【原発】原発情報4078【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:26.46ID:bPfjMWar
前スレ
【原発】原発情報4077【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1561129837/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0673地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:36.84ID:KZFRnqv4
平凡社ライブラリー@Heibonsha_L 7月7日

圧政者には、立ち向かう必要はなく、打ち負かす必要もない。国民が隷従に合意しないかぎり、その者はみずから破滅するのだ。なにかを奪う必要などない、ただなにも与えなければよい。(ラ・ボエシ『自発的隷従論』)
0676>>601(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:35.04ID:X3tNE1NQ
福島原発告訴団|短編映画 「東電刑事裁判 動かぬ証拠と原発事故」
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2019/07/blog-post.html
>映画「日本と原発」河合弘之監督のKプロジェクトが、新たに短編映画「東電刑事裁判 動かぬ証拠と原発事故」を公開!

短編映画「東電刑事裁判 動かぬ証拠と原発事故」Youtubeで公開!(長さ:26分11秒)
https://www.youtube.com/watch?v=ZJhyDSnutqk

TOKIO出演の新CM 福島県産農産物をPR(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190712_63053.html
>「モモ編」は銭湯に入った城島さんが湯上がりに伊達市産のモモを笑顔で頬張る。
>「夏野菜編」は、松岡さんが居酒屋で白河市産冷やしトマトの売り切れを残念がった後、須賀川市産キュウリにかじり付く。
>いずれもテンポのよいリズムで「んだ、んだ」と繰り返すBGMが流れる。

被曝データ不正提供で初のヒヤリング〜宮崎早野論文問題(5月8日 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2395
>伊達市住民の被曝データを本人の同意なく論文に使っていた「宮崎早野論文問題」。
>データ提供の経緯を検証している市の調査委員会が7日開かれ、データ提供に関与したとみられる半澤隆広元直轄理事のヒヤリングが実施された。
(中略)
>半澤氏はヒヤリング終了後、「私はすでに一民間人。4年も前のことなんて覚えていない。ガラスバッチ については担当者でもなく、なぜヒヤリングに呼ばれるか分からない」などと述べた。

市民の被曝線量、3分の1に過小評価 東大名誉教授論文(1月8日 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASM176JM5M17ULBJ00Y.html
> 2本の論文をめぐっては、伊達市が約5万9千人分のデータを研究用に提供したうち、約2万7千人分は市民に提供への同意を得ないままだったことも発覚している。
0677地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:23.93ID:t4NQ0tMd
>>671
雰囲気で感じ取ってくれ


      =ニつ
     ニ三 /∧_∧
 ⊂二二二/(Д`; )
       ( \_ ∧_∧  おりゃ〜
  =ニ三 \  ⌒(  ・∀)
      |  ヽ/  ニ三⌒\
 =ニ   | =三     人 ヽ
      |  /     ノ   > )
   ニ三 /  ( _   ノ  ⊂_ノ
     ,/ / ヽ|   | |
    / /   i,  ,|\
    ( 〈    ヽ  ト、 \
    |  )     〉 ,).| 〉 〉
    | ノ   / /. | /
    | /  / /ヽ| |っ
   ノ )  / /  (_)
  ⊂/  (_つ




                 /⌒\
                /      \
                /  人    \
               / / |      ⌒ヽ、
              /__)  入        \
             (__/ / ヽ、        \______
             / /   /            ____つ
            / / ( \/ /     .,ー、   \
           /__)   ヽ、__ ノ| u    |ーiー|  ::::: |
          (__/        \ ::::_( ̄γ ̄)_/  あっ
                       \ ( ○)  ( ○)
         //             \_ / \/
         /                    ̄ ̄ ̄





                 ゝ――─、':
               ': ヽ       i':              ':/ ̄ ̄ ̄ ̄,_ノ:
                l´,._      / ':              ':l     _/:
                  ':,イ     \':            ':/   /:
                   ':\    \':         ':/   /:
                     ':\    \':      ':/  ´ /;
                      ':\    ., ̄──‐ー´   /:
                        ':\            /:
                         ':|,、  ,.        |:       ズボ
                              ':|           |:
                     __>-へ|_          | ̄ ̄\/ ̄
───────────────___/ ̄│\へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_──────────────
                             ´    /    /   \
0679地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:49.55ID:X3tNE1NQ
「故郷で最期を」 避難指示解除の町に戻った夫婦の思い(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASM7B53DHM7BUQIP01H.html
>避難指示が解除されて間もない、2017年6月末。板倉正雄さん(90)は妻の光子さん(87)と福島県富岡町に戻った。
(中略)
>それから2年。認知症を患う光子さんと、通所介護の力を借りながら穏やかに暮らす。
(中略)
>「戻りたい」と思っている町民はもう帰ってきて、これ以上はたいして増えないのではないかと感じている。「時間が経てばもっと人が増えると思っていたけれど……。話をする相手もいない」。
(中略)
>正雄さんの日課は散歩。日々更地が広がる住宅街ですれ違うのは解体業者の車ばかり。「どう進んでいるのか分からない」と復興の実感はない。
>だが、6年以上離れていた故郷での暮らしに悔いは無い。「好きで、自分の責任で戻ってきた。足るを知る」と不満は口にしない。

福島の自主避難者が損害金に抗議 県が家賃の2倍を請求(共同通信)
https://this.kiji.is/522288499802883169?c=39546741839462401
>原発事故被害者団体連絡会は文書で「(避難者の)要請に耳を貸さず強行された措置を認めるわけにはいかない」と批判。
>転居先が確保できるまで入居を認めるよう求めた。
>記者会見した団体幹事の村田弘さん(76)は「被害を受けた福島県民に懲罰的な家賃を請求している」と訴えた。

「22兆ゲットで被害者救済→企業イメージアップ」的な試み
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟−東京地裁('17.6.1 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&;g=eqa
>訴訟で株主側は、津波対策を怠ったとして、勝俣恒久元会長や清水正孝元社長ら5人に会社への賠償を求めている。
>元会長らは津波の予見可能性はなかったなどとして全面的に争っている。

東電「津波、予見できず」 株主代表訴訟で反論('12.11.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111601001446.html
>この日までに提出した準備書面で東電は、当時の経営陣の具体的な認識を述べるものではないとした上で、「今回の地震や津波が発生する前の科学的知見などに照らせば、津波は予見できなかった」とした。
0680地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:23.06ID:H1hbJgWv
>>678
自分は行かれなかったけど、うねりになってくれればいいね。
なんかかなりの所まで行きそうな予感はする。
0681地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:27.07ID:t4NQ0tMd
警察官三連発

海開き前の海水浴場で警察官6人流される 1人不明 2019年7月12日 20時05分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991551000.html

警察官「覚醒剤 一緒に使いませんか」ネットに書き込んだ疑い 2019年7月12日 17時58分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991421000.html

警察官がミニバイク飲酒運転の疑い 書類送検され辞職 警視庁 2019年7月12日 16時18分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991331000.html
0682地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:23.78ID:mnvHG++c
>>680
野原さんと比例の太郎ちゃんまでは当選すると思う。(根拠ないけど)だけど、わたしはもっと欲張りたい。
公選ハガキの追加をすべきか明日事務所に電話する。確か15万枚しか用意出来ないとか聞いた。これからリアル友人多い人が宛名書きするかも知れないし。
0683地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:08.67ID:X3tNE1NQ
<南相馬・小高地区の憂鬱>病床の行方 賛否交錯、再協議の場を(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190712_63024.html
>市立小高病院を巡っては、3年前の避難指示解除前に復活させた現在の外来診療に加え、入院機能(99床)を再開させるかどうかで議論が揺れた。
>昨年1月の市長選で、公約の一つに入院機能再開を掲げた門馬和夫氏が初当選した。無床化を訴えた前市長桜井勝延氏との票差はわずか201。
(中略)
>門馬市長が今春、19床の有床診療所とするプランを成案化させると、ただ一人の常勤医が有床化に反発して退職した。
(中略)
>小高区の実情を知るこの医師が、病院改革を審議する公的な場に招かれたのは1度限り。協議の肝心な部分は、市議をはじめメディアにも公開されなかった。
(中略)
>市は総合病院6億8000万円、小高病院3500万円の赤字(2017年度)を抱える。小高病院は有床化に伴い常勤に換算して3人分の医師が新たに必要となるなど、赤字が倍増するとの予測もある。

沈没したロシア原潜から80万倍の放射線 ノルウェー沖(BBC)
https://www.bbc.com/japanese/48959841
>ノルウェー当局は、ノルウェー海で30年前に沈没したロシアの原子力潜水艦の残骸付近で採取した海水から、通常より80万倍も高いレベルの放射線が検出されたと明らかにした。
(中略)
>海水の放射線レベルを分析したところ、1リットル当たり800ベクレルが検出された。
(中略)
>原因となっている放射線は、原子炉付近のパイプから主に出ているとみられている。
(中略)
>ロシアも以前、有人潜水機を使って調査を実施。今回と同じパイプ部分から放射線が漏れ出ているのを確認していた。

(・∀・)セシウム

Russian nuclear submarine: Norway finds big radiation leak(BBC)
https://www.bbc.com/news/world-europe-48949113
>A sample showed radioactive caesium leaking from a ventilation pipe, but researchers said it was "not alarming", as the Arctic water quickly diluted it.
(中略)
>The radiation leak found this week came from a pipe near the reactor.
>It was 800Bq (becquerels) per litre, while the normal level in the Norwegian Sea is about 0.001Bq.

caesiumとは
https://ejje.weblio.jp/content/caesium
>主な意味 セシウム
0684地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:15.45ID:KZFRnqv4
にゃんか、コンビニの振り込みって、札を人の手で数えてるラジね…
スーパーでも今日日そんなことしないラジよ・
0685地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:28.23ID:KZFRnqv4
女性「8年間付き合ってきた彼氏(38)がうつ病になったので別れたいです。アドバイス求む」 [557893653]
0686地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:03.02ID:KZFRnqv4
にゃんか、隠喩としての建築の1981年版を読んでるラジよ…。
にゃんか、定本集版とはちょっと趣がまた違うラジね
0687地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:11.31ID:leGIL7Pf
>>653
潜水艦協賛企業と比べると
核爆弾開発を協賛する韓国転売ヤーの悪質性が際立ちマスね。

つか、り地域ネタは・発見機に成るナwww
IDの発言履歴でバレバレwww
0690地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:25.02ID:X3tNE1NQ
<参院選ルポ> 1.5キロ先に東海第二 高齢者施設「避難できない」(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019071202000138.html
>六月には村で大規模訓練があり、入所者六人が初めて参加。職員に付き添われ、ワゴン車と軽自動車の二台で約八十キロ離れた公民館へ一時間半かけて移動した。
>入所者は移動中は歓談していたものの、避難先に着いてしばらくすると落ち着きを失い、そわそわする人もいた。
>清水さんは「環境が変わると、自分が何をしていいか分からなくなる。訓練だから大丈夫かなと思っていましたが…」と振り返る。避難の難しさをあらためて痛感した。
>さらに問題なのは、仮に入所者全員の避難が必要になった場合、施設が所有する車二台では足りない。職員の車を使う手もあるが、職員が休みで施設にいない可能性もある。

中部電で不正ログイン 個人情報最大234件流出(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47297980S9A710C1000000/
>中部電力は12日、家庭向けインターネットサービスで不正ログインがあり、顧客の氏名や住所など最大234件の個人情報が流出したと発表した。金銭的な被害は確認されていないという。
(中略)
>不正ログインがあったのは10日から11日で、顧客の氏名や住所、電気やガスの請求額、契約プランなどが見られる状態となった。
(中略)
>中部電は第三者がほかのサービスからIDとパスワードを入手するなどして顧客になりすまし、不正ログインしたとみている。個人情報が流出した顧客に対し、個別に謝罪するとともにIDとパスワードの再設定を依頼している。
0691田沼(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:39.84ID:YJq+DRsc
また大番狂わせがおんどれらを襲うだらう
0692地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:20.69ID:KZFRnqv4
堂本剛、「ジャニー社長の遺体の顔に音を立ててお別れのチューしました 愛獣、いつも僕が乗っている龍を貸してあげた」 [497167256]
0693地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:23.87ID:KZFRnqv4
(「にゃんというか、隠喩としての建築、定本集版では、
リゾームはセミラティスを極端にしたものだって書かれてるけど、
81年版では、セミラティスは偽の多様体にすぎないって書かれてるラジね…」
「まあ、81年版が正しいラジよ…。
0695地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:12:19.61ID:KZFRnqv4
まあ、影響を受けた書物だと思われるので自分なりにまあ、けりを付けたいというだけなのラジが…
今から読むのははっきりと勧めないラジよ。
0696地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:07.06ID:KZFRnqv4
みゃあ、しかし、柄谷さんの伝記みたいなのをどなたか書いてくれないラジかね…
70年第80年代の、にゃんというか、…
しっかりとした電気も
0698地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:38.07ID:1+WECws3
あえて悪役を引き受けて朝鮮半島非核化を後押しする
安倍晋三にノーベル平和賞が送られるべきだな

米国 (U.S.A.)
https://www.youtube.com/watch?v=gBRi6aZJGj4
韓国・北朝鮮 (Korea)
https://www.youtube.com/watch?v=P5uE7KDkDFE
中国 (China)
https://www.youtube.com/watch?v=pxsDsZjho1M

金正恩氏、制裁解除を要求せず 非核化条件に体制保証強調 | 共同通信
2019/7/12 18:27 (JST)
https://this.kiji.is/522333717604303969
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が4月から6月にかけて相次ぎ
会談したロシア、中国、米国の首脳に対し、非核化の条件を
巡り、国連安全保障理事会決議に基づく制裁の解除要求を
持ち出さず「(体制の)安全の保証が不可欠だ」との立場を
強調していたことが12日分かった。複数の外交筋が明らかに
した。朝鮮労働党の幹部らにも既にこうした方針が説明された
もようだ。

北朝鮮メディア、日本の輸出規制に「軍国主義的目的を実現しようとする安倍一党の奸悪な思惑」
2019年07月10日10時30分
https://japanese.joins.com/article/379/255379.html
過去、わが民族に犯した天人共に許さない罪悪に対して少しも
認めず、謝罪と賠償を蔑ろにして過去史問題を覆ってしまい、
今一度侵略の道に出ようとする日本反動の策動がどれくらい
厳重で無分別な段階に達しているかということをはっきり
見せている

北朝鮮「日本だけ首脳外交行えず孤立」と批判 | NHKニュース
2019年7月7日 6時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190707/k10011985001000.html
朝鮮半島情勢が進展するほど日本の孤立はさらに深まっており、
これはわが国に対する敵視政策を続けている日本がもたらした
相応の結果だ。わが国を中心に活発に繰り広げられている首脳
外交に入り込めていない
0699地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:33.12ID:NTEKVGdt
今の日本をNYタイムズ紙が「独裁国家」と表現するのは当然 2019/07/12 06:00 更新日:2019/07/12 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258084
「日本は独裁国家か」――。国内外の多くの人が日本は民主主義国家だと思ってきた。そのため、今日まで「日本は独裁国家か」という質問すら、
あり得なかった。

しかし、世界で最も権威のある新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙が5日、日本を「独裁国家」と表現した。重要なので翻訳する。

〈日本は憲法によって報道の自由がうたわれている近代民主主義国である。本来ジャーナリストが『国家の敵』とみなされるような国ではない。だが、
記者が記者会見に臨むのを拒否したり、記者を懐柔するため、政治家と記者との間でクラブ的関係を使う等、日本政府は時々、独裁国家を想起させる
方法で行動する〉

民主主義の根幹に「報道の自由」がある。「報道の自由」のない国に民主主義はない。その「報道の自由」に対して、さまざまな国際機関が日本の状態に
警鐘を鳴らしている。

国境なき記者団」は毎年報道の自由度についてのランキングを発表しており、今や日本は67位である。日本の前後にどのような国があるかといえば、
59位にポーランド、60位にジョージア、61位にアルメニア、62位にハイチ、63位にボスニア・ヘルツェゴビナ、64位にクロアチア、65位にギリシャ、
66位にニジェール、68位にマラウイである。

いずれも世界的に独裁国家と評されたことのある国々であり、日本人が「仲間」と考えているであろう北欧やオランダ(4位)、スイス(6位)やドイツ(13位)は
同じグループにいない。

今の日本は「忖度社会」といわれる。しかし、この忖度は、個々人が自由な判断で忖度しているのではない。政府の厳しい「アメとムチ」の中で社会全体が
忖度を選択しているのである。安倍政権への隷属姿勢をとらなければポストを外され、隷属すればポストが与えられる。

こういう状況が社会の隅々まで浸透している。その「アメとムチ」が最も厳しく実施されているのが、日本メディアと各省庁なのである。

2017年8月2日。福田元首相は「各省庁の幹部は皆、官邸(の顔色)を見て仕事をしている。恥ずかしく、国家の破滅に近づいている。

忖度以上のことをしようとすり寄る人もいる。能力のない人が偉くなり、むちゃくちゃだ」と発言したが、この発言が指している状況は報道機関でも変わらない。

日本はひたすら破壊に向かって進んでいるといえ、ニューヨーク・タイムズ紙が「独裁国家」と表現したのも当然である。
0700地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:17.55ID:0mEqxubt
     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   グドイブニン
   ((◕‿‿◕) ) .< レディースアンドジェントルメン
   w ∞ w))_  DJプルトの洋楽の時間ですYO
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

Sum 41 - Still Waiting [Lyrics & High Quality]
https://youtu.be/Kjwlzs1OJcY

Drop dead a bullet to my head
(やられちまったよ)

Your words are like a gun in hand
(キミの言葉は弾丸のようだ)

You can't change the state of the nation
(それでもこの国は変えられない)

We just need some motivation
(国民のやる気が足りないのさ)

These eyes have seen no conviction
(有罪になったわけじゃないけど)

Just lies and more contradiction
(嘘と矛盾にまみれている)

So tell me what would you say
(教えてくれよ、キミならこれを何て言う?)

I'd say it's time too late....
(ボクなら言うね「遅すぎたんだ…」)
0701地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:03.79ID:NTEKVGdt
自公支持急落で勢い 与党候補を射程圏内に捉えた6選挙区 2019/07/12 06:00 更新日:2019/07/12 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258079

参院選投開票日まであと10日。大マスコミは連日、「与党過半数」などと報じているが、まったく相手にする必要はない。選挙戦はこれからが本番だ。

実際、メディアや各政党が繰り返し実施している世論調査の結果はどんどん変わっている。傾向として見られるのは自公候補の支持割合が急落し、
野党候補の勢いが増していることだ。

すでに現時点で次の6選挙区では、野党が与党の背中に手がかかった。

【北海道(改選数3)】

 ともに新人の自民・岩本剛人氏と共産・畠山和也氏が3番目の議席を巡って、激しい選挙戦を展開。岩本氏は道議出身だが知名度がイマイチで、
 14年の衆院選比例北海道ブロックで初当選した畠山氏がグイグイ上昇。

【秋田(改選数1)】

 立憲民主の寺田学衆院議員(比例東北ブロック)の妻である静氏が、自民・中泉松司氏にほぼ並ぶ。

【福島(改選数1)】

 大臣経験者の自民・森雅子氏を、無所属の水野さち子氏が猛追。

【千葉(改選数3)】

 共産新人の浅野史子氏が自民現職を押しのけて3つ目の議席を狙う。

【滋賀(改選数1)】

 6年前は民主現職にダブルスコアで勝った自民・二之湯武史氏を、滋賀県知事を2期務めた無所属・嘉田由紀子氏が引き離す。

【広島(改選数2)】

 国民、立憲、社民などが推薦する無所属の森本真治氏が、2番目の議席をほぼ手中に収めた。

 他の選挙区も与野党の差は数ポイントしかない。選挙戦はこれからだ。

大マスコミの予想通り、安倍自民を大勝させたら、今まで以上に悪政に走るのは容易に想像がつく。「安定」や「決められる政治」を口にする政治家ほど
ペテン師だということを忘れてはいけない。
0702地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:51.55ID:0mEqxubt
いやーでもゲンダイは毎回予想を外してるからな…

アベノミクスで好景気と言うマスコミの刷り込みはあいかわらず強烈だし
野党の統計偽装追及はアピール不足だったな…
0703地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:33.92ID:0mEqxubt
     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   >>677 マディソン・スクエア・ガーデンで
   ((◕‿‿◕) ) .< 人間発電所の首をへし折った
   w ∞ w))_  ウエスタン・ラリアット乙
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

Spectrum Sunrise
https://youtu.be/zUXKCBOs_ak

…イントロが一番盛り上がるってどういうことよ…
0704地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:47:01.47ID:ZqVrl+e9
お漏らし

・7月11日午後3時28分頃、既設多核種除去設備(A)循環ラインのドレン弁閉止栓から水が漏えい(5秒に1滴程度で滴下)していることを協力企業作業員が発見。
漏えい範囲は約10cm×10cm×深さ1mm。
漏えい水は堰内に留まっており外部への影響はなし。当該設備の系統にろ過水を水張りし、試運転中に漏えいが発生したもので、当該部の増し締めを実施し、同日午後4時37分に漏えい停止を確認。
漏えい水の分析結果は以下のとおり。
  セシウム134 :6.7×103 Bq/L
  セシウム137 :9.2×104 Bq/L
  全ベータ :2.0×107 Bq/L
 なお、堰内に留まっていた漏えい水は、拭き取りを実施。
0705地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:13:37.35ID:OsDPADBh
あと数十年したら民主主義は無くなるよ
自由主義の名前借りた中国式共産方式になる
0706地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:10:21.22ID:M07dupnJ
ガチンコで喧嘩する気概も無いのに、どうして政治の場に来たんだっていう話なんですよ!
0708地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:50:18.70ID:53WGdMA7
>>705
中国化のひとつ↓

アメリカの法学者が、日本の「表現の自由」侵害を本気で心配している
「政治的公平」ってなんだろう
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65721

◆法に縛られたメディア
「テレビは政治的に公平でなくてはならない」

◆独裁国家か後進国か

◆「現状維持のほうがいい」

◆メディアの質は下がるのか

◆「公平」な番組なんてない
0710地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:52:32.36ID:ZqVrl+e9
東電「たかがスプーン小さじ2杯分でも発見出来る我々の目視力は凄いでしょう!!!
0711地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:52:48.09ID:NTEKVGdt
<東通原発>審査5年、なお序盤 直下断層巡り議論長期化 再稼働は先行き不透明 2019年07月13日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190713_23019.html
https://photo.kahoku.co.jp/graph/2019/07/13/01_20190713_23019/002.html


<東通原発>青森県東通村 越善靖夫村長インタビュー/長期停止、信頼崩壊を懸念 2019年07月13日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190713_21040.html
0713地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:59:58.56ID:ZqVrl+e9
実際、作業員がバンソーコー貼っただけのケガでも市に報告してたしな

それ以上の事象なら隠蔽するが
0716選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:37:46.98ID:cmTE4vsv
れいわ新選組 「れいわ祭」 品川駅港南口

つべ

これ貼りたいんだけど、マルチポストとやらで貼れないらしい…
まぁ、みなさん見たよな…
で出しの尺八がカッコ良かったな〜^^
三宅洋平は歌を歌わなかった記憶なんだが、
やはりこういうトコもスタッフ変ったんだね…^^
0717選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:38.27ID:cmTE4vsv
問題は何点か有る…
三宅洋平の渋谷も盛り上ってた、というレスをあちこちで見た…
まー確かにアレも盛り上ってたよね、渋谷だし…
投票には繋がらないただのお祭りになってしまったと…

今回の方がいいのか、良く分からんな…
まぁ、話題が広がったから良しでいいんじゃないかな…^^
0718選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:20.90ID:cmTE4vsv
多分野原さんは「選挙区」だからいい線行くんじゃないかな…?
あとは必死にみなさんで盛り上げて、太郎ちゃんまで届くかどうか…
2%行けばイイよ、大成功さ次に繋がる…^^
0719選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:25.63ID:cmTE4vsv
2%取るのと、太郎ちゃん当選(3人)まで取るのと、
どっちが票数多いのか良く分からん…^^;

まー300万票なら2%行ってるのかな?その辺りはプルト君に任せる…^^;
0720地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:49:55.36ID:7BS4VIlG
みんな公選ハガキ頼んで宛名書きして返送してくれよ。そうしたらおれもこれ以上おかわりしなくて済む。
0721選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:20.79ID:cmTE4vsv
昨日の太郎ちゃんの発言…
「一年以内に衆議院選が有る、次の3年で参議院選も有る」

あと、何て言ったかは忘れたけど、総理やる気も有るみたいだね…^^
「私が総理なら…」っていつものヤツより強めの口調だった…

まーとにかく「2%で党にする」この目標は到達して欲しい…
0723選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:55:26.51ID:cmTE4vsv
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(ニュース見れないわ…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0725選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:04:43.61ID:cmTE4vsv
あ、一応ヌカ喜びはいけないよ…?
日本は広い、現代人の視野など狭い…
昨日品川で大騒ぎだったからといって、安心したらダメ…
ニュースにならなければ、誰も知らないに等しい…
近所の火事だって気付かない事有るでしょ…?

2%超えて政党になったら、マスゴミも党首討論に太郎ちゃんを呼ばねばならない…
そこまで持っていかないと、負け…^^;
まぁ、太郎ちゃんは諦め無い男だと信じるけど…
0726地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:23:25.96ID:nvphG5xA
弁護士ドットコムニュース
?
@bengo4topics

今年3月末で閉店したセブンイレブン東日本橋1丁目店のオーナー齋藤敏雄さんが7月11日、遺体で発見されたそうです。

別居中の妻によると、死後数日が経過していたそうです。死因は不明とのこと。齋藤さんには心臓の病気がありました(続)。
0727地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:23:53.31ID:nvphG5xA
セブンイレブン怖いらじね…
セブンイレブンいい気分とか言ってられないラジよ…
0737選挙フェイク下痢おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:32.30ID:cmTE4vsv
Youtubeのタイトルな…

「れいわ新選組 「れいわ祭」 品川駅港南口」

コレ面白いよ〜
見て無い人は見なさい…!w(そろそろ落ちます…^^;)
0738地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:49.32ID:9BWR7TTv
>>729
期間50年の国有林貸与ならシェールガス生産井が掘れるナ。

地下水脈は汚染されるガ、ガス代が安くなるデ?
放射能汚染林も売却出来て一石二鳥ヤ。

ガスや木材はもれなく放射能入りに成るガ、どうせバカ向けヤ。

与党時代のミンスが原発事業にたかってたのと同じく、何処の野党が政権盗ってもどうせ同じやデ?
0740地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:02.11ID:nvphG5xA
はやし@t_hayashi 2010年5月1日
いったい何が起こったのですか? RT @tsuruba: ただ柄谷行人や東浩紀がある問題を考えるときに、
ゲーデルが考えた「不完全性定理」と出会ってしまったこと、それを使うことで少なくとも思想の業界の内部ではある種の革新的なことが起きてしまったことは否定できないのです。
0741地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:21.74ID:0mEqxubt
もはや本当のことのほうが少ない。
国民は完全に舐められている。
眠れる奴隷は目を覚ましてはいかがか?

「2014年4月に来日したオバマ氏(当時は米大統領)は、
安倍首相と一緒に銀座の高級すし店で夕食をともにしました。
その時にTPP交渉で議論されていた農産物の関税引き下げについて、
オバマ氏と秘密合意をしたと一部で報道されました。
安倍政権はその事実を認めませんでしたが、
同年12月に安倍首相は解散総選挙を実施して、再び圧勝。
その後、オバマ氏との密約の内容がTPP交渉で次々と実現していきました」
0743地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:15:55.16ID:NTEKVGdt
仏 高速増殖炉の廃炉作業公開 「もんじゅ」廃炉協力に意欲 2019年7月13日 4時48分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992051000.html

フランスの電力会社は高速増殖炉の廃炉作業の現場を日本のメディアに初めて公開し、安全に作業を行うノウハウが蓄積されているとして、
廃炉作業が始まった日本の高速増殖炉「もんじゅ」への協力に意欲を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992051_1907130443_1907130448_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992051_1907130443_1907130448_01_03.jpg

フランスの電力会社は12日、NHKなど日本のメディアに、南東部にある高速増殖炉「スーパーフェニックス」の廃炉現場を初めて公開しました。

「スーパーフェニックス」は13年前から廃炉作業が進められ、これまでに原子炉からすべての核燃料を取り出したほか、水の代わりに冷却剤として
使用されていたナトリウムの抜き取りも終えています。

現在は原子炉の解体に取り組んでいて、2030年までに廃炉作業を完了することを目指しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992051_1907130443_1907130448_01_04.jpg

冷却剤のナトリウムは水に触れると激しく燃焼するなど取り扱いが難しいため、およそ6000トンを11年かけて敷地内に設けた専用の施設で化学処理し、
安全な状態にして保管しているということです。

廃炉作業が始まった日本の高速増殖炉「もんじゅ」では放射性物質を含むナトリウムの処理が課題となっています。

廃炉作業の責任者は、もんじゅの関係者と密接に連絡をとっているとしたうえで「高速増殖炉の廃炉の最大の課題はナトリウムをいかに安全に処理するかだ。

われわれはその処理を終えており、今後は培った知見を共有していきたい」と述べ、「もんじゅ」の廃炉への協力に意欲を示しました。
0748地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:13:15.29ID:nvphG5xA
PsycheRadio@marxindoフォロー中 @marxindoさんをフォローしています

「恋愛感情を持つこと」自体が好ましくないこと,となるのもそう遠くないのではないかと思いますラジよ。
19:27 - 2019年7月12日

(「これはどうラジか…」
「こう、強い感情みたいなものを向けられるのは嫌っていうのはあるようラジね…」
「そうラジか…」
「それが進めばこうなるだろうっていうような見立てではないラジか…」
「リベラル派はどうこたえるラジか…」
「知らないラジよ…。まあ、にゃんというか、ある種の感情を排除しているだけで
それはより豊かな関係性を…うんぬんラジよ…」
「そうラジか…」
0749地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:15:23.77ID:nvphG5xA
(「にゃんか、Intoroducing Derridaはなかなかいいラジね…。」
「まあ、代補やら痕跡概念とは分かりやすく説明できてるラジね…」
「英米系のすごさラジね…」
「にゃんというか、分かるところだけを分かりやすく述べているわけではなく、
しっかりと全貌をとらえていると思うラジよ…」
「そうラジね…」
0750地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:15:28.68ID:1mNaJJ/t
【新潟の原発は危険だ】

東電に原発稼働などもっての他。

新潟地震の誤報に次いで、柏崎刈羽原発のテロ対策施設の準備工事現場で、地下につり下ろす途中のパワーショベル(重さ15トン)が逆さまのまま宙づり。

特重施設ゆえ詳細は非公開だという。新潟得意の忖度?

パワーショベルが逆さま宙づりに 東電の原発工事現場
https://www.asahi.com/articles/ASM79674ZM79UOHB017.html

東京電力ホールディングスは9日、柏崎刈羽原発(新潟県)のテロ対策施設の準備工事現場で、地下につり下ろす途中のパワーショベル(重さ15トン)が逆さまのまま宙づりになるトラブルがあったと発表した。運転席は無人で、けが人はないという。
0751地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:18.19ID:nvphG5xA
(「次は何するラジ…」
「うーん。コーヒーでも飲むラジか…」
「にゃんというか、辞書を引かないとにゃ…」
「そうラジが…。隠喩としての建築はあと40ページラジよ…」
0755地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:50:12.15ID:9BWR7TTv
第72回特定原子力施設監視・評価検討会
開催日時:令和元年06月17日(月) 13:30〜16:00

1/2号機排気筒解体用クレーンの高さ調整作業について
http://www.nsr.go.jp/data/000273578.pdf

2-4.クレーン計画に実機との差異が生じた原因と対策2
【原因2】クレーンの安全装置に関わる知識の不足
<今回の反省点>
一般的な工事では,クレーンに関する知識を有している協力会社(またはリース会社)が, クレーン計画を行っており,当社もクレーン所有者(貸与者)として,安全装置(リミッ トスイッチ)に関する知識を把握しておくべきだった。
<あるべき姿>
クレーンを使用する工事において,当社がクレーン計画をチェックできる安全装置(リミットスイッチ)に関する知識を有している。
【原因2】の対策
当社社員がクレーンのノウハウを有した上で,協力会社のクレーン計画確認ができるように,クレーンオペレーター資格の取得や実機を使ったクレーン技能を習得する。
今回については,すでにクレーン技能を有する者(ゼネコン等)のノウハウを活用して, 排気筒解体工事のクレーン計画について再評価する。


まさかの無資格立案で御座いました。
実施直前に有資格者がチェックするって有りナン?
0763地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:17:51.84ID:wmo7E+04
【五輪】東京五輪のチケットは当たったのに今度はホテルがない。「大会関係者がすべて部屋を押さえているので、予約はできません」★4

お笑い日本!!
海外から見に来れないやん!!!
0764地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:18:26.71ID:NTEKVGdt
<参院選 選択の指標>原発・エネルギー 与党/再稼働、条件付き容認 野党/反対の主張に地域差 2019年07月13日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190713_71053.html
https://photo.kahoku.co.jp/graph/2019/07/13/01_20190713_71053/001.html

21日投開票の参院選で、河北新報社は東北6選挙区に立候補した自民党現職6人と、野党系新人6人の候補者12人に対し、
政策に関するアンケートを実施した。

消費税増税、憲法改正、アベノミクス、エネルギー政策、復興・地方創生の五つの課題について、賛否と評価を聞き、11人から回答を得た。
0765地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:58.35ID:NTEKVGdt
30年前沈没 旧ソビエト原潜から放射性物質漏れ確認 2019年7月13日 15時11分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992341000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992341_1907131505_1907131511_01_02.jpg

30年前にノルウェー沖で沈没した旧ソビエトの原子力潜水艦の調査が行われ、内部の海水から周辺よりも高い値で放射性物質が確認されました。
ノルウェー当局は人体や魚への危険はないと説明していて、さらに詳しく調査しています。

旧ソビエト海軍の原子力潜水艦「コムソモレツ」は1989年にノルウェー沖で大規模な火災を起こして乗組員42人が死亡し、水深およそ1700メートルの海底に沈
没しましたが、現在もそのままの状態で残されています。

ノルウェー当局は、遠隔操作できる機器を使ってコムソモレツの調査を行い10日、結果を公表しました。

それによりますと、内部に通じるダクトで採取した水を調べた結果、周辺の海水よりも高い値で放射性物質のセシウムが確認されたということです。

最も高いものでは、周辺の海水の80万倍に上ったということで、セシウムが潜水艦の内部から漏れ出していると結論づけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/K10011992341_1907131505_1907131511_01_03.jpg
0766地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:02:59.43ID:HKU5M85H
https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%82%a8%e3%83%b4%e3%82%a1%e3%83%b3%e3%82%b2%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%83%b3&;&view=detail&mid=2D80E927F70008FCEE7B2D80E927F70008FCEE7B&&FORM=VRDGAR

              ,. -‐………‐‐一ァ
             /.:::::/l.:::::/.:i::{:::::<_
              /.:::::,lィ≠≧厶∧|`ヽ:::::`ア
             /.:::::/l/ ,f弋{「``  、__厶::::ト
          {::::::::{         く衍∨!::l
          jr弌:!          ′ !」``
          { ⌒`       一 、    }
           ヽー┘            , '
           `T7        , '
            个        /
.              |     厂「´
         _. -‐┤       「ノ`ヽ
         ∠    |     /   }
.        }  } ,r<_   /  ∧ 厶__
.       ,'   て{::::.::.:.:.: ̄」 /  ヽ {、 `丶、
      / r‐一'´ヽ:::.:r一'′´     \丶、 丶、
    _ 7⌒\    ',::{  / /         丶、 丶、
 /       \   」::!   /              \
0770地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:58.90ID:NTEKVGdt
「ハンセン病家族訴訟」控訴断念を決めた安倍首相の本心 2019/07/13 14:50 更新日:2019/07/13 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258304

<政府として改めて深く反省し、心からおわび申し上げます>

元ハンセン病患者の家族への賠償を国に命じた熊本地裁判決の控訴見送りについて、政府が12日発表した安倍首相の談話と政府声明。

大マスコミは「安倍首相が英断を下した」みたいな扱いで報じているが、よくよく中身を確認するととんでもない。英断どころか、未練タラタラなのだ。

<患者・元患者の皆さまのみならず家族の方々に対しても、社会において極めて厳しい偏見、差別が存在したことは厳然たる事実>――。

安倍談話は一見すると、政府が過去の事実を真摯に受け止めたように思えるが、見逃せないのは<今回の判決では、いくつかの重大な法律上の問題点が
あります>というくだりだ。問題点とは何か。同時に閣議決定された「政府声明」に詳細が示されている。

声明では<本判決には、次のような国家賠償法、民法の解釈の根幹に関わる法律上の問題点があることを当事者である政府の立場として明らかにする>
として、<本判決の各大臣に偏見差別を除去する措置を講じる義務があるとした時期は、これと齟齬しているため、受け入れることができません>
<個々人との関係で国家賠償法の法的義務を負うものではありません>
<司法が法令の違憲審査権を超えて国会議員の活動を過度に制約することとなり、国家賠償法の解釈として認めることができません>
など、ことごとく原判決を否定している。

ここまで読むと、<国が控訴>と誤報した朝日新聞記者じゃなくても、続くのは<原判決は到底承服できず、よって即時控訴する>という文章になるだろうと思ってしまう。

■政府の体面を保つための言い訳

そもそも、安倍首相自身が認めたように「筆舌に尽くしがたい経験をされたご家族の皆さまのご苦労をこれ以上長引かせるわけにはいかない」のであれば
控訴見送りは「当然」であり、「異例」でも何でもない。

むしろ、遅かったぐらいで、「異例」と繰り返すほど、本心は「違う」と明かしているようなものだ。政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏がこう言う。

「異例の判断でも何でもありません。控訴見送りの判断=判決を受け入れることです。それなのに『法律上の問題点』を指摘しているのは、
政府の体面を保つための言い訳に過ぎません。

政府が『異例』だと強調すればするほど、選挙を狙った政治的な判断だったと言っているに等しいと思います」

とにかく口から出まかせばかりの政権である。

選挙が終わったら「オレ、そんなこと言ったっけ?」と平気でとぼけるかもしれない。おわびと反省が本心か選挙目当てだったのかが分かるのはこれからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況