X



【原発】原発情報4119【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:16.14ID:b/fj53LT
前スレ    
【原発】原発情報4118【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1594804241/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0608地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:24:24.80ID:B5yOqvpP
>>605
莫大な税金を使った以上、コロナ騒動が収まるまで、
官邸全員でアベノマスクを使用し、アピールをするべきだよ
0609地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:52.20ID:B5yOqvpP
トランプは、香港のデモ潰しする中国と同じことをやってる
そして日本のTV局はほとんど取り上げない

【唾棄すべきもの】

オレゴンのポートアイランドの連邦裁判所前で、黒人差別反対のデモ隊に対して、連邦職員を派遣していて問題化してきたが、

今度は迷彩服の武装部隊を派遣した。
ポピュリズムの行き着く先は民主主義の破壊であリ、社会と未来を壊すことでしかない。

デモに武装部隊投入、カオス作るトランプ氏 選挙に思惑
https://www.asahi.com/articles/ASN827FD3N82UHBI001.html
0610地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:38.33ID:zC/atquT
やられ過ぎ・搾取され過ぎで怒りを忘れた日本人は、いつその感情を爆発させるのだろうな?
0611地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:49.24ID:IbBsFuaB
ロシアが米兵殺害でタリバンに報奨金:プーチン大統領「リベンジ」の深い理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a034822d5dbee90c963077842506820d5b89bb6

こうした情報は、今年2月末、トランプ大統領に対する報告書「大統領日報(PDB)」で報告された。
さらに5月4日付でCIA(米中央情報局)が内部向けに発行している機密情報「世界インテリジェンス・レビュー」に
以上のような情報を確認した形で掲載された。
3月末には国家安全保障会議(NSC)でこの件が議題に上り、
対ロシア対抗措置として、外交的抗議や対露制裁の強化などの選択肢が検討されたという。
しかし、トランプ大統領自身は、GRUからタリバンへの「報奨金」の問題について、
「報道はフェイクニュース」「空騒ぎ」と否定、PDBでも「聞いていない」と情報自体を一切認めようとしない。
ただ、実際にはGRUの工作は否定できない事実と受け止められている。

やはりロシアの影響下にある。
北方領土が帰ってこないわけである…
0612地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:54.15ID:bd0wGwrv
>>609
民主主義にこそ何の未来もないんだよ
民主主義者の行き着く先は地獄だ
0613地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:00.86ID:mxWmWtuQ
東京 +258人 [485983549]

東京コロナカレンダー(新規患者に関するFAX複数台の報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 *** *** *** *** ***  計*550

(月曜でこれだと、火曜日意向が思いやられるラジね
0615コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:12.02ID:Bo15m0PS
金・土辺りで900くらい出そうだよな…
まぁ、何も抑えて無いんだからどんどん増える…
医療崩壊も雑だからコロナゾンビがまたどんどん増やす…

で、私が予想してるのはこの東京の数字が3500…
このくらいになったら全国で安倍への怒りと変わって来る…
そんなには行かないだろ〜って思うじゃん…?
行くんだな〜これが…^^;
0616コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:04.69ID:Bo15m0PS
本当はね…
自治体同士にバラ付きが有るでしょ…?
今の内に補完体制を作っとくべきなのよ…
まー安倍じゃ出来ない…
全国で地獄になる…
地獄にならないと安倍は消えない…
0617地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:39.76ID:ALwrNXQX
今日の最高気温ランキング(気温の高い順)
今日(2020年8月3日15時現在 )の最高気温が高い順に一覧にしています。

1 大分県 日田 35.3 14:25
2 兵庫県 豊岡 34.9 13:01
2 福井県 小浜 34.9 14:07
4 大分県 犬飼 34.8 13:42
4 京都府 宮津 34.8 14:35
6 福岡県 久留米 34.7 13:21
7 福岡県 太宰府 34.6 13:11
7 高知県 江川崎 34.6 13:36
7 京都府 京都 34.6 14:47
7 京都府 舞鶴 34.6 14:35
0620コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:01.36ID:Bo15m0PS
このカレンダーで見ると分かり易いんだよね…
一日一日の数字なんか、
増えただの減っただの一喜一憂させて分からなくさせるのが安倍達の手法…
曜日毎に違うってのは日本の社会の常識なんだよね…
マスゴミはこのカレンダーを使ってアホの一般人に教えようとしない、安倍と共犯のクズどもだから…
ま、誤魔化してても増えるよ…
減らそうとする策を自分で封じ込んじゃってるんだから…
0621地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:48:07.03ID:8uUD+ZZ1
【JNN世論調査】安倍内閣支持率 35.4%で最低を記録 不支持は初の6割超 62.2% ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596431974/

【西村担当相】お盆の帰省…「家族で過ごすのと事情が違う。常識的に考えてご理解いただけると思う。家族旅行はやってもらっていい」★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596431170/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart146
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596331011/
0622地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:19.11ID:XYjGYzxc
>>618
せめて安倍が消えればいいのにね。
0623地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:48.66ID:IbBsFuaB
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは鳩山の時、過労死するかと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら今はそれ以上だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ブラック企業だとか残業代ゼロだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい働き方改革の片鱗を味わったぜ…
0625地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:09.90ID:CT7JMJW+
トラブルで中断 伊方原発3号機の定期検査 条件付で再開容認に 2020年8月3日 16時14分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/k10012548181000.html

トラブルが相次いだことから定期検査を中断している四国電力の伊方原発3号機について、愛媛県の中村知事は、
県民の信頼回復につとめることなど条件を付けたうえで、検査の再開を認める考えを示しました。

四国電力は準備が整い次第、定期検査を再開したいとしています。


中村知事少しあまいんじゃないのか !
0627地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:10:27.93ID:L17vv7bz
>>612
民主主義が終われば、次は国家対立ー世界大戦だよ
0628地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:40.22ID:e7Khjih6
>>627
くだらない阿保みたいな妄言を吐くのをやめろ
民主主義はサタニズムだ。民主主義を掲げながら一体どれだけ戦争して
殺害してきたんだよwwwwww
0629地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:23.69ID:IbBsFuaB
独裁者は民衆のために戦争をはじめる。
民衆のためを思わないなら
まず国民から搾り取るだけ搾り取るだけだろ…
0631地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:20.17ID:e7Khjih6
>>629
>まず国民から搾り取るだけ搾り取るだけだろ…
日本じゃねえか。民主主義国家は国民のことを思うことはない
自民党見ればわかるだろ
0632地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:17.02ID:IbBsFuaB
日本の所得税消費税は
先進国で比べると割と少ない。
それでいながら社会保障にかかる費用は分不相応に多い。
ゆえに多くを赤字国債で賄っている。

