X



【総合】 飲料・食品総合スレッド42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:09.36ID:R/9OJWL+
さて今回の武漢コロナ肺炎は何日分の買い溜めをするべきか?
0004地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:10:06.51ID:hitdLl12
世界第3位のコロナ感染国シンガポールは2月でも気温30度超、湿度80%超
https://tenki.jp/lite/world/4/79/48698/
0006地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:09.63ID:ug0+PAmQ
トレーに剥き出しで載ってるのをトングで掴む方式のパン屋、
これをきっかけに一つ一つ包装してくれるようになるといいな。
今回の件関係なしに子供が触ったり年寄りが落として黙って戻すの何度も目撃して
あまり行かないようにはしてるけど、田舎で店が少ないから。
0007地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:46.06ID:ug0+PAmQ
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0008地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:33.06ID:hitdLl12
>>6
武漢コロナウイルスは、室温で金属、ガラス、プラスチックなどの表面に最大9日間生存することが可能であることが示された。
https://jp.sputniknews.com/science/202002137103750/

ちなみに麻疹ウイルスが物体表面で生存できるのは、わずか2時間。
0009地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:17.87ID:hitdLl12
つまり、扉を素手で開けるのもNG

手袋必須やデ?
0011地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:54.38ID:xQlrJgvy
食品工場における手洗いマニュアル
https://www.urethanegel.jp/blog/eiseikanri/939

中国人民銀行が紙幣の殺菌や廃棄に乗り出す。
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1581771372/l50

多くの企業が在宅勤務や移動の制限を指示し、マスクを着用するよう服装の規定を緩め、手袋着用も一般的になりつつある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-06/Q58NTVT0G1KY01
0012地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:16:24.74ID:mJb9q4yc
「豚コレラ」法(政令?)改正により「豚熱」という呼称に変更
少し前に報じられたが、新型コロナウイルスの流行を予期していたような
絶妙なタイミングで呼称変更された、ということであろうか?

日米で貿易協定が締結されて以降、近くのスーパーでは米国産の豚肉の値段が高止まりである
以前は100グラム100円程度まで下がることがあったが最近はそれがない
関税は安くなっているはずだった気がするが何が起こっているのだろうか?


被曝軽減のためのマスク、新型肺炎感染防止のためのマスク性能

最近のマスクは、使用するフィルタの性能について認証を受けたものが多い
認証は主に3種類あって、すべて認証されているか、まったく認証されていないか、どちらかが多い
認証を受けた場合は、通常は包装部分に明記されている

VFE … ウイルス飛沫捕集効率
BFE … バクテリア飛沫捕集効率99%、粒径およそ3マイクロメートル
PFE … 微粒子捕集効率99%、粒径およそ0.1マイクロメートル

報道番組のコメンテーターなど、マスクの効果を否定する人も多いが
コロナウイルスの大きさが、120ナノメートル = 0.12マイクロメートル程度であるから
認証を受けたフィルタを使用しているマスクは、ウイルスのエアロゾルに対しても
ある程度効果を発揮するのではないか、と期待できよう
※PFEの0.1マイクロメートル < ウイルスの0.12マイクロメートル なのでフィルタで捕集されると思われる
※とはいえ、隙間から吸い込むことも多いので過信は禁物

ワクチン接種も、タミフルのような特効薬もあるインフルエンザと、今回の新型肺炎を同列扱いしてはいけない

被曝軽減のためにマスクを選ぶ場合、小さな重金属主体の微粒子を通さないPFE
こういった認証を受けたものを選んでいる人が多いのではないか?
0013地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:19:56.35ID:lhHTRxkm
      ノ L ___   
      ⌒ \  /\
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \
   |       |::::::::|     |  お前どこ中だよ!
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |  もっといちおつしろよ!
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/
              .|_/
0014地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:14.37ID:d3/T+gCb
Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1%20.article-info

2019-nCoVのSタンパク質には、その最も近い親族であるSARS CoVと比較して、4つの新しい挿入が見つかりました。
これらの挿入はHIV-1に似ていることがわかりました。
私たちの結果は、HIVのgp120とGagタンパク質と2019-nCoVスパイク糖タンパク質との驚くべき関係を強調しています。
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&nv=1&u=https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full

中国が外出禁止令を出して地域経済を破壊してまでコレを封じ込めようとしてる理由が良く判る。
つか、ヤバ過ぎ。
0015地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:50.26ID:d3/T+gCb
汚染国と清浄国の間で旅行や貿易に厳しい制限を課す正当な理由の一つになり得ると、色々激変しそう。
0017地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:47.78ID:lOJ4LJlT
放射能考慮して食べてもいい保存食品ってどんなのありますか?
鯖缶とかレトルトカレーとかはダメだろうけど
0018地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:46:03.46ID:Lw47bNU1
>農水省は3月上旬には自家増殖(採種)一律禁止の種苗法の改定案を国会に提出することが明らかになりました。
>自民党筋からの話では、3月中に衆議院を通して4月中には参議院で成立させる予定です。
*新型コロナウイルス肺炎騒動の陰で「種子法」が改訂されようとしています。
 決まってからは遅い、いま反対の声をあげませう。
0020地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:38:59.81ID:PQzoDGaw
>>19
いわゆる地野菜が消滅し、種苗メーカーブランド農作物だけの農業となる。

結果、品揃えの権限がマーケットから種メーカーに移転し、農家のコストUPが恒常化する。
0021地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:59:30.91ID:PQzoDGaw
>>19
因みにリンク先の様な問題は、現代でも一般的に武力外交で解決されている。

経済制裁、WTOやFTAでも解決は可能。
0022地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:17:19.57ID:PQzoDGaw
種苗法よりスパイ防止法が先でないとそもそも意味が無いし、ロジックが破綻してる。
0023地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:48:48.99ID:Lw47bNU1
野菜の値段が破滅的に上がるということだね
キャベツ1000円とかになったら流石に買えないw

しかも遺伝子組み換え野菜まで大量に乗り込んでくるだろう・・・
0024地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:27.63ID:WPCk2Z+y
原発事故の後なんとなく必要になる気がして一汁一菜にも慣れておいた
種類や量を満足するまで食べるのが当たり前の人は大変だろうな
0025地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:11.32ID:y8n7Fvv9
>>6
パン屋のトレーとかトングって洗ってないよね
ベタベタする
この間はレジのおばさんが汚い付近でトレー拭いてたのみて買うのやめた
0027地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:02.69ID:f2WOTxgY
新型コロナウィルス一番やばいのは店員と向かい合うときだな・・・

エアロゾルとかいいつつほぼ空気感染するからレジ付近が一番やばい
どうすりゃいいねん・・・
0028地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:13:38.31ID:20CP/zzJ
N95 マスクを付ければいいんじゃない。
0029地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:43.97ID:0WnNADKS
>>28
排気用の通風孔が付いてる故、感染者が着けても拡散防止にはならない。
0030地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:56.94ID:UxrcFc7G
世一良幸

@astroecology

10万人死のうが、100万人死のうが、へとも思わない支配層だからな。これが、日本人的性格なのだ。今さら救いようがない。各人が自分の命を守るべく努めるしかない。

世一良幸

@astroecology

数学のわからない人は、幾何級数的増大の恐ろしさを知らないのだろう。専門家を軽視する日本人の自業自得だ。

世一良幸

@astroecology

これが厚労省副大臣。残念ながら、日本は完全に終わりました。
0031地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:46:14.68ID:LWKJomJa
コロナは上級下級選ばない
エアロゾル感染やし。
0032地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:54.23ID:UxrcFc7G
仁尾淳史(note始めました)

@atsushi_mic


小泉進次郎に続き萩生田大臣もコロナウイルス対策本部ほったらかしにして地元の消防団の祝賀会って
こんな大変な時に....
国家崩壊だな
0033地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:54.73ID:LWKJomJa
中共の上層部はやばさを分かってるから危ない所に近付かないが、
この国の上層部は全滅だろう。
0035地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:26:13.53ID:RhgMxKlX
製薬医療などで金儲けのために人殺しする政府と企業

・・・あれ?元々これが通常営業か・・・
0036地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:47:39.16ID:mOrPsWFp
札幌市では、市内在住の40代男性1人の感染が確認されたが
18日に感染が判明した道内3人目の感染者と共に
「さっぽろ雪まつり」の事務作業を担当していたという
0037地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:57.64ID:aT5NgqyG
生物災害(バイオハザード)
生物災害とは、病原微生物や寄生虫などによって起因する災害をいい、
非意図的 または偶発的に起こったもの(実験室や病院内から外部への漏出)及び
意図的に起こされたもの(アメリカ炭疽菌テロ等)の事故・事件の総称である。
https://www.fdma.go.jp/singi_kento/kento/items/kento088_75_shiryo5.pdf
0039地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:33:09.38ID:CTIicZSj
今の老人は散々人生楽しんだからな
バブルのあったし年功序列年金もたっぷり
氷河期と若い子は可哀想だわ貧乏くじすぎる
まさかここで人生が終わるとは早すぎます。
0040地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:41:53.02ID:l0B6Jok/
R1ヨーグルトがいい言われてるけど
明治の乳製品とか絶対やばいよな
おいしい牛乳のべくれ見ちゃうと
0041地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:55:17.05ID:y4Xcqd97
新型肺炎感染予防、効果のある対策は被曝回避対策と似ている
思いつくものを以下に挙げておこう

・外食を避ける、外出時の食事を避ける(立ち食い等も含めて)
 資本効率を上げるために、外食店では隣のテーブルが意外に近い
 他の防御策を講じても、食事をするときは無防備になる
 対策の効果を考慮すれば、外食しないことは効果的

・手を洗う、とりわけ指先、爪と皮膚の境界を注意して洗う
 感染症の主要な感染経路が、手、指先を経由した接触感染
 家に帰ったらまず手を洗う、
 可能であれば手を洗うまでに触る部分は消毒、手を洗った後は触らない

・外出時の手袋、マスクの着用、ゴーグルも?
 通勤電車等でウイルス感染を防ぐために必要な対策
 帰宅時にこれらを速やかに処理できるよう、玄関に何か用意するといいかもしれない

外食というのは、日本人には盲点かもしれないが
マスクを外すことになるし、手を洗っても周囲から食事中に
ウイルスつきの飛沫が飛んでくる可能性が常にある
隣のテーブルの人や、店員がせきやくしゃみをしたら・・・?
0042地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:27.58ID:h1etPVIB
日本人には盲点もなにも会食で在席者の多くが感染した症例がとっくに出てるし
料理がむき出しのまま供され不特定多数が食べ物をとるために立ち寄るビュッフェやバイキング形式も
ダイヤモンドプリンセス号の件をあげるまでもなく警戒対象だよ
身近なところではそのまま陳列してるパン屋やスーパーの総菜売り場などもね
複数の人がひとつの料理をトングなどで取り分けることでも感染する可能性がある、まで書かないと
0043地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:58:40.25ID:GTjxuQTI
今、グルテンフリーが広がってるらしい。小麦粉のかわりに米粉を使うパスタやたこ焼き、お好み焼き。ある程度気軽に食べれたもんにも、注意しなきゃならなくなって。いらんこと、しないでほしいわ。
0045地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:05.74ID:A9Ujp/dL
マスコミがアビガンアビガンうるさい
これはやっぱ毒だろうな
0046地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:56.20ID:wzreUcKS
【速報】日本建設機械工業会会長「中国2月販売はゼロ」


経済恐慌は確定です。日本は税収減で財政破綻もセットです。
0047地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:22:09.53ID:2o63ZhIJ
藤原直哉



@naoyafujiwara
3時間
岡田晴恵特任教授、国のコロナ対応に激怒!番組出演中に声を震わす 「このままだと3月4月にピークがきます」


@naoyafujiwara

世界中で新型コロナが拡大、イタリアは229人に急増!イランも疑い785人 学校休校&都市隔離を命令!
0048地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:32.50ID:Uk3F6Dhi
レジ袋が有料になると客の食品衛生管理はどうなるんだろ
高温多湿の真っただ中からスタートでそ
0049地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:01.71ID:kLai80Bh
新型コロナウイルス肺炎について、中国・広東省の衛生当局は25日、肺炎の治療後に退院した患者の14%から、再び陽性反応が出たことを明らかに。

 新型コロナウイルスによる肺炎の治療を受け、
その後、退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにしました。個人の体質や病状によって
ウイルスが体内に残り完全に治癒できていない可能性があると指摘しています。

結論、このような状態が数年続きます。
公務員以外は生活が破綻します。
これで公務員国家日本国の完成です。

ただ、大地震と戦争が日本を襲います。 地獄の窯が開く3月に。
0050地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:50:25.03ID:kLai80Bh
junko



@junko_in_sappro
6時間
6時間前


中国のメディアやSNSで、日本の新型肺炎を心配する声が相次ぐ理由https://news.biglobe.ne.jp/international/0226/dol_200226_2215815677.html
「日本は大丈夫ですか?第2の武漢にならないのか?」
「今の日本は、感染爆発寸前の武漢にそっくりだ」
「東京オリンピックの開催が心配だ!」
日本政府の対応
「日本は破滅に向かっている…」
0051地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:22:54.84ID:7O0TPwEY
スーパーの棚 気持ち寂しくなってきてる
0052地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:26.54ID:4LgkWLL6
正常化バイアスは捨てないと生き残れないぞ。

例:みんなが満員電車に乗ってるんだから大丈夫だろ 船が電車になっただけ。危険
0053地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:37:26.51ID:mCm7PYMg
それでこれまでの世の中廻ってきたじゃないか
ここで自分だけって皆が思ったらオイルショック騒動の轍を踏む
煽動するなよ
0054地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:24:24.23ID:xjFubrs3
新型コロナの拡散は人為的なテロ

TVで危険を煽ってマスクを付けさせたり色々することで金儲けに繋げるのだ

テレワーク普及させてビルゲイツもニッコニコだろう

彼ら新型コロナを拡散させた連中は、くすりだけじゃなく色んな分野での儲けを考えているのだ・・・
0055地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:26:33.53ID:xjFubrs3
本当にヤバイときはマスクつける暇すら与えないことが
原発事故のときの教訓で分かっているはず
危険なのはコロナというよりコロナをきっかけに、色々やって国民への支配を強めたり財産をかすめとろうとすることである
0056地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:56.55ID:qTzWL7zI
中通りく 七海波音ちゃんと国道キーホルダーコラボ中!
@nakado_riku
· 2月25日
【運営のつぶやき】
福島県の魚介類全ての出荷制限が解除されました。
嬉しいニュースです(^^)
まもなく東日本大震災から9年。
キチンとしたデータを元に安心安全な福島県産食材の風評被害が少しでも減る事を望みます。
0061地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:28:50.52ID:qTzWL7zI
コロナの陰でやりたい放題だから
食品気を付けたほうが良さそうだな
今は非常食で国産鯖の缶詰やレトルトが売れまくってる
0062地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:37.06ID:aacXceOd
缶詰やレトルト系は備えておいたほうがいいね
わざわざ災害用の高いのじゃなく消費期限見ながらこまめに入れ替えていけばいい
0063地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:01.66ID:+K6HAFQN
>>55
たしかに
本来なら一ヶ月前にやらなきゃいけなかったことを
パニックが起き始めてからもったいぶってやりだすこの政府は怪しい
コロナのためと言えばなんでも通る下地作りをやってたとしか思えない
0064地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:16.89ID:FFyVNUsr
宮崎に来い。
0066地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:17.51ID:XkmklDQH
藤原直哉



@naoyafujiwara
6時間
6時間前


その他
カナダ保健相、カナダ人に向けて、食料と薬を家に備蓄するよう促す。新型コロナウイルスにかかった時のため。
0067地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:34.43ID:oOOa1CQc
米が店頭から無くなったら
福島産を売るチャンス。背に腹はかえられぬから、買うだろう。
0068地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:00.98ID:/wV4MzZj
今回のウイルスは中国武漢の生物研究所で開発された、
WIV1-Rs4231SWIV1-Rs7327S Rs4874 3種のSARS改変ウイルスに極めて
近いことがわかった。ご丁寧に論文まで発表されている。
このウイルスが漏れ出したことを指摘されると、中国政府は即座に否定、翌2月13日
にはこの研究所を爆破してしまい、現在は跡形もない。
中国のスピーディさは感心するばかりである
0069地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:16.98ID:/wV4MzZj
誤爆スマソ
0070地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:41.46ID:1A9VS6pa
2017年12月1日
SARSを解決するために、中国の武漢ウイルス研究所のShi Zheng-LiとCui Jieが率いるチームは、
中国各地で数千頭のコウモリのコウモリをサンプリングしました。
犯人をコロナウイルスの株と特定し、遺伝的に類似したウイルスを発見しました。
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&nv=1&pto=nl&u=https://www.nature.com/articles/d41586-017-07766-9
0071地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:02.70ID:1A9VS6pa
習近平はコロナウィルスが生物研究所の一つから漏れたことを認めなかったが、
その翌日、中国科学技術省が「微生物学研究室でのバイオセキュリティ管理の強化に関する指示」という新しい指令を発表した。
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&nv=1&pto=nl&u=https://nypost.com/2020/02/22/dont-buy-chinas-story-the-coronavirus-may-have-leaked-from-a-lab/
0072地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:41.90ID:KdBamEUo
全ての物価が上がると思うよ
世界中の人類が一斉に動けなくなるんだから
世界規模のスタグフレーション
0073地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:13:38.86ID:FDAycD55
日本大丈夫かなぁ
ほんまにそういう事態になったらあっという間に食べるもん無くなるで
豚も鶏も餌がないから死んでしまってスーパーから肉や卵が消える

金持ち自慢してるシンガポールなんかマレーシアに足元見られるやろうなぁ
そこで真の大国とは何かを学ぶ

勝者はロシアか中国か
アメリカは食料求めて国民同士でやりあって自滅やろうなぁ
0074地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:35:41.37ID:awjoxSx2
原発でまた犯罪かカス日本が
0075地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:54:54.64ID:awjoxSx2
マスコミがやたらコロナ騒ぎやってる
なんか臭い・・・
まるで、騒いで欲しいみたいだ

原発のときはこっそり被ばくさせた
本当に危険なものはマスコミでは報道すらされないのだ。
5Gやワクチン全般、LED,ケムトレイルなど絶対にマスコミで報道されないものこそが注意しておかなければいけないものだろう
0076地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:17:46.52ID:4l+TQwb3
>>75
だから毒入りワクチン誘導と
種苗の改悪の目くらましに決まってるだろ
常識的に考えて


ワクチンにガンウイルス入れてました

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=313622&g=131107

本物の殺人ウイルス使うより、
嘘のウイルス騒動で毒ワクチン使った方が
上級国民も安全だし儲かるだろ?
常識的に考えて
0078地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:07:16.22ID:awjoxSx2
特別会計とかも、そう
日本の税金の大半を好き勝手使ってるという最低最悪な日本の事実をマスコミは誰も報道しない
ネット環境ある人ですらほとんど知らないという・・・
0080地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:55:30.15ID:4l+TQwb3
>>757
種苗の増殖禁止は食べ物の事にそのまま関係あるんだが

それを隠すためのコロナ騒動という事を語られることが
都合が悪いと言う
工作員のお墨付き頂きましたw
0081地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:15:39.96ID:Enn/ULIA
真の力を持つ者が
頭角を現してくる
0082地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:19:03.57ID:Enn/ULIA
>>73
山の恵み
海の恵み

野菜

昔の暮らしを思い出せ。
0083地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:39.97ID:UEdl+kXP
その昔の生活を出来なくさせたのが
放射能の汚染
0084地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:24:40.90ID:Enn/ULIA
しょうがないよ。人間のしたことだから。
長い年月をかけて取り戻していくしかないよね、本来の自然を。
0085地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:34.69ID:FAeEh+vM
噂には聞いてたけどトイレットペーパーも無かった
食品もそうなるってこと無いよね?まさかね?
しかし今回の食品の備蓄って何を備蓄して良いかさっぱりわからない
311後の時は結構頑張ったんだけど
0086地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:43.33ID:bOTv2sYP
生鮮食品は長持ちしない。 今回の事象はいつ終息するかまったく読めない。
5年、10年かかる可能性ももちろんある。
したがって、味は二の次で長期保存できるものをできるだけ多く買い込むのがいいだろう
具体的には、 乾スパゲッティ 米 パスタ類 缶詰各種 レトルト ラーメン
特にスパはお薦め。安いからムダになっても後悔しない
0088地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:07.39ID:Z1m9P7wC
本来であれば3分スパゲティなんかがいいんだろうが
俺は味と栄養にこだわりがあるから1.6mmの7分茹で
これも安売りスーパーで500g120〜140円ぐらいで買える
これとでかい瓶詰のパスタソースでも買っとけば災害時にもパスタ茹でて和えるだけで一食できる
0089地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:19:56.62ID:pjUSFAcM
イタリア南部だけで採れる本物デュラム小麦で作ったパスタは半永久的に保存出来るとか

量が少なく日本には入ってこない
0091地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:47.42ID:1TelmDVa
とりあえず、乾パンとかクッキー系はおやつ感覚で保管するなら別だが、主食を確保する感覚で保存するのは止めた方が良いと思う
0092地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:01:51.91ID:6AWtVseN
そうだな
お菓子をご飯がわりにしてると歯医者にゴミ溜めを見るような目で罵られるからな
0093地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:21:43.01ID:jK5AGwj2
騒動以前からトングで掴むパン屋は・・・ねえ。
買った翌日の朝、スパイスや辛味が効いてない甘い系のパンの底、
どこの店でも生臭い味が嫌だった。個包してある店のはそんなことないのに。
0094地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:26:45.93ID:Yv5340c5
土日のホームセンターは開店と同時に大混雑、家族総出での買い出しだった

マスクは勿論トイレットペーパー、紙類、物廻り品、生理用品まで売り切れ
言っちゃあ悪いが店側はほくほく顔、思惑が絡んでるから。
0095地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:50:06.29ID:wS7tOKDh
新型コロナには、治療薬はまだありませんから、「患者の多いクラス
ター(塊の意味)都市の閉鎖」がないと、拡散が1週に2倍で続きます。

結論、東京、首都圏、を封鎖する。
経済が破綻状態になり財政破綻で公務員給与が支払われなくなる。
しかし封鎖すれば人名は救われます。政治決断です、政治家の哲学が問われます。銭ゲバはバレ破滅します。。




virusは賢いので死んだマネして一度は陰性になり
変位して復活する、イエスの復活から学んだのか??
若者や子供の体内で陰性で共存する可脳性も考えられる。
とにかく若者も子供も感染しない事です。
武漢は変位後のウイルスが多いのか?
東京が第二の武漢になる日が怖いです。



仏ルーブル美術館、開館できず
感染懸念、職員が勤務を拒否
2020/3/2 05:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社
0096地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:17.76ID:Ld6aKtUA
変位ってなに
変異ではなくて?

年齢関係なく罹らないように努めるのは同意
自分は軽症で済んだとしても家族や周囲の誰かが危険になる可能性が高いし
感染者が増えること自体で長期化の危険度が増すのだから
休校による子供の隔離の次は社蓄の大人も感染症の意味を理解して行動を変えること
自分が移動する感染源にならないよう注意を払う必要がある
0097地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:13:56.44ID:zrbGtwm+
スーパーに買い物に行ったら、入口入ってすぐ武漢咳してる老人がいたので
何も買わずにすぐに逃げてきた。 感染してるなら店に来るなよほんとに
0098地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:27:40.13ID:0XQuwwKE
今なら福島米でもすぐ店から消える
0099地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:28.08ID:Zios1Wjj
近所の小売店に熊本県産の米が山積みだけど?
3500円/10kgで売ってるが7000円で欲しい香具師居るかな?
0100地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:17.04ID:0XQuwwKE
九州(多分大丈夫だが)もいつどうなるか分からないから、無闇に他所にやるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況