X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:14.40ID:lf37C7Wn
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1548070262/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1545670685/     
0308地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:18.60ID:v912rUb5
>>243
「魚を沢山食べましょう」 いう訳で、さかなくんいうのが、癌蔓延を意図としたプロパガンダではない思うが、
騙されぬよう、安心安全をしっかり頑張らねば。
0309地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:20.13ID:BPFKbtSE
公文書も改竄するぐらいなら、何でも嘘国民
に付けるよ。

鼻血大量で出せる環境って、311以来じゃ
ないか?関西は、幸いそんなのはなかったけ
ど・・。まあ、いろいろフクシマなんて書か
れると、東京五輪中止になったりもあるから
ね。


てか、中止にするべきだと思うけど・・。
0310地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:36.03ID:v912rUb5
>>307
自分達を助けた気鋭の正義人を悪に差出す=ありがちな話。 七人の侍もそんな筋書だっけ?
(過酷な)奴隷状態の植民地の人が、気鋭の独立派を倒すのも定番。
大体服従体質なんだよね。
0311地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:38.77ID:dAJZOPtw
おれはもうアカウント永久凍結されたけど、Twitterかなり目に見えておかしくなってるみたいだな。RT数が激減とか。さすが電通のやることは卒がないぜ。池江璃花子だってまだまだトレンドに入り続けてるだろうに、1日経てばそんなこと無かったようになってるもんな。
0312地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:56.98ID:HcSVYVYp
(政治家)高木孝一 2012年6月1日93歳没

「(1981年4月の敦賀発電所放射性廃液漏出事故について)マスコミがなぜ騒ぐのかまったくわからない」
「電源三法交付金や原発企業からの協力金でタナボタ式の街づくりができるから(原発を)お勧めしたい」

「(放射能汚染で)50年後、100年後に生まれる子どもがみんな片輪(原文ママ)になるかわからないが、
今の段階では(原発を)やったほうがよいと思う」等と述べた


原○=欲望丸出し犠牲が出ても金儲け出来ればそれで良いって輩の集まり
0316地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:49.39ID:XGsgh9fH
>>294
>世界中では日本は危ないと認識されているだろうな

世界も安全厨が多数派だよ。
2020年のオリンピック開催地が東京に決定されたし、
外国人観光客は東北以外の地域では増える一方。
原発の数もドイツ、台湾を除いて増える一方。
0317地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:52:44.24ID:cXcUW0oN
奴等は儲かれば現実の安全性とかどうでもいいんだよ。
人が賑わい儲かる事こそ奴等の正義であり安全性でもあるんだよ。
0318地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:18.41ID:wmHZtjWl
人が病気になればなったで金が市中を巡り、
死ねば死んだで政府債務が目減りするんだろ。
被爆で人が死のうが、発行通貨の流動性をやたら高めて
回収しようとしてる事の一環なんだろ。
0320地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:02.29ID:dAJZOPtw
>>319
うん、わたしが挙げた以外もいる。小池さんもみずぽも。
しかし、自民党議員って後で後悔するとか考えないのかな?こんな狂人政権に加担している事を。金利権はそこまで人心を蝕むのかな。子供に「お父さん、安倍さんって良い人なの?」とか聞かれないのかな
0322地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:25.77ID:jjdrGXNU
>>307
>>296

レインボーマンのラストは
アニメと特撮と原作とで違っていたのではなかったか?
0323地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:53.67ID:nvwHcqjC
池江って紅白歌合戦の審査員やってたんだな
安倍の道具じゃん
なんか気分悪い
0325地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:41.86ID:VW9/I4jZ
<丶`∀´><ケンチャナヨ!
0326地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:00.90ID:0deIEQVN
>>280
こんな所だったのにね・・
https://pbs.twimg.com/media/BUAjhf0CUAECuby.jpg

セシウム137が1/2になるのが30年後、1/4になるのが60年後、
1/8になるのが90年後、1/16になるのが120年後、1/32になるのが150年後
半減期2万4110年のプルトニウムなら、1/2になるのが2万4110年後、
1/4になるのが4万8220年後、1/8になるのが7万2330年後、
1/16になるのが9万6440年後 永遠に0にならない
0327地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:36.35ID:+jGFQGEo
>>255
金町浄水場はフライデーにも記事があったな。

