X



生物兵器 コロナウィルスのスレ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:11.37ID:7jWgnd0M
台湾の方啓泰教授「(新型コロナは)人工的に作られた可能性」「他のコロナウイルスにはない4つのアミノ酸残基が含まれていることをフランスの研究チームが発見したが、突然変異でこうなる確率は非常に低く、人為的に加えられた可能性が考えられる」
https://anonymous-post.mobi/archives/20306

欧州ウイルス専門家 新型コロナに「消すことのできない人工的痕跡」と主張
https://news.livedoor.com/article/detail/17811387/

武漢発 新型コロナウイルス 生物兵器説等まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2158218866524866101

サーバーが落ちたりした時の避難所
(したらばが同時ダウンした場合でも稼働している)
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね

まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

前スレ
Biological weapons コロナウィルスのスレ その3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1582194850/
生物兵器 コロナウィルスのスレ その4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1583106617/
0629地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:10:02.66ID:hH7xLM9c
ソーシャルディスタンスて 縦だけとって 横は肩がぶつかるほどすれ違ってたら駄目だろう。
客も店側も知能の低さに驚いたわ。
本気の撒かれたらすぐに全滅する人達
0630地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:21:51.87ID:/IIlvBzs
神奈川3268

福岡3012


Q臭\(^o^)/\(^o^)/Q臭
0631地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:31.03ID:2udQEuCC
ソーシャルディスタンスってようは上級国民様が通るスペースを開けておけってことだからな
0633地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:36.84ID:BC1gyAR1
無症状感染者から心臓に直接感染した例が発見され、
心筋症等の症例がいくつか報告されていると、
羽鳥モーニングショーで報道していた。

コロナの心臓感染は年齢には無関係、無症状でも心臓に異常の患者が増えるのではないか。

無症状も含め感染者発見のPCR 検査が不可欠だ。
政府の無策が問われる。
0634地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:28.85ID:2udQEuCC
でも若者は無敵だから大丈夫じゃないの?
テレビでも感染の多くは若者だから大騒ぎするなって論調でしょ
0636地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:19.57ID:BC1gyAR1
経済が大変だと中途半端なまま再開では、感染対策も経済対策のどちらも失敗する(二兎を追う者は一兎をも得ず

折角、緊急事態宣言でかなり抑え込みできたのに、
その後新宿などで増え始めた時にすぐに徹底封じ込めしないから拡がってしまった
0637地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:24:36.81ID:ds4x360n
東京市民は外食を停止すべき。ステイ・アット・ホーム、ならば、椅子に座って犬を撫でませんか。
コイケのスティッカー、それは科学的でないと皆が言います、まるで免罪符のように滑稽です。
0638地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:24.99ID:Y0NjMqIk
コロナで死ぬか
若い人は死ぬ率は少ない
あほなことして死んでる若者がここんとこ多い
川で死ぬ、海で死ぬ
自粛してたら死ななくていいものを
やたら命を粗末にするな
0639地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:33.45ID:Nt+uoSB9
アベ「特措法には改善すべき点があるが、終息したら特措法を改正する」
料理人「包丁の刃が鈍っているが、調理の後で包丁を研ぐ」
ランナー「靴紐が緩んでいるが、レースの後で靴紐を結び直す」
子ども「夜、甘いものを食べたが、そのまま寝て、朝、歯を磨く」
やる気の無さは明白だね。
0640地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:16:52.47ID:hu5Jb2JQ
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けての

ヤラセ危機。ホントにやばかったら、

株価、地価も暴落するし、上級国民も
都心から逃げ出してないしな。
( ´_>`)
0641地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:26:19.86ID:Wnaewd8j
この板で「2回目の給付金早く渡せ」と言ったら、電通バイトが必ず絡んで来るのはよくわかった。
0642地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:06:12.82ID:Wnaewd8j
電通バイトって、「われわれは奸智に長けている。バレてない。」と思ってるみたいだけど、全部バレバレだよ。
本当にゴミクズ人生だな。お前ら。
0643地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:23.02ID:p7SA/hiJ
これは必見

