福島の「食と観光」 大阪の日本生命本店でPR(福島民報)
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2019121470695
>日本生命保険は十三日、大阪市の日本生命本店東館で福島の食と観光をPRする物産展を開いた。
(中略)
>県産の銘菓や日本酒、コメなど九十品目が並び、福島支社の板並夏郎支社長、天堂正一法人職域部長、県大阪事務所職員らが販売した。多くの社員が県産品を買い求めた。
(中略)
>板並支社長は「社員は物産展を楽しみにしている。福島県の応援団を増やしたい」と語った。

圧倒的な強さを誇るうそ、ねつ造政権が応援しているのに、まだ応援団が足りないんですかお?
( ^ω^)

「安倍一強は十分認識」 首相自戒―内外情勢調査会(12月13日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121301197&;g=pol

安倍晋三首相「私からも率直におわびを申し上げたい」 今村雅弘復興相の「自己責任」発言に('17.4.9 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170409/plt1704090007-n1.html
>原発事故による休業から経営を再開した牧場を視察し「風評被害を払拭(ふっしょく)し、販路が拡大できるよう応援したい」と述べた。
(中略)
>「福島の復興なくして東北の復興なし。東北の復興なくして日本の再生はない」とも強調した。

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
>テレビ局とともに訴えられたA記者は、取材中に甘利氏から「甘利氏はしまいには日本なんてどうなってもいい、俺の知ったこっちゃない!と言い出しました!」と言われたことを訴えた。
>その瞬間、傍聴席は失笑と舌打ちに包まれた。