2013あたり。

そのあたりまではフライデーやフラッシュも記事
書いてたよ
0328地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:21.99ID:BvQB4ivw
> 引退&休止が止まらない! 燃え尽きる芸能人が増えている理由 【女性自身】
>
> 最近どうも芸能人が若くして引退や休止を決断する姿が目につきませんか。
> 元NMB48の須藤凛々花さん(22)が哲学者の道に進むべく、芸能界から引退。
> 嵐の大野智さん(38)が「自分を見つめ直す」として活動休止を発表。
> 小林麻耶さん(39)や堀北真希さん(30)、嗣永桃子さん(26)など
> 燃え尽きたのではないかと思われる芸能人がチラホラ。
> どうしていま芸能人たちは燃え尽きてしまうのでしょう。
>
> ■芸能人燃え尽きパターン5つ
> <危険度1:自己表現に走る人>
> <危険度2:独立ペースダウン> 女優の満島ひかりさん(33)
> <危険度3:海外逃避組> ピースの綾部祐二さん(41)
> <危険度4:閉店引退 or 充電休止> 無期限の休業や突然の引退宣言は、
> 海外に行っても新しい自分を見つけても補いきれないくらいエネルギーが足りない状態
> <危険度5:病気療養> これを通り越すと当然待っているのは病気による強制的な休業
> これは一般人の燃え尽き度合いにも言えることではないでしょうか。 「最近疲れた…」
> と思っている人は、ぜひ自分の状態がどこにあるのか振り返りながら見てみましょう。

          ____    最近増えている 芸能人の 引退&休止 の原因が ↑これ↑ だっておwww
        /_ノ  ヽ、_\  芸能人の病気は 自分探しや疲れが高じてなるもの (=自己責任) だっておwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  一般人も これを参考に 病気の原因を自分に求めろっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0329地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:37.78ID:+jGFQGEo
>>313
B層てのは本当にいるんだな。
0330地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:16.46ID:+jGFQGEo
>>308
缶詰が流行り(笑)

バカは頭にも鉛詰めてるのかね。
0331地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:07.35ID:9Jmlpv1i
無条件降伏は再起が可能だったが

核汚染は再起不能。
0332地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:15.26ID:/5fzMs1R
核の炎は人間の手には余るとです
0333地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:11.16ID:WGR8Q++N
さんざんガイシュツだが、
水溶性の放射性ストロンチウムが体内に→骨のカルシウムと入れ替わる→半永久的に骨髄攻撃
このパターンに起因する白血病だったら残念だが・・・
0334地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:24:25.02ID:Tmz/Kf6h
フジの大塚さんは半年福嶋産を食わされていたが、
急性は腸管造血不良ではないか?
最近の研究では、肺にも造血機能があるとか。
未熟な欠陥血球が増加すると免疫・血液が減少。
近年、腸内細菌叢の変化が色々な病気の元になるという話も。
0336地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:59:22.28ID:+k6F1Mp6
>>270
それで?
アベガーのクズに改めて書いて置くが

データ捏造は安部政権は関係ないが
厚労省のデータ捏造は民主政権時代から
それを見抜いたのは安部政権
原発被害を拡大させたのは
当時の菅総理
0337地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:13:29.37ID:M2YyuqUO
>>330
鯖缶推しいつまでやるんだろうね
鯖缶一点集中ぶりがあからさますぎて笑う気にもなれない
そのうち底魚推しもやりだしそう
0339地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:34.84ID:NuXF5fEd
一般人じゃいくら癌になっても、被曝が原因かと気づかないらしいから、40才以下の有名人の癌患者がどんどん名乗り出て欲しい。

首都圏から子供が移住しないといけないレベルなんだよ。子供たちを首都圏に集めて、汚染して癌でコロしていくとか、ピンポイントで子供たち狙われてるし、マジ狂ってる。

オリンピック、惨敗の予感しかないんだけど、恥かくのがわかったら、慌てて
人工的災害で、オリンピック中止に持って行く気がするんだよね。
0340地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:22.03ID:A5W+PqQC
でもさあ、おばちゃんたちの井戸端会議で池江のことどう話してるんだろ。
「あの子かわいそうねー」
「桜田って酷過ぎなくない?」
「ミヤネさんもがっかりだわ」

