0TugCnw0
>>555
>運輸省の指導を突っぱね
来たよw反発する俺かっこいいみたいな厨二道民w

558 :名無し野電車区:2014/02/26(水) 01:03:56.87 ID:M0TugCnw0
>>557
パクって上っ面だけ真似しただけでドヤ顔できるのは朝鮮人と道民の特徴


ザマーだけが北海道民を叩いているとでも思ったか?屑道民ども
お前らが屑なのはみんな思ってることなんだよ
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/01(土) 13:40:51.36
ザマーの強さは粛々とやること
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/02(日) 22:29:21.19
700 :ななしのいるせいかつ:2014/02/21(金) 04:57:26.01
札幌大都会だと言われなければボクちゃん気が済まない!


           これがコンプ満載の札幌人気質ww



もうこいつら(道民)とは一生かかわりたくねぇーな
関われば関わるほどろくなことが無いw
まじしゃれにならんわ
ソースは俺の実体験(まじ)


706 :ななしのいるせいかつ:2014/02/21(金) 17:51:19.36
>>700

どうせ北海道でいじめられたり
女に相手にされなかったんだろ?
わかるよ  そういうタイプというのが
お前の文面から見てとれる
ブサメンなんだろ?



これが道民の正体だ!!!
全世界に向けて公開せよ!!!
道民発狂ww最高ですかーww!!!!
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/04(火) 18:43:59.99
北海道って知ってるか?  
沖縄と北海道だけは未だに国から莫大な特別お小遣いもらってるんだよ。
沖縄開発、北海道開発予算ってヤツwww
大臣も北方・沖縄開発庁長官というのがいる。

早い話が「僻地」で普通の日本じゃない欠陥児or発育不全or未熟児ってことよ。
中学生で言うと「特別支援学級」の生徒ってこと。

そういう「普通じゃない」所に育った人は、やはり普通の日本人とは違った人生観や人格が形成される。
日本本土に対する口に出しては言えない劣等感、ひがむ心・・・などにより、屈折した道民気質が出来上がる。
それが虚言癖、虚勢や見栄といったものになって現れる。
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/08(土) 02:20:56.50
.
日本標準の 「大都市の駅に着く」 とはこういう風景です。
日本本国では当たり前の光景ですが、遅れた植民地の皆さんの社会勉強の為にw


http://www.youtube.com/watch?v=aFiWcHnzxYs


.
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/08(土) 10:22:52.32
コスモポリタンホッケードー人
リトル○×の集合体
どこにでも寄生し顔を出す成りすまし・乗っ取り・たかりが職業
上から目線で見下す何様のつもり人種
実は劣等感の裏返し
世界中のマイノリティとつながりを持つ
保守を偽装しているが実はアナキズム
芸能人・政治関係者・マスメディア関係者が多い
観光・イメージだけで生き残ろうとしている
無国籍・NWO・混血・移民・オリンピック・高度経済成長・薩長土肥・フリーメーソン・ドラえもん・エログロが好き
キモいゆるキャラが有名
0218ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/09(日) 13:06:12.91
首都圏からみると、北海道民は標準がズレている連中が多いからね
0220ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/11(火) 11:30:38.77
在日に聴かせたい歌

釜山港へ帰れ

作詞:黄善友・三佳令二
作曲:黄善友

つばき咲く春なのに あなたは帰らない
たたずむ釜山港(プサンハン)に 涙の雨が降る
あついその胸に 顔うずめて
もういちど幸せ 噛みしめたいのよ
トラワヨ プサンハンへ 逢いたい あなた

行きたくてたまらない あなたのいる町へ
さまよう釜山港は 霧笛が胸を刺す
きっと伝えてよ カモメさん
いまも信じて 耐えてるあたしを
トラワヨ プサンハンへ 逢いたい あなた

あついその胸に 顔うずめて
もういちど幸せ 噛みしめたいのよ
トラワヨ プサンハンへ 逢いたい あなた
0222ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/13(木) 15:14:04.76
おまえらさ、札幌市民がなにか迷惑かけたか???
0223ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/13(木) 22:47:12.60
いやぁ〜、北海道新幹線楽しみだなぁ。新幹線ができれば内地からバンバン人が来て、一気に北海道も景気が良くなるべな。
たった734円の最低賃金が1000円越えるかもしれんそ。そしたらオレらの生活保護費もガッツリ値上げされるんでないのか?とにかく内地からガンガン金突っ込んでくれないと北海道はワヤだもな。
役所に内緒でカミさんがデリヘルのバイトしてんだけどさ、本番やらせたって追加料金5000円しかもらえんもな。新幹線ができれば1万はもらえそうだな。
は?オレらが新幹線に乗るのかって?
バカこくでねぇ!汽車なんて高いし遅いし、道内は車、内地は飛行機ってのが道民の常識さ。
まして新幹線はなまらかっ飛ばすんだべ?そったらもん、危なくて乗れないっしょ。
さ〜て、明日もハロワにお義理で顔出してから、パチンコがんばるべ〜。
0224ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/14(金) 05:53:45.16
僕は子供の頃「札幌人」に陰湿に虐められ絶望的苦しみを味わいました
二度と思い出したくもないです
0225ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/14(金) 15:57:31.90
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


九重部屋(=北海道)の千代丸、千代鳳、千代皇は鹿児島県出身wwwwww
九重部屋(=北海道)の千代秋豊は山口県萩市出身wwwwwww
宇多田ヒカルは長州人(父:宇多田照實)と道民(母:藤圭子)のハーフwwwww

またまたまたまた北海道=薩長が証明されたなwwwwwwwwwwwwwwww


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0226ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/15(土) 16:29:13.77
オリンピック開催の190万都市 大都会札幌!

産業も根付かず実力がないのでこんな状態でしゅ〜

         ↓
http://www.youtube.com/watch?v=M1B4A9XayDQ (札幌行き特急)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Tram_in_Sapporo.jpg/800px-Tram_in_Sapporo.jpg(大都会の電車)
http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1336737923496.jpg (大都会の駅)
0227ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 18:06:19.25
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0228ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/06(火) 23:15:18.74
新幹線駅偏差値ランキング 2014/1/1

72.5 東京(JR東海)
70.0 新大阪
67.5 東京(JR東日本)、名古屋
65.0 京都、博多
62.5 大宮、新横浜、品川
60.0 広島、岡山、小倉、上野
57.5 仙台、新神戸、静岡、高崎、宇都宮、浜松
55.0 小田原、郡山、新潟、福島、盛岡、姫路、熊本
52.5 鹿児島中央、福山、長野、越後湯沢、米原、三島、新山口
50.0 小山、新青森、長岡、熊谷、西明石、徳山、豊橋、八戸、那須塩原
47.5 熱海、軽井沢、岐阜羽島、新下関、上田、佐久平、古川、一ノ関、新白河
45.0 燕三条、三原、川内、久留米、北上、新鳥栖、博多南
42.5 新富士、掛川、本庄早稲田、三河安城、東広島、くりこま高原、出水
40.0 水沢江刺、相生、新花巻、新尾道、新八代、新岩国
37.5 白石蔵王、二戸、上毛高原、浦佐
35.0 七戸十和田、新水俣、新玉名
32.5 新倉敷、厚狭
30.0 新大牟田、筑後船小屋
27.5 安中榛名
25.0 いわて沼宮内

【対象外】
ガーラ湯沢、山形新幹線と秋田新幹線の在来線区間、未開業区間

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1389428327/
0229ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/04(月) 12:12:04.24
ブラック企業大賞2014 「共産部門」ノミネート

1.Twitterで「死ね」と脅迫をした前中野区議の金子洋氏
2.旅行業法に違反し慰安婦ツアーを強行した「大分県教職員組合」
3.台風26号で避難勧告を出さずに2次会へ参加し、多くの死者を出した伊豆大島の川島理史町長
4.成人3人分の致死量の筋弛緩剤を紛失した京都民医連中央病院
5.Twitterで「ベニス(Venice)」を「ペニス(Penis)」と書き間違えた「しんぶん赤旗 日曜版編集部」
6.年間300万円の上納金があると告発した相模原市議を除籍処分とした「日本共産党相模原市議団」

ぜひ皆さんも投票ください。ノミネート理由も記してあります。よくお読みの上投票ください。
0230ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/05(火) 06:52:52.39
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
B.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
C.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
D.未払い賃金に対する請求
0231ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/23(火) 21:26:58.39
ぬるぽ
0232ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/01/01(木) 18:03:19.07
塩木、正気か!? また違法駐車で捕まったってよ。
違法駐車犯 塩木容疑者
飲酒運転ほう助犯 塩木容疑者
当て逃げ犯隠匿罪 塩木容疑者
石川300 の 75−37
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141400_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122111_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122205_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122359_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122442_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122547_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122725_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122748_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122823_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122846_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141319_000.jpg
0235ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/08/23(日) 17:24:16.06
単線非電化都市 札幌の2chとここのおかしな奴の類似点。
d民、ドーミンをよく使う
ディーゼル、単線非電化連発
笑いのwの数が2つの時が圧倒的に多い

