X



【原発】原発情報4088【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:35:39.60ID:z4qtED/u
前スレ
【原発】原発情報4087【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1569730075/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0104地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:44.27ID:L6QNuADu
ニュースステーション
朝まで生テレビ
落合信彦

娯楽化?
0105地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:07.37ID:L6QNuADu
与野党
上手くやってたんでしょう?

弱いところには情報は行かないと言うから
0106地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:45.79ID:L6QNuADu
民主党について言えば

情報が霞ヶ関から行かなくなったのでは?
もっとも、霞ヶ関から情報をいくつか流したような気もするが

ーーー

と言うか
諸悪莫作

私は攻撃的で友達が居ない
人の言うことを聞かない
自分は賢いと思っているタイプの
勉強不足の馬鹿だから

黙って、働いて
時々旅行するなどといった楽しみで
暮らしたい

暮らしたい

、、、、、

原発爆発でそうも行かなくなった

、、、、、

でも疲れた

では、
世界中の皆さんお幸せに
0107地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:57.71ID:1/F3ymnv
>>90
高浜原発クレーン倒壊、強風対策怠る 当日は暴風警報('17.1.26 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK1V3FXLK1VPGJB007.html
>関西電力高浜原発(福井県高浜町)で20日夜、大型クレーンが倒壊して建屋2棟の一部が損壊した事故で、クレーンメーカーのマニュアルに従った対策を取っていなかったことが26日わかった。
>暴風時にはアームを下ろしたり、重いクレーンの後部を風上に向けたりしなければならないが、いずれも怠っていた。

川内原発停止命令は今後議論(産経ニュース)
https://www.sankei.com/region/news/191010/rgn1910100004-n1.html
>九州電力が川内原発(鹿児島県)のテロ対策施設の完成が期限に間に合わず、期限前に運転を停止させることに関し、原子力規制委員会の更田豊志委員長は9日の記者会見で「(停止)命令を出すべきかどうかは、規制委で議論する」と述べた。
>近くある規制委と九電経営層の意見交換会で、九電側から運転計画の説明を受けるという。

九電、13日に太陽光出力制御実施も 気温低下で需要減見込む(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50851850Q9A011C1LX0000/
>気温の低下で冷房の需要が減る一方、日射量の増加で発電量が膨らむ見込みのためとしている。12日午後に判断する予定で、実際に実施されれば5月12日以来となる。
>出力制御は電力の供給量が需要量を上回りそうな場合、電力システムを安定させるための需給均衡を目的に行う。

需要減る季節、電気余る 原発4基再稼働も要因('18.10.13 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/economic_confe/list/CK2018101302100006.html
>Q 原発は制御の順番が最後なのですね。
>A 経済産業省は、原発は出力を柔軟に調整することが技術的に難しい、と説明しています。しかし、フランスやドイツでは原発の出力を調整しています。
0108地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:32:59.34ID:6i1if81B
599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2b-MFhn) 2019/10/10(木) 21:30:27.86 ID:WkDVXtDGa1010
おまえら東京勢は逃げずに迎え撃つ決心したんだろ?
やるなぁ…
でもチーバは本当に勢力くおちなければ逃げた方が良いぞ
名古屋か大阪のビジホに待避でええやん
新幹線+ビジホ食事代で命助かるなら
0109地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:33:30.27ID:6i1if81B
本当にそうラジよね…。
千葉の人間なんかは、金があればだけど、一時避難した方がいいラジよね。
0111地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:35:06.91ID:6i1if81B
Toshi all is well that ends well.

@shigetoshiyama1

2h

もうね、海外の方が危機感あるから( ・`д・´)
米国なんか、グアムとかに非常事態宣言だしてるし、在日米軍にもね( ・`д・´)
日本政府だけだよ
危機感ないのはさ((( ̄へ ̄井)
0113地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:38.26ID:1NAnoch9
原発事故で地元の薪(まき)使えず 代金は被災者負担? 2019年10月09日 原発のない国へ 東京新聞
https://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/1167

標高500メートルほどの地にある福島県飯舘村では、まもなく薪(まき)ストーブが欠かせない季節に入る。しかし、東京電力福島第一原発事故で
汚染された雑木林から採った薪を使えば、100倍以上に濃縮されて非常に高濃度の灰が残ってしまう。さりとて薪を買えば、年間数十万円になる。

薪の材料なら村内にあり余るほどあるのに、新たな負担を受け入れるしかないのか−。(山川剛史)


画像有り
0116田沼(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:29.62ID:juFy0QTc
また大厄災がおんどれらを襲うだろう
0117地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:54.83ID:1/F3ymnv
>>113
汚染焼却灰「記念品だ」 福島・塙町長が東電に手渡す('12.1.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/news/2012/01/20120126t61013.htm
>福島県塙町の菊池基文町長は25日、東京電力本店(東京)を訪ね、白河、会津地方の自主避難者も福島第1原発事故の損害賠償の対象に入れるよう求めた。
(中略)
>菊池町長は灰をドクロマークの紙を張った容器に入れ、交渉に臨んだ。
(中略)
>東電の西沢俊夫社長は「誠心誠意対応する」と答えた。菊池町長は交渉後、皮肉交じりに「記念品だ」と言い、灰の容器を東電の役員に渡した。

四国電力のテロ対策施設、2つ目の工事計画を認可、規制委(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50851410Q9A011C1LA0000/
>四国電は全体の工事を5分割し、規制委に工事計画を申請。
> 2つ目の工事計画が認可されたものの、2021年3月の完成期限から1年ほど遅れるとの見通しは変えていない。
>四国電は段階的に工事を進めるため工事計画を5分割して申請。1番目に続き、審査が通りやすいとみていた4番目の工事計画が、新たに認可を受けた。
0119地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:51.80ID:1NAnoch9
>>117
東電に暖房ように
    ________
    ()三三≡≡≡=)
   ()()三三≡≡≡=)
   ()()()三三≡≡≡=)
  ()()()()三三≡≡≡=)
         
雑木林から採った薪で
芯から暖まります

どうぞw !
0120地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:01.50ID:6i1if81B
kazukazu88

@kazukazu881

2h

今年の文学賞受賞者のペーター・ハントケのミロシェヴィッチ擁護の過去がすでに問題化されまくっている。トルコの北シリアのクルドへの侵攻もあったばかりなので、タイミング的にもかなり悪い。

(まあ、ノーベル賞は取ったもん勝ちラジね。
0124地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:29.61ID:6i1if81B
中原昌也しゃんも自伝の中で、バッハはいい、すべては組み合わせであると
分からせてくれる、…みたいな事を言っていたラジね。
0129地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:18.36ID:1NAnoch9
“流行性角結膜炎”一部で警報に (動画有り) 10月10日 17時33分 山梨 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20191010/1040007959.html

目の充血などを引き起こし子どもは重症化するおそれもある結膜炎が県内で流行し、県は、一部の地域では「警報レベル」に入ったとして
予防や対策の徹底を呼びかけています。

県によりますと、「流行性角結膜炎」が流行し「警報レベル」に入ったのは南アルプス市と北杜市、韮崎市を管轄する中北保健所峡北支所管内で、
1医療機関あたりの患者数が今月6日までの1週間で9人と、1医療機関あたり8人を超え、警報の基準値を上回りました。

「流行性角結膜炎」は感染力が強く、感染してから8日から2週間ほどで急に発症し、目の充血や涙が止まらないといった症状が続き、
子どもの場合、重症化するおそれもあります。

県は、タオルや目薬など目に接触するものは家族などで共用しないことや、手洗いを徹底するなど予防や対策の徹底を呼びかけています。
0131地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:29.95ID:ewlydOYY
気象兵器実験て
0132地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:48.80ID:L6QNuADu
丸川等優秀な人にとって
路上生活者や色々な弱者は不思議で
理解できず
相手にする必要がないんだなあ

まだ、高浜の助役の方が立派だったりして
0135地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:28.64ID:L6QNuADu
政治からも官僚(行政)からも
独立して
司法が路上生活者の話を聞いたことを
評価する丸川

で、司法が公正ならいいが

そう言えば、勝俣、
0136地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:44.84ID:WLAknY4W
気象兵器・人工地震・人工台風・ケムトレイル
ここまで来たら、「そんなものある訳ない」とは思わないんだけど、問題はそういうテクノロジーを実際に行使しているのは人間であって、その人間の顔も名前も知りようがないという事。
憎みようがないんだよね。
0137地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:59.46ID:L6QNuADu
政治家が、居ないなあ

嫌味ではなく

本当に幽霊みたいな
機械仕掛け蝋人形みたいな
0138地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:10.49ID:L6QNuADu
気象については、我々が得ている(聞かされている)情報よりもっと正確な情報や予想を持っていると思う

西日本豪雨の時、思った
0139地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:31.98ID:L6QNuADu
お友達が官僚の言うことを聞いている
官僚がけしからんと言うより
政治家が、、、、

いや、なんだ

この国
0142地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:37:12.50ID:r5OMb26Z
     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   グドイブニン
   ((◕‿‿◕) ) .< レディースアンドジェントルメン
   w ∞ w))_  DJプルトの洋楽の時間ですYO
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

Nightcore [ One Shot (Typhoon) ]
https://youtu.be/vBeHFdjQNP8

Life is too short to lose the dreams we get
(真実を把握するには人生は短すぎる)

I'm good for maybe
(たぶん正しいことのために)

I will run them through my face like that
(それっぽい顔をしてやってるけど)

To my heart baby
(自分でつじつまを合わせてるんだぜベイビー)
0143地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:01:36.64ID:C6SY4v3T
福島第一大丈夫かな?
しっかり対策お願いだよ
0144地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:43:52.82ID:63+xOsg1
あるアカウントによると今回の人工台風の攻撃目標は浜岡原発らしい。
「妄想だろ」と言い切れない。
0145◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:11:38.47ID:ndaXjKJR
>>4 追加
長期に渡り多数の個人叩きを繰り返すストーカー及び、殺害予告もしていたアメリカ合衆国荒らしは無断転載禁止!

10/14 地震警戒放送24時 防災情報共有 BSC24-第2 23:00〜
lv322343463
10/14 ウェザーニュースLiVE 24時間天気番組生放送 01:00〜
lv322372576
10/13 地震警戒放送24時 防災情報共有 BSC24-第2 23:00〜
lv322343456
10/13 ラグビーワールドカップ2019 日本代表vsスコットランド代表 をみんなで見て、語るチャット放送 19:00〜
lv322133450
10/13 ウェザーニュースLiVE 24時間天気番組生放送 01:00〜
lv322358554
10/12 地震警戒放送24時 防災情報共有 BSC24-第2 23:00〜
lv322343447
10/12 ウェザーニュースLiVE 24時間天気番組生放送 01:00〜
lv322344934

10/11【過去最強勢力の台風19号 関東直撃のおそれ】気象庁が今後の見通しを説明 記者会見生中継 11:00〜
lv322365919
10/11 地震警戒放送24時 防災情報共有 BSC24-第2 23:00〜
lv322343432
10/11 ウェザーニュースLiVE 24時間天気番組生放送 01:00〜
lv322332064

10/10【台風接近 大雨・暴風・高波に備えを】地震警戒放送24時 BSC24-第1 23:00〜
lv322266059
10/10【ノーベル化学賞受賞】吉野彰氏 受賞記念 記者会見《ノーベル賞》13:00〜
lv322353222
10/8 NHKから国民を守る党・立花孝志党首 緊急記者会見〜参院議員辞職・参院埼玉補選出馬へ 17:00〜
lv322334938
0146地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:44.72ID:zz95gXrY
https://m.youtube.com/watch?v=bRGD0pS81XU

茂木が口にした
人づくり革命
そもそも、おかしい
育つ手助けをするものであって
不遜にもほどがあるし

少子高齢化を問題視しているが

要するに弱いものを
上手くバレないように
淘汰する
と言うか目標が見て取れる、、

当然、弱いものを突き放し
理解できないものとして
貶め、笑い飛ばす

いずれ笑えなくなると見た
0147地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:46:02.60ID:Smv84RC8
【また嘘つき】

「8割が65歳を超えて働きたいと願っている」と、所信表明演説で語ったアベの言葉に疑問の声。

根拠になったデータでは「経済上の理由」58.8%、「頼まれたから」7.6%、その他33%。

国会ですぐバレる嘘をつく。提灯もちに囲まれたボンボンのクズ。

https://mainichi.jp/articles/20191010/k00/00m/010/027000c?fm=mnm
SNS「働きたいじゃなくて働かざるを得ないのでは」
0148地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:16.12ID:Smv84RC8
【原発マネー汚染】

稲田朋美は、関電役員に多額金品を配った高浜元助役、森山氏の関連会社から政治献金を受け取った。
イナダは森山氏との面識を否定したが、実は稲田氏は多くの電力会社にパーティー券を買わせていたことがばれた。
森友の時も面識ないと大嘘。信用できない。

稲田氏パーティー券に流れた「原発マネー」 出所は?
https://mainichi.jp/articles/20191010/k00/00m/010/131000c?fm=mnm

【どこが独立委員会だ】

業務上背任の岩根関電社長が調査終了まで留任するのは隠蔽をコントロールするため。
「第三者委員会」?強制捜査もできず、会議室で会社側が用意した資料を検証し、幹部や社員にヒアリングするだけだ。
こんな茶番を自公維新が「評価」する異常さ。

関西電力の闇…会長が辞任しても社長が「調査後」まで居座る理由
そこまでして政治家ルートを隠すのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67702
0149地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:13:18.71ID:Smv84RC8
フランスも縮原発、再エネ比率を2035年時点で45%に

フッセンハイム原発、2020年6月30日で運用停止へ(フランス)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/10/f98b60205277aa0a.html

フランス電力(EDF)は9月30日、アルザス地方オー=ラン県のフッセンハイム原子力発電所の運転を2020年6月30日に停止すると発表した。
同発電所にある2基の原子炉のうち、1基は2020年2月22日に、残りの1基が6月30日に停止され、フッセンハイム原子力発電所の運用が終了する。

同発電所閉鎖に関わる損失補償については、9月27日にEDFと政府が合意済み。
政府は、廃炉や人員の配置転換など発電所閉鎖に関わる費用について、運用終了から4年間に約4億ユーロを支払う。
これに加え、予定より早い運用終了に関わる逸失利益を、本来の運転期限である2041年までの期間を対象に補償する。

政府は縮原発を進める一方、上述の計画において、2018年に20%だった電源構成に占める再生可能エネルギーの割合を、2035年時点で45%まで段階的に引き上げるとしている。
0150地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:20:17.80ID:cHGEwVGL
台風19号の停電リスク
東京都心を含む広範囲で注意 2019/10/11 07:29 ウェザーニュース
http://weathernews.jp/s/topics/201910/100105/?fm=onebox
http://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100105_top_img_A.png

台風19号は、12日(土)から13日(日)にかけて、東海から関東に接近、上陸するおそれがあり、その後、日本の東海上に抜けていく見込みです。

11(金)夜以降、西日本から東日本では段々と風が強まる影響で、各地で停電リスクが高くなると見ています。

※この停電リスク予測は、過去の台風 (去年の大阪に大きな被害をもたらした台風21号、今年の千葉に被害をもたらした台風15号を含む) の際に
ウェザーニュース会員から得られた停電報告と気象観測機の風速データの相関関係を分析した結果を元に、予測を計算しています。

(抜粋)

西日本:日本海側沿岸などで注意

東日本:東京都心を含む広範囲で注意・警戒

北日本:東北太平洋沿岸中心にリスクあり

■凡例
黄色:注意レベル(風速は25m/s以上が目安)
   停電の可能性があり、念の為、停電対策をしておくと安心です。

赤色:警戒レベル(風速は30m/s以上が目安)
   停電するほどの暴風が吹く可能性が十分あり、停電対策をおすすめします。
0151朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:37:50.85ID:hh9T22to
   彡⌒ ミ
   (´・ω・`)                     
   /    \  台風だよ〜ん、プルルルルル…
   レ'\  γ∩ミ              
      > ⊂:: ::⊃         
.        乂∪彡  
0152朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:40:15.73ID:hh9T22to
台風もそんなに過激に来るか分からんよね…
テレビではやや過剰に脅かしているご様子だが…
嫌儲でち〜んさんがこんなスレを立てて居たよ…
0155朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:35.51ID:hh9T22to
トルコ軍がクルド攻撃 2日連続で100人以上殺害
10/11(金) 6:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191011-00425406-fnn-int

クルド人というのは国が無い流浪の民みたいなんだよね…
昔のユダヤ人みたいなもんか…?
まぁ、国が無いと大変だよな…
どこかに国を作ってあげたくもなるかもね…(それじゃイスラエル作ったどこぞの国と同じじゃねーかってか…^^;)

ま、クルド人wikiより…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E4%BA%BA
0156朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:46:52.90ID:hh9T22to
>>154
最近忙しいのとやる気を感じられないのと無意味なのかな?、って感じなんだよね…
全くやって無いのだ…^^;
0163朝のおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:00:03.56ID:hh9T22to
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(台風が小さくなりますように…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0164地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:15:15.14ID:63+xOsg1
安倍麻生菅小泉竹中
死ねばいいのに
0165地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:36.78ID:63+xOsg1
山口那津男も死ねばいいのに
0167地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:26.47ID:C6SY4v3T
小ネズミ、詭弁
阿部ファミリーどっぷり浸かって…
0168地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:46.02ID:C6SY4v3T
>>162
これも、小ネズミ案件やな

大阪が海に流す話は
声を大にして何か言わんのかな?
0169地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:19:11.46ID:C6SY4v3T
石炭火力きた!
0170地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:22:24.95ID:C6SY4v3T
石炭火力を見守りながら続けますってか?w
0171地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:07.61ID:C6SY4v3T
原発問題も言ってやってくれ!
0172地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:08.31ID:C6SY4v3T
ぶっ壊すを言えない小泉って 何だ(´;Д;`)
0173地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:00.77ID:E2TDPbQE
小泉がぶっ壊したのは竹下派支配。
検察やマスコミを使った支配を考えると
現在の自民党はあきらかにぶっ壊されて変質しているが。
0174地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:01:55.35ID:C6SY4v3T
>>173
今さっきの国会を見てのコメントだよw
子ネズミの事だ
0176地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:30.06ID:RtNh9OE1
アベノミクスと言わなくなった
女性活躍と言わなくなった
一億総活躍社会と言わなくなった
待機児童ゼロと言わなくなった
「国難突破」と言わなくなった
「人づくり革命」とも言わなくなった

全て途中で投げ出して、「令和の時代に」などと訳の分からないことを
呪文のように言い出した。
引用ツイート
0177地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:13:44.33ID:E2TDPbQE
小泉jrはもともとなにも考えてないのがにじみ出てただろ…
親があれだけ脱原発を表明しても
態度をあいまいにするあたり保身でもある。

河野太郎にいたっては
本人があれだけ主張しておきながら
ポストを投げるとくるりとヒラメだし。
0178地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:38.28ID:C6SY4v3T
>>173
私の代わりに
蓮舫さんが小泉環境大臣に言ってくれたよ
0179地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:28:40.58ID:C6SY4v3T
>>177
強力な環境アセスメント新作で再稼働にストップは可能だろうけど
無視、否定や抜け道のある事を…

全く期待出来ないよなぁ
0180地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:55:19.94ID:E2TDPbQE
野田が閣議決定しようとしたがアメリカの圧力に屈した。

「原発ゼロ」見送り
財界とアメリカの圧力が元凶
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-25/2012092501_05_1.html

野田佳彦政権が「2030年代に原発稼働ゼロ」を盛り込んだ「エネルギー・環境戦略」の閣議決定を見送ったことに関連し、
財界とアメリカの圧力が背景だったことが浮き彫りにされています。
「原発ゼロ」は、東京電力福島第1原発の重大な震災事故を受け、国民が切望していたものです。
野田政権の「戦略」は「2030年代に」というだけで期限も明示しないただのお題目に過ぎませんが、
それさえつぶしてしまおうという財界とアメリカの圧力は国民を敵視するもの…

日本版デープステーツ
0182地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:30.09ID:wBRBF+SZ
最低限 用意するものリスト


・ミネラルウォーター(1ケース=24本)・・ああ・6本は冷蔵庫へ
※銘柄は問わない。愛媛県はサントリーの六甲のお水

・みかん1ネット・りんご(ムツ)2〜3個 高級品

・ぶどう(デラウエア?) 高級品

・バナナ1房 高級品

・メロン

・アーモンドチョコ(明治)

・森永ミルクキャラメル

・カンロ飴

・いかみりん

・乾パン1缶

・麦焼酎(赤シャツ500ml愛媛の銘柄 1本)瓶であること

※銘柄は問わない。赤シャツは愛媛県のもの。

・梅酒(栄光酒造の蔵元の梅酒720ml 1本)瓶であること

※栄光酒造は愛媛県、一般歴なチョーヤの梅酒でもよいとのこと

・せんべい詰め合わせ 1缶(のり、サラダ、しょうゆ等の詰合せ)

・落花生

・剣先するめ



以上
0183地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:09:30.14ID:OsaunF4u
一度でも大災害を経験して復旧、支援等に参加していたら
愛国とか、郷土愛とか自然に持てるようになるんだが

そういうこと無くして都会で暮らしている人は白けてて他人事なんだろうな
0186地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:32:00.10ID:cHGEwVGL
今年最強の台風19号 静岡県?関東に上陸へ
災害に最大限の警戒を
http://weathernews.jp/s/topics/201910/110045/?fm=onebox

(抜粋)
局地的には60m/sの暴風 被害が広範囲に及ぶおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img3_A.png

関東の山沿いは最大500mm超の記録的な大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img4_A.jpg

東京湾や駿河湾は高潮に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img5_A.jpg


気象予報士Kasayanのお天気放談
http://blog.livedoor.jp/kasayan77/
東海〜関東から風雨強まる!台風19号 最新データ!(191011)

(抜粋)

台風最接近・上陸時の具体的な空模様
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/b/e/be39112a.jpg

12日(土)午後の空模様
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/9/a/9a6c965e.jpg

令和元年 台風第19号に関する情報 第38号
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/7/d/7dca5424-s.jpg

令和元年 台風第19号に関する情報 第42号
令和元年10月11日12時24分 気象庁予報部発表
https://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/data/pdf/000_17_RJTD_201910111224_0_zenkoku.pdf
0187地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:39:00.14ID:wFa9o7ye
「結局、弱者から吸い上げ、大企業、富裕層を潤す。
これこそが消費税の正体であることは31年間の現実で
すっかり明らかではありませんか。」

「社会保障のため」「財政再建のため」というのは建前で、
実際は大企業富裕層の減税穴埋めである
0189地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:34.58ID:63+xOsg1
クールに、楽しく、セクシーに汚染水ばら撒かれても困るんですよ
0191地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:37.94ID:zz95gXrY
選挙の一票で
自分の悩みは解決しない

他人の悩みには力添えできるかも

太郎はそうやったように思える

何か光が差しているような
0194地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:56.69ID:zz95gXrY
定義は自由したらいい

が、共有され良しとされないと
独りよがり

だから、マスコミで、よしと思うようなことを流す

でもなあ、嘘がおおいからなあ

ホモ・サピエンス
お疲れ〜って?
0196地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:59.48ID:OAGi182B
台風 通過後 1F なくなっていたら
どうする?
0197地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:15.02ID:zz95gXrY
いっときひとつ

終りに良しとしたい
間違いがあれば正せばいい
意思は高次元で
しかし、不完全に開いた生物の賜物なんだから

自分を確認する上で
いっときひとつ

なのに
大事な事が
同時にやって来る
0199地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:42.96ID:zz95gXrY
丸川珠代って
馬鹿を半笑いで突き放すんだな

で、放射能汚染を風評という
放射線の被害がどういうものか
だれもまだ知らないのに
0200地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:53.73ID:zz95gXrY
気象庁は今回の台風がどのくらいの勢力で
上陸するかかなりの精度で予想できてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています