X



【原発】原発情報4089【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:28.57ID:ipZ0ekNc
前スレ
【原発】原発情報4088【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1570505739/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0159地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:55:59.09ID:bpfqHgQQ
森元のような認知症のくたばり損ないの馬鹿な爺さんをトップに据えれば、なめられるわな。
もう、オリンピックとしての体をなしてないわな。
0160地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:31.34ID:T6ZWM9wJ
日時:10月17日(木)20時44分
震源地:台湾付近
震源深さ:10km
マグニチュード:M5.6
最大震度:震度3
0161地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:12.18ID:xRWsX292
台風19号 あす「特定非常災害」指定を閣議決定へ 首相 2019年10月17日 20時51分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012137111000.html

台風19号による被災地を視察した安倍総理大臣は、17日夜開かれた政府の非常災害対策本部の会議で、18日「特定非常災害」への指定を
閣議決定することを明らかにし、被災地では週末にかけて大雨が予想されているとして、二次災害への警戒を呼びかけるよう指示しました。

台風19号による甚大な被害を受けて、政府は午後7時ごろから7回目となる非常災害対策本部の会議を開きました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/K10012137111_1910172044_1910172051_01_02.jpg

視察して来たか
安倍 !!
0162地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:03.37ID:GAZVySdz
安倍本当に死ねばいいのに
0163地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:21.25ID:GAZVySdz
>>152
橋下も安倍と五十歩百歩だよ。アホちゃう?
0164地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:49.14ID:LdmhyZmF
佐賀)九電と17市町の原発連絡会 原発の議論なく終了(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ5HPBMBJTTHB00N.html
>玄海原発(佐賀県玄海町)から30キロ圏内にある3市町を除いた、県内17市町の首長などと九州電力の連絡会が16日、佐賀市役所大和支所であった。
>九電はテロ対策施設(特定重大事故等対処施設)の建設計画などを説明。“代替”のまま6年が過ぎた「緊急時対策所」については九電の説明も、市町側の質問もなかった。
(中略)
>首長からは「台風などによる大規模停電時に、どう対応するのがベストなのか知見を持っておく必要がある」という意見が出て、九電側は「復旧方針も含めた情報共有など、市町との連携を一層深めたい」などと回答。

関電疑惑究明、原発撤退せよ 市民3団体 緊急集会 笠井氏あいさつ(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-17/2019101705_03_1.html
>原発をなくす全国連絡会、さようなら原発1000万人アクション、原発ゼロ・自然エネルギー推進連盟は15日、高浜原発をめぐる関西電力などの疑惑究明と原発撤退を求める緊急集会を、衆院第2議員会館で開きました。原子力市民委員会が協力しました。
>主催団体を代表して全国連絡会の小田川義和、1000万人アクションの鎌田慧、原自連の河合弘之の各氏があいさつ。
>事件の背景に、原発推進の国策と巨大な利権があると述べ、調査を関電任せにせず、国会が国政調査権を発動して究明するよう求めるとともに、野党が共同提出している原発ゼロ基本法の成立へたたかいを広げようと呼びかけました。
0165地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:00.90ID:Vw8ioOmU
自宅で甥と遊んでいた黒人の女の子が白人警官男に銃殺される。玄関施錠を忘れていたのを不審がられ侵入者扱い [192334901]
0167地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:19:49.19ID:Vw8ioOmU
ここから小谷野先生はさらにオリジナルな主張に進む。正直おもしろい。
私が「仇討ち制度」復活に賛同しかねるのは、実現の困難以上に、この理由による。呉は、仇討ちの権利を個人から国家が奪ったというが、
逆に言うならば、仇を討ってくれるような家族がいない者(殺された者)にも、国家が代わって復讐する権利を与えたとも言えるのである。(p.33)
なんかよくわからんがすばらしい。そういう孤立した人間に思いを馳せることができるのが小谷野先生のすばらしいところ、私はそういうところが好きなんだなと確認。

in江口某の不如意研究室
0172地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:29:38.84ID:Vw8ioOmU
144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-NJTS)2019/10/12(土) 14:23:52.03ID:yMfMNmKB0
>>37
黒は写真写りが悪いとの理由で散々な扱いをされるが飼うならこれが一番いい
0173地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:30:09.59ID:Vw8ioOmU
134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b778-2QD7)2019/10/12(土) 14:17:08.50ID:HtndFtuG0
>>49
それを言うなら茶トラのオスが異常なんやでw
あいつら懐きすぎw
0175地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:12.30ID:dpkzZT9s
伝熱管5本、削れた状態か=高浜4号機の蒸気発生器−関西電力
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101701204

関西電力と福井県は17日、高浜原発4号機(同県高浜町、定期検査中)の
蒸気発生器3台のうち伝熱管計5本の外側部分が削れていたとみられることが確認されたと発表した。

この流れなら言える!
0176地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:32.98ID:dpkzZT9s
         /             ` 、       >>122 謝するぜ  お前と出会えた
       /          ノノ  ヽ
      ,     ニニ彡'⌒    /`ヽ        これまでの  全てに
      '   ニミ ニニ彡      〈rう├−-ミ
       { { ニミ } j j jノx'ィイく  }し{\   `丶、___/ニニニ
      j_ニニミV ハレノ x<⌒ヽ  V ヘ  \    \ニニニニニニニ
      {xミミー'ヾ(、ル( 厶tァァく⌒ヾ}  )ハ::::::.    \ニニニニニニ
     彡ィ'">tァ} \(`ニ彡 ノ` /ト=く   ::::::i     \ニニニニニニ
     (   V^`こ7  _, \``ヾヽ` ノ|`ヽ ヽ l:::::|       \ニニニニニ
         ∧  { '  ` ノ^ヽ    { ノ     !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.::::\ゝヽ. _ノヽ``ヽ, -――- 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::::::>'"ノルハヽ`/ -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾヘ{ {、ムイ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /               }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{                ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     /         \__ノ
0178地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:49.10ID:KmRMMbDP
マラソンと競歩は札幌で決まりのようだな

IOC会長 札幌開催 “大会組織委とすでに合意” | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012136821000.html
バッハ会長は東京オリンピックのマラソンと競歩の会場変更
の提案について、「暑さ対策は『アスリートファースト』を
実践するために、特別チームを設けて対応策を練っている。
マラソンと競歩を東京から北へ800キロ離れ、気温が5度は
低くなる札幌市に移すことをきのう組織委員会と決めた。意
義深くとても重要な一歩になる」と話して、すでに組織委員
会と札幌開催で合意しているという考えを示しました。

「駄目と言えるのか」と森組織委会長、五輪マラソン札幌案に - ロイター
2019年10月17日
https://jp.reuters.com/article/olympics-mori-marathon-idJPKBN1WW192

北海道マラソン 男子が松本、女子は和久V
08/26 00:21 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/337988
スタートの午前9時の気候は雨、気温18・7度、湿度73
%(組織委発表)で、過去最多の1万3457人が完走。完
走率は84・5%だった。12・1キロのショートコース
「ファンラン」には2907人が出場した。

張語格、大創へ向かう道中にて北海道マラソン走者と遭遇し声援を送る
https://www.youtube.com/watch?v=dfjolTN_eEA
0179地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:46.95ID:dpkzZT9s
7年連続「魅力度最下位」に関係者落胆 茨城
https://www.sankei.com/affairs/news/191017/afr1910170017-n1.html

::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |茨城がが最下位だったようだな ….  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ … 奴は首都圏の中でも最弱 …    |
┌──└────────v──┬───────┘
| 7年連続で最下位とは      |
| 関東八州の面汚しよ!.     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `       (゚∀゚;)   (゚∀゚;)   (゚∀゚;)
  埼玉(41位)    栃木(43位)  群馬(45位) 茨城(47位)   千葉(18位)神奈川(5位)東京(3位)

                                                
0182地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:57.57ID:QqHF9/Pu
917 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923d-V+wO) 2019/10/18(金) 00:04:46.58 ID:0jjm2jZT0
>>914
強者を律する思想が無い国だからな
儒教にすら不道徳な支配者は易姓革命で追放されるという思想があるが
日本では無かったことにされている
その結果、強者=善という動物レベルの価値観が剥き出し
0183地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:14:01.58ID:QqHF9/Pu
永觀堂雁琳(えいかんどうがんりん)

@ganrim_

帝国憲法と日本国憲法ならば、後者の方が明らかに党による専制を許しやすい構造になっていると私も思いますね。
一党による「民主的専制」が起こった場合、その勢力を違憲であるとして排除する根拠が日本国憲法には無いのではないか。
午後2:15 ・ 2019年10月17日

(「どうラジか…」
「勢力を排除するっていうのは、どういう事態を想定しているンラジか」
「まあ、違憲立法審査権は裁判所にあるラジが、これが空文化したら、確かにあれラジが…」
0184地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:04.72ID:68/6LUpz
     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   グドイブニン
   ((◕‿‿◕) ) .< レディースアンドジェントルメン
   w ∞ w))_  DJプルトの洋楽の時間ですYO
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

BLIND GUARDIAN TWILIGHT ORCHESTRA - Point Of No Return (OFFICIAL LYRIC VIDEO)
https://youtu.be/WIP3tbE-gXA

My intention's good?unleash the beast
(さぁ、獣を開放しよう)

Hurry?up! Hurry up! Hurry up
(急ぐんだ)

At least I'm trying
(ボクはトライしてる)

My mind, it tends to slip away
(魂が消し飛んでしまうほど)

(This might be your last chance)
(これが最後のチャンスかもしれない)

With nothing but my pain and the paralyzing agony
(ただあるのは痛みとしびれる苦痛)

Search wisdom in a mad man's gaze
(狂気の時代に真実を見出すんだ)

11月発売のブラインドガーディアンの新アルバムから2曲目
0186地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:49.18ID:BUAzRmu8
某SNSでアンタ異常だよと言われたけど、でも安倍が憎くて仕方ないわ。
0187地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:52:45.01ID:3WElMIer
中国、台湾、韓国以下。デジタル競争力世界30位という日本の惨状
https://www.mag2.com/p/news/420030/2

日本は前回から5つ順位を下げた30位で、比較可能な97年以降過去最低でした。
もっと言えば、90年代は日本は4年連続で首位でした。
日本の衰退ぶりがあまりに顕著です。

報道によれば、「企業の生産性の低さや経済成長の鈍化などが理由で、
アジアの中での地盤沈下も鮮明になっている」ということです。

世界デジタル競争力ランキング



1位 シンガポール
2位 香港
3位 アメリカ
4位 スイス
5位 アラブ首長国連邦
6位 オランダ
7位 アイルランド
8位 デンマーク
9位 スウェーデン
10位 カタール
11位 ノルウェー
12位 ルクセンブルグ
13位 カナダ
14位 中国
15位 フィンランド
16位 台湾

28位 韓国
29位 リトアニア
30位 日本

● 日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ
● 教育劣化どこまで 社会に出て「引き算」を習う大人たち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0189地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:30:18.39ID:3WElMIer
【忘れんぞ】

やる気もない汚染水「大阪湾放流」の具体案は1ヶ月経っても出てこなかった。
松井、吉村は近隣知事の批判で逃げ回る。

橋下、音喜多は「どうせ飲むもんじゃないし(魚拓あり)」「道頓堀でも中之島でも」「呪いを解く」と言いたい放題。福島県民に土下座もない。

https://wbs.co.jp/news/2019/09/22/138416.html
0190地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:34:31.68ID:3WElMIer
安倍政権は、国家の危機と考えないのだろうか?
それとも戦前戦時中の「産めよ増やせよ」キャンペーンするの?

自殺した児童生徒 最多の332人 昭和63年度以降で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012136541000.html

昨年度1年間に自殺した小中学生と高校生は332人で、昭和63年度以降、最も多かったことが文部科学省の調査で明らかになりました。

一方で、亡くなった理由については、6割近くが「不明」とされていて専門家は、
「子どもの自殺は心理的な要因が大きいため一つ一つの詳細な検証が再発防止に欠かせない」と指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/K10012136541_1910171712_1910171736_01_03.jpg
0191朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:01:46.01ID:PnefNdHg
    /)
   .//⌒ ミ 
  / /・ω・) 
  /    ./o  おはようどどんも…!
 /    /   
ι´~ωヽ_) 
0192地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:02:44.22ID:QqHF9/Pu
「人災だ」 大震災後に津波対策の堤防を作ったら台風で雨水がせき止められ大浸水 岩手 [545512288]
0194朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:12.03ID:PnefNdHg
 ♪
  ♪ 彡 ⌒ ミ
    ∩´・ω・`)   ♪
.    ヽ  ⊂ノ     以上だぬん…!
   (( (  ⌒) ))
       c し'
0195地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:17.58ID:QqHF9/Pu
タワマンの話ラジね

すやま@suyama・10h

日に日に売り中古物件が増えてる。さすが上層階程損切の動きが早いなブランド力低下で資産価値は下がるだけだしね
0196地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:38:21.15ID:QqHF9/Pu
【武蔵小杉】 台風19号で電気やうんこが止まったタワマンで初の住民説明会が開かれるも、補償を巡って糞糾!  [875588627]
0197地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:39:02.47ID:QqHF9/Pu
【悲報】韓国の世界競争力ランキングが28位 これで日本と張り合おうとしてるって…(笑) [527893826]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-2fmz) 2019/10/18(金) 08:04:29.05 ID:4kMYUevo0● 2BP(2000)

日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ
0198地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:12.71ID:QqHF9/Pu
マラソン関係者阿鼻叫喚。「このままではマラソンが速く走れる奴有利になってしまう」との懸念。  [571598972]
0200地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:33.84ID:QqHF9/Pu
永觀堂雁琳(えいかんどうがんりん)@ganrim_・30m

最早学問自体が人気無いというのはその通りかもしれないですね。技芸だけは人気があるが、学問は文理問わず人気が無い時代。
今の時代は「学問は必要だし尊いものだ」という観念自体が衰退しているとは思う。これは知識的なものがインターネットの普及により全て平準化したからだろう。

(「どうラジか…」
「なんか、サイコラジオしゃんの、理系でも大学院の倍率が下がっているという話に対するコメントラジよ…」
「門戸が広くなっているだけじゃないラジか…」
0201地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:31.19ID:QqHF9/Pu
(「論文の数がうなぎ上りに増えて、博士の数も、〜、といった事態をこの人は
どう見ているンラジかね…」
「いわゆる庶民からみた学問ってことなのかもしれないラジよ…」
0202地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:44.66ID:JV3w6+c8
>>152
ここで推進派推しの
書き込みを見るとは思わんかったわ
0203地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:16.36ID:lpIx44rL
日本原電に3500億円支援 電力大手5社、東海第2で 2019/10/18 02:01 (JST)10/18 02:02 (JST)updated 共同通信社
https://this.kiji.is/557609377242645601?c=39546741839462401

原発専業の日本原子力発電(東京)が再稼働を目指す東海第2原発(茨城県)を巡り、大手電力各社が約3500億円の資金支援をする
見通しであることが17日、分かった。

東海第2の再稼働に必要な安全対策費が膨らむため支援する。

再稼働によって東海第2から電力の供給を受ける東京電力ホールディングスと東北電力のほか、中部電力、北陸電力、関西電力も参加。

業界挙げて再稼働を支える枠組みが固まった。

複数の関係者によると、3500億円のうち、8割を東電と東北電、2割を残りの3社が負担する。3社は原電の敦賀原発(福井県)から電力供給を
受けていたなど関係が深く、支援を決めた。
0204地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:14:56.55ID:JV3w6+c8
>>189
俺が悪人だったらシリーズ!

もし俺が、感電から儀礼の範囲を超える金品を預かって
第一線を退いた何者かだったら!

チョット目を引く、提案を数件並べて
マスゴミを騒がせれば
後は分かりますよね!のトンボ鉛◯ 状態だな
0205地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:15:45.00ID:M/GK1OeL
【速報】大阪市住之江区、南港 物流センターで大規模火災 爆発音も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571299540/
↑また大規模火災
怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

【台風19号】岡田コウさん(100)「おれはここにいる」→死亡 福島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571279949/

【台風19号】すき家のキッチンカー出動!福島県いわき市の避難所で牛丼と緑茶を無料提供
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571197820/

【台風19号】ラーメン店「幸楽苑」約150店が当面休業。阿武隈川の氾濫で福島県郡山市のスープ工場が被災
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571110471/

@uX7KIbmN21zY4wJ
ありますまた太平洋は、すでに放射能汚染された海ですそれで台風19号が来た2日くらいした朝に喉が痛いの症状でみたら1時間で1,000件くらいの投稿があったという表示でしたが

ここまで多く表示されることは、あまりないと思いますそれで太平洋から発生した放射能が台風となり日本を放射能汚染されている

@kuribouzu0320
大切な友人が亡くなった。
白血病で骨髄移植をしたけど治らなかった。
彼は原発が爆発した時、東京で自転車で営業に廻っていた。それまではとても健康な人だった。

最近有名人の白血病患者が目に付く。
がんセンターに行ったら血液幹細胞移植科のスペースが広くなっていた。

@isawanin2
この状態で、即位パレードは当然・無理です
しかも子供の前でニコニコと笑顔の安倍晋三
現場で救助作業を手でやっている警察、消防、自衛隊の

人達から見れば、現政権と安倍晋三に強い不信感が
生まれても何もおかしくは無い画像でしょう
国の治安からも相手にされなくなる政権は
終わっていきます

@jumpilikeyou
ダム無用をツイートするとコンクリート屋さんに雇われたネトウヨに絡まれる国なんだと身をもって経験したところです。
0206地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:15:50.10ID:JV3w6+c8
>>203
電気代を返せよ!
電気代高杉!
0207地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:20:28.51ID:JV3w6+c8
NHK
国会が終わった途端に
大規模災害ニュースを抑える…

あの関電とかもっと報道しろよ
もう契約辞めようかな…
0208地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:23:39.42ID:Og6Yin5C
経済が下がっているのは仕方がないとして…
(安倍がトランプに上納する構図が変わらない限りどうしようもない)

「人助けランキング、日本は世界最下位」英機関 日本は冷たい国なのか ホームレス受け入れ拒否問題 
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20191017-00147100/

“助けを必要としているホームレスを受け入れなかった行政“、
そして、“行政が受け入れなかったことに賛同している人々が少なからずいること”は、
10月に発表されたある調査の結果を裏づけているかのようだ。
それは、イギリスのチャリティー機関「チャリティーズ・エイド・ファンデーション(CAF)」が
世界の国々を対象に、人々のGiving(他者に与えること、寛容度、人助け度)の状況を調査して発表している
”World Giving Index”(世界人助け指数)の結果だ…
日本の結果は惨憺たるものだ。
総合順位は126カ国中107位と先進国の中では最下位だ。
ちなみに、1位はアメリカで、2位ミヤンマー、3位ニュージーランド、4位オーストラリア、5位アイルランド、6位カナダ、7位イギリス、8位オランダ、9位スリランカ、10位インドネシアと続いている。
トップ10の中では、インドネシアがここ数年、順位を上げて評価されている。
また、ニュージーランドは、この10年、3つの観点すべてでトップ10入り。
反対に、中国は、3つの観点すべてでボトム10入りしており、総合順位は世界最下位である。
注目すべきは、調査した3つの観点の中でも、
「見知らぬ人、あるいは、助けを必要としている見知らぬ人を助けたか」という観点で、
日本は125位と世界最下位であることだ。
この観点でボトム10の国々は下記の表にある通り。
その顔ぶれを見ると、ほとんどが、現在またはかつての共産主義国だ。
そんな国々よりも日本はランキングが低く、世界最下位なのである。

無慈悲オリンピック金メダル!やったね!
0209地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:33:03.98ID:Og6Yin5C
災害があるとそれなりに寄付金は集まり
ボランティアは活動しているイメージではあるが…
0210地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:33:07.40ID:lpIx44rL
>>207
ハガキ一枚で契約辞められるぞ

近くのNHK宛てに

アンテナ廃止届と書き
理由
例 台風でアンテナ破損
以後アンテナ立てる事無し
住所 名前 捺印

と書いて出すだけ
0211地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:40:48.26ID:QqHF9/Pu
722 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7e6-WLiz) 2019/10/18(金) 06:33:52.38 ID:xB5zCoDw0
武蔵小杉のタワマンが笑われているのは
嫉妬とかではないだろう

2014年あたりからの不動産バブルの象徴的存在で
立地的や価格的にかなりの悪手だとツッコミがあった中で
台風被害でオチがついてさらに笑われているんだろうに
0212地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:44:25.94ID:Og6Yin5C
ついに弾けた関電の【原発マネー】スキャンダル――背景には3つのタブー
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2019/10/post_9539/

共同通信の一報によって明るみに出た関西電力経営陣への裏金問題。
原発利権の巨大さや、行政までをも巻き込んだ一大スキャンダル。
だが、なぜ当事者がこの世を去ったあと、今になって日の目を見たのだろうか?
そこには、「メディアタブー」「検察タブー」そして「人権タブー」の存在があったという。

…む…会員記事か…
0213地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:55:50.32ID:QqHF9/Pu
鈴木

@msysh_szk

2015年10月12日

Pizzicato One『わたくしの二十一世紀』の中の市川美和子良過ぎるなー。小泉今日子、UA、Youなど錚々たる面子の中で一番好きかもしれない。さっきのツイートで市川実日子って書いてしまったかもしれない。


(これ、21正規じゃなくて、20世紀ラジよ…。
20世紀に小西しゃんが作った曲を、リミックスしているラジね…。
0214地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:58:11.45ID:lpIx44rL
那珂川の氾濫発生情報出さず 国交省陳謝「久慈川対応 追われ」 (動画有り) 2019年10月18日 10時32分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012137651000.html

台風19号による大雨で、茨城県の那珂川が氾濫した際、国と気象庁が「氾濫発生情報」を出していなかったことがわかりました。

国土交通省の関東地方整備局は18日午前、さいたま市で記者会見し、「本来出すべき情報が出せず、申し訳ない。

すでに氾濫していた久慈川の対応に追われた」と陳謝しました。
0215地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:00:31.11ID:QqHF9/Pu
なんか、東京より北に「特別警報」が出されたときは、
東京はどうやら氾濫しなさそうで、大げさな印象だったラジが
死者は東北で多く出ているようラジね…
0216地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:36:17.44ID:BUAzRmu8
現時点で死者数70人台になってるけど、そんなはずないよね。あれだけ広範囲に災害広がっているんだから。

どう考えても去年の西日本豪雨災害犠牲者数263人を超えるでしょ。
0217地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:43:03.08ID:bDv07z7i
>>158
    . __.   
   . ヽ|__|ノ
   |__||‘‐‘||.     こんにちは。あたしはカウガールロボ。
   |]   ○|
   ( ) || |
    |└C[≡]-C
 /◎~゚o゚o~oヽーヽ
 \◎◎◎◎ノノノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0218地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:56.52ID:RAkl0EbC
【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571365846/

【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/
0219地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:59.32ID:lpIx44rL
.
                 距離よーし
  (  ))  プヒン!  _____  発射 !
 ((  ⌒  ))_ ゚Y  Pu Y゚___   モロン
 ((   (≡三(_(( `・ω・ ))pu_() ミヽ    >>217
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)
0220地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:23.56ID:lpIx44rL
気象予報士Kasayanのお天気放談
http://blog.livedoor.jp/kasayan77/

西から下り坂。今夜から明日午前が雨のピーク?(191018)

(抜粋)
今日これからの空模様
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/7/3/7312d040.jpg

今日の骨格は比較的シンプル(ザックリとチェックするならですけど)。

日本付近では、好天パワー(地上の高気圧や晴天域を強めるチカラ)を持った上空の気圧の尾根(水色の点線:偏西風の北側への蛇行域)が
東海上に抜け・・・

悪天パワー(地上の低気圧や雨雲を活発にするチカラ)を持った上空の気圧の谷(赤の点線:偏西風の南側への蛇行域)が断続的に北東進。

また上空の気圧の谷は、南岸に停滞中の上空の太平洋高気圧の暖かく湿った縁辺流に沿うものと、日本海沿岸に停滞中の−10℃以下の寒気を
運ぶ偏西風強風帯に沿うものと、分けて考えることができそうです。

で・・・このような空模様の骨格に対応して地上では・・・下段の図・・・日本海側の偏西風強風帯に沿って秋雨前線と前線上の低気圧が
発達しながら北東進。

今夜には山陰沖に新低気圧が発生し、暖かく湿った南東風や冷たく湿った東寄りの風を強めることになりそうです。

また、太平洋岸に停滞する上空の太平洋高気圧縁辺流に沿って秋雨前線が停滞。

日本海の低気圧に吹き込む温かく湿った南東風を南岸で受け止めて雨雲を活発化させるようです。

相当温位図
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/3/4/34987e32.jpg

明日の空模様
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/e/a/eab7ab17.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/b/e/bed0dad1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/a/4/a4e5d0b8.jpg
0221田沼(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:24.98ID:n7AsKDMx
天使たちの聲に耳を傾けている
0222地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:25.10ID:BYkUlUJa
テレ朝 玉川徹氏
「米国の放映権料で期間が決まり、日本は色んな意味で東京でやりたかった。
経済的、政治的にも。

本当はその期間がスポーツにとって悪い事は1964年の東京オリンピックで分かってた。その通りに書いたら通らないから嘘をついた」

電通の電通による電通と政財界の為だけの東京オリンピックって話
0223地震雷火事名無し(調整中)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:50.04ID:ll4KHByH
【日本五輪】 #橋本五輪相、ほかの競技でも開催地の変更などが検討される可能性を示唆

ほら、こうなった。
東京オリンピックが崩壊した!!
0229地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:48.45ID:ll4KHByH
IOC「他の競技も東京以外でやろう、冷静に考えてあんなクソみてぇな所でやりたくねぇよ」

ここまできたら、オリンピック中止でええやろ。
今さら金も時間もないわな。
0231地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:12.74ID:BYkUlUJa
東京オリンピック 室外で行う競技は涼しい地域で・・・となるかなw
0232地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:56.08ID:oBW7sMfc
>東京オリンピックが崩壊した!!

一種目も東京で競技しなかったとしても、東京オリンピックと言い張るだろうよ
帰化人ですらないガイジン達に日の丸付けて、日本代表と言い張るくらいだから
0234地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:52:30.92ID:+xtBKubG
同一都市で夏冬の五輪競技が行われた例があったかな?
0237地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:34:49.61ID:lpIx44rL
自衛隊の中東派遣 本格検討へ 米の有志連合とは別に 政府 2019年10月18日 15時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012138351000.html

中東のホルムズ海峡の安全確保をめぐり、政府は、アメリカが結成を目指す有志連合への参加とは別に、日本独自に自衛隊を中東に派遣して、
情報収集や警戒にあたることを本格的に検討していく方針を固めました。

今後、海上自衛隊の護衛艦や哨戒機の派遣を軸に検討することにしています。


軍ができるのか??
0238地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:34.98ID:Og6Yin5C
>>158
これ思い出した…
       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
0239地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:10.95ID:lpIx44rL
>>238

            \ /  戦闘準備okだお !
          (_O|・|O)  逃げるかお・・
          ( ´・ω・)   
          ~~(=O┬O   
       (( ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0240地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:09.59ID:+xtBKubG
熊本地方、まだ震度7級のヒズミ残る。 地震学者の営業行為であることを祈る。
0241地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:15.81ID:Og6Yin5C
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
        (\\ 三
   ◎   < \ 三 
 ◎  ◎
◎     ◎ ティウンティウンティウン
 ◎  ◎
   ◎

根本的に人生オワタ\(^o^)/である…
0242地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:04:57.09ID:+xtBKubG
ストックホルムオリンピックのマラソンで死者が出たのを、いだてんがわざわざ取り上げたのも、いかんかった。
0243地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:06.59ID:Og6Yin5C
東電は2200億円超 電力大手が東海第2原発再稼働に巨額支援
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201910/CK2019101802000156.html

      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |   何してくれてんだゴルァ!!
        |    ̄ ̄ ̄           |
0244地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:15:20.10ID:+xtBKubG
口座引落しの金で食ってる奴らは、おそれを知りません。 N国みたいなのが現れるのも無理もありません。
0246地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:09:17.08ID:BUAzRmu8
ロシアが月面に原子力発電ホテルを建設とか、いよいよ人類滅びの時としか思えないぞ。
0247地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:14:07.69ID:+xtBKubG
単なるブラックジョークでしょう
0248地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:16:40.46ID:+xtBKubG
当面の問題は中国、というか、習近平でしょう。 注視が必要です。
0249地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:18:13.78ID:lpIx44rL
国が崩壊に向かう時、そこには必ず愚かな指導者がいる 公開日:2019/10/18 06:00 更新日:2019/10/18 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263423

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/263/423/8165ff8e61c56a99c6971fd89cc0fe1c20191017132552806.jpg

     //┏┓\\  
        ┣┫    
        ┃┣┳┳┓
      ┏━┓┃┃┃ 
      ┃━┛┻┻┛
       ┗┓  ┏┛
0250地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:19:44.66ID:Og6Yin5C
>>245

むしろ、日本人がこんなの人助けと言えないでしょう
と言うのもカウントしているのかもしれない

アメリカ「HAHAHA!イスラム国はやっけた!さらば!」
クルド人「ちょっと待てや!(激怒)」
0251地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:05.88ID:Og6Yin5C
アメリカ「原爆投下!HAHAHA!日本の諸君!独裁体制を打倒してやったぞ!」

これとか…
0252ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:27:39.80ID:tAnMCbbT
>>134
115 そういえば見覚えのある数字

2017エコノミスト表紙のアリスのそばの二本の矢に書いてあった数字だな
0254地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:36:12.11ID:Og6Yin5C
トート神の神託やめろ

荒木飛呂彦は9.11を予言していた?
ボインゴのトト神の内容を考察してみた!
https://festy.jp/web/posts/6382

トートwiki
トートは、ギリシア神話のヘルメス神と同一視された。
ヘルモポリスの名前もここに由来する。
ここからローマ帝国時代にヘルメス・トリスメギストスとなった。
またヘルメス思想では、エジプトの知恵がタロットに残されたと考えられたためタロットは、
しばしば「トートの書」とも呼ばれた。
近・現代においてもトート(=ヘルメス)はオカルトで重要な存在であり、
アレイスター・クロウリーは「トートのタロット」を制作した。
またタロットに関する論文である『トートの書(英語版)』を執筆している。
ただし、この本自体は、トート神とはあまり関係がない。
0256地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:10.24ID:2hZs2Cy7
そうか、台風災害で静かだったのは、このタイミングを図ってたのか

政府、自衛隊をホルムズ周辺に独自派遣へ 米構想入らず
https://www.asahi.com/articles/ASMBL4KCFMBLULFA01M.html

中東ホルムズ海峡などでの船舶の安全確保のため、米国が参加を呼びかけている「有志連合」構想・海洋安全保障イニシアチブをめぐり、政府は米主導の構想には参加せず、自衛隊をホルムズ海峡周辺に独自派遣する方針を固めた。

政府関係者が明らかにした。
0257ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:23.42ID:tAnMCbbT
自衛隊の防衛システムは米軍指揮下で動くものだったんじゃないの?

スタンドアローンでやるなんて思えないわ
0258地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:52:53.42ID:2hZs2Cy7
外交が無能だから武力で・・・戦前と同じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況