「なんで白血病になったのかしら」

「」

って感じ?
0341地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:21:30.58ID:NuXF5fEd
池江さんの鼻血の件、拡散した方がいい
0342地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 05:12:43.36ID:jqZELPVp
桜田義孝五輪担当大臣(69)コメント

金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。

早く治療に専念して頑張ってもらいたい。


↑この人にとっては18歳の国民の命よりメダルの方がずっと重い
0343地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:04:11.54ID:zJrzVfzg
骨髄バンクか…
0344地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:15:16.40ID:9x4O0p+l
>>274
> 今秋からのNHK朝ドラのヒロインが、骨髄バンクを立ち上げた人
>>193
> ソノ病気ヨクアル・ナオルキャンペーンに利用

それは身体の病気だけではなく脳・知的障害系の病気についても同じ動きが

今の朝ドラ『まんぷく』に関するネット民(被曝とか原発が話題ではない)
のコメントで 「発達入ってる」 っていうのがあって 気づかされたけど

オープニング『あなたとトゥラッタッタ♪』ドリカムの歌詞(意味不で不評)
が「(増加する)発達障害・自閉症児を優しく見守ろう」サブリミナル満載

そのオープニング映像の安藤サクラの振り付け(曲からズレた過剰な動き)
が「(増加する)発達障害・自閉症児の注意欠陥多動」ヨクアルサブリミナル

劇中安藤サクラが鼻を膨らませ「う゛〜っ」と過剰に力を入れてしゃべる様
も「(増加する)発達障害・自閉症児の特徴的な行動」ヨクアルサブリミナル

前作『半分、青い』のヒロインのキャラが 「(増加する)大人の発達障害」
そのまんま という指摘も(被曝とか原発が話題ではない)ネット民の指摘

そのNHKは昨年11月ごろ「発達障害」啓蒙キャンペーンを大々的に展開
あらゆるジャンルの看板番組(20はあった)での連動企画を宣言していた

>>274
> もうね偶然じゃないからこれ

それだけ隠しようもないくらい悪影響が出ていて 何とか誤魔化したい模様
0347地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:49.91ID:E97mTQpp
南半球かな、オーストラリアとかニュージーランドとか
0348地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:21.23ID:lRtKpa9V
>>336
失せろや自民党ネットサポーターのクズ
0349地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:51:49.47ID:d/A+K9L/
ニート・引きこもり、最強
0351地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:30:07.03ID:jd5572+c
>>333
オッペンハイマーがエンリコフェルミに宛てた手紙で報告してるみたい。
ストロンチウム拡散が鍵で、均質に薄く拡散すれば気付かれない。気付かれると殺戮効果が弱まる。
そんな内容に見える。

https://satehate.exblog.jp/9749404/
0352地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:38.10ID:d/A+K9L/
早めに出た白血病は、ウランやプルトニウムが肺から入って骨髄に溜まった
原因だと思う。
0353地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:51:45.67ID:TFxhScqS
>>344
274だけど発達障害に関して同じ事考えてた。
半分青いの時にはまだ自分の中では確定してなかったが、
不自然なくらい他の番組で発達障害を取り上げてるのが気になり、
今放映中のまんぷくで確信した。怖いはこれ。
0357地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:16.80ID:4i6B5LUT
>>355
だけどあの年齢では若く見えるよ
伴侶のほうが老けている
0359地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:46.52ID:4i6B5LUT
>>200
関連つけられると思うよ
海外じゃチェルノブイリのほうがまだよいほうだというしな
線量の分布は、セシウムだからストロンチウム方はよくわからない
ストロンチウムのほうが猛毒であるからな
白血病まで国民病になるんじゃないのか?
0360地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:28.63ID:4i6B5LUT
オリンピックの選考委員会も福島については懐疑的だっただろうけど
日本が気前が良いのと数週間だからOKにシたと思う
開催後の選手たちに体調不良が出なければいいけどな
0361地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:17:16.40ID:4i6B5LUT
>>339
>首都圏から子供が移住しないといけないレベルなんだよ
あのソ連さえキエフごと移住させようと思ったけど、人が多すぎて断念したぐらいだから
事故当時風向きが逆方向としていたけど
それと比べると規模が大きい首都圏が移住なったらもう日本はG7どころか先進国から転落してしまう
無理な話だよ 金がかかって、財政破綻するよ
0363地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:36.09ID:4i6B5LUT
そういうけど現実的には無理だろうな
ときたま除染作業して線量を減らすぐらいしか無い
都市圏なら除染も若干効き目あるみたいだしな
0366地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:32:18.43ID:4i6B5LUT
なんでこたえる必要がある
いったいあんたほうはなんだよ
0367地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:33:26.43ID:8rPLcslk
>>274
これ微妙すぎるよな
金儲けにはいいかもしれないが
やるべきはならなくする予防だろ
あいかわらず左翼の斜め45°と同じだわ
0369地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:47:31.30ID:4i6B5LUT
一般人だよ
電通にいるようなエリートではありませんよ
>>197
報道ステーションも前は福島関連やっていたけどな
4号機のことをよく特集していた
プロデューサーがなぜの自殺?したからか?
0370地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:54:16.95ID:eQ4hl2fC
ごまかすなよ