癖は隠せないもんですな。
上記スレもほとんど自分一人で書き込んだの見え見え。
0236ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/08/25(火) 17:06:40.23
【危険!】東京メトロ明治神宮前駅2番入り口における動線の交錯【公開質問状有り】 https://youtu.be/AfEYFBCBhkY
0237ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/06(水) 14:45:09.35
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0242ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/14(木) 02:44:47.04
●北海道の大動脈 函館本線姫川駅通過! 単線非電化wwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=8rEwrm3P8-M (←たった5両の特急北斗)


こんなミャンマーみたいな糞ド田舎に新幹線とかwwwwww
0244ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:36:00.19
2016年2月7日00時12分
 人気漫画「キングダム」の1〜41巻を一度に万引きしたとして、札幌東署は6日、札幌市東区北26条東1丁目、
建設作業員山田峻輔容疑者(23)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。によると、山田容疑者は6日午後0時50分ごろ、札幌市東区の書店で
「キングダム」41冊(計約2万2千円)を手提げ袋に入れて盗み出した疑いがある。
店を出たところで店員が取り押さえ、署員に引き渡した。
本がたびたび盗まれることから、店が要注意人物としてマークし、この日も行動を防犯カメラで監視していたという。

 「キングダム」は原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載する、春秋戦国時代の中国を舞台にした人気作品。

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASJ267VHZJ26IIPE01M.
0245ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:36:49.92
D・ボウイさん死去「ショックで自殺を」銃刀法違反容疑で男逮捕

 札幌・中央署は11日、歩道でカッターナイフを所持したとして、銃刀法違反の疑いで札幌市中央区、アルバイト従業員の男(25)を現行犯逮捕した。
同署によると「デビッド・ボウイさんが亡くなったのがショックで自殺しようと思った」と供述している。

 逮捕容疑は11日午後4時50分ごろ、札幌市中央区の以前務めていた運送会社前の歩道でカッターナイフを所持した疑い。

 中央署によると男は泣き叫ぶなど錯乱状態で、カッターナイフを落としたところを運送会社の男性従業員が取り押さえた。
けが人はなかった。運送会社まで行ったことについては「どうせ自殺するなら人前でやろうと思った」と話しているという。

[ 2016年1月11日 21:18 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/01/11/kiji/K20160111011842150.html
0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:37:19.64
警察官を装い帰宅途中の女性(18)を車に連れ込み乱暴したとして、札幌・北署は4日、
強姦やわいせつ目的誘拐などの容疑で、札幌市北区、無職、関孝晃容疑者(35)を再逮捕した。

再逮捕容疑は、昨年12月10日夕方、札幌市北区の路上で
「警察ですが、君の後をつけている怪しい男がいた。車の中で話を聞きましょう」と声を掛けて女性を車に誘い込み、
刃物を突き付けて脅迫、連れ回して車内で乱暴した疑い。

北署などによると、関容疑者は「覚えていない」と容疑を否認している。

事件翌日夜に札幌市北区の公衆電話から被害者のスマートフォンに脅迫電話をかけたとして、
昨年12月に逮捕、起訴されていた。

以下ソース:産経ニュース 2016.1.4 18:08
http://www.sankei.com/affairs/news/160104/afr1601040013-n1.html
0247ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:37:55.94
2015.12.11 09:17

 11日午前3時25分ごろ、札幌市中央区南9条西のアパートで、風俗業経営の30代男性が従業員の30代の男に刃物で腹を刺されたと
別の従業員が119番した。

 南署によると、刺された男性に意識はあり命に別条はない。刺した男は現場に刃物を残して逃走したといい、殺人未遂容疑で行方を追っている。

 現場のアパート一室は風俗業の事務所として使われていたという。

引用元 http://www.sankei.com/affairs/news/151211/afr1512110007-n1.html
0248ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:47:47.11
札幌の集団強姦:被告死亡で公訴棄却 地裁
毎日新聞 2015年11月19日 

 札幌市内で3月、インターネット上の書き込みで集まった男3人に20代女性が乱暴された事件で、札幌地裁は18日までに、集団強姦などの罪に問われた
同市厚別区、無職、橋本創被告(45)が死亡したとして公訴棄却を決定した。

 決定は16日付。判決公判が18日に予定されていた。札幌地裁と札幌地検は「詳しい内容は答えられない」としている。地裁は9月16日付で保釈許可決定を出していた。

 起訴状によると、橋本被告はネット上の書き込みをきっかけに集まった他の男2人と3月6日、札幌市内のマンションの一室に侵入し、女性に目隠しをして乱暴したとされる。
0249ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:48:25.19
http://www.sankei.com/affairs/news/151209/afr1512090062-n1.html

札幌・手稲署は9日、小学生の兄弟に暴行してけがをさせたとして、傷害容疑で母親の札幌市手稲区前田、パート従業員、
類家真実容疑者(25)と、内縁関係の石狩市花川、会社員、鈴木希望容疑者(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は11月7日夜、類家容疑者の自宅で小学3年の長男(9)と小学2年の次男(8)の頭を殴ったり、尻を木製の
棒でたたいたりして、1、2週間のけがを負わせた疑い。

 手稲署によると、2人は容疑を認め、類家容疑者は「子どもたちが悪さをして、かっとなってやった」と供述しているという。
0250ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:49:57.96
札幌市内の私立中学校で発覚したいじめは、半年もの間、複数のクラスメートによって執拗(しつよう)に続けられた。
被害生徒は担任に「SOS」を出しており、学校側の対応が問題になりそうだ。

被害生徒の母親によると、息子からいじめの存在を打ち明けられたのは9月17日の夜。
この日も学校でいじめを受けていた。朝、いじめを主導した男子生徒から背中を強くたたかれ、
昼休みには水筒の茶を勝手に飲まれ、顔に吐きかけられた。
音楽の授業中、女子生徒からシャープペンシルで何度も太ももを刺されたという。

http://www.asahi.com/articles/ASHCG5HH5HCGIIPE00S.html


被害生徒が担任教諭に提出した連絡帳には、「ぼうげん、ぼう力がすぎます」
「先生のしらないところでこっそりとぼくをつねったり」などといじめを訴える文言が並んだ
=被害生徒の母親提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151114002274_comm.jpg
0251ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:50:28.13
札幌・豊平署は1日、札幌市清田区の路上で中学1年の女子生徒(12)を車に引きずり込んだとして、
未成年者略取の疑いで住所不定、無職の近藤順容疑者(38)を逮捕した。

逮捕容疑は、10月30日午後6時半ごろ、帰宅中の女子生徒の腕をつかみ、
駐車していた車に引きずり込んだとしている。

女子生徒は、すぐに車から降りて逃げた。

豊平署によると、複数の目撃者が覚えていた車のナンバーが、近藤容疑者が使っていたレンタカーと
一致したという。同容疑者は容疑を否認している。

http://www.sankei.com/affairs/news/151102/afr1511020006-n1.html
0252ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 22:51:06.94
札幌市内の市立中学校に勤務する31歳の男の教諭が、少女にいかがわしい行為をした疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは札幌市の市立中学校の教諭皆嶋寿哉容疑者です。
警察によりますと皆嶋容疑者は、ことし3月白石区内のカラオケ店内で、当時17歳だった少女に対して下半身を触るなどのいかがわしい行為をした疑いです。
皆嶋容疑者は容疑を認めていて、札幌市教育委員会は「きわめて遺憾で、おわび申し上げます」とコメントしています。

http://www.akita-abs.co.jp/news/nnn/news8814924.html
0254ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/12(金) 23:27:28.69
乗りものニュース 2月10日 15時30分配信

 JR北海道は2016年2月10日(水)、「極端にご利用の少ない駅」について速報を発表しました。

 同社管内には453駅ありますが、そのうち約3割が1日平均で10人以下しか乗車する人がいない「極端にご利用の少ない駅」とのこと。
さらに、1日平均の乗車人員が1人以下の駅が58も存在。
JR北海道全駅の13%で、1日1人以下しか乗車する人がいないことがわかりました。



札幌に限らず、道民に鉄路は要らない!
0255ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/17(水) 11:20:54.24
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0234888.html

札幌市北区で2014年1〜4月、札幌北署駐車場など5カ所で発生したカセットこんろ用ガスボンベ爆発事件で、
現住建造物等放火や激発物破裂などの罪に問われた主婦名須川(なすかわ)早苗被告(53)=札幌市北区=の裁判員裁判の
初公判が15日、札幌地裁(田尻克已裁判長)であった。一連のボンベ事件について、名須川被告は「私はやっていません」と
起訴内容を否認し、無罪を主張した。

