X



【原発】原発情報4108【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:25.38ID:LJwJWaUT
前スレ
【原発】原発情報4107【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1584523195/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0088地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:56.95ID:2YfbDUaB
このウイルスは、ほとんどの人が感染するだろう。
さらに、このウイルスは一般に報道されているのと違って、完治はしない。
そして、感染者は何度も発病し、いずれ重篤化して死に至る。
すなわち、ほとんどの人がこの中国武漢ウイルスが原因で死亡してしまうということだ。
したがって、現在の社会システムは成り立ち得なくなり、生き残った人達は自分自身で何をすべきか模索していかなければならなくなるだろう。
0089地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:30:21.99ID:2YfbDUaB
オリンピックを延期したところで、意味はない。
ほとんどの人が亡くなって、現代社会が崩壊してしまうのだから。
何%の人が生き残れるのか。
1%か、0.1%とか、それとも3%か。
0090地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:02.77ID:o+NTHMtf
もうちょっと買い出しに行ってくるラジね…。
5箱分のウイザ―インゼリーをアマゾンから仕入れたラジ。
0093地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:41.46ID:2YfbDUaB
満員電車に毎日乗ってるような人達は、すでに感染している可能性は高いだろう。
感染者の半分位は、不顕性感染といわれている。
知らないうちにまわりの人達にウイルスを媒介しているにもかかわらず、本人には自覚がない。
しかし、その本人達もいずれは発病して重篤化し、感染死亡者としてカウントされる日が来るのだ。
ああ!何と罪深いウイルスであろうか。
まさに、トロイの木馬型ウイルスとしか言いようがない。
0094地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:51:18.48ID:Buo3DHQ0
>>76
いや。
3.11の時は即日非常事態宣言を出して周辺住民は避難になった。
安倍は、爆発的に増えるまで非常事態宣言を出しそうもない。

コロナも放射性物質と同じで
閉じ込めて隔離するのが基本。
国籍や人種ではなく、
保菌者にそれをする必要がある。
0095コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:14.34ID:X7Y8hazA
>>86
武漢の動画を見ると怖さが分かるよね…
でも、多分見て無い人って多いんじゃないかなー
「ただの風邪」って言っちゃう人とか…(あんな重い風邪ねーっつの…)
「中国は医療が遅れてて」とか…(中国の医療は先進的だっつの…)

そんな認知度?でもこれだけパニック的になるってのは愚かな事だよなー
まー分からずとも、恐れて予防してくれた方がこっちも助かる可能性が上がる…^^;
0096地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:04:56.84ID:2YfbDUaB
これからドンドン有名人の感染者が出てくることだろう。
そして、山のように人々が死んでいく。
集団免疫などと言っているが、このウイルスには当てはまらないだろう。
何しろ、中国人天才研究者が精魂込めて創り出した珠玉の名作だからな。
もし、作成者がまだ生きているならば、責任を取って対策法を発表してもらいたいものだ。
0097地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:52.62ID:Buo3DHQ0
五輪延期、トランプ氏「賢明な決定」 日米首脳電話協議
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57195840V20C20A3MM0000/

オリンピックは日本はやめてアメリカでやろうとか言ってたトランプが
突然こんなこと言い出したのは理由がある。
年金の外国債の割合を増やしたのは、
トランプに1年延長を支持してもらう事の見返りなのだろう。
0098地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:22.89ID:o+NTHMtf
386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e62-+ABB) 2020/03/26(木) 10:07:53.01 ID:/KtG2t990
志村が死んでハシゲが生きるとか納得いかないわ
0099地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:32.71ID:o+NTHMtf
Takashi Hayashi

@tkshhysh

16時間

「タダ金を配る」ということができない.なんか一手間二手間掛けないと掛けさせないと気が済まない.これは経済学ではなく民俗学の領域だと言わざるをえない.
0100地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:39.61ID:2YfbDUaB
貧民救済という観点からは、現金給付、それもベーシックインカムの導入しかないのだが、同じことを竹中平蔵が言っているのが、ムカつく話だ。
だが残念なことに、現金給付をしたところで、ほとんどの人はおなくなりになってしまうから、お墓の中にお金を持っていくことになるだろう。
0101地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:45.44ID:IwysxC1/
フクイチも新型コロナも利権の元としか考えられない上級国民様ですから

戦後のどさくさで大儲けした連中の遺伝子を引き継いでいます
0102地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:23:46.00ID:2YfbDUaB
はっきりと言おうじゃないか!
今はまさに、人類絶滅の危機であると!!
皇国の興亡、この一戦にありと!!!
0104コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:07.08ID:X7Y8hazA
金を刷れ、皆に配れ! 山本太郎とネットでおしゃべり会 2020年3月25日
https://you★tu.be/bz★zgpcAEuro

やっぱり太郎ちゃんは一生懸命考えてたか…
なるほど、という部分が多々有るな…
0105地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:58.40ID:Buo3DHQ0
習近平が恐怖する「未曾有の国難」…
サバクトビバッタが襲ってくる 「禍不単行(災いは重なる)」
https://news.livedoor.com/article/detail/18010220/

中国が直面している4つの国難である。4つの国難とは何を指すのか。
国難その1・アフリカ豚熱の蔓延
国難その2・新型コロナウイルスによる武漢肺炎
国難その3・害虫の蛾「ツマジロクサヨトウ」の来襲
国難その4・サバクトビバッタの来襲

ヨトウ蛾はこわいな…
0106コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:56.52ID:X7Y8hazA
経済を破綻させちゃうと、回復するのにも大変になるんだよね…
なるべく破綻が少ない様に、ドンと行けと…

安倍パクっていいからやれよ…
0107地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:53:50.02ID:Buo3DHQ0
破綻したら回復も何も終わっているわけだが。
ダメージを小さくして破綻を避ける。
しかし、現状無理。

菅はあれで即日検索結果原子力緊急事態宣言を出した。
安倍は3か月たってもまだ出してすらいない。
国民の方を向いてるか
トランプの方ばかり見ているかの違いだろう。
0109コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:07.23ID:X7Y8hazA
まぁ、安倍は何も採用しないんだろうな…
恐らく今のままで突っ走ると思う…
現金数万円と旅行券、牛肉券…?

終るぞこの国…^^;
0110地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:51.75ID:Bp77RVdq
「リーマンショックより深刻になるおそれ」WTO事務局長  2020年3月26日 8時43分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350811000.html

WTO=世界貿易機関のアゼベド事務局長は25日、インターネット上にメッセージを公開し、新型コロナウイルスの影響による景気の悪化や雇用の
喪失は2008年の世界的な金融危機の時より深刻化する可能性があるという見方を示しました。

この中でアゼベド事務局長は「新型コロナウイルスの世界的な大流行は経済や貿易などに甚大な打撃となる。景気の悪化や雇用の喪失は
リーマンショックよりも深刻になるおそれがある」と述べました。

そのうえで「国際協調に努めることで経済危機に対抗する力が高まる。

貿易は生活必需品や食品などを効率的に供給する機能であり、感染拡大が落ち着けば、より速く力強い回復を世界にもたらすことになる」と述べて、
危機の克服には国際的な協調と開かれた貿易体制の維持が不可欠だと訴えました。



日本政府は即刻消費税を廃止せよ !!
0111コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:03:05.20ID:X7Y8hazA
おまけに日本だけじゃ無いんだよな…
世界的な大不況も待った無しだろう…
どういう世界になって行くかを妄想しとくのは楽しいか…

今度やってみよっと…^^;
0112原発 放射性物質流通 反対!  ◆NVCktpNSH.9. (福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:08.01ID:z9rfTCvK
>>109
ヤバイ! この政権マジでやる気満々だ! 新型コロナウイルス被害、超拡大政策だ!

政府の緊急経済対策 旅行に最大3万円の補助を検討
3/26(木) 6:18配信テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200326-00000004-ann-bus_all

ウイルス拡散・呼び込み・輸入・輸出して被害拡大させてた上に
進化・変異の可能性もあるだろ!!
食べて応援の引き続き、悪魔の自民党公明党政権! もう辞めてくれ!
0114地震雷火事名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:00.28ID:pPKMH3GY
武田邦彦が3月20日にピークアウトしたと言ってるが大丈夫かこいつ

まじで温度差がスゲー
0116地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:16.18ID:Buo3DHQ0
その状態で出歩くことは伝染してくれと言ってるようなもんで
あえて出歩くのはDQNだけだろ。

もっとも江戸っ子は
てやんでい!べらぼうめ!コロナがこわくて飯が食えるか!なお国柄なのだが…
0117地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:23.92ID:KGBffsW0
>>115
いやいや個人に責任押し付けやろ
0120地震雷火事名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:07.57ID:pPKMH3GY
武田邦彦が正しいのか
0121地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:22.78ID:Bp77RVdq
【速報】新型コロナ特措法基づく対策本部設置へ 要件満たせば「緊急事態宣言」可能に(12:28) NHK
0122地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:04.97ID:Buo3DHQ0
いやどう考えても、甘すぎるだろう。
武田も燃料棒は専門だったが
感染症はシロウトだぞ。
0123地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:17.31ID:o+NTHMtf
そういや、このスレの初期に、武田しゃんがいいのか、小出しゃんがいいのか、とか
論争があったラジね…。
0124地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:31.43ID:o+NTHMtf
まあ、武田は、事故たけなわの頃、ちょっとずつ放射能の濃度が上がっているので、
もうすぐ日本には住めなくなる、みたいなことも言っていたラジね。
それが正しいのなら、もう今頃は日本には住めなくなっているはずラジよ…。
0125地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:48.91ID:o+NTHMtf
このスレの初期には地獄からはなかなか逃れられないものだ
みたいな書き込みもあったラジね。
0126地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:43.44ID:o+NTHMtf
703 :地震雷火事名無し(大分県):2013/01/14(月) 19:09:23.21 ID:ls+/VG2b0 フクイチ事故が起きてからの人災が激しいね。 1、まず、放射能プルームがどこにばら蒔かれたかすぐ発表。
2、その地域に住む人は、すぐ疎開。 3、全国のスーパーで、ベクレル値を記載して食品をうる。 もしくは、各スーパーに計測器をつける。 4、プルーム降下地域の瓦礫は、うごかさない。燃やさない。
これだけで、だいぶ日本人の健康は守られたはす。 内部被曝が怖い。
783 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/14(月) 19:43:25.04 ID:w7MnCv1iO だから、それやると首都圏放棄なんだって…
795 :地震雷火事名無し(大分県):2013/01/14(月) 19:49:06.57 ID:ls+/VG2b0 首都圏放棄ではないはず。 選択できる余地を残しておいてほしかった。 今は、日本人全部が被曝中ですよ。ありえない食品流通と瓦礫焼却で。
0127地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:16.98ID:o+NTHMtf
(関東・甲信越)

こいつが工作員かは分からないラジが、工作の論理の一つであることは間違いないラジね。
012872015102(大分県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:17.76ID:zlDE2mWM
検査制限で耳を塞ぎ目を閉じて、新コロナに対応してきた東京都
オリンピック延期でようやく片目を開けた?

【ブレーンが駄目】

ドライブスルーなどPCRを駆使した大量検査、感染病床の緊急増設で徹底隔離という情報技術を駆使した精密医療への東アジア型対応を理解できなかった。

大曲医師という検査制限論を助言者とした東京都は、検査制限で耳を塞ぎ、目を閉じ、感染は一層広がる。

https://webronza.asahi.com/business/articles/2020022800007.html?page=3
0130地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:33.05ID:2YfbDUaB
日本にも、トランプやサンダースみたいな政治家がいればなあ。
0131地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:32.88ID:2YfbDUaB
今の日本には、日本国民の人権と利益を守る政治家がいない。
0132◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:48.54ID:o5mwkW6V
長期に渡り多数の個人叩きを繰り返すストーカー及び、殺害予告もしていた
◆53RddwGoet82 ◆.8y.YDbJCIRr アメリカ合衆国荒らしは無断転載禁止!
ネットゲサロン板、ニュー即プラス板、運用臨時板、批判要望、ラウンジ板へ無断転載禁止!!

3/27 第11回東京電力福島第一原子力発電所における事故の分析に係る検討会
lv324867842

3/26【埼玉県が東京都への外出自粛要請へ】大野元裕 埼玉県知事 記者会見 16:30〜
lv324985442
3/26【日本の新型コロナウイルス対策について】川崎市健康安全研究所 岡部信彦 所長 記者会見 主催:日本外国特派員協会 14:00〜
lv324973150
013372015102(大分県)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:17.22ID:zlDE2mWM
日本人も追いかけられ唾かけられる。
アメリカで広がる「アジア系差別」があぶりだしたもの
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000002-binsiderl-int

ドラッグストアの中で追いかけられ、助けを求めた。地下鉄駅で、唾をかけられた。そんなアジア人差別が、アメリカの大都市で日本人にも起きている。

私たち日本人もアジア系の顔をしている限り、現在、差別や攻撃は避けられない。さらにこのコロナ危機が過ぎても、アジア人差別が固定化する懸念さえある。

◆ドラッグストアで「武漢」と叫ばれた

◆9.11後イスラム系への差別に似ている

◆大統領が「チャイニーズウイルス」

◆アメリカに根深いアンチ・アジアの歴史

今日本でも一部の外国人に対する差別意識が広がっている。
コロナ危機が根深い差別を助長させる恐れがある。
0134地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:27.52ID:Buo3DHQ0
アンチアジアと言うか黄禍論な。
やつらインディアンから土地を奪ったので
いつか復讐されると恐れている。

したがって、
つい、空襲とか原爆とか火炎放射とか枯葉剤とか殺ってしまう。
0135◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:31.08ID:o5mwkW6V
>>132追加 何の都合だよ
3/26 14:00

【中止】【日本の新型コロナウイルス対策について】 川崎市健康安全研究所 岡部信彦 所長 記者会見 主催:日本外国特派員協会

03/26 14:00に終了しました
▼ 番組情報(lv324973150)

延期のお知らせ:岡部信彦、川崎市健康安全研究所所長14:00-15:00 Thursday, March 26, 2020

上記の記者会見は都合により延期されました。
新たな日時は改めて告知いたします。ご迷惑をおかけすることをお詫びするとともに、皆様のご理解とご協力に感謝いたします。
0136地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:42.54ID:QdkCR/W2
飛んで埼玉が現実化かよ
東京にくるなよ埼玉千葉神奈川
@小池百合子
コロナファイター!とツイッターで拡散してね
@神奈川県知事

まじれす(´・ω・`)
会見やってる
0137◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:46.80ID:o5mwkW6V
>>135会見編集やり直しました

長期に渡り多数の個人叩きを繰り返すストーカー及び、殺害予告もしていた
◆53RddwGoet82 ◆.8y.YDbJCIRr アメリカ合衆国荒らしは無断転載禁止!
ネットゲサロン板、ニュー即プラス板、運用臨時板、批判要望、ラウンジ板へ無断転載禁止!!

3/27 第11回東京電力福島第一原子力発電所における事故の分析に係る検討会
lv324867842

3/26【埼玉県が東京都への外出自粛要請へ】大野元裕 埼玉県知事 記者会見 16:30〜
lv324985442
3/26【千葉県が東京都への外出自粛要請へ】森田健作 千葉県知事 定例記者会見 15:30〜
lv324986031

3/26 中止【日本の新型コロナウイルス対策について】川崎市健康安全研究所 岡部信彦 所長 記者会見 主催:日本外国特派員協会 14:00〜は【中止】
lv324973150
0138地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:37.68ID:z9rfTCvK
小池都知事と芸人ドンパチやってるなぁ

ウーマン村本、小池都知事の外出自粛要請に「店が潰れて自殺したらコロナではなく政治が人を殺したってことね」
3/26(木) 10:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260142-sph-ent

キンコン西野が小池都知事会見に疑問のツイート「大勢の人を集めるボケ、なんなん?」
3/26(木) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010011-chuspo-ent
0142地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:20.50ID:0hELMLwA
今の日本の支配層、は何でも利権に結び付けようとする連中ばかり
0144地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:55.80ID:y8kzapME
コロナファイターってお前・・・
0146地震雷火事名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:44:57.35ID:pPKMH3GY
武田確かに 日本には住めないと言っていたが釈明したのか?

コロナファイターてなんなん?
まさかルー大柴みたいにつけた?
0150地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:02.44ID:Bp77RVdq
新型コロナ感染で嗅覚に障害? 無症状感染者の発見に有益 公開日:2020/03/26 16:35 更新日:2020/03/26 16:36 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/271026



 ◯  jヽ◯   コロン買ってみた。「安倍の香り」だって
 (」    |> 
 |〉   〈 |
 

どれどれ?ちょっと吹きかけてみて    

  シュッ
 ◯ >jヽ◯
 (」     |> 
 |〉    〈 |


  /    |   |                     !i !!
/    ー|ーー|ー  \                !i !!
\      |       ̄7     ̄ ̄ ̄ ̄/________  !i !!
  \    \_____   ん                0 0


ξ||||          ||||ξ
  ◯_/_/  \_\_◯  
     ̄       ̄
0151地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:22:13.06ID:y8kzapME
和牛商品券が顰蹙買ってるみたいだから、バランス取ってお魚券もくばるお


狂ってるにも程があるぞ。
0153地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:46.21ID:Bp77RVdq
【速報】政府の景気判断 下方修正 6年9か月ぶり「回復」の表現なくなる(17:37) NHK
0154地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:12.39ID:Buo3DHQ0
コロナ500みたいな感じで映画化してやるからキリキリ働け!

なお、マスクの支給は無い模様…
0155地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:02.37ID:bVDhNIMa
>>153
戦後最長の好景気終わったw
安倍ちゃん今どんな気持ち?w
016072015102(大分県)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:35.76ID:iqxMZXGZ
山崎 雅弘@mas__yamazaki

さらなる五輪の私物化が発覚した。
あの安倍首相の“お友だち”アパホテルをめぐる五輪利権が浮上(リテラ)
https://lite- ra.com/2020/03/post-5332.html「

きのう25日放送の『スッキリ』(日本テレビ)でのこと。

東京五輪延期決定を受け、コロナ感染拡大で収益の減っている東京のホテル業界がさらに大打撃を受けるという
0161地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:13.21ID:Buo3DHQ0
>>160
リンク可能な方をすでに貼ってる。
>>149
0162地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:30.32ID:Buo3DHQ0
伊方原発トラブル 四国電力の説明、規制委「十分な分析」で妥当の見解
https://mainichi.jp/articles/20200326/k00/00m/040/192000c

伊方原発トラブル3件 原因特定できず 駆動軸に深めの傷も 規制委に経過報告
https://mainichi.jp/articles/20200213/k00/00m/040/039000c

原因不明? 十分十分。ヨシ!
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__規__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
016472015102(大分県)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:00.03ID:iqxMZXGZ
伊方原発 制御棒引き抜きトラブルで集中的に議論 原子力規制委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351721000.html

愛媛県にある伊方原子力発電所3号機で、定期検査中のことし1月以降、トラブルが相次いだことについて、
26日、原子力規制委員会で会合が開かれ、原子炉の制御棒が引き抜かれたトラブルに関して集中的に議論が行われました。

四国電力の伊方原発3号機では、定期検査に入っていたことし1月以降、原子炉の出力を調整する制御棒1本を誤って引き抜いたほか、電源を一時喪失するなどトラブルが相次ぎました。

26日は、トラブルの中でも制御棒の引き抜きについて集中的に議論が行われ、
四国電力の担当者は、原子炉のふたにある引き抜き装置に金属の酸化物がこびりついたことなどで、ふたと制御棒がくっついたまま一緒に引き上げられたことが推定されると、引き抜きの原因を説明しました。

規制委員会によりますと、制御棒が誤って引き抜かれるトラブルは、海外では事例があるものの国内では初めてということです。
0166地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:40.48ID:bVDhNIMa
>>163
今からまだ悪くなる先が見えない馬鹿なんだろ
0167コロナに怯えるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:29.25ID:WIeU8LBg
武田先生ってのは政府の発表を元に考えて居る人だよ…
小池が数字を騙してるとかは無いと鵜呑みにしての考え…
そもそもそこから現実とはズレてしまうのは当然…
0168地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:20.08ID:Buo3DHQ0
さすがの奈良先生も
株はあきらめて
ウイダーインゼリーに投資することにしたようだ…
0169地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:58.26ID:z9rfTCvK
大分県が二人?
工作員は詐欺師の手法を使う姑息な糞やからな
普通のコメントにアホコメント混ぜてこられると、同じ県名の人には大迷惑
0170地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:40.69ID:o+NTHMtf
o|||||||o@6pack製造中

@yu1118n1


LINE証券のタイムセールで日立株を購入。
明日すぐ売ろっと
0171地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:02.70ID:d+ukv0I2
今日は書き込みが激増した
嫌がらせされて、串を通しとネットワークエラーだよ
悪戯してるのは誰だよ?
0173地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:40.06ID:Bp77RVdq
NHK総合1
時論公論「凍る世界経済 大不況は避けられるか」
2020年3月26日(木) 23時35分〜23時45分
0175地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:47.97ID:LPUk8K45
安倍を包丁でメッタ刺しにしたいわ
0176地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:11.51ID:NZkXr/h+
不幸のズンドコ…
0178地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:29.76ID:Bp77RVdq
麻生副総理・財務相「WHOはCHO(中国保健機関)の声も」  2020年3月26日 21時24分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352231000.html

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長が「中国政府が報告した死者数や感染者数をうのみにしている」などとして、
インターネット上で辞任を求めるキャンペーンが行われていることに関連して、麻生副総理兼財務大臣は26日の参議院財政金融委員会で、
「早い話が、WHOが『ワールド・ヘルス・オーガナイゼーション』ではなく、『チャイニーズ・ヘルス・オーガナイゼーション』ではないかと、
『CHO』に直せという声が、わんわん出たことがもとだ」と述べました。

そのうえで「『最初からもっと大変だと言っておけば、もっと早く対応ができたんだ』というのが、賛同する30万人、50万人の人たちのほとんどの
不満のもとだ」と述べました。
0183地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:20.02ID:o+NTHMtf
ロリシカ共和国

@totoro_rule

4時間

返信先:
@tsukasafumio
さん
これこそGHQの押し付けなのに(帝国憲法には納税の義務はあるが勤労の義務はない)大抵の改憲案で削除案は採用されてませんね…

(勤労の義務はGHQの押し付けではないラジよ。
ネットでも調べたら出てくることラジ。
もちろん、このような条項は廃止が望まれるラジね。
0184地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:28.43ID:Bp77RVdq
>>52

バイキング 2020年3月26日 FULL SHOW HD
https://youtu.be/SXm93xOpkic?t=1344

      _________
      /           \
    /  ,ヾ,..,,入,..     人
   /  _/ヾ    \_ミヾミ. ∧
  /  / __  i ;   ___ミヾミ .人
 /  /..;;__ \,., . / __.;;ミミヾミミ人   テレビに出たわよ
人   | ´、●ヽ ,´ /●`ゝミミ 彡ミ人  この ハゲーーっ!!
人  人.     .i      ミミヾ彡人
\  .彡   (.。。)    ヾミミミ彡/
  | 彡 .|  /  ⌒ _ヽ  |彡ミ /
  |  人  r‐- '^ .)  人 ミ|
 人.   ヽ `--‐'^  /   ミ人
  人    \___/    人
   人  _)    (_  ノ
     人 \      /ノヽ 
      |\_>\/<_/|
0185地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:35.22ID:n+GhWhih
       増税より増毛!
\\                     //
        彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
      ∩ `・ω・) ( `・ω・)
      ヽ    .)( つ¶ 9
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  ハ ゲ 新 党  |
      |________|  /
       ||. 彡⌒ ミ  彡⌒ ミ ||
      .|| (´・ω・`) ( ´・ω・) ||つ
      ||-────────||
      || _______ .||
     .||__       __|| \
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
      {二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵

      打倒! 豊田真由子
0186お届け(新潟県)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:13.36ID:Bp77RVdq
(本スレ用リンク)>>33,34,35,37,38,39

東電旧経営陣3人に無罪判決 勝俣元会長は真の上級国民?('19.9.20 東京スポーツ)
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1556568/
>前出の知人は3・11の震災直後に垣間見た“特権エピソード”を明かす。
>「原発事故で日本が大変なことになっているさなか、勝俣氏は体調のすぐれない親族女性を東電病院(すでに閉鎖)に
>入院させていた。それもVIP病棟。勝俣氏の口添えがなければ、無理ですよ。女性は部屋ですしばかり食べていたそうです」
0187地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:36.08ID:Szamuk9l
ねずみ王様

@yeuxqui

2時間


まったく対応が後手後手ですな。311の時の枝野にあたるような存在がおらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況