X



【原発】原発情報4074【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:26:44.14ID:qeq1GLkK
前スレ
【原発】原発情報4073【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1556919616/

□震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0766地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:05.69ID:GmqBcBsO
カシラカシラ ゴゾンジカシラー?

 \_●    ∠_●_
   /\|      \ し
   ▲           ▼
    ||           |
__|_|________|___
   \\         \
     \\         \
0767>>644(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:25.65ID:vB/DXiJw
>>646
安倍首相の「Shine」ブログ騒動 “英語能力に開きがあるので慎重に” と海外からアドバイス('14.6.27 ニュースフィア)
http://newsphere.jp/politics/20140627-6/
>首相は、「女性が輝けば、(中略)政府としてどんどん応援していきます」と記し、このブログが女性を支援する目的であることを述べている。
>こうした内容を見れば、「SHINE」が「死ね」を意味しないことは明らかだが、ブログの開設時期が悪かった、と海外メディアは報じている。
>ブログ「SHINE!」は、東京都議会で性差別的なヤジを飛ばしたことを、与党である自民党議員が認め、謝罪した数日後に開設されたのだ。

安倍首相:「ウイットに富むヤジある」('15.2.25 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20150226k0000m010116000c.html
>民主党議員から追及された首相が、しばしば相手を強く批判する場面が目立つと指摘されると、首相は「ある意味、民主党に敬意を表している」と説明。

<福島県産米>全袋検査見直し 避難12市町村に意向調査(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201905/20190528_61029.html
>福島県は27日、(中略)旧避難区域でも抽出検査に移行するかどうか検討するため、対象市町村に聞き取りをしたと明らかにした。
(中略)
>現段階で市町村の意向はさまざま。一部地区が避難区域だった自治体でも「旧避難区域を含め全域で抽出に移行」「旧避難区域は全袋、それ以外は抽出」など考えが異なる。
>「全袋と抽出を併存させると制度が複雑化する」との声もある。
>全域が避難区域だったある自治体の担当者は「営農再開面積はこれから増えるので、抽出検査に切り替える時期ではない」と話し、全袋検査を続ける方向という。
(中略)
>県水田畑作課によると今後、農業団体からも意見を聴取する。20年産の検査方針が決まるのは来年4月以降になるという。

【茨城】東海第二再稼働に警鐘 水戸で催し 福島の避難者ら思い語る(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201905/CK2019052802000161.html
>JR職員の高井広一さん(38)は、福島原発から約十五キロの福島県南相馬市小高区から、社宅のあるひたちなか市に避難した。
>避難生活では東電からの賠償金をねたまれる雰囲気を感じたといい、「避難者というだけで萎縮してしまい、原発避難は精神的に苦痛だ」と訴えた。
>事故後に笠間市で農業を始めた涌井義郎さん(65)は、放射性物質による土壌汚染に悩まされ、風評被害で消費者離れが起きた経験を語った。
>「原発には最悪の環境汚染の危険がある」と農業者としての思いを口にした。

原子力国民が金を出し渋るせいで被害者間に分断が生じていますお
国家のエネルギー安全保障のためですお、金なんてケチなことは、どうでもいいではないですかお
( ^ω^)

追跡 原発利益共同体 東電広告費 116億円 昨年度('11.6.29 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-06-29/2011062901_02_1.html
>電力10社で構成する電気事業連合会で71年から82年にかけて広報部長を務めた鈴木建氏は回顧録『電力産業の新しい挑戦』の中で赤裸々にメディア対策を語っています。
(中略)
>鈴木氏は毎日新聞の広報部に「御社のエネルギー問題への取り組み方針はどうなっているのですか。反対が天下のためになると思うのなら、反対に徹すればいいではないですか。広告なんてケチなことは、どうでもいいではないですか」
>「消費者運動を煽(あお)って企業をつぶすような紙面づくりをやっていたのでは、広告だってだんだん出なくなりますよ」などと迫ります。

電事連 防災強化に抵抗 “原発危険視増える”“金かかる” 再稼働推進し今も安全軽視('12.3.28 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-28/2012032801_01_1.html

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第24回公判(添田孝史)
津波対策、いったん経営陣も了承。その後一転先延ばし('18.9.8)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/09/24.html
>いったんは全社的に進めていた津波対策を先送りしたのは、対策に数百億円かかるうえ、対策に着手しようとすれば福島第一原発を何年も停止することを求められる可能性があり、停止による経済的な損失が莫大になるからと説明していた。
0768地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:33.17ID:GmqBcBsO
疑惑のデパートのヤスからしたら関電の2千万wwwとか言うレベルだろう

中曽根康弘とロッキード事件B(アメリカのポチ犬)
https://ameblo.jp/valtan56/entry-12158244800.html

そしてその結果、なんと3500億円もの国民の税金が投入された45機の対潜哨戒機P-3Cオライオン購入をめぐる児玉ルート防衛疑惑は解明されないまま、現在に至っている

児玉は一服盛られた…

そして当然のようにリクルート事件にも関与していた。

この辺は佐高信・平野貞夫「自民党という病」に詳しい。
0769地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:05.26ID:GmqBcBsO
佐々木千夏・杉並区議が「日本平和神軍」って本当? 電話で直接尋ねたら……
https://hbol.jp/191726

4月21日に投開票が行われた統一地方選で、
「NHKから国民を守る党」公認候補として杉並区議選に当選した佐々木千夏氏。
その後、N国党から除名される騒ぎが起こると、
かつてネットやパソコン通信で名を馳せた有名な右翼団体「日本平和神軍」の元幹部であることがTwitterなどで指摘されるようになった…

やはりこんな胡散臭い党に投票するのが悪い。
自民党から国民を守る党をつくりそこに集約すべき。
0770地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:22.47ID:vB/DXiJw
原発固執姿勢変えろ 笠井氏 再エネ導入の障壁に(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-28/2019052804_03_1.html
>笠井氏は、日本は世界に比べ再エネコストが高く、再エネ導入が大きく立ち遅れているにもかかわらず、九州電力が再エネ出力抑制を4月以降で30日も実施し、再エネ事業者の事業見通しが立たない状態をもたらしていると追及しました。
>世耕弘成経済産業相は「コストが2倍高い」と認めつつ、「ベースロード電源として原子力発電を利用する」と、九電の姿勢を容認。

「原発を優遇するせいで再生可能エネルギーのコストが低くならない」ということですかお?
それなら「原発が(日本国を原発事故の危険にさらしているのみならず、)再生可能エネルギーのコストを高止まりさせている」という事実を考慮に入れ、原子力発電のコストに転嫁すべきじゃないですかお
( ^ω^)

「原発は安価」根拠なし 山添氏追及 “虚構の試算を前提” 参院調査会(2月26日 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-26/2019022604_04_1.html
>「2014年モデルプラント」(14年時点で新設された発電プラントごとの40年間の総費用と総発電量)に基づき、原発コストを1キロワットあたり10・1円とする試算が、政府や原発推進勢力の「原発は安い」との主張の根拠となっています。
(中略)
>山添氏は、「モデルプラント」試算は、存在もせず基準もない新設原発を前提にコストを論じるものだと批判。
>安全対策に伴う建設費高騰による原発輸出の総破綻も示しつつ、既存原発の再稼働の是非が議論になっているのに、虚構の新設原発の試算を前提に「安い」とするのは、「意図的な混同」だと指摘(以下略)。

原発処理21.5兆円、東電支援策は不安だらけ 前回支援策と同様、再破綻の可能性がある('16.12.10 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/149084
>東京電力ホールディングスが引き起こした福島第一原子力発電所事故の費用が、ハイペースで増え続けている。

大半は「帰還不能」に 一部解除も除染費用重く('16.7.17 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASJ7C4G0LJ7CULZU00K.html
>原発事故に伴う帰還困難区域の一部で、5年後にも避難指示が解除される。裏を返せば、復興拠点以外の大半はさらに長い間、帰還不能となる。
(中略)
>昨年3月には当時復興相だった竹下亘氏が「(同区域の)全域を除染することはあり得ない。現実的ではない」と明言。政府内に同調する意見が広まった。

「即時原発ゼロ」の実現を 日本共産党の提言 2012年9月25日('12.9.26 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-26/2012092605_01_0.html
>賠償と除染にかかる費用は、事故を起こした加害者である東京電力が負担すべきです。
>同時に、電力業界、原子炉メーカー、大手ゼネコン、鉄鋼・セメントメーカー、大銀行をはじめ、原発を「巨大ビジネス」として推進し、巨額の利益をあげてきた「原発利益共同体」に、その責任と負担を求めます。
0771地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:12.91ID:GmqBcBsO
浜岡原発の津波想定「十分」 中部電力社長かさ上げ否定
https://www.asahi.com/articles/ASM5X5K0PM5XOIPE024.html

屏風のかさ上げ
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0772地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:54:30.23ID:vB/DXiJw
ヨウ素剤配布「40歳未満」撤回 規制委改正案で市民団体が訴え(共同通信)
https://this.kiji.is/506034029409404001?c=39546741839462401
>原発事故の際に甲状腺被ばくを防ぐ安定ヨウ素剤の事前配布対象者を原則40歳未満とした原子力規制委員会の配布マニュアル改正案を巡り、市民団体などが28日、東京都内で集会を開き「40歳以上でも被ばくのリスクがある」として年齢制限の撤回を訴えた。
(中略)
>年齢制限撤回の訴えに対し原子力規制庁の担当者は「40歳以上でも希望者には事前配布する」と述べ理解を求めた。

ヨウ素剤 若年層に配布優先へ 原子力規制委方針('18.12.13 毎日新聞:有料記事)
https://mainichi.jp/articles/20181213/k00/00m/040/159000c
>対象者を絞ることによって、自治体の配布を促す。
>現行では、緊急時に配布が難しい原発5キロ圏内の全住民に、自治体が優先順位を付けずに配布するのが原則。
>しかし、住民への医師の説明などの手続きがあり、配布が進んでいない。

ヨウ素剤の事前配布、薬局も可能に 規制委(1月23日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4036949023012019000000/
>ヨウ素剤は原発の半径5キロ圏内の全住民に事前配布するのが原則だが、現状では行き渡っていない。配布のために自治体が開く説明会は日時や場所が限られ、参加できない住民もいる。
>説明会に協力する医師らの負担も大きいとして、自治体から配布方法の見直しを要望する声が出ていた。
>原子力規制庁が検討チームで示した案では道県が原発周辺地域の医師会や薬剤師会と協議した上で、地域の調剤薬局でもヨウ素剤を配布できるようにする。

事故が起きると「放射線が原因とは考えにくい小児甲状腺がんの多発」が起こる発電設備の使用停止
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

「原発事故後の甲状腺検査のあり方は」IARC報告書を受けシンポ(3月8日 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2379
>環境省は7日、「原子力事故後の甲状腺 健康 モニタリングの在り方について 〜WHO国際がん研究機関の報告より」と題するシンポジウムを都内で開催した。
>報告書の提言は、次に原発事故が起きたい際、「全住民に対する甲状腺検査は推奨しない」というもの。

福島甲状腺がん 14〜15年度分、被爆影響認められず(2月23日 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASM2R2GTCM2RUBQU002.html
>原発事故時に18歳以下だった38万人を対象にした福島県民の甲状腺検査の2014〜15年度分(2巡目)について、県の評価部会が22日開かれた。
>鈴木元(げん)部会長は、現時点で甲状腺がんの発見状況に、事故による被曝(ひばく)の影響は見られない、と評価した。

小児甲状腺がん少なくとも272人〜福島サポート事業で判明('18.12.14 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2342
>原発事故後、福島県で実施されている小児甲状腺検査をめぐり、今年3月までに、甲状腺検査サポート事業を受給している患者233人がすべて甲状腺がん患者であることがわかった。
(中略)
>検討委員会で公表されている18歳以下の患者と合わせると、272人もの子どもが甲状腺がんと診断を受けていることになり、これまで把握されていた人数をはるかに超えることが判明した。
(中略)
>古市議員は、甲状腺検査サポート事業と県民健康調査結果との突合をしないのかと質したが、県は紐付けはしないと表明。全数把握のために同事業活用しないとの考えを示した。
0773地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:00:03.24ID:nB+bNxPF
【交通】西武新宿線 人身事故で西武新宿〜東村山駅間の運転を見合わせ 28日20時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559041805/

【福岡】西鉄小郡駅で人身事故「突然魚を焼いたような匂い」天神大牟田線が遅延 28日19時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559040355/

【大阪】「あー、イク」と叫びながら男性器を露出する事案が発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559044018/

【川崎襲撃事件】死亡した51歳男の同級生「怒りやすい性格。校内で頻繁に暴れていた。事件を聞いても特に驚きはない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559041445/

【社会】襲撃男、住民に朝のあいさつ 現場で豹変「ぶっ殺 してやる」 川崎の事件一部始終 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559039725/

【川崎襲撃】「おはようございます!」犯人・岩崎隆一(51)は事件直前、何食わぬ顔で挨拶した
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559043317/

【川崎殺傷】被害者の死亡男性は外務省職員、ミャンマー友好に情熱 閣僚通訳も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559038293/

【川崎襲撃事件】刺された児童が通うカリタス小学校 緊急の保護者会 会場からはすすり泣く声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559036450/

【速報】さいたま 刃物男(68)、病院で死亡 警察に腹部撃たれる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559043860/

【ハゲ差別に立ち上がれハゲたち!】「これ、マジな話、結婚相談所でハゲは年収+500万で対等って言われた」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559035816/

【社会】実家なら風呂・飯・Wi-Fi付き… 増加する「家を出ない」「結婚しない」子供たち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559039013/
0774地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:13.91ID:vB/DXiJw
規制委「22年までに確実に」 もんじゅ燃料の取り出し延期で(中日新聞)
https://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20190528/CK2019052802000003.html
>日本原子力研究開発機構は二十七日、廃炉作業中の高速増殖原型炉もんじゅ(敦賀市)で使用済み核燃料の取り出し作業の再開を予定の七月から十月に先送りしたことについて、東京で開かれた原子力規制委員会の検討チーム会合で正式に報告した。
>規制委の山中伸介委員は「(事故の)リスクを下げるために、燃料の取り出しは確実に二〇二二年までにやっていただく」と強調し、作業再開の遅れが全体計画に影響しないよう機構に対応を求めた。

コメントマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

さいくる別冊(核燃料サイクル開発機構)
「中曽根康弘元総理が語る 原子力開発の夜明けの頃と未来への展望」(平成16年3月:リンク切れ)
(PDF注意)http://www.jaea.go.jp/jnc/kikou/punf/cycle_be/Cycle_be.pdf
>―先生は「もんじゅ」に対してどんなお考えをお持ちですか。

>もちろん国家として必要です。
>これもやはり政府がしっかり動いて、知事を口説き、ジャーナリズムを口説き、学者を口説いて味方をたくさんつけなきゃだめだよ。
>国民世論の支持を作り上げていく、それが政治なんですよ。

迷走もんじゅ運転わずか250日 臨界から22年国費1兆円、フル出力なし('16.9.21 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/61660

中曽根氏101歳に、歴代首相で2人目の100歳超 (YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190527-OYT1T50214/
>中曽根康弘・元首相(1982年11月〜87年11月在任)が27日、101歳の誕生日を迎えた。
>周辺によると、健康状態は良好で、最近は自宅で政治や歴史に関する本や新聞を読んで過ごすことが多いという。
0775地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:00.21ID:vB/DXiJw
静岡 浜岡原発についての意識調査 牧之原市(中日新聞)
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20190528/CK2019052802000016.html
>牧之原市が実施した市民意識調査(速報値)で、全炉停止中の中部電力浜岡原発(御前崎市)について「安全を確認できれば稼働した方がよい」が前年比2・1ポイント増の25・7%で過去最高となった。
(中略)
>「停止しておいた方がよい」は0・6ポイント減の48・8%で二年連続の過半数割れとなり(以下略)。
>調査は四月下旬、無作為に抽出した十六歳以上の市民千四百人に調査用紙を郵送し、回答率は50・3%だった。

浜岡原発、永久廃止を=参院で地震学者の石橋氏('11.5.23 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/national/jiji/JJT201105230125.html
>地震学者の石橋克彦神戸大名誉教授は23日、参院行政監視委員会で参考人として意見陳述し、全面停止した中部電力浜岡原発について
>「東海地震による大きな揺れ、大きな地震の続発、地盤の隆起変形などすべてが恐ろしく、津波対策をすれば大丈夫というものではない」と述べ、永久に閉鎖すべきだとの考えを表明した。

中部電社長:規制委とコミュニケーション取りたい=想定津波22.5メートルめぐり(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052800995&;g=eco
>中部電は押し寄せる最大の津波高について、規制委からの求めに応じる形でこれまでより厳しい条件での試算結果を報告した。
>ただ同社は従来の想定を超える結果が出たものの、今後も21.1メートルの妥当性を説明する方針。勝野社長は「真摯(しんし)に話し合えば妥協点を見いだせるのではないか」と話した。
>一方、規制委は中部電側の「あくまで参考値」とする主張を受け入れておらず、議論は持ち越しとなっている。

(・∀・)?

原発新基準 規制委ヒアリング 電力会社が対策“値切る” 福島事故並み「想定必要ない」('13.1.27 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-27/2013012701_02_1.html
0776地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:39.76ID:edvqRbDb
「イージス・アショア」環境調査の結果 山口 萩 2019年5月28日 20時20分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932861000.html

地上配備型の新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の導入をめぐり、防衛省は候補地としてきた秋田市と山口県萩市の自衛隊演習場で
環境調査を行い、28日は27日の秋田市に続いて萩市での調査結果が公表されました。


防衛省 「イージス・アショア」の調査結果を報告 山口 萩 2019年5月28日 19時50分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932811000.html

山口県萩市に配備が計画されている新型の迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」をめぐり防衛省の原田副大臣は28日、山口県庁を訪れ、
これまでの調査の結果、安全に配備できるとして地元に理解を求めました。
0777地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:42.53ID:+T9R5DoF
飯塚謝罪スレよりのびてるな
飯塚様が嫉妬するぞ

関西としたら数字的にも三重県は仲間に入れたい所では

<一人当たりの県民所得>
1 東京 5,378
2 愛知 3,677
3 三重 3,556
4 栃木 3,481
5 富山 3,373
6 静岡 3,316
7 福井 3,196
8 群馬 3,145
9 大阪 3,127
10 茨城 3,079
11 広島 3,074
12 滋賀 3,058
13 宮城 2,987
14 神奈川 2,986
15 埼玉 2,977
16 石川 2,949
17 京都 2,942
18 福島 2,941
19 長野 2,927
20 香川 2,925
21 徳島 2,921
22 千葉 2,920
23 山梨 2,785
24 新潟 2,778
25 山口 2,774
26 岩手 2,760
27 岐阜 2,755
28 兵庫 2,752
29 岡山 2,744
30 和歌山 2,738
31 福岡 2,724
32 山形 2,677
33 島根 2,647
34 大分 2,619
35 北海道 2,589
36 愛媛 2,535
37 高知 2,532
38 奈良 2,494
39 青森 2,462
40 熊本 2,438
41 秋田 2,420
42 佐賀 2,412
43 長崎 2,388
44 鹿児島 2,384
45 宮崎 2,315
46 鳥取 2,249
47 沖縄 2,166
0778地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:23.83ID:avqUZumB
(「今日はにゃんかパソコンを…」
「あれやにゃ…にゃんか池袋上級事件に比べたら何の盛り上がりもなかったにゃ…」
「そうやにゃ…」
0779 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:06:24.79ID:t0pcwkIi
>>665>>671>>674
このあたりはいかがでしょうか?
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」ってエラーがやたら出る その後BBxにされる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1554258504/260-288
0780 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:42:19.09ID:t0pcwkIi
>>448
お久しぶりです
こちらでは、どんなお話を書かれたりされておられました?
0781地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:28:45.78ID:nd4xAnmy
お漏らし続いてんなw

http://www.tepco.co.jp/press/mail/2019/1515175_9000.html
2019年5月28日
東京電力ホールディングス株式会社

 本日(5月28日)、午後4時35分頃、5.6号機滞留水淡水化装置(逆浸透モジュール1B入口付近)からの漏えいについて、その後の状況をお知らせします。

 漏えい水は5.6号機タービン建屋の滞留水であり、至近の分析結果は以下の通りです。

 分析日 2019年5月13日〕
  セシウム134:2.6  Bq/L
  セシウム137:4.1x10^1 Bq/L
  全β放射能 :1.9x10^3 Bq/L

 なお、午後5時37分に漏えい水の拭き取りを完了しました。

 現在、詳細現場状況を確認中です。
0782地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:43.92ID:nd4xAnmy
体調不良も!!www
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2019/1515176_9000.html
2019年5月28日
東京電力ホールディングス株式会社

 本日(5月28日)午後7時00分頃、発電所構内において、現場へ移動中に協力企業作業員が体調不良をうったえました。

 入退域管理棟救急医療室の医師の診察を受けたところ、緊急搬送の必要があると診断されたため午後8時25分、救急車を要請しました。
0784監視され中おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:36.32ID:IWDMr4V4
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  少し涼しいね…
   ||oと.  U.| 一応来ましたどどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0785監視され中おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:27.76ID:IWDMr4V4
>>779
そう、そんな感じでダメなのよ…
何かクッキーを削除するといいとか読んで昨日やったんだけど、
長くてダメで飽きた…^^;
まぁ、何かパソコンに問題が有るんだと思うのでゆっくり直します…
今日は嫌儲書けた、プラスはダメ、スマホにJane入れてダイブ書けるけど見難い…
まぁ、最大の問題は私自身にやる気が無い事かな…^^;
0786強制謹慎中自粛なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:00:58.38ID:IWDMr4V4
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(また来ます…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0788地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:48.29ID:nd4xAnmy
「君をのせて」

あの廃炉作業 人員不足
どこかで人を さらってきたけど
黒い政党 ジタミ政権
悪の政策ひとつで 赤紙議決する
さあ 逃げ出そう トンキンジャパン
はるか西へ南へ 飛び出して
東電が残した 負の遺産
東電がくれた ハメツの道
利権はまわる 君をだまして
輝く瞳 きらめく灯
赤紙まわる 君の元へ
いつかきっと届く ぼくらの元へ
0789強制謹慎中自粛なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:31.22ID:IWDMr4V4
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」ってエラーがやたら出る その後BBxにされる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1554258504/278

278 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 20:23:32.17 ID:e8QvQ0m+
janespyleのクッキー消したら直った


これ試したら直ったかも…^^
そんだけかよと…^^;
0790復活したかもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:08.17ID:IWDMr4V4
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y . . つ  <どうも情弱おじさんです…!
.   |   (
.   レω、」
0792 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:12.58ID:t0pcwkIi
>>781-782
東電の上の人達は、ど素人集団なんですか?

>>785>>789
そうwそれと、2つの掛け合わせの分とでいけるかなと

ニュー即+は、3つアンカーでも規制かかりますw
CBの方とも話した事あるけど



ん?汚染腐葉土以下か
791:NG(【NGID】wl+z6gJP)
0795地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:46.18ID:gpmczW9D
出版社STAND! BOOKS@stand_books 2018年6月27日

湘南蔦屋書店(藤沢市辻堂) @SHONAN_T_philo で、「日本の論壇再生宣言!」フェア開催中。同店の人文担当者が厳選した中島岳志・白井聡・北田暁大・佐藤嘉幸・東浩紀各氏の著作をあつめたフェアです。
同時に、『保守と立憲』刊行記念で中島岳志さんによる選書も展開しています(選書ペーパー有)。
0796地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:05.31ID:gpmczW9D
同店の人文担当者が厳選した中島岳志・白井聡・北田暁大・佐藤嘉幸・東浩紀各氏の著作

(「ご査収くださいにゃ…」
「これが代表的知識人ってことなんですかにゃ…」
「そうみたいですにゃ…」
「五人ですにゃ…」
「そうですにゃ…」
0797地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:59.03ID:gpmczW9D
(「にゃんというか東しゃんの本はただ売れるんでしょうにゃ…」
「スターですからにゃ…」
「佐藤しゃんも東氏の本に言及してるにゃ…」
「そうですにゃ…」
「北田は一緒に同人誌作ってた仲にゃ…」
「今は絶賛リフレ中ですにゃ…」
「中島と白井しゃんは、どうにゃの…」
「後3人とはちょっと毛色が違うにゃ…」
0798地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:44.61ID:gpmczW9D
442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-p/EM) 2019/05/29(水) 10:09:43.24 ID:bRClKZQe0
新聞3紙も取ってたとかいう異常行動

原因これだろ
0799地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:20.12ID:hPsJklgN
799
0800地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:30.25ID:hPsJklgN
 
           /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄
    彡∧ミ ( ^ω^) <  800 
   /‘  ミ と   ヽ  \___
  (_,,人  「 ー(⌒ ,,)⌒ヽ
      ゝ  L__し_| ,,ノミミッ   パッカパッカ
      / ,ー――ー 、\  ''ミミ
   , へ/ /       \ \_ へ
((( ヽ_ ☆ー―---――'' ☆ _ ノ )))
     "ー―---――ー '' "
0802地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:30.72ID:gpmczW9D
土屋誠一@seiichitsuchiya
2018年5月20日

佐藤嘉幸・廣瀬純『三つの革命 ドゥルーズ=ガタリの政治哲学』の末尾、D-Gの哲学についての議論から、高橋哲哉氏の『犠牲のシステム 福島・沖縄』がそうであるところの「基地引き取り論」について、
高橋氏をdisっているのだが、基地問題は、そういう哲学的言葉遊びのネタにしないでいただきたい。
0803地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:19:33.12ID:gpmczW9D
(「どうですかにゃ…」
「左翼ってこんなもんでしょうにゃ…」
「そうやにゃ…。みゃあ佐藤氏の本は抵抗うんぬんいっておられるけど、
むしろもう抵抗なんて無理なんでは…と思わせるものが
あるような気がするにゃ…」
「そうかもにゃ…」
0804地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:21:06.39ID:gpmczW9D
(「とはいえ、それなりに分かりやすい見取り図を作る能力にたけているのは事実にゃ…」
「そうやにゃ…」
「ところで高橋哲也の「デリダ」(現代思想の冒険者)は名著だったにゃ…」
「文庫化されてるにゃ…」
「みゃああれだけ読んでおけばとりあえずいいにゃ…。それ以後にデリダ本で
あれ以上にいいものが出たっていうのは聞いたことがないにゃ…」
「そうですかにゃ…」
0805地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:23.36ID:kR6vpWWP
もんじゅ工程遅れに苦言、福井 杉本知事、機器トラブル相次ぎ 2019/5/28 16:16 (JST)5/28 16:19 (JST)updated 共同通信社
https://this.kiji.is/506003361607435361?c=39546741839462401

福井県の杉本達治知事は28日の記者会見で、日本原子力研究開発機構が高速増殖原型炉もんじゅ(同県敦賀市)で7月に予定していた原子炉からの使用済み
核燃料取り出しを10月に延期したことについて、「工程を守れないことが積み重なっている。一つ一つ進められる体制で取り組んでほしい」と苦言を呈した。

機構は昨年8月、原子炉近くにある燃料貯蔵槽からの使用済み燃料の取り出しを始めたが、機器トラブルが相次ぎ、昨年度中に100体との目標に届かなかった。今月、トラブルを踏まえた対策のため、原子炉からの取り出し延期を決めた。

杉本知事は「信頼性を損ねてきている」と指摘した。
0807地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:16.05ID:UdTj8Xk6
0168 M7.74(北海道) 2019/05/28 20:42:27
メルトダウンとブラックアウトって人災だろ

0176 M7.74(庭) 2019/05/28 21:28:27
放射能汚染に一切ふれない、国家だから。
異常者もでるよ

0236 M7.74(庭) 2019/05/29 09:55:21
早く退陣してくれ安倍政権

0149 M7.74(dion軍) 2019/05/28 18:03:40
よく外人見かけるけど災害時どうなるんだかな
移民受け入れとか言うけどさ
国に帰りたくても帰せないとか災害で死なせたとかなると
賠償金だの生活補償だの高くつきそう

0157 M7.74(やわらか銀行) 2019/05/28 18:59:04
ともだち作戦で被曝したとして米軍兵が訴えているけどなw

0169 M7.74(福岡県) 2019/05/28 20:43:40
日本は今から南海トラフで沈むかもしれなけど、今から移民に来たいの?
まぁ、奇特な方ね、一緒に沈みに来るのね、連れ亡ね
って言えば移民きっと来ないよ!

0175 M7.74(庭) 2019/05/28 21:21:02
日本は既に貧困国だよ、心の

0755 M7.74(千葉県) 2019/05/28 22:23:02
相模原の障害者19人殺害事件といい
東京と神奈川の県境、19人という符合の一致が怖いな
あそこらへんで大きな天災があるんじゃないかなと以前からずっと思っている

0232 M7.74(チベット自治区) 2019/05/29 08:54:33
東京湾で微震が発生

【医療】シリコンバレー開発!次世代ハゲ治療はなんとロボットによる毛髪移植手術 米国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559065161/
0808地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:31.80ID:g1IYPyse
犠牲は何も沖縄と福島だけで起こるとは限らないし
システムと言うよりは統治行為に対する最高裁判所の機能停止と
条約およびその周辺の密約の国内法への優越のコンボで
日本国は国民を守らないと言うことだ。

野田が原発ゼロを閣議決定しようとしたとき
駐米大使がエネルギー省の副長官と国家安全保障会議の補佐官にお伺いをたてたら
潰されたと言うのは有名な話で
それは日米原子力協定が根拠になっている。
0810地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:56.53ID:g1IYPyse
日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか
矢部宏治・著
https://www.shueisha-int.co.jp/publish/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%9c%ef%bd%a4%ef%bd%a2%e5%9f%ba%e5%9c%b0%ef%bd%a3%e3%81%a8%ef%bd%a2%e5%8e%9f%e7%99%ba%ef%bd%a3%e3%82%92%e6%ad%a2%e3%82%81%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%84

立ち読みできるので54ページから104ページくらいは目を通すべき。
97ページから99ページが原発ゼロが潰し。
0811地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:06:48.77ID:g1IYPyse
規制委、関電に3原発再審査命令
火山灰の想定引き上げで
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/380268

原子力規制委員会は29日の定例会合で、関西電力に対し、
福井県の美浜、大飯、高浜3原発の再稼働審査の一部やり直しに必要な申請をするよう命令を出す方針を決めた。

>>177で言うと
すでに適合とされている
高浜原発1号機【2020年5月再稼働予定】
高浜原発2号機【2021年1月再稼働予定】
美浜原発3号機【2020年7月中旬再稼働予定】
高浜原発3号機【稼働中】 
高浜原発4号機【稼働中】
大飯原発3号機【4/9より定検により停止中 】
大飯原発4号機【稼働中】
の7機が再審査と言うことか。稼働中の3機はどうすんだ?
0812地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:18.23ID:dN03HF9W
>>783
大学の奨学金が払えなくなったら
引き換えに福島行くんじゃ?
0813地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:03.76ID:dN03HF9W
大学の入学と引き換えに自衛隊体験入学
0814地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:53.47ID:kR6vpWWP
>>801
おつです


重要文化財の鉄道トンネルに落書き 警察が捜査 (動画有り) 2019年5月29日 10時41分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933321000.html

国の重要文化財に指定されている群馬県安中市の鉄道のトンネルで、壁にスプレーのようなもので落書きされているのが見つかり、警察は文化財保護法違反の
疑いで捜査しています。

落書きが見つかったのは、安中市の碓氷峠にある「碓氷第17隧道」と呼ばれるレンガ造りのトンネルです。


安倍に似ている !
0815地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:21.62ID:kR6vpWWP
大山噴火で関電に設計変更命令へ 原発に想定超す降灰恐れ、運転停止は求めず 2019年5月29日 午前11時30分 福井新聞
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/863702
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/gallery/863702?ph=1

原子力規制委員会は5月29日の定例会合で、鳥取県の大山火山が噴火した場合の火山灰がこれまでの想定よりも量が多く厚く降る恐れがあるため、
福井県内の関西電力の美浜、大飯、高浜3原発について、基本設計または設計方針を変更するよう命令することを決めた。

関西電力は再稼働審査のやり直しへ設置変更許可の申請が必要となる。噴火が現時点で差し迫っている状況ではないため直ちに運転停止は求めない。

関西電力は申請に否定的なため、2週間以内に弁明書の提出を求める。
0817地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:24.30ID:g1IYPyse
運転停止は求めないと言うことは
定検中の大飯3号機が焦点になるわけか…

しかし、それでも否定的な関電って…
0819地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:22:17.49ID:g1IYPyse
保育園・学校に埋めた放射能汚染土、移設を 横浜市に要請
https://www.kanaloco.jp/article/entry-170517.html

「学校によっては汚染土の埋設が引き継がれておらず、存在を知らなかった」とし、
市の情報公開と対応を求めている。

まだ8年しかたっていないのに
すでにどこに放射能汚染土を埋設したかわからなくなっている現状…
0820地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:39:02.31ID:xhk9loFx
六本木が壊滅!? 銀座、渋谷も… 千葉、茨城で相次ぐ地震 北関東でM6・5以上警戒

http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190527/soc1905270016-s1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

トンキンおわた

大地震の危険高いおそれ 熊本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000010-kyodonews-soci

島が浮いてる!? 朝焼けを背景に蜃気楼が発生 愛媛・今治
https://weathernews.jp/s/topics/201905/290035/?fm=tp_index

【富山】珍しい白いナマコ 種類は「マナマコ」で体長20センチほど 魚津市の水族館で展示 ※この30年で6例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558844982/-100

>>777ゲットだぜΣ(・∀・|||)
貯蓄日本一は津市
https://diamond.jp/articles/-/22135

実は三重県の平均年収は6位で東京神奈川以外の関東県より上という事実
それでいて人口少ないから生活水準高い

三重県民って金持ちだよなマジで
やっぱ工場の安定性か

三重の人ってよっぽど買い物が好きなんだな

去年、仕事で東京から三重に引っ越ししてきたが
・言葉は関西弁に近いと思う
・車の運転は東海圏レベルのDQNばかり
・マナーに関しては完全に田舎者そのもの
・服装の見た目はチャラい系が多い感じ
こんな感じだな

まあ、近所付き合いとかしないなら家賃も物価も安いし住むには悪くないよ
0822地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:54:50.90ID:g1IYPyse
小沢一郎「憲法や民法の原則論は誰にも負けない」
(11)弁護士を目指して司法試験に挑むが、父の急死で選挙へ
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019052100010.html

トランプ大統領のために正面枡席を一千席押さえたと報道されていた。
私は記憶しているが、大の相撲好きだったシラク・フランス大統領は枡席に普通にあぐらをかいて観戦した。
天皇でさえ二階貴賓席で見学していた。

あまりに破格の待遇でトランプ大統領を遇する安倍首相の姿はおそらく、
属国の珍しい格闘技を観戦に訪れた宗主国の大統領を案内する属国の総督といった態だろう。

…態ではなくその通りだから困る。
(そしてその結果、安倍の支持率が上がることもわかっている。
これが何を意味しているか理解すらしていない国民があまりに多いと言うことだろう)
0824地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:21:19.39ID:AgFknKVg
オリンピックはやらない気がする
入場料を取っても災害で返さないんじゃないか?
詐欺だね
0825地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:24:22.93ID:fDmm7hKu
イチロウちゃんは政権とったときに調子にのって習近平と面会するのは憲法上の国事行為と阿呆な記者たちに阿呆な講説をたれおったなw
0826地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:41:29.98ID:lCzLV6r9
日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45399600Z20C19A5000000/

スイスの有力ビジネススクールIMDは28日、2019年の世界競争力ランキングを発表した。
日本の総合順位は30位と前年より5つ順位を下げ、比較可能な1997年以降では過去最低となった。
企業の生産性の低さや経済成長の鈍化などが理由で、アジアの中での地盤沈下も鮮明になっている。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190529/96958A9F889DE6E7E1EBEBE4E2E2E0EBE2E7E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4539958029052019I00001-PN1-6.jpg
0828地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:59:06.38ID:g1IYPyse
正力と自民党の工作の結果出来上がった
眠れる奴隷の見本だな。

明治はまだ不平等条約を何とかしようと言う気概があったのだが
今ではエサを与えて太らせた豚だ。
0830地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:28:05.01ID:gpmczW9D
想田和弘
?
認証済みアカウント

@KazuhiroSoda

「犯罪を起こそうとする人物が無意識に起こす体の細かい振動を感知する」監視カメラを使うとか、凄え怖えこと言ってるぞ。→
0831地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:29:18.14ID:gpmczW9D
(大河小説「加速主義」

「にゃんか現代思想の加速主義特集を買ってみたにゃ…」
「そうにゃの…」
「にゃんか丸山さんとかいう人の論文に、にゃんか、後期クイーン的問題の文字が…」
「えらい懐かしいにゃ…」
「法月さん元気かにゃ…」
0832地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:29:40.32ID:g1IYPyse
今日のMJの一面
閉店ドミノ、リーマン以来

https://twitter.com/nikkeimj

少子高齢化、ブランド頼み、郊外型モールへの客流出――。
地方百貨店の苦境が続いています。
2019年の閉店数は「リーマン・ショック」に揺れた10年以来、9年ぶりの2ケタ台に乗る見通しです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:56.41ID:gpmczW9D
地下鉄で人びとがぶつかってくる。人びとが疲れすぎてまっすぐ歩けていない

(「これ猫しゃんもフラフラな時あるにゃ…」
「にゃんか頭がね、ぼーとしてるのでにゃんか前に歩いてるつもりでも、…」
「あかんにゃ…
0835地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:38:35.22ID:gpmczW9D
(大河小説「思弁的実在論」

「にゃんか、これも、ちょっとくらいは…」
「英語圏ではどのくらい読まれてるのかにゃ…」
「さあにゃ…」
0836地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:34.46ID:gpmczW9D
日本に住んで、日本が嫌いになった外国人の意見が正論すぎる「日本を出て。人生を無駄にしないで。もっといい住処があるから」 [765347876]
0837地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:17.27ID:g1IYPyse
忙しすぎる日本人が知らない「疲労」の4条件
スタンフォードの一流選手は回復を重視する
https://toyokeizai.net/articles/-/222975

2017年、アメリカのニュース番組ではしきりに「日本のKaroshi」について報じられました。
英語では「過労死」に当たる概念が存在しないため、
日本語がそのまま「Karoshi」という英単語になっているのです。
さまざまなデータを見ていると、日本は世界の中でも特に「疲労人口が多い」現状が見受けられます。
2015年の総務省の労働力調査によると、
働く日本人の20.8%、男性だけに限れば30%が、1週間に49時間以上働く「長時間労働者」ですが、
アメリカは16.4%、ドイツは9.6%、デンマークは8.4%ですから、世界的に見て「日本人は働きすぎ」といえるでしょう。
また、「一人当たり平均年間総実労働時間(就業者)」で見ても、
日本は1719時間と、アメリカの1790時間に次ぐ数字。
ドイツは1371時間、フランスは1482時間、デンマークは1457時間となっています。
アメリカも日本と同じく長時間労働のように見えますが、
「アメリカ=長時間労働で高生産」「日本=長時間労働で低生産」という違いが指摘されていて、
長時間労働によるダメージが日本の労働生産力に大きく響いている様子が伺えます。

国民が疲労しているのは、政府にとって
疲れすぎて選挙に来ないというメリットがあり
疲れすぎて自分の頭で考えられないと言うメリットがある。
マスコミでテキトーなことを垂れ流しておけば
知能程度の低い図書館のような連中は容易に信じてしまうのだ。
0838地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:38.94ID:gpmczW9D
161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfc4-xHWs)2019/05/29(水) 16:36:18.68ID:durwj7PX0NIKU
さいとうたかをみたいに東京から花巻みたいな地方への移住は前からポツポツあったけど
最近は小島慶子とかモっくんと樹木希林の娘夫妻や布袋寅泰やら西村ひろゆきやらサエコやら
日本脱出して海外移住する人が増えたね
0839地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:18:17.28ID:gZvRQYKd
いつものパターンだが川崎殺傷 
NHKをはじめマスゴミ共が 「ひきこもり」
連発し始めたな
同じ2人殺しても上級国民とはエライ扱いの違いだなwwww
0840地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:27.40ID:ClTPPynN
このタイミングで色々変な事件・事故がまたぞろ。
能天気羊は現実を見るのか。
それは白昼夢だ。
0843地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:05.04ID:kR6vpWWP
福井の3原発 火山灰の想定見直し設計変更を 原子力規制委 2019年5月29日 16時21分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933781000.html

福井県にある関西電力の3つの原子力発電所について、原子力規制委員会は、敷地内に積もる火山灰の想定を見直し、設計の変更を命じる方針を決めました。

東京電力福島第一原発事故のあと、審査に合格した原発でも、新たな知見があれば対策を取ることを義務づけたいわゆるバックフィットの命令が出されれば
初めてです。


バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
.  / ´・ω・`  \
    大山
0844地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:09:25.98ID:pUZw5WMF
【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が2千万集めた記録を余裕超え! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559115695/
0845地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:10:59.04ID:g1IYPyse
不法プラごみ日本など7カ国へ返却 マレーシア、怒りのコンテナ公開
https://mainichi.jp/articles/20190529/k00/00m/030/042000c

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 放射能汚…
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0848地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:35.86ID:Ut2VHOMr
藤原直哉



@naoyafujiwara
5 分
5 分前


その他
トランプ爆弾発言で判明 首脳会談で7月衆参W選の“密約”

7月21日は無理で8月4日と聞いているが・・・
0850地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:28.15ID:WxgsSr/P
米国債の売却を口にすると死ぬるで
@橋本龍太郎A中川一郎
なお権限のない人はお構いなし
0851地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:55:18.42ID:g1IYPyse
アメリカの日本支配は二重構造になっているので
政権の中枢にいてもやられることが多い。
高級官僚は勝つ側に味方するので
総理大臣の命令よりもアメリカのオファーを重視する。
0852地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:40.51ID:kQuMLPKg
墜落のF35、「日本が一番買ってくれる」―トランプ大統領発言を報じない忖度報道、ひたすらゴルフ、相撲
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190528-00127657/

○ゴルフや相撲は報じても、F35問題はスルー

○既成事実化する「米国のための自衛隊」
0855地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:24.09ID:gpmczW9D
【悲報】登戸通り魔事件を受け、ニート・引きこもりマップ作成へ [963243619]

地獄やにゃ…戦前や
0858>>775(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:47.23ID:cclQc6gp
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

来館者2万人に/東京電力廃炉資料館、開館から半年(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/40772
>東京電力ホールディングス(HD)は28日、昨年11月30日に開館した「東京電力廃炉資料館」の来館者数が21日時点で2万人に到達したと発表した。
>年間2万人という当初想定を大幅に上回るペース。

廃炉補助金で展示新装 エネパーク「あすぴあ」 1億2147万円補正案('16.9.2 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/351567
>建設当初から計画に疑問の声も上がっていた。
>入場者は年間20万人を見込んでいたが、丸3年となる今年8月現在約30万人と苦戦している。

あすぴあ 50万人突破 玄海町次世代エネパーク、オープン5年目で /佐賀('18.5.1 毎日新聞:有料記事)
https://mainichi.jp/articles/20180501/ddl/k41/010/171000c

佐賀)原発マネー充てた唐津市水産会館の直売所が閉店に(5月24日 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASM5Q45SPM5QTTHB00F.html

アクアトム 買い手なし('13.10.12 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukui/news/20131012-OYT8T01261.htm
>アクアトムは、敦賀市にある高速増殖炉「もんじゅ」のPR施設も兼ねている。機構が約27億円かけて地上3階、地下1階の建物を建設。
(中略)
>市中心部という好立地に加え、週末の科学教室などを含めて入館料が無料だったことからも人気になり、子ども連れを中心に毎年9万人前後が訪れていた。
>しかし、年間の運営費9000万円が文部科学省の予算で賄われたため、12年1月、当時与党だった民主党の行政改革調査会が「費用対効果が見えない」と指摘。閉鎖が決まった。
(中略)
>閉鎖後も機構は、設備の点検や補修の費用に加え、市に対する借地料の支払いなどで年間計2100万円を負担し続けている。

「アクアトム」再出発('17.4.3 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/local/fukui/news/20170402-OYTNT50075.html
>日本原子力研究開発機構から2016年4月に県と敦賀市に無償譲渡された同市神楽町の「アクアトム」の改装工事が終わり、開館した。
(中略)
>新たに屋内遊技場や原子力人材の育成機関などが入った複合施設として再出発する。
(中略)
>県によると、アクアトムの年間維持費は約2500万円で8割を県、2割を市が負担、原子力機構は年間約1000万円のテナント料を支払う。

福井 リラ・ポート遊びに来て 敦賀、リニューアルで再開館('18.4.4 中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20180404/CK2018040402000008.html
>リラ・ポートは二〇〇二年、市内に立地する高速増殖原型炉もんじゅ関連の交付金などを財源に、市が約三十六億をかけて建設。
>しかし、年々、入浴者数が減少し、一六年度は過去最低の十八万七千三百六十二人。人件費を含めた維持管理費に年間三億円以上がかかっている。
0859地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:56.79ID:cclQc6gp
【原発最前線】排気筒解体でクレーン「高さ不足」 作業延期で失点続く東電(産経ニュース)
https://www.sankei.com/life/news/190529/lif1905290002-n1.html
>東電は今後、排気筒解体に向けてアームを延長するか、クレーンを排気筒に近づけることで対応を図るとしている。
>しかし、アームの延長にはクレーンを横倒しにすることが必要で、排気筒に近づけるのも足場の補強などの工事が必要。
>作業の開始時期について東電は「他の廃炉作業との調整もある」として、現時点で見通しを示せていない。

福島県内のモニタリングポスト、当面存続 規制委が撤去方針を撤回(産経ニュース)
https://www.sankei.com/life/news/190529/lif1905290025-n1.html
>国が東京電力福島第1原発事故後、福島県内に設置した放射線監視装置(モニタリングポスト=MP)約3000台をめぐり、原子力規制委員会は29日の定例会合で、
>大半の約2400台を来年度末までに撤去する従来の方針を撤回し、当面は現行の測定態勢を存続させる方針を示した。昨年の住民説明会で反対意見が相次いだため、撤去の先送りを判断した。
(中略)
> 3000台の維持費が年間約6億円に上る中、財源となる復興予算が来年度限りでなくなることから、更田豊志委員長は事務局の原子力規制庁に「異なる財源が必要になるので、住民の声を踏まえ、財務当局への説明をきちんと続けてほしい」と要請した。

東電除染 国が全額肩代わり 国民負担、追加の恐れ('13.12.21 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2013122102100004.html
>政府は二十日、除染費用三兆六千億円を全額、国の負担とするなど新たな東京電力への支援策を正式決定した。
0860地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:14.08ID:gZvRQYKd
アフォーニュースTOP

・川崎殺傷 男にひきこもり傾向動画

要は現代のエタヒニンなんだろ
社畜ども! おまえらより下の存在がいるぞ! だからもっと働け!
犯罪予備軍のひきこもりのマップつくるから!

てノリだろw
0861地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:07:23.60ID:cclQc6gp
脱炭素化へ原子力活用の明記を。経団連と日商、長期戦略案で意見書
政府、6月下旬のG20までに戦略を正式決定(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/40810
>経団連は脱炭素化へ再生可能エネルギーを主力電源にする方針は評価するが、日本の電力を全て再生可能エネで賄うことは非現実的と指摘。
>非化石電源である原子力発電の長期的な必要性を示し、リプレース・新増設の実現に取り組むことなどを長期戦略の中でより明確に示すべきだと注文した。
>日商も、新増設や新型炉開発の議論を早期に始めるよう要望。バックエンド問題は、政府が前面に立って国民の理解を得るべきだと指摘した。

(・∀・)あきらめよう信頼

地層処分の転換提言、日本学術会議 核のごみどこへ(6)('13.2.8 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpowerplantfuture/40238.html
>原発の使用済み核燃料を再処理して出てくる高レベル放射性廃棄物の処分方法をめぐり、日本学術会議は昨年9月、「いったん白紙に戻すくらいの覚悟で見直すことが必要」と国の原子力委員会に提言した。
(中略)
>現行政策の行き詰まりについて提言は「説明の仕方の不十分さというレベルの要因ではなく、より根源的な次元の問題に由来していると認識すべきだ」と手厳しく指摘している。

事務部局に業界から20人 吉井議員調査 推進派関与10年以上 原子力委('12.5.27 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-05-27/2012052701_02_1.html
>吉井議員は、昨年5月の国会質問で、原子力安全委員会事務局などの政府の原子力関連部門に、東電をはじめ電力各社に在籍したまま採用された職員が多数いる問題を指摘し、「官民癒着だ」と批判していました。
>吉井議員は「原子力の安全規制に関わる安全委員会と原子力を推進する立場の原子力委員会の両方に、原発利益共同体の一員である電力会社や原発メーカーが人を送り込み
>“霞が関出張所”として、自分たちのコントロールのもとで原発を推進している実態を示すもので、大問題だ」と話しています。
>原子力委をめぐっては、原発推進派だけを集めた「勉強会」と称する秘密会議で報告書原案を配布した問題が発覚したばかり。

原子力委:04年にも秘密会議 「露見なら解散」('12.5.26 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20120526k0000m040159000c.html
>使用済み核燃料を再利用する核燃サイクル推進側による秘密会議問題で、現行の原子力政策大綱(05年閣議決定)作成準備期間中の04年にも、
>内閣府原子力委員会が「原子力を巡る勉強会」と称する同種の会議を開いていたことが毎日新聞が入手した文書で分かった。
(中略)
>出席した近藤駿介原子力委員長(69)は当時「表に出た瞬間にやめる」と発言したとされ、隠蔽(いんぺい)体質は8年前から続いていた。

核のごみ最終処分 科学的有望地「公募よりメッセージ強い」、NUMO理事長('16.9.13 産経ニュース)
http://www.sankei.com/west/news/160913/wst1609130009-n1.html
>高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の最終処分地選定をめぐり、実施主体である原子力発電環境整備機構(NUMO)の近藤駿介理事長(74)=東京大名誉教授、原子力工学=が産経新聞のインタビューに応じた。
(中略)
>誘致自治体に対しては「処分場の受け入れは、一種の社会貢献でもある」として交付金などの制度を活用すべきとの考えを示す一方、
>「安全を金で買うというようなことは絶対にやりたくない」と述べ、納得ある結論を導くため努力する決意を強調した。
0862原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:49.09ID:zdFGo1MH
>>847
犬HK見た!?
上級国民様大怒りだったよ!

下級国民の身ぐるみ全部剥がして
身内に近所に役人から上級国民様に都合の良い情報かき集めて
悦に入った報道してた
気持ち悪る!!

それ勢いで「飯塚様や津の園児突っ込み直進車さん、小4虐待の児相所長、学校長の
家族、ご近所インタビューして来いよ!」
と言いたくなるほど
、すっごいイジメ感丸出しの報道だったよ

受信料巻き上げてこれだからね
0863原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:49.11ID:zdFGo1MH
>>843
そのNHK記事から
>一方、規制委員会は、大山が活火山ではないことなどから、
>直ちに原発の運転を停止する必要はないとしています。

これ問題があったあ、想定外としたい文言で
規制は責任取る気なしだろ
意味ないじゃん
何かあったら、フケタが全責任追うのかね?
0864原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:03.24ID:zdFGo1MH
関電3原発の大山噴火想定引き上げ
2019/4/17 15:15 (JST)4/17 19:17 (JST)updated
©株式会社福井新聞社
https://this.kiji.is/491134422593422433

こっちはこれ
>規制委は大規模噴火の緊急性はないとして、
>再稼働済みの大飯3、4号機と高浜3、4号機の
>停止は求めないことを決めている。

それよりも、阿蘇山や桜島に近い伊方や川内を止めろよ!
想定外おバカめが!

規制は、早く目を覚ませ!
国民感覚とずれ撒くりだぞ!
0865地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:48.70ID:cclQc6gp
関電、3原発の再稼働審査やり直し申請へ(共同通信)
https://this.kiji.is/506433402535806049?c=39546741839462401
>関西電力は29日、火山噴火が起きた場合の原発への降灰の厚さがこれまでの想定を上回る可能性が出てきたことを受け、福井県内にある美浜、大飯、高浜3原発の再稼働審査の一部をやり直すための申請を年内にも行う考えを明らかにした。

佐賀県環境センター、倉庫の一部焼く 保管の放射線測定装置被害(佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/380194
> 28日午前1時20分ごろ、佐賀市鍋島町八戸溝の佐賀県環境センター内にある倉庫から出火、プレハブ平屋建て約14平方メートルの一部を焼いた。
(中略)
>佐賀北署によると、外部から燃やされた形跡はなく、事件性は薄いとみている。
>県原子力安全対策課によると、倉庫内に火の気はなく、施錠されており、18年11月に保守点検業者が入って以降、立ち入った職員はいないという。
>燃えた放射線の測定装置は、1台約135万円で2015年に購入。バッテリーを取り外して保管していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況