X



生物兵器 コロナウイルスのスレ その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てて(大阪府)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:09.10ID:ERrsahv0
台湾の方啓泰教授「(新型コロナは)人工的に作られた可能性」「他のコロナウイルスにはない4つのアミノ酸残基が含まれていることをフランスの研究チームが発見したが、突然変異でこうなる確率は非常に低く、人為的に加えられた可能性が考えられる」
http://anonymous-post.mobi/archives/20306

欧州ウイルス専門家 新型コロナに「消すことのできない人工的痕跡」と主張
http://news.livedoor.com/article/detail/17811387/

武漢発 新型コロナウイルス 生物兵器説等まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2158218866524866101

コロナぴくぴく死 まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2158346813172304001

サーバーが落ちたりした時の避難所
(したらばが同時ダウンした場合でも稼働している)
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね

まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

前スレ
生物兵器 コロナウイルスのスレ その5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1584576472/
0101地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:38.18ID:iI+IKyiD
イチタちがう。ホシノある、似ている違った。
0102地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:12.83ID:bpR4dT/D
ビートたけし、国内の感染者数が6531人となった事に「これ検査した人でしょ?検査してないのがいっぱいいるんだから、じゃんじゃん増える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-04120088-sph-ent

番組では、国内の感染者数が6531人となった事を伝えた。
この数字にたけしは「これ検査した人のやつでしょ。
検査してないのがいっぱいいるんだから、じゃんじゃん増えるんでしょ」と指摘した。

さらに「私の知り合いで検査したなんて聞いた事ない」とし「喉が痛いとか、熱が出たとかいって医者に行って順番待ちでしょ?
そうすると、潜在的にはものすごい数の陽性の人がある」と指摘した。

その上で「だけど検査して見つかって陽性の数がこれだからね。
だから、こんな有りさまになっちゃって、しょうがないね、これは」とコメントしていた。
0104地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:53.73ID:iI+IKyiD
タケシさん、仲いいケンさん亡くなったで危機を感じているある。
0105地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:20.23ID:AeqeWuST
>>103
電通は潰すべきだがさすがに現実見ろ
誰でも思うし海外でも言われてることだ
0106地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:47.55ID:onO6GZLj
別にコロナをみくびってる訳ではない
0109地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:18.30ID:8xPoN+D7
思うんだけど、世捨て人上等でキッチリ引きこもってる人しか助からないとか・・・
それはさすがに言い過ぎか。
0110地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:35.98ID:AnNWNeqc
>>90

カッコ笑い があるとないとじゃ天国と地獄の違い。
0111地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:08.11ID:AnNWNeqc
感染第2波を警戒…中国では封鎖解除の後の再封鎖が多発

https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/
%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%AC%AC2%E6%B3%A2%E3%82%92%E8%AD%A6%E6%88%92-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%
E3%81%A7%E3%81%AF%E5%B0%81%E9%8E%96%E8%A7%A3%E9%99%A4%E3%81%AE%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%86%
8D%E5%B0%81%E9%8E%96%E3%81%8C%E5%A4%9A%E7%99%BA/ar-BB12vk2g?ocid=msedgntp
0112地震雷火事名無し(滋賀県)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:01:16.10ID:mf/G+xdr
同じコロナ系のsarsやmarsはどうやっておさまってんの?
0114地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:59.71ID:0xGX8i+u
>>65
コロナを高齢者と成人病発症者そして身障者に罹患させて、健康な人だけで人口バランスを正常化させるのが目的だろうな。
0115地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:45.76ID:ok0DDXv8
出たな、新型肺炎にステロイドを否定する糞ω
0116地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:47.22ID:VewXPA6M
何でこんな動画投稿したんだろうな。
国民が苦しんでるのを横目に俺様は寛いでますよといいたいのか?
国民の苦しみは、俺様の楽しみとでも思ってるようにしか映らん。

【速報】安倍晋三 、便乗して星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★15
0117地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:50.21ID:VewXPA6M
>>109
9割は感染して死ぬだろう。
0118地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:41.73ID:VewXPA6M
爆笑なんちゃらの太田が、ミヤネの番組で、偉大なる安倍糞チョンを批判するな!と喚いていたな。
今や、こいつの師匠のたけしですら批判しまくってるのに。
こんな奴テレビに出すな!!
0120地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 04:59:27.86ID:1WXdSlZV
今月中に各地の医療機関の防護服やN95の備蓄分も切れるだろう。
そうなれば、診察も不可能になるが、無理矢理やらせるのかな。
病院を閉めるところも出てくるだろう。
0121地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:02:56.40ID:1WXdSlZV
1国民@xoltAFGGVv99iZ2

看護師してます。
先週金曜日、いきなり職場の病棟がコロナ専門病棟になる、一気に20人受け入れるとのお達し。
防護服なし、ゾーン分けなし、人員補充なし、呼吸器の取り扱いができないスタッフ多数。
国は、医療従事者に赤紙渡してるようなもんですよ。

2020年4月12日
https://twitter.com/xoltAFGGVv99iZ2/status/1249289636708417536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:08:58.68ID:1WXdSlZV
346 卵の名無しさん sage 2020/04/13(月) 01:35:13.07 ID:y6A5wjfG
専門家会議が招集されたときにもうPCR検査は増やせないと言われたようだけどそれウソでしょ
民間つかえば増やせた筈だよ
いま検査数が日々増えているのは民間使ってるからじゃないですか
専門家会議は初動で厚労省からウソを吹き込まれている
PCR検査のキャパは時間稼ぎしてる間にちゃんと増やせた筈なんだ
専門家会議はそこを誤魔化されてはいけない
伝えられた与条件でウソを付かれている

ひでえ話だな。
安倍糞チョン政権の隠蔽とごまかし極まれりだわ。
0123地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:00:33.39ID:fXzncqk7
>>122
民間を使うと、政府・厚労省で感染者数がコントロールできなくなると考えていそう

その結果、ザルのような検査で、経路不明な市中感染者がどんどん増えていく
、更に感染とわからずに別の病気で病院に行き、院内感染ー>医療崩壊
0124ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:29:16.73ID:FzV6v1wg
>>115
ひとちがいじゃない?

個人的には初期感染ならステロイドは意味なくはないと思うよ
0125地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:46:08.39ID:C43Wn6b4
いつもは新聞配達、ベンダーサービスくらいしか人が動いていない時間帯に犬の散歩行っていて、今日はさっき済ませたけどあの程度の往来でも危機を感じたな。
ウイルス感染が危ないんですよ〜と叫ばれてからそれでもマラソンに参加、裸祭り()に参加した人は気が狂ってるとしか言い様がないわ。
0126地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:05:49.66ID:fXzncqk7
都知事選のためのパフォーマンス

【コイケは休業要請ばかりで検査拒否】

で、夢中なのはテレビで宣伝報道でまるで選挙運動を間違えているコイケ。
昨日の発表でも、1718件のコロナウィルス相談で、検査は344件で、8割は検査せず。

コールセンター768件も考えると9割以上は検査しないままだ。

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0130◆NVCktpNSH.9. (福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:06.76ID:6bUzcWWk
>>105
たけしの事だと思うよ

>>102
糞たけし、いい加減にしろよ
御用と人気取り風見鶏しやがって

志村さんが亡くならなければ、
何を言ってたか分からないよな!
0131地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:49:41.63ID:g4sua1FP
ようするに、強毒ぴくぴく死が無い国は

弱毒(普通の風邪)+ヤラセ。

( ・ω・)
0134地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:07.86ID:OuWb232e
最前線の現場で人材・資材不足・・・戦時中の最前線と同じ構図
トップは家で、犬とゆっくりくつろいで、危機感ゼロw

物資不足に差別まで 疲弊する医療従事者をどう守るか
https://www.asahi.com/articles/ASN4B6QG7N43ULFA02V.html

「今、この時点でも現場では職員が懸命にコロナウイルスと向き合って働いている」。日本医労連の森田しのぶ中央執行委員長は医療従事者への支援を訴えた。

看護師や介護職員らでつくる日本医労連が傘下労組を通じて調べたところ、厳しい実態が浮かび上がっている。

医療や介護の現場では慢性的な人手不足がさらに悪化。
マスクなど資材の不足に加え、医療従事者への差別も見られるという。
0135地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:01.58ID:OuWb232e
自己採取検査キットが販売されたら、かなり感染を防げる
検査キット購入ー>自己採取ー>送付ー>検査結果をメールで受け散る

【自己採取も可能】

アメリカのUnited Healthグループとゲーツ財団の500人の比較検査で、
医師による鼻のおくまで綿棒を差し込む痛みの強いこれまでの検査と、
鼻腔の入り口近くの自己検査で、陽性者の発見率は差がないことがわかり、ETCは自己検査を求める方針に変えた。
0137地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:35.14ID:1WXdSlZV
>>136
切ないなあ。
うちも身内やらポン友に医者がいるから、人事ではないわ。
0138地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:20.18ID:OuWb232e
玉川徹氏 厚労省・医系技官のPCR検査対応に「自分で考えることもできない。人の意見も聞けない」
https://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20200413spp000006102000c&;inb=so

番組では、PCR検査の件数が増えない理由について、
厚生労働省の医系技官が、件数増は誤判定もある上、陽性でも8割は無症状や軽症のため、軽症者の入院増加での医療崩壊の懸念を示していると解説。

これに対し、WHO事務局長上級顧問らがまとめ、600人以上の医師が賛同している提言では、現在のPCR検査の問題点を
(1)PCR検査の適用の許可権限が最終的に保健所にある
(2)PCR検査を帰国者・接触者外来(指定医療機関)だけで実施
――と指摘。

改善点として
(1)PCR検査の適用を一般の医療機関の医師に判断させる
(2)PCR検査を新たな場所で実施
――を挙げていると紹介した。
0139地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:02:23.13ID:C43Wn6b4
安倍の言う事聞いて感染して、親の言う事聞いて感染して、本当にすくいがない。
0140ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:53.67ID:FzV6v1wg
バブルのとき、日銀は信用創造と窓口指導でもっと使え、もっと借りさせろと額を膨らませた

あれ?

いま、生活困窮者に、企業にゆるゆるで金を貸し始めている、、

バブル前兆というか、、やな感じするのはあたしだけだろうか
0141地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:20.17ID:C43Wn6b4
程度の低い大人はコロナ侮って、居酒屋で感染してそれを家に持ち込んで嫁子供にうつして終了だわ。
0142地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:00.72ID:S2MZEVyP
抗体ができにくいウィルスか?これはヤバいぞ

「回復した人の3割が十分な抗体を持たず」と中国の研究結果:新型コロナウイルス
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/3-195.php

<中国の復旦大学の研究チームは、軽度の新型コロナウイルス感染症から回復した175名の分析し、被験者の約30%は抗体レベルが極めて低いことがわかった......>

被験者の約30%は抗体レベルが極めて低かった

回復した人が再び陽性となる症例が複数確認されている
0143地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:36.39ID:PPU74y+U
今のところ新型コロナの致死率が最も高いのは英国の11.1%だけど、日本みたいに感染を
無視する様なことをしてると、致死率が極端に高くなる可能性があるから。

とりあえず1000万人以上死んで遺体の野焼きでも始まらないと、アホは考えを改めないんだろうな。
0144地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:24.18ID:ZeIwZ53V
>>143
全然 論理的な文章になってなくてワロタ
0145地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:48.13ID:hny6mXRx
>>142
中国ではまた増加に転じたとか
これヤバいよなあ
無観客とはいえ台湾は野球始めちゃったし
嫌な予感しかしない…
0146地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:36.06ID:i5/Ihxxe
うちの近所じゃようやくスーパーが床にテープ貼って、レジ行列に間隔を取るようになってきたわ。
まあ その後すし詰め状態で袋詰めしてるんだけどw
テレビや政治家が要請とかお願いとか言ってるから勘違いしてるのかも知れんが、自分が直接被害者になるって考えないのかね。
0147地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:45.23ID:fvdUwo7+
ノンキな対応の日本政府は人口を減らそうとしているのか。
0148地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:47.46ID:WygfYVTY
被害者になるのもそうだが加害者にもなりうるからな
そこから目を逸らして活動し続ける人には不信感を持たざるを得ない
今回の件で今後の付き合い方を考え直した相手が何人も居る
0150地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:51.52ID:1WXdSlZV
【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」

もはや、政党の体をなしていない。
自民党が早く潰れろ!!
0151地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:13.03ID:1WXdSlZV
報ステ、富川アナ以外も体調不良 全スタッフを自宅待機させ、他番組スタッフを緊急招集

報道ステーション潰滅かよ。
0152地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:36.50ID:PPU74y+U
>>143
補足すると、新型コロナは感染先に応じて確率的に進化する特殊なウィルスなので、初期は肺炎が
主な症状でも、感染先に応じてウィルス変異して腎疾患や心疾患など別の症状で突然死が発生する。

感染力も変化する、最初はゆっくりと広がり適応すると変異して致死率が一気に上昇する。
0154地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:00.92ID:ZeIwZ53V
>>152
機械翻訳みたいな日本語でワロタ
0155地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:43.13ID:ZeIwZ53V
>>143>>152が同一人物なのにワロタ
0157地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:04.41ID:PPU74y+U
ついでに。新型コロナはウィルスなのに何故か菌類や寄生虫用の薬が効力を示す。

あくまで可能性の話だが、その性質上菌類や微生物と同じであるならウィルス変異の過程で
農産物などに感染して毒性食品に変化させ、世界的な大飢饉を発生させる可能性がある。
0158地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:21.61ID:SPc1WePu
ゲイツ財団とシナ畜を絶対に許さない
0159地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:40.23ID:6bUzcWWk
>>149
小池もな
いままでオリンピックで検査数、検査後の陽性数をコントロールしといて
いまごろ毎日会見で露出だから
都民の命より居心地の良い都知事の席確保を優先した
知事選まではやってる感はやる気だろうね
首相がダメダメすぎて都知事が良く見えるのは幻影
どちらも似たり寄ったりのダメダメ
0160地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:02.77ID:T6QwCc3m
都と国は裏で手を結んでるよ
0161地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:05:58.78ID:nb7SFsFg
>>153
特効薬はありません。
当初2種のウイルスがたちまち8種に変異したのがふた月前
今や100種以上に変異してしまいました。
日本国内で流行しているものは武漢由来のものが殆どで、重症化する割合が低めの株です。
幸い欧州で猛威を奮っている株は国内で発見されてませんが油断は出来ません
0162地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:15.74ID:ZeIwZ53V
>>157
農産物に感染とかウィルスの形態を全く無視しててワロタ
0163地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:45.06ID:j1aZN05s
>>162
植物ウイルスとは植物に感染するウイルスのことである。
他のすべてのウイルス同様、植物ウイルスは偏性細胞内寄生体、すなわち宿主なしで増殖するための分子機構をもたない寄生体である。
植物ウイルスは高等植物に対する病原となる。

因みに、昆虫や線虫が媒介する場合も有るシ、人間へ感染シタ例も報告されてる。
豆な?
0164地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:33.74ID:o7rZ271u
ようするに、強毒ぴくぴく路上死が無い国は

弱毒(普通の風邪)+ヤラセ。

( ・ω・)

目を覚ましてね
0165地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:57.90ID:+Viw1m3v
【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!自己責任!」の大合唱で休業補償を否定 ★5

スゲー、まさに土人だ。
0166地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:08:44.62ID:W1t4Q6Cw
こんな非常時にも嘘しか言わない安倍政権と官僚

「安倍総理大臣は、自民党の役員会で『休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく、わが国の支援は世界で最も手厚い』と強調しました」。

その発言は虚偽です。各国で補償は実施されています。
これを無批判で放送したのなら放送法第4条に反します。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012385201000.html


厚労省が「“出勤者7割減”は休業補償ないと不可能」という批判をデマ呼ばわり!
お粗末な雇用調整助成金を理由に“補償ある”と言い張る厚顔
https://lite- ra.com/2020/04/post-5368.html

https://lite-ra.com/images/kourou_01_20200413.png

雇用調整助成金は欠陥だらけ! 企業が申請せずに労働者が休業手当をもらえないケース続出

医療や検査体制を整備せず、メディアや報道への抗議に金や人を投入する安倍政権
0167地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:32.11ID:bCst6ubM
サラリーマンじゃない人は自由だの好きなことしたいだのワガママ言って組織を離れて今の商売を始めたんだろう
そういう人達はリスクを覚悟のうえで始めたんだから補償せんでいい
アリとキリギリスのキリギリスにかける慈悲はない
我欲を抑えて真面目に働いてきたサラリーマンだけが生き残ればいい
0168地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:51.61ID:XVO5BQ+v
https://www.facebook.com/susumu.tukui/posts/2853897948034744

1 「災害対策基本法」を応用するという知恵
2 災害救助法を応用するという知恵
3 失業保険の災害特例を使うという知恵
4 生活再建の仕組みを使うという知恵
5 災害ケースマネジメントを実施するという知恵
0169地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:05.51ID:W1t4Q6Cw
厚労省が邪魔しなけれよいのだが

【もっと早く早く】

釜萢常任理事を筆頭にインフルエンザの検査もしないとしてきた日本医師会。
ようやく東京都医師会が民間検査機関と契約し、23区内に4カ所、多摩地区で2カ所の計6カ所でPCR検査を行うことを決めた。
医療崩壊を救うためにもっとスピード感を出して頑張れ。

東京都医師会 PCR検査拠点6か所設置へ
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-625297.html
0170地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:37.93ID:L3LRLELH
>>167
お前、何目線よ?
すっげえ残念な人だな。
0171地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:15.19ID:hcRlwxfS
先の大戦から80年が経過しております。
世界の歴史はだいたい80年を周期で繰り返されると
過去が証明しています。
そろそろ世界は、大転換期に来ているのです。
ウイルスも立派な兵器です
サイバーが加算され
今までの常識では通用しない時代に
30万円をいまだに配れないシステムでは
完全に淘汰されます。
0172地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:43:30.01ID:W1t4Q6Cw
オンライン診療での初診がスタート…新型コロナ感染拡大の特例措置で
https://www.fnn.jp/articles/-/31732

厚生労働省がオンライン診療での初診などを解禁
ネットで簡単にできる、感染リスクを下げるオンライン診療の方法は?
薬剤師による電話での服薬指導解禁に初診からの薬の自宅配送も特例の1つ
0174地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:45.08ID:d9Fa7RMC
新型コロナの特効薬は無いし、この先も治療法は見つけられない。

>>167
サラリーマン=社畜=奴隷、奴隷はいつの時代も犠牲になる運命、座して死を待つ、そ
れが奴隷。奴隷が生き残る方法はたった一つ、それは反乱を起こして勝つこと。歴史より。
0175地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:23:47.59ID:XQgcncFF
>>167
なんだこいつ労働者に価値があるってのはただの洗脳だろう。
サラリーマンが全部死んでもみんな生きていけるのに
なんでサラリーマンだけ生き残る必要があるんだ?
0176地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:11.40ID:DTBeJLgd
>>174
でもリーマンは今は在宅ワークで安全に働けて給与も満額出てるんだよなあ
リーマンからすれば自由だけどハイリスクな商売を自己責任で始めたくせにいざとなったら保障しろって何を言ってんだ甘えんなって思うわ
0177地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:11.52ID:P2zSTX9p
https://nextstrain.org/ncov/global?animate=2019-12-07,2020-04-10,0,0,15000&;f_country=Japan&lang=ja
これ時間で、日本の感染経路を見てるんだが
この地図では日本からアメリカ、ヨーロッパ、ヨーロッパ経由でエジプト
それが巡り巡って日本に戻ってきてるな
これ春節のあれ・・・
0178地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:44.68ID:1axt5Wm4
中国政府の専門家「ウイルス変異」との認識示す
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3955352.html

新型コロナウイルスについて、中国政府の専門家は13日までに、「ウイルスがすでに変異していて、感染力が非常に強くなっている」との認識を示しました。

国営の中央テレビによりますと、鍾南山医師は今月10日に開かれた国際的な専門家会議に出席し、
新型コロナウイルスについて、「既に変異をしていて、感染力が非常に強く、致死率がインフルエンザの20倍以上になっている」との認識を示したということです。

そのうえで、「世界が共に努力し、ワクチンの研究をしなければならない」と強調しました。
0179地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:47.78ID:1axt5Wm4
もっと最新ニュースがあった

新型コロナの変異パターンは3つ「広東、日米豪」「武漢」「欧州」 ゲノム解析進む
https://mainichi.jp/articles/20200413/k00/00m/040/263000c

世界の患者から検出された新型コロナウイルスの全遺伝情報(ゲノム)を解析したところ、遺伝子配列のパターンが大きく三つに分類できることを、英ケンブリッジ大などの研究チームが明らかにした。

それぞれの症状や感染力が解明できれば、治療法やワクチンの開発に役立つ可能性がある。米科学アカデミー紀要に掲載された。
0180地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:21.28ID:XQgcncFF
>>176
リーマンの給与は株主から出てるんだよ
一番甘えてるのはリーマンだろバーカ
0181地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:12.10ID:bxNvGF0L
フリーランスにならなくてよかった組織に守られてるサラリーマンが正解でしたわ
0183地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:37.97ID:1axt5Wm4
ついにつかんだ核心証言!東京で「コロナ爆増」を招いた「感染隠蔽工作」
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0413/abz_200413_2336176801.html

政府関係者がさらに突っ込んだコメントを口にした。

「新型コロナウイルスの流行でオリンピック開催の行方が危ぶまれる中、感染者数を抑えるのが安倍総理にとって至上命題だったため、

厚生労働省が動いて公表を避け、感染者数の増大を抑える情報操作を行った。

オリンピックが中止でなく1年延期に決まったことを機に、感染者の公表数は増えていくだろう」

「もう隠す必要がなくなった以上、今後はもっと増えて欧米並みになるだろう」
0184地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:31.08ID:H/JTy/em
議員の7割は東京から逃れます。その後交通は停止します。
0186地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:53.20ID:4p1DuOoK
東京からお持ち帰りのウイルスは味覚、臭覚障害があるようですね
武漢からの変異は胃腸障害

これらが2人うちの県で出た
多分名無しに出てくる県は違う県
0187地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:17:27.76ID:L3LRLELH
この国の人間の民度+為政者のTOPがアレ。
武漢ヤバくねえか、これ日本に入って来たらどうなるんだと、早めに気づいた人が口にしていた心配が最愛に的中しそう。
0190地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:54.44ID:Snbm5HJp
>>189
100年ぐらいならなんとか成るらしい。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/9853
ギリシャは1832年の建国以来初めて、2010年に公務員の数を数えた。
その結果、どうも勤労者の4人に1人が公務員らしいということがわかった。
公務員職は、何かのお礼にもらえたり、世襲であったり、また、お金で買えたりするらしい。
この調査をするまで、いったいこの国に何人の公務員がいて、どんな仕事をしているか、
あるいは、していないか、また、どうやって公務員になったのか、そして何より、ギリシャという国が、公務員と称する人間に、
どれだけの給料を支払っているのかを誰も知らなかったという事実だ。
0191地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:40.55ID:+Viw1m3v
福岡市独自100億円支援策
福岡市 高島市長の緊急発表(4/14)

期間は5/6まで

@休業要請へ協力される事業者への支援
https://i.imgur.com/0RImG30.jpg
・中小・小規模事業者店舗 賃金の8割(上限50万円)
・飲食店デリバリーなどを促進 500円分ポイント還元(1回 1,000円以上利用)
・ライブハウス等の文化 無観客ライブの経費 ライブ配信に必要な機材などの経費(上限50万円)
・宿泊事業者 消毒などの経費(上限50万円)

A最前線の人たちへの支援
https://i.imgur.com/6QaLC7y.jpg
・医療施設 40〜600万円給付(施設規模による) 加えて、感染者受け入れで1人につき30万円給付
・介護施設 15〜150万円給付(施設規模による)
・民間保育園・障がい児福祉サービス事業者 15〜60万円給付(施設規模による)

福岡市ですら、これ位やるのに。
政府は、何もやらない。
安倍糞チョンは、屑の中の屑。
0192地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:33.39ID:P2zSTX9p
>>191
福岡県内の感染動向
https://fukuoka.stopcovid19.jp/

福岡県は相談件数は激増なのに検査数を減らしてきてるな
0193地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:51.60ID:g4fyJILz
ようするに、強毒ぴくぴく路上死が無い国のは

弱毒(普通の風邪)+ヤラセ。

( ・ω・)
0194地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:30.22ID:TlCYvUqR
>>192
ほう、そうなのか?

いずれにせよ、

高島有能、安倍無能だ。
0195地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:33.02ID:TlCYvUqR
福岡市の高島市長は、本当に有能!!
原発事故の時も、政府から福岡市議会地元マスコミまで、汚染瓦礫を受け入れろ一色だったのに、長広舌をふるって絶対に受け入れなかった。
そして、今回も、国や県が補償を渋っているところに、即座に100億拠出。
高島市政下で景気が良かったので、剰余金ができたらしい。

高島市長は、本当に素晴らしい政治家だ。
彼のように本質を見極めて、すぐ行動に移せる政治家ばかりになればいいのに。
安倍糞チョンには、高島市長を見習って欲しいものだ。
0197地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:12:06.70ID:kXSJinz7
北海道290


兵庫県403





福岡県406






Q臭\(^o^)/オワタ
0198地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:40:11.82ID:2Ofl7FU3
コロナ犠牲の父、ひつぎ越し抱く 道内遺族「人ごとと思わないで」
04/12 11:00
「もっと早く入院できていたら、父は死ななかったかもしれない」。女性は今も「身震いする」ほどの怒りと悲しみを抱えている。
■感染確認遅れ
同居していた父親の様子が急変したのは、3月上旬。
深夜に突然、父親のうめき声が聞こえた。慌ててベッドに行くと、自力で起き上がれない状態だった。熱が39・5度も出ていた。
道内は「緊急事態宣言」のまっただ中で、「コロナだ」と救急車を呼んだ。
■PCR検査拒否
医師は「コロナじゃありませんね」と言った。ウイルスの感染を調べるPCR検査も受けられなかった。
翌日も39度近い高熱が続いた。
「父から『先生は、コロナ大丈夫って言ったよな』と聞かれるのがつらかった」。
保健所に何度も連絡したが「医師が違うと言っているんでしょ。コロナの事ばかり考えているとおかしくなっちゃいますよ」
と取り合ってくれなかった。
■コロナ陽性、退職
搬送から2日後、別の病院を受診。防護服姿の看護師に検体を取られた。
「やっぱりコロナだ。このまま入院させて」と祈ったが「外出しないように」とだけ言われ、自宅に帰された。
次の日、陽性と連絡があった。
職場からは「風評被害が出ている」と言われた。
「親族や仕事場に迷惑をかけてしまう。もう仕事を続けられない」と退職した。
■父の最期
入院した父親は日に日に弱っていった。
3月下旬、医師から「もう最後だと思う。あなたも危ないけど会うかい」と聞かれ、
防護服を着て3時間だけ面会した。
父親を元気付けようと、ラップでくるんだ携帯電話越しに、親戚に「頑張れ」と声をかけてもらった。
苦しそうに「うん、うん」とうなずく父親。その体にじかに触れることもできない。
「何も心配ないから。ゆっくり休んで」と声をかけ続けた。
家に帰り、着ていた服を全て捨ててお風呂に入った時、病院から電話が来た。「息を引き取りました」。
母親には、死を告げられなかった。「体調がさらに悪くなるのが心配だった」
感染予防のため、父親をひつぎ越しに抱いた。「死なせてごめんね」と何度も言った。
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/411541
0199地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:26:02.81ID:X4zkzPo5
安倍を殺したい人はRT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況