X



【原発】原発情報4063【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:55.37ID:WfdQdo7l
前スレ
【原発】原発情報4062【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1547220403/

●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0563地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:15.65ID:lKlAMzVG
α線用空気モニターが作動した
9名の作業員は半面マスクを着用していた
14:24分ころ警報が鳴り
異常があったということで隣の部屋に退避して
身体サーベイを行った

14:27分ごろ別の警報がなった

指示値換算が
9.1×10 -7bqで指示値を超えた

身体サーベイ4名終了
鼻スミア4名は異常なし
順次ほかのものの確認もおこなう

警報が鳴った原因は調査中
とりあえず4人は鼻スミアまでおわって問題なし
モニタリングポスト異常なし

現状ここまで
0567地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:31.65ID:lKlAMzVG
東海村の核燃料施設で警報 現場には作業員9人 | NHKニュース
2019年1月30日 17時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190130/k10011796851000.html

放射性物質を検知する警報が鳴ったのは、核燃料サイクル工学研究所の中にある
「プルトニウム燃料第二開発室」と呼ばれる、プルトニウムとウランを混ぜた
「MOX燃料」と呼ばれる核燃料の製造が行われてきた施設です。
0569地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:56.71ID:lKlAMzVG
4人については内部被ばくの要因となる鼻からの吸引はない
他の5人についての内部被曝は調査中
外部被ばくは調査中

主にα線を扱ってるので内部被曝が大事
0571地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:50.83ID:lKlAMzVG
茨城・東海村で放射性物質漏れ 原子力機構施設(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000158-kyodonews-soci

機構などによると、現場はプルトニウム燃料第2開発室で、発生は午後2時半ごろ。
作業員9人が、プルトニウムが含まれているとみられる核燃料物質を、密閉状態の
実験設備「グローブボックス」から取り出そうとした際、放射性物質の漏えいを
検知する警報が鳴った。核燃料物質は容器に入れられ、ビニールバッグに
包まれていたという。
0573地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:27.75ID:ARDL1F+y
神保哲生??認証済みアカウント? @tjimbo ・ 2 時間2 時間前

I have a lot to read today.


(にゃんというかこのくらいなら十分書けるにゃ…
0576地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:47.24ID:A8twH/nx
廃止中の再処理工場ではなく
原子力機構でまだプルトニウム燃料の研究なんかしてるのか…
0578地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:13.51ID:wjJ+SXvp
記者
メールのお知らせでは漏えいのお知らせと書いてありましたよ?漏えいしたんでしょ?

原子力開発機構
えー…うー、まだ把握出来てません
はっきりしてない

記者
え?管理区域外に漏れたんでしょ?

原子力開発機構
ちゃんと情報が入ってきてないんで


相変わらずグダグタ(´・ω・`)
0579地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:17.42ID:wjJ+SXvp
>>577
たぶんヤバイ区域が出ちゃった
近づけません区域(´・ω・`)
0581地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:54.48ID:wjJ+SXvp
2人を除いて7人には被曝は無かった
原子力開発機構

記者
グローブボックスは外に出したのか?
てか外に出してたの?

角煮します
角煮します
原子力開発機構
0582地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:35.38ID:TXPJ8toG
なんだこのグダグダ会見・・・漏洩なのか
0583地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:00.29ID:wjJ+SXvp
記者
で、漏えいしたんでしょ?

原子力開発機構
環境への影響はないと

記者
え?でも数値上がったよね?
それって漏えいでそ?

原子力開発機構
まーそれは

漏れてるだろ(´・ω・`)
0585地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:05.83ID:wjJ+SXvp
記者
MOXどーなっとんの?

原子力開発機構
教えられない情報があります


プルトニウム漏れたんだろなぁ(´・ω・`)
0589地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:47.77ID:TXPJ8toG
要するに茨城県に住まないほうがいいよという会見ですか。
0593地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:35:21.49ID:wjJ+SXvp
プルトニウム燃料開発室に保存されていたのは
固形で保管されていたのか、粉末で保管されていたのか角煮
原子力開発機構

え?あ!いま9人全員の被曝は無かったと知らせが入りました!
原子力開発機構

こーいった施設ではすぐ通報することになってる
原子力開発機構

漏えいは昼の2時半なのに
報告は5時半だったよね(´・ω・`)

会見おわた
0599地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:11.74ID:wjJ+SXvp
おしどりマコ@makomelo
昨日、ドイツに着きました。日本でもドイツでも寝る時間は不規則なので、
いつも時差ボケは感じたことがないな…今回はオランダとフランスにも伺います。
ここ数日の資料を整理してて感じたこと。厚労省の統計問題も辺野古リストも
原発事故も

マコちゃんドイツに行っとる(´・ω・`)
0600田沼(catv?)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:25.36ID:FbLiMmjV
また中地震がおんどれらを襲うだろう
0601地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:01.77ID:A8twH/nx
茨城・東海村施設で放射性物質漏れ、9人退避
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20190130/3586634.shtml

日本原子力研究開発機構などによりますと、
午後2時24分ごろ、プルトニウム燃料第二開発室の粉末調整室で、
空気モニターの警報が鳴りました。
調整室では核燃料物質を貯蔵する容器の交換作業中で、
作業員9人はすぐに隣の部屋に退避した

プルトニウム239の最小臨界量は
510g
それだけの量があればバケツ臨界ができるぜ!
0602寒いンだわおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:42.82ID:15z40fVS
国会議員のツイッターを監視してる人とか居るんだろか…?
全員フォローして見てたら面白いだろね…
党によって色分け出来たらなほ楽しからずや…

多分政治評論家とかも私と同程度の見方しかして無いと思う…
何か問題が起こったら、つぶやきそうな人を見る、そんな感じ…
起きてから見当を付けて検索…
0603地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:18.40ID:A8twH/nx
その辺はAIとビッグデータを使用するツールがいくつもある

IBMの人工知能がTwitterのビッグデータを解析する
https://thisplay.jp/ibm%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%81%8Ctwitter%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%92%E8%A7%A3%E6%9E%90%E3%81%99%E3%82%8B/

Twitter分析サービス20選!無料から有料まで幅広くまとめ
https://topics.datasection.co.jp/articles/2017062901
0604寒いンだわおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:07.94ID:15z40fVS
>>603
ほほぅ…
BとSに興味有るな…
まぁ、国会議員のツイッター調べて全部リスト化すればいいだけなんだけどね…
めんどくさいのだ…^^;
0605地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:04.30ID:ARDL1F+y
(大河小説「犯罪小説」

「にゃんか我々の会話が東スレとか千葉スレに転載されてるにゃ…」とキジトラ。
「ひどいにゃ…。
0609地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:00.17ID:ARDL1F+y
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 49c0-H6Qm)[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 20:52:26.11 ID:NPgaw0Rm0
あらゆる数字を改竄してるのに支持率だけは改竄してないとかありえないからね
0610地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:47.99ID:ARDL1F+y
(大河小説「宗教小説」

神様は今まで天国も地獄も作っていなかった。
死ねば終わりという世界観であった。
しかし、リフレ派を見て考えを変えた。
神様は地獄を作り、リフレ派をそこに送ることにした。
0611地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:18.45ID:pAtwEI2y
18年水揚げ前年比2割増 福島県沖・試験操業3漁協、4000トン 2019年01月30日 10時04分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190130-346611.php
http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2019/01/300190130news22640-thumb-300xauto-32194.jpg

東京電力福島第1原発事故後、福島県沖で続いている試験操業で、相馬双葉、いわき市、小名浜機船底曳網の3漁協の2018(平成30)年の
水揚げ数量は4004トンで、前年に比べて22%増加した。

原発事故後の試験操業による水揚げ数量は毎年伸びているものの、事故前の10年の15.5%にとどまった。

原発事故前後の3漁協の水揚げは、近年では魚介類の出荷制限の解除が進み16年に「常磐もの」として名高いヒラメ、18年にはスズキが
試験操業の対象魚種に加わった。

現在は、サクラマスやムラソイなど7魚種が制限されている。
0612地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:19.38ID:pAtwEI2y
東京電力、3年連続で減益  顧客減や燃料費増加が響く 2019/1/30 18:59 共同通信社
https://this.kiji.is/463282704311452769?c=39546741839462401

東京電力ホールディングスが30日発表した2018年4〜12月期連結決算は、経常利益が前年同期比10.6%減の2451億円と3年連続の減益だった。

首都圏の電力販売の競争激化で顧客を奪われたことや、火力発電に使う燃料費の増加が響いた。

グループの販売電力量は、3.1%減の1697億キロワット時で、利益を510億円押し下げた。

東電はガスとのセット販売などで対抗する考え。売上高は火力発電の燃料費上昇に伴う電気料金の引き上げにより、8.2%増の4兆5532億円となった。
0614地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:22.99ID:wjJ+SXvp
日本原子力研究開発機構から核燃料サイクル工学研究所における立入制限区域の設定について報告を受理
平成31年01月30日
原子力規制委員会
https://www.nsr.go.jp/data/000260352.pdf
 原子力規制委員会は、本日(平成31年1月30日)、国立研究開発法人日本原子力研究開発機構(以下「原子力機構」という。)から、
核燃料サイクル工学研究所プルトニウム燃料第二開発室(核燃料物質の使用施設)において、
管理区域内で核燃料物質が漏えいしたことを示す警報が発報し、立入制限区域を設定したことから、
核原料物質、核燃料物質及び原子炉の規制に関する法律第62条の3の規定に基づく法令報告事象に該当するとの報告を受けました。
0615地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:09.25ID:lKlAMzVG
“東電の情報発信に不満” 原子力改革監視委が指摘 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190130/k10011795901000.html

アメリカの原子力規制委員長を務めたデール・クライン委員長は、原発事故から
まもなく8年になることに触れ、「いまだにコミュニケーションが効果的にできて
いないことに委員全員が不満を持っている。単にデータを流すのではなく、
受け手側に分かるように出す必要がある」と述べました。

これに対して東京電力は、「社会に伝わる情報を発信するという意識が
欠如していた」とし、情報発信についての研修や訓練を行うなどして
改善に取り組むことになりました。


ほとんど身内の原子力改革監視委員会からも批判されてる
バーバラはなにもいわなかったのかな
0616地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:16.75ID:wjJ+SXvp
明日(´・ω・`)

第258回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合
開催案内
日時:平成31年01月31日(木) 14:00〜16:30
場所:原子力規制委員会(東京都港区六本木1丁目9-9 六本木ファーストビル 13階)B,C会議室
その他:傍聴希望については別添参照
https://www.nsr.go.jp/data/000260352.pdf
議題(予定)
議題1:日本原子力研究開発機構の試験研究用等原子炉施設(HTTR)の新規制基準に対する 適合性について
議題2:日本原子力研究開発機構の試験研究用等原子炉施設(常陽)の設計及び工事の方法の 認可申請について
議題3:近畿大学原子力研究所原子炉施設保安規定の変更認可申請について
0617>>501(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:36.35ID:wubvk1gn
福島の原発事故被災12市町村、農業再開意向なし45%(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4068175030012019L01000/
>対象農家1429戸のうち45%にあたる646戸が「再開意向なし」と答えた。
>再開する意向がない・未定の理由(複数回答)は「高齢化や地域の労働力不足」(339戸)と「帰還しない」(332戸)が多かった。
(中略)
>調査は南相馬、田村、川俣、広野、楢葉、富岡、川内、大熊、双葉、浪江、葛尾、飯舘の12市町村の農家約1万戸のうち、個別訪問を希望した世帯・法人を対象に実施。

【栃木】空間放射線量を公開測定 那須 除染土埋め立て現場で(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/list/201901/CK2019013002000158.html
>環境省は二十九日、東京電力福島第一原発事故後の除染作業で生じた土(除染土)を埋め立て処分する実証事業を進めている那須町伊王野の現場で、空間放射線量を測定する作業を住民らに公開した。
>事業では、現場の地中で保管していた除染土約三百五十立方メートルをいったん取り出し、深さ約二メートルのすり鉢状のスペースに遮水シートなどを敷いた上で埋め戻し、環境への影響を調べる。
(中略)
>地上から一メートルに設置された測定機は毎時〇・一四マイクロシーベルト前後を示し、除染後の目標値となる同〇・二三マイクロシーベルトを下回った。
(中略)
>参加した那須町の漁業の男性(75)は「地下水への影響が心配。今年は雨が少ないが、大雨や雪の影響がどう出るか調べる必要がある」と指摘した。
0618地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:59.91ID:pAtwEI2y
線量測定を住民に公開 実証試験現場で環境省 那須 9:44 下野新聞「SOON」ニュース
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/127808

東京電力福島第1原発事故に伴う福島県以外の除染土の処分方法を決めるため、那須町伊王野の伊王野山村広場で実施している環境省の実証試験で
同省は29日、住民向けの空間線量率の公開測定を初めて行った。機器で線量を測定する様子を公開し、これまでの測定結果などを報告した。

公開測定は住民の要望で実施。日本原子力研究開発機構(JAEA)の専門家2人が立ち会い、地元住民14人が参加した。
0619地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:21.19ID:wubvk1gn
ロシアが北朝鮮に原発提案、米紙(福島民友)
http://www.minyu-net.com/newspack/KD2019013001001802.php
>米紙ワシントン・ポスト電子版は29日、ロシアが北朝鮮に対し、核兵器と弾道ミサイルの解体を条件に原発事業を提案したと報じた。複数の米政府関係者の話としている。
>一方、ロシアのマツェゴラ駐北朝鮮大使は30日、ロシアが北朝鮮に原発建設を提案したことはないと述べ、報道を否定した。
(中略)
>マツェゴラ氏は、多額の資金調達や電力供給網の未整備の問題を挙げ「新たなデマ」にすぎないと一蹴した。

泊原発の再稼働反対 市民団体の連絡会、署名3万6千人分を道に提出(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/271848/
>道内64の市民団体でつくる「泊原発を再稼働させない北海道連絡会」は30日、メンバー約40人で道庁を訪れ、北海道電力泊原発(後志管内泊村)の再稼働に反対する3万6811人分の署名と要請書を高橋はるみ知事宛てに提出した。
>要請書では「過酷な原発事故が起きても、具体的な避難計画がないために、多くの被害者が生じる」と指摘。
0621地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:52.84ID:ARDL1F+y
厚労省「怒らないで聞いてほしいんよ。実質賃金、本当は全部マイナスなんよ…」国民「ふざけんな!」厚労省「もーちがおるんよ…(´・ω・`)」 [971283288]
0622地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:58.54ID:ARDL1F+y
当初、死因は脳出血と伝えられ、後に持病の不整脈が原因による急性心不全と発表されたが、戸川の唯一の弟子といわれた牧太郎[1]によると、戸川は試写会後にホテルで腹上死したのだという[2]。
0625地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:54.23ID:wubvk1gn
安倍首相が黒縁眼鏡を着用で「父親そっくり」の声(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/general/news/201901300000993.html
>安倍晋三首相が30日の衆院本会議の代表質問で、黒縁の眼鏡を着用して登壇した。
>父親の故晋太郎元外相は、茶色や黒の大ぶりな眼鏡姿がトレードマーク。
>議員らからは「父親にそっくり」との声が上がった。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571641.jpg

核燃料サイクル研究所で放射性物質漏れ(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20190130/k00/00m/040/242000c
>機構によると、30日午後2時25分ごろ、作業員らが放射性物質を密閉された状態で扱う「グローブボックス」を使い、核燃料物質の入ったステンレス製容器を包んでいたビニールバッグを交換していたところ、室内で放射性物質の漏れを検知する警報が鳴った。
>原子炉等規制法で国への報告義務がある1立方センチあたり1000万分の7ベクレルを上回る1000万分の9・1ベクレルの放射性物質を検出したという。
0628原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:51:41.15ID:2fk1fMZ+
>>626
計算ミス??

1000万分の9.1Bq/1立方cm
10,000,000分の9.1Bq/1立方cm
10分の9.1Bq/1立方m
0.91Bq/1立方m

事実関係はボチボチ出てくる
発表した単位の間違いは良くある
検知した値の単位が1立方mmでも驚かない
0633地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:20:44.51ID:kBatUZN8
他所に押し付けるのは身勝手

使用済み核燃料どこへ 関電、中間貯蔵施設確保に壁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40676070Q9A130C1TJN000/

原子力発電所から出た核燃料を一時保管する中間貯蔵施設について、関西電力の候補地選びが難航している。

2018年中に予定していた公表を20年に先送りした。
他の電力では原発敷地内に新たに保管用施設を作る動きもあるが、地元には保管が常態化することへの警戒感も強い。

使用済み核燃料を再利用する「核燃料サイクル」が滞ったまま原発の再稼働が進み、保管場所の確保が再び大きな問題になっている。
0634地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:12.75ID:w+1yjGPe
知事 東電は行動で再発防止を (動画有り) 01月30日 11時49分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190130/1030006662.html

東京電力が柏崎刈羽原発の地下で起きた火災をめぐる一連のトラブルについて、県などに再発防止策を盛り込んだ報告書を提出したことを受けて、
花角知事は記者会見で、東京電力に対し、ことばだけでなく行動で再発防止に取り組むよう改めて求めました。
0635 【東電 80.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:07:12.99ID:eR4T9deE
>>630
寧ろ騙されることに快感を覚えるマゾ国民
 
0636寒いンだわおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:13:44.31ID:lbZuqU4O
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  何か何をやってもどうにもならんな…
   ||oと.  U|  虚しい朝だねどどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0640地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:08.42ID:ezARM1B/
シカゴ(アメリカ)の天気 - 日本気象協会 tenki.jp
https://tenki.jp/world/7/92/72530/

01月31日 (木)
最高気温 -22℃
最低気温 -39℃

※ 例年の1月の平均最高気温 1℃
       平均最低気温 -7℃

参考記事
北米に数十年来の寒波到来 体感温度マイナス50℃も
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20190130-00112994/

シベリア並みだな。
カナダやアラスカは何度なんだろう。
エアコンなんか効かないわな。
暖炉ないと凍死しそう。
0641寒いンだわおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:42.24ID:lbZuqU4O
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 虚しいぬん…(以上…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0642地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:46.95ID:ezARM1B/
【韓国ですすむ反日】韓国で、子供に新たな反日教育… 学校に配布される“抗日音楽集” (動画あり)

【韓国ですすむ反日法】@子供達に抗日音楽教材配布。ソウル市内全1300校に費用1千万円で無料配布。『?悪魔の敵をやっつけろ』A戦犯企業からの製品購入を減らす条例案。戦犯企業とは韓国が認定した日本企業299社B歴史歪曲禁止法。

21:18 - 2019年1月29日
https://twitter.com/takarin_7/status/1090479325244096512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:36:59.22ID:ezARM1B/
【南極より寒いシカゴ】氷点下56度のミネソタ 米北部に猛烈な寒波

日本がこうなったら、みんな凍死しそう。
0645地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:20:10.34ID:2WmMJ6Wy
ケンモメンって筒井康隆とか読むの?『日本以外全部沈没』とか最近は笑えないような気もしてきた [487776795]
0646地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:38.23ID:Sd4YHdKl
ネットで「ウラン」売買 出品・購入者特定 警視庁、容疑を視野に捜査
https://mainichi.jp/articles/20190131/ddm/001/040/151000c

警視庁生活環境課が物質を押収し、
「日本原子力研究開発機構」(茨城県東海村)に鑑定を依頼したところ、
劣化ウランやウラン精鉱(イエローケーキ)の可能性が高いことが判明した。

               __〉  じ  黄  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .色.  だ  れ  が
               )   :  い.  の  は  う
              (.    :  花
            {ヽ-‐\__   粉
            ヽ、:::::::::::(
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0647地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:22.91ID:w+1yjGPe
「劣化ウラン」オークションサイトで売買か 警視庁が捜査 (動画有り) 2019年1月31日 7時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011797521000.html

インターネットのオークションサイトで「劣化ウラン」とみられる放射性物質が売買されていたことがわかり、
警視庁は、出品していた人物から話を聞くなどして捜査しています。
0648地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:29.21ID:w+1yjGPe
<東北電>再生エネ200万kw開発へ 風力が軸「主力電源化」にらむ 2019年01月31日木曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201901/20190131_72022.html

東北電力は30日、風力発電を軸に今後200万キロワットの再生可能エネルギーの開発を進めると発表した。

1000億円超の投資を想定し、2030年以降の早期達成を目指す。

東北は洋上を含む風力発電の適地として他の発電事業者の進出や計画が相次いでおり、東北電も開発に動きだす。

◎販売電力量の20%に
0649地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:22.70ID:Sd4YHdKl
まぁ私も貴重な人形峠産の燐灰ウラン石のサンプルを持ってるんですけどね。
無論、取引にネットを利用するようなまねはしませんが。
0650地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:57:20.94ID:2WmMJ6Wy
【急募】高齢化による社会保障費増大に対応の為増税し続けなきゃいけない日本で実質賃金を拡大する方法 [151915507]

にゃんか、実質賃金を手取りっていう意味に解してるんじゃにゃいの?
実質っていうのは、名目に対する概念で、インフレを調整してるっていう
意味だと思うだけどにゃ…(英語だとrealにゃ)
0651地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:03.16ID:2WmMJ6Wy
15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-T150)2019/01/31(木) 08:37:21.79ID:th1BVlBep

>>6
さっさとナマポ廃止して欲しいわ
毎年4兆の無駄だし許せねえよ
あと失業保険も毎年2兆の無駄
さっさと廃止
0652地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:27.84ID:2WmMJ6Wy
30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(玉音放送) (ワッチョイWW 7f44-7M4Z)2019/01/31(木) 08:40:02.92ID:2vlPG7lt0

高齢者を殺すって言ってる奴は馬鹿だろ
本気でそんなことやったら世界から非難される
施設の費用を上げまくって資産を吸い上げ循環させた方がいい
もちろん施設への税金も上げる
0653地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:10.09ID:2WmMJ6Wy
435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc2-vS77) 2019/01/31(木) 10:00:43.54 ID:kcgIXpka0
>>339
安倍政権から改ざんしたんじゃないってことにしたいために
2011年以前のデータを全部廃棄したんだよ

2011年以前は改ざんしてなかったら「安倍政権から改ざんした」って
ことになってすべて言い逃れできなくなるからな。
0654地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:53.60ID:2WmMJ6Wy
この手の理屈はにゃんにゃのか
民主党時代もやっていたんだから悪くないとでもいいたいのかにゃ
0655地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:06.39ID:Sd4YHdKl
“小沢一郎の知恵袋”が安倍首相を内乱罪に問う理由
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1264135/

この種の告発は受理されないケースが多いが、
昨年9月の告発状は検察庁から「具体的な犯罪事実を明記せよ」との“指導”があったといい、
平野氏は「門前払いではなかった」と前向きだ。
平野氏とともに告発した山口紀洋弁護士は
「検察が上司(首相)を起訴するなんてみんなできないと思っているが、ゴーンさんも逮捕された。
一機構において最大限の権力を行使していた人間でも、ルールを破れば逮捕される。
安倍さんも同じ」と訴えた。
今後、賛同の署名を集め、国民運動に拡大していきたいという。

むしろ外患誘致罪を疑っている。
0656地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:22.54ID:2WmMJ6Wy
52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc0-Du1s)2019/01/31(木) 08:30:24.37ID:+fof02tv0

>>16
アナルやらなきゃ相手がエイズでもうつる確率はほとんどない
0657 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:30.24ID:/hnC1zVF
>>656
粘膜感染だから、例えば口内には剥がれた粘膜が沢山有り中には核がある
それが相手の粘膜から吸収で取り込まれる
キスやスマタでもAIDS感染の可能性がある
0658 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:15.62ID:/hnC1zVF
>>273 東電が直前時会見間変更
東電は会見の直前に出していた時間もしょっちゅう変更するくらいだから、数値の改竄なんて平気なんだろうな

ネトゲ板、運用臨時板等へ無断転載禁止!!
【2019年1月31日】東京電力「中長期ロードマップの進捗状況」に関する記者会見 17:45〜
lv318145439
2/1【アジアカップ 決勝 日本VSカタール】森保ジャパンの「戦術」を読み解く実況解説 22:00〜
lv318205483
0661地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:27.65ID:p713i7Ms
「みなさん、起きましょう。選挙ですよ!」 恐怖とともに目覚め小沢沢一郎メザマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況