X



【原発】原発情報4091【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:30:09.34ID:3CpunIzH
前スレ
【原発】原発情報4090【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1571888641/

○震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0143モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:12:53.75ID:NOnw2beL
やさしい色の正体は... アパレル発 フードロス対策
11/9(土) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191109-00426953-fnn-bus_all

ちょっとどうでもいい話題を…

まぁ、フードロスに役立つのかそこは知らんけど…
何か天然の淡い色の染物でいいね…
ケミカルなギトギトした原色と、淡い天然色と、同じ人でも使い分けながら流行るんじゃないかな…

ま、どどめ色も出してみて欲しい…^^;
0144モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:10.93ID:NOnw2beL
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(最近、朝は人が居ないね…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0145地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:04.19ID:9UVeybCe
まあ、トランプはどうも、ケンタッキー州とかでも負けるくらいなので
再選は限りなく赤に近い黄色になってきたという感じはするラジね…。
トランプなので何が起こるかは分からないラジが…。
ケンタッキーと言えば、ケンタッキーの我が家らじね…。
0148地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:53:19.38ID:VxGzUFFE
【東京五輪】札幌開催のマラソンを最終日より前倒しする案、白紙へ。IOC「男子マラソンは最終日が慣例」と難色★2

どこまでもグダグタ。
まだ、コースも決まってねえ!
IOCは、チョン並みだな。
日本が大人しいから、なめられてるんだよ。
0149地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:05.65ID:VxGzUFFE
【新国立競技場】<“大量の人骨”が発見!>意外な事実とは?その数はなんと187体..いったいどういうことなんでしょうか?

新国立競技場は、元々墓地だったとさ。
墓場でオリンピック。
少しでも涼しくしてあげようという森さんの親心ですかね。
0150モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:25:10.49ID:NOnw2beL
   彡 ⌒ ミ     ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ      夜ぅ〜は墓場でぇ〜♪
  (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ 彡 ⌒ ミ
    ∩´・ω・`)   ♪
.    ヽ  ⊂ノ     運動〜会ぃっ…!♪
   (( (  ⌒) ))
       c し'
0153地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:58.65ID:VxGzUFFE
奈良ちゃん、最近どないでっか?
墓地墓地てんがな。
0155地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:15.15ID:3EA8YTcO
元助役は「大きな影響力あった」 福井・高浜町長インタビュー 2019/11/9 07:30 (JST) 共同通信社
https://this.kiji.is/565663697430463585?c=39546741839462401

関西電力役員らの金品受領問題を巡り、福井県高浜町の野瀬豊町長が9日までに共同通信のインタビューに応じ、
関電側が手厚くもてなした元助役の森山栄治氏(故人)について「地元で大きな影響力があった」と述べた。

地域対策を一手に担い、町長より発言力があったとされる点には「町のガバナンス(統治)がいびつだった」との認識を示した。

野瀬町長は、森山氏が高浜原発3、4号機の誘致に「一定の役割を果たしたことは間違いない」とした上で、
「1人で頑張って誘致できるものでもない」と強調。

町長以上の力を持つようになった背景には「元助役の特異のキャラクターがあった」と推測した。
0156地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:33:25.81ID:1hXDFH/i
▪【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573271138/
0157地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:06.40ID:1hXDFH/i
■【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573274236/
0158地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:51.96ID:HrcxT2a4
三年後五年後が「ある」と思っている人哀れなり
0159地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:00.14ID:1hXDFH/i
■▩【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573275547/
0160地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:39.60ID:Oy5ww7lb
【アベノミクスの断末魔】

バブル末期の中でソフトバンク、楽天、レオパレス、おまけにコナカや青山も赤字だ。
米中貿易戦争の影響で、ボロボロ官民ファンドで半導体のルネサスが1〜9月期も74億円の赤字に転落した。産業の衰退と賃下げがひどい。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012168121000.html

【貿易縮小なのに大規模金融緩和ゆで蛙の能天気だ】

貿易立国のはずの日本の貿易が泥沼にとけていく。
財務省発表の10月上中旬分の貿易統計速報で、輸入の急減で黒字化したが、
輸出は4兆1963億7900万円(前年同期比9.4%減)、
輸入は3兆9607億9100万円(21.3%減)。

https://lnews.jp/2019/11/l1108401.html
0162地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:30.97ID:1hXDFH/i
▩【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573278535/
0164地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:33.52ID:30kKh83P
消費税アップ時の約束”身を削る改革”も全くやらない

安倍晋三「私の責任とは国民と約束した政策をしっかりと前へ進めて行くことだ」

拉致問題→7年前より後退

北方領土問題→7年前より後退

消えた年金問題→全体の6割が見解明のまま調査打ち切り

少子高齢化問題→7年前より悪化

放射能汚染水問題→6年経っても収束の目途が立たず
0165地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:28.91ID:3EA8YTcO
政府の原子力防災訓練 緊急時の対応を確認 (動画有り)2019年11月9日 12時44分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012170901000.html

原子力発電所の重大事故を想定した政府の原子力総合防災訓練が行われ、安倍総理大臣は、関係自治体などをテレビ会議システムで結んだ
対策本部の会議で、住民の安全確保を優先して取り組むよう指示し、緊急時の対応を確認しました。