これで搾り取られてると思っているなら甘いもいいとこ。
0633地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:32.21ID:IbBsFuaB
税金の取り方が…

老後2000万円報告書で発覚した“富裕層の税率が高い”のウソ
https://jisin.jp/domestic/1749646/

所得1億円超の金持ちほど税優遇される現実
所得税は60年以上も歪められ続けている
https://toyokeizai.net/articles/-/201951

思うに金融取引税は導入したほうがよい。

「日本の所得税が世界2位の高さ」ってホント?調べてわかった意外な事実
https://finders.me/articles.php?id=1562

だが、これだけを見て「日本の所得税ってこんなに高いんだ!」と理解してはいけない。
0634>>565(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:47:46.12ID:daSL3edb
福島・浪江町で道の駅が開業(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62229540T00C20A8L01000/
>地元の野菜や花卉(かき)、海産物を扱う直売所や食堂、離散した町民らをつなぐ交流施設を備え、町は復興のシンボルと位置づけている。
(中略)
>開業初日には震災後に栽培が始まったタマネギやトルコギキョウ、請戸漁港で水揚げされたシラスの加工品などが店頭に並んだ。
>食堂ではB級グルメ「なみえ焼きそば」などを提供する。

震災復興、地域の魅力発信 福島・浪江町に道の駅(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62216330T00C20A8910E00/
>国と県、町が、復興の起爆剤として国道6号と国道114号が交わる町役場北側に整備。
>ご当地B級グルメ「なみえ焼そば」を出すフードコートや、町内の請戸漁港で水揚げされた海産物などを扱う産地直売所などがある。
(中略)
>吉田数博町長は「復興は町を残す段階から、持続可能な町づくりへの転換期を迎える。道の駅は住民帰還を進める上で重要な役割を果たす」と期待を込めた。

【1人のOB】ご当地B級グルメを食レポして応援【事故対応に尽力】
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

第7部・検証テレビ会議(下)責任/会長、福島に背向ける('13.4.2 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1098/20130402_01.htm
>事故から1カ月近くたつのにトップが謝りに来ない。池田氏は東電の体質にあきれ、直接の謝罪を求めた。
>恐縮したように勝俣会長が応じた。「この件については海江田万里大臣と調整し、至急日程を固めることになっています」。
>謝罪に訪れるのに大臣との調整が必要とは思えないが、それが最も重要だと言わんばかりの口調だった。
(中略)
> 2日後、福島県庁を訪れたのは勝俣会長ではなく、清水正孝社長だった。勝俣会長は福島県で謝罪の言葉を述べることなく12年6月に退任した。
0635地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:52:57.40ID:NN2hMB6T
>>632 
欧米の方が軽減税率の品目は多いでしょ 日本は食料品、新聞だけだぞ
軽減ではなく据え置きだし
0636地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:54:06.30ID:IbBsFuaB
米国産プルトニウムで動くNASAの火星探査機は、宇宙に「原子力ルネッサンス」をもたらすか
https://wired.jp/2020/08/01/nasas-mars-rover-will-be-powered-by-us-made-plutonium/

                       ___ 
                     ゚Y´_Pu_`Y゚.
                ( ̄二⌒((◕‿‿◕))
                 \ヽ       )
                ∠/    /| |
                 /     ///        ♪
                (       ̄ ̄)       _〃
                |  / ̄ ̄ / /     _|_|_  ♪
                | /    / /     [◎[二]◎]〃
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0637地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:55:53.87ID:daSL3edb
大震災の記録と教訓...世代超えて 伝承館、双葉に9月20日開館(福島民友)
https://www.minyu-net.com/news/sinsai/news/FM20200803-523158.php
>県と指定管理者の福島イノベーション・コースト構想推進機構が3日発表した。
(中略)
>導入部分の「プロローグ」では7面の大型スクリーンを使い、震災前の様子から震災と原発事故の発生、避難生活を経て復興へ歩む姿などを表現する。
>研修機能も備え、復興の歩みを発信する本県独自の旅行企画「ホープツーリズム」の受け入れにもつなげる。
>伝承館は当初、東京五輪・パラリンピックの開催に合わせて今夏の開館を見込んでいた。

【1人のOB】復興へ歩む姿を鑑賞して応援【事故対応に尽力】
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。
>「そうじゃないでしょ。コストじゃないでしょ。人の命でしょ」って言い返したんですが、勝俣さんは一歩も譲りませんでした。
(中略)
>勝俣さんは「何かあったら私は木幡さんに謝りに行きますよ」って言っていました。

勝俣元会長ら3被告、津波試算「信頼性なかった」 部下らと食い違いも 東電強制起訴公判('18.10.30 産経ニュース)
https://www.sankei.com/affairs/news/181030/afr1810300042-n1.html
>「そんなものをベースに企業行動を取ることはあり得ない」。
> 30日、東京地裁で行われた被告人質問で勝俣被告は語気を強めた。
(中略)
>勝俣被告は、試算の根拠となった地震予測「長期評価」の信頼性が絶対的ではなく、直ちに対策は取れなかったとの見解を強調。

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第23回公判(添田孝史)
「福島も止まったら、経営的にどうなのか、って話でね」('18.7.29)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/07/72723-200873189-200886.html
>「こんな先延ばしでいいのか」「なんでこんな判断するんだ」
> 2008年8月6日、日本原子力発電(原電)の取締役開発計画室長は、東電の津波対策先送りを聞き、こう発言していた。
>東電の決定は、原電役員が唖然とするようなものだったのだ。
>東電が先送りした津波地震対策を、原電は先送りせず、少しずつ進めていたこともわかった。
0638地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:01:34.48ID:IbBsFuaB
>>635
OECD加盟先進34カ国、GDPに占める税収が最も多い国ランキング
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/oecd%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E5%85%88%E9%80%B234%E3%82%AB%E5%9B%BD%E3%80%81gdp%E3%81%AB%E5%8D%A0%E3%82%81%E3%82%8B%E7%A8%8E%E5%8F%8E%E3%81%8C%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A4%9A%E3%81%84%E5%9B%BD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/ss-BBqyEze#image=10

26位 日本 :30.3%
累進税率を採用している日本は全体的な税率は低く26位と先進34カ国中では下位に付けた。
国家債務の多さが課題の日本では、歳入確保のために消費税引き上げが検討されており、
現在の消費税8%から10%への引き上げ時期を、当初の予定から1年半先送りして17年4月に予定する。

上述の富裕層の低税率やタックスヘイブンに逃げている分があることも否めないが。
重税と言うより、富裕層優遇と、税金の使われ方のせいで不平等感ばかりが強まる。
0640地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:05:47.23ID:e7Khjih6
>>632
自民の工作員は知恵遅れだな
日本の税金は約50種類で世界一
所得税だけ比べても何の意味もない
0641地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:10:20.11ID:R42Qqsna
統一のイベントが終わるまで安部は動かさない
0642地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:10:51.78ID:wg+TKZZl
>>609
町田の番組でやってたやつだな。
0643地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:13:56.80ID:wg+TKZZl
早く、オリンピックの選手村のマンションに患者を収容してやれよ。
いつまでもたもたしてんだよ、糞安倍。
0644地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:17:37.85ID:daSL3edb
<東海第二原発 再考再稼働>(15)原電技術者 声上げて 元原子力規制庁技術参与・松田文夫さん(72)(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/46660
>福島の住民は、積算放射線量が年間二〇ミリシーベルト以下になれば強制的に帰還させられ、被ばくさせられている。
(中略)
>年間二〇ミリシーベルトの科学的根拠として、国際放射線防護委員会(ICRP)の二〇〇七年勧告がよく引き合いに出される。
>確かにこの勧告は、原子力事故が収束する過程で線量低減に長期間を要する状態を「現存被ばく状況」と定め、二〇ミリシーベルトを放射線防護の基準としているが、数値の根拠は書かれていない。
(中略)
>原電に所属しながら再稼働に反対するのは難しいだろうが、年間二〇ミリシーベルトのおかしさについて声を上げたり、福島の汚染地区を元通りに戻す手助けをしたりすることはできるはずだ。
>再稼働を進めたいのなら、まずは汚染地区に強制帰還させられている福島の人々に寄り添う姿を見せてほしい。

知名度のある人が「放射能はこんなに安全」というパフォーマンスをやればよくありませんかお
逆に言えば、そのようにしないことで勝俣恒久被告人は、今もなお原子力行政への不信・風評被害をあおり続けているということになりますかお
( ^ω^)

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>社長時代は原発再稼働の地元同意を取り付けるため、何度も福島県庁や原発立地地域を訪れた。
(中略)
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

福島の風評被害を煽り立てる原発「危険処理水」のウソ 『奈良林直』('19.11.8 ironna)
https://ironna.jp/article/13743
>富原リーダーは、福島第1原発の沖合10キロの海底にいた83センチのヒラメを釣り、それを台湾来日チームの目の前で刺身にして、放射線検出器の遮蔽容器の中に入れて約2時間計測した。
(中略)
>このヒラメの放射能の測定結果はヨウ素もセシウムも検出限界以下(ND)であった。学生たちも私も、おいしくヒラメの刺身、カルパッチョ、唐揚げを食べた。
(中略)
>地元に寄り添うとは、このように住民の不安を取り除き、風評被害を防いでいくことである。
>言葉ではなく、実行することが大事なのだ。

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第37回公判(添田孝史)
爆発からちょうど8年目の結審。語らなかった勝俣元会長ら('19.3.15)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2019/03/37.html
>公判で明らかにされた多くの証拠や証言をどう考えるのか説明せず、「予見は未成熟だった、信頼性がなかった」という冒頭陳述と同じ主張を繰り返すだけで被告人らは逃げ切ろうとしている。
0645地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:00.14ID:CT7JMJW+
国内初、犬2匹が新型コロナ陽性 感染した飼い主から預かり検査 2020/8/3 19:29 (JST)8/3 19:56 (JST)updated 共同通信社
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5090688.html

新型コロナウイルスに感染した飼い主から預かった犬2匹がPCR検査の結果、陽性だったと3日、ペット保険「アニコムホールディングス」が公表した。

国内でペットの陽性が確認されるのは初めて。

同社は新型コロナウイルスに感染した2世帯から7月下旬、それぞれ1匹ずつを預かった。2匹は今月3日まで複数回実施したPCR検査で陽性となった。

2匹とも健康状態に異常はなく、1匹は既に陰性と変わっている。他のペットや従業員も検査したがいずれも陰性で、体調不良もみられない。

同社は2匹を隔離し、世話を続けている。

同社は感染者のペットを無償で預かる事業を4月から行っている。


いずれはペットから人へと感染するのかな ??
0646地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:16.61ID:wg+TKZZl
この国では2000年頃から自己責任という言葉が独り歩きを始め、国が国民を守らなくていいことになりました。
だから、この状況下においても、国は国民を守ろうとしないのです。
国民を守ろうという発想自体が存在しないのです。
0648地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:35:57.48ID:daSL3edb
高浜原発3号機、運転再開不可に テロ対策設備、未完成で期限迎える(福井新聞)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1136943
>関電は12月の施設完成と再起動を目指し工事を進めるとしている。
(中略)
>関電によると、高浜3号機は今年1月から定期検査に入り5月に営業運転を再開する予定だったが、伝熱管に損傷が見つかり、原因調査のため検査が続いている。
>運転中の高浜4号機も10月8日に設置期限が迫っており、関電は同7日に停止させる予定。3、4号機とも特重施設の完成は12月を見込む。

伊方原発の定期検査再開へ 愛媛知事、7項目要望(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62242730T00C20A8LA0000/
>愛媛県の中村時広知事と四国電力の長井啓介社長は3日、相次ぐトラブルで定期検査を中断中の四国電の伊方原子力発電所3号機(愛媛県伊方町)を巡って県庁内で会談した。
>中村知事は安全対策など7項目の徹底を条件に定検再開を容認する意向を同社に伝えた。
>中村知事は「県民が不安を感じていることを忘れず信頼回復に努めていただきたい」と述べた。
>長井社長は「しっかりと受け止め、総力を挙げて安全性向上と信頼回復に全力で取り組みたい」と応えた。

(・∀・)あきらめよう信頼

判断「あまりに危険」 近くに活動性高い断層('15.7.15 大分合同新聞:リンク切れ)
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2015/07/15/134215475
>「ショッキングだった。まさかこんなものが出てくるとは」。88年ごろ、岡村特任教授らが愛媛県伊予市沖で実施した断層調査。
> 10メートルくらいの「ずれ」が見つかった。大きな地震が繰り返し起きたことを示す決定的な証拠だった。
(中略)
>「四国電は『過去1万年間は動いた形跡がない』と3号機を建設した。どんな調査をしたのかと、強い不信感を持った。ここに造ったこと自体が間違いだ」

愛媛・中村知事、伊方原発再稼働へ首相発言を評価('15.10.6 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASHB63HH5HB6ULBJ00J.html
>伊方原発(愛媛県伊方町)をめぐり、愛媛県の中村時広知事は6日、政府の原子力防災会議(議長・安倍晋三首相)に出席。
(中略)
>安倍首相は会議で、(中略)原発事故時の責任について「国民の生命、身体や財産を守ることは政府の重大な責務であり、責任を持って対処する」と発言した。
>中村知事によると、安倍首相の発言に先立ち、会議の席上で原発事故時の最終的な責任について国の考えを問いただしたという。
>「最高責任者である総理の直接の言葉は意味が違う。県民に報告できる」と述べた。
0649地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:45:54.31ID:Zng2/XUl
田崎史郎氏、GoTo政府の矛盾は「観光より帰省の方がリスクが高いから慎重にやって下さいということ」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596450526/
0650地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:06.15ID:ALwrNXQX
息子、下痢で学童休ませる、病院行くとLINEあり。弁当…
@東京

出勤のタイムカード切る前にトイレに駆け込んだが、久しぶりに酷い下痢だ。

腹の調子悪くて念のため正露丸飲んでたけど、もっかい飲んでおくか🤔
@神奈川

職場近いとしっかり下痢出す時間あるから楽
@神奈川

こりゃダメだな・・・下痢が酷くてもう3時間くらいトイレを行ったり来たりしてる。

「こんなの初めて〜っ」 だったらTwitterなんてやってないで大人しくしてろ! とりあえず午前中は休みって言うしかないない💦
@茨城

自分達家族も4ヶ月以上同じ状況です。39.5度の熱が出た後も微熱が続き2ヶ月後にやっとPCR検査を受けることができましたが発症後かなり時間が経過していた為なのか結果は陰性。

その後もずっと微熱と下痢、倦怠感、蕁麻疹、など様々な症状が続いています。本当に辛いお気持ち分かります!
@静岡

お腹が痛いです 一昨日から昨日までは38度を超える熱と 下痢が続いて前屈みならないと歩けないような腹痛 胃腸風邪だと思っていたんですが

何やっても改善しないので病院に行くために上司に電話をしたら不満そうでした やっぱりあの人はダメだ
@愛知

朝から頭痛と下痢で、業務開始しますと打ってからトイレに駆け込んだりしてます。。
@神戸

もう10日程下痢と腹痛続いてるんだけど、流石に何かありそうで怖い ビオフェルミン買ったんだけど1週間で治るこれ?
@福岡

ツイッターで下痢とPM2.5のツイート多かったな
都道府県を書いてない人が多いから住みはよく分からなかったけど
九州は相変わらずPM2.5値が高かったな
中国と四国地方も高そう
コレはなんで(´・ω・`)?
コッチは暑くもなく寒くもなく丁度良い体感だった
午後からデパ地下に買い物に行ってたけど
帰宅途中、少し蒸し暑くなったなー
0651地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:22.55ID:daSL3edb
「水害のたび道路浸水」避難計画に批判集中 女川原発再稼働説明会(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202008/20200803_13016.html
>女川原発2号機(宮城県女川町、宮城県石巻市)の再稼働を巡り、宮城県は2日、地元住民らを対象にした第2回説明会を石巻市牡鹿中で開いた。
>事故発生後、原発5キロ圏内の予防的防護措置区域(PAZ)と同様に即時避難が求められる「準PAZ」での開催。
(中略)
>会場からは「移動手段のバスや運転手を本当に確保できるのか」「机上で作った計画にみえる」といった対策の不十分さを指摘する声が相次いだ。
>内閣府の担当者は「準PAZは地形の複雑さに加え、経路設定の難しさもある。海路や空路も選択できるように態勢を整えたい」と、改善策を検討する考えを示した。
>東日本大震災で津波が襲った港は、がれきで埋め尽くされた。準PAZに住む女性は終了後、「どうやって船を出すのか。震災の教訓が忘れ去られている」と憤った。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) そんなことはない、断言できる
フ     /ヽ ヽ_//

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ(以下略)。

福島原発刑事訴訟支援団|東電刑事裁判の判決全文を掲載します!
https://shien-dan.org/decision-full-text/
>少なくとも本件地震発生前までの時点においては、賛否はあり得たにせよ、当時の社会通念の反映であるはずの法令上の規制やそれを受けた国の指針、審査基準等の在り方は、
>上記のような絶対的安全性の確保までを前提としてはいなかったとみざるを得ない。
0653コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:44:47.51ID:Bo15m0PS
大体こんな倍率で伸びてるらしい…


604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e2-xE3T)[] 投稿日:2020/08/03(月) 21:30:36.44 ID:ln0An4uU0
日本コロナカレンダー
報告  日   月   火   水  木   金  土
6/28 *111 *110 *132 *125 *194 *249 *268  計1189
7/05 *195 *172 *208 *203 *352 *420 *373  計1923 前週比1.62倍
7/12 *391 *248 *327 *440 *619 *588 *655  計3268 前週比1.70倍
7/19 *501 *407 *618 *792 *966 *766 *798  計4848 前週比1.48倍
7/26 *830 *581 *968 1242 1297 1574 1536  計8028 前週比1.66倍
8/02 1331 *958 **** **** **** **** ****  計1331

日1331÷830=1.60
月 958÷581=1.65
0654コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:44.44ID:Bo15m0PS
ふむ…
来月にはパニックだな…
その辺りで野党が何をしてるかが重要だな…
Gotoで遊んで無いで有益な議論してて欲しい…
0656コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:01.90ID:Bo15m0PS
本当は病床の融通し合ったり、各地の自治体って相談しとかないとダメだよな…
今週はパンクする自治体が多数見れると予想…
0657地震雷火事名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:38.88ID:daSL3edb
工事本格化に向け安全誓う 原燃、再処理工場合格で(産経ニュース)
https://www.sankei.com/photo/daily/news/200803/dly2008030014-n1.html
>日本原燃は3日、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)が国の審査に合格したことを受け、工事本格化に向けた決起集会を開いた。
>同社社員と協力会社社員計約300人が声をそろえ「ゼロ災でいこう。よし」と安全を誓った。
>宮越裕久再処理事業部長は「トラブルや労働災害を絶対に起こさないという強い覚悟を持って取り組んでいかなければならない」と訓示した。

けが人が出ないようにしてほしいですお
( ^ω^)