っていうか、お前が言ってる事が異常だときづいてないか?

あの時6号線を封鎖すれば経済破綻した
あの時首都圏の人間を通勤させなければ経済破綻した
あの時〇〇しなければ経済破綻した

で、嘘つきまくられて被爆被曝した人の事をどう考えているんだ?
0371地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:17.07ID:4i6B5LUT
まったくの人違い
そのレスは知らんな
こういう人がいるから放射脳という過剰反応もおきるのだろうけど
問題は無関心というか安全だという人いるのもな
0372地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:07.04ID:eQ4hl2fC
はっきり言って、池江璃花子だって政府が人命人体重視で(当たり前だ)正確なアナウンスしてれば白血病にならなかったんだよ。そうだろ?
0373地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:09.94ID:4i6B5LUT
その白血病が福島からということを政府は認めないと思うよ
それより影響が見られる福島の小児甲状腺がんさえ認めようとしないのだからな
原因も福島が濃厚だろうけど断定はできんし、裁判かけても敗けるだろう
これが良くも悪くも資本主義だということ
0374地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:37:21.67ID:2hb0yMR3
181本当にあった怖い名無し (中止 c7b8-frFN)2019/02/14(木) 13:33:55.87ID:Q2il1hu90St.V
俺の直感だが、何よりもまず日本は原発政策を改めて、負けを認めて、
福島原発の溶け堕ちた燃料デブリをまず回収するか石棺するか何とかしなければ、
はっきり言って「何をやっても成功しない」というような予感がする。
あと福井県の「もんじゅ」もね。

福島原発は世界初の3基同時メルトダウンで、実はメルトスルーなんだろ?
一方、福井の「もんじゅ」はまったく稼働できず廃炉で、現状維持だけでも毎日巨額の費用が
かかり、おまけに方法がないんだろ? もし廃炉できても核のゴミを捨てる場所さえ決まっていない。
廃炉には最低でも30年の期間と3750億円が掛かるというが、もんじゅは1兆2千億円の税金を使って
結局は何もできず、誰も責任をとっていない。以下コピペをまとめる、、、、

もんじゅは、廃炉というが、実は期間や費用どころかどうやって廃炉処理をすればよいのかの手段すら
見つかっていないようだ。
もんじゅは、原子炉容器内を満たしている液体ナトリウムの抜き取りを想定していない設計になっており、
廃炉処理ができないことを日本原子力研究開発機構が明らかにした。通常の原発では核燃料の冷却に水を
使っているが、もんじゅは核燃料中のプルトニウムを増殖させるため液体ナトリウムで冷却している。
ナトリウムは空気に触れれば発火し、水に触れると爆発的に化学反応を起こすため、扱いが極めて困難。
もんじゅではこのナトリウムが大量に用いられているため、事故が起これば大爆発になる可能性がある。
実際にもんじゅでは1995年にナトリウムが漏れる事故が起き、その他諸々の原因と合わせて長期停止の
一因となった。
0375地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:37:46.79ID:2hb0yMR3
182本当にあった怖い名無し (中止 c7b8-frFN)2019/02/14(木) 13:34:35.32ID:Q2il1hu90St.V
非常に強い放射能を帯びたこのナトリウムを抜き取る事がもんじゅの廃炉処理の初期段階の重要な
プロセスとなるが、原子力機構によると直接核燃料に触れる1次冷却系の設備は合金製の隔壁に覆われており、
原子炉容器に近づけない。

