X



【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 65【愛国太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:47.58ID:93Cra+om
山本太郎HP
http://taro-yamamoto.jp/
山本太郎Twitter @yamamototaro0
https://twitter.com/yamamototaro0
山本太郎ツイキャス
http://twit☆asting.tv/yamamototaro0/  ☆=c
山本太郎オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/
"山本太郎2018 消費税の実態と本質"
https://youtu.be/xQpX_FObr-4
れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84
☆決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01
山本太郎 れいわ新選組 代表 政見放送
https://youtu.be/nNWi_E6rqxo


前スレ 57
【思想強要プロ市民お断り】山本太郎応援スレ 57【会期延長】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479914005/
【勘違いプロ市民お断り】山本太郎応援スレ56【秋の国会】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474890075/
【スレ違いプロ市民お断り】山本太郎応援スレ55【参議院議員】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1469968344/
【代表質問】山本太郎応援スレ 58【冬の通常国会】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485131961/
【加計・森友】山本太郎応援スレ 59【追及】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495628909/
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 60【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1508834546/
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 61【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1521789687/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 62【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1537961101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【愛国リベラル】山本太郎応援スレ 63【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554552552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1562943014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:41:32.61ID:1p325CeN
『韓国政府「福島汚染水に積極的対応」…新たなカードを切り出した』
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34094.html

「今後、必要に応じて国際機関と被害が懸念される太平洋沿岸の国々とも緊密に協力し、福島原発汚染水の放出問題に積極的に対応していく」
「日本の放射能のリスクが度を越えている。五輪選手らはもちろん、隣国の命まで人質にしている」
--------------

ついにアンコン安倍の吊るし上げが始まった。
国家レベルでは世界的タブーの領域に、韓国政府が切り込んでいく。
アンコンは安倍の世界への約束だ。
その嘘の罪深さは人類史上最悪。
その大罪が世界に晒されることになる。
ロシア、中国、北朝鮮は、韓国政府の英断を支持することになるだろう。

2013年10月17日
『全国会議員722人中ただ1人五輪反対の山本太郎氏に賛否両論』
https://www.excite.co.jp/news/article/Hazardlab_3373/

山本太郎の時代が来るようにしか見えない。
0006地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:12:18.92ID:qPktglaY
>>3
世界最悪の放射性廃棄物漏洩原発を運転中の韓国自爆カード?
IAEA参加で徹底的にヤってもらいたい。
0011地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:43:37.29ID:O6Chwjmz
>>3
トライアスロン会場の「糞尿垂れ流し」問題もだな。
野党は徹底追及したほうが良い。大会後に民主党が悪いと言い出す馬鹿が出てくるかもしれないから。
0015地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:40.95ID:bZ8GKxWE
リサイクル、エコロジー活動への参加はゲイと思われるため男性は世間の目を気にして控える

http://yurukuyaru.co...chives/80656249.html

トランス・ヴェスタイトも候補者になるれいわ新撰組は、固定的な男性性にこだわらない。
だから脱原発、そして脱被曝も訴えられる。
チェルノブイリ後のドイツでも、放射能という細かいものに神経質になるのは男らしくないとマッチョな政治家らが嘲笑したと「チェルノブイリの雲の下で」で言っていた。
日本は自民も立民もマッチョだよね。特に電気労連抱える連合がネック。
脱原発と脱父系社会は相性がいい。しかし軍縮は東北アジア情勢が許してくれない。
北と中国の核を引き剥がす必要がある
0016地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:32.39ID:bZ8GKxWE
>>3
日本への病的で歪んだ被害者意識の国が、原発問題を告げ口外交に使わないでほしい。
隣国を印象操作している場合か。
0017地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:22:55.03ID:i4q8BOeX
"消費増税に反対する有名人が増えてきてる【中田敦彦、せやろがいおじさん、大西つねき、ひろゆき、三橋貴明、森永卓郎、山本太郎】" を YouTube
https://yo utu.be/p-1HpdFvWI0
0018地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:35:25.11ID:vhjp2e9X
>>378

ハロワwwwwwwww

【速報】日本政府「NHKと受信契約を結んだ人は受信料を支払う義務がある」「スクランブル化は困難」【N国終了】★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565866326/

------------------------------
【大悲報】N国さんはNHKを全肯定する自民をぶっ潰すと言わないの?なぜ安倍を出待ちして直接対決しないの?...とネットで話題に★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565849471/
------------------------------

【N国終了】NHKと民放の2元体制維持 政府が答弁書を閣議決定 #立花代表、政府のお墨付きを与えてしまう★4、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。

------------------------------
ジャップ敗戦の日
------------------------------
孝志くん〜〜
さようなら〜〜♪
------------------------------
( ゚д゚)、ペッ
俺の一票返せー!
------------------------------
早く安倍をぶっ壊す動画出せや
まさかまたマツコネタ?
安倍晋三はNHKの犬だよワンワンって吠えないのか???
------------------------------
↑確かにマツコデラックスをぶっ潰すとかはもういいよな
------------------------------
安倍晋三をぶっ壊す
これやれないなら立花は自民の犬ころ
------------------------------
0019地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:38:52.99ID:RU/GmXh6
>>14
気持ち悪いんだよ
ネトウヨニダー笑える発狂
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
0020地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:45.54ID:RU/GmXh6
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バックは
朝鮮化工作には
天皇制、自衛隊、元号、安保は邪魔つぶせニダー
日本売国破壊朝鮮化工作維持のために
9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作に積極的じゃないあべやめろニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動で日本愚民をだますニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨だよな

竹島チョンにやれニダー
災害救援にがんばる自衛隊に向かって人殺しニダー大騒ぎ
朝鮮飲みれいわ山本
腹がいてえ受ける
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽか?
0021地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:53:13.44ID:2GpkAgnc
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国の系譜
電力と朝鮮大好き部落穢多朝鮮非人経団連
つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモや朝鮮飲みれいわ山本、あさひ玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール
腹がいてえ受ける
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食

穢れがよくやる手法だよな
れいわ山本
0022地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:58:56.93ID:2GpkAgnc
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食のために
反原発アカヒだアピールあさひ

サンゴ破壊、日本人は悪質ニダー
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダーあさひ

捏造の自虐歴史を蔓延、ゆすりたかりのバックアップ、日の丸君が代拒否
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ教師がやたら読めと煽動やるあさひ

あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
あさひ
0023地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:46.16ID:2GpkAgnc
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発、メルトダウンしてないと平気で嘘
朝飯前
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人御用学者

購読拒否すると部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝をやるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の
反原発アピール大暴れ大騒ぎ木下黄太は朴黄太か?
あべおろし
パチンコマネー東電娘石破で原発売国やりたいニダーか?読売
0024地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:34.34ID:0Dy5XCZH
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国の系譜って
まんま岸ー安倍の系譜じゃないですか…

ちなみに朝鮮戦争のとき
韓国は山口県に亡命政権樹立を日本に要請していた…
0026地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:16.96ID:i4q8BOeX
池袋高齢者暴走事故 でトレンドが上がってたけど、飯塚幸三が住むマンションにこんな張り紙が貼ってんだ。

コレはさらに世間の火に油を注いだって言っても過言ではなさそうだな

#飯塚幸三を許すな
https://twitter.com/n_orochi/status/1162146379017228288?s=19

なぜ池袋暴走事故の犯人を逮捕しない。
なぜモリカケに関わった人間が不起訴になる。

なぜ?
日本ってこういう国なんだ。

フランスならとっくにデモとか起きてるけど。
日本国民はお国柄、お上への忠誠心が強く、
そして自分の道を自分で切り開くのが本当に苦手だね🇯🇵🇯🇵🇯🇵🗻👘
https://twitter.com/ayane_liberte/status/1159967199202643968?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:43.21ID:i4q8BOeX
【池袋暴走事故】飯塚幸三容疑者の知人「飯塚さんが杖をつくようになったのは、事故を起こした後から」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565932088/

【社会】「介護に疲れた・・・」母親を殺害した51歳の息子を逮捕。85歳母親の首を絞めたあと、自ら警察に通報。埼玉県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565860199/
0028地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:57.34ID:i4q8BOeX
"【ストーカー】隆法がまた宏洋の動画に広告を貼っている件について" を YouTube で見る
https://yo utu.be/NcwI2NOPPzY
0032地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:27:39.88ID:+FLZaGYO
本日、ポスター貼りしました。
前回貼って下さったお宅と店舗2件に
5枚貼らせて頂きました。
ありがとうございました🥰✨
秋にはれいわの新しいポスターができるという事です。
益々皆さん、頑張りましょう😄
https://twitter.com/taro1232/status/1162314513405714434?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:21.96ID:xekWfBVl
>>34
N国は化ける可能性があるな、悪い方に
世にある不満ならなんでもネタにしようというという無責任さが不快
0036地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:09:11.22ID:6gkqBHKH
佐藤 章

@bSM2TC2coIKWrlM

枝野はこうやって安倍阻止の道を一つ一つ潰している。本当に醜い。そんなに自分が大事か。そんなに小沢が怖いか。自民党を見てみろ。
政権についてなかったら政策の一致なんか党内でほとんどないぞ。今大きいかたまりを作っていかないでどうする。後で準備不足なんて言うなよ。

https://mobile.twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1162535074652278784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:00:37.36ID:WxmFgNxV
山本太郎ユーゲントのネット上の暴れっぷり。
リアルで暴れだしそうで怖い。
0040地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:01.10ID:SwG4YfM+
ジャニヲタが政治思想まとったみたいになってるから政治オンリークラスタには気持ち悪いかもね
でもそういうのも飼いならしていかないと民主主義じゃないよ
ああいうのは民の大多数の姿なんだから
0041地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:56.15ID:tTzUeSR9
たしかに自民党は政策の一致などないが
執行部が政策を強要することが出来るし
自民党の議員にとっては
利権の前では政策などその程度のことに過ぎないからだろう。

それが明確であるにもかかわらず、
長期政権化していることがこの国の悲劇でもある。

また、野党に本当に必要なのは、
個々の政策がどうではなく、
ポスト安倍政権のヴィジョンを明確に打ち出すことなのだが、
残念ながらそれができているのはれいわしかいない。

それがゆえにれいわが注目され、
自民党が危険視しているのだろう。
0044地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:36.14ID:JX7P5VIy
373 無党派さん 2019/08/18(日) 21:58:50.84 ID:9fQIKM3i
中日新聞の社説で言及されていた

「今の世の中を壊し続けている諸悪の根源、経団連」
 七月の参院選で、れいわ新選組の山本太郎代表が経団連を厳しく批判しました。

https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2019081802000123.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566045343/373
0047地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:40.52ID:JX7P5VIy
■すごい!
共同通信の世論調査によると「れいわ新選組」の政党支持率が4.3%。参院選後の前回の調査より2.1%増えた。
野党では立憲民主党に次ぐ支持率で共産党と並んだ。若者の支持が目立つ。

与党を含む政党支持に大きな変動が始まった。自公の支持者を取り込んでくれ‼�
https://twitter.com/nogutiya/status/1163068369437745153?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:58:26.20ID:JX7P5VIy
9000円の買い物をするのに

時給900円で消費税10%なら
11時間も働かないといけない

時給1500円で消費税ナシなら
6時間しか働かなくていい

後者の方がいい人は選挙で「れいわ新選組」に入れてね!よろしくね!!

これは実現できる話だからね!
国の財源は心配しなくても他にあるからね!
https://twitter.com/blugemmao/status/1162666280509308929?s=19

れいわ新選組支持、応援のアカウントを作って、最近思うこと。

@れいわ新選組の支持者は、みんな熱い!
A周りに流されずに自分の考え、主張を持っている。
B受け身でなく、自分から動く人が多い。
Cなんだかとっても頼もしい☺
D皆で協力すれば、きっと日本を変えられる!
https://twitter.com/victory_reiwa/status/1161891352180740097?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:21:49.76ID:81C1zlel
支持率の発表も信じない方が良い
この国の報道は奴に牛耳られているってことを忘れるな
0052地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:01:28.26ID:AuUogbFD
>>51
そういうこと。

普段から朝日からサンケイまで全てのマスコミ報道を捏造だのフェイクだの言ってる連中は、何故か世論調査だけは鵜呑みにする。
それこそ自称愛国者から自称市民派のウヨサヨ左右ネトウヨパヨクぜーんぶ。

マスコミが世論調査だけは真面目にやると信じられる根拠が何処にある。
0053地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:08:22.65ID:IIKT3TDm
支持率が低くても必ず当選する支持盤石な個人を抱えてる党は結局生き残る
社民党のただともや小沢氏や鈴木宗男みたいなの
そういう人を入れるか育てるかしていきたいね
0055地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:53.94ID:lJnVHY8L
>>38
今はハイになりすぎて変になっている人たちも、後で望む製作は実現されない、障がい者議員は自分たちの操り人形になってくれない、
アクティヴィスト・議員とそれ以外の障がい者の格差問題など明らかに議論しなきゃならない段階になると、離反するよ。
山本太郎と斎藤まさしらに騙された。社共セクトの焼き直しだった。何も得られなかった。
れいわのため行動するほど、自分は貧困になり生存確率下がると分かれば、やってられなくなる。
0056地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:19.00ID:lJnVHY8L
>>53
小沢さんも鈴木さんも、まだ7-80年代くらいまでなら社会〜社民党にいても不思議でない人。
そういうタイプが別政党でやっているのは、有権者の選択肢の多様性ではいい事。
全員、社会や社民党に入ったって、元の組合、それも主体思想関連の人たちにいじめられて、拉致され、左翼ファシズムに苦労する。
不勉強で世間知らずの大手組合なんて、鈴木さんみたいに党の勉強会開いてネット公表するなんて許さないだろう。
0058地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:19:50.11ID:1Y3LCnMK
小泉政権を支持した就職氷河期世代とかな
あの世代が今支持しているのが維新の会だったりする 
0060地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:27.66ID:o2uN1NvE
■れいわ新選組はスゴいね。共同通信の政党支持率調査だ。たった1カ月で倍増し、4.3%で共産党に並んだのだ。公明の5.1%はすぐそこで、こうなると俄然山本太郎代表の10/27埼玉参院補選出馬に信憑性が出てくる。第一盛り上がるし、当選すれば野党の力は大きく増して、途中で衆院に鞍替えする手もあるのだ。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1163360122388668417?s=19

■すごい!
共同通信の世論調査によると「れいわ新選組」の政党支持率が4.3%。参院選後の前回の調査より2.1%増えた。
野党では立憲民主党に次ぐ支持率で共産党と並んだ。若者の支持が目立つ。

与党を含む政党支持に大きな変動が始まった。自公の支持者を取り込んでくれ‼�

https://twitter.com/nogutiya/status/1163068369437745153?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:27.49ID:GnaeNX9b
ただまぁメディアに踊らされてるような人も有権者でありそういった層へのアプローチも大事なんだよな
0063地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:18:11.59ID:SARAfBSw
消費増税でデフレになるんですか?
0064地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:28:37.28ID:OyvXvMql
どちらかと言えば物価に上乗せされた税金なので
賃金が増税分上がらないのであれば
実質賃金がさらに低下する。

国民の購買力は下がる。

不況時の消費税増税は
橋本龍太郎が試みたが
就職氷河期が発生し、
失われた10年が20年になった。
0065地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:04:13.28ID:X101aBAE
消費税で経済失速して税収も減るって誰でも知ってるかと思いきやほとんど知られてないってどうなん?
0066地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:39.50ID:OyvXvMql
景気が良い時ならさほど影響が出ない。

3%はバブルでたいした影響はでなかった。

+2%は…バブルがはじけていた上、アジア通貨危機、山一證券破綻などと重なって地獄だった

+3%は…アベノミクスをはじめたばかりで、民主党政権下でのリーマンショックからの復興の途上にあった

今、政府が主張するように好景気と考えると
たいした影響は出ないかもしれない。
しかし、政府が統計をごまかしていたことがばれている。
0067地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:02:47.67ID:7HqW+3wV
本日発売の『週刊プレイボーイ』 @shupure_news 本誌で、れいわ新選組 @reiwashinsen の山本太郎代表 @yamamototaro0 にインタビューしました。実はちゃんと座って取材したのは初めて。4ページでは足りないほど濃厚な45分間を書けるだけ盛り込みました。「次の一手」も聞きました。よかったらどうぞ。
https://twitter.com/hatakezo/status/1163210448528793600?s=19

#れいわ新選組
#山本太郎

最近、「わたし元自民党支持者です」
という人が増えてきた。
その人たちは、考えを誰かに変えられた
のではなく、自ら変わったのだと思います。
れいわ新選組の動画や演説を見て。

今後もそんな人が増えるといいなぁ😃
https://twitter.com/malice234/status/1160182102194712577?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:08:04.26ID:7HqW+3wV
24時間テレビに募金するなら
れいわ新選組に寄付した方が良いと思う
24時間テレビの広告収入は
22億円のほとんどが
出演タレントのギャラで消える
障害者を無理に
頑張らせるだけの
やらせ偽善番組

れいわ新選組に募金なら
自殺者も貧困減る。
障害者制度も本当に変わる https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1160388572219756546?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:23:30.76ID:7HqW+3wV
"【武田邦彦】消費税10%なんて国民をバカにしている!" を YouTube で見る
https://you tu.be/q0AZlw5bQJU
0074地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:23.64ID:7HqW+3wV
■【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566275803/
0075地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:57.47ID:vEf9uvvD
オリンピックはさー。広告とかに税金投入しすぎ。
0079地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:33.50ID:pMTC1ZRZ
お盆も終わったのだからそろそろ衆院選候補者の公募が始まるはずなんだが、まだ始まっていない。
0080地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:33.86ID:i8oNCPWZ
寄付が集まって来なきゃそんなもん選べないしな
政治家なりたいなんて滅多にろくなの来ないんだからホイホイ公募しなくて良い
0081地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:26.90ID:STjTUrip
「中共をテロ組織として認定を!」ホワイトハウス請願サイトに署名の呼びかけ|トランプ大統領
https://www.youtube.com/watch?v=CE4wURBLbYI

【新唐人NTDTV=米NYに本部を置く中国語衛星放送。 https://www.ntdtv.jp/ 】#香港加油 #香港デモ #拡散希望
中国共産党をテロ組織として認定するよう求めるホワイトハウス請願サイトに署名しましょう!

署名サイトのリンク は、Youtubeの説明欄・概要欄にあります。

名前をメールアドレスを記入し、送られてきたメールを開き、リンクをクリックするだけでOK。
期限2019年9月10日まで。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0082地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:04:57.48ID:rFCwCdkz
東京五輪の煽りを見てるとどうしても1936年のベルリン五輪を思い出す
国威発揚、ゲルマン民族は優秀なのでなんとかかんとか

救いは日本が人口減少期に入り他国侵略の可能性がない事、
個別の兵器は優秀でも最後は兵隊の数で決まるから

攻められたらどうするんだ? → 列島周囲を核武装してるので大丈夫!
0083地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:51.27ID:XSq1mtET
日本の場合、武力による侵略より移民による侵略の方が心配。
自民党や官僚になんて任せてたら多国籍グローバル企業のやりたい放題にされるだけ。
日本は食糧自給率低いから移民大量流入は食糧不足で餓死者出る恐れ。
米国産の何が入ってるか分からない食べ物か、日本産の放射性物質&グリホサートカリウム塩入りの食べ物の二択。
0084地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:34.00ID:+GgB5a2z
>>82
出力100万Kwhの原子力地雷50基で武装中?

ポチットナが現実化するとはナ・・・
0086地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:00.91ID:CMO59IZS
>>85
なんか斬新!かっこいー
0087地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:49:01.56ID:rUtIC+ab
>>58
若者が支援したって統計的な根拠はない。
明確なインタビューも。

悪いものを放り投げる上の世代・階層の護美箱として若者を使う。
英国のチャブ(若い労働者を怠け者等とさげずむ。擬似移民差別的)差別と根は一緒。
0088地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:09.10ID:rUtIC+ab
>>69
消費税は3%にしないと内需は死ぬわ。
国の高級官僚を全員、取り替えろ。
0091地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:21.91ID:BYwWoik3
これまじで凄いんだけど!
凄いんだけど!凄いんだけど!
(しつこい😅笑) いやまじで、何が凄いかと言うと #山本太郎 の街頭演説での質問に対する回答や #れいわ新選組 の政策ごとに当該する動画(の当該箇所)をインデックス別に検索出来るところ。

https://twitter.com/LQN3G88mQO8wVjW/status/1163701675162386432?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2019/08/22(木) 06:22:35.35ID:GGyC9vXo
世の中偶然という必然でうごいてる

やっぱり太郎さんはジンテーゼ役なんだな、、

少しでも気づくひとをふやすための時間稼ぎをしてくれ
0095地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:46.05ID:z7gvjN9e
>>94
おっ久々だな
0097地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:45:11.83ID:O1XDnYZj
【毎日新聞】安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交 ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566442810/

【経済】全国スーパー売上高、7月は7.1%減 4年ぶり低水準 天候不順、節約志向常態化、消費増税を前に消費者心理冷え込む★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566444355/
0098地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:24.70ID:O1XDnYZj
【五輪】「猛暑ニッポンの五輪開催、どう思う?」訪日外国人に聞いてみた…「ハッキリ言って狂ってる」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566439112/

【東京五輪】“死のボランティア”も現実に…組織委「暑さ対策は自己管理。熱中症になったら保険の対象。交流会は検討中です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566432181/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況