冒頭陳述で検察側は「被告は別件の年賀はがきの窃盗事件で北署に取り調べを受けた腹いせに爆発事件を起こした」と指摘。
「被告宅から犯行に使われたボンベの種類や本数が書かれたメモが見つかった。犯人でなければ知り得ない事実だ」と主張した。

 弁護側は「被告は北署に恨みを持っておらず、動機はない」とした上で「被告は爆発物を仕掛けていない。メモは真犯人と
みられる第三者が被告宅に投函(とうかん)した資料を、被告が書き写しただけだ」と反論した。

 起訴状によると、名須川被告は14年1月27日朝、札幌北署駐車場でボンベを爆発させ、署員の車のバンパーを損壊。同2〜4月
にかけ、量販店や大型商業施設、警察宿舎など4カ所でも相次いでボンベを爆発させ、トイレを焼いたり、窓ガラスを壊したり
したとしている。

 名須川被告は13年11〜12月に北区のコンビニエンスストア4店舗で、年賀はがき計約1900枚(約20万円相当)を
盗んだとして、窃盗罪でも起訴されている。名須川被告は罪状認否で、窃盗罪については起訴内容を認めた。
0256ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/18(木) 03:42:10.80
 16日午後10時40分頃、札幌市東区北14東14のスーパーに入ってきた男が
男性店員(22)に包丁を突きつけて「金を出せ」と脅し、現金約1万円を奪って逃走した。

 店員が追いかけたところ、男は約200メートル先で雪道で滑って転倒、店員が男から被害金などが入った袋を奪い返した。
男はそのまま逃げたが、北海道警札幌東署は袋の中に入っていた住民基本台帳カードから男の住所などを割り出し、約3時間半後に強盗容疑で緊急逮捕した。

 札幌東署の発表によると、逮捕されたのは同区、自称無職の男(24)。
調べに対し、男は容疑を認め、「遊ぶ金が欲しかった」と話しているという。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/national/20160217-OYT1T50057.html
0257ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/22(月) 22:05:30.64
札幌・豊平署は22日、児童福祉法違反(淫行させる行為)と売春防止法違反(周旋)の疑いで、
札幌市豊平区平岸2条5丁目、無職、山口直人容疑者(30)ら男3人を再逮捕した。

 3人の再逮捕容疑は、共謀して昨年9月25日から10月6日の間、2回にわたり同市内の無職の
少女(16)と売春相手の成人男性を引き合わせ、豊平区のホテルでいかがわしい行為をさせた疑い。

 署によると、売春に従事した少女はほかに2人おり、男3人はデートクラブを運営し少なくとも
約450万円を売り上げ、半分は少女らの利益になったという。匿名の通報を受け、少女を補導し捜査していた。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/160222/afr1602220028-n1.html
0258ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/23(火) 12:58:02.99
れんが片で74歳軽傷=カラスが落とす?−札幌

23日午前6時35分ごろ、札幌市中央区南の商業施設「ススキノラフィラ」沿いの路上で、
歩いていた同市白石区の女性(74)の頭に、れんが片が当たった。女性は頭を切り軽傷。
れんが片は商業施設の屋上の床材とみられ、冬場は施錠され屋上に入れないことから、
北海道警札幌中央署はカラスが落とした可能性があるとみて調べている。
 
同署によると、れんが片は縦約11センチ、横約9センチ、厚さ約2センチで重さ約200グラム。
商業施設は8階建てで、屋上に積もった雪の上に、カラスとみられる鳥の足跡があった。
 
現場は繁華街ススキノの中心部。
周辺には深夜まで営業している飲食店が多く、早朝はカラスが多いという。
(2016/02/23-12:28)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2016022300408
0259ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/24(水) 09:21:50.41
カラスにすら馬鹿にされるサッポロ豚w
0260ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/24(水) 10:00:52.75
北海道警は23日、札幌弁護士会所属の弁護士平岩篤郎容疑者(39)=札幌市中央区南2条西8丁目=を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