さらに原子炉容器内は燃料の露出を防ぐため、ナトリウムが一定量以下にならないような構造に
なっているため1次冷却系のナトリウム約760トンのうち、原子炉容器内にある数百トンは
抜き取れない構造になっているとのこと。

実際に運転を開始した1994年以来、この原子炉容器内のナトリウムを抜き取ったことは一度もない。
原子力機構幹部は取材に対して「設計当時は完成を急ぐのが最優先で、廃炉のことは念頭になかった」という
まったく話にならない回答を寄せている。なお、このもんじゅの建設主体には
日立製作所・東芝・三菱重工業・富士電機という錚々たる日本企業が並んでいる。

原子力機構は来年度にも設置する廃炉専門の部署で抜き取り方法を検討するとしているが、空気に触れると発火し、
水に触れると爆発する非常に強い放射能を帯びたナトリウムを抜き取り穴もない原子炉容器からどのようにして
抜き取るのか、目処は全く立っていない。

原子力規制委員会も「原子炉からナトリウムを抜き取る穴がなく、安全に抜き取る技術も確立していない」と懸念しており、
文字通りにっちもさっちもいかない状況。
0376地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:26.00ID:2hb0yMR3
183本当にあった怖い名無し (中止 c7b8-frFN)2019/02/14(木) 13:35:04.91ID:Q2il1hu90St.V
廃炉作業の際に爆発事故などが起これば、このもんじゅから関西圏の水瓶である琵琶湖の北端までは30kmしかない。
また京都市は90km圏内、大阪市は120kmの距離。放射能による飲料水の汚染を筆頭に、漁業や農業への実害はもちろん、
関西圏全体のインバウンドを始めとした観光業への影響は計り知れない。

廃炉してなお莫大な日本国民の税金を溶かし続け、安全な生活を脅かし続ける高速増殖炉もんじゅ。
福島第一原発事故を経てもなお原子力推進を唱える日本政府は、福一はもちろんこうした課題を
しっかりと解決してから次の原発政策に足を踏み入れるべきなのではないか?

東芝・三菱・日立、など日本の原発海外売り込みも一様に失敗し、巨額の負債を
こしらえたんだろ? それ以前に福島や「もんじゅ」は今後どれだけの時間とカネがかかるか
想像もできない。海や大気への汚染も想像できない。人体への影響も想像できない。
国家、大地、自然、動植物、地球、これらは誰かの独占物ではないはずだ。お天道様をおそれる
へりくだった姿勢がなければ、裁かれるだろう。死後も関係なく裁かれるだろう。厳然と、理解すべき
時期に来ていると確信する。日本は地震・火山噴火・豪雨・台風・竜巻・突風・極寒・酷暑が激増し
いわゆる「活動期」に入っている。この意味を真摯に己の深奥に問うべきである。時間がないと思う。
0377地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:53:37.21ID:4i6B5LUT
ある番組(たけしの奇跡体験! アンビリバボー?)で外国(アメリカ?)の公害で苦しむ住民達のために弁護士が奮闘していたのがあった
企業は和解金で幕をしこうとしたらしいけど住民が納得せず、弁護士が破産したするまで
調査して原因を突き止めたらしい
アメリカさえここまでシないと認めないから
福島は、政府が認めるまでには数十年かかると思う
0378地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:57:39.48ID:4i6B5LUT
たけしに民放リストラ危機!強気の“ギャラ増”方針が逆風に
たけしは70代に入り、滑舌にキレがなくなってきたことも
これも福島の影響あるか? なんか喉やられている人多いしね
いたでんの視聴率低下もたけしのナレーションの悪さを指摘する声が出ているしな
たけしもやばいか?
0379地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:14.27ID:55HoVzri
>>310
日韓併合に反対していた伊藤博文をやった朝鮮人か
0380地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:00.72ID:55HoVzri
>>339-340
#metoo
0381地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:55.64ID:55HoVzri
>>342
頭悪そう
0382地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:52.33ID:4i6B5LUT
衣笠も死ぬ間際声が変わっていたから、たけしもなにか病気持ちかもしれん
もう死のカウントダウンに入ったかもしれんな
0383地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:28.92ID:Cxm2P8aK
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0384地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:48.94ID:/TDGfd8+
未だにフクイチ建屋から黒煙がモコモコ出てるんだから
どうしょうもないな。先月末が最悪だった
0385地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:43.50ID:EHc+XVVp
近所のおばさんのシナリオ