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>原子力委員会が原発推進側を集め昨年十一月に開いた秘密勉強会の場で、電力各社でつくる電気事業連合会(電事連)の幹部が、使用済み核燃料の再処理事業は、原発に使用済み核燃料がたまって稼働できなくなるのを防ぐため、と明言していた。
>国も電力会社も、再処理はウラン資源を節約し、エネルギー面の安全保障のためだと再三強調してきたが、虚偽の説明だったことになる。

虚構の環:第1部・再処理撤退阻む壁/3 プラントを分割発注、弱点に('13.2.5 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20130205ddm002040093000c.html
> 04年4月27日、経産省職員2人は意を決して自民党商工族で大臣経験もある重鎮に接触した。
(中略)
>重鎮は黙ったまま聞き、説明が終わるとこう言った。
>「君らの主張は分かる。でもね。サイクルは神話なんだ。神話がなくなると、核のごみの問題が噴き出し、原発そのものが動かなくなる。
>六ケ所は確かになかなか動かないだろう。でもずっと試験中でいいんだ。『あそこが壊れた、そこが壊れた、今直しています』でいい。これはモラトリアムなんだ」

トラブルにミス続出、需要もない…それでも「適合」再処理工場(7月30日 東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/45750
>再処理工場は核燃料サイクルの要だが、再処理後に造る混合酸化物(MOX)燃料を使うはずだった高速増殖原型炉もんじゅ(福井県)が廃炉となり、存在意義を失った。
>通常の原発でMOX燃料を使う「プルサーマル発電」も増える見込みがなく、再処理の需要はない。
0658コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:11.80ID:Bo15m0PS
東京ではすでに自宅待機組みというコロナゾンビが発生している…


中央卸売市場に勤務する市場関係者のコロナウイルス感染者の発生について
令和2年8月3日 17時30分印刷
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1010017.html

当該従業員(市場内事業者)の概要
年代:30代
性別:男性
居住地:都内
業務内容:市場内における加工作業
経過等
7月29日(水曜日)
通常出勤したが、味覚に違和感を感じ、早退(発熱なし)
都内医療機関を受診(以降、自宅待機)
7月31日(金曜日)
都内医療機関においてPCR検査を受検
8月2日(日曜日)
検査の結果、陽性と判明
8月3日(月曜日)
自宅待機中  ←※
0659地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:04.57ID:aJvp2fHe
>>640
34か国中26位は残念ながら所得税だけの計算ではないのだよ。

中学生くらいからやり直した方がいいのでは?

それでいながら重税感があるのは、

まず、先進国で唯一、実質賃金が下がっているからだ。
これは小泉以降の規制緩和で不正規が増えた結果拍車がかかった。
民主党政権下で多少持ち直したが、
安倍政権で物価が上り、実質賃金が下がっている。

ついで、本来、税金は高所得者の富を低所得者に分配すべきなのだが、
先にあげたように(>>633
高所得者に軽く、しかも税金の使われる先が
電通やパソナだったりするからだ。

そして、かつて高所得で、年金の取り分の多い多数の高齢者を
バブル後の低所得な少数の労働人口が支えている構図だ。


なお、民主政治をやめれば、
社会保障もやめるので財政赤字はたちどころに改善する。
あとは少子化だが、独身者には独身税
子どもの数だけ軽減税率+補助金。
タックスヘイブンや国外に逃げる企業や富裕層は財産没収の上、反革命罪で族滅。
アメリカのご機嫌を取るために武器の購入は2倍に。
デモとかやる下郎は戦車でひき殺せ。
もちろん報道は管制される。国民も中国のように監視しする。
こんなところか…

素晴らしい未来ではないか。
0661コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:35.03ID:Bo15m0PS
【朗報】安倍さん「かかってこい!相手になってやる」 臨時国会招集へ [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596460299/
 政府・与党は3日、臨時国会を10月以降に召集する方向で調整に入った。野党は憲法53条に基づき早期召集を求めたが、応じない方針。
新型コロナウイルス対策や相次ぐ豪雨災害をめぐり、安倍晋三首相の国会での説明を求めている野党から批判が高まりそうだ。

https://www.asahi.com/articles/ASN836SB4N83UTFK00K.html


間に合わないっつの…w
0663地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:59.20ID:e7Khjih6
>>659
民主政治って安倍政治じゃねえか
どんな言い訳並べようとただのごみ
民主主義やめれば恐ろしい国になるんだーという嘘は聞き飽きた
カザフィのほうが民主主義国家よりよほどまともな統治してた
0664地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:36.10ID:GrdDBwsH
2020-08-03 12:37
福島県河沼郡会津坂下町󾸑です。
白石のパンと並ぶ東北の雄。青森の工藤パンの新製品です。カロリーも御手頃。アイスコーヒーと生野菜。ヨーグルトで朝御飯でした。お日様は週明け怠いのかテキトーな仕事で昼休みに突入です。なかなかのトツケムニャアです。

CORONAウィルス。福島県が経験している放射性物質と見えない。よくわからない。次々に新しい単語が出てくる。そして出所がよくわからないガセネタが拡散する。そして差別化が始まる。

新潟県の大型商業施設にお邪魔して帰ろうとしたら、ワイパーに御丁寧にリアにもふくしまに帰れ。って挟まれましたよ。でも。会津は会津で、会津は大丈夫です。キャンペーンを展開しました。人間は最近の御天気同様にややこしく複雑に出来ています。

2020-08-03 15:52
埼玉県朝霞市
光化学スモッグ発令

2020-08-03 21:13
東京都港区
生暖かい

2020-08-03 19:47
東京都足立区
暑かった一日
まだ昼間の暑さが残っている
早く秋にならないかな

2020-08-03 07:49
東京都多摩市
キノコのパラソルで避暑地気分!
都民は県を跨いでの移動禁止…
都内でも秋川の方なら避暑地気分を味わえそう…

皆んな考える事が同じで混み混みかな?
気温25度
薄日が届き始めました!