「検査意味無い」「ただの風邪」と悪質なデマをばら撒き日本をオーバーシュートさせた戦犯リスト
https://min.togetter.com/JBxFaZL
0644地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:19:44.80ID:Yr4NDziT
3月31日時点

村中璃子さん
#ワイドスクランブル
「無症状感染者は、他人に移さない」

岡田晴恵さん
#モーニングショー
「無症状でも感染力は非常に強い」
0647地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:33:04.19ID:Yr4NDziT
どこかの国も見習って欲しいものだ

あのイタリアがコロナ感染者「激減」させた方法
かつての医療崩壊からはとうに脱却
https://toyokeizai.net/articles/-/367788

◆新規感染者数は世界で見ても少ない

イタリアは現在どうなっているのか。

病院には、新型コロナウイルス感染症の患者はほぼいない。
大打撃を受けた北部のロンバルディア州でも、日ごとの死亡者数はゼロ近辺で推移している。
新規の感染者数は「ヨーロッパで見ても、世界全体で見ても、最も少ない国の1つだ」と、国立衛生研究所の感染症部門のディレクター、ジョバンニ・レツァは言う。「私たちはとても慎重に行動してきた」。

◆10月15日まで非常事態宣言を延長

ウイルスが広がって制御できない恐れが出る中で、イタリア政府はある時点で、経済よりも命を優先すると決めた。
その時、コンテ首相は「イタリア国民の健康が第一であり、今後もそれは変わらない」と述べた。

◆抵抗はあるものの…

◆警戒感を持ち続ける

その後、イタリアは徐々に経済を再開し始め、ウイルスの潜伏期間に合わせて、2週間ごとに自由を拡大していった。
0650地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:30:08.74ID:9UpR5Z+X
コロナウイルス感染症の致命率について|臨床獣医師の立場から
https://tatsuharug.com/corona-cfr-ifr
0653地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:11.26ID:OMyLWtjZ
>>649
見たよ。
これは、素晴らしい。
他の動画もいいですわ。
0654地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:08:06.16ID:CH9Am0hN
新型コロナ、無症状者が気づかぬまま感染つないだ可能性も(国立感染症研究所の分析結果)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-coronavirus-analysis_jp_5f2bb5e3c5b6b9cff7ed4567

流行が収束しきらなかった感染者群が起点となって6月下旬以降、東京だけでは収まらず「全国拡散へ発展してしまった可能性が推察された」と分析している。

◆無症状者が気づかぬまま感染つないだ可能性 感染研分析

国立感染症研究所(感染研)は、新型コロナウイルスの遺伝子情報をもとにした、国内の感染の新たな分析結果を公表した。

3月以降の流行が収束しつつあった時期も、気付かれないまま感染が伝播(でんぱ)し、

6月下旬以降、共通の遺伝子の特徴を持つウイルスが全国に広がった可能性があるとしている。
0655地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:15:36.81ID:OMyLWtjZ
無症状感染者でも、後遺症として心筋炎になったりするわけだ。
0656地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:21:22.79ID:Ir5iwVd1
今、陽性にされてるのは違う種類で 無害なやつじゃないの?
なんかおかしいぞ。
検査方法にPCRを用いる事自体おかしいし
0658地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:01:32.46ID:1wpVsyPT
俺も武漢のときからずっと無症状、軽症でも後遺症がないと保証されたわけじゃない、と何度も知人たちに警告したんだが、相手にされなかった
未知のウイルスなんだから、何が起こるかわからないのになんで、若いから大丈夫なんて、自信を持って言い切れるんだろう
0659地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:12:56.00ID:24TYltAA
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けてのヤラセ。
ホントにやばかったら、株価や都心の地価がもっとさがるはず。
上級国民も都心から逃げ出してないしな。お察しください( ´_>`)
0661地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:19:07.63ID:zafkFwSB
>>660

核汚染に関しては、原発よりウランの精製工場周辺の土壌汚染のほうが酷いとか、汚染瓦礫拡散とか産地偽装とかで
逃げ場が無いのは上級たちが一番よくわかってるからな。実行者だから
( ´_>`)
0662地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:46:07.34ID:AJcFtKQ0
【何もしない】

1週間で1万人の感染も知らん顔、

ミシュラン食い意地、気になるヘアスタイル美容院の後8月10日は、
入会金150万円、会員資格保証200万円、年会費40万円の400万円超豪華ホテルフィットネスだけの、

仕事もなく、会いに来る人もないアベの一日。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081000175&;g=pol
0663地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:45:21.97ID:L3pALUYz
>1
自公安倍スタン幕府ナチスマニアック、大本営マニアック 
Or 
自衛隊クーデター政権 護国軍事評議会

「うむ、今秋冬の、空気感染エイズ、空気感染エボラ 武漢コロナ肺炎の、数百万単位の、
テラ・オーバーシュート、
ギガ感染爆発、アジアマゲドン大戦 核戦争クラス 天体衝突クラスのテラ破局に
護国体制で。そなえる」

「こんどは、いまから、便利で万能な、閣議決定での
非常事態宣言で、東京都 大阪府 愛知県を、
有事法制 安保法制 Jアラート全開での、
全面核戦争プロトコル、日本全土、全隔離 全遮断 全閉鎖、ロックダウン、
都市封鎖 <ジャパン ギガ ロックダウン>だ!」
0664地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:05:57.75ID:L3pALUYz
>1
まあ、チャンコロ赤豚の責任のがれの、
大本営マニアック、アンコンマニアックなんだろうけど、潜伏期間延長SARS、
空気感染エイズ、空気感染エボラなんでしょ、>1武漢コロナ肺炎。

5年以内に、日本は崩壊するだろうなw

秋冬の、空気感染エボラ、空気感染エイズ武漢コロナ肺炎パンデミック再開
ブーストでの、
武漢コロナ肺炎超恐慌から、

グローバルウルトラロックダウン 全遮断
グローバルペタフリーズ 全閉鎖

グローバルウルトラ飢饉、ギガ増税、ペタインフレ化での
テラ スタグフレーション慢性化構造不況、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖で、
今すぐ、
令和日本スタンピード巨大暴動、
令和日本の大乱が起きる。

自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック 大本営マニアック政権は、今すぐ、崩壊する。

小説
映画バビロンAD、バビロンベイビーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
クロスロード リセットワールド
世界の終わり、素晴らしき日々より
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
ゲーム バイナリードメイン


アニメ漫画映画
Un-go AKIRA アイアムアヒーロー
ドラゴンヘッド
シャングリ・ラ ウイッチブレイド

ここらみたいに。
0665地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:35.56ID:AJcFtKQ0
現状 御用学者、後からとってつけたような言い訳、責任をわざと曖昧に

コロナの時代 科学と政治のあり方 国民に信頼される発信を
https://mainichi.jp/articles/20200812/ddm/012/070/049000c

専門知を生かしつつ政治が総合的に政策判断する。
それを国民が納得して受け入れるには、信頼感が欠かせない。
そのために今、求められているのは、政治の側の発信力を高めることだろう。

◆専門家の軽視に懸念も

◆最終責任の所在明確に
0666地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:29:24.19ID:L3pALUYz
>660-664
シナ赤豚の責任のがれの、
大本営マニアック、アンコンマニアックなんだろうけど、
潜伏期間延長SARS、
空気感染エイズ、空気感染エボラなんでしょ、>1武漢コロナ肺炎。

5年以内に、  日本は崩壊するだろうなw

秋冬あたりの、空気感染エボラ、空気感染エイズ武漢コロナ肺炎パンデミック再開
ブーストでの、武漢コロナ肺炎超恐慌から、

グローバルウルトラロックダウン 全遮断
グローバルペタフリーズ 全閉鎖

グローバルウルトラ飢饉、ギガ増税、ペタインフレ化での
テラ スタグフレーション慢性化構造不況、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖で、 
今すぐ、 令和日本スタンピード巨大暴動、
令和日本の大乱が起きる。

自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック 大本営マニアック政権は、今すぐ、崩壊する。

小説
映画バビロンAD、バビロンベイビーズ 応化戦争記 ハルビンカフェ
クロスロード リセットワールド 世界の終わり、素晴らしき日々より
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー ゲーム バイナリードメイン


アニメ漫画映画
Un-go AKIRA アイアムアヒーロー
ドラゴンヘッド シャングリ・ラ ウイッチブレイド

ここらみたいに。
0667地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:32.19ID:L3pALUYz
>664

結局、中共赤豚の責任のがれの、
大本営マニアック、アンコンマニアックなんだろうけど、潜伏期間延長SARS、
空気感染エイズ、空気感染エボラなんでしょ、>1武漢コロナ肺炎。
・・・5年以内に、日本は崩壊するだろうなw

秋冬の、空気感染エボラ、空気感染エイズ武漢コロナ肺炎パンデミック再開
ブーストでの、武漢コロナ肺炎超恐慌から、

グローバルウルトラロックダウン 全遮断 グローバルペタフリーズ 全閉鎖

グローバルウルトラ飢饉、ギガ増税、ペタインフレ化での
テラ スタグフレーション慢性化構造不況、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖で、今すぐ、
令和日本スタンピード巨大暴動、 令和日本の大乱が起きる。

自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック 大本営マニアック政権は、今すぐ、崩壊する。

小説
映画バビロンAD、バビロンベイビーズ
平成30年 日本壊滅 応化戦争記 ハルビンカフェ
クロスロード リセットワールド
世界の終わり、素晴らしき日々より
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
ゲーム バイナリードメイン

アニメ漫画映画 Un-go AKIRA アイアムアヒーロー
ドラゴンヘッド 攻殻機動隊 シャングリ・ラ ウイッチブレイド
  ここらみたいに。
0668地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:47.98ID:AJcFtKQ0
分科会に浮上「Go To トラベル」前倒し実施に重大瑕疵疑惑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277129

無責任体質はさらに根が深い。

東京由来のウイルスを検査せずに放置した結果、全国に拡散してしまったのだ。

感染研はクルーズ船の食事係乗員の感染を把握しながら隔離も下船もさせず、船内感染を招いた。
その観察記録を米疾病対策センター(CDC)の週報に投稿している。
まるで人体実験論文だ。

今度はそれを「Go To」で繰り返しているのだ。
地域で徹底したPCR検査をしなければ、今度は日本列島全体がクルーズ船化してしまうだろう。
0669地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:31.86ID:AK4G5L78
te
0670地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:24:42.21ID:JdJJnYGT
安倍のせいでなければ、誰のせいなんだよ。
ふざけんなよ
0672地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:05.89ID:zzYzS+Ht
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けての

ヤラセ危機。ホントにやばかったら、

株価、地価も暴落するし上級国民も

都心から逃げ出すはず。

フクイチの教訓もある、ガチでヤバイ時は国、メディアは危険を煽らない。

311で上級が逃げ出さなかったのは逃げ場を無くす、瓦礫焼却や産地偽造、汚染土バラマキ

の算段を知ってたから。

田中真紀子や吉井秀勝は引退したけどw

( ´_>`)
0673地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:00:21.30ID:njKoR/Qc
日本でPCR検査が増えない謎を追う
公衆衛生の司令塔が不在の珍しい国 専門家会議の不思議さ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/277130

今回、日本の新型コロナウイルス対策ではアメリカのCDC(疫病対策センター)のように、公衆衛生の司令塔的組織がなかったことが際立っている。
台湾にも韓国にもCDCに相当する組織が新型コロナ対策を担った。

日本でも2009年に新型インフルエンザが流行した時、CDCのような組織が必要だと議論されたが、結局、立ち消えになった。
それだけならまだしも、さらに保健所を減らし、肝心の検査を担当する地方衛生研究所の人員や予算まで減らしたのだから、PCR検査を増やそうにも増やせなくなったのだ。

今回、日本の新型コロナ対策の中心になったのは専門家会議と国立感染症研究所といわれる。
だから、感染研がCDCになればいいという意見もあるが、感染研は感染症の研究に優れていても、日々の生活や経済活動をしている国民に政策として落とし込めるのは無理だろう。
それが出来るのは、医学の知識のほかに行政の知識などを統合した公衆衛生の専門家しかいない。

◆専門家会議もいびつなメンバー構成
0674地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:20:34.93ID:JdJJnYGT
地獄の底でも「カラスは白い」と言っとけ。あほんだらボケカス
0675地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:24.58ID:+tdvs1Ju
福岡と長崎でPCR検査拡充。
福岡の鞍手町では1万円、長崎では1000円でPCR検査が可能に。
無症状者でも。
0676地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:55.11ID:+tdvs1Ju
>>13
だったら今こそ隔離病棟として使ってくれよ。
オリンピック村。
0678地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:58.99ID:BQKq7LuC
第3段階の臨床試験を飛ばして承認、恐いな

ロシア“世界最速”ワクチン承認、「問題あれば全ての開発に影響」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4051615.html

ロシアは「スプートニクV」と名付けた新型コロナウイルスのワクチンを11日に承認しました。

「世界で初めて新型コロナウイルスのワクチンが承認されました」(ロシア プーチン大統領)

プーチン大統領の娘も臨床試験を受けたというこのワクチン。

政府当局者によりますと、エボラウイルスを含むいくつかのワクチン開発の基礎となった技術を使っており、2回の投与で2年間の効果が期待でき、9月に大量生産が始まる予定だといいます。
0680地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:48:31.23ID:IA+Am5Nm
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けての

ヤラセ危機。ホントにやばかったら

株価、地価も暴落するし上級国民も

都心から逃げ出すはず。

フクイチの教訓もある、ガチでヤバイ時は国、メディアは危険を煽らない。
0681地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:15:21.25ID:HyFK1lF/
赤の顔と青の顔を伺う黄色の李。最近ふと気づいたんだが信号機は彼らのシンボルだったんだな。海外は青と赤が多い。信号機に従わないと交通事故で(いけにえ)
0682地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:54:02.69ID:CcGMMh+1
>>675
>>675
> 福岡と長崎でPCR検査拡充。 >>675
> 福岡と長崎でPCR検査拡充。
> 福岡の鞍手町では1万円、長崎では1000円でPCR検査が可能に。
> 無症状者でも。

> 福岡の鞍手町では1万円、長崎では1000円でPCR検査が可能に。
> 無症状者でも。
0683地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:26:49.45ID:CcGMMh+1
自民党国会議員、全員○したいね。とても許しておけないね。
0684地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:18:36.42ID:73IL4Xwb
ここから、ツイッターに参加もしなかった人は発狂していく。
何故なら、彼等はこのコロナ禍を俯瞰で観る視点など全く持ち合わせていない。鍛えていない。政府の発表に右往左往するだけ。防疫の概念など全くない人達によるものだ。

終わりだろ。
0686地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:04:34.47ID:UzfXfhYE
エアコンはエアコンクリーナーで10日に一回は吹き付けフィルターはジョイで洗い漂白剤を少し薄めた物を
吹き付けハイテクスポンジで擦れば汚れはほとんど落ちる。
その他家の中のノブを拭くとかトイレは床は拭くが壁も肩の高さ位までは拭く。
ソーシャルディスタンスは2m。
人がいる時はマスクはする。布マスクはダメ埃避け程度。
アルコールは70%以上、酒でも可
うがいお茶は有効紅茶も可
毎日の下着交換とシャワー。
外で物にあまり触らない事。触ったら洗う。
トイレは仕方ないが蓋をして流す。
免疫を落す事をしない。ストレスをお互いに与えない。
あとは宜しくw
0687地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:32:03.14ID:LiPJqyO+
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けての

ヤラセ危機。ホントにやばかったら、

株価、地価も暴落するし上級国民も

都心から逃げ出すはず。

フクイチの教訓もある、ガチでヤバイ時は国、メディアは危険を煽らないので
0688地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:13.91ID:Q+1t1osP
味覚や嗅覚の障害は 治療薬によるものかもな
0690地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:08.41ID:11flJrR3
コロナって実際いいことのほうが多いよな

働き方改革
環境汚染の改善
ワークライフバランスの改善
コミュニケーション圧力からの解放
高齢化社会の是正
IT技術の発展・普及
業界により大規模な特需

逆にデメリットはほとんどない
0691地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:46.81ID:uFrVP7jT
感染者、死者多数(まだ増える)
  現時点 感染者2040万人 死亡者74.5万人

感染後の後遺症
失業者大幅増加
経済悪化 倒産多数、ほとんどの国でマイナス成長、政府は財政赤字膨れ上がる、
教育現場混乱
ある国の首相がひきこもリ
0692地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:18.23ID:SetI5De6
>>691
大したデメリットではないな

死者数もコロナ以外の死因と比べたら少ない
失業者は特需産業へ転職すりゃいい
世界的に不況なら競争相手と相対的には変化なし
勉強はどこでもできるやる気の問題
どこかの誰かさんはいつも無能なので影響なし
0693地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:35.98ID:73IL4Xwb
「日本終わった」って3.11で言う人が多数いたけど、ここからは本当に具体性を伴って終わって行くんだよな。
0698地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:43.27ID:MdqSxL5l
これで承認される?
”感染者数が増えた影響で治験に必要な患者数にめどがついた” 皮肉な話だw

富士フイルムHD、アビガンの治験 1カ月後に完了へ
https://jp.reuters.com/article/fujifilm-avigan-idJPKCN2590VN?feedType=RSS&;feedName=special20

これまで治験患者が集まらず計画が遅れていたが、感染者数が増えた影響で治験に必要な患者数にめどがついたという。

16日から最終の治験に入り、約1カ月の観察期間を経て「すべてのデータがそろう」という。データ解析を経て、承認・申請のタイミングなどは当局と今後、詰めるとしている。
0699地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:53.17ID:zDEVtmkH
毎日 すき家で朝飯食ってたら 指先のしびれ出たけど 家で食うようにしたらしびれなくなった
0700地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:59:04.26ID:hVaC2mXR
‘A Smoking Gun’: Infectious Coronavirus Retrieved From Hospital Air
('決定的な証拠':伝染性のコロナウイルスが病院の空気から検出)
https://www.nytimes.com/2020/08/11/health/coronavirus-aerosols-indoors.html

新型コロナウイルスが空気感染をする可能性をより強く示唆している記事
ここからの連ツイも参照
https://twitter.com/DrEricDing/status/1293340312484675584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:43.45ID:wHqi+EZg
【速報】福岡県で新たに143人の新型コロナ感染を確認。4日ぶりに100人超え。8月13日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597310098/




Q臭\(^o^)/\(^o^)/オワタ
0703地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:01:40.58ID:vN/+Xb2J
何がいいねん!
福岡民、殺すなボケが!!
このままでは、医療崩壊すんねんぞ!!!
0705地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:39:42.12ID:WEexC0cF
医療崩壊とか全部助けようとするからダメなんだろ
年寄りは寿命扱いしとけば医療崩壊しねえよ
今まで通りで年寄りがいなくなった世界になるだけだな
0706地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:18.02ID:akvRcDaJ
死んでいい人なんかいません。
命の選別なんて考え方には反対。
直ちにロックダウンかけろ!!
0707地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:29:56.71ID:K1+69NZp
>>706
>死んでいい人なんかいません。
考え方がねじ曲がってるよ
安倍が死んでれば原発が爆発することもコロナが拡散することもなかったのに
0708地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:42:50.71ID:akvRcDaJ
>>707
一般国民を安倍なんかと一緒にするなよ。
安倍が死んでも自業自得だが、我々が何で安倍の馬鹿のせいで死ななあかんねん!
0709地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:45:40.43ID:akvRcDaJ
安倍は、コロナのA級戦犯や。
0710地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:43:49.80ID:K1+69NZp
一般国民は放射能に無関心や推進ばかりなんだから
死んでくれた方がいい。
放射能気にしてなくて許されるのは動物まで。
0711地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:55:12.80ID:6AAgKj9o
TVではフィリピンパブは「感染対策」をしてましたと
つまりはコイケの「感染対策」が機能せず

【コイケ詐欺ステッカー】

お盆なのに東京都の感染者数も206人だ。

コイケの虹色ステッカーの「感染対策」の江戸川区のフィリピンパブが患者多発の感染クラスターになった。
ステッカーは自主申告。

どこまでも無能の電通支配都政の詐欺ステッカーだ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/k10012564621000.html
0713地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:06.81ID:uSv/QvTI
>1
自公安倍スタン幕府マニアック ナチスドイツマニアック 大本営マニアック

ここらの、安全楽観デマムーヴは、常に、リアルが、徹底的に、論破する。

空気感染エボラ、空気感染エイズ 空気感染肺がん、武漢コロナ肺炎は、
令和の天然痘 令和のペスト黒死病 令和のコロリ、コレラ
ここらの再来だろ。

10週間以内には、週間以内に、武漢コロナ肺炎で、日本全土が、
欧米中露印 ブラジルになる。
また、

武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌から、ユーラシアマゲドン核戦争クラスや、
大型で非常に強い、令和東京湾台風の、東京湾の直撃や、
令和関東大震災も、起きるだろう

小説
ハルビンカフェ 応化戦争記 東京デッドクルージング
東京スタンピード ガラ―日本国債暴落― 日本壊滅 平成30年

アニメ漫画映画ゲーム
AKIRA Un-go 攻殻機動隊
バイオレンスジャック
とある
シャングリ・ラ ウイッチブレイド
アイアムアヒーロー
学園黙示録 HOTD
バイナリードメイン
龍が如く オブジエンド

ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド
TRPG トーキョノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア

こういう風に、関東地方南部は壊滅し、
ギガ増税、ペタインフレでの、超スタグフレーション慢性化構超不況

ここらになる。
0714地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:56.91ID:6AAgKj9o
韓国はやれることはどんどんやってる
ドライブスルー検査も最初は?だったが、今や各国に、ようやく日本でも

検温ドアに紫外線消毒 韓国バス停に「ハイテク待合所」
https://www.afpbb.com/articles/-/3298966

新型コロナウイルス対策として、自動で検温するドアや消毒用の紫外線ランプを備えたハイテクなバス待合所が韓国・ソウルにお目見えした。

先端技術を活用した待合所は、台風の大雨や夏の暑さからもバスを待つ乗客を守ってくれるものだ。
0715地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:57.85ID:UxrDDUjx
韓国にはもう敵わないな
コロナ対応で日本が後進国になったことを実感させられた
0716地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:59:49.96ID:uSv/QvTI
>1
オカルト本 「黒木魔奇録 狐憑き 」  黒木あるじ 著
人が居なくなった街には、異形のものが跋扈する。そう、怪異は自粛しない。
新型コロナ肺炎グローバルパンデミック禍で起きた、恐怖体験の数々「怪禍」。

このエピソードで、ある若者が、2019年冬まで付き合っていた、
「近所の中華料理店でボヤが起きる、知人の女性が芸能界デビューする」だ、未来が透視できる、
スピリチュアル系女性。
2019年の、とある休日、体験者の、とある若者が、デート中に、
彼氏が「1年後、ここ、渋谷スクランブル交差点、どうなってるの?」と聞いたら
表情をこわばらせながら、「1年後の、渋谷スクランブルは、誰も。歩いていないよ、誰も。」と言った。

2019年クリスマスあたりに、別れることになって、最後に、彼女に、
「来年の今頃、どうなるのおw」と、冗談交じりに聞くと、「真っ赤っかだよ、そう、真っ赤か」と、言って、別れた。


これは、2020年秋冬、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック再開で、
日本での、武漢コロナ肺炎の感染者 死者が、数か月で、数百万人単位、数十万人単位クラス発生で、
令和全アジアギガパニック超恐慌、令和アジアマゲドン核戦争クラス、令和日本スタンピード巨大暴動

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 寒河江伝説、人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 日本壊滅、
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ラノベ映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD とある Un-go 時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA シャングリラ ドラゴンヘッド シャングリラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブジエンド  TRPG トーキョノヴァ ガンドッグ サタスペ!
   こういうのの、具現化かw 
0717地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:10:58.47ID:En0aqQnl
スーパーで売られてる芋は
芽が出ない毒盛られてるから美味しくない。
産地から毒盛られる前のを入手するか自分で作るしかない。
不便な時代だ
0718地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:57:19.65ID:D+MaRYR7
コロナ危機は、ワクチン強制接種に向けての

ヤラセ危機。ホントにやばかったら、

株価、地価も暴落するし上級国民も

都心から逃げ出すはず。

フクイチの教訓もある、ガチでヤバイ時は国、メディアは危険を煽らない
0719地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:22.04ID:COhZgMa3
>>718
こういうのもういいよ
上級国民は頭悪いから放射能の危険もコロナの危険も理解できません
0720地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:59.91ID:sHjpdCQ6
株価と東京の地価は
必死に支えてる
0721地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:23.18ID:D+MaRYR7
それはそうと

自由の女神が、たいまつを掲げているのが

左手→右手にマンデラ・エフェクトしたね

気づけよ( ´_ゝ`)
0722地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:58.25ID:6wR9owBa
大牟田高校 “部活クラスター”か 感染者27人に 29日まで校内閉鎖 新型コロナ 福岡県
テレビ西日本
2020/08/14 20:00

全国的に学校の部活動に関連したクラスターの発生が相次ぐ中、福岡県の大牟田高校でも1日で20人以上の感染が確認されました。

県は「屋内の運動部」を通して感染が拡大したとみています。

大牟田市の大牟田高校では13日、生徒20人と30代の男性教師1人が新型コロナウイルスに感染していることが新たにわかり、これまでとあわせ感染者は27人となりました。

感染した生徒の20人以上が同じ「屋内の運動部」に所属していて、男性教師はその部活動の顧問を務めていました。

また、感染した生徒の多くが寮で共同生活を送っていて、感染が確認された生徒以外の寮生約100人についてはPCR検査の結果全員の陰性が確認されています。

県によりますと、寮で生活するほかの部活動の生徒には感染が広がっていないことなどから、寮ではなく部活動を通してクラスターが発生したとみられています。

高校によりますと、校舎などの消毒はほぼ終えていますが、14日から29日までは学校内を閉鎖し、教育活動はすべて中止することにしています。

https://news.goo.ne.jp/article/tvnc/region/tvnc-07964.html

【速報】福岡県で新たに125人感染 2日連続で100人超 新型コロナ
西日本新聞
8/14(金)18:14配信

 福岡県では14日、新型コロナウイルスの感染者が新たに125人確認された。
1日当たりの感染者が100人を超えるのは2日連続。各自治体がこの日確認した感染者は、福岡市73人、北九州市16人、久留米市2人、県34人だった。



Q臭\(^o^)/\(^o^)/オワタ
0723地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:26.64ID:YZ4vFCQh
同居家族で、いつも顔合わせても一緒に食事しても
濃厚接触に当たらないケースがあるとか
判断基準を悪用している保健所とかあるんだろ

その家族を一定期間自宅待機させたあとは問題なしとする定義もいい加減だが
その間に必要なものを入手するために外出するんだから
ウイルスの拡散は止められないよね

こんな判断について、福岡市の保健所はどう思ってるの?
定義通りだから拡散は仕方がないと考えなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況