札幌厚別署によると、平岩容疑者は1月5日、SNSで知り合った知人から紹介された同市北区の
女子中学生(14)と、同市中央区のホテルでみだらな行為をした疑いがある。
道警のサイバーパトロールで発覚した。平岩容疑者は2006年に弁護士登録した。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2R61QHJ2RIIPE04B.html
0261ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/25(木) 15:35:48.94
>1
サッポロは日本じゃないしw
0262ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/02(水) 23:10:32.89
札幌ボンベ爆発、53歳主婦に懲役20年求刑
2016年03月02日 14時36分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160302-OYT1T50078.html

 札幌市北区で2014年に相次いだカセットコンロ用ガスボンベの爆発事件で、
激発物破裂罪などに問われた同区の主婦名須川早苗被告(53)の裁判員裁判が
2日、札幌地裁(田尻克已裁判長)であった。

 検察側は懲役20年を求刑し、弁護側は爆発事件については無罪を訴えて結審
した。判決は11日。

 これまでの公判で検察側は、14年4月に被告宅から押収した、事件に使われた
ボンベの種類や本数を記したメモなどを、証拠として提出。メモが被告宅の押し入れ
から発見された点も明らかにした。

 一方、名須川被告は一貫して爆発事件への関与を否認。被告人質問でも「メモは
真犯人から自宅へ届けられた(ボンベの種類などを記した)コピー用紙の内容を
書き写しただけ」などと主張していた。
0263ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/05(土) 02:20:32.07
札幌って犯罪者しかいないの?
0264ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/16(土) 00:01:39.11
知的障害男性の高校受験「介助者拒否は違反」 支援団体、北海道教委に質問状
04/15 07:00

札幌市内の中学を卒業した知的障害のある男性(15)が、本年度入試で同市内の定時制道立高を受験した際、
介助者の同席を認められなかったのは、障害者への配慮を求める障害者差別解消法に反しているなどとして、
男性を支援する団体が14日、高校と道教委に質問状を提出した。

提出したのはDPI(障害者インターナショナル)北海道ブロック会議と、インクルネットほっかいどうの両団体。
両団体によると、男性は3月下旬から4月上旬にかけ、入院先の病院で、定時制道立高の面接による入試を
3回受けたが、不合格だったという。

男性の母親(51)は面接時、面接官の質問の内容を分かりやすく伝える介助者の同席を要望したが、
高校は「公平性を欠く」との理由で認めなかったという。

4月に施行された障害者差別解消法に基づく文部科学省の対応指針では、入試の際の合理的配慮を
義務付けており、母親は「介助者を付けてこそ公平性が保たれるのに、配慮がなかった」と主張した。

北海道新聞
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0259473.html
0265ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/05/01(日) 06:22:20.50
28日午前7時半ごろ、札幌市西区発寒14条5丁目の「ペットショップビバリー」で、「排気口から大量の白煙が出ている」と119番があった。西署によると、木造2階建ての店舗兼ホテルを焼いた。

 建物内には犬や猫50〜60匹がいたとみられ、生き残ったのは9匹だけという。出火当時は無人で施錠されていたといい、西署が出火原因を調べている。

2016.4.28 12:47
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160428/afr1604280021-s1.html
0266ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/05/05(木) 21:44:07.98
札幌市で6台からむ玉突き事故 ドライブレコーダーに事故の瞬間
05/05 12:24

5日朝、北海道・札幌市で、車6台がからむ玉突き事故があった。
追突された車のドライブレコーダーには、事故の瞬間が映っていた。

酒気帯び運転の車に追突されたタクシーのドライブレコーダーの映像には、
車が横転する様子が映されていて、事故の衝撃を物語っている。

5日午前5時20分ごろ、札幌市の国道231号線で、乗用車が信号待ちの車列に追突し、
あわせて車6台がからむ玉突き事故となった。
この事故で、男女2人が軽傷を負った。

ぶつけられたタクシーの運転手は「後ろからドンと、あっと思ったら、
この車がひっくり返って止まっていた」と話した

警察は、最初に追突事故を起こした星 良平容疑者(26)の呼気から、
基準値を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の現行犯で逮捕した。
星容疑者は、酒を飲んでいたことを認めていて、警察は、事故の状況をくわしく調べている。
(北海道文化放送)

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00323817.html
0267ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/05/07(土) 06:39:43.65
札幌・北署は6日、札幌市北区の路上で男性にはさみのようなものを突き付け、リュックサックを奪った
として強盗容疑で5日に逮捕した男が、住所不定無職の氏家正和容疑者(37)だったと明らかにした。

 北署によると氏家容疑者は氏名を確認できるものを持っておらず、逮捕時は別の名前を自称していた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160506/afr1605060019-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています