X



【原発】原発情報4069【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:22.83ID:F9oPq5Bb
前スレ
【原発】原発情報4068【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552200808/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0006地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:58:06.15ID:AgF/YPwM
中川淳一郎「元号に『安』を入れるな騒動のバカバカしさ、左派の皆様、アベの『安』を否定するのは安重根も否定するということだぞw」 [593285311]
0012地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:11.13ID:6H+TF5zf
ヘルパーから自殺者を変死でごまかしていると言う指摘があったが、
警察からすると自殺をごまかしたところであまり意味がない気がする。

殺人を変死、もしくは殺人を自殺にしておけば
検挙率があがることになるが…
0013地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:58.68ID:6H+TF5zf
大阪では共産と自民が選挙協力になったが…

共産…アメリカの支配に対抗するのが目的じゃなかったんかい…
0014地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:24.46ID:AgF/YPwM
「生まれ変わりました」じゃねえよ…『eBookJapan』がYahoo!に買収されいきなり“改悪”でユーザーの怒り大爆発 [324746254]
0016地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:34.64ID:6H+TF5zf
む…自殺にしてごまかしてたのを
変死にしてごまかすことにしたのなら一理あるか…

福島の外から鍵がかかったゴミ箱で焼死した除染作業員の事件は
変死と言うことになったのだろうか…
0017地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:10.65ID:6H+TF5zf
維新とか都民ファーストがいかに極右でも
アメリカと利害が対立すれば粉砕されるのが目に見えているのでは。
0018 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:52.27ID:EUMeSnu7
>>12>>16
自殺者の数を少なく計上する事により、いかにも日本は良い国で優れているか等
海外にアピール出来、今年はこんなに自殺者数が減りました!!

○○党の活躍のおかげです!等
色々アピール出来ますよね

アピール、イコール
安心させての、融資や資金援助の金の流れを容易くするのもあったり?
遺書の無い自殺者さんは自殺者数に計上されなく、遺書があっても、24時間以内に発見されないと計上されないという?

日本ておかしな国ですね
0019地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:59.68ID:GzOPFmz/
>>1
おつです



「上関原発つくらせない」  山口、反対集会に1600人 2019/3/23 12:12 共同通信社
https://this.kiji.is/482024317248341089?c=39546741839462401

中国電力が山口県上関町で計画する上関原発建設に反対する集会が23日、山口市の維新百年記念公園で約1600人(主催者発表)が参加して開かれ、
「原発をつくらせない」などと訴えた。

発起人は児童文学作家の那須正幹さん(76)や、建設予定地の対岸にある祝島の反対派団体代表清水敏保さん(64)ら。2014年から毎年開催され、
今年で6回目。

集会では「原発財源に頼らないまちづくりを」などと書いた垂れ幕が掲げられた。清水さんは「一日も早く建設が白紙撤回され、安心して暮らせるために
全力で闘います。頑張りましょう」と呼び掛けた。
0021地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:24.81ID:6H+TF5zf
世界的にはまだ自殺はかなり多いんだけどな。

日本の悲劇は
アメリカなどが法を基準に行動しているのに対して
人間関係を基準に行動していることにあるのではないか。

ゆえに子どもも人間関係が崩壊すると自殺してしまうし、
人間関係を崩壊させるような単独避難は出来ないし、
主義主張より人間関係で自民党に投票したりするし、
密約が法的拘束力を持つと思ってなかったりする。

まぁかつて岸田が指摘したことなのだが。
0023地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:53.85ID:6H+TF5zf
原発支援へ補助制度案 経産省、2020年度創設めざす
https://www.asahi.com/articles/ASM3D3S9TM3DULFA00N.html

      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         
        |    ̄ ̄ ̄           |
0024地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:48:26.90ID:k9MRWeqx
【福岡知事選】麻生陣営、敗北なら“消費増税凍結”も!? 保守分裂の福岡県知事選…実は「連戦連敗」

麻生の敗北は確定的なんだが、どうするかね。
まあ、相手方の現職知事も、経産省OBで九電が応援団長という原発推進コンビだから、このスレ的には全くお話にならないが。
麻生と二階、山拓、古賀の代理戦争にすぎないからな。
0026地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:08:38.10ID:lT3qFR/w
ジュゴンが死んだ…米の自然保護12団体、辺野古工事の一時中止求める 下院に書簡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00399058-okinawat-oki

国の天然記念物ジュゴンの死骸が今帰仁村の運天漁港で見つかったことを受け、
米国の12の自然保護団体は19日(現地時間)、米下院軍事委員会のアダム・スミス委員長らに対し、

環境を著しく破壊している名護市辺野古の新基地建設工事の一時中止を米国防総省に命じ、米連邦議会が監査権を行使して同省に米環境法を遵守(じゅんしゅ)させるよう求める連名の書簡を送付した。
0027地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:25.21ID:GzOPFmz/
関電不動産開発、仙台圏に攻勢 中心部にマンション郊外で一戸建て分譲へ 2019年03月23日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190323_12033.html
https://photo.kahoku.co.jp/graph/2019/03/23/01_20190323_12033/001.html

関西電力グループの関電不動産開発(大阪市)が仙台圏で事業を拡大している。東日本大震災後、不動産需要が旺盛な仙台市中心部でマンションの
新ブランドを展開し、他デベロッパーと顧客獲得を争う。郊外では前身の時代から培ってきたまちづくりのノウハウを生かし、大型開発プロジェクトを進める。
 
同社は1月、市地下鉄東西線の青葉通一番町駅近くの青葉区大町1丁目で新ブランド「シエリア」のマンション建設に着工した。鉄筋コンクリート23階、
総戸数90戸。2021年3月完成を見込む。約30平方メートル〜約160平方メートルの全16タイプの住戸を用意し、多様な生活スタイルに対応する。


       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、関西電力ですか ?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  トイレ付いていますか ?
  \::::::::::::::::       | ー ノ     震度7に耐えられますか ?
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'     
0028地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:29.26ID:7+8fOASJ
ジュゴンが死んだのは辺野古からぐるっと本島を半周した地点だべ

また、リベラルゴブリンの不充分な情報に騙されてるなw
0029地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:47:06.74ID:+1eTu88h
経産省、原発への補助金創設を検討中。 2020年度実施を目指す。
これを「中毒」と言わずして何と言うべきか…
0031地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:05.70ID:AgF/YPwM
ぷに(多忙)@_AilingPuni
前「1日1ターンしか行動できない」って話してる人いてすっごいわかる!!!!!!ってなった 要は午前中人と会って夜別の人と飲みに行くとか、仕事終わってから映画見にいくとか、
そういう「1日に2回以上腰を上げる予定を詰められない」って話で、私も完全にそれなのでものすごい共感した
3月22日 21:19
いいね:2,506
リツイート:1,905

kuroneko, too.
0032地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:11.30ID:AgF/YPwM
※画像 次回のMステ3時間スペシャルの出演アーティストラインナップがゴミ過ぎると話題に 日本の音楽業界終わりすぎだろ… [936353996]
0033地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:50.86ID:ku0LPamV
【福一】ALPS処理水100万トン超え タンク容量の上限迫る←敷地・・・計137万トン分が上限
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553044627/l50
【電力】秋田の海に風車500基?賛否両論 景観、漁業などに不安の声←賛否両論、計最大333万kW 23年順次稼働
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553299624/l50
【出力制御】九電3月23日(土)に川内原発(89万kW)超え12回目、今まで予測外れで制御しつつ火力や揚水発電増も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553297237/l50
【原発】東海第二事故 避難計画で県 バス確保「県外にも依頼」←茨城、最大3270台,登録は2966台,机上計算破綻
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553294080/l50
【健康】オスプレイに劣化ウラン 専門家「燃焼で人体に影響及ぼす」自然界の20〜300倍←毒性強く,78000Bq/kgを数kg,米海兵隊安全だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553289902/l50
【原発】知事選公約、新幹線と原発で二極化、福井県政課題で立候補3氏【福井】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553288677/l50
【原発】ウラン濃縮工場 工事完了延期←青森六ヶ所村、日本原燃、安全対策工事2021年度に3年延期
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553287926/l50
【電力】再生可能エネルギーの電力買い取り 新年度 家庭負担額は2%増←5月分から適用、負担を抑え導入拡大が課題、経産省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553286935/l50
【原発】福島原発事故処理に最大81兆円 ※経産省試算は22兆円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553237351/l50
【福一】原発事故和解、誠実に対応を=経産相が東電社長に要請←政府審査会の賠償指針を上回る額の和解案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553086177/l50
【原発】<女川2号機>重大事故想定 フィルター付きベント装置公開←福一同じ沸騰水型炉、20年度以降の再稼働に向け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553085561/l50
【福島第1原発事故】福島県の除染土再生利用「国民への情報発信が不十分」 専門家会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553014362/l50
【原発】グリーンピース 日本は福島周辺の放射性土壌の浄化に対応できない←道路堤防の染土壌使用反対、放射線レベルを過小評価?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553084210/l50
【原発】福島 大熊町長 避難指示一部解除の意向 原発立地自治体で初←2地区、面積町の40%、140世帯374人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553082919/l50
【原発】福島 大熊町長 避難指示一部解除の意向 原発立地自治体で初←2地区、面積町の40%、140世帯374人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553082919/l50
【原発】使用済み核燃料の再処理工場 審査合格の時期の見通し不透明に←安全対策根拠など不十分、青森県六ヶ所村
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553082356/l50
【原発】福島第2原発で発煙、放射性物質漏れなし←水供給するポンプから、東電によると・・・はない。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553045143/l50
【宮城】女川原発2号機 安全対策工事の現場公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553014888/l50
玄海町が九電に社員出向を要請←九州電力玄海原発が立地する東松浦郡玄海町、部署未定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553043070/l50
【大飯原発】3・4号機の仮処分申し立て 大阪地裁は28日に判断へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553014162/l50
【原発】除染土8割「再利用可能」 環境省試算 福島県内には抵抗感←道路の盛り土、農地の地下深く、方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553041718/l50
【出力制御】四国電力2月の電力需給更新、エリア需要越える火力、総発電量は需要の150%、GWに出力制御か?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553001737/l50
0034地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:46.82ID:GzOPFmz/
原発事故を想定 広域避難計画に基づき初訓練 茨城 (動画有り) 2019年3月23日 12時26分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190323/k10011858041000.html

首都圏唯一の原発、茨城県の東海第二原子力発電所から30キロ圏内にある茨城県常陸太田市で、市が策定した原発事故の際の広域避難計画に基づいた
初めての訓練が行われました。

常陸太田市は原発から30キロ圏内にある自治体に義務づけられている広域避難計画を去年、策定していて、23日はこれに基づいて初めての訓練が行われ、
住民や市の職員などおよそ260人が参加しました。

避難計画では原発事故が起きた際、住民は市内で放射性物質が付着していないか調べるスクリーニング検査を行ったうえで、福島県内の自治体などに
避難することになっています。

23日の訓練は東海第二原発から放射性物質が漏れ出したという想定で行われ、まず、市が災害対策本部会議を開いて、住民に対して防災行政無線や
SNSを使って屋内退避するよう呼びかけました。

このあと住民たちは集合場所の小学校に集まり、バスに乗ってスクリーニング検査を行う市内の観光施設まで移動し、実際にどれぐらいの時間がかかるのか
など避難の手順を確認していました。

常陸太田市の西野千里総務部長は「初めての訓練なので住民の避難にどういった課題があるかを確認し、避難計画の実効性を高めていきたい」と話していました。


260人だとバス6台位かな
0036地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:20.79ID:y9hH0WGN
物凄い勢いで日本社会のタガが外れてきている。。。

警官が痴漢の常習犯、というのも呆れるが、そんな警官が減給処分、依願退職だけでお茶を濁され、逮捕も訴追もされない。。。

痴漢は犯罪ではないのか?

モラル崩壊を目の当たりにしている気がする。。。

巡査部長「月1ぐらいで痴漢」神奈川県警、減給処分に
https://this.kiji.is/481742144314623073
0038地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:58:39.85ID:GzOPFmz/
“首都直下地震で仮設住宅18万戸不足” どう確保?都が議論へ 2019年3月23日 17時57分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190323/k10011858251000.html

首都直下地震が発生した場合、東京都では被災者に提供される仮設住宅がおよそ18万戸不足するという専門家の指摘が出ています。こうした指摘を受け、
東京都は来年度から検討会を立ち上げ、仮設住宅の確保について初めて議論していくことになりました。

国の被害想定では、都心南部を震源とするマグニチュード7.3の首都直下地震が発生すると、最悪の場合、都内で189万戸余りの住宅が全半壊し、
およそ57万戸の仮設住宅が必要になるとしています。
0039原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:48.64ID:kDkW/idh
NHK、首都直下
原発再稼働に触れるのか?
0040原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:13:45.58ID:kDkW/idh
NHK,被災後の住まいだけか・・・
0042地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:30:30.93ID:6H+TF5zf
ジャップが何を言おうが、県民投票で過半数をしめようが動かないアメリカが
ジュゴン1匹で動くだろ?

現実を見ろ。

アメリカからすると。

ジュゴン>>>>>>>>>ジャップ

なのは明らか。
そうなったのは全て自民党政権のせい。
いい加減に目を覚ましてはどうか。
0044地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:31.97ID:AfYuTBIj
>>1スレ立ておつであります(ビシッ

「福島のお魚食べよう」ヨーカ堂がメヒカリ試食販売 アリオ葛西店(産経ニュース)
https://www.sankei.com/life/news/190323/lif1903230021-n1.html
>産経新聞社が立ち上げた「福島のお魚を食べようプロジェクト」と大手スーパーのイトーヨーカ堂は23日、東京都江戸川区のアリオ葛西店でメヒカリやカレイ、アンコウなど福島県産の魚介類を販売するフェアを実施した。
> 24日も行う。
>東日本大震災と東京電力福島第1原発事故の風評を払拭し、同県産の魚介類のおいしさを知ってもらうのが目的。

(畜生バイアスの)推進派がガツガツ食って応援してほしいですお
それともやはり、「日本なんてどうなってもいい」「俺の知ったこっちゃない」ですかお
( ^ω^)

匿名 陰から 脅し 盗撮 大量メール 「反原発」に続く嫌がらせ('14.2.22 北海道新聞:リンク切れ)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/522863.html
>実行委員会は、これらの犯人像をこう分析する。
>《1》郵便の消印は全国、海外にまたがる《2》個人の自宅住所、出張先まで調べ上げ、写真を撮ったり器物を破壊したりしている《3》全国の集会参加者や反対運動家のリストをばらまいている
>《4》反対運動の内部資料や、反対運動家の郵便箱から盗んだとみられる書類もあった―、こんなことができるのは、強力で資金力のある大きな組織に限られる、と。

「即時原発ゼロ」の実現を 日本共産党の提言 2012年9月25日('12.9.26 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-26/2012092605_01_0.html
>賠償と除染にかかる費用は、事故を起こした加害者である東京電力が負担すべきです。
>同時に、電力業界、原子炉メーカー、大手ゼネコン、鉄鋼・セメントメーカー、大銀行をはじめ、原発を「巨大ビジネス」として推進し、巨額の利益をあげてきた「原発利益共同体」に、その責任と負担を求めます。

カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>これまで54基もの原発建設を推進してきた自民党は、一貫して政策合致度「A」という高い評価を経団連から受けてきました。

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
>テレビ局とともに訴えられたA記者は、取材中に甘利氏から「甘利氏はしまいには日本なんてどうなってもいい、俺の知ったこっちゃない!と言い出しました!」と言われたことを訴えた。
>その瞬間、傍聴席は失笑と舌打ちに包まれた。
0046地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:00:29.39ID:AfYuTBIj
オール福島の健康づくり 37団体・企業が推進組織、新年度に研修会(福島民友)
http://www.minyu-net.com/kenkou/cyoujyu/FM20190323-362108.php
>県民の健康増進を目的とした官民一体の新たな推進組織「健康長寿ふくしま会議」が22日、発足した。
>福島市で開かれた設立総会には、組織に参画する行政や医療、農業、商工業など県内37団体・企業の代表が出席。
(中略)
>具体的な取り組みとして、県は新年度、県医師会に委託して開業医対象の糖尿病治療に関する研修会を開催。糖尿病の予兆を見つける技術を学ぶことで迅速に専門医につなぎ、重症化を防ぐ。
>県栄養士会との連携では県内のスーパーマーケットの総菜などを段階的に減塩化する取り組みを始める。

福島県を健康長寿県に 官民連携「ふくしま会議」発足(福島民報)
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2019032361544
>当面は今夏に予定している首長や経営者向けトップセミナーの周知、減塩料理と野菜を優先的に取る食習慣(ベジファースト)の普及などに取り組む。

坪倉先生の放射線教室 大事なのは「どの程度か」('18.10.14 福島民友)
http://www.minyu-net.com/kenkou/housyasen/FM20181014-315887.php
>私たちが日常食べている野菜や果物の中には、添加物や農薬ではない、さまざまな種類の発がん物質が含まれています。
>発がん物質が含まれる、と聞くとそれを食べるのが怖くなりますし、避けたくなるのが人情です。
(中略)
>気持ちは分かりますが、ぜひ惑わされないでください。大事なことは、これらのリスクや有効性はあるかないかの0か1ではなく、どの程度か? どれくらいの大きさか? ということです。
>例えば放射線と比べるなら(以下略)。
0047地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:25.22ID:WEfmUM6Q
【出力制御】九電3月24日に川内原発(89万kW)二基分を超える過去最大194万kW、原発4基稼働、過去に出力制御と並行して火力揚水を増やす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553339019/l50
0049地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:19:36.35ID:AgF/YPwM
直角三等辺八角形? @811811415 ・ 2016年11月15日

そいや5文型の提唱者であるSonnenscheinは提唱後まもなく5文型の考え方を廃棄したんだよなあ。細江逸記はどこから既に廃棄されてた考え方を見つけてきたんだか


history is easily forgotten.
Where is Onions?
0050地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:03.32ID:AfYuTBIj
経産省、原発支援のため補助制度創設を検討 「温室効果ガス対策」名目に(ハフィントンポスト)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/nuclear-power-plant_jp_5c95e692e4b057f7330b1649
>経産省の内部資料や複数の関係者によると、省内で検討されている仕組みは、原発については、発電事業者と電力小売事業者との間で取引する際の市場価格に一定の価格を上乗せすることを認めるものだ。
(中略)
>発電事業者は原発の電気をより高い価格で買ってもらえるため収入が増える。これが事実上の補助金になるという想定だ。

原子力国民が高い金を払って原発の電気を購入するということですかお
それとも貧乏人に押し売りですかお
( ^ω^)

原発再稼働など政府に要望提出 原子力国民会議('14.6.6 SankeiBiz)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140606/mca1406060500004-n1.htm
>経済界や有識者らで組織する「原子力国民会議」は5日、原発の早期再稼働や再稼働による電気料金値下げ、福島復興の早期実現などを求める全国の経済団体や労働など101団体からの要望書47通を取りまとめ、政府に提出した。

JA愛知:脱原発宣言見送り 全中と活動方針そろわず('12.11.4 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20121104k0000m040113000c.html
>JA愛知によると、愛知県内で農業の盛んな地域の一つは豊田市周辺だが、トヨタ自動車など製造業の中心でもあり、「兼業農家が工場で働くなど結びつきは強い」(幹部)。
>産業界は原発停止を批判しており、こうした事情を背景に脱原発を活動方針に盛り込まないことになった。

電力需要 原発で対応を 福島民報社インタビュー 経団連会長(3月10日 福島民報)
http://www.minpo.jp/news/detail/2019031061019
>原発事故から八年を前に経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)は福島民報社のインタビューに応じた。
>原発事故発生後に停止した全国の原発のうち原子力規制委員会の新規制基準に適合したものを「どんどん動かさないと国が立ち行かなくなる」との認識を示した。

【原発の不都合な真実】東京電力の販売電力量は工場など大口市場が6割強、一般家庭など小口市場が4割弱なのに
利益に占める大口電力の割合は1割にも満たない('12.2.22 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/hondana/futsugou/article/14.html

大半が家庭から…電力利益「偏り是正を」 審査委方針('12.7.4 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/energy/TKY201207030767.html
>専門委員会は、東京電力が家庭向け料金を平均10.28%値上げしたいと申請したのを審査している。
>この過程で、電力会社が企業向け料金を抑え気味にして、家庭向け料金で稼いでいることが明らかになった。
>東電では、2006〜10年度に家庭向けの販売電力量は全販売電力量の4割だが、利益は全利益の9割にもなっていた。
>ほかの電力会社も家庭向けでもうけているのは同じで、全国の電力会社の平均では、約7割の利益を家庭向けから得ていた。

焦点:なるか脱原発、火力発電の有効利用や省エネ進展で可能に('12.9.14 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0894750-analysis-nuclear-power-plant-idJPTYE88D07C20120914
>脱原発の政府方針に対し電力業界の激しい抵抗は必至だ。過去に投じたコストと時間、労力があまりにも大きいからだ。
0051地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:33.75ID:LDp9AwAw
【富山】読売新聞の男性記者が他社の女性記者にセクハラ、処分へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553337984/

【原発】支援へ補助制度案 経産省、2020年度創設めざす←世論の反発、電力業界関係者は「赤字の原発が黒字に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553334042/

【出力制御】九電3月24日に川内原発(89万kW)二基分を超える過去最大194万kW、原発4基稼働、過去に出力制御と並行して火力揚水を増やす
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553339019/

【えっ】経産省「原発で発電する電力会社に補助金出します。費用は消費者や企業が払う電気料金に上乗せすれば可能」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553338214/
0052地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:38:19.25ID:AfYuTBIj
経産省、原発支援のため補助制度創設を検討 「温室効果ガス対策」名目に(ハフィントンポスト)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/nuclear-power-plant_jp_5c95e692e4b057f7330b1649

賠償やら除染やら廃炉やらの費用をきちんと全額カバーさせてからにしてほしいですお
( ^ω^)

東電が16兆円捻出を=福島事故対応で提言案−経産省有識者委('16.12.14 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121400785&;g=eqa
>経済産業省の「東京電力改革・1F問題委員会」(東電委員会)は14日、東電福島第1原発の廃炉や賠償など事故対応に向け、東京電力ホールディングス(HD)改革の提言案を示した。
>総額21.5兆円と試算した事故費用のうち約16兆円を東電に自力で捻出させるため、原発や送配電事業で他社との早期統合、再編を促すことを明記した。

国費で除染、インフラ整備 改正福島特措法が成立('17.5.12 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201705/CN2017051201001243.html
>改正福島復興再生特別措置法が12日、参院本会議で与党などの賛成多数により可決、成立した。
>東京電力福島第1原発事故で立ち入りが制限されている帰還困難区域内に人が住めるよう「特定復興再生拠点区域」(復興拠点)を設け、除染と、道路などのインフラ整備を国費で一体的に進める。

福島原発事故処理に最大81兆円 民間試算、経産省上回る(3月22日 共同通信)
https://this.kiji.is/481706347364828257?c=39546741839462401

茨城・常陸太田市が避難訓練 東海第2原発事故を想定(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42837200T20C19A3L60000/
>訓練は22日に原因不明の事象で燃料プールの水位が低下し、23日に放射性物質が放出される事態になったと想定。
>警戒レベルを上げながら、バスでの避難や屋内退避などを訓練した。

ミサイル警報でも原発は稼働中! ? 後藤政志コメント
https://www.youtube.com/watch?v=fyWuvoKBD3Y&;feature=youtu.be&t=15m11s
>時間のオーダーが全然違う
>使用済み燃料プールの方は、例えば、何日間ほっとくとまずいとかね、数十時間、何日間という話なんです
>ですけど、原子炉本体の方は、秒単位で核反応を制御して、で、分単位で冷却するんです
> 30分、20分冷却できなかったらメルトダウン始める、で、1時間あったら圧力容器突き抜けるんですよ
>この時間のオーダーね、この、リスク、危険性のあれが、桁が違うということを理解しておかないと、原子力の、事故の怖さが分からない
0053地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:49:39.47ID:e2rptCoF
やっぱり地球温暖化脅威論は原発推進の陰謀と思われても仕方ないな
0059地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:56.66ID:AfYuTBIj
草の根から原発ゼロ議員を 反原連(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-23/2019032301_04_1.html
>首都圏反原発連合(反原連)は22日、首相官邸前抗議を行いました。
>統一地方選の前半戦がスタートし、参加者は「安倍晋三は原発やめろ」「原発推進(の)議員はいらない」と声をあげました。
0060地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:27:54.83ID:7+8fOASJ
死んだジュゴンの生息域は特定されていてな

辺野古周辺でみかけられたジュゴンではないのだな

それも隠蔽するリベラルゴブリンw
0061地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:47:50.49ID:AgF/YPwM
AKBスタッフ秋元康陛下のお気持ち表明「(秋元陛下は)憂慮されておられます」 [654216577]
0062地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:53:18.16ID:6H+TF5zf
クマソの主張に根拠が無いのはいつものことだが…
ここにはネトサポのフェイクニュースに引っかかるマヌケは誰もおらんぞ。

3頭しかいないジュゴンの1頭が死んだ 残る2頭辺野古の海上工事着工後行方不明
https://jisin.jp/region/1721821/

米軍普天間飛行場の移設に伴う沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、
沖縄防衛局はジュゴンの調査を工事着手前から調査し、3頭を確認していた。
海上工事着手後、これまでに2頭の行方が分からなくなっており、
今回死んだのは2019年2月まで唯一確認されていた1頭だった。
今回死んだジュゴンは、左腰の「へ」の字型のへこみなどから、
個体Cの親とされるメスの個体Bとみられる。
               ___
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"
        |_/          / ,r       ヽ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0063地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:09:11.35ID:TPl3VvgR
聖なるものを犬にやるな。
また真珠を豚に投げてやるな。
恐らく彼らはそれらを足で踏みつけ、
向きなおってあなたがたにかみついてくるであろう。
マタイによる福音書7章6節
0064地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:51.60ID:X+abXV8N
辺野古移設の行方を左右するのは
日本政府でも沖縄県民でもなく
米国民だとよくわかった
0065地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:28.27ID:TPl3VvgR
国際MOX燃料評価プロジェクト(INTERNATIONAL MOX ASSESSMENT)1995-1997
http://www.cnic.jp/modules/about/article.php?id=9

プルトニウム軽水炉利用の中止を提言する−プルサーマルに関する評価報告
岩波書店「科学」1998年1月号(VOL.68)掲載
高木仁三郎
http://cnic.jp/files/ima/pu-chart2.gif

安全性が低下することに加えて、事故が生じた場合の被害も大きくなる。
格納容器が機能を失うような過酷な原子炉事故の場合、
ウラン燃料の場合に比べてMOX燃料を装荷した原子炉(炉心の3分の1をMOXで置き換えた場合)では、
プルトニウムなどのアクチニド元素の放出量が大きくなると予測されるので、
ある地点での被曝線量は2.3〜2.5倍になる。
つまり、それだけ健康への影響も大きくなる。
別の表現をすれば、MOXの導入によって同じ線量を受ける距離が増大する(1.8〜2倍)結果、
それに伴う社会的影響の大きさは、
その影響が被害地の面積に比例すると考えれば、3.2〜4倍となる(図2参照)

ここにはないが、文献を読むと、
彼は通常の原発事故で半数死亡の被曝が10万人
1/3MOXに置き換えると25万人と見積もっていた。

それをベースに考えると22万人ほど急性で死んでいることになるが…
0066地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:47.77ID:TPl3VvgR
2019.3.18 予算委員会
「おじい様の密約 何とかしてもらっていいですか?
〜領土交渉進まず! 沖縄に基地、本当の理由〜」
山本太郎
https://blogos.com/article/366032/

何とかしようものなら、
功績抜群の安倍と言えども鳩山のように潰されてしまう…

前にも言ったが、政治家がこれを前面に出すのは
あまりお勧めできない。

ぱっと見陰謀論に見えること
日本国民自体、自分たちがジュゴンよりも軽く見られているということを信じたくないこと
そして、アメリカ側に、相手をつぶす手段があること

まぁ…彼の場合、普通にやったとしても当選するかどうかだが
0067地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:36:23.81ID:rEutFaj9
【再エネ】木質バイオマス発電所着工 高岡、21年秋の稼働目指す←信越・北陸/富山県、5万kW、北陸電力に売電、総事業費約300億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553364956/l50
【再エネ】新エネ発電所や憩いの場 三田火力跡地活用へ、尾鷲市など構想発表 三重←東海、5年後木質バイオマス発電所を稼働
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553365440/l50
【再エネ】八代港に国内最大級の木質バイオマス発電所←九州、熊本県、7.5万kW 10〜12万世帯分、2023年1月に発電開始予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553365962/
0068原発反対、放射性物質の流通阻止!!(ギリシャ)
垢版 |
2019/03/24(日) 04:15:26.36ID:mLvB8K4J
https://www.msn.com/en-gb/sport/other/fukushima-chronology/vi-BBUwrBR
Fukushima chronology
Duration: 01:59 08/03/2019

