X



【原発】原発情報4070【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:03:55.88ID:PemkRIwm
前スレ
【原発】原発情報4069【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1553144122/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0232地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:16.55ID:2RrVokdF
アベトモノミクスクスはゴーンなんかと比較できないほどの経済犯罪だろ
一体どれほど日本の富を喪失させたことか
0234地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:04:14.90ID:XRVK/jhO
毎日英語書いたりTwitterコピペする(兵庫県) の基地外荒らしなんなん
こいつバンできないのか?
0235地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:20:08.43ID:/1cpAJPn
精神安定のため無視しています
クソセイケンで怒りが貯まっている時に
あの無関係英分の連投見て
目の前のビールをディスプレイに投げつけたくなるので・・・
0236 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/04/05(金) 04:31:59.59ID:P66pxYow
>>234
兵庫はこの奈良県と同じ人物ですね
前から連投は酷かったよw

376(奈良県)2012/02/29(水) 12:17:14.33 ID:F3rVKddM0
福島、死すべし

759(奈良県)2012/01/19(木) 17:15:11.09 ID:AK4deVTG0
東北の瓦礫をよそで燃やすくらいなら 東北の人間を燃やしたほうがいい

986(奈良県)2012/09/09(日) 00:33:43.58 ID:r/89ogX50
ヒサイシャは屑。
0237地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:49.66ID:Vbjyp/Vm
金子勝?認証済みアカウント@masaru_kaneko

【暗黒司法の恥】

福島原発を停止させた佐藤栄佐久福島県知事を言いがかりに近い「収賄金額ゼロ」で国策逮捕したパンチ松本検察官をアベ内閣が東京地検特部長にした時からブラック司法化は止まらない。

一企業の経理事件で異常な嫌がらせ勾留を繰り返すのは国際的恥だ。

https://dot.asahi.com/wa/2015052700070.html
0238地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:14:24.25ID:zLCHpI3Z
>>234>>236
今は兵庫県、かつて奈良県は、この板の超有名人だよ。
司法試験板では実名でスレが立っている。
「中本裕之 弁護士」で検索すると出てくる。

哲学板の「千葉雅也37」でも大人気。
0241地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:54.99ID:QdOT6ue1
QT @masanoatsuko: 「保安規定」は原子炉等規制法に基づいて事業者が自ら作る。
東電の場合、1.トラブルが起きたら入力するシステムを持っていて本社に現場が報告、2.本社が原因究明、再発防止の予防策を全体に共有する保安規定があったのに、33件放置。
それが判… https://twitter.com/i/web/status/1113935234821578752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:09.14ID:DTIY1OCY
溶融燃料は 地下にあるんでしょ?
0245地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:18.66ID:XRVK/jhO
ええ、弁護士??
おかしくてもすごいやつ・・ではあるな
0246地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:49.59ID:QdOT6ue1
QT @hontounokotoga_: 福島第一原発1号機 今月から内部調査に向け穴開け作業
 東京電力は、今月から格納容器に穴を開ける作業を始めると発表した
4月4日 20時24分NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190404/k10011873281000.html
0247寒いよおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:28.86ID:dwPaN+l1
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(韓国もバケツヘリやってた…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0250地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:06.70ID:hVN0pYCi
>>241
要するに原発リコール情報の無視が、30件以上?
0252地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:19:12.75ID:kld/wQwy
向かいの家に住んどる糞ババアうぜぇな!

人の顔見るなり咳払いしてきやがった

次、また咳払いしやがったら怒鳴りつけたろか
0253地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:34.54ID:kld/wQwy
フクシマの土でも撒いてやりたいが、そうしたら俺までベクレてしまうから出来ないな
0255地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:20.77ID:zxeExPuA
18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6197-bf7O)2019/04/04(木) 19:44:51.30ID:E/4Bne8S00404

ゴミみたいな金額の定期しか入れてない郵便局から
「投資信託のお勧めなんですが〜」って電話掛かってきてビビった
営業ノルマキツイのなどこも
0256地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:29.75ID:zxeExPuA
59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 82db-iMOx)2019/04/04(木) 20:14:03.60ID:OjZvulHd00404

オレも過去に相続で2000万くらいになった時にリスクヘッジの勉強したんだよ
本も買ったしネットでも調べたけど
そうやって気付いたのは安心して運用するにはウン千万レベルはまるで足りないこと
複数運用してリスクヘッジをするわけだけど振り分けたら個々の金額は
知れたものなのよ
それらを常に気にして何かあったら直ぐ動かせるようにしてないと行けない

そういうの考えてたら気が休まる暇なんてないなと思った
余裕を持って運用するには少なくとも億レベル
出来たら二桁億はないと全然心休まらないと気付いてもうサッパリ諦めた
0258地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:43.27ID:zxeExPuA
66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンWW 01de-AVr+)2019/04/04(木) 20:21:59.62ID:wVp0K1wk00404

原発の一時金で3000万もってる奴が結構おるよな
0260地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:34:52.54ID:zxeExPuA
157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM01-kE2b)2019/04/05(金) 02:55:00.02ID:FjG9naIeM

ドル建ての先進国株式インデックスにユーロ離脱で円高きたら全つっこみしろ円高にならんかもしれんけど一応待ったほうが良い
おそらく最後のチャンスだしジャップが終われば終わるほど相対的に儲かる仕組み
3000なら年150のキャピタルゲインは硬いぞ
0262ウイグレおじさん(p)(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:03.53ID:wS7gYORX
ま、アンコンしてもいずれバレる…
安倍の終わりが近くなってきたな…!😃
0263地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:01:26.66ID:o1FF1P4O
塚田国交副大臣「忖度」発言が嘘なわけがない!
安倍首相、麻生財務相の下関北九州道路“利益誘導”にこれだけの疑惑
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4643/

安倍政権の政治がいかに腐りきっているか。

だれも、新しいぶどう酒を古い皮袋に入れはしない。
もしそんなことをしたら、その皮袋は張り裂け、酒は流れ出るし、皮袋もむだになる。
だから、新しいぶどう酒は新しい皮袋に入れるべきである。
そうすれば両方とも長もちがするであろう」。
マタイによる福音書9章17節

新しい元号には新しい政権を。
0264地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:02:25.58ID:ZaY9BL3/
【工作活動、公安当局が警戒】韓国系団体、永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触し「工作活動」か…

誰が韓国に繋がってるのか、韓国のスパイなのか、全てオープンにすべきだよな。
今みたいにアンコンすべきではないわな。
0265地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:27.18ID:ZaY9BL3/
今の国会は、韓国のスパイが多すぎるよな。
自民党政治も民主党系政治も終わりにしてもらいたい。
もちろん、現在の他の既存政党の政治も終わりにしてもらいたい。
0266地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:17.82ID:o1FF1P4O
自民党がバックについてる土建屋に
嫌がらせ電話をしていた図書館が消えたんだが
今ごろアンコンされてどこぞのダムに浮かんでる∈(・ω・)∋ダムー?
0267地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:22:55.43ID:ZaY9BL3/
韓国がアメリカに指摘されやっと石油の瀬取りを認める レーダー照射時も瀬取り可能性濃厚に

結局、瀬取りが真実か。
相変わらず、北朝鮮そっくりやな。
って、当たり前やわな。
東日本と西日本の違いしかないのだから。
0268地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:28:12.04ID:o1FF1P4O
「原発再稼働」に垣間見る『日本病』とは!(後)
https://www.data-max.co.jp/article/28748

世界の多くの国々が、再生可能エネルギー・自然エネルギーに大きく舵を切る中、
日本はほぼ例外的に、経済先進国の異端者と思われるほど、原子力を推進しています。
福島3.11の教訓に学ぼうとしない地震大国日本という現状は、憂慮されるべきことだと考えています。
そして、「日本病」(まず隠蔽し、次に先送りにして、そして責任を負わない)こそが
原子力をはじめ数多くの世界的問題を招来させている原因だと考えています。

日本のマスコミはまるで信用できない。
政府発表は特に。
0269地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:13.63ID:cWaaai3M
福島 大熊町の避難指示 10日に一部解除 正式決定 2019年4月5日 10時48分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011873701000.html

(抜粋)
政府は、5日、原子力災害対策本部の会議を持ち回りで開き、福島県大熊町のうち、南西部の大川原地区と中屋敷地区について、
放射線量が下がったとして今月10日に避難指示を解除することを決めました。


 
0270地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:54.07ID:o1FF1P4O
しかし外務省出身者が言うと
「お前が言うな」としか…

「まず隠蔽し、次に先送りにして、そして責任を負わない」
まさに密約の構造じゃねーか…
0276地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:12.60ID:cWaaai3M
>>272

   . ‐‐- 、
  /      \
./ヘ
,|_          _|
〈_`ー== ╋ ==ー_〉 あの町にはまず首相
 lヽ、____ノ l  あなたです!!
 (  .(ー)^(ー ) )  あかりを・・ おいきなさい !!! 
  |  ̄(‥) ̄ |   https://www.youtube.com/watch?v=KG45JxoYOMI
  ( . 'トェェェイ` .)  
  人 ___ ノ゙-、.
. .'; \_____ ノ.| ヽ i


                         _ , - , ,
                        (/_~~、ヽヽ えッ ?
                         ! ひ`;; 3ノ ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
                         ヽ°イ
0277地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:27.11ID:cWaaai3M
廃炉作業事業所53%が違反 (動画有り) 04月05日 09時58分 福島 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190405/6050004973.html

去年1年間に、東京電力福島第一原子力発電所の廃炉作業に携わった事業者のうち労働環境で法令違反があった事業者が
全体の53%にのぼることが福島労働局の調査でわかりました。
0278地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:34.15ID:o1FF1P4O
ロシア、北方領土巡る教科書記述を非難「ばかげた表現」
https://www.asahi.com/articles/ASM450T3NM44UHBI02L.html

ザハロワ氏は、新たな教科書の北方領土に関する記述について
「『日本に古来帰属する』というばかげた表現が使われている」などと主張。
「一般的に認められている第2次大戦の結果の認識と真っ向から矛盾する」
「日ロ首脳間の相互の信頼関係に真っ向から反している」などと非難した。
さらに、「日本の子どもは、誰が広島と長崎に原爆を落としたのかを知らない」と主張し、
教科書には「(原爆投下に関する)広島と長崎の記述を増やすべきだ」と持論を述べた。

誰だ。
ポール・ティベッツか?
チャールズ・スウィーニーか?
カーチス・ルメイか?
ロバート・オッペンハイマーか?
ハリー・トルーマン大統領か?
0279地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:41.13ID:PsI5hOTY
建築エコノミスト森山?@mori_arch_econo

これって、日本のソニー・東芝・日立・トヨタ・三洋・エプソン・パナソニック・キヤノンの液晶部門を全部ひっくるめて統合して国の金を入れ続けたあげくに玉砕して外国に身売りという、

戦時中の統合と敗戦によく似た大失敗→JDI、台中勢傘下に 「日の丸液晶」が頓挫

JDI、台中勢傘下に 「日の丸液晶」が頓挫
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43278150T00C19A4I00000/
0280地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:19:21.88ID:zxeExPuA
605考える名無しさん2019/04/04(木) 16:12:53.760

家族の党作るしかない
または中受の党


kijitora made the party of entrance exam of middle school.
the exam is the apex of his life.
0282地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:02.96ID:3iMmllIg
ハヤブサ会見の記者って

程度低くて話聞いてないよな

東電会見にもお笑い芸人で

勘違いし、議員に立候補する

まで舞い上がったのがいたが

オンナコドモとはよくいったもんだ

もうあの悪夢の時代に戻って

ほしくないよなw
0283地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:49:07.57ID:3iMmllIg
バスの乗車動画みたが

ヲイらはバスで席が空いてなければ

立ってたし、天涯孤独になるまでは

そういう教育してたな

腰痛がひどいから最近はすわるが

腰痛いぜんはつり革や棚に手をかけて

立ってたし

オンナコドモの悪しき例だわなw
0285地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:13.73ID:UrXSAwj4
鳩山元首相 福島の原発トリチウム水の海洋放出に猛反対「無害? とんでもない」
ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-237292/
トリチウムの人体への害については賛否両論が上がっているものの、鳩山氏は「放射線に詳しい医者から聞いたこと。トリチウムは身体に無害との説もあるがとんでもない」と断言。
その理由として「トリチウムはDNAに付いてしまい、脳腫瘍、白血病、がんの原因となる。水質基準はEU指令は100ベクレル、米国は700余り、それに対して日本は6万ベクレルと甘い」と説明した。
「薄めて海洋放出すれば安全とはとんでもないことだ」と東電と政府に強い警告を発した。
トリチウム水の排水を巡っては復興がようやく軌道に乗り始めた福島の漁業に大打撃を与えるとの見方が根強い。
0286地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:02.63ID:o1FF1P4O
略して護民党

自民党の増税から国民を護ります
自民党の税金無駄使いから国民を護ります
自民党の移民政策から国民を護ります
自民党の呼び込んだハゲタカ外資から国民を護ります
自民党の建てた原発から国民を護ります
自民党の進める原発政策から国民を護ります
自民党が目論む最終処分場から国民を護ります
自民党が挑発する北朝鮮やロシアや中国や韓国から国民を護ります
自民党が売りわたす米軍基地から国民を護ります
自民党が呼び込む原子力空母や原潜から国民を護ります
自民党が丸のみする官僚の政策から国民を護ります
自民党が手を組む宗教団体から国民を護ります

自民党撃退シールを無料で配布します。
0287地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:29:02.82ID:o1FF1P4O
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212140768.html

〈決戦24時〉―12月14日
15・30 自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。
JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。
男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。
男性は隣に立ち続けた。

www
0288地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:44.57ID:zxeExPuA
【激写】女レイヤー、マン毛がはみ出してるのに気付かずカメコに撮影される・・・(画像あり) [324064431]
0289地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:34:24.78ID:zxeExPuA
【速報】代々木アニメーション学院 YouTuber科を新たに新設 これ声優科を越えるだろ [876811395]
0292地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:29.53ID:o1FF1P4O
「忖度道路」「安倍・麻生道路」早くも定着 NHKもネット記事見出しに
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/05/0012213638.shtml

「忖度道路と呼ばれるでしょう」「完成したら忖度道路と名付けよう」との投稿が続いている。
すでに「安倍麻生道路」と揶揄する呼称も定着しており、
NHKもネットニュースの見出しに「安倍・麻生道路」を用いて、野党からの批判内容を伝えている…

“安倍・麻生道路で大炎上 塚田副大臣「忖度」発言の真相
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251145

今回の失言は、二階幹事長と麻生さんの“代理戦争”になっている福岡県知事選が原因でしょう。

そもそもバレたのが二階の陰謀と言うことか…
0293地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:22.20ID:cWaaai3M
平和の願い込めた「万和」  考案した石川氏異例証言 2019/4/5 06:00 共同通信社
https://this.kiji.is/486641752012637281?c=39546741839462401

政府が新元号の最終候補とした六つの原案のうちの一つ「万和」を考案した二松学舎大元学長の石川忠久氏(86)=中国古典=が4日までに共同通信の
取材に応じ、万和に「平和への願いを込めた」と明らかにした。新元号「令和」については「ふさわしい」と評価した。

元号考案者の証言は極めて異例。

万和の典拠は中国古典の文選にある「奏陶唐氏之舞、聴葛天氏之歌、千人唱万人和」(いにしえの聖天子の舞いや歌を歌うと多勢の人が唱和する)との
一節としている。

音楽や舞を人々が謳歌するという意味があると解説。音楽や舞を楽しめるような平和な時代になってほしいとの願いを込めたという。
0294地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:43:55.67ID:o1FF1P4O
安倍政権と酷似「令和」元ネタは腐敗政治を嘆く内容だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251145

「わざわざ万葉集研究の第一人者である中西氏に追加依頼したということは、
どうしても出典を万葉集にしたかったのでしょう。
安倍首相は『歴史上初めて日本の古典が出典』と大威張りでしたが、
すぐに万葉集の出典は漢籍からの引用だったことが分かった。
国書由来はマヤカシだとバレて赤っ恥です」(政治評論家・本澤二郎氏)
しかも、元ネタの漢籍が腐敗政治に愛想を尽かした役人の呟きだと知ったら、
卒倒するのではないか。
張衡が仕えたのは、6代皇帝の安帝だ。
その治世は宮廷官僚の宦官が幅を利かせ、忖度や賄賂の横行を招いた。
嫁の閻后も、側室の子を殺したり、縁故政治を増長させるなど、やりたい放題だった人物として評判が悪い。
中央政府の腐敗に我慢できなかった張衡は順帝(8代皇帝)の時代に朝廷を辞し、「帰田賦」を書いたのだ。
政治腐敗、側近の跋扈、縁故主義、そして“安帝”……。
さすがに偶然の一致だろうが、
中西氏が護憲派の「総がかり行動」の賛同者に名を連ねていたり、
日本ペンクラブ編集の「憲法についていま私が考えること」に執筆していたことから、
ネット上では「『令和』の元号は安倍首相への戒めか?」などの臆測も飛び交っている…

花が咲き誇るイメージは安倍の頭の中だけだったわけだが
日本の官僚は「元の濁りの自民恋しき」で
愛想をつかして辞めたりはしないから大丈夫だ。
0295地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:03:52.91ID:zxeExPuA
An English Grammar for Schools: Analysis and Syntax by A. J. Cooper and E. A. Sonnenschein (英語) ペーパーバック ? 2012/4/19
0296地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:46.11ID:zxeExPuA
Takkyu Ishino/石野卓球@TakkyuIshino
万人に受け入れられようと思ってたら電気グルーヴなんかやって無いっーの!

Alternativeって意味の分からないヤツらは”歌手”はみんな紅白に出たいと思ってる、と思ってるでしょ。

マトモな51歳のおっさんは黄色のネイルやタトゥー入れないもんね。何をいまさら
0299地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:00.13ID:5E5mvwZt
経団連も原発なんてやりたくない、これからは再エネだとよくわかってる
わかっていないのは安部政権と経産省

送電網に財政支援 再生エネ普及へ経団連提言
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43388170V00C19A4EA2000/

経団連が近くまとめるエネルギー政策の改革に向けた提言の全容がわかった。
再生可能エネルギーの普及を底上げするため、送電網の整備を国が資金面で支援するよう求める。
送電網の容量不足が再生エネの普及の足かせになっているとの指摘が多く、国が財政投融資の活用で支援するよう要請する。
国内で約8割を占める火力発電への依存度を下げ、地球温暖化対策をさらに進める。

提言は中西宏明会長が8日に記者会見して発表する。
0300地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:40.70ID:o1FF1P4O
【現場から、】平成の記憶、原発立地で揺れたマグロの町・大間
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3640554.html

大間原子力発電所の何が問題かと言うと
戦前に電力を独占していた日本発送電をベースとした
政府系のJ-POWERの初の原発であると言う点と
改良型沸騰水型軽水炉でFULLMOXの原発であると言う点が大きいのだろう…
0301地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:33.92ID:cWaaai3M
「そんたく発言」で辞任 首相「気を引き締め 襟正せ」 2019年4月5日 18時56分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011874551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/K10011874551_1904051901_1904051906_01_02.jpg

(抜粋)
記者団が「塚田氏は『会場の雰囲気にのまれた』と説明しているが、納得のいく説明になっていると思うか」と質問したのに対し、
安倍総理大臣は、「雰囲気がどうあれ、政治家が語ることばは真実を語らなければならない」と述べました。

よう言うわこの男は

いいからはよ辞任せ !!
0302地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:28:34.19ID:cWaaai3M
福島原発、視察者ガイドブック  ポケットサイズ、英語版も 2019/4/5 17:49 法人共同通信社
https://this.kiji.is/486806334933107809?c=39546741839462401

東京電力は、廃炉作業が続く福島第1原発の視察者向けにポケットサイズのガイドブックを作成し、3月末に現地で配布を始めた。原発構内の地図や、
約10カ所で測定した2019年1月時点の空間放射線量を記載。

視察者は自治体関係者や研究者が多く、全体の約1割を外国人が占めるため、日本語版に加え、英語版も作成した。

視察は、1〜4号機の建屋周辺や、汚染水などを保管するタンクエリアをバスで移動する。事故発生の11年3月から1年間は約千人だった視察者は、
18年度は約1万9千人に増加。現在は地元住民の受け入れも進めている。

被ばく量は、平均で10マイクロシーベルト程度だ。
0303地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:59.92ID:cWaaai3M
南海トラフ 評価検討会「特段の変化ない」 2019年4月5日 18時42分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011874531000.html

(抜粋)
四国や紀伊半島でプレートの境目付近を震源とする「深部低周波地震」と呼ばれる小規模な地震が観測され、これに伴って複数の「ひずみ計」でわずかな
地殻変動が観測されたということです。

想定震源域の深いところでプレートの境目がゆっくりずれ動く、「短期的ゆっくりすべり」が原因とみられ、過去にもこの領域で起きているということです。

地殻変動は九州北部や四国西部でも観測されていますが、これは想定震源域の深いところでプレートの境目が年単位でゆっくりとずれ動く、
「長期的ゆっくりすべり」が原因と考えられ、過去にも同じような変化が観測されているということです。

このほかのデータも含めて判断した結果、検討会は「巨大地震の発生の可能性が平常時と比べて相対的に高まったと考えられる特段の変化は
観測されていない」とする見解をまとめました。
0304地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:38:18.29ID:o1FF1P4O
事実(fact)は話さなくてよい。
真実(truth)を話せばよい。
またの名をオルタナティブ・ファクト。

うそでホントを上書きする オルタナファクトというトランプ政治 悪魔の戦略
https://dot.asahi.com/aera/2017020700048.html

ポスト真実 Post-truthの時代とマスメディアの揺らぎ
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/domestic/20171101_9.html
0305地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:15.03ID:cWaaai3M
     _  _
     (/⌒ヽ) 今夜は平成最後の          ン ♪
     ミ´・ω・`)ミ  平成狸合戦ぽんぽこ    ロ
    /     ヽヽ  ジブリと言えば     テ
   (__) |  x |∪           テ      ン ♪ 
   _ノヽヽ_ノ 人              ロ
  (((ノUωU (酒)
0306>>226(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:46:36.04ID:sAVmphwv
大熊町の避難解除決定へ 政府、福島原発立地で初(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43367330V00C19A4CR0000/
>全町避難が続く福島県大熊町について、政府の原子力災害対策本部は5日、一部地域の避難指示を10日に解除することを正式決定した。
>除染により放射線量が低下したなどとしている。第1原発が立地する同県双葉町、大熊町での避難解除は初めて。
(中略)
>避難解除の対象は、3種類ある避難区域のうち、居住制限区域と避難指示解除準備区域。
>対象面積は町全体の約38%を占めるが、3月末時点の住民登録は138世帯367人で、町の人口1万341人の約3.5%に当たる。

除染後も深刻な高線量、グリーンピース調査 国の除染作業で賃金不払い、違法労働も横行(3月26日 東洋経済オンライン)
https://toyokeizai.net/articles/-/273070
>グリーンピースは2018年10月、福島県浪江町の帰還困難区域のほか、飯舘村と浪江町の避難指示が解除された区域で、空間放射線量を詳細に測定した。
(中略)
>すでに避難指示が解除され、居住が認められている浪江町の2カ所と飯舘村内1カ所の計3カ所の測定場所でも、平均値がそれぞれ毎時1.9マイクロシーベルト、1.8マイクロシーベルト、0.7マイクロシーベルトに達していた。
>いずれの場所も、追加被ばく線量年間1ミリシーベルトを達成するために日本政府が除染実施の目安としている毎時0.23マイクロシーベルトを大幅に上回っていた。

「避難指示解除、ゴールではない」と経産相(共同通信)
https://this.kiji.is/486707874758181985?c=39546741839462401
>大熊町の一部地域の避難指示解除を政府が正式決定したことを受け、世耕弘成経済産業相は記者会見で「避難指示の解除はゴールではない。帰還環境の整備など復興に全力で取り組む」と話した。

原発避難「自主判断にも当然、責任ある」 今村復興相('17.4.11 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASK4C4F1SK4CULZU011.html
>自主避難者に対して「(不服なら)裁判でも何でもやればいい」とする発言は11日の特別委でも撤回せず、「『どうしても駄目なときはどうするか』と記者が聞くのでそう答えた」と答弁した。
0307地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:51.80ID:sAVmphwv
[原子力と民意](1)再稼働是非に県民投票案/“直接問う”は万能か?(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/39361
>宮城県議会には、東北電力女川原子力発電所2号機再稼働の是非を問う「県民投票条例案」が付議され、3月15日の本会議で否決した。
>直接請求した市民団体代表は、「県民は未来の子どもたちに対し、責任を持った選択をしなければならない」と主張したが、民意を反映する手段としての住民投票は万能薬ではないとの指摘もある。

「万能薬ではない」と言いますが、どんなやり方なら万能なんですかお?
今までのやり方がそれほど素晴らしいなら、なぜ今さら住民投票を求める声が上がっているんですかお?
( ^ω^)

九電「地元の了解、ある意味必要ない」 玄海4号機再開('11.11.2 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/SEB201111010072.html
>広い範囲を深刻な放射能汚染にさらした福島第一原発事故は、それまでの「地元」の概念を一変させた。
>長崎や福岡などの自治体からも説明や連絡を求める声が相次いでいる。

国も電力会社も、「廃炉」への対応が甘すぎる 長崎大学・核兵器廃絶研究センター長に聞く('16.1.28 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/102189
>今までの原子力政策は、国民の信頼がなくても、地元の了解さえ取ればうまくいっていた。

城陽原発ゼロの会 中嶌氏講演('14.9.17 京都民報)
http://www.kyoto-minpo.net/archives/2014/09/17/post_10034.php
>若狭地域が福井県内でも開発の遅れた地域と紹介し、「そこに道路、橋などインフラ整備を誘い水に、金力、権力、暴力を総動員して原発は入ってきた」と指摘。

再稼働促す政権 容認自治体に交付金('15.2.21 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2015022102100008.html
>地方自治体はいったん原発マネーを受け取ると、交付金ほしさに原発を求め続け廃炉が進まない。原発マネーが「麻薬」(電力会社関係者)に例えられるゆえんだ。

富山 イ病とフクシマに共通点 ルポライター 鎌田さん講演('15.11.22 中日新聞:リンク切れ)
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20151122/CK2015112202000038.html
>鎌田さんは「大企業は人の命を考えない。地域を一体化し、住民はものを言えなくなる」と語り、公害と東京電力福島第一原発事故などが起きた背景に、地域と大企業との関わり方の構造的な問題が共通してあると指摘した。

電事連 防災強化に抵抗 “原発危険視増える”“金かかる” 再稼働推進し今も安全軽視('12.3.28 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-28/2012032801_01_1.html
>UPZの導入で「領域内に入る新たな自治体は、(交付金・補助金)を要求する可能性がある」「県庁所在市や大規模道府県がUPZ内に入った場合、その発言力は忌避しがたく、大きな混乱を招く可能性もある」などとしています。
0309地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:20.36ID:sAVmphwv
【現場から、】平成の記憶、原発立地で揺れたマグロの町・大間(TBSNews)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3640554.html
>原発立地に町が向かう中、大きな問題となったのが建設予定地の土地買い上げ。頑なに反対を貫き続けたのが熊谷あさ子さん(平成18年 死去)です。
(中略)
>反対運動を貫いた熊谷あさ子さんの長女・厚子さんは、亡くなった母親の遺志を継ぎ、原発の建設差し止めを求めて訴訟を起こしています。
>「福島の事故を踏まえた上で危険なものだから、原発に頼らずにいける形を目標にしてやっていければいい」(熊谷さんの長女 厚子さん)

東海第2住民説明会 VRで防潮堤体験 原電23日から 安全対策の理解促進(茨城新聞)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15543769148721
>住民説明会は原電が主催し、同原発の周辺15市町村で全20回開催する。
>映像は約10分。専用ゴーグルを着用して視聴し、3次元映像で見ることができる。
>津波対策として整備が予定されている海抜20メートルの高さの延長1・7キロの防潮堤の完成後の様子や、直径2・5メートルの鋼管杭(くい)を打ち込んで防潮堤を造る流れのほか、同原発の原子炉建屋内の様子を360度見渡すことができる。

この国と原発:第8部・自民党再び 山本拓氏に聞く('13.4.8 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20130408mog00m010002000c.html
>自民党資源・エネルギー戦略調査会の山本拓会長(衆院議員、福井2区選出)に、原子力政策の方向性などについて聞いた。
(中略)
>(原発にある)壮大なドームは「閉じ込める」ためにある。我々立地周辺の素人は「何でこんな大きなドームを造るのか」と聞いたが、専門家は「これがあるから安全だ」と。
>それがテレビ中継の前で爆発したのだから、説得力がない。
0311地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:48.65ID:XRVK/jhO
>>299
原発に変わる利権こそ再エネ利権
おれは反原発で温暖化懐疑派だから
火力をどんどん使って国立環境研潰そう

近藤邦明のホームページを読もう
http://www.env01.net/index02.htm
0315地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:22.30ID:OjQ3HbkU
【科学】フランスのノーベル賞物理学者、核廃棄物の処理法を発明・・・
レーザー光線で別の原子に変換し半減期を数分に短縮

マジかよ(´・ω・`)
0317地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:56.51ID:ZaY9BL3/
>>316
これ使えば、福島の処理も進むんじゃない?
0318地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:35.45ID:UrXSAwj4
(拡大しつつある放射性物質による大災害と一大隠蔽 ヘレン・カルディコット博士 ?福島第一原子力発電所核災害から八年ヘレン・カルディコット博士インタビュー 書き起こし? グローバル・リサーチ)
ht★tp://w★ww.asy★ura2.c★om/19/genp★atu51/msg/310.html
>ただ、甲状腺がんに関しては、その発現が災害発生後早期に起こります。 その後5年から10年の間に白血病の発現が見られます。

池江璃花子(18)・・・
0320地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:53.50ID:zxeExPuA
Donald J. Trump??認証済みアカウント? @realDonaldTrump ・ 4月4日

There is nothing we can ever give to the Democrats that will make them happy. This is the highest level of Presidential Harassment in the history of our Country!
0321地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:10.02ID:zxeExPuA
the old world was erased by the god and god made the new world.
only kuroneko, kijitora, nara (and his family), naucicaa was replaced to the new wprld.
There are no birth, aging, disease, anda death there,
"SR was right," said kuroneko.
"you're a phylosophyer," said nausicaa.
0324地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:35:40.35ID:111FDIzy
ラーメン大好き小泉さん!
げんぱつ大嫌い小泉さん!!
0325地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:23:13.44ID:irm7lIB9
涌谷 大橋町長自殺か 来月までに町長選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000010-tbcv-l04

 大橋信夫町長は、4日朝、自宅を出た後連絡が取れなくなりました。4日午後5時ころ、自宅から約1キロの林道に停めてあった車の近くで死亡しているのが見つかりました。
警察は、現場の状況から自殺とみています。69歳だった大橋町長。2015年の町長選で初当選しました。再選を目指し、2019年8月に予定されていた町長選への出馬を決めていて、すでに選挙に向け事務所も開設されていました。
0326地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:09:50.76ID:7crc5gC1
そろそろ移民党押しのネトウヨが本性出すのか?
こいずみもこねずみも移民党だ
0327今日は寒く無いねおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:04:08.25ID:sPBDzt3Q
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  今日は暖かいね…
   ||oと.  U.|  アンコン溶かれたかな?とスレ立てしてた…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0328今日は寒く無いねおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:51.12ID:sPBDzt3Q
【韓国史上最悪の山火事に】、韓国「国家災難事態」を宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554503815/

TBSのニュースなかなかいいね…
火災発生時のドラレコとかも見せてる…

“韓国史上最悪の山火事に”、韓国「国家災難事態」を宣言
4/5(金) 17:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190405-00000059-jnn-int
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況