X



地震 キタ━━━━((゚Д゚;))━━━━━!!!! 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:11.35ID:N3d74Rar
地震 キタ━━━(((゚Д゚;)))━(((;゚Д゚)))━━━!!!!
ら書き込みましょう。

(((゚Д゚;)))「地震」報告スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E4%BD%99%E9%9C%87%E3%81%8C%E6%9D%A5%E3%81%9F%E3%82%89%E5%A0%B1%E5%91%8A
緊急地震速報があったらあげるスレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%9C%B0%E9%9C%87%E9%80%9F%E5%A0%B1
津波関連
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E6%B4%A5%E6%B3%A2

★雑談で浪費するためのスレじゃない、雑談は自重しましょう。
災害情報は地域スレにも一報を送りましょう。
緊急自然災害板「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&;Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

★注意など★
《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは別板の各専用スレへ。
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明です)
・あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・日本国内や日本国民に直接関係する情報でおねがい。
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。

http://hayabusa6.2ch.net/eq/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!xxxx
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=eq&keywords=%E5%9C%B0%E9%9C%87%EF%BD%B7%EF%BE%80

■前スレ
地震 キタ━━━━((゚Д゚;))━━━━━!!!! 50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1529833945/
0081地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:52.71ID:mMIGuEnk
ここ?
0082地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:24.42ID:/ix+2yLE
今日は大きな地震雲あるな
0083地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:29:41.49ID:E+MdgoGi
震度0.5くらい?
0084地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:26:53.61ID:ehRPrnMS
12日16時19分ころ、地震がありました。
震源地は、岩手県沖(北緯40.1度、東経142.2度)で、震源の深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20201212072243395-12161902.png
0086地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:57.07ID:wkNHKMft
ゆれゆれ@東京
0087地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:02.72ID:2EhX74wR
キてます@千葉市稲毛区
0088地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:26.11ID:aG+bgAX7
焦らすな!
0089地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:16.45ID:RD9WiWj4
揺れがちょっと長めだった久しぶりに怖かった@東京
0090地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:48.76ID:6wTQh+eD
少し長かったけれど震度1くらいでした@千葉市稲毛区
0091地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:29.67ID:KqNPD0BO
今日はスロ−スリップ感じる日だったからな
巨大地震は直ぐそこかな?
0092地震雷火事名無し(埼玉県[警報]福島県沖M7.1/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:10:04.29ID:pVmpxu+i
クソ長い上にでかい
0095地震雷火事名無し(千葉県[警報]福島県沖M7.3/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:07.37ID:9TeHRXbZ
東日本大震災と同じような揺れ方でした@千葉市稲毛区

NHK赤木野々花アナが報道中…
0097地震雷火事名無し(埼玉県[警報]福島県沖M7.3/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:32.39ID:r4xYTVc8
爆心地どこ?
0098地震雷火事名無し(東京都[警報]福島県沖M7.2/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:53.68ID:S/FgHiGJ
((((;゚Д゚))))でけええええええええええええええええええええええええええええええ
0103地震雷火事名無し(ジパング[警報]福島県沖M7.3/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:13:58.48ID:BxQljnWP
フクイチのライブ班はヨロシクね (^-^)/
0104地震雷火事名無し(千葉県[警報]福島県沖M7.3/50km震度6強)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:14.30ID:7cvG0ESP
絶対生き残るぞ。一極集中もいい加減是正しよう。
0110地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:51.49ID:5VugyFDa
こんな状態じゃ避難もできない
なんとかおさまったからいいようなものの、マズいわいろいろと
0111地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:15.56ID:LXgX1Vul
岐阜まで来たぞ
311より揺れは相当短かったからまあ大丈夫だろうけど、津波心配やな
0112地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:13.87ID:7yFZ2NJQ
ニュースでは津波の心配はないって言ってて一安心、油断はできないけど

10年前思い出してしまうなぁ
0113地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:25.09ID:VnbLv4r3
うっひょー 6強ひっさびさだわ、恐怖で膝が笑ってる
間違いなく津波来ると思うから避難するお  @いわき
0119地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:42.21ID:+WC+ZlEX
揺れは長ったけど3.11と比較すればたいしたことないわw
0120地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:56.41ID:Gn+LpU7L
大きかったけど震災程ではなかったな。浜通り南部5強。
震災の時は5強クラスの余震が直後からバンバン来たもんだが。
0121地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:13.66ID:7vLHl57B
>>118

速報きたよね(´・ω・`)
0122地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:55.78ID:zpxeiYZj
>>121
揺れてからきた
0126地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:50.94ID:VmEEyMKW
>>119
3.11の6強と今回の6強では別物だね、地鳴りも津波もねーもん
3.11は本震の直後に天候急変して雪が降ったりもしたもんな

今回は余震もしょぼいな
0128地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:41:27.18ID:Llk1443E
これ思い出した

316 :M7.74(関東・甲信越):2011/03/10(木) 08:01:39.34ID:+Wl5CTue

コンビニで4歳くらいの男の子が母親に
「あっちでろくきょーろくきょーばんばんだよ!」って叫んで「なに言ってるの?静かにしなさい!」って怒られてる…地味にこわい
0129オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:10.58ID:j09e0wAQ
村山富市内閣ー阪神大震災

日の丸切り裂き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人野党ー東日本大震災

ヘイトスピーチニダー笑える発狂
部落穢多朝鮮非人行政熊本ー熊本地震

玉城当選ー首里城炎上

森の発言言葉狩り
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディア
案の定地震

いまの日本に必要なのは、
正しきヒトラー項羽織田信長
癌細胞を根絶やし皆殺しにする大量虐殺者やぞ
0131地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:41.25ID:11NRLTmU
小さいの来てる 収まらないか?
0132地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:49:07.79ID:BG4ZBfx5
>>130
それはそうだな
0133オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:28:02.44ID:V4eS7251
人口地震?
馬鹿すぎて受ける
ありえない
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
こいつらケガレの妄言
0134オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:01.93ID:V4eS7251
東日本大震災の余震?
私たちは馬鹿ですアピールか?
気象庁

地球の内側の殻の一部分が巨大な塊みたいに剥離してしまい、
いったんマントルに少し沈みこみ
マントルの流れにそって地表に内側からぶつかる
これをくりかえすから余震

これが地震
だから水の波紋みたいな同心円みたいな震度になる

さんざん言ってるだろうが
馬鹿じゃないのか?

日本は海溝があるから剥離しやすいだけ
0135オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:37:33.02ID:V4eS7251
村山富市内閣→阪神大震災
日の丸切り裂き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人内閣→東日本大震災
九州で唯一ヘイトスピーチだと笑える発狂
部落穢多朝鮮非人行政熊本→熊本地震

日本は神の国
森に因縁をつけ言葉狩り
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディア

ケガレを根絶やし皆殺しにしないと日本が滅びるからな
いまの日本に必要なのは
正しきヒトラー項羽織田信長
癌細胞を根絶やしにする大量虐殺者やぞ

ケガレを忌み嫌う態度を維持すれば
神様の怒りは買わない
0137オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:01.14ID:1MnEUs9X
今後2、3年は
関東は大震災、大災害への警戒モードかもな
0138オラ悟空(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:02:16.06ID:SweLS1S/
朝鮮ヒトモドキ、朝鮮半島は運気を必ず下げる
0139地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:10:32.80ID:aQRGI3GU
福島・宮城震度6強で初の死者 福島市の50代、家具の下敷きに
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%A6%8F%E5%B3%B6-%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E9%9C%87%E5%BA%A66%E5%BC%B7%E3%81%A7%E5%88%9D%E3%81%AE%E6%AD%BB%E8%80%85-%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%B8%82%E3%81%AE50%E4%BB%A3-%E5%AE%B6%E5%85%B7%E3%81%AE%E4%B8%8B%E6%95%B7%E3%81%8D%E3%81%AB/ar-BB1dZydd?ocid=msedgdhp
福島、宮城両県で最大震度6強を観測した13日深夜の地震で、福島市は25日、市内の50代男性が死亡していたと発表した。この地震で死者が確認されたのは初めて。

 市によると、男性は1人暮らし。23日、連絡が取れなくなったことを不審に思った家族が自宅を訪ねたところ、自室で家財の下敷きになっているのを発見したという。死因は圧迫による窒息死だった。市は24日、死亡推定時刻が地震発生時間と近いことなどから地震による死者と判断したという。福島市では当時、震度6弱が観測された。

 総務省消防庁のまとめ(22日現在)では、地震によるけが人は、福島県の100人、宮城県の63人など10県で185人確認されている。死者や行方不明者はその時点ではゼロとされていた。
0140地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:19.06ID:cC3ofBTS
下から2発来た
@宮城県 11階
0141地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:39.66ID:cC3ofBTS
下から来た
@宮城県 11階
きょうは、横揺れじゃなくて
下からドカンが多いな
深度も浅くなってるw
0142オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:24:59.98ID:Z9If5pFv
タイガーウッズは朝鮮車で事故か?
受ける
馬鹿だなあ

エラ細目朝鮮半島は、神様の、人種を滅ぼす破壊側のプログラム
だから運気を確実に下げる

爬虫類の転生が朝鮮ヒトモドキ

朝鮮アピールをしたら運気を下げるよ
0143オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:34:08.96ID:Z9If5pFv
あさひ毎日反日ユニクロには絶対に触りたくないなあ

テレビが朝鮮アピールしたらすぐにチャンネルを変えるなあ
確実に運気が下がるから
0144地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:29:27.68ID:u6s2EIlX
最近 落ち着いたね
0146地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:10:19.91ID:gxep7r+/
>>144
いまインドネシア・スマトラ島からの火山エネルギーを東京直下に溜め込んでるから、もうちょっとだけ待ってね
0147オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:43:20.54ID:/H7UyXKm
運気が下がるなあ

朝鮮みず○銀行
0149オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:09:55.62ID:4hweEc13
南太平洋地域で地震が起きたら
日本も警戒する

良い子の基本だね

日本は神の国
ケガレや朝鮮ヒトモドキが大嫌い
0150オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:22:22.38ID:4hweEc13
かなり前に書いてた、地震予知の身体意識をまた書いとくよん

自分の背骨を魚の背びれみたいに意識して、それを地面に突き刺すような感覚にして寝る

それをくりかえしていると敏感になり予知夢を見たりもするよー

ニュージーランドの不思議な地震
日本も警戒モードだねえー
0151オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:35:55.57ID:4hweEc13
南太平洋での大きな地震は日本の地震と連動しやすいが
今回はどうだろうねえ
0152オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:39:16.64ID:4hweEc13
木星のあの斑紋は人体の腎を表すよ

あの斑紋がなくなる=皇室の血統がなくなる
=神様の人種滅亡プログラム発動

リンクだよん
0153オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:46:14.32ID:4hweEc13
土星と人体を表す肚
肚のエネルギー循環を表す環
土星の極の六角

人種が滅ぼすころに土星の環も消える

馬鹿でもわかる常識
0154地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:56.56ID:uyKFBx5A
星の動きなんて微塵も関係ない。詐欺師の金集め
早く戦争が起きて人生の仇を取りたい
糞鼻垂れの糞ガキがブランドの服に身を包みブランドの自転車に乗り颯爽と貧乏大人を尻目に走ってく
その足を両足へし折ってやれ二度と立てないように
馬鹿にされた人生。必ずや仇を取ってから死ぬべし
放射能まみれで息絶えろ。
0155地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:40:39.41ID:RgmzSOdL
>>151
日本又は日本近海M5+、M7、M7の地震が発生するかもと言ってる人がいる

https://youtu.be/Ed46eau9ZX0
0157地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:54:07.67ID:2zSoQcsb
>>155
その人ずっと地震が来るといってる
当たってるか当たってないかわかんない

別の人で体感ツイートしてて場所を当てる人はいる
ただし小さいのから大きいのまで
0158地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:24:51.89ID:RgmzSOdL
ずっと言ってるって動画見てないのか?
ただ地震が来るって言ってるのとマグニチュードを予知して発信するのとでは全く違うと思うが
的中歴と来週3月11日まで気をつけるように言ってる
0159地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:57.21ID:RgmzSOdL
>>156
この喋ってる奴は予知した人が投稿した記事を読んでるだけだからさ
0160地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:07.40ID:YH9miggq
動画見てないけど、不思議探偵社のページは一応チェックはしてる
でもどこかの誰かがいつもどこかに危険といってる感じ
確かにおかしな状態なのは理解できるけど、ピンポイントでの精度はイマイチ
0161オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:44:20.47ID:u7uga2Uh
南太平洋の大震災からの連鎖大震災は免れたのかな

まあ大震災が起きるなら
オイラが大騒ぎするけどね

朝鮮銀行だっけ?
みずほ銀行
みずほ銀行のロゴ
アルファベットは、縦にすると朝鮮語が表れるらしいな

朝鮮半島は必ず運気を下げるよ
神様の、醜い人種破壊のプログラムだよ
爬虫類の転生だよ

いまだに理解できないか?
受ける
0162オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:49.86ID:u7uga2Uh
あらゆる捏造をくりかえす朝鮮寄生蛆虫に関わると嫌な気持ちにさせられるでしょ

それが
醜いエラ細目が、神様の人種破壊プログラムである証拠だよん
0163オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:23:14.76ID:GD3k95Hb
朝鮮大好き大好きアピール
マラソン、エラの松田みずきさん
在日朝鮮ですか?

彼女に不快感をいだけるなら日本人だよ

朝鮮朝鮮アピールすると必ず運気が下がる
理解できないのかなあ
0164オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:24:09.39ID:GD3k95Hb
南太平洋で起きた大地震は日本に連動しやすい

大地震になるかわりに、いくつかに分散したのかな?
0165オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:25:07.94ID:GD3k95Hb
あさひ毎日
反日ユニクロ
みずほ

絶対になるべく関わりたくないなあ
0166オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:28:09.16ID:GD3k95Hb
震度が
同心円状になるのは

地球内部で剥離、分離したありえない大きさの地殻がピンポイントに内側からぶつかるからだよ

だんだん内側の溶岩に溶けるから弱くなるんだよ
0167オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:32:11.59ID:GD3k95Hb
村山内閣阪神大震災
朝鮮内閣東日本大震災

九州で唯一ヘイトスピーチだと笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人行政熊本
案の定、熊本地震が発生

日本は神の大地
森元首相に因縁をつけておろしたら案の定大地震

たまたまでも受けるでしょ

反日捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞メディア

根絶やし皆殺しにしないと日本は衰退だけどね
日本だけならいいけど
それは人種崩壊にもつながってるんだよー

反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
犬えっちけい
いまだに払う馬鹿
0169オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:33.77ID:A8lR7oaW
鬼滅の刃は素晴らしいね

耳のツボ、着眼に縦旭日

体を透明に見る覚醒の世界

呼気

日の神
0170オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:13.49ID:A8lR7oaW
くりかえすよん

頭はユダヤ

心臓はキリスト

みぞおちは観音、仏教

肚は回教

腎はわれわれ、神仁の民

この神様のヒント
この五つの要素が理解できない馬鹿だから滅びる人種の星

五芒星
0171オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:42.53ID:A8lR7oaW
みぞおちに太陽をつくりそれを観るから観音

音はサウンドではなく、日を立てる

つまり日を意識する

みぞおちに太陽をつくり
その元が腎臓だから日の本

なんべん言っても理解できない
0172オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:30.79ID:A8lR7oaW
二つの三角のリンクにまつわる二つの民

ユダヤとわれわれ

お互いが理解できないから人種が滅びる星

六芒星

芒、くさかんむりは天を突き抜けてくるもの
0173オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:25.59ID:A8lR7oaW
神楽や天狗の造形なんか
古代キリストユダヤが極東にきてなければ無理だよん

鬼滅の刃は
オイラがずっと書いてきた考えの大部分をかなり踏襲してるね

作者は、事前に神様の意図がわかり護られる覚醒の世界に行けるよ
きちんと修行すれば
0174オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:40.08ID:A8lR7oaW
日の本、日本は世界人体における腎臓の役割

訪れたものを浄化する役割

だからケガレを放置するな

朝鮮半島寄生蛆虫や

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫は癌細胞

いいかげんに理解しような
0175オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:12.40ID:A8lR7oaW
頭ー天空地ー腎

キリスト仏陀ムスリムは、たんなる天空地の要素

いまだに理解できない馬鹿だらけ
0176オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:26:24.17ID:A8lR7oaW
正しき体内の宗教システムに基づき

正しき呼吸をしながら、自己の体をホワイトボックス化する瞑想

神様の壮大な意図がわかる基本

日本に
在日朝鮮寄生蛆虫
、部落穢多朝鮮非人を蔓延させるな

神様はこの土地にケガレが蔓延するのを嫌う
0177オラ悟空(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:32:08.76ID:A8lR7oaW
さんざんいってるよ

神様は、
人種を滅ぼしたあとに
昆虫くんたちにヘゲモニーを与えるよって

爬虫類ーホモサピエンスー昆虫へ

だって昆虫くんたちの造形のほうが
頭ー天空地ー腎
神様の意図する要素に沿ってる

人間なみに巨大化して直立不動する昆虫くんが、
この地球で神様が最終的に創るヘゲモニー種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況