X



生物兵器 コロナウィルスのスレ その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:56.93ID:oyopJEiq
普通にガゼと症状が似てたら
冬に増えるから…

さらに新型コロナは油断すると
梅雨を含めた春夏秋にも重症者死者を増やす
これは新型コロナの環境適応範囲が広く不活性になるまでの時間が長い事
症状なしの感染者が市中に存在する事が挙げられる
また経済優先を重んじ実態解明に触れず有識者の意見を遮る感染症対策と経済対策が同時に行われ続ける事が主な要因としても挙げられる

砂上の楼閣はないよ!
知らんけど
0659地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:20.06ID:6wsR4Dmp
特措法やるなら買物で複数人で店に来る奴と買物もせずに店でウロウロしている奴を
逮捕できる様にして欲しい、ボンクラ共を一掃しないとコロナ感染は拡大の一途だ
0660地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:24:42.40ID:ECEXwXf3
新型コロナ 世界の感染者8600万人 死者187万人(7日午前3時)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012800531000.html

アメリカ、ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、日本時間の7日午前3時の時点で、世界全体で8675万2314人となりました。また、亡くなった人は187万5320人に上っています。
0661地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:11.06ID:9OC8TD1/
>658
それ以外の暮らしをイメージ出来なかった、という事かな。
まあ心の貧しさでは世界一だろう。
0662地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:49.99ID:IIYNpOqU
学校が始まり出します
さて…
0663地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:01.65ID:GV9Z868y
速報、東京、2000オーバー
0664地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:51:02.25ID:ECEXwXf3
なぜ日本のワクチン接種は遅れているのか!? 
G7で接種がスタートしていないのは日本だけという惨状
https://www.j-cast.com/tv/2021/01/07402456.html

世界各国で新型コロナウイルスのワクチン接種が始まっているなか、菅義偉首相によると日本は2月下旬からとワクチン接種が遅れている。

・通常の手続きとった日本

テレビ朝日コメンテーターの玉川徹は
「G7で接種がスタートしていないのは日本だけ。
ほかの国は急いだのに、日本は急がなかったから。
危機感がないのだと思う。日本だけ2か月遅れたことを反省してほしい」
と主張。

渋谷教授は「通常のプロセスを緊急時にも行っていたということ」と補足した。
0665地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:58.19ID:4B4sBi1H
嘘偽りやらせ等で世の中を誘導して今の状態を作りあげておきながら御高説とかまるで説得力がない
0666地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:09:15.59ID:Vk1ChDOp
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

メディア、政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。
(´・ω・`)
0667地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:36:31.03ID:2Evpmsmw
Coronavirus Pandemic Data Explorer - Our World in Data
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&;time=2020-07-01..latest&country=JPN~KOR~CHN&region=World&casesMetric=true&interval=smoothed&perCapita=true&smoothing=7&pickerMetric=total_cases&pickerSort=desc

COVID-19 Projections 
https://covid19.healthdata.org/japan?view=total-deaths&;tab=trend

COVID-19 感染予測 (日本版)
https://datastudio.google.com/reporting/8224d512-a76e-4d38-91c1-935ba119eb8f/page/ncZpB?s=nXbF2P6La2M
0668アリババ(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:13.71ID:gyYTcgIV
春節はどうなるんやろなぁ?
下のニュー速に投下したったわ
こんな客船ほんとに来るんやろか!?

https://m.ctrip.com/webapp/cw/cruise/detail.html?sailingId=71888&;departureCityId=2&saleCityId=2&departureDate=2021-02-03&voyaId=10152
皇家加勒比国际游轮·海洋光谱号5天4晚
168,666吨
载客4,246人
2019年首航

出发日期:2021-02-03 周三
出发地点:上海上船

02月05日
日本福冈
抵港:07:00 启航:18:45
0669地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:30:30.86ID:XRocfTZa
covid19 はセシウムやストロンチウム並みの防御措置が必要だろうな
とにかく体内への侵入を防ぐ以外に手立てがない

マスクは必需品で飲食には気を付ける
特に飲料水は気を使うこと
放射能の場合は採取地域の安全な富士山以南山梨以西のペットボトルでよかったが
今回はこれで安全と言い切れない Covidが水の中でどうなってるかわからんからだ

で、対策としては沸騰させたものを使用するようにしてる
Covidは水蒸気とともに大気中に拡散されるので少しは安全といえるから
なので飲食店などで提供される生水は飲まない

Covidウイルスがどの程度危険なのかはわからない
わからない相手を 侮ってひどい目に合うのは自分自身だからな
0670地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:41:26.53ID:TW/vnA3d
>>668
QT
中国では春節を含めてこの先2ケ月間都市間の行き来を止めるそうです。
全ての交通機関において購入済みのチケットは全て全額返金対応されるんだとか。
0671地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:08:48.57ID:2Evpmsmw
環境表面での感染力の維持 (花王衛生科学研究センターHP)
https://www.kao.com/jp/hygiene-science/expert/inactivation-methods-new-coronavirus/infectivity-period/

Table2. SARS-CoV-2の感染価検討によると

22度だと14日後まで
37度だと2日後まで
70度だと5分後までには
ほぼ感染力がなくなる

だが4度だと14日経ってもウイルスは感染力を保持している
0672地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:18.71ID:B16i+Ok9
>>670
それは日本国内のニュース?
それとも中国串使って中国国内のニュース見たの?
0673地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:48.92ID:oTZXK1uo
ウイルス詐欺
0674地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:22:39.33ID:fqAKXBzZ
クラスター分類は自由自在?: 分科会 (第12, 19回) 資料にみる数値操作 - remcat: 研究資料集
https://archive.is/HSLHw
0675地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:32:50.61ID:B16i+Ok9
>>671
これかな?
https://www.saaaj.jp/covid/pdf/covid02.pdf

花王のページは纏まってて色々参考になった
伝えたい事とその順序と文言
勉強になった、ありがとう
0676地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:16.81ID:B16i+Ok9
え!?話がちがくね??
満員電車

ニュース速報+
小池知事が通勤抑制を呼びかける「きょうも今、秘書の方に聞きましたら、ピーク時間で電車が結構混んでいたと」 [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1610075994/l50

たしかパチンコ屋は超NGで
満員電車や映画館はOK
設定なんじゃないの!?w

これ飛沫感染じゃなくなるから、空気感染を認めた様な…
0677地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:23.71ID:l0e9hWK6
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

メディア、政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。
(´・ω・`)zz
0678地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:04.90ID:B16i+Ok9
これだけの感染症対策を1年間も続けた
新型コロナの死者が
インフルエンザで最大だった2019シーズンの死者3000人超を上回り5000人は軽く超えそうだが…
0679地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:43.52ID:ol2kA11j
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

メディア、政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。

中小の飲食店が支持母体の族議員はいない・・

ただそれだけ・・

飲食店、かわいそうやね
(´・ω・`)
0680地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:03.71ID:z+kBe90l
関節炎治療薬、コロナに有効=日本発「トシリズマブ」―英政府発表
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20210108X315/

英政府は7日、関節炎治療薬の「トシリズマブ」と「サリルマブ」が新型コロナウイルス感染症の治療にも有効だと発表した。

英政府が資金支援した臨床試験の結果、死亡リスクを24%軽減したという。
トシリズマブは大阪大学と中外製薬が共同開発した日本発の治療薬で、新型コロナで新たな希望となる可能性がある。
0681日本加油!  ◆.FOLOArVkQqD (アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:21:24.98ID:Y3U5p2Dc
【国内の状況】
令和3年1月8日現在の新型コロナウイルス感染症に関する状況及び厚生労働省の対応についてお知らせします。

感染者は265,299例
死亡者は3,857名
入院治療等を要する者は46,934名
退院又は療養解除となった者は213,737名

【PCR検査の実施件数】
令和2年2月18日〜令和3年1月6日までの国内(国立感染症研究所、検疫所、地方衛生研究所・保健所等)におけるPCR検査の実施件数は、5,549,943件
0682地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:49.04ID:fu3IkTEq
>>680
英国のコロナによる死者7万7346人、感染者283万6801人、ワクチンを打っているのに
死者と感染者は激増中(日本の人口に換算するには2倍にするといいです)
0683地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/09(土) 06:23:50.29ID:45OkRf2q
新型コロナ 首都圏1都3県などでステージ4の指標水準超える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/k10012805341000.html

政府の分科会が示した新型コロナウイルスの感染状況を判断するための指標について、厚生労働省は各都道府県の状況について毎週取りまとめています。

指標は病床のひっ迫など6つの項目別に示され、緊急事態宣言の対象となった首都圏の1都3県などでは最も厳しい「ステージ4」の指標とされる水準を超えています。

政府の分科会は緊急事態宣言の期間中に「ステージ3」相当まで下げる必要があるとしています。
0684地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:09.19ID:fu3IkTEq
英国と比べると、日本のコロナ死者数と感染者数の割合は死者数が5倍くらい高い、
おそらく感染者数を低くするように色々インチキした結果で、本当は感染者数✕5倍くらいじゃなかろうか
0685地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:42.32ID:df3wfctC
新型コロナウイルスの病状の原因の特定もまだ出来てないのに 本当かどうかわからないウイルスらしきものを 原因ウイルスと決めつけて 遺伝子培養キットを無理やり検査キットに指定して 感染してない人まで無症状の陽性者としてさげすみ続け 猛毒のワクチンや治療薬を押し進める医療は
医療崩壊の以前に 医療の知識崩壊と医療のモラル崩壊を正しなさい。

コロナにかかわると ビックリするほど国からお金もらえるからそのまま変な事を続けるつもりなんだろう。そんな医療は全部崩壊してほしい。
0686日本加油!  ◆.FOLOArVkQqD (福岡県)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:49.96ID:7dHLTwRv
この時期の培養拠点は何処でしょうね?

ウイルス活性時間は5度で2週間以上もあり殆ど不活性にならない

1,2月の東京は1日の平均気温が5度前後
屋外に近い環境では、新型コロナが積もるのか?
または、少し気流があれば舞い続ける
乾燥し単体で舞うとすれば
PM2.5が舞うことから0.1μmの新型コロナもまう
罹患者がいれば、環境中の呼気から増えつづける。
室外であれば、風で飛ばされ雨雪で流され、紫外線も当たるが
濃度が増加しつづける場所が問題だ

換気が弱く陽が当たらず人が多い場所
例えば、地下鉄のホーム?コンサートホール?

知らんけど
危険な時期に入ったよね
放射性物質の様な測定ができないのは残念だ
0687地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:36.40ID:fu3IkTEq
ニュース見てたら感染者数のシミュレーションのグラフとか放送してたけど、
そもそも感染者数を工作して低く発表しているので、初期値と係数が間違ってるだろ
0688地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:16.80ID:IXAQzulo
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

メディア、政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。

中小の飲食店が支持母体の族議員はいない・・

ただそれだけ・・

飲食店、かわいそうやね
(´・ω・`)。
0690地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:26:22.12ID:TVQEbbIY
この板も、こんなに人少なかったっけ?って思う。
規制されまくっているのか、もう書き込みするガッツもなくなったのか・・・
0692命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:27:21.34ID:sNQroYEu
【ただの風邪?】コロナ後遺症、発症半年後も何らかの後遺症を訴える人が76% 疲労感や睡眠障害、筋力低下、脱毛など…中国・武漢市 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610195672/l50

新型コロナ、若者にも半年後以上まで症状続く患者多数 追跡調査で明らかに「感染しないに越した事はない」 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610185527/l50
0693命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:37:06.24ID:sNQroYEu
■世界

【WHO】 世界の人口の4分の3が新型コロナに感染する可能性も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610179469/l50

【データ•グラフ】世界 コロナ死者191.4万人に(9日午後8時時点) [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610202294/l50

米、1日あたりの死者数4000人越え コロナ変異種確認は8州に拡大/アメリカ [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610160901/l50

【新型コロナ】米国内でウイルスの新たな変異種が発生、拡大している可能性。従来のウイルスより感染力50%強 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610149626/l50

【コロナ変異】30人に1人感染 ロンドン市長「制御不能」 重大事態を宣言 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610157958/l50

新型コロナ禍で労働者3210万人が打撃、14%が失業 ベトナム [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610215286/l50

【インド】コロナ新規感染者、最多期から6分の1程度にまで減少。集団免疫と若年人口が影響か?はたまたイベルメクチンのおかげか? [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610018082/l50
0694命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (福岡県)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:43:38.54ID:g65FAEE6
■政治

【菅首相】「コロナやっていない病院のところには、いわゆるお客さんが行かないんですって」 ★2 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610217705/l50

【コロナ】政府、関西への緊急事態宣言には慎重姿勢 西村担当大臣「専門家の意見を聞いて検討」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610188302/l50

小池都知事が補正予算「1528億円」議会軽視で“独断決定” よぎる「コロナかるた」パフォーマンス宣伝費11億円 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610181482/l50
0695命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:47:43.93ID:eUX47cUB
■症状(猫あり)

【コロナ】基礎疾患なし20代男性が重症 大阪★2 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610138993/l50

40歳独身女子の新型コロナ闘病記。“鼻ほじり”が命取りに……戻らない味覚と嗅覚 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610191697/l50

【コロナ】感染のネコ 無症状でも肺にダメージ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610115096/l50
0696命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:57:42.08ID:eUX47cUB
■国内状況

【速報】国内のコロナ死者 4000人超え 3000人からわずか18日間で ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610196362/l50

コロナ年齢別死亡者数 80代以上 2141名 70代 839名 60代 293名 50代 97名 40代 32名 30代 10名 20代 2名 10代以下 0名 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610054302/l50

【稽古場感染】コロナ感染者は計11人に…ミュージカル「IF/THEN」は1、2月の全公演を中止に [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610200626/l50

東京は2日連続でコロナ感染者2千人超え 既に受け入れの余裕なし。なぜ五輪選手村を自宅療養者の施設に活用せず? [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610152276/l50

【速報】埼玉県で新たに518人の新型コロナ感染を確認。5日連続で過去最多を更新し初の500人台。1月9日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610188828/l50

【速報】福岡県で新たに327人の新型コロナ感染を確認。福岡市170人、北九州市48人、久留米市11人、他、県発表分98人。1月9日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610184257/l50

【コロナ】神奈川県、999人感染確認 3日連続で最多★4 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610187574/l50

東京都のコロナ陽性者、6700人が入院・療養先決まらず [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610207848/l50

【医療崩壊】東京都さん、入院先の決まらないコロナ患者3000人を放置へ ★8 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609987780/l50

【大相撲】日本相撲協会「コロナが怖い」と訴えた力士に「嫌なら辞めろ」と引退を強制 序二段・琴貫鐵が引退を決意し内部告発 ★2 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610177889/l50
0697命健康は守れるのか? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:59:00.26ID:eUX47cUB
【研究】天然せっけんの成分「オレイン酸カリウム」が新型コロナウイルス感染防止に高い効果 広島大などが確認 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610093565/l50
0698地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:11:07.26ID:PsROPcdf
新型コロナ、致死率はインフルエンザよりもはるかに高い
https://diamond.jp/articles/-/259386

・COVID-19の致死率はインフルエンザよりもはるかに高い

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は季節性インフルエンザ(以下、インフルエンザ)よりも重症化しやすく、致死率も高いことを示した2件の研究結果が報告された。

同研究では、今回のCOVID-19パンデミックで最多を記録したときの入院患者数は、2018/2019シーズンのピーク時のインフルエンザ入院患者数の約2倍であり、致死率は約3倍に達したことが示された。
0700地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:16:33.92ID:PsROPcdf
こちら夕刊フジ編集局@yukanfuji_hodo

緊急事態宣言を出しながら、
「ザル入国」は、まだまだ続けるようです。

https://pbs.twimg.com/media/ErG5BnQVoAI-Ms9.jpg
0701地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:31:50.26ID:uxhu53oH
全世界の死者数見てたら
日本人研究者が開発して中国に撒いたのでは?
と、勘ぐりたくなるな

日本人ならやりそうだわ
0702地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:16.40ID:5sYaaEFh
新型コロナ、大阪府の重症者数、病床数について|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/covid-osaka

破綻しつつある日本の新型コロナウイルス感染対策|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/failure

手を洗う救急医Taka氏のPCR検査論を検証|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/taka

国のコロナウイルス対策とPCR検査抑制論の推移 2020年8月末以降|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/corona-transition2

各国のgoogle検索で「PCR検査は意味がない」を検索した結果|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/google-search
0703地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:45:16.47ID:TVQEbbIY
日本人って、今現在集団催眠状態にあるよなあ。
これから逃れられているのは全体の1%もいないだろう。政府が命令した訳でもないのに、「空気読め」「迷惑かけるな」というコマンドに従っている。
0705地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:54.40ID:pVgFAAxH
インチキコロナでまだ踊ってるんか
アホ過ぎて滅びるは
0706地震雷火事名無し(滋賀県)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:59:55.01ID:8Cwfi2NC
第3波でまた「時短要請」、それしか対策はないのか
ガダルカナルと酷似するコロナ対策、責任逃れの構図が鮮明に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63074

菅首相、精神論と場当たり的対症療法しか策ないのか
これが「コロナ対策に全力」を誓った宰相が国民に示す方策とは
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63589
0707地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:43.06ID:i2XhBtkF
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

メディア、政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。

中小の飲食店が支持母体の族議員はいない・・

ただそれだけ・・

飲食店、かわいそうやね
(´・ω・`)、
0708地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:23.44ID:5BZcFcvG
大橋眞名誉教授以外にも、全世界で新型コロナウィルスが存在しない事実。PCR検査が嘘である事実を発表される医療関係者が多い。しかし権力者は大衆をなめている。世界で数パーセントの人間しか、コロナが嘘である真実を理解できないと高を括っている。
0709コロナリスク軽視はだれの責任? ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:34:24.24ID:7yn15OrZ
【東京都】トリアージ開始 コロナ死者急増、直近1カ月に4割集中 重傷者の受け入れ難しく★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610398971/l50
0710コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:45:55.98ID:7yn15OrZ
コロナ死者急増、直近1カ月に4割集中 トリアージ開始
2021年1月11日 19時22分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP1C61XWP18ULBJ01B.html

 国内の新型コロナウイルスによる死者数が、かつてない勢いで増えている。9日にはダイヤモンド・プリンセスの乗船者を含め、4千人を突破。
いまのペースが続けば、今月中には5千人に達する。東京などの都市部では重症患者の受け入れも難しくなりつつあり、治療の優先順位を決める「トリアージ」が始まっている現状がある。

 全国の感染者数は連日最多を更新し、流行の収束の兆しが見えない中、死者数は今後、さらに増えていくとみられる。
 朝日新聞の集計によると、1日あたりの死者数(1週間平均)は昨年10月末には8人だったが、11月末22人、12月末53人。
今月10日までの直近1カ月で計1500人以上が亡くなり、これまでの新型コロナによる死者の4割を占める。
 都道府県別にみると、昨年12月中の死者数(人口10万人あたり)は、北海道が4・9人で最多。大阪府2・9人、兵庫県2・4人と続く。全国平均は1・1人で、東京都は1・0人だった。
 だが、とくに年末ごろから感染者が爆発的に増えだした東京都では、死者の急増は避けられない見通しだ。これまでの傾向では、感染者数の増加から2〜3週間ほど遅れて死者が増える。
4都県に出された緊急事態宣言で、仮に感染者数を抑えられても死者をすぐに減らすことは難しい。
 東京都の10日時点の入院患者は3239人。1カ月前から1354人増えた。このうち4割超は、感染すると重症化するリスクの高い70代以上の高齢者が占める。

人工呼吸器使えない重症患者も

 重症用の病床(ベッド)が逼迫(ひっぱく)する中、地域によっては人工呼吸器を使った治療が選択できない患者も出ている。
 都内では今月5日時点で、人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO(エクモ))を使っている「重症患者」は111人。
だが、関係者によると、そのほかに、亡くなるおそれがありながらこうした積極的な治療をする予定はない人が、同日時点で75人いたという。

 日々公表される「重症患者数」…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。
残り:566文字/全文:1379文字
0711地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:50:15.24ID:vu+iTRHK
新型コロナウイルスの病状の原因の特定もまだ出来てないのに 本当かどうかわからないウイルスらしきものを 原因ウイルスと決めつけて 遺伝子培養キットを無理やり検査キットに指定して 感染してない人まで無症状の陽性者としてさげすみ続け 猛毒のワクチンや治療薬を押し進める医療は
医療崩壊の以前に 医療の知識崩壊と医療のモラル崩壊を正しなさい。

コロナにかかわると ビックリするほど国からお金もらえるからそのまま変な事を続けるつもりなんだろう。そんな医療は全部崩壊してほしい。
0712コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:32.89ID:7yn15OrZ
【速報】 日本、中国含めビジネス目的の入国も72時間以内陰性証明書+受入企業の誓約書必要 13日0時から [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610294829/l50
0713コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:00:20.61ID:7yn15OrZ
【Go To Eat東京】2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性も [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610398083/l50

【神奈川】横浜市職員ら会食クラスター 仕事納めの日、6人全員陽性 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610378502/l50

【コロナ】蓮舫氏、英国からの帰国者と会食相手の変異種判明で「春節時の反省に何も学んでない」 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610341606/l50
0714地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:03:24.96ID:8C6Z7IVf
前回は航空関係者みたいな名目にして大量に出入りし続けてたよねー
あれもは入国止めないと無意味になるんだけどな。
0715地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:07:04.14ID:8C6Z7IVf
本物のパンデミックなら
検査キット 郵送でやり取りしないよね。郵便局が感染者だらけになっちゃうじゃん。
0716コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:36.51ID:7yn15OrZ
1月11日月曜日

【首都防疫】東京都 新たに1219人感染 重症者131人で過去最多 感染者数月曜としても最多★6[01/11] [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610361301/l50
【武漢ウィルス】新型コロナ 大阪で532人 重症は最多に並ぶ171人 神戸市で過去最多の95人感染確認 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610302439/l50

【終了】東京都 コロナ濃厚接触者の調査中止 ★12 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610345888/l50
【神奈川県】「感染蔓延で経路調査に意味なし」 感染経路や濃厚接触者の調査を原則やめると発表 全国初 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610163512/l50
0717コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:32:50.39ID:7yn15OrZ
■東京、陽性者数

>24ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 19:56:43.98ID:pWKXBhT70
>9日連続曜日最多更新!加速度アップ中!
>東京  日   月  火   水  木   金  土  
>06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131 計**601
>07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
>07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290 計*1502
>07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
>07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
>08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
>08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
>08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
>08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
>08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
>09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226 計*1201
>09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
>09/20 *162 **98 **88 **59 *195 *195 *270 計*1067
>09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *207 計*1266
>10/04 *108 **66 *177 *142 *248 *203 *249 計*1193
>10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *184 *235 計*1270
>10/18 *132 **78 *139 *150 *185 *186 *203 計*1073
>10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195
>11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
>11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075
>11/15 *255 *180 *298 *493 *533 *522 *539 計*2820
>11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
>11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167
>12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368
>12/13 *480 *305 *460 *678 *821 *664 *736 計*4144
>12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980
>12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814 計*5923
>01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
>01/10 1494 1219 **** **** **** **** **** 計*2713

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610361301/24
0718地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:49:31.13ID:LzcM0S3g
対策というのは 普通なら戦力=人員確保・物資の潤沢な提供・確実な指揮系統
つまり 司令官は一人でいいし 西村か?参謀本部も一つでいい
実行部隊が保健所?これはひどいな 命令系統が一致してないな

矛盾だらけでとっ散らかってる
ウソツキ安倍政権のママなので仕方ないわな
事実を歪曲することで対策を練るんだから トンチンカンなことばかり
安倍のマスクの連発だな
0721地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:20.87ID:dxRzBddb
変な運動好きな人たちが集まって
少しの期間だけ運動するだけの為に
あんな莫大な税金使っていい迷惑だわ
なにがオリンピックだよ 都民の財産食い物にしやがってー
運動する人達が金払うべきだわ
0722地震雷火事名無し(佐賀県)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:16.98ID:BM9Odcjn
感染経路不明の多くが飲食店???? - 中村祐輔の「これでいいのか日本の医療」
https://archive.vn/5Xsby

このコロナ感染症には専門家などいない!深い洞察力のある科学者が必要だ! - 中村祐輔の「これでいいのか日本の医療」
https://archive.is/5wfjz
0723コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:31:51.34ID:iLtmMn/U
参院職員5人が新型コロナ感染 警務部で相次ぐ
2021.1.12 19:40産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/210112/plt2101120043-n1.html

 参院事務局は12日、20〜30代の職員の男女5人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。5人のうち4人が警務部、1人が庶務部に所属しており、自宅での待機や療養をしている。警務部では今年に入り、4人を含め6人の感染を確認。6人はいずれも国会内の警備にあたる「衛視」だという。
0724地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:31:09.54ID:2ekBmJBE
迫り来る人工ウイルスの脅威に対してレットイットビー政策だもんな。
そりゃ滅びるわ()
0725地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:24.79ID:Yn869zy8
584地震雷火事名無し(大阪府)2020/12/31(木) 12:30:27.64ID:+Lh5uIcu
コロナは、ただの風邪。
インフル以下
年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

↓ その根拠

内海 聡
@touyoui
サルでもわかる新型コロナのウソ
http://touyoui.blog98.fc2.com/blog-entry-600.html

http://i.imgur.com/67Y1kpG.jpg

↑ アフォ〜。 馬鹿は風邪を引かないは本当らしい。
0726コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:35.64ID:a/nFrHBH
西村康稔経済再生担当相から

西村担当相「昼間も外出自粛を」「ランチ、リスク低くない」「「出勤者の数の7割削減を是非お願いしたい」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610448567/l50

【西村担当相】 外食を控えるよう呼び掛け 「しばらく家庭で食事を」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610452583/

【新型コロナ】栃木県知事が緊急事態宣言の対象追加要請。西村担当相と電話会談 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610433299/l50

【西村担当相】3連休「人出が減っていません」 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610428545/l50

【西村担当相】「静かな年末年始を過ごすように」→「宮中の新年祝賀の儀に参列してまいりました」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610467387/l50
0727コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:14.91ID:a/nFrHBH
政治

【ダメだこりゃ】菅総理、年末の都内感染”1300人”に「想像していなかった」11か国からの「入国継続」にも、国民からの怒りの声! ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610426076/l50

【枝野代表】政府と3府県知事の対応がいずれも遅かったとして「常識と外れたところで知事や国が動いている」と批判 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610421487/l50

【東京五輪】森会長、五輪否定的8割の世論調査に疑問「コロナで騒いでいる時期になぜ調査をするのか」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610490256/l50

【新型コロナ】療養拒否には入院勧告 コロナ患者、費用自己負担も―政府検討 [ゆき★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610486427/l50

首都圏の終電繰り上げ、20日からで調整 緊急事態宣言と同じく2月7日まで [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610481812/l50
0728コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:16.67ID:a/nFrHBH
対策の遅れと「金」

「遅い」「意味あるのか」「ロックダウンしないと効果がない」「オンライン授業はもうこりごり」緊急宣言に疑問の声 関西3府県 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610483470/l50

大阪・吉村知事の『お願い』に賛同の一方で…「ボロ儲け飲食店」「その他の業種支援」への意見も [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610481442/l50

【緊急事態宣言】飲食店取引先に40万円支給…氷納入業者「ありがたいが焼け石に水。これで支援はしたと片付けられては困る」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610491308/l50
0729地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:41.44ID:2ekBmJBE
二階一人で何万人何十万人何百万人の日本国民を殺すんだろうな?
0730コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:20:04.42ID:a/nFrHBH
医療現場、入院、療養

命の選別、現場に押し付けたままでは病院や医者が訴えられる可能性。オーバーシュートに入った東京 ガイドライン示さず [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610318451/l50

東京都 医療ひっ迫 70歳未満で疾患ない人 ホテル療養検討へ [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610284282/l50

【東京】命の選別が迫る医療現場、杉並区長が小池都政の無策訴え…「病院をさらに追い詰めるのか」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610326883/l50

【東京都】トリアージ開始 コロナ死者急増、直近1カ月に4割集中 重傷者の受け入れ難しく★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610398971/l50

陽性者の「自宅待機」相次ぐ 東京は1カ月で4倍 保健所の業務が切迫 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610460122/l50
0731地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:21:13.81ID:duEztsCe
>>729
命より経済だもんな、かなり呑気に削るだろ
0732コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:22:25.55ID:NMWKurvP
東京、現状の闇

【東京】スーパーマーケット西友 都内の店舗で従業員の新型コロナ感染多発★5 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610361241/l50

【東京地検】コロナ陽性発覚後(自宅待機命令)に高速バスで福岡まで私的な用事で出かけた女性検察事務官が辞職 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610432146/l50
0733コロナリスク軽視の政治責任を問う ◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:23:46.21ID:NMWKurvP
1月12日火曜日の東京都、コロナ陽性者関連

東京コロナ感染970人 久々3桁もネットは懐疑的「成人式で暴れた連中いたから…」 [シコリアン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610438159/l50

【速報】東京都、新たに970人感染 重症者は144人(+13) 1月12日 ★8 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610450586/l50

【速報】 東京都で新たに970人の感染確認 8日ぶりに1000人を下回る [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610431744/l50
0734◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:41.74ID:NMWKurvP
■1月12日火曜日、東京、陽性者数

東京  日   月  火   水  木   金  土  
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131 計**601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290 計*1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226 計*1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *195 *195 *270 計*1067
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *207 計*1266
10/04 *108 **66 *177 *142 *248 *203 *249 計*1193
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *184 *235 計*1270
10/18 *132 **78 *139 *150 *185 *186 *203 計*1073
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *533 *522 *539 計*2820
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *821 *664 *736 計*4144
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814 計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
01/10 1494 1219 *970 **** **** **** **** 計*3683
0735◆NVCktpNSH.9. (カナダ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:40:08.20ID:NMWKurvP
緊急事態宣言 本日13日 7府県追加

大阪、兵庫、京都、愛知、岐阜、福岡、栃木の7府県を対象に緊急事態宣言を出す方針
来月7日(先日の1都3県と同じ)までの方向
0736地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:55:22.37ID:2ekBmJBE
んーー、首都圏はどう警戒・注意しても相当厳しいような・・・
0737地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:11.16ID:2ekBmJBE
サメの脳みそも、冥土の土産は他のものでいいだろ。
0738地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:45.57ID:2ekBmJBE
結局、「自民党に任せておけば間違いない教」でこの国は滅ぶな。
0739地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:16:17.02ID:opIQ9i7n
ついに始まったなー入院拒否で懲役を想定とか
そのうちワクチンも罰則付けて強制になるぞ
0740地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:28:48.13ID:opIQ9i7n
無症状でも陽性扱いにして隔離したい奴を隔離できる、そして入院先で色々仕込むと
それを拒否したら罰則恐ろし過ぎるな
0742地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:45.10ID:BvxqWYsO
>1
日本で、革命はないが、
無法 暗黒脳筋 バイオレンスモヒカンヒャッハー 銃社会 日本列島へwwwwwww


202X年、日本
空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖 全世界のロックダウン常態化。


この、空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖 全世界のロックダウン常態化。

全世界規模の、ペタ飢饉、テラ重税 インフレ激化 
超スタグフレーション慢性化不況で、テラ失業者パンデミック常態化。
グローバル慢性的狂乱物価 グローバル慢性的オイルショック 

電気水道ガス 医療 警察 ライフラインが、全崩壊。 
慢性化ブラックアウト、慢性化取り付け騒ぎ、慢性化預金封鎖で、
デノミ 財産税がおきるw

ゲームGTA化 日本  アニメ漫画 バイオレンスジャック日本 

映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD 攻殻機動隊
AKIRA シャングリラ 
ブラックラグーンのロアナプラ化した、日本

ゲーム バイナリードメイン 対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング ブルータワー
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア

日本、ここらな、暗黒犯罪大国へw
0743地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:23.31ID:BvxqWYsO
>738-741
日本でまあ、暴力革命はないが、
無法 暗黒脳筋 バイオレンスモヒカンヒャッハー 銃社会 日本列島へwwwwwww

202X年、日本
空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖 全世界のロックダウン常態化。
この、空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖 全世界のロックダウン常態化。

全世界規模の、ペタ飢饉、テラ重税 インフレ激化 
超スタグフレーション慢性化不況で、テラ失業者パンデミック常態化。
グローバル慢性的狂乱物価 グローバル慢性的オイルショック 

電気水道ガス 医療 警察 ライフラインが、全崩壊。 
慢性化ブラックアウト、慢性化取り付け騒ぎ、慢性化預金封鎖で、
デノミ 財産税がおきるw

ゲームGTA化 日本  アニメ漫画 バイオレンスジャック日本 

映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD 攻殻機動隊
AKIRA シャングリラ 
ブラックラグーンのロアナプラ化した、日本

ゲーム バイナリードメイン 対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング ブルータワー
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
日本、ここらな、暗黒犯罪大国へw
0744地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:02:29.46ID:E1sDc3yJ
【引用】
緊急事態宣言 大阪国際女子マラソンは感染対策徹底し開催へ | 陸上 マラソン | NHKニュース

緊急事態宣言下でマラソン開催するとかなんの緊急事態宣言だよ。
この感じだったらオリンピックもその時に緊急事態宣言が出てようが開催しそうだな
0745地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:58.28ID:E1sDc3yJ
「死なないように一生懸命経済回してたら被ばくして死んでしまったでござる」
これを全く学習しなかったんだな。救いようがない。
0746地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:23:22.02ID:E1sDc3yJ
ここから「すべてコロナウイルスが入ってきたからこんな事になったんですよ!」って論調に持っていくんだろうな。地上波は。
ざけんなよ。
0747地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:25.76ID:8UZW7FkO
あち(に
0748地震雷火事名無し(鹿児島県)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:57.06ID:8UZW7FkO
珍こ
0749地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:48.56ID:ry6HK40e
【変異を生み出す幹ウィルスの拡大:クレイド分性】

コロナの遺伝子配列を読むと、変異していく系統樹が書ける。

そこで見ると、米国、英国、南ア、ブラジルなどの変異はコウモリと武漢のウィルスに近い幹ウィルスの集団から出てくる。
幹ウィルスを封じ込めないと根絶できない。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33242581/


【後手後手ガース―】

コロナの怖さは変異型の波が次々出てくることだ。
昨日の死者順位はC3型のアメリカ死者4281人に続いて、B1.1.7で英国での死者1243人、ブラジルは1109人、ドイツは1106人、南アフリカは755人と変異の国だ。ガースーはようやく入国制限強化。https://worldometers.info/coronavirus/
0750地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:16:40.18ID:E1sDc3yJ
自暴自棄になった者の奇行が怖いわ。
くれぐれもその人が遂にキレた現場に居合わせない事だな。
0751地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:14.63ID:FLky91pO
コロナは、ただの風邪。

インフル以下

コロナ騒動はワクチン強制接種に向けてのヤラセ。

上級国民だけアビガンで風邪予防。

おまえらも早く目を覚ませよ

知り合いの一人でも、重症化

死亡、あったかw

まあ、ちょくちょく(すぐ崩壊する兵器用の)強毒まいてるけどな。

寒くなってきたのに、ゼンゼン平気だろw

おまえらも知り合いも。


ガチでヤバイ時は国、メディアは危機を煽らない

3.11で学んだはず。

年寄りが普通に死ぬのをPCR利権で、むりやりコロナにしてるだけ。

また、非常事態宣言とか

反日メディア、売国政治家の日本弱体化工作とも

利害が合致してるからやね。

中小の飲食店が支持母体の族議員はいない・・

ただそれだけ・・

飲食店、かわいそうやね
(´・ω・`)
0752地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:26.70ID:ry6HK40e
はい、インフルとの比較ですね。

2020年のアメリカのコロナ死者30万人に対してインフル死者は2万2千人、
19年は3万4千人、18年6万1千人、17年3万8千人、
16年2万3千人、15年5万1千人、14年3万8千人、
13年4万3千人、12年1万2千人、11年3万7千人です。
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_influenza_statistics_by_flu_season

コロナ入院患者の致死率はインフルの3倍 仏の研究結果
https://www.asahi.com/articles/ASP1D66VGP19ULBJ00Q.html
0753地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:45.31ID:Reb7XGhF
症状や初期段階の無症状とかマジにHIVに近い
中共どんだけばら撒いたんだよ😰
0754地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:13.58ID:E1sDc3yJ
全力で引き篭る以外に過ごしようがない。その環境が整っている事には感謝する。
どう察しても、ネット通しか今のこの国の状況を理解していない。あまりにも異常。いくらテレビで洗脳されてると言ってもさ・・・
0755地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:17.62ID:UgGsrtk6
伝染病は隔離が原則だからなあ、まだエボラじゃないだけいい様な、いいとは言えないな。
0756地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:50.18ID:ry6HK40e
菅政権がロックダウン宣言するしかない、経済が―という次元をとっくに過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況