白血病でも金メダル

白血病完治

国民。白血病は怖くない


流石にこれには片方の腹が痛かった
0387地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:09.05ID:Tmz/Kf6h
現実には、福嶋だけじゃなく、市原爆炎とか東海とか、
そこら中の核施設がダメージ受けていたということが薄れてきた。
0388地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:25.60ID:+1dp6uH4
広島、長崎の原爆投下後の6〜8年後が白血病のピークだったらしい
今年は2011年から8年目だから一致すんだな
他の癌は少しずつ増加するが白血病に関してはピーク後は減少するらしい
0390地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:47.47ID:5kw6UuXc
池江選手の栄養士&調理師が
食べて応援厨だったら怖いな
0391地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:46.66ID:cPQpURbv
>>390
ありえるな。
政府派遣だろうし。
アスリートは、相撲取りと同じ扱いだろうな。
0392地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:46.48ID:cPQpURbv
>>383
堺屋太一は、全て分かってただろうな。
元通産官僚やし。
0393地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:02.97ID:0JJlZFF7
放送作家 大倉徹也さん死去
年だけど肺がんだな
0394地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:22.82ID:c59P2fn5
>>361
首都圏に住む、資産家や利権を持ってる奴らが、
今の地位にしがみついてるだけだと思うよ

政治やマスメディアもコントロールできる
地位、権力と地位と富があるんなら手放せないんだろう

こういった人々の欲望で日本は崩壊するのかもな

一般人でも東京で、良い地位にいるような人は
逃げることができず、欲望で身を滅ぼすかもしれない

移住なんて簡単なことだけど
欲望が邪魔をする

嵐の大野は欲望を捨てることが出来たんだと思うよ
0395地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:00.38ID:0JJlZFF7
日本にもう一つの東京を作るとしたら名古屋だろうけど
不動産が上がり始め、バブルが発生するだろう
土地が余っているのは、名古屋しか無い
0396地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:38.17ID:h1hu8mmD
>>202
フィギュアスケートはプログラムの規約が変わって
短くなった演技時間に難易度の高い四回転ジャンプやステップなどを詰め込むことになったから
かなり疲れるんだよ
去年の段階から言われてたことだけど曲が終わる頃にはみんな足ががくがくしてる
体調の問題ではないよ
0397地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:46.19ID:zUZt8aFJ
>>361
金がかかってというが払わなければいいではないか。
0398地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:17.96ID:2WJN+7/Z
>>394
It is too late.
0400地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:46.24ID:dKFeElpl
>>395
南海トラフで沈む所に作るわけがない
0401地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:42:24.14ID:lRtKpa9V
RT @【訃報】わたしの友人のひとりでもあります
“のすけ @nosukenyowa ”が22日に亡くなりました。 通夜・葬儀*******
0402地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:21.95ID:0JJlZFF7
遷都するならやっぱ名古屋だろ
大阪は狭く土地がない
だけど相当なこと無い限りは東京だろうな
やるとしたら妊婦や子供だけ天竜川の西へ移住させるだけで
東京に行けるのは20歳以降となりかねないな
年齢制限かけられるかもな
20歳以下は関東は立ち入り禁止なるかだな
0403地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:17.84ID:lRtKpa9V
この人か?

「精巣がんのよる胚細胞腫瘍」で闘病中であることを
告白したタレントのmisonoさんの夫のNosukeさんが*******
0404地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:07.29ID:0JJlZFF7
福島の東半分は、国立公園の名の立ち入り禁止区域なって
それ以外の関東東北は20歳以上の証明書がないと定住できない区域なるかな
子供と妊婦は国が用意したところに住むというモデル 
旦那は格安料金で新幹線などで移動して、家族のところにいくというスタイルになるかだな
0405地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:10.72ID:zUZt8aFJ
>>402
>>404
なんていうかすさまじく甘い考えだよね
なんで西日本の人間が迷惑な被曝者どもに土地をくれてやらにゃならんのだ?
0407地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:16.33ID:JauDFaO8
>>401 >>403
Nosukeは二日前にライブに行ってたから、別人かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況