X



トップページ生活サロン
952コメント189KB
大人になったな〜と思った時
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/07/08(火) 00:42:04
シャンプーハットなしで髪の毛洗えた時。
0801ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/22(土) 17:54:05.95
眠っている時にエロい夢見ても、ほぼ夢精しなくなった時
0802ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/24(月) 22:58:51.66
職場の性格悪くてガキみてーなアラサーバツイチを適当にかわした時
実力ある自分とただの年上の上下関係が逆転したとき
0803ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/27(木) 11:00:37.39
頭ごなしに注意しなくなったこと。
人に仕事を教える時に、相手のキャパを考えられるようになったこと。
0804ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/27(木) 11:57:43.33
先輩に可愛がられたいと思うようになったこと。
今まで生意気だったなと思う。
0806ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/31(月) 16:11:36.14
家の中のものが壊れても(コップを割ったとかガスがつかないとか)動じなくなった
子供の時はすぐおかーさーんおかーさーんだったし
なんだこれくらいと平然と直す母ちゃんすげえって思ってた
0807ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/06(日) 18:39:59.68
AKBがガキの踊り子にしか見えない
0808ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/07(月) 08:49:10.30
「ちょっと、そこに座りなさい」と、子供に説教をしてしまった時

変な言い方だけど、自分が説教する側になってしまったのか…という
悲しい感慨を覚えた瞬間だった
0809ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/09(水) 06:25:24.11
嫌いな人間の愚痴を言う時間が無駄だと感じた時
0811ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/12(土) 10:55:25.26
大人の悩みの
7〜8割が
お金で解決出来ると知った時。
0812ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/12(土) 20:20:08.88
第二次大戦後の時間で自分の存在時間が半分以上になってしまい
遠い昔だと思ってた第二次大戦の大量死がリアルに感じられる感覚を得た
子供も生まれたから子供が虐殺される恐ろしさを理解できる
0813ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/13(日) 22:11:17.33
ちいんぽがたったとき
0814ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/13(日) 22:39:15.55
セロリが食えた
0815ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/14(月) 01:44:43.46
かなりキツイ指摘をされても「自分を思っていってくれてるんだ」と感謝できたとき
0816ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/14(月) 04:23:55.58
大相撲の幕内力士が全員自分よりも年下だった時
0818ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/18(金) 04:59:32.70
浮気されて捨てられたけど愛人には敵わないから許した…
0819ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/19(土) 08:23:11.44
金で解決
0820ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/19(土) 10:43:53.88
AV女優の大半が自分より年下
0821ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/19(土) 14:42:38.97
衝動買いしなくなった
0822ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/19(土) 20:10:15.46
鏡で生え際チェックが日課になった時
0825ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/05(月) 14:02:56.35
AKBがだいたい年下だと思ってたが、自分がまりこ様より年上だったとは…
0826ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/19(月) 17:23:11.35
相手に惑わされない
0828ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:36:52.70
ダウンタウンがつまらなく感じて 
タモリ見るとほっとするようになった時
0830名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 22:56:29.57ID:mStJ52GA
資産運用に長ける
0831ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/01(木) 23:07:19.89
旦那の浮気を許せる
0832ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/02(金) 04:37:31.25
秋の良さがわかってきたとき
0833ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:09:49.29
ハーレー最高
0834ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:46:59.35
旅行などで景色を楽しめるようになった時
0836ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/19(月) 23:48:36.78
相手の立場になって、発言するようになった時。
中学生までは、むちゃくちゃ言ってたな。
0837ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/20(火) 00:17:05.33
次はドイツ車のセダン買う事にした
0838ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/20(火) 01:25:44.82
ドイツ車を売って1BOX車を買った
0839ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/20(火) 10:28:18.16
おじーちゃん過ぎだろ?
0843ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/28(月) 20:54:56.07
おかずとご飯を一緒に食べられるようになった時
昔は別々に食べてて、ご飯にはふりかけや納豆をかけないと美味しく感じなかった
0844ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:17:02.74
お気に入りな女の子が同じ職場の気持ち悪いにいさんと一緒に帰ったりしても
動揺も悲観もしなくなったね
他人よりコミュニケーション取れなくて何の取り柄も無い奴が
女にもてる筈が無いって
ましてやいきなりセックスとか絶対無理でしょ
分かるんだよ年の功ってやつだ
0845ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:20:56.30
昨日まで学校へ通ってた娘が家出をした時
0846ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:24:49.16
我慢できた時
0847ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 23:38:47.82
妹、学生ものから、人妻、熟女ものに
オカズの趣味が変わった事。
0848ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/09(土) 01:04:08.94
気がついたら熟女物のAV女優と大して年齢変わらなくなった
0849ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/09(土) 12:37:54.04
夏場のそうめんの美味さに気付いた時
ガキの頃はメシがそうめんだと凄く嫌だったんだが…
0850ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/17(火) 03:05:39.24
本当ぜか25越えた辺りから、突然アニメとかに興味なくなるよな。
嫌いになるわけじゃないが洋画やドラマとかの方がメインになる。
かろうじてジブリくらい。
アウトドアの楽しさにも目覚めたりする。

萌え系アニメとかに至っては、興味がないだけじゃなく、
急にきもいとすらまで感じるようになった。
もしかしてこれが大人になったってことなのか?
0851ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/21(土) 23:49:04.42
初めて異性と付き合った時
初めて異性と性器による性的結合した時
結婚した時
第一子が産まれた時
孫が産まれた時
上記の経験をすると無条件で大人になったと勘違いする輩がいる。むしろ〜恋愛結婚家族を持つ〜その実績に胡座をかき質が悪い馬齢を重ねたヒトになる可能性が少なからずある
0852ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/24(火) 23:18:10.60
スポーツカーからワンボックスカーに買い換えた時
0853ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/25(水) 01:09:43.10
いつの間にか
許容が広くなってた。
物欲が薄くなった。
誰がイチャついてもどーでもよくなった。
0854ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/03(金) 12:35:50.61
"「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群『2ちゃんねる』 へようこそ!"の、
今晩のおかずがクックパッド的なスレの事ではないと気付いたとき。
0855ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/16(日) 05:43:16.39
チンコの皮が戻ってなかった時
0856ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/28(金) 00:49:30.06
スーツを着た時
0857ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/28(金) 17:51:43.40
漬物が好きになった時
0858ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/28(金) 19:52:23.73
日本人に生まれてきて心底から良かったと思えた。
0859ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/03(水) 00:48:56.93
政治家の悪事を許せないと思った時。
ガキんちょの頃はニュースでたたかれてるのを見て
みんなそのくらい許してやれよーって思ってた。
税金を払う立場になったら血税を私的に流用とかマジ許せない。
0860ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/26(金) 08:57:47.69
50代以上の上から目線の癖が書いてある本があるそうで
読むべきだとの事ですので、50代以上の方はぜひ参考に
読んでみて下さい、なんて偉そうにほざくようになったとき

>>832が春に書いてあることに気づいたとき
秋はいいぞお
0861ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:36:38.19
最近人はそうやって長年親しんで来たものから
一つ一つ卒業していくんだなって感じた
0862ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/28(水) 18:06:26.03
コンドームを着けたとき。ただし実際に使った経験が全く無い!
0863ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/30(金) 19:44:01.25
近藤向いに行くよ! コンドーム 買いに行くよ。
0864ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 15:08:02.91
余裕がある
0865ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/02(土) 15:30:21.84
チンコに毛が生えた!
0866ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/06(水) 04:45:46.88
マンコの周りに毛が生えた!
0867ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/06(水) 06:00:27.96
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0869ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/09(土) 13:35:44.51
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0870ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/09(土) 18:51:53.82
子供の頃から父親と腕相撲をやってたけど
途中で対等に出来るようになった時
ただ、精神性では勝てない
0871ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 19:45:13.34
エネルギーの使い方
0872ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/16(土) 15:54:49.13
深夜ラジオを初めて聞いたときは意味もなく大人の階段を登った気になった

今だと昔を懐かしんで俺の人生ああやっていればよかったのだろうな…と人生をかえりみることだな
0874ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/20(水) 09:52:58.72
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0876ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/21(木) 21:22:29.22
鼻毛の白髪を見つけた時
0877ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/21(木) 22:17:41.74
暗い夜道を歩いている今。
誰に咎められることもなく、好きな時間に好きな場所を歩いている今。
このままどこかに消えても、しばらく誰も気がつかないんだなぁと、気楽な気持ちになる。
大人になって10年経つが、いまだに夜出歩いていると思う。
0878ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/24(日) 00:38:43.33
土曜日日曜日に自然と早起きしていたのができなくなったとき
0879ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/24(日) 18:03:43.92
高校生くらいの子がすごく子供に見える
行動が子供っぽいなとかじゃなくて
20くらいの時に小さな小学生を見て子供だなと思った感覚
0880ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/28(木) 15:24:13.65
・しいたけが平気。
・白髪。
・夜の街の店に平気で入る。
・ラーメンセットが多すぎて食べられない。
・強い酒がムリ。
0881ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/27(土) 21:13:58.64
抑止力
0882ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/27(土) 23:12:27.96
1人でバーに入る
0883ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/02(木) 22:42:23.16
けじめをつける
0884ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/04(土) 11:08:27.89
サンタクロースは親だと気づいた時
0885ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/04(土) 18:42:20.18
まだ会った事もない人の為に何か出来るようになった時。
0886ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/05(日) 07:24:49.86
↑逆

できなくなる
0887ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/05(日) 17:31:17.08
〜だもん、だってさぁ〜
と言わなくなった時
0888ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/06(月) 22:59:19.00
実際には住んだこともない街の市役所に電車に乗って平日に行き、不在者投票して帰る時かな。
0889ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/24(金) 20:10:42.34
惰性でただつけてる訳ではなく
番組表で吟味した結果夕方から深夜までずっとNHKだけを見ている時
0890ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/01(土) 06:04:27.66
神秘のお部屋○神秘のお部屋○神秘のお部屋
文字波動文字波動文字波動文字波動文字波動
効果効果効果効果効果効果効果効果危険危険
0891ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
行きつけの居酒屋がある
0892ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/23(月) 09:34:37.42
勉強しておけば良かった
0896ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/03(金) 22:24:28.95
結婚式を挙げた時!
0897ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/26(水) 04:58:08.86
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0898ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/26(木) 09:51:48.62
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0899ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/11/17(月) 21:42:46.04
因みに今年起きた千葉の柏市の殺人犯は李聖寿と言う在日、父親は金持ちで兄はガラスを割りまくり強姦でもヤリまくって捕まった事が有る。
聖寿も小学3年で友達をコンパスで刺し大けがをさせたり猫を殺して食った事を自慢していたそう
在日で朝鮮部落出身の宅間守を尊敬している。多分真似たのではないかな?
0900ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/13(土) 10:58:30.50
会社の部長と仕事の打ち合わせして理解を示したとき
0901ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/21(日) 10:19:48.84
本当は嫌いな奴と上手く仕事が出来たとき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況