X



【総合】 飲料・食品総合スレッド40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:17:42.51ID:JDYj5Geh
日本の子供が急速に減っている

>日本の出生数が急減している。1〜7月は前年同期に比べて5.9%減り、30年ぶりの減少
ペースとなった。団塊ジュニア世代が40代後半になり、出産期の女性が減ったことが大きい。
2016年に100万人を下回ってからわずか3年で、19年は90万人を割る可能性が高い。

横浜市の2010年の出生数/死亡数は1.25で、生まれるほうが多かった
2011年から急激にこの数値は悪化。
2019年は出生数/死亡数は0.65くらいになる予測だ
もうとんでもない異常事態。鎌倉市はもっと悪いが当局が隠蔽してる(発表自体
止めてしまった)
0852地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:40.48ID:JDYj5Geh
日本政府当局者の話として「AVの描写技術の向上で日本人男性は生身の女性に興味を
失っているのが原因」がいわれているがそんなわけないだろ!
0853地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:03.03ID:GNsu0IGx
>>850
そういうと東日本の人は素直に心だとするよ
まあそれが京都にとって都合が良いんだろうけど
0854地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:48.24ID:GNsu0IGx
東日本の飲食は安全ですという報道も素直に信じられる人が多いくらいなので
根拠も数値もなしにそう報じられたらそのまま信じて
0855地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:40.23ID:7rr3JLCD
自分に都合の良い嘘を信じたがる人は多いよねー
0856地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:43.37ID:S2mN3maH
>>854>>855
信じているのではなく
原発事故をもう忘れてるんだろう
0857地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:19.31ID:lQFArve7
>>852
日本は恋愛、結婚、SEXがなんだかんだ面倒くさ過ぎるんだよ
あまりの面倒くささにもういいやってなっている
0858地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:20.01ID:7rr3JLCD
>>856
いや、爆発当初から大したことないって高を括ってる人いたよ。キクマコとかの言うこと信じてさ。
0859地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:26.68ID:iXWWSP+m
お米。佐賀のさがびより(精米は神戸)を食べるとダル眠くなる。
北海道のユメピリカ(精米は埼玉)を食べるとシャキッとする。
普通逆なのに。どうしてか?
0860地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:25.78ID:0wHNVdje
福島の原発爆破直後から
福島の豚が鹿児島に移設されたり、
汚染度を日本中に均等に撒いたり
ストロンチウムだけは計測しなかったり

福島由来の放射能被害を隠蔽する工作は
311直後から国の(と言うよりアメリカの)指示でやってるからね
0861地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:21:16.31ID:IPPUvDwZ
>>859
血糖値をコントロールできなくなってるんだよ
病院行け
0862地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:41:52.19ID:APGzlGUr
そういえば今ベビーブームだよね
街のあちこちで子供を抱く姿が

子供用品店も増えてるし、株価も上昇している
政府は少子化利権があるから黙ってるけどね・・・

地震、原発事故、災害によって生命の危機に陥って、日本国民は本能で必死に子供を作って残そうとしている
国民を苦しめるほど国民は子供を多く産む
若い労働力が欲しくて他は目減り(原発事故の後遺症での突然死)して欲しい日本の支配層は
あまりに思い通りの展開に笑いを抑えられないでいるだろう

>>859
米は偽装があるからスーパーで買ってはいけないです
スーパーに卸してるような大手米屋はすべての産地を扱っているんです、売れない東日本の米は当然他に混ぜられるのです・・・
0863地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:30.73ID:rm1DroNv
カルシウムは何からとってますか?
0864地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:38.72ID:hcrA7nmP
牧草
0865地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:11.83ID:5TN/Nu+t
現地精米のインド米、パキスタン米、タイ米、阿蘇産米の全てが入手可能ならどれを食べますか?
0866地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:19.10ID:AU9GhRvM
>>860
直接降り注いだ東日本よりは西がマシなのは確か
0867地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:15.39ID:AU9GhRvM
今度の台風
完全に天罰だろ
0868地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:02.36ID:RD8xICTH
>>865
タイ米
0870地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:36.24ID:iXWWSP+m
>>862
それがさ、さがびよりは生協で、ゆめぴりかはスーパーなんだけど
ゆめぴりかの方が大丈夫なんですよ。
さがびより、精米所が悪いのかなあ。
タイ米はあんまり売ってないでしょ。

うちの近所もベビーブーム。どうも首都圏だけベビーブームのよう。
だって、出生人数90万人を割って、今年はさらにもっとへるって言ってるよね。
なのに、うちの近所は新生児抱いてる若いママさんやパパさんが多いんだわ。
0871地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:26:18.43ID:bJlHvYik
タイ米は上手く料理できなかったからまたリベンジしたいな…
この板に書き込むのもなんだけどw
0872地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:00.68ID:RD8xICTH
タイ米でチャーハン作るとうめえ
0873地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:39:32.89ID:hcrA7nmP
>>870
3年前は100万人生まれてたんだよね。このペースで減ると2年後は80万人、
その2年後は70万人その2年後は60万人ぐらいしか生まれない。
マジ日本滅亡の危機だよ。 ベビーブームなんてとんでもない
0874地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:31.72ID:dbyFt9N2
うちの近所も赤ちゃんだらけだよ
首都圏でマンションが増えてる地域で局地的にベビーブームっぽくなってて
一極集中で保育園や小学校がパンクしている

でもマンションが増えなくなると赤ちゃんが増えなくなって
急にその地域の子供人口が減る
0875地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:19.47ID:APGzlGUr
数字だけ見てると数字を常時いじってる国に騙されちゃいますのでご注意を
がんだって白血病だって国から発表されてる数字とは比較にならないほど激増しているでしょうし、この国はまるで信用できません
0878地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:39.41ID:pJpnvW0H
【食べてころり】「ピンピンころりカレー」...東京・下北沢カレーフェス初登場へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570096578/
↑不覚にもワロタ(((*≧艸≦)ププッ

セクシー 小泉進次郎 環境大臣 福島県伊達市産の「規格外」の桃を使って、女子高校生が作ったお菓子を食べてコメントする [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570247812/

【食べさせて応援】福島県産ブドウ使った「スイーツフェア」 訪日外国人旅行者を対象に新宿で開催! パフェやサンドイッチ、サラダを提供 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570248358/

【揚げ物税】ヤフー「社員食堂の揚げ物だけ値上げするわ」「社員の健康増進(`・ω・´)キリッ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570435061/

>>806
@adagadu
【九州名産・か◯わ飯の素】
トラ◯アルにもあった、さく◯んぼ印の「九州名産か◯わ飯の素」。九州名産って言われたら安心しますよね。でも製造元は福島県白河市の桜乳業株式会社。

@mamagen55
セ◯ンイ◯ブン、製造がふく◯んの200mlのジュース。パイナップルの果汁の産地はインドネシア・コスタリカ。パイナップルの香料は福島県、酸味料は中国。

アップルの果汁は中国産とポーランド産をブレンドして使用。アップルの香料は茨城県・広島県。オレンジの果汁はブラジル産、香料は静岡県。

@sawsn_snti_72
食べ物だけ気を付けてればそれでいいってわけではないけど
(呼気からのひbくが一番リスクがでかいとか)

西でのサイレン 電車遅延 交通事故目撃etc
べくれた食材を摂取し続けることのりすくは計り知れないなと
0879地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:56.75ID:EXtcveMp
北海道物産展の日程を調べる為に、デパートのホムペをググったらチラシがあったから何をやってるのかな?と思って見てたらパンフェア
東海、近畿のお店
そこにF県のピザが入り混んでてビックリΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
コッチはスイーツとか和菓子は京都と神戸のイメージ
先月のイ◯ン◯曜市では、F県の胡瓜でビックリした
↑夜また買い物に行ったら全部売れてたわ笑
その次の週の◯曜市は岩手産
フ◯ミマにタピオカドリンク売ってたから手に取って製造工場を見たらF県だったから棚にそっと戻した笑
ちゃんとF県表示をしてくれるだけまだ良心的

>>829
のどかで良さげだなー
こっちもチョット奥に入るとそんな感じ笑
>>830
福岡県と東南アジアでは、どっちが治安が良いですか?笑
その地域で治安が良くて、飛行機とかあまり飛ばない、田舎特有の面倒くさいヤツ(ごみ当番とか)ない地域を教えてください(^∧^)
いつになるか分からないけど、現在住んでる地域よりもっと西に移住か海外移住希望
ついつい福岡の分譲中古マンソンと賃貸マンソンをググって見てた
基本的にテレビは見ないから洗脳されたり吊られたりしないけどネットだと興味のあるモノには吊られてみる笑
ネットの宣伝力はデカいよ
0880地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:46:26.97ID:QD7SEBGj
そうだ
愛媛の養殖ぶり

伊方原発がとても近いので、いろんな放射性物質入っててやばそうです
0881地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:02:55.36ID:qbKWIZ/b
家庭菜園のキュウリがつる割れ病で枯れた、後地にウリ科作物は植えられない
園芸店に行ったら病気に強い「スーパーきゅうり」が、で興味本位で植えた訳よ
したらスクスク育って沢山実り、柔らかくて美味しい(最近のは日持ちの関係で皮が固い)

農家とすれば病気に強く多収穫という有り難い作物だが、こんなの食って本当に大丈夫なんだろうか
まあ食品担当のお役人様が”私は、GMOもゲノム編集作物も気にしない”とおっしゃるお国ですから。
0882地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:14:33.64ID:QD7SEBGj
種子独占による食料支配を目指している連中に、お金をあげてはいけないかと思いますね

なぜなら、それがたとえ種もできる害虫に強い利便性の高い遺伝子組み換えの品種であったとしても
彼らの資産が増えれば彼らのロビー活動も活発になりますから
私たちは目の前の利便性にとらわれず、先の先、これが進んでいくと何がどうなるか、まで考えなければいけないなと思います
0883地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:26:56.63ID:6+rgAc34
三井化学の人工的な米「みつひかり」は吉野家,住友化学「つくばSD1号」はセブンイレブンおにぎりに
0884地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:07.35ID:u5yChfr4
>>878
ふくれんのパイナップルジュース安全だと思って買ってました。
香料が福島って・・・油断していました。
0885地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:09.63ID:HnHncY91
>>881
ブランド米でも普通に放射線で遺伝子を切ってできたものもあるよね

もちろん、現在福島やその周辺で起きていることは有害なだけだと思いますが
0887地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:39:35.62ID:S3ZzilUB
支配層から見れば、何にが原因で発病したか
わからなくなった方が都合がいいからね
金を使ってでもシャッフルしたいんだよ
0888地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:56:27.50ID:JyFlRlYA
逆に言うと権力が入れ替わったら
馬鹿な旧支配階級を全滅させていい事になる
全部疑わしいからw
0889地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:12.05ID:6+rgAc34
NWO人類削減計画で調べれば
どこの党も同じ思想だよ
バックにアメリカマフィアいるのに
権力入れ替わってなんて甘いよ
0890地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:31:02.60ID:edb46TSW
1日限りの「青空レストラン」=風評払拭へ地元食材活用−福島

「会津清酒ジェラート」販売 ハタケカイギ、3蔵元と開発

「幻のフルーツ」ポポー収穫期 那須烏山の石川さん
·
@wayofthewind
311後まもなく「食べて応援」や「広域がれき消却」といった一種異様な行政がまかり通ったのはなぜか?

官僚がゴーサインを出したからだよ。

年金運用で行き詰まってて、人口を減らしたかったのかな?

受給する年寄りも先に、年金を納める若い世代がダメージを受けるのに?

@jiranjiran
フレコン袋群の横で
お米作ってる福島

最早
“図々しい”は日本の代名詞
”詐欺国家“も加えよう

海岸脇に大量に並べてあるのはあれ、津波がきて全部持ってかせる気だ、ってアメリカでは言われてる。

@ryota332211
海なんかダメって。山も気を付けないと60年前の枯葉剤入ドラム缶があるかもですが

@89Geigers
あの当時、車のことで色々聞きたくてあちこち電話した中で、汚染された車両の整備などは危険が伴うがどうしているのかということを聞いたことがあって、

その時の返答が「3マイクロまでは受注してる」と言っていた。0.3じゃなくて3マイクロ。

>>884
>>886
な、こーいうのがあるから海外移住したくなるのさ
コッチのドンキには、ブラジルコーナーがあるんだけど全国のドンキにもある(´・ω・`)?
ブラジルコーナーに、ブラジル産の缶ジュース(パイナップル、マンゴー、あと1つ忘れた)あったから買ってたんだけど夏に買いに行ったら無くて売り切れ?だったから消費税増税前に大人買いしようと思って行ったら無かった(`;ω;´)
ドン・キホーテ様、また入荷して下さい
ちな税抜き230円位でチョットお高い缶ジュース
ブラジルの缶詰めは、非常食として一通り買った
成城石井のオーガニックキャロットジュース(イタリア)はお気に入り
オーガニックヒューマン(デンマーク)3種類はたまに飲んでいる
この前、デパートでイタリア物産展あったからイタリアのチョコ量り売り買ったら2400円でビックリしたΣ(*゚Д゚*)
日本には店舗がない高級チョコらしいから買ったけど
0891地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:11:48.71ID:Y4LL/YHE
コカコーラ社は岐阜の飛騨あたりまでは蔵王製造のアクエリアスが流通していた。
北陸や滋賀だと物流ルートが変わるのか見かけないが
0893地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:32.47ID:B99SE+xF
@oldblue2012
レベル7の日本では、誰もが放射能汚染を含む複合汚染にまるごと飲み込まれていく。病気、病人が激増する。

●免疫力低下⇒感染症⇒難病
●老化促進
●次世代のゲノムも傷つけ影響を与える

放射能汚染国では、寿命の短縮という形で現れ、人口が激減していく。

@subaru2012
【市民を使った人体実験だろう、これ。まずはK労省の公務員からどうぞ】
ゲノム食品、年内にも食卓へ=安全審査、表示義務なく−消費者に懸念も
10/7(月) 7:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000002-jij-soci

@jumpilikeyou
日本中の農作物を台風で潰して、米国産の遺伝子組み換え作物を大量輸入する計画があるのだろう。

な、安倍。

こんなに計ったように毎週日本列島を襲うのが変だと思わないか?

@yoriyori3
食べて応援なんてしないことだよ。特に海。魚には私 気をつけてる。311後、ほぼ食べてない。(奄美に来ても食べてない)

一度だけ、2012年に、対馬に行った時に、地元の海で取れた魚の煮付けを宿で頂いた。 とても美味しかった。 でももう食べない。ずっと食べてないので、もう慣れました。

@Asuka_SGP
🇯🇵日本は悲しい国だね‼

👦👧🍴🍚
日本の子供達は食事も普通にできないのか… #子供食堂

🇲🇾マレーシアは2020年1月から全国の公立小学校に通う小学生270万人に、朝食を無料で提供します‼

「栄養バランスのとれた朝食を成長期の小学生に提供し、健康的な食習慣をつけることを狙う」と説明してますよ

コッチも滋賀と北陸のモノは、あんまないなー
京都、奈良、大阪、和歌山、兵庫ならある
昨日は、和歌山の種無し柿を買ったよ
和歌山のじゃばらが欲しい
中国、四国、九州も買える
九州産は、デパートの九州物産展や全国うまいモノ展?で買ったりもするよ
最近は、地産地消で地元の農家さんの朝どり野菜を買うコトが多いです
0895地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:08.51ID:S3ZzilUB
そりゃ使ってるでしょ、
カバールは子供を狙うんだから
アメリカでも子供向けの菓子に添加物が特に多い

病気にさせて、生活で精一杯にしておけば
政治に目を向ける余裕がなくなる
0896地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:56.69ID:DY5tazpM
遅レスだけど、子供が増えてるのは首都圏近郊の一部地域だよ、50q圏外だと悲惨なもんだ
俺の住んでる田舎町は3校の小学校を1校に統合、1学年が2クラスだぜ。これでも多い方らしい。
1クラス30人位かな、運動会なんてどう見ても300人居ないよ、いつの間にか子供神輿は休止に。

移民や永住が増えてるのかな、この前黒人女性が乳母車を押してるのを見た時は驚いた(差別するつもりはありません)
浦和の保育園に勤めてる姪が外国人の子供が多く会話が通じないと話してたな

フランスで出生数が増えてるたって大半は移民の子供らしいから。
目指すはシンガポール化らしいが、どうなる事やら、強い日本を目指すか。
0897地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:50.39ID:gOQHDZXQ
>>892

>>848は、
もしかしたら311直後に出回った、ヨード剤は飲まなくて良い的な、偽情報なのか?
0898地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:55.62ID:5qqina7b
>>876
旧ソ連と中国とインドとパキスタンの核実験場に囲まれたカシミールで取れた米?
0899地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:39.91ID:93PDk3gN
6年前の記事がいまだに怖い

海洋保全を目的に米ロックフェラー財団のデイビッド・ロックフェラーJr.会長が平成16年に設立した米の団体「セイラーズフォーザシー」の日本支局(横浜市西区)は7日、
同区内のホテルで、豊富に獲れる魚介類を「ブルーシーフード」として登録し、積極的に消費していくことを柱とした食育プログラムを発表した。

 ブルーシーフードに登録されたのはヒラメやマダイ、近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功した近大マグロなど19種。
今後、これらの魚種を消費者向けに推奨していくという。

 世界文化賞の名誉顧問でもあるロックフェラーJr.会長は「100年後も同じように魚を楽しめるようにしたい」と述べた。

 夕食会には安倍晋三首相夫人の昭恵さんも出席。東京・銀座のすし店「銀座久兵衛」の今田洋介社長が、ブルーシーフードを使ったすしを振る舞った。
0901地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:16:42.74ID:vQztxILW
>>879
>福岡県と東南アジアでは、どっちが治安が良いですか?

マジレスすると、福岡市よりもシンガポールの方が間違いなく遥かに治安は良いね
0903地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:43.85ID:DrcJPMIT
>>899
ロックフェラーが、原発かけ流しさせてる感じだね
凍土壁とか新聞紙とかグダグダな遅延行為、ワザとだろうな

日本人魚介類食うし、海藻で放射能耐性高いから
海藻も汚染する事でヨウ素代謝も潰しにきてる
0904地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:04:44.56ID:ig5/MJBt
原発に寄生してるクズ政治家、クズ市長、村長、企業の経営者。絶対許さんからな
アメリカのせいにして逃げようとしても無駄だ
日本国民は断じて絶対許さねぇよ・・・

誰かのせいに何かのせいにして国民から奪い殺してるおまえらはクズだ
0905地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:39:59.93ID:KNg8M06S
>>902
インディカ米の中でも特に“高級米”とうたわれ、インドやパキスタンなどカシミール地方で栽培されている「Basmati(バスマティ)370」は、古くから世界中で高値で取引されています。
0906地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:58.67ID:TjmWc9eb
【牛丼】吉野家が2年ぶりに黒字転換 「超」でとらえた若者の胃袋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570520171/

【京都】食中毒で処分後、再開日にまた発生…祇園の焼き鳥店「熊の焼鳥」で4人下痢 カンピロバクター菌を検出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570535653/

>>901
福岡市とフィリピンでは、どっちが治安が良いですか(´・ω・`)?
シンガポールは治安が良いよね
だけど家賃とか物価が高いから我が家には無理ゲーだな
精々、観光旅行に行くくらいだわ笑
福岡市以外なら、治安はそこそこ良いの??
久留米は良いかな?って思ってた
コドモの時、松田聖子さんのファンで久留米出身なの知ってたから
大分、宮崎、長崎もアリかなと
今思えば大分に親戚がいるし311前に大分も移住候補地2番目だったから大分にしとけば良かったかな?とチョット後悔してる(´;ω;`)
コッチはギリ西日本だけど、東日本に近いしF県のホが来るのが体感で分かるし()
昨日と一昨日は、救急車のサイレンが多かったわ
九州か海外移住する前に、あの世に移住する確率の方が高いかもな笑
最近、東南アジアのビザ、物件、雑貨、食料、飲料に興味津々で色々ググってた
この前、イ◯ンでベトナムフェアやってたからチョットだけ買い物した
ベトナムで有名なビール333とビアサイゴンだったような?
パパイア、ココナッツ、ドラコンフルーツ、マンゴー
ココナッツはストローをさして飲む
パパイアとココナッツは美味しかったね
マンゴーは宮崎のマンゴーの方が格段に美味しい(^q^)
海外のビールとサワーは、成城石井で買ってる
海外のサワーは、日本のサワーより美味しいよ
北海道物産展と北海道フェアではビールとサワーも買う
広島のオレンジサワーは好きでたまに買う

宮崎の子供食堂は、F県の米ってツイッターで見たよ
宮崎も農作物豊富じゃない?
わざわざコスト掛けて北海道と愛知以西に持ってくんな((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

千葉被災地では、カキフライ、イカリングだったかな?、あと1つ忘れたけど海産物の揚げ物は売れ残ってたって
あんな状態の時でも海産物を食べないように気を付けてる人はいるんですねってツイッターで見たよ笑
0907地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:28.58ID:ubQVSwz9
また失敗してしまった
こだわりパン屋のぶどうパンを半年ほど常食してたのだけど
ぶどうパンに牛乳が使われているのを今日まで知らなかった
…魚食わんかってもこうやってやられるんだな
使われてる牛乳がメ◯ミルクとかだったら最悪(教えてくれんし)
今年の検査でもバリバリ出てるのに
魚もアイスも食わんのにぶどうパンに入ってるとは…
0908地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:33.44ID:kNlMJWK7
>>906
フィリピンは日本人が世界一殺されてる国だよ
他の日本人がヒットマンに金払って依頼してるケースも多い(寧ろ大半?)
0909地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:45.14ID:6Nnu58S9
とりあえず宮崎は何でも美味しいからおすすめ。
お米もえびの産のヒノヒカリとかめちゃくちゃ美味い。全国のブランドコシヒカリに全然負けてないと僕は思う。
0910地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:45:19.21ID:lc2FPwPP
>>908
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
フィリピン怖いな
詳しいですね
現地の人は気軽にチャカが買えるって見たけど笑
昔より治安が良くなったって言うからどうかな?と思ったけど
物件と物価は安いなー
マレーシアと台湾は良さげな感じがするけど…
次がタイ
ベトナムは枯れ葉剤と地雷や不発弾があるからヤメておいた方が良いですよね?
インドネシアは、大地震と大津波あったからないなー
ダンナの知人は海外旅行好きが多いけど、東南アジアに行ったらみんなソッコー下痢ピーするって言ってたわ笑
中国と韓国は、どうなんだろ(´・ω・`)?
家族は韓国旅行には行ってるけど実際、住むとなると…
そりゃ金さえあればドバイ、オーストラリア、NZ、スイス、シンガポールがいいに決まってる
金ない、スキルない、若者でもない日本人には海外移住は難しいですかね??
各国メリット、デメリットあると思うけど
今のトコロで我慢するか福岡筑後地区か大分、宮崎、長崎に中古マンソン買うか賃貸マンソンにして、たまに治安の良い国に観光旅行に行く方が良いですか?
お金にチョット余裕があったらビザなしで治安の良い国を旅するのはどうですかね??
気に入ったら観光ビザ申請して延長して滞在するとか
デトックスと観光を兼ねて、少しでも空気の良いトコロで食べ物と飲み物を気にしない生活をしてみたいだけ

日本とオランダには日蘭友好通商協定がある
比較的、安いお金で起業家ビザ
継続して5年間滞在し、条件を満たしていれば、永住権の申請資格を取得できます。

オランダ起業ビザ申請には年齢制限はなく、その家族(配偶者またはパートナー、未成年のお子様)は一緒にオランダに移住できます。

オススメの国ありますか(´・ω・`)?
0912地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:49.02ID:SkWN8/za
台風19号の接近に備え、福島市ではリンゴ農家が強風で実が落ちる被害を防ごうと収穫作業を急いでいます
0913地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:39.56ID:donQos4i
お金があるならぜひ宮崎でマンション買ってください。そんな高くないと思うよ。
0914地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:01.57ID:Hmji3Qkv
>>910
一時ヨーロッパ本国が消滅した事も有る某ネ国は終戦後に欧州随一の反日国となった。(今は知らん。)

原因となったインドネシア独立戦争は、日本が第二次世界大戦で連合国へ降伏した後に独立を宣言したインドネシア共和国と、これを認めず再植民地化に乗り出した某ネ国との間で発生した1945年から1949年までの4年5ヶ月間の戦争。

制度は有るけど空文ジャマイカ?

つか、毎日ドコで何喰ってるン?
0915地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:31.73ID:af1NYv37
UAって沖縄逃げてから知らないうちにカナダまで行ってたんだな
布袋のとことか金持ってる人はとっとと逃げれていいな
0916地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:54.46ID:+IpXNtmb
逃げたら逃げ続けないといけない
0917地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:24.84ID:sE2WyNCw
0911 地震雷火事名無し(空) 2019/10/09 17:59:43
短文でスレチ
ここ飲食スレだから工作の話は他でやって
🔴NGID:Va9bU3Wj🔴
↑空=ガラケー()
生活保護受給者か少額年金受給者のハゲ散らかしてる移住阻止のネトウヨ爺1レス20円工作員だからみんな気を付けて❤
未だにガラケー使いって痛すぎる寒すぎる()
ニュー速+か嫌儲VIPなんJ運営チラ裏へ

↓老眼&白内障&緑内障で字が見えないらしいぞ笑
0808 地震雷火事名無し(福岡県) 2019/10/05 10:42:43
意味もないスレ流し連呼の工作員やわらかがまた来たか・・・
飯を食おうとすると執拗に飛んで来る蠅だな

0815 地震雷火事名無し(奈良県) 2019/10/05 19:49:47
>>807
日本政府に都合の悪い発言が来ると、
スレ流しと書き込むネトサポが居るみたいですね

831 地震雷火事名無し(奈良県) 2019/10/06 10:14:56
>>816
日常会話しない、お役所の工作員の方かな?
それともAIによる言論封鎖かな?

>>828
こう言う風に、
食品について権力側は隠蔽する

地震についても隠蔽したからね

と言う流れは普通の会話だ

※この板で教えて貰ったコト学んだコト
ネトサポ糞貧乏ハゲ爺工作員には、絶対にアンカーをしないコト
アンカー付くとプラスで小銭が貰えるらしいよ笑


@sawsn_snti_72
·
10月8日
おせん関連書き込みに
どこからともなく火消しがわいてくるのをよく見るけど
監視してるな

有害な()書き込みを取り締まるネットパトを募集してる企業もあるし
バイトなんかな?
0918地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:57:29.37ID:1Gx+EQJy
>>909
宮崎人デスカ(´・ω・`)?
宮崎産の食べ物と飲み物はケッコー買いますよ
ホント美味しいですね
今年の夏は宮崎のマンゴー大人買いして食べてましたよ
チョット高いけど笑
フグシマがマンゴーとコーヒー豆も作るってツイッターで見たから気を付けなければ笑
この前のデパートの物産展では熊本の豆乳マンゴープリンを買ったけど

>>913
宮崎人デスカ(´・ω・`)?
今はお金はないけど、将来的には安い物件なら買えるかな??
分譲マンソン住まいなので、分譲マンソンが造りが丈夫で快適に暮らせるのは分かってます
ダンナは九州の中だと宮崎が良いって言ってたよ
巨人軍のキャンプ地だから笑
トンキン人なら、お金持ちが多いから呼び掛けて見ては?

>>914
上に書いた食べ物や飲み物
危険厨でもなく安全厨でもなく中間厨
最近、食べたヤバいモノは前回買って美味しかったイクラの醤油漬け
ダンナがどうしても食べたいって煩いから
デパ地下で6500円
で、食べたらダンナが体調不良になったからウコンドリンク剤を飲ませたらすぐ治ったけど
もう2度とイクラの醤油漬けは食べないってさ笑
今回で最後だって
今日は、のどくろが食べたいって言ってる
のどくろはヤバいですか??
危険厨男子の彼氏やダンナの方が良かったデス(泣)
ワタクシには話が難しすぎて、正直よく分からなかったです<(_ _*)>
バカなワタクシにも分かりやすい様に簡単に教えて下さい❤
オススメの国ありますか(´・ω・`)?

>>915
UAの件は知ってた
311後、トモダチがGACKTがマレーシアに移住したって騒いでましたよ
中野美奈子、最近シンガポールから広島に帰国してトンキンに飛行機通勤してるよ

海外移住が出来る人は、ホントなるべく日本から出国した方が良いですよ
海外移住ムリな人は九州が良さげだよ
奄美大島と屋久島はどうかな?
昔仲良しのトモダチ奄美大島と屋久島出身だから思い出した
奄美大島の「ミキ」飲んでみたい
九州あげあげ⤴⤴

今日も救急車のサイレンが多いわ
逃げるが勝ち
逃げて逃げて逃げまくれε=ε=┏(・_・)┛
0919地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:51.92ID:Hmji3Qkv
放射能は雨と共に落下する。

閑話休題、一月に35日雨が降る某所の放射線量ときたら驚きの数値らしいが、何故なんだろうナ?
0921地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:33:02.25ID:QOflV/0F
台風が来るとリンゴが落ちるが、これはリンゴの自衛機能である。落ちなければ枝が
折れたり木が倒れたりする。
ボーイング社はこれに着目。ジェットエンジンを主翼にぶらさげて、わずか3本のピン
で固定する構造にしてパテントを取った。
こうすればエンジンのタービンブレードの折損でインバランスになった場合でも
自動的にエンジンが落下して飛行を継続できる。
従来の取り付け方法では主翼が折れて墜落するしかなかった。
ボ社はB−47爆撃機にこの方式を初めて採用したが、発案者は日本人で青森県出身。
0923地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:35.30ID:viXAIkUM
>>919
ググったが、屋久島の事か。
0924地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:00.18ID:7Ia9roRk
>>904
残念ながらあの連中はへとも思ってません、”賎民がなんかほざいてるよ”、程度です

官僚様も、民主政権時によくも散々叩いてくれたな、官僚様の力と執念深さ恐ろしさを骨の髄まで解らせてやるわ
その姿はまさにダース・シディアスの形相で”身程不知め思い知れー!”、電撃でのたうつ平民 ←今ここ

3.11以降に起きてる事を思えば誇張では無いと、簡単に切り捨てられますよ。
官僚さえ生き残れば日本は何度でも再生できる、基本スタンスはこれなんです。
0925地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:53.54ID:sOmQwmw3
イオンのフードコートで某店の天丼食ったらめちゃくちゃまずかった。基本残さないのだけど残したよ。
もう二度と食べません。
0926地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:42.26ID:sOmQwmw3
僕クラスになると官僚にはさほど興味はないわ。
0927地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:04.91ID:+tfeh8wa
>>924
糞官僚が生きてるから糞国家なのにな
0930地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:11:37.38ID:kj+pP89W
>>918
これは三重県茸工作員です
0933地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:13:25.53ID:Ka22JGFh
お米は知り合いの農家から直接買うのが一番安全だわ。
0934地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:35.37ID:hC7XyKOI
0930 地震雷火事名無し(京都府) 2019/10/12 01:11:37
<<812
これは🇰🇵福島県→京都府岐阜県格安券スマホ生活保護無職暇人多重債務者禿爺工作員です
🔴NGID:kj+pP89W🔴

0931 地震雷火事名無し(京都府) 2019/10/12 01:15:11
福島県→🇰🇵京都府 自演短文安価誹謗中傷あげ荒らし バカな帰化チ◯ン中卒粘着クソ貧乏ストーカー工作員に気をつけて。
🔴NGID:kj+pP89W🔴
0935地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:48.20ID:kj+pP89W
>>934
福島→三重 移住後悔してる貧乏一家
0937地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:04:26.66ID:pTPNx5yj
千葉から北海道根室まで太平洋側の海産物はすべて放射能汚染されているから
元々食べられたものではないけど。


太平洋の放射能汚染シュミレーション
https://www.youtube.com/watch?v=1o__fn11do8     


日本の漁場の4分の1が壊滅  
0938地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:06.43ID:pTPNx5yj
放射能汚染シュミレーションを見ると福島から遠い釧路・根室より、
福島に近い函館のほうが西に入り組んだ地形なので汚染が少なそう。
0941地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:19:46.00ID:KZqqF1Gp
某チョン半島が100発以上のミサイルを投棄シタ日本海だけは嫌だ。
0942地震雷火事名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:30:53.07ID:3FNF0hzh
福一行くやん
0943地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:24:03.75ID:VC/Xo9VJ
>>936
原発稼働以来毎年天文学的数値のトリチウムを海洋等?してきた過去を見ればサンマが居なくなるのは想定内でしょう(^^♪
0944地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:26:07.07ID:VC/Xo9VJ
>>936
原発稼働以来毎年天文学的数値のトリチウムを海洋等?してきた過去を見ればサンマが居なくなるのは想定内でしょう(^^♪

あららこの程度の頃も書けませんでしょうかね(^O^)
0945地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:25.22ID:VC/Xo9VJ
PWR型原発はBWR型原発の10倍のトリチウムが出来る。
1999年のデータではBWR型原発1基1年で○○兆ベクレルのトリチウムが出来、これは何処にも保管されていない。
この年の世界の原発は四百数十基。
この原発が全てBWR型として計算しても27京ベクレルのトリチウムが1年で何処かに消えてしまった計算になる。

お母さん。あのトリチウムはいったいどこに行ってしまったのでしょうか?
0946地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:43:30.56ID:zis69Izc
PWR型とBWR型で逆じゃないのか、最近は調べる気もしなくなったw

魚種交代、ってのも関係してるんジャマイカ
だーいぶ前に読んだ本で、近海のサンマ、イワシ、サバ(だったかな?)辺りの3種で
5年位でグルグルと繁殖減少を繰り返してるとか、他の捕獲量も減ってるか。

ま、食わないからどっちでもいいわ、死にゃしないし
サンマをわざわざタイまで運んで加工して逆輸入、燃料代の方が高いよな。
0947地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:59.90ID:NcIpeYnt
その金、何処から出してんだ?
0948地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:51:16.26ID:GWz0vXmp
日本酒の有名メーカー、麹あまさけという新商品を売り出していた
お米を粉まで細かくした後でも作る事ができるんだっけ?
0949地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:16.97ID:IqvMrNIO
東北産の野菜が高騰しそうだ
0950地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:29.37ID:h3vsdAyo
関東東北産がしばらく出回らなくなるかわりに
他の地域から持ってくる分高くなるかな
価格が安定している冷凍野菜などをうまく取り入れてしのぐしかない
0951地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:15:37.08ID:/qHVZ+Rj
野菜は鮮度が命だから、遠方から持ってくるのはなかなか難しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。