2020-08-02 21:19
愛知県知多郡南知多町
夕焼けの雲
夕食を早めにしたので夕陽はレストランで見てたけどチラッとでした
海上は昨日も今日も気流が乱れていました
何かに見える❗
あれかな?これかな?そっちも?(笑)物語はどんなかな〜♪
よーく見てね🎵
0665地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:02.93ID:aJvp2fHe
>>663
国民に主権があるから民主主義なのだ。
その国民が主権を失うということは
政府の暴走の歯止めを失うということだ。

この国は所詮、参政権は与えられたものなので、
そのありがたさがわかっていない。
具体的には半数近く選挙に来ない。

それがゆえに安倍の暴走を許している。
アメリカの属国なので、
アメリカのご機嫌さえとっていれば暴走しても何とでもなる。

それでも社会保障制度(主に高齢者)が分不相応に充実しているのは、
やはり、団塊の世代は数が多いうえに選挙に来るからだ。
暴走安倍とは言え、高齢者や富裕層にはカネを撒いている。

若者は…まぁ統計偽装しておけばごまかせるでしょ(笑)
0666地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:40.89ID:e7Khjih6
>>665
どれだけ言い訳しようとゴミ政治しか経験してないんで
民主主義を支持することは永遠にないよ
0669地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:15.88ID:e7Khjih6
>>667
まだ安倍政治を信じてるのか?
民主主義者は基地外なのか?
0670地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:27.84ID:aJvp2fHe
大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国
ジャマーヒリーヤ=直接民主制

それにより最高指導者が変わることはなかったが。
0671地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:53.61ID:q2JHdV9U
山本太郎の当選を阻止したベクトル、
それな、結局自分達の首も絞めてるのよ。
まあお前らは業を捨てきれずに憐れな死に方するわ。
保証するわ。
0672地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:53.23ID:bZTQKKlv
>>671
れいわ=018=6+6+6

お前らサタニストじゃねえの?
0673地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:46.10ID:HwgClbY9
山本太郎の手を借りずともアベノミクスだけで十分通貨崩壊は起こりうる。

ぼーっと生きているとそれこそ憐れな死に方をすることになるかもしれない。
0674地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:09.07ID:q2JHdV9U
安倍って、生まれて来た事が間違いそのものだよな。
そこまで思うわ。あんなに酷い人間を初めて見るもの。
0676地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:31:16.22ID:y4NLZTje
【コロナ】重症者 3週間で3倍近く増加 今後さらに増えるおそれ ★9 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596465652/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart147
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596447869/

【緊急】東京 コロナ病床 満床 [367843179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596464184/

【速報】東京で独り暮らしの50代男性がコロナ死 自宅前で倒れているのが見つかり死亡確認 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596464706/

田崎史郎氏、GoTo政府の矛盾は「観光より帰省の方がリスクが高いから慎重にやって下さいということ」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596450526/
0678地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/04(火) 05:42:42.34ID:RdpVDIAU
コロナ対策が支離滅裂の安倍政権 今こそ「落選運動」を
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7105e4702fe198a474232e3d71a9f1eb55e77e7

国民の間にかつてないほど政治へのフラストレーションが高まっている。

新型コロナの“第2波”が全国に広がる中、
政府はGo Toキャンペーンで旅行を奨励しながら東京を除外したり、
巨費を投じてアベノマスクをまた配ると言ったそばから、
批判が集まると取り消すなど、すべてが支離滅裂。

それでも安倍首相は国会を閉じ、会見も開かずに人々の不安や疑問に“見ざる、聞かざる、言わざる”を決め込んでいる。
麻生太郎・副総理は感染拡大渦中に参加者1000人規模の盛大な政治資金パーティを開催してカネをごっそり集めた。

「下々が何を言おうが、政権はびくともしない」。

どうせ国民には何もできないと舐めきっていることが態度から伝わってくる。
0679地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:07:46.89ID:Ma5Qf3sY
>落選運動
もう夢見るのはやめた方がいいのでは。
わしら、散々やって来たんだよ。
アイツらの不正操作の手口突き止めないと何回やっても勝てないよ。
0680ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:10:33.44ID:Eifm6GFA
>>667
それが洗脳の結果よね

いもしないサタンの偶像イメージしか出てこないようにされてる

ーーーーーー

西暦というキリスト意識の統治下での背教行為を信奉するもの
それ全般がサタニズムよ

神のつくりし秩序の破壊行為

でもその二つの対立項どちらも所詮は外在的権威に頼るもの

この国の信仰は違う
良心という内在神による自制の働く人の働きに希望があるのよ
0681地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:33:08.28ID:t+ajZG1w
【気象庁予報部発表 スモッグ気象情報(光化学オキシダント) 2020年08月03日 13:56】

関東地方の一部の地域では、3日夕方にかけて、光化学スモッグの発生しやすい気象状態となるでしょう。屋外での活動に十分注意してください。

【光化学スモッグ注意報発令 埼玉県】 先程、埼玉県の一部に【光化学スモッグ注意報】が発令されました。

屋外での激しい運動は避け、目がチカチカするなどしたら屋内に入りましょう。 【対象】 南西部、南中部 【光化学スモッグ:埼玉県】

本日、午後3時20分市内に光化学スモッグ意報が発令されました。なるべく外出を避け、外から戻ったら洗眼・うがいをしましょう。

呼吸困難やけいれんがあったときは、医師の診察を受けましょう。また、被害を受けたときは川口市保健所

🚨気象庁は13時55分に東京都に光化学スモッグ注意情報が出ました。 外出している方は特に喉や目に注意して下さい。

13時20分、練馬区を含む東京都区西部に光化学スモッグ学校情報が発令されました。 東京都光化学スモッグ情報

今日、さいたま市で光化学スモッグ注意報が出されました。

オレがガキの頃は、晴れた夏は光化学スモッグ注意報が出るのは頻繁で、今考えれば異常な状況だったんですが、当時のオレにとっては、それが当たり前、という認識だったんです。

おやぁ久しぶりに所沢に光化学スモッグ警報
今年初?

久々に聞いた光化学スモッグ@埼玉
0682地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:56:15.44ID:Ma5Qf3sY
カラスは白いと言い続けてお前らの人生もそれで終了だよ
あほんだらボケカス
0683地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:03:20.50ID:HwgClbY9
落選運動をしたところで
現状受け皿は存在しないし
受け皿ができたとしても有効に機能するとは限らない。

不正があるとしたら、事前に投票行為に絶望させることと
世論の形成。
さらに対立候補の分裂。
それだけで十分操作できる。
0684地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:05:40.26ID:KMDieAM5
オゾンの臭い凄いんだけど光化学スモッグ???@埼玉

部活終わったんだけど光化学スモッグのせいですごく息苦しい@埼玉

帰宅中どんどん頭痛が酷くなり、目がチカチカするな〜っと思ったら、案の定光化学スモッグ発令🚨 30分自転車通勤、年々厳しい…@埼玉

整形外科行ってきた。 自転車漕いでたら、光化学スモッグ注意報が出てるらしいお🤔@埼玉

光化学スモッグって埼玉起こりやすいのか@埼玉

さいたま県、光化学スモッグ注意報発令。もう夕方なのになぁ〜

真夏の東京の光化学スモッグは想定してなかったな@東京

頭痛するし、目がシパシパするなあと思っていたら、光化学スモッグか……@関東

こちらは午後は光化学スモッグが発生してたよ〜夏になってきたね@関東

光化学スモッグなんて関東きて初めて聞いたな😳😳 今年もその季節がやってきましたなぁ

光化学スモッグ注意報発令。 沖縄や高知にいた頃は全然聞いた事なかったなぁ。。。気をつけましょう!

埼玉県は光化学スモッグ注意報出てたんだね。解除の放送で気付くという(^◇^;)
0685地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:48:58.99ID:JJynTK2F
安倍内閣 支持する人は、どんな人間?
頭おかしい人?
0686地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:55:40.32ID:fNz+5Vda
コロナより光化学スモッグの方が怖い

光化学スモッグ注意報出ててワロタ

写真は十分きれい こちらは都内最高気温や 光化学スモッグが名物(^^)d

東京夏の風物詩、光化学スモッグ的なのがそろそろ舞始めましたね。

去年は平気だったんですがやはり体調悪いのか、はたまた色んな物が飛び過ぎてるのか、今年は目が痛いデス💀(勤務先は都内)

目が痛いと思ったら 光化学スモッグ警報出ていました 風花、本日営業しています@埼玉

光化学スモッグ警報発令されたときの帰り道えまももは徒歩30分の道のりをタオルを口に当て一切喋らなかった

光化学スモッグのせいですごい咳でる😫😫😫

光化学スモッグが発生し、定期的に行方不明者が出る街

光化学スモッグ障害ってけっこう怖い🥵

大丈夫? 光化学スモッグ出てたみたいだよ。 お大事に。

山に住んでたもんで光化学スモッグちうものがいまいちピンとこない。
0687地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:44.67ID:h/z96EIX
光化学スモッグ注意報が発令?発出されると県庁からメールで通知してくれる無料サービスあり
(メールアドレスの登録が必要です)
担当は埼玉県環境部 大気環境課
0689地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:49:21.80ID:aQurmIHd
>>680
知恵遅れかな?
いないと証明してみろwwww
そしてアドレノクロムでも検索してろwwww
0690地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:18:48.52ID:PnqQ9s5D
善悪中毒は要らない
0691地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:24.15ID:Tw148ym3
2020-08-04 06:09
東京都杉並区西荻窪
雲の間からお日様が出て来て陽射し強く暑い朝です。
視界悪く東京スカイツリーが見えません。
弱い風が少し涼しさを運んで来ます。

2020-08-04 06:08
東京都八王子市
霞んでいますが青空が広がっています。

2020-08-04 07:17
東京都足立区
今日はドン曇りスタートです!
日差しはないのですが、少しムシっと湿度を感じます。

2020-08-04 00:09
埼玉県白岡市
結構ガスってる

2020-08-04 05:24
埼玉県東松山市
東松山市の空をliveする定点󾔒カメラ撮影いつもの場所からです。
モワッとした空気の朝で透明感の無い景色になっています。

東に横たわる雲の上に朝日が昇ってきました。
今日も暑くなります、熱中症に気をつけてお過ごしください。

2020-08-04 06:09
埼玉県久喜市
曇っているんですけど、もう蒸し暑いです。

2020-08-04 06:02
埼玉県北葛飾郡杉戸町
蒸し暑い🌾👩‍🌾👨‍🌾🚜🦆

2020-08-04 06:15
埼玉県所沢市
雲越しぼんやりな朝陽です。

2020-08-04 05:58
埼玉県さいたま市北区
スタージェンムーン。幻想的な月光環となりました
(8/3.22時撮影、満月は8/4.00:59)

2020-08-04 06:11
神奈川県相模原市緑区
山の上は霧でモヤモヤしている朝です!朝から、蒸し暑いですね〜
熱中症、コロナに気を付けて健康な火曜日を過ごしましょう(^_^)v
0692地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:24:53.03ID:YXSNasEI
死者が生き返るはずがないだろ!
と言うのがサタニズムだとすると、
科学主義自体がサタニズムと言うことになる。
核はサタンが直接教えたとしても違和感はないが。
邪神教ではその役割はナイアルラトホテップということになっている。

ヘイ、アア=シャンタ、ナイグ。旅立つがよい。
地球の神々を未知なるカダスの住処におくりかえし、
二度とふたたび千なる異形のわれに出会わぬことを宇宙に祈るがよい。
さらばだ、ランドルフ・カーター。
このことは忘れるでないぞ。
われこそは這い寄る混沌、ナイアルラトホテップなれば。
0693地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:02:09.18ID:wBxmEASE
早朝、不思議な雲を見たからパシャリ🤳 気になり調べてみたら、断層型地震雲にそっくり… …地震が来るのか? 後ろを見たら鱗雲もギッシリ☁ …地球からのメッセージなのか?🌏
https://twitter.com/aaaaaaa93743408/status/1290035796431392769?s=06
@東京渋谷区

今朝の埼玉戸田市上空なんだけど不気味な雲。地震雲かな?
https://twitter.com/DNriD0ZpPjYB22N/status/1290026563870666752?s=06

2020-08-04 06:13
埼玉県狭山市
5:37分?朝景をパチリ♪
気温、湿度も高くムシムシと蒸し暑いですね(^^;..
朝の内雲が広がるも? 次第に晴れ間が広がり気温上昇と暑くなる予報!!

昼過ぎ以降、夜に掛けて上空に残ってる寒気の影響で、大気不安定と山沿い中心に局地的なにわか雨、雷を伴う雷雨が発生する予報も??
昨日より最少湿度も高く? ムシムシ、ジメジメと蒸し暑く、不快な暑さになる様です!

空模様の変化、熱中症、コロナにも気を付けて、こまめに水分補給をしながら火曜日の佳い1日をお過ごし下さい(^^)

2020-08-04 06:03
栃木県那須郡那須町
ガスっています

2020-08-04 01:38
栃木県那須郡那珂川町
少しガスが掛かっていますが、久しぶりに見る満月です。

2020-08-04 06:24
群馬県高崎市
風少々。雲白いろいろあり。青空地上近くほど白ぽい水色

2020-08-04 06:27
茨城県筑西市
ガスがかかっていますが、涼しい朝。

2020-08-04 06:18
茨城県常陸太田市
少し霞んだ青空全開の朝

風は無く穏やかでミンミン蝉のなき声が響いてる

今日も蒸し暑くなりそう

2020-08-04 06:23
茨城県猿島郡境町
じっとしていると快適な感じですが、湿度が高いので少し動くと暑いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695コロピクおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:36.03ID:JjUDX8hj
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だ…(暑いね…w)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0696地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:59.00ID:pS/4Ay+Y
おはようございます。 PM2.5郊外で多くなっています。 -- data at 2020-08-04 09.16.35 via 汚染地図
https://twitter.com/aoi_azuma/status/1290441799035752449?s=06

PM2.5飛んでる。気をつけよう。昨日もそうだったみたい。昨日からの喉の不調の原因はこれだな。
https://twitter.com/yusai00/status/1290438196283793413?s=06

PM2.5 「PM2.5ライブ」 #LINELIVE で配信中
https://twitter.com/taetaerest09261/status/1290471842390523904?s=06

PM2.5 ヨーロッパの数値もなかなかだけど、インド999とかやばすぎ/(^o^)\
https://twitter.com/tmfdl2/status/1290441050385981440?s=06

東京は今年一番の暑さを予想
暑さ指数(WBGT)は午前中から危険レベル
https://weathernews.jp/s/topics/202008/040135/

世界が白い!と思ったら PM2.5だとか。 慌てて換気窓を閉めました💦 この時期に咳すると嫌がられる😣と来院される方もいます

天気図と分布予測見る限りは昨日今日のPM2.5って国内が原因なんですかね。先日の土砂が乾燥して巻き上げられたとか。したら南風の今数値が上がるのは納得できるけど。

朝から頭痛😭 何も出来ないけど、痛み止め飲みたくない…しかし辛い… 昨日からPM2.5飛んでるせい?外出はやめておこうと思います@関西

福岡は今日もかなり霞んでいます。 PM2.5かな。 外に出ると目がしょぼしょぼするので、手洗いうがいと目洗いも必要ですね。 梅雨明けしてから猛暑到来。 蒸し暑いです。

今日もPM2.5が40μg/m3と高めの福岡市です。呼吸器疾患あるかた、アレルギー体質の方は気をつけてお過ごし下さい😷

今日はめちゃ濃いPM2.5が飛んで来て紫外線もめちゃ強くてそいつらが合体して光化学スモッグも発生してトドメの35度越えだからコインランドリーに行ってくる((((;゜Д゜))))@佐賀

喉が痛い…… @コロナ Aエアコン BPM2.5 原因はどれかな〜…

海も山も白いもやがかかってて 全然見えない。 そうゆう日はPM2.5が多い日だって耳鼻科の先生が言ってた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:13.70ID:KrAdO+1y
今は支持率低下してるから、みんなが忘れた頃に開こうか・・・かなw
なんせ忘れっぽい国民、数か月すれば支持率も戻るだろうという考え?

安倍首相の長い夏休みにあんぐり…臨時国会召集10月下旬に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276840

新型コロナ禍で日本経済が悲鳴を上げる中、「安倍首相の夏休みが長すぎる」などと世間から批判を浴びてきた政府・与党。

ようやく臨時国会を召集する方向で調整に入ったというが、なんと召集は早くても10月下旬以降だという。
0698地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:06:22.96ID:yubOxjAg
604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e2-xE3T)2020/08/03(月) 21:30:36.44ID:ln0An4uU0
日本コロナカレンダー
報告  日   月   火   水  木   金  土
6/28 *111 *110 *132 *125 *194 *249 *268  計1189
7/05 *195 *172 *208 *203 *352 *420 *373  計1923 前週比1.62倍
7/12 *391 *248 *327 *440 *619 *588 *655  計3268 前週比1.70倍
7/19 *501 *407 *618 *792 *966 *766 *798  計4848 前週比1.48倍
7/26 *830 *581 *968 1242 1297 1574 1536  計8028 前週比1.66倍
8/02 1331 *958 **** **** **** **** ****  計1331

日1331÷830=1.60
月 958÷581=1.65
0699地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:22.50ID:yubOxjAg
338 返信:考える名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 14:05:30.31 0
>>331
ここの人間に言っても本よまない奴ばかりだから理解不能だろ
ポリコレやってる文人なんてロクなもんじゃない
中共露助が天国に見えてくる
0701地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:18:02.97ID:3qW7JCRv
菅氏、首相の体調不良を否定 「全く問題ない」 2020/8/4 13:17 (JST)8/4 13:48 (JST)updated 共同通信社
https://www.47news.jp/news/5093966.html

菅義偉官房長官は4日の記者会見で、安倍晋三首相が体調不良に陥っているとの見方を否定した。

先月6日に吐血した情報があるとした週刊誌報道を元に首相の健康状態を問われ「私は連日会っているが、(首相は)淡々と職務に専念している。

全く問題ない」と強調した。

首相は最近、午後6時台に官邸を離れ、夜の会食をすることなくそのまま私邸に帰宅するケースが多くなっている。


って事は

問題ありって事だ !!
0702地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:11.85ID:3qW7JCRv
新型コロナ 尿検査で重症化を予測できる可能性 研究グループ 2020年8月4日 14時57分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012549921000.html

新型コロナウイルスによって重症化するかどうかを尿の検査で予測できる可能性があるという研究成果を国立国際医療研究センターの
グループが発表しました。尿に含まれる特定のたんぱく質を調べるもので、今後、患者数を増やして実用化に向けた研究を進めるということです。

研究を行ったのは国立国際医療研究センターのグループです。
0703地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:23:42.76ID:yubOxjAg
432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-o6oo) 2020/08/04(火) 15:21:06.69 ID:LlrMJKhFa
火曜日新記録

(昨日は月曜日新記録だったンラジね。
0704地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:10.89ID:yubOxjAg
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258  *** *** *** ***  計****

先週の火曜日からは、ずっと曜日新記録更新中ラジね。
0705地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:20.71ID:yubOxjAg
ねずみ王様
@yeuxqui

1時間
「今回は、消費増税によるマイナスと連なっており、合わせるとリーマンを超える。1年前から景気が後退していたのに、無視して消費増税を強行したら、コロナ禍に遭い、これまでにない大打撃にしてしまったわけだ。」
0706地震雷火事名無し(関西地方)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:27:18.42ID:yubOxjAg
八代@指定感染症外せ!
@BvEme7

7分
亡くなった方の平均年齢や重症化率、死者数、無症状者の多さなど、実はただの風邪じゃないの?という要素は沢山あったが、吉村が発表した『新型コロナの重症化はイソジンで予防できる』は決定的だな。まさか大阪が墓穴を掘るとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況