(中略)
この中で、安倍総理大臣は、「事後の拡大防止、早急な事態の収束と、併せて地域住民の安全確保が何より重要だ。現地の状況は刻一刻と変化する。

関係自治体、関係機関と緊密に連携しながら、事態の推移に応じて、政府一丸となって対応してほしい」と述べ、住民の安全確保を優先して取り組むよう
指示するなど、緊急時の対応を確認しました。


あべちゃん

最悪の事態を考えんのか
0166地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:22.94ID:3EA8YTcO
今度は地元県議に現金配布 河井夫婦につきまとう黒い醜聞 公開日:2019/11/09 14:50 更新日:2019/11/09 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264490

7月の参院選での公選法違反疑惑を報じられ、初入閣から1カ月で辞任した河井克行前法相と妻の河井案里参院議員(広島選挙区)に
新たな疑惑が浮上している。
0167地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:01:12.87ID:30kKh83P
まだこんな考えをしてる人がいるのか、福島原発事故から何も学ぼうとしないw
 >原発に否定的な人は外部電源使うなw
 >同じような事故はまず起こらないと思うw

原発否定なら「自宅から出るな」 東海第二の再稼働 村長が容認発言か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201911/CK2019110902000143.html

対談で山田氏は、原発に否定的な人に対し「全ての外部電源を遮断して自家発電だけで生活してもらわなくてはいけない。

自宅から一歩も出てはいけない」とも指摘。
このほかに、福島第一の事故を受けて厳しい新規制基準ができたとして「論理的に考えれば、同じような事故はまず起こらないと思うはずだ」と述べ、
周辺住民に「『何かあった時には福島の二の舞いになる』という心理」があり再稼働への理解が広がらないとの認識を示した。
0168地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:32.40ID:UI2lZuNS
自称愛国者で映画監督の #西村喜廣「首里城が燃えてるにみんなこうやって(エイサーの真似)」→謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573262318/

【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573283967/
0169地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:56.59ID:6cfTFsO4
九州でいったい何が起こってるのだ?
https://netc.com/
0170地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:43.61ID:9UVeybCe
ファシズムと冷戦のはざまで: 戦後思想の胎動と形成 1930-1960 単行本 ? 2019/10/31
三宅 芳夫 (著)
0172地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:05.98ID:UI2lZuNS
【上級無罪】#河井克行法相(当時)の車、「一発免停」速度で爆走→広島県警「庇いきれません。余裕のある時間割を」検挙せず★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573091611/

【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573286717/
0173地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:39.27ID:9UVeybCe
ぴゅあちぇりー?@yoka1210・20h

小谷野氏は「もてない男」は昨今のミソジニーを先取りした新しさもあり売れた。以降評論や小説など多作だがあまりアピールできていない焦りからか足が地についてないものが多い。やっぱり評価されたいのだろう。

(「どうなのラジか」
「まあ、小谷野しゃんはミソジミーには批判的なンラジね…。この点は漱石本(1995)を…」
「そうラジか…」
「いわゆる弱者男性問題をいち早く
0174地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:35:43.19ID:lHLQ/ipX
小難しいことばかり言うブ男を、女性が好むだろうか?
0175地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:38:26.67ID:lHLQ/ipX
「森羅万象担当」がノミネートされていないのは、おかしい…
0176地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:04.74ID:9UVeybCe
北朝鮮大使が談話を発表「馬鹿は死ぬ時まで馬鹿である。日本首相の安倍がまさに、人間としての値打ちもないそのような白痴である」 [377482965]

北朝鮮の方々は優秀ラジね。阿部を正確に評価しておられるラジよ
0177地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:21.20ID:3EA8YTcO
池袋暴走事故 旧通産省幹部の高齢ドライバーを書類送検へ  2019年11月9日 17時02分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012171011000.html

ことし4月、東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、2人が死亡、10人がけがをした事故について警視庁はブレーキとアクセルの
踏み間違いが原因だったとしてドライバーを来週にも過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針です。


やっと動き出したか !
0178地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:23.42ID:lHLQ/ipX
田代まさしに紫綬褒章を追加授与。
0179地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:57.80ID:UI2lZuNS
【カリスマ】山本太郎特集で売れ行きが1.5倍!Newsweek編集長「山本代表が野党を飲み込んでしまう可能性もある」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573277685/

【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573289795/
0181ナイトおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:15.57ID:CSz5wRDc
>>179
209 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/09(土) 18:13:44.11 ID:j8Uv5PGs0 [6/6]
ここで炎上してる今でも「れいわ新選組/れいわ旋風」伸びの方が強いぞお前ら

流行語大賞で飯塚幸三が授賞式に登場?( ^∀^)

流行語大賞 投票受付中

「上級国民」はいま3位
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573289795/240
0182地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:53.11ID:9UVeybCe
49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-D+cB)2019/11/09(土) 13:00:09.38ID:K2AIawpZd
うちのキジ猫むちゃくちゃ頭よかった
自分より頭よかった
いいやつだった
0183ナイトおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:21.12ID:CSz5wRDc
合計:40,932票実施期間:2019/11/6(水)?12/1(日)
れいわ新選組/れいわ旋風 31.2% 12,760票

ONE TEAM(ワンチーム) 17.7% 7,259票

上級国民 12.0% 4,912票


まぁ、11月一杯は投票出来るんだな…
チーム安倍サポがいまだ残っているかどうかを測る試金石になるな…
ワンチームってのが何の意味か知らないが、3位も上級国民…^^;
どーすんだ電通…w
0184地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:36.56ID:UI2lZuNS
【茨城県東海村】山田村長「論理的に考えれば、同じような事故(福一爆発)は起こらないと思うはず」「原発否定するなら家から出るな」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573288706/
0185地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:00.91ID:sEDu2YOR
>>184
まだいるんだね原発「安全神話」信者w

>原発否定するなら家から出るな
逆に、この人は全原発停止中は家から出なかったのだろうか?
原発の無い場所(例えば沖縄)や国には行けないなw
0186地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:15.20ID:HrcxT2a4
この国は最初から狂っていて最後まで狂ったままでそれで終わりや。
0187地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:39.58ID:9UVeybCe
ドル化とは何か (ちくま新書) 新書 ? 2019/10/8
土田 陽介 (著)

内容紹介
財政破綻に陥った新興国で進む「ドル化」。自国通貨と共に外国通貨を利用するこの現象を通じて、通貨危機の足音が着実に忍び寄る日本経済の現状を分析する。
0189地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:33.30ID:EevL4sk6
九電、明日日曜日に出力制御実施指示
二日連続
原発、二基通常運転中、一基調整運転中

原発止めた方が安全安心だろ!
エネルギー政策の異常は、速やかに改めろ!
サクッと原発止めればよろしい!

関電の原発マネーはどうなっている?
電力使用者に電気代返せよ!
0191地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:40.34ID:EevL4sk6
>>184
どんな思考しているんだ!?

私が確認だったら
頭の中は原発マネーの事で
いっぱいかも知れないが…
0192>>124(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:40.41ID:zSfc/7wg
新潟県など、原発事故想定し広域避難訓練 5年ぶりに(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51992680Z01C19A1000000/
>午前9時すぎ、原発が立地する刈羽村では防災無線や緊急メールで避難指示を受けた住民が自家用車で村内の運動公園に集合後、陸上自衛隊のヘリに乗り込んで100キロメートル以上離れた同県村上市まで移動した。
>柏崎市では車両が使えない事態を想定し、住民が海上自衛隊などの小型ボートを経由して船舶で避難をする訓練も初めて実施した。
>花角英世知事は9日の訓練視察後、報道陣に対して「気象条件が悪く、ヘリも飛べず船も接岸できない時にどう対応するか。応用の訓練も必要になる」と語り、今後も訓練を定期的に繰り返す考えを示した。

訓練を繰り返していたら、いつか実効性のある避難計画ができますかお?
( ^ω^)

伊方原発再稼働で愛媛知事「地元“線引き”きりない」('15.12.12 高知新聞:リンク切れ)
http://www.kochinews.co.jp/?&;nwSrl=348864&nwIW=1&nwVt=knd
>過酷事故が起きれば高知県の県民生活にも影響を及ぼしかねないが、地元の範囲の“線引き論”について中村知事は「きりがない」と主張。

クローズアップ2016 地震・原発複合災害、不安の声 「屋内退避」阻む余震('16.5.2 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/articles/20160502/ddm/003/040/072000c
>鹿児島県の岩田俊郎原子力安全対策課長は「屋内退避は外出禁止ではないので、必要に応じて外に出てもいい。(基準値以下なら)すぐに健康に影響が出ることはない。
>今のところ見直す状況にはなく、一番合理的な方法であることに変わりはない」と話す。

<東電強制起訴・無罪判決>識者の視点(上)/社会通念の範囲疑問(9月23日 河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201909/20190923_63036.html
>判決は「原発に極めて高度の安全性は求められていない」とした。これは市民にとって意外な指摘ではないか。
>実際に深刻な事故が起きてもこうした司法判断がされることを忘れず、今後は国や事業者の説明を冷静に見極め、自分の行動を決めていくしかない。
0193地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:25.82ID:zSfc/7wg
>>167
>発言は、原子力業界誌「ENERGY for the FUTURE(エナジーフォーザフューチャー)」(ナショナルピーアール社・東京)の十月五日号に掲載された、東京電力柏崎刈羽原発がある新潟県刈羽村の品田宏夫村長との対談で出た。

(・∀・)?

原子力産業協会サイト炎上で陳謝 「あつまれ!げんしりょくむら」(4月25日 共同通信)
https://this.kiji.is/494074047219827809?c=39546741839462401
>サイトは8日開設で、12日に閉鎖した。
>原子力産業を巡る利権や閉鎖性をやゆして使われてきた「原子力ムラ」という言葉を名称に使った点や、サイト上のコミカルな絵柄などに「ふざけすぎ」「事故で今も避難している人がいるのに」と不快感を示す声が相次いだ。

おまけ

勝俣元会長ら3被告、津波試算「信頼性なかった」 部下らと食い違いも 東電強制起訴公判('18.10.30 産経ニュース)
https://www.sankei.com/affairs/news/181030/afr1810300042-n1.html
>「そんなものをベースに企業行動を取ることはあり得ない」。30日、東京地裁で行われた被告人質問で勝俣被告は語気を強めた。
(中略)
>勝俣被告は、試算の根拠となった地震予測「長期評価」の信頼性が絶対的ではなく、直ちに対策は取れなかったとの見解を強調。
>試算を伝えた当時の担当部長の口ぶりも「懐疑的だった」ことなどから、担当部署に精査を任せていたと説明した。

福島原発刑事訴訟支援団|「無罪」 証拠と矛盾多い忖度判決(刑事裁判傍聴記: 添田孝史)(9月20日)
https://shien-dan.org/soeda-20190919/
>「合理的に予測される」と考えたからこそ、日本原電や東北電力は、地震本部の長期評価や貞観地震への備えを進めたのだろう。
>東電もどちらかの地震を想定すれば、10mを超える津波への対策をしなければならなかったが、二つとも先送りし、大事故を引き起こした。
0194地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:20.01ID:zSfc/7wg
「最終処分地にしない」経産相に確認へ(東奥日報)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/273733
>三村申吾知事は11日、梶山弘志経済産業相と経産省で面会し、高レベル放射性廃棄物の最終処分や、原子力・核燃料サイクル政策の堅持などに関わる確認・要請を行う。青森県が8日、発表した。

ふと思ったんですが、「青森を最終処分地にしない」ということと「核燃サイクル政策の堅持」とは切り離せないんですかお?
三村知事は「青森が最終処分地にならなければそれでよい」んですかお、それとも「(最終処分地がどこになるにせよ、)核燃サイクル政策は堅持しなければいけない」と思っているんですかお?
( ^ω^)

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>原子力委員会が原発推進側を集め昨年十一月に開いた秘密勉強会の場で、電力各社でつくる電気事業連合会(電事連)の幹部が、使用済み核燃料の再処理事業は、原発に使用済み核燃料がたまって稼働できなくなるのを防ぐため、と明言していた。

プル推進へ電力業界にじむ思惑 MOX燃料、原発維持へ「必要」('13.6.28 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/npp_restart/43609.html
>プルサーマルをやめれば、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)を稼働する理由は薄れ、国内の原発構内にたまっている使用済み燃料の行き場はなくなる。
>電力業界が恐れるのは、原発が再稼働しても、貯蔵プールが数年で満杯になり、運転停止に追い込まれるシナリオだ。

虚構の環:第1部・再処理撤退阻む壁/3 プラントを分割発注、弱点に('13.2.5 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20130205ddm002040093000c.html
> 04年4月27日、経産省職員2人は意を決して自民党商工族で大臣経験もある重鎮に接触した。
(中略)
>重鎮は黙ったまま聞き、説明が終わるとこう言った。
>「君らの主張は分かる。でもね。サイクルは神話なんだ。神話がなくなると、核のごみの問題が噴き出し、原発そのものが動かなくなる。
>六ケ所は確かになかなか動かないだろう。でもずっと試験中でいいんだ。『あそこが壊れた、そこが壊れた、今直しています』でいい。これはモラトリアムなんだ」
0195ナイトおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:09.21ID:CSz5wRDc
中国のBATHがヤバイよ!!の件
https://youtu.be/himTWQ5epVY

これ高久氏がツィキャスやろうと思って何かやってる動画なんだが…(ま、そこはどうでもイイ)
中国の国内ってヤバイんだな…
スマホで簡単に100万くらい借りられるらしいぞ…
日本でも似たようなの有るけど、あんなのどうせ手作業なんだろ?知らんけど…
上手く表現出来んけど、確かに日本は嫌韓情報ばっかりで中国ネタが少な過ぎる…
何やら中国には勝てない気がしてきた…

ま、余談…
0196地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:51.69ID:zSfc/7wg
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) KATSUMATAショック
フ     /ヽ ヽ_//

東電「津波想定」引き下げるため圧力 東北電力のメールで明らかに 添田孝史(10月3日 .dot AERA)
https://dot.asahi.com/aera/2019100200014.html?page=1
>事故前、他の電力会社はどんな津波対策をしていたのか。それがわかれば東電の対策が不十分だったかがわかる。
>そんな基本中の基本とも言える情報も、この刑事裁判でようやく明らかにされた。電力業界ぐるみで事故後もずっと隠してきたようだ。

福島原発刑事訴訟支援団|「無罪」 証拠と矛盾多い忖度判決(刑事裁判傍聴記: 添田孝史)(9月20日)
https://shien-dan.org/soeda-20190919/
>「合理的に予測される」と考えたからこそ、日本原電や東北電力は、地震本部の長期評価や貞観地震への備えを進めたのだろう。
>東電もどちらかの地震を想定すれば、10mを超える津波への対策をしなければならなかったが、二つとも先送りし、大事故を引き起こした。

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報(9月20日 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに考慮して必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。

東電強制起訴裁判 旧経営陣無罪に控訴 検察官役の指定弁護士(10月1日 福島民報)
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2019100168032
>控訴について指定弁護士は「このまま判決を確定させるのは著しく正義に反する。被告の負担を考慮してもなお、上級審で判断を求めるべきだ」とコメントを出した。
0197地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:18.06ID:1hXDFH/i
【税金】#安倍、日本国民が増税に苦しんでいるなか、公用車、重警備で日中に私邸に一時帰宅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573295161/

【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573298017/
0198地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:49.99ID:N2nzDwxB
>>184
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  選   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  ん   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  だ   村
―`―( ^q^)__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   長
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0200地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:04.06ID:zSfc/7wg
島根原発で避難訓練 首相が緊急事態宣言 福祉タクシーで要支援者搬送(産経ニュース)
https://www.sankei.com/life/news/191109/lif1911090022-n1.html
>全国で唯一、県庁所在地にある松江市の中国電力島根原発2号機(82万キロワット)で、大地震による重大事故を想定した政府の原子力総合防災訓練が9日、行われた。
>車いすのまま乗れる福祉タクシーを使い、5キロ圏の要支援者が避難した。

島根3号機 審査申請 建設中の原発2例目 中国電、課題山積のまま('18.8.11 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-11/2018081101_01_1.html
>島根原発は国内で唯一、県庁所在地にあり、防災計画が義務づけられる30キロ圏に島根、鳥取両県の約47万人が暮らす6市が含まれ(以下略)。

原告側は「一審判決は違法」と主張(日テレニュース24)
http://www.news24.jp/nnn/news16321792.html
>上関原発建設計画をめぐり、自然保護団体などが県を相手取り中国電力に出した海の埋め立て免許を取り消すよう求めている裁判。
(中略)
>この裁判は、自然保護団体「上関の自然を守る会」など住民50人が県を相手取り、中国電力に許可した海の埋め立て免許の取り消しを求めているものだ。
>一審の山口地方裁判所はことし1月、原告適格は認められないとして訴えを退けている。
0201地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:35.66ID:UI2lZuNS
▩HOM55 @HON5437
自民党の元文科大臣・馳浩のブログに「桜を見る会」に関する重大な記述を発見!
馳議員によれば「萩生田光一代議士など、地元の皆さんと一緒に、バスを借り切ってお見えであった」ってこれ、完全に組織的に招待してるって事でしょう!!
後援会長だけじゃなくバス一台分!!
https://ameblo.jp/hase-hiroshi/entry-11515380061.html
https://twitt er.com/HON5437/status/1193019049443123200
0202地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:54.63ID:zSfc/7wg
理解深め意見交換 市民団体鹿嶋で会見 県民投票カフェPR(茨城新聞)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15731344169217
>東海第2原発(東海村白方)の再稼働の賛否を問う県民投票の実現を目指す市民団体「いばらき原発県民投票の会」は5日、鹿嶋市役所で会見を開き、今月から12月にかけて鹿行地域3カ所で実施する「県民投票カフェ」の開催をPRした。
>共同代表の一人の徳田太郎さんは「賛成、反対、じっくり考えたい方など、どんな立場の人でも参加してもらいたい」と呼び掛けた。
(中略)
>現在、県民投票条例の制定を求める直接請求に必要な有権者の署名を集めるため、署名集めをする受任者集めと同カフェの開催を主に行っている。
>徳田さんは「私たちの活動は反原発、脱原発の運動ではなく、また原発を推進するものではない。県民一人一人が意思を示す機会を設けるために活動している」と話した。

原子力国民からすれば、「県民(貧乏人)一人一人が意思を示す機会を設けるための活動」というのが既に「反原発的」なんじゃないですかお
( ^ω^)

【国策への異議5】反原発のよりどころ 発言、動向監視される('13.2.9 福島民報)
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2013/02/post_6196.html
>昭和47年12月、日本学術会議は「第1回原子力問題シンポジウム−原子力発電の安全について−」を開いた。
(中略)
>立命館大名誉教授の安斎育郎(72)はシンポジウムの問題提起者として「6項目の点検基準」を明らかにした。
>「経済優先がまかり通っていないか」「民主的な地域開発計画を尊重しているか」「労働者および地域住民の安全が実証科学的に保障されているか」...。

<原発と宮城知事> 30キロ圏の民意 蚊帳の外('17.9.8 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170908_11039.html
>村井嘉浩知事は「地元同意の範囲は国が示すべきだが、示さないなら女川町、石巻市と県で十分」と主張。UPZの5市町の意向に関しては「外側に際限なく広がる」と拒む。

「地元同意」くすぶる不満=周辺自治体「国がルールを」−鹿児島('14.11.7 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014110700624
>しかし国は「地域で事情は異なる」(宮沢洋一経済産業相)として、一律に決めない方針を再三表明。
0203地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:52.59ID:UI2lZuNS
■【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573302886/

桜を見る会、何故か立花・丸山と一緒に豪遊したキャバ嬢が招待されていた もうこれ完全に公的行事の私物化だろ [154461458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573272249/
0204地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:51.44ID:9UVeybCe
昼寝猫

@tcv2catnap

7h

日本人が社会通念として保有している、通俗道徳・ネオリベ・反共・これに最近は国粋って全部反近代人権思想のクリスマスパーティーセットだからなw

(「通俗道徳」はともかく、あとは反近代的と断言できるようなもの何ラジか。
0205>>125,192-194,196,200,202(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:26.55ID:zSfc/7wg
福井 換気不十分でCO充満 関電、高浜トンネル事故で報告(中日新聞)
https://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20191109/CK2019110902000007.html
>事故は九月十九日、高浜1、2号機のテロ対策施設となる特定重大事故等対処施設(特重施設)に関連したトンネル工事で発生。
>本坑から枝分かれしたトンネルの突き当たり付近で、溶接作業などをしていた作業員がCO中毒になった。
>当時トンネル内には送気と排気のファンを一台ずつ設置していたが、関電が検証実験をすると外気がうまく流れずに排ガスがトンネル内に滞留し、COの濃度が基準の六〜十倍になったという。
>対策ではエンジンを使わない溶接機に変えたり、CO濃度測定機を増やすなどする。

函館市が初の説明会 大間原発差し止め訴訟 提訴5年で意義強調(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/363254
>函館市は9日、市が大間原発(青森県大間町)の建設差し止めなどを求めた訴訟に関する初の市民説明会を同市内で開いた。
(中略)
>自治体が訴訟を起こすのは全国で初めてで、計21回の口頭弁論を重ねてきた。
>同原発に対する原子力規制委員会の安全審査が長引いていることを背景に、訴訟も長期化している。

「安全審査」ですかお?
事情を知らない人が「審査を通った原発は安全」と誤解してしまったらどうするんですかお?
( ^ω^)

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報(9月20日 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに考慮して必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。

福島原発刑事訴訟支援団|「無罪」 証拠と矛盾多い忖度判決(刑事裁判傍聴記: 添田孝史)(9月20日)
https://shien-dan.org/soeda-20190919/
>「東京電力の取ってきた本件発電所の安全対策に関する方針や対応について、行政機関や専門家も含め、東電の外部からこれを明確に否定したり、再考を促したりする意見が出たという事実も窺われない」(判決要旨p.24)

>外部から意見を言う前提には、東電の安全対策に関わる情報が開示されている必要がある。
>ところが、東電は高さ15.7mの津波計算結果(2008年)、高さ10mを超える津波は炉心溶融を引き起こすこと(2006年)など、重要な情報をずっと隠していた。
0206地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:01.07ID:UI2lZuNS
▩▩飯塚"さん"ってなんだよ。
容疑者とか被告とかなんなら死刑囚だろ。
#飯塚幸三
https://twitter.com/mf_hinatazaka/status/1193084996472328197?s=19

▩▩#飯塚幸三
この人ひとを殺した自覚あるの?
なんでこんなに被害者面なの?
保身しか考えてないにもほどがある😡😡
https://twitter.com/koppora1216/status/1193042539483320320?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:16.90ID:UI2lZuNS
▩▩東池袋自動車暴走死傷事故 遺族のブログ
https://ameblo.jp/ma-nariko/
0208ナイトおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:47.13ID:CSz5wRDc
【山本太郎×玉木雄一郎】令和の時代の政治はこうするべき!@
https://youtu.be/BMXHyzcY4Qg

酒飲みながら見てるんだが…
ふむ…
街宣活動を続ける中で、太郎ちゃんが手ごたえを感じたのは、
経済、特に消費税の話をすると聴衆の反応が有ると…
それまでは原発とホームレスなどの話題をしていた、原発は政府がメディアを使ってどんどん騙すから、
次第に風化するのは仕方が無いなと思っていたと…

うむ…
原発に反対の人はまだ多いが、実際の生活をして行く部分でどうなんだと…
やっぱあのおじさんが癌だったんだよなー
太郎ちゃんを変な方向に持ってくブロックおじさん…^^;
ま、正しい方向に動いているのだと確信したわ…^^y〜
0211地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:34.40ID:9UVeybCe
飯塚、死刑囚と聞くと、どうしても飯塚事件を思い出すラジね…
まあ、これも日本の司法の暗黒面が如実に表れたものであるラジが
0212地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:11.83ID:z9l+AhGO
▩▩【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★13
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573311745/
0213地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:37:25.24ID:mQEumTc2
【日本会議】異例のエンドレス「天皇万歳」 万歳発声は16回、48唱に 国民はドン引き 運営「予定通り」★2 [214127477]
0215地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:30.59ID:Iw9Fk5F0
巻原発の拒絶はリコール運動から成功した。

新潟・巻原発建設計画の断念
長年の住民運動 実結んだ
原発バブルに頼らない町へ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-31/03_01.html

その後、住民投票条例は可決されますが、佐藤町長が実施しようとしないことからリコール運動が始まりました。
人口約三万人の同町で一万人余の署名提出のなかで同町長は辞職。
九六年一月に町長選がおこなわれ、原発推進派が候補をたてられないなかで「住民投票を実行する会」代表の笹口孝明氏が当選しました。
0216地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:06:50.03ID:z9l+AhGO
桜を見る会、何故か立花・丸山と一緒に豪遊したキャバ嬢が招待されていた もうこれ完全に公的行事の私物化だろ [154461458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573272249/

【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573311745/
0217地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:07:38.67ID:55DpTw+o
>>209
自公政権もやってるだろw

電気通信医療NHK受信食費…
必要なものから奪い
低中所得者は、余暇に回す金が無くなるほどに!

もう少し説明加えないと
おかしな事になるよ
0218地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:42.44ID:55DpTw+o
>>216
大阪乙
0219地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:06.39ID:OIfi2hhg
【英語】日本の英語力、非英語圏で53位(前年49位) 韓国37位 台湾38位 中国40位 アジアの中で後れをとる ★5

日本、終わる。
0220地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:30:01.69ID:Iw9Fk5F0
アベノミクスの基本は

好景気だと物価が上がる→物価を上げれば好景気になるんじゃね?

と言う理論だが…

だがよく考えて欲しい。
賃金そのままで物価だけ上がるとどうなるか…

物価上昇(+増税)

家計の負担増

買い控えによる消費のさらなる低迷(今ここ)←統計偽装で数値のみ好景気

中国人の爆買いに期待していたが、
ケンカ売りまくりでよくそれを期待しいたものだ。
0221地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:39:57.54ID:OIfi2hhg
【東京五輪】マラソンと競歩の札幌移転に続き、次は「馬術競技」も検討か★7

東京オリンピックは、どうなるか分からなくなってきたわな。
こんなことやりだしたら、どの競技も札幌でやろうとか言い出すに決まっている。
0222地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:41:50.83ID:OIfi2hhg
5G電波飛距離50m、小池百合子東京都知事が改善策発表 「すべての信号機と街頭にアンテナを立てる」

こんなことやって、本当に大丈夫かしら?
0223地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:44:45.41ID:OIfi2hhg
韓国人、NYタイムズスクエアで東京五輪、旭日旗使用禁止デモ …「全世界でデモをして国際問題化する」

糞チョン、また日本に対するヘイトクライムを始める。
0224地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:44:24.48ID:HhjLp60U
アベノミクスのエンジンを〜グルグルグルグル回してぇ〜
0225地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:55:49.13ID:ViP25HLS
報道規制してるw

昨日(11/8)予算委員会で杉尾さんがあまり話題になっていないのですが
重要な発言をされています。

「報道機関の現場記者やデスクキャップに
総理大臣が自ら電話をしてこのニュースを流せ、この論調はおかしい、
どうして報道しなかったんだ、こういう電話をしています。
はっきり申し上げておきます。」

https://twitter.com/i/status/1192973509607051264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:36:48.77ID:ttivO2N+
原発報道からわかるように既に忖度報道がデフォルトだが
わずかな例外も厳しく取り締まるようになったのだろう
言論統制も中国に追いつき追い越せだな

中国の独立系シンクタンク天則、閉鎖へ−自由な議論封じる習政権
Matthew Campbell、Peter Martin
2019年8月28日 10:57 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWX6VX6KLVRB01
中国の独立系シンクタンク、天則経済研究所(ユニルール)
が閉鎖される。自由主義経済の理論を提唱し米国の学界でも
よく知られている同研究所に対して、当局は何年にもわたり
活動の封じ込めを図っていた。
天則は26日付の声明で、無認可運営だとの判断を北京の地区
当局が下したとし、閉鎖を決めたと発表。当局の決定を巡り
争う意向だとしながらも、活動を停止し、閉鎖に向けた作業
に関連する通知を除き、ウェブサイトの更新を行わないと説
明した。
天則の閉鎖は、中国での経済問題に関する開かれた議論のた
めの最後のとりでの1つが失われることを意味する。

コラム:「それでも景気は回復」 苦しい政府の景気判断=鈴木明彦氏 - ロイター
2019年10月18日
https://jp.reuters.com/article/column-forexforum-suzuki-akihiko-idJPKBN1WX0AD
景気動向指数の変動は小幅であり、明らかに後退していると
いうほどではないかもしれないが、戦後最長の景気拡大と胸
を張れるものではない。
「アベノミクスが続いているのに景気後退という判断はでき
ない」、「消費増税前に後退という判断などありえない」と
いった忖度が政府の景気判断では働いてしまうのか。いずれ
にしても上か下かはっきりしない景気状況下で、あえて「悪
くなっている」と判断する必要はない、と官庁エコノミスト
なら考えるかもしれない。
一方、民間エコノミストも空気を読む。バブル崩壊後やリー
マンショック後のように文句なしの景気後退であれば別だが、
言わば「横ばい」のような景気状況で、政府の判断に異を唱
える人は少ないだろう。
0227地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:26:52.43ID:ViP25HLS
>>226
忖度だらけの社会w
まずい公文書まで、勝手に変更、廃棄するようになってしまった
0229モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:12.47ID:CJF3Ufx1
437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:29:22.51 ID:09YGExyHa [1/6]
何で杉尾は最後の時間ギレ時間帯に言って捨てゼリフ調で終わるの?
コイツ何が一番大事なのか理解出来ないバカなの?
何をもったい付けてんだよ
こういうところがダメなんだよ!
コイツ立憲?

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:48:31.74 ID:09YGExyHa [2/6]
コイツの逃げ腰茶番劇風な態度を見てると
ある程度情報がどの程度か推察できるよね
@記者は勿論記者だから安倍の舌ったらず恫喝の録音を持っている
A舌ったらず杉尾は何か理由が有ってこの大事なネタを国民に公開せず安倍を脅す材料として使っている
B記者と舌ったらず杉尾の間でネタの公開への同意が出来て居ない
C記者がネタを金儲けのネタに使おうと思って舌ったらず杉尾もバカだからネタの公開をするべきだと説得できず単に安倍脅しの素材としている
D杉尾と記者にはネタを隠している事が国民を苦しめているのだという自覚がまるで無い、安倍のせいで自殺する人間がいるのをこの段階でまだ理解出来ないバカである
E舌ったらず杉尾はカッコ付けて、国民を苦しめているのが安倍と自分たちも同罪の共犯者なのだという自覚がまるで無い

だから野党はダメなんだよ
コイツも立憲??

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:50:29.02 ID:09YGExyHa [3/6]
早く公開しろよ!バカ記者と舌ったらず杉尾!

ドクズ野郎!
0230モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:50.01ID:CJF3Ufx1
485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:54:13.90 ID:09YGExyHa [4/6]
何でコイツはこの大事なネタを交渉のカードみたいに使って遊んでいるんだ?
国民が毎日自殺するの現実を知らないのか?

マジでドクズだわ!
政治家辞めろ!舌ったらず!
バカ!

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:56:08.10 ID:09YGExyHa [5/6]
遊びじゃねーんだよ!
人間の命を交渉の材料に使うな!
毎日自殺する人間何人いるんだ?

バカじゃねーのかてめえ!
バカ野郎!

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa8f-+1qm)[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 03:58:45.89 ID:09YGExyHa [6/6]
腹立つわ〜
お休み
(私は山本太郎を支持してます)
0232モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:51:40.18ID:CJF3Ufx1
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  クズだらけの大日本帝国で…
   ||oと.  U.|  みなさん如何お過ごしですかなっと、どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0233モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:55:26.14ID:CJF3Ufx1
即位祝う「国民祭典」ノーカット配信(2)
11/9(土) 21:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191109-00000334-nnn-soci

何か見る物も無くて朝(2)の方を見てみた…
下らなくて数分でやめたけど…
何だこれは…?
政治家が数人居るのに山本太郎は居ないじゃないか…
枝野や玉木は出てる…???

ドクズ野郎どもめ…!!(最初の1:40秒くらいに馬鹿ズラして立ってるよ…)
0234モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:01.36ID:CJF3Ufx1
両陛下の姿に歓声…国民祭典 皇后さま涙も
11/9(土) 22:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191109-00000362-nnn-soci

>曲が終わると両陛下は笑顔で拍手をおくり、陛下が集まった人たちへの感謝とともに、台風19号などの被災者への思いを寄せるおことばを述べられた。

「復旧がすすみ、被災された方々が安心できる生活が一日も早く戻ることを、心から願っています」



はぁ…?
一日も早く安心した生活が戻る…????
全然何もやって無いじゃねーか…!!
一見当たり50万で何を直すんだ…??
何も世間を見て無いじゃねーかこのクズ天皇…!!!
0236モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:36.19ID:CJF3Ufx1
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だぬん…(反天連みたいになってきたから自粛しとく…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0237モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:03:47.79ID:CJF3Ufx1
ま、上の杉尾がクズかどうかについてはご考察をお願いしときたい…
安倍に直接脅されたマスゴミ人は、どういう行動をし得るのか…
何をやると殺されるのか、という考察は必要とも思う…
私は頭に血が昇ってるので…^^;
0238モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:22.59ID:CJF3Ufx1
まぁ、枝野や玉木が呼ばれるのは玉木は東京財団だったっけか…?
他の国会議員は日本会議…?(まぁ安倍内閣がほぼ日本会議だが…)

重要なのは呼ばれない山本太郎が何も語って居ない事だよな…
つまり山本太郎は天皇制を大事と考えていないのである…
私と似た考えなのが想像出来るよね…
どうだ、まいったか…^^y〜
0239モーニングおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:41.36ID:CJF3Ufx1
>>225
いちおう私がキレてるのはこの杉尾という男が常習犯だからだ…
私はこれを見て夜中にキレた…


7 名前:ちーン (ワッチョイWW 0f35-+YqI)[] 投稿日:2019/11/10(日) 02:04:27.87 ID:HlJGy+nc0 [3/4] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
10月8日にも追求されれる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/11840638★46534664192/pu/vid/1280x720/Yizn★TEG-vy9aItmr.mp4
(※★抜いてね…)

コイツは安倍を脅して何か別の事を考えて居る…
立憲の政党が伸びる事か?自分をスターにしたいのか…?

まったくのクズ野郎としか言い様が無い…
世間では毎日何人も苦しくて自殺する人が後を絶たないのが現在の日本…
まるで日本を見ていないドクズ政治家そのものじゃねーか…
0241地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:44.71ID:OIfi2hhg
【米大統領弾劾!】近づくトランプ氏弾劾の公聴会、注目される外交官3人の証言

アメリカのニュースでは、これ一色だな。
トランプは生き残れるのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況