この動画(CG)だと4号機も爆発してるな
日本人的に風評動画だけど、4号機爆発した動画が世界にあるのか?
0069特に無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:12:58.87ID:5YaLLDTu
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  ちまらんな…
   ||oと.  U.|  特に無いけど来た、どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0071特に無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:15:30.51ID:5YaLLDTu
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0072地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:30:50.04ID:TPl3VvgR
ムスリムたちは、迷わず被災地へ向かった 
100回の支援と「イスラムの教え」【震災8年 海外とつながる(2)】
https://www.j-cast.com/2019/03/21352961.html

「『隣人が空腹でいるのに、腹いっぱい食べるのはイスラムを信仰する者でない』。
これが我々の教えです。
必要なときがあればいつでも、私たちは支援を惜しみません」

一方、白人はモスクで銃を乱射した
0073地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:10.45ID:TPl3VvgR
ムスリムファッションを福島から世界へ。
事業の背景には「福島への偏見」があった
「ムスリムへの偏見は、福島が原発で味わった感情に似ているように感じました」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/muslim-fashion_jp_5c90a50ae4b0d50544ff54c8

横浜では、福島への偏見を感じることが多々あった。
福島ナンバーの車を運転していると、明らかに気付くほど車間距離をあけられた。
「福島=危ない」という風評被害にも苦しんだ。
彼らが社会からの偏見で肩身の狭い思いをしていることを知った。
ちょうど「イスラム国(IS)」が台頭し、
日本人が人質として拘束・殺害される事件が起きた頃だった。
「ムスリム=テロリスト、危険」という誤ったイメージに、
ムスリム自身が一番傷付いていると感じた。
自宅にホームステイしていたムスリムの女の子が、
買い物中に警察から職務質問を受けたこともあった。
「彼女がヒジャブをつけていたからだろうか、日本人ならばそんなこと絶対にないのに」と悔しく思った…
「福島から来ました」と話すと、「あー、あの福島ね…」とネガティブなリアクションが多い…

福島から来たイスラム人…
0074地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:47:27.11ID:TPl3VvgR
廃墟とユダヤ人:チェルノブイリはユダヤ教の街だった 写真18点
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/stories/19/030800029/

原発事故が起きるはるか以前、
チェルノブイリは宗教的情熱によって人々の心を魅了していた。
キエフの北東約160キロに位置するこの町は18世紀、
「ハシディズム運動」と呼ばれるユダヤ教超正統派の運動が勃興し、
盛んになった土地だった。のちにチェルノビル派と呼ばれる…
1917年のロシア革命、1919年のポグロム(ユダヤ人の大量虐殺事件)、
第二次世界大戦によって、チェルノブイリのユダヤ人コミュニティーは破壊された…

バビロン捕囚、バル・コクバの乱によって故郷を喪失したディアスポラは
ロシア革命〜チェルノブイリ原発事故により3度目の故郷の喪失を体験することになった。
0075地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:15:13.44ID:TPl3VvgR
<この町で歩む 福島・富岡の小中学校 再開1年> (上)
ゼロから出発 笑顔の卒業
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201903/CK2019032402000126.html

富岡校の児童生徒は卒業した中三生を含め、小学生十七人、中学生六人。
全校児童生徒二十三人は、原発事故前の一クラスの人数にも満たない…
町の大半で避難指示が解除されたとはいえ、住民が町に戻らない理由には放射線量への不安が根強い。
学校のある地域は放射線量が十分に低いものの、
山のある西側や福島第一原発に近い北側は線量が高いという現実がある。
校庭にモニタリングポスト、給食の放射能検査など、事故前にはどれも必要なかった…

その時の世界は、御言により水でおおわれて滅んでしまった。
ペテロの第二の手紙3章6節
0076地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:30.27ID:ZNxrI0Dk
みんな一人ひとりがダースベイダーのような力を持てばテレビ越しにアレをころせるのにな。それくらいの殺意は集まってるだろう。
0078地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:16.62ID:QYX6sou8
バカ「植松は人間のクズだ!」 賢人「じゃお前の子供(胎児)がダウン症だったら?」 バカ「……!?」 [701470346]
0079地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:40:37.30ID:QYX6sou8
ロリコンと出会いたい・・・。どこに行けば会えるんだ?そういう闇クラブみたいなのあるんでしょう? [298176652]
0080 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:46:49.23ID:wwsSJIUO
>>77
エイプリルフールの嘘でも、たちが悪いね
0081 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:49:55.90ID:wwsSJIUO
エイプルにしては遠すぎるかw

直ぐに正解が出て訂正されるのがネットの良いところ
0083ウイグレおじさん(p)(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:46.11ID:5tO/4eEc
そう言えばエイプリルフールって何かデマやっても許されるのかな…
ちょっと考えておこう…w
0085地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:57:47.63ID:QYX6sou8
野党「年金増やせ!老人の生活が第一!」 自民「若者の雇用を重視!」 ?ホントこれ野党はこれでいいと思ってるのかよ…(汗) [701470346]
0086地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:02:17.32ID:QYX6sou8
厚労省「低所得者は野菜の摂取量が低い。カップ麺食べてないで健康への関心高めて欲しい」 [172790954]
0087地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:30.80ID:QYX6sou8
麻原彰晃? @guru_asahara ・ 6 時間6 時間前

「ハンカチをなくした」は恋がしたいの隠語
0091地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:13.90ID:TPl3VvgR
野党「正社員増やせ!見せかけじゃなく給料増やせ!」 自民「外国人の雇用を重視!」

…こうじゃなくて?
0093地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:18.26ID:TPl3VvgR
確かに鼻持ちなら無い年金生活者が多いのも事実。
しかも、彼らは給与が上がった時代だから、
額面も多い。

しかし、物価や増税で貨幣価値が下がっているので
彼らは彼らで損はしている。
現役世代はさらに悲惨だが。

アメリカに貢がなくてはならないので仕方が無い。
自民党政権である限りは仕方が無い。
0095地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:53.04ID:dr8mssU0
今年も正社員ベースアップしたけど

非正規時給は1円もあがらんかったらしいで

組合費払ってストにも参加させられてるのに

スト参加すると時給やから給料へるのにな

これが連合の真のすがた

リベラルゴブリンやなw
0097テンプレ(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:28:14.25ID:ICAbBtX8
ヘルパーは落ち度を言われると粘着、ストーカー、スレ荒らしと同じ事しか言わずに規制議論板で騒ぐ
発狂連投保守して焼かれる
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472645804/140-142
142 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 23:33:13.08 ID:???0
>>140
[9000066385] has been BBMed by Unicorn★ (2号)
【BBM】
9000066385

ヘルパーの黒歴史
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552200808/445
445 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区)[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 17:11:58.70 ID:TS9OcCda
>>416
ヘルパーは東電の下請け(孫請け)の仕事をしてたけど
10才以上離れた年下の社員にこき使われて、嫌気がさして退社した
それ以来恨むようになる

今は無職でふらふらしてる

原発の危険性を訴えてるというより、東電への妬み恨みで動いてる

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552200808/447+450
447 名前:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 17:35:56.90 ID:Y01FgjC0 [7/8]
Helper is helping the nuclear sled.
Everyone likes him very much.

450 名前:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2019/03/17(日) 17:38:18.06 ID:Y01FgjC0 [8/8]
Helper had worked in a cooporate company of TPECO for 15 years.
But he become to dislike the work because he was under the boss who is 15 years younger than him.
He has hated TEPCO since then.
He has no work now.
0098地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:44:00.42ID:TPl3VvgR
世代別生涯年収の推移があるか探してみたが
こんなものしか見つからなかったな…

世代別生涯賃金
団塊世代(1947〜1949生):3億9726万円
バブル世代(1965〜1969生):3億3018万円
就職氷河期世代(1970〜1984生):2億1924万円

【漫画】第20話「会社員の平均年収は400万円前半で停滞中」
https://fukupon.jp/a/16121721

氷河期世代は悲惨、バブル世代と給料を比較してみた
https://america-kabu.com/2017/10/29/a-hard-time-for-job-seekers/

   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   本当に日本の景気が良くなるまで
/ └-(____/   コールドスリープするしかあるまい…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___    カーズは――
/<_/____/     2度と目覚めることはなかった…
0099地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:31.87ID:TPl3VvgR
That is not dead which can eternal lie
And with strange aeons even death may die
Abdul Alhazred ’Necronomicon’

永遠の憩いにやすらぐを見て、死せる者と呼ぶなかれ
果て知らぬ永劫ののちには、死もまた死ぬる宿めなれば
0100地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:12.71ID:QYX6sou8
麻原彰晃? @guru_asahara ・ 2月20日

俺のフォロワーは死刑囚も差別しない人だという点についてはイイネと思う。
0103田沼(catv?)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:56.54ID:0fL0hQcY
また大地震がおんどれらを襲うだらう
0105原発反対、放射性物質の流通阻止!!(バーレーン)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:20.27ID:+lM7jo2J
九州電力、今日は相当出力制御をしたようだ
古くて重要免震棟が出来ていない安全でない原発は止めればいいのに

去年の4月中から5月中までの日中の最低需要が720万KW
今までも出力制御の速報では、太陽光のみで690万kW近くある

今年をザット見積もると
太陽光の家庭内消費が20万増とし最低需要が700万
太陽光が買取が今時期から50万増えたし740万
太陽光だけで40万オーバー
天気には左右されるが、相当電気を捨てることになる
原発リスクを背負いながら・・・

鞭うたれ毒食らいながらの生活とか嫌だなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています