X



【原発】原発情報4058【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:19.78ID:RCvfTn6Y
前スレ
【原発】原発情報4057【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1542848398/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0631地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:02:10.48ID:Zs2DbDNt
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20181209/1010006810.html
北陸新幹線 停電で運転見合わせ

12月09日 09時22分

北陸新幹線は停電の影響で高崎と長野の間の上下線で、午前9時前から運転を見合わせています。
JRによりますと停電の原因はわかっておらず、運転再開のめどはたっていないということです。

始まったか

>>447
>太陽と月が同じ大きさに見えるのは偶然でしょうか?
↑それ一昨日の日中、太陽を見て同じコト思った
昨日は暗くなってからしか外出してないから雲の様子はよく分からなかったけど最近、夜でも朝でも暗くてもハッキリ雲が見える
家族にこんなの見たコトある?って聞いたら見たコトないって言ってたなー
就寝前にふと外を見たら、やけに外が明るかったわ
オレンジっぽい感じ
今朝は、大きい長い雲が色が分かれててビックリ(;゚д゚)
上がうっすらグレーががった雲でその下が幅が狭い白でその下が水色www
水色の雲とクッキリ雲の色がハッキリ分かれてるの初めて見た
ちな山の方面(京都、滋賀、岐阜?)とトンキン方面
海の方面は下がオレンジ
午前中、買い物帰宅途中に見たら水色になっていた
今日は朝から山の様子が鮮明にクッキリハッキリ見える
なんやこれは(´・ω・`)?
おまいらも毎日、自分の住んでいるトコロや通勤通学、買い物、病院、散歩等で外に出た時は雲チェックしてみろ
地震雲ツイッターリアルタイムもチェックな
地震雲見てるだけでオワコン
0636地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:49:38.88ID:52N0m5Da
原発を廃炉にしてその跡地に買い手がつくとも思えないので
そこで乾式貯蔵しつつ

ドラえもんが何とかしてくれるのを待つしかない
と言うのが高木プラン。

プルトニウムは他の使用済燃料に混ぜて乾式貯蔵。
(取り出そうとすると死ぬので)
0637地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:37.66ID:/JsVEb+y
「マクロン、デミシオン、マクロン、デミシオン」 語呂がいいので止まないのではないか。
0638地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:55.53ID:52N0m5Da
沖縄の海は本当に沖縄県民のものなのか?
 ・。    ゚。
   、〜ヽ。 (∵ )∋ )3
  }\/⌒ヾ、
 /彡r、  ・`ω・) (∵ )∋ )3
 レ〜し~”∪∪
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0645地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:40.81ID:3M03jep7
原発新規建設=不採算事業扱い

<東証>日立が上昇に転じる 「英原発建設、断念視野」と伝わる
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HJL_10122018000000/

(13時25分、コード6501)日立が上げに転じている。
午後には一時、前週末比93円(2.9%)高の3315円を付けた。
午前は2.9%安の3128円で終えていた。

10日昼に、一部民放が「日立は英国で進める原子力発電所の建設計画について、
断念も視野に検討している」と報じたことがきっかけ。
不採算事業への投資を見送り、利益下振れへの警戒感が和らぐとの思惑から買いが入った。
0646地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:34.27ID:26kTDS9O
安倍内閣「支持する」41%「支持しない」38% NHK世論調査 2018年12月10日 19時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741981000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より5ポイント下がって41%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、1ポイント上がって38%でした。
0647地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:27.23ID:hVZYoYqJ
【産経、FNN合同調査】内閣支持率43.7%、不支持率43.4%、政党自民37.8%、立民12.0%、公明3.9%、維新3.1%、共産2.8%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421331/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣の支持率 43.7%(-2.2) 3カ月連続の下落、不支持と並ぶ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544435086/

安倍内閣支持率43.7% -2.2% 安倍移民支持しない多数
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544421224/

【産経・FNN世論調査】内閣支持率43.7%(-2.2) 3カ月連続の下落 改正入管法「今国会にこだわるべきでなかった」7割
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544415625/

【産経、FNN合同調査】内閣支持率43.7%、不支持率43.4%、政党自民37.8%、立民12.0%、公明3.9%、維新3.1%、共産2.8%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421331/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣の支持率 43.7%(-2.2) 3カ月連続の下落、不支持と並ぶ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544435086/

安倍内閣支持率43.7% -2.2% 安倍移民支持しない多数
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1544421224/

【産経・FNN世論調査】内閣支持率43.7%(-2.2) 3カ月連続の下落 改正入管法「今国会にこだわるべきでなかった」7割
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544415625/

【悲報】安倍総理 人気YOUTUBER「KAZUYA」に呼び捨てされてしまう 何故なのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544436825/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0651地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:00.29ID:52N0m5Da
ゴミと言うと…

988: 名無しさん :2018/12/10(月) 15:56:22 ID:V9Rw1K2s0
原燃、再処理工場を報道陣に公開 核燃サイクルの中核、青森
https://this.kiji.is/444741399822959713?c=39546741839462401

再処理工場は1993年に着工。
完成目標時期は当初97年だったが、トラブルなどの影響で20年以上遅れた。

このトリチウム放出マシ―ンを本気で稼働するつもりなのか…

とめよう!六ヶ所再処理工場
http://www.cnic.jp/knowledgeidx/rokkasho

再処理工場は「原発1年分の放射能を1日で出す」
英・仏の再処理工場周辺で小児白血病が多発
0652地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:08.47ID:hVZYoYqJ
元人気YOUTUBER KAZUYA「全て安倍が悪い」ついには呼び捨て それほど自民党に憎悪を膨らませる事になった彼には一体何が? [169920436]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544426289/
0656地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:59.38ID:e1aNVnwO
知り合いで20代に一人、30代に2人ステージ4の癌がいる。3人とも関東〜東北住みで3人とも去年発覚。さすがにおかしい
0657地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:36:21.39ID:26kTDS9O
もんじゅ燃料取り出し、また中断  出入機で警報、8月以降4回目 2018/12/10 19:10 共同通信社
https://this.kiji.is/444803560740308065?c=39546741839462401

日本原子力研究開発機構は10日、使用済み核燃料の取り出しを進めている高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)で、
燃料出入機の異常を知らせる警報が9日に鳴り、作業を中断したと発表した。

4日に別の出入機の警報で中断し、7日に再開したばかりだった。8月の取り出し開始以降、警報で中断するのは4回目。

機構によると、警報は9日午後9時20分ごろ、燃料貯蔵設備に運ぶ模擬燃料を出入機でつかむ作業中に鳴った。

出入機の先端部に冷却材の液体ナトリウムが付着して固まったのが原因とみられ、数日かけて洗浄するとしている。

機構は、8日までに計56体の取り出しを終えた。
0658地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:05.66ID:26kTDS9O
原燃、再処理工場を報道陣に公開  核燃サイクルの中核、青森 2018年12月10日 午後3時03分 福井新聞
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/756501
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/gallery/756501?ph=1

本原燃は10日、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)を報道陣に公開した。原発の使用済み核燃料からプルトニウムを取り出す施設で、
国の核燃料サイクル政策の中核。稼働の条件となる原子力規制委員会の審査で主要な議論は終了している。

年明け以降に事実上の合格証の「審査書案」がまとめられるとみられている。

公開された中央制御室では、作業員が各工程に分かれて設備の管理に当たっていた。主排気筒では、竜巻対策として防護板を設置するための
基礎工事が始まっていた。

重大事故が起きた場合にがれきを撤去する重機や冷却水を移送するためのポンプ車も配備されていた。
0659地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:00.55ID:hqVqk5fT
>>656
テレビの健康番組はガンのテーマが多すぎる
0661地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:19.63ID:6idMnU1b
因みに、アメリカ合衆国は「発電用使用済み核燃料」の再処理施設を全て廃止した。
容器断裁時に放射性ガスがダダ漏れだからネw
0662地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:43.54ID:hVZYoYqJ
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544436420/

【森永乳業】焼きプリン15万個余を自主回収 金属の粉混入か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544442660/
0663地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:52.19ID:YBrEkKrH
【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1)

流石に移民法、水道法、その他売国は支持率に響いたのか…。
しかし、それでも4割は岩盤支持にゃ…
0664地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:43.76ID:YBrEkKrH
にゃんや、オックスフォード〜のイージーマネタリーポリシーと
イージーフィスカルポリシーの項目を読んだにゃ…。みゃあ、前者は
そんなに日本には当てはまらにゃイけど、後者は…
0665地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:47.71ID:YBrEkKrH
で、安倍政権が「第一の矢」でやろうとしたのは、まさに量的緩和と財政出動の組み合わせだった。

(「ご査収下さいにゃ…」とキジトラ。
「斎藤美奈子しゃんの文章だけど、にゃんか、第一の矢って量的緩和やで…
第二の矢が財政出動にゃ…。」
「あかんにゃ…。にわかは…
0666地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:58.38ID:YBrEkKrH
639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-R8qt) 2018/12/10(月) 21:07:52.20 ID:LIyAEPcbM>>63
死ぬほどわかる。でも流されて結婚相談所に入ったら俺を赤ちゃん扱いしてくれる10歳下と結婚できたから行動したほうがいい
いつもおっぱい吸いながら頭撫でられたりおでこにキスしてもらいながら寝てるよ
赤ちゃん言葉で話しかけてきて飲み物や食べ物も口移しで与えてくれる
0667地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:14.43ID:YBrEkKrH
東浩紀@一部禁酒中??認証済みアカウント? @hazuma ・ 1 時間1 時間前

新刊ゲラを見て、総会の準備をしなければならないこの年末の押し迫った時期にまたこれか。今年後半は徹底して社員に足を引っ張られた。しかし負けないぞ。。


(にゃんやろか…。
0670地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:09.22ID:YBrEkKrH
延長したから挿入れていいよね?〜JKリフレで同級生と初エッチ!8 (エロマンガ島)2018/11/26

きみおたまこ
0672地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:00.78ID:avMXk6NG
【国技】産業革新投資機構の田中社長「日本は法治国家ではない」日本政府さん、書面で決まった報酬を一方的に書き換えてしまう

メルトダウン国家日本の本領発揮。
0673地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:40.64ID:GV6e6K1c
いや、法外な報酬を要求されてもそれはそれで税金メルトダウンなわけだが
0674地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:10.58ID:avMXk6NG
経産省が糞なだけだよ。
原発をはじめとする自分達の利権には、湯水の如く金を使うけど、自分達の利権に結びつかないものには、一銭も払いたくないという、守銭奴我利我利亡者の安倍チョン政権の性格が反映されたものだよ。
0676避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:00.27ID:yi9kOxqr
 
127 名前:>>569(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 23:50:06 ID:ykKoI2sc0
日立が英原発建設計画「断念も視野」 建設費増大で(テレビ朝日)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142690.html
>日立製作所・中西宏明会長:「(Q.(原発輸出計画が)現状、厳しいという認識は?)前々からそう言っています」「(Q.取締役会で今回、やめることが決まるか?)そういうことは申し上げられません」
(中略)
>複数の関係者によりますと、建設費のさらなる増加が見込まれて資金の調達先も決まらないことなどから、計画を断念する方向で検討していることが分かりました。
> 11日の取締役会で議論されますが、結論は年度内になる見通しです。

経産省前テントひろば日誌(12/8)原発を止めたら電気が足りなくなると思っている人は…(レイバーネット日本)
http://www.labor★netjp.org/news/2018/1544434097618staff01
>そこへ70~80歳ぐらいと思われる6,7人の人達が通りかかり、なんだこれはと言いながら通り過ぎようとしたので、原発に反対していますと言ったら、
>原発に反対? 電気はどうするのだと言ったので、すかさずハシユキが「原発なくても電気は足りていますよ」と言ったがそのまま行ってしまった。

┗(^o^ )┓三  電気はどうするのだ
 ┏┗   三
0678地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:12.55ID:YBrEkKrH
(「にゃんか、酒を飲んでるので、続きが思い浮かばにゃい…」と黒猫。
「しっかりしてくれよにゃ…
0679地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:43.21ID:wlji/Mag
Irish Rebel Song- Come Out ye Black and Tans
https://youtu.be/S7woEXovruc

Come let me hear you tell
(お前の話を聞かせてもらおうじゃないか)

Those brave Arabs two by two
(勇敢なデモ隊はゲバ棒で)

Like the Zulus they had spears and bows and arrows,
(あるいは火炎瓶と投石で抗議したんだよな)

How you bravely slew each one
(そしてお前らは原発建設に反対する連中を勇敢にも吹っ飛ばしたんだよな)

With your sixteen pounder gun
(16ポンド砲で)

And you frightened them poor natives to their marrow.
(そして惨めな連中を骨の髄までビビらせたんだ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   原発はどうか知らないが
   ((◕‿‿◕)) .< 成田空港のときは近いことが行われたようだ
   w ∞ w))_.  イギリスのEU離脱を受けてIRAも活性化してる…
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

EU離脱まで1年 北アイルランドに漂う暗雲 武装組織による「パニッシュメント」増加
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2018/04/eu1.php
0681地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:59.79ID:uKFqbJds
EU離脱まで1年 北アイルランドに漂う暗雲 武装組織による「パニッシュメント」増加

にゃんで、この「パニッシュメント」は訳さにゃいのか…」
0682地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:12.83ID:uKFqbJds
(大河小説「キジトラの大冒険」

にゃんか知らんけど、酔いがさめたにゃ…。キジトラは熊を
退治することにしたにゃ…。トラはビッグキャットだからにゃ…。
0683地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:26:06.30ID:uKFqbJds
(「にゃんやろ…。熊ってでもイエネコが倒す相手としては
でかすぎにゃイ…」とキジトラ。
「みゃあ、そうやにゃ…。にゃんか、核弾頭で山ごとぶっ飛ばす
って言う展開を考えていましたにゃ…。書くのが
馬鹿馬鹿しくにゃった…」
「酒飲み過ぎにゃ…」
「そんなに…
0685地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:27:33.07ID:wlji/Mag
訳すと私刑になるがよろしいか

ちなみに正しい日本語訳はこちらを
【日本語字幕】アイルランド音楽 "Come out ye Black and Tans"
https://youtu.be/7jDz4FTueLc

two by two は角材(ゲバ棒)のことだと思うんだよね…

もう1曲

世界一賑やかなケルトの通夜の歌「フィネガンズ・ウェイク」日本語和訳付き
https://youtu.be/avhaJ3AE120
0686地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:27:17.35ID:1EXN/jrY
お漏らし
続報

 当該漏えい箇所について状況を確認したところ、漏えいが確認された弁は、設備のつまり等を防止する逆洗時等にろ過水の流量を調整するためのもので、当該弁とつながっている既設多核種除去設備(B)と(C)の同様の弁軸封部からも漏えいしていることを確認しました。

 漏えい状況は以下の通りです。
 ・漏えい範囲
 【既設多核種除去設備(A)】40cm×40cm×深さ1mm
 【既設多核種除去設備(B)、(C)】50cm×50cm×深さ1mm(各1ヶ所)
 ・漏えい拡大防止措置  いずれの漏えいも堰内に留まっている。
             漏えいした水については回収済み。
 ・漏えい継続の有無   弁軸封部の増し締めにより停止。
0687地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:28:13.29ID:1EXN/jrY
お漏らし
続報2

 午後4時40分、漏えい水については、下記より既設多核種除去設備の洗浄に用いる「ろ過水」と判断しました。

・漏えい発生時、既設多核種除去設備(A)、(B)、(C)は全系統とも停止しており、当該漏えい箇所に系統水が流れ込まないよう隔離されていること。
・当該箇所にはろ過水の圧力のみがかかる系統構成であること。
・漏えい水をスミヤ測定したところ、既設多核種除去設備(A)200cpm、既設多核種除去設備(B)190cpm、既設多核種除去設備(C)180cpmであり、バックグラウンド値の50〜100cpmと比較し、若干高めの数値となったが、改めて当該弁表面をスミヤ測定したところ、
その表面上に汚染が確認されたことから、漏えい水の測定値には、この当該弁表面の放射性物質を取り込んだと考えられること。
・既設多核種除去設備(A)、(B)、(C)漏えい水の塩分濃度が0%、既設多核種除去設備(A)漏えい水のpHが7.1、既設多核種除去設備(B)、(C)漏えい水のpHが7.9であること。
0689原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:49:11.77ID:9JE+67pg
無能の害交無政が国難を積み上げ続ける、マッチポンプ型重増税政治維持に
意に介さない糞政党に投票しても意味ないし・・・
野党はネット工作対策を「真剣」(←重要)に考えんとあかんよ

■産業革新投資機構vs.経産省 取締役9人辞任の裏側、12/10(月) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00054916-jbpressz-bus_all&;p=1
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00054916-jbpressz-bus_all&p=1

一部抜粋
>東芝はゾンビ予備軍である。
>トルコの原発輸出が厳しくなった三菱重工業も陸海空で失策が続く
>経団連会長を輩出している日立製作所とて、盤石ではない

原発三兄弟、海外トップセールス失敗の忖度補填かいな??

■日立が英原発建設計画「断念も視野」 建設費増大で、12/10(月) 11:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000089-kyodonews-soci
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000089-kyodonews-soci

一部抜粋
>断念した場合、日立の損失は2700億円に上ります。
>金融関係者は「傷は浅い方が良い」としています。
>原発の輸出を巡っては先週、三菱重工業もトルコで進めていた
>建設計画を断念する方向で調整していることが明らかになり
>日本政府の戦略は暗礁に乗り上げています。

見る目がない上に、血税は右から左に使い放題で見直しなし
そりゃ税金足りませんわ

皆さん、選挙に行かれるそうですよ!
0691原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:10:23.56ID:9JE+67pg
■世界トップ企業が加盟する「RE100」、日本企業が「再エネ100%」を達成するには?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000040-biz_it_sj-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000040-biz_it_sj-bus_all
邪魔する謎の組織があるんだよね・・・

■花王が「CO2ゼロ工場」を実現、太陽光+非化石証書で、12/10(月) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000032-biz_it_sj-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000032-biz_it_sj-bus_all
がんばれ!

■大ガス、再エネ開発上積みに意欲、12/11(火) 2:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000005-kyodonews-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000005-kyodonews-bus_all
期待しています

■大阪ガス、FIT切れ太陽光買い取り 来年11月にサービス開始、12/11(火) 2:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000517-san-soci
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000517-san-soci

■脱石炭で再エネを重視、発電容量2倍の200万kWにー丸紅副社長、12/5(水) 8:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-66468868-bloom_st-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-66468868-bloom_st-bus_all
国内風力は?

■シンガポールで潮流発電を実証、日本郵船らが参画へ、12/5(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000020-biz_it_sj-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000020-biz_it_sj-bus_all
日本でやれよ!

■コスタリカが再生可能エネルギーだけで300日を記録、12/10(月) 16:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00010000-newsweek-int
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00010000-newsweek-int
※作文は推進派っぽい感じです
0692原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:16:14.36ID:9JE+67pg
■太陽光発電の制度改正で3000億円を超える損害が予想される理由、12/5(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00187472-diamond-bus_all
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00187472-diamond-bus_all

一部抜粋
>電気料金から徴収する再エネ発電促進賦課金(今年度は2.4兆円)
>を減らす方向にかじを切ったのだ。

国民が望んでいる事は廃止です
原発推進の血税をゼロにして、再エネに回してください
0693原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:45:53.47ID:9JE+67pg
日産叩きは、国策の日産潰しなのか?

日産の電気自動車は充電が不要です
ガソリンを給油して内燃機関で発電し、電池に充電します
その電池でモーターを回し車を動かします

当初、原発ムラが夢を描いた電気自動車は
電力会社の電気を充電して走る車
つまり、原発何十基必要と皮算用していたのですが・・・

そうなればねぇ・・・あの首相が・・・

電力会社の電気を充電して走る車目指せば水素自動車
いえ
原発の電気で走る水素自動車をオリンピックで!

ん?? 東京で原発??

あぁ、私が悪魔の原発ムラだったらシリーズ!
オリンピックまでに関東に原発の電力を送り
その電力で水素自動車を走らせたい!

うりゃうりゃ!!!  ゴリ押し原発自動車やで!
まいったか! 反原発諸君! うっしっしww  ですけどね!

そこまでアホやったら国潰れますけどねw
0694地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:58:02.24ID:9uKvul8r
そこまでのあほ、やってんねんで。
0695原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:35:50.87ID:9JE+67pg
再エネの拡大と電気自動車への充電、放電は性善説でありなんだが・・・

世界で拡大が進む電気自動車の電池利用は
EUで進められ日本も実験開始

通信で余剰電力の蓄電と電力調整を制御する
・余剰電力を電池不足分へ充電
・電池70%〜100%範囲くらいの蓄電放電による家庭への電力調整
は余裕な技術ですから

再エネ拡大の目標達成と
電池の消耗と電池性能の技術問題
の解決時間ウェイトは目標達成の方が軽そうですが
それ以上に解決できない大問題はムラやそのたの利権じゃないかなぁ
足枷、あしかせ・・・・

原発推進は、血税浪費、放射性物質の増大、国力抑制・・・
日本はアジア中間層になる日が近そうなんだけど
ネトウヨは気持ちで押し切るだけで満足なの!?

再エネの普及は加速的!
原発の根を刈り取り
放射性物質の流通阻止しよう
0696原発反対、放射性物質の流通阻止!!(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:49:22.27ID:9JE+67pg
オリンピックで電気自動車、電量電池車、HVの活用は
中国、北京五輪で実行された

その縮小焼き直しを声を大にして日本でやるのはちょっと・・・
ネトウヨ(ネトサポ)は
中国と違う!
日本の技術は最高!
とか言うのかな・・・・

海外では燃料電池バストラック走ってますし
先端技術と言える物じゃないしね・・・

さらに原発再稼働を関連付けるのは
かなり苦しいですよね
推進派の原発脳は理解できない
0697地震雷火事名無し(アラビア)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:55:03.65ID:9JE+67pg
ここに書き記すと
文系の文豪さんが
更に調査して良い記事書いてくれます
期待しています

それを元に
さらに原発再稼働を抑える情報を探し
に対抗したいんだよね

でわでわ、おやすみなさい
0698地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:05.19ID:n45wuRa2
日立が英原発建設計画「断念も視野」 建設費増大で[2018/12/10 11:48]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142690.html

日立製作所はイギリスで進める原子力発電所の建設計画ついて、断念も視野に検討していることが分かりました。

日立製作所・中西宏明会長:「(Q.(原発輸出計画が)現状、厳しいという認識は?)前々からそう言っています」「(Q.取締役会で今回、やめることが決まるか?)そういうことは申し上げられません」

日立はイギリスに原発2基を造る計画で、事業費は3兆円です。
複数の関係者によりますと、建設費のさらなる増加が見込まれて資金の調達先も決まらないことなどから、計画を断念する方向で検討していることが分かりました。
11日の取締役会で議論されますが、結論は年度内になる見通しです。
断念した場合、日立の損失は2700億円に上ります。
金融関係者は「傷は浅い方が良い」としています。

原発の輸出を巡っては先週、三菱重工業もトルコで進めていた建設計画を断念する方向で調整していることが明らかになり、日本政府の戦略は暗礁に乗り上げています。
0699抵抗権の無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:08:18.32ID:WCQdtCvn
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  今日も寒いなぁ…
   ||oと.  U|  世界のホットニュースでも見て行くか、どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0700抵抗権の無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:38.51ID:WCQdtCvn
仏政権批判の大規模デモ マクロン大統領責任認める
12/11(火) 5:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181211-00000002-ann-int

責任を認めるって、何を言っているんだろうか…
責任というのは取るものなんだよな…
謝っても何もしない日本の馬鹿総理の理論と同じじゃねーか…w

責任を認め、どういうお詫びをします、許してくださいごめんなさい…
ここまでしないとイケナイ…

財源が不透明…???
増税に反対してデモやってんのに、無くせばいいだけじゃん…
今日も朝からネトウヨ珍理論で誤魔化すテロ朝なのであった…^^;
0701抵抗権の無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:48.12ID:WCQdtCvn
仏大統領が低所得者らの支援策 譲歩示す
12/11(火) 6:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181211-00000014-nnn-int

ふむふむ…
お詫び策は

>月額の最低賃金を約1万3000円アップさせるほか、残業代やボーナスを非課税にするなど低所得者らの支援策を行うと発表した。

??
まぁ、一応説明してるな…
ちょっと待て?フランスのアホが言ってるトコなんだこれ…?

>マクロン大統領「フランス国民がこの困難を切り抜ける事を望む。
法を守らず友情を尊重しない国民たちは破滅へと突き進んでいる」

おいおい…
国民に困難を与えたのはお前だろ…
法を守らず友情を尊重しない国民は破滅…??

釈放しろよ逮捕したおじさん達を…www
0702抵抗権の無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:11.37ID:WCQdtCvn
デモしてる人達が言っていた言葉は…
凱旋門に落書きされた言葉は…

「macron demission」 → 「大統領辞任」 google翻訳より…

まー無理だろな…
少し参加を控える人は出るかもだが、まだ続くだろう…
逮捕した黄色いベストのおじさんを釈放してナンボだろうな…^^;
0704抵抗権の無いおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:03.40ID:WCQdtCvn
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(困った事だよゴミテレビ…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0706地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:09:06.65ID:S/F4W+Qj
【地震】宮崎で震度3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544459880/

【太陽フレア】2022年から2023年に最大に 地球への影響は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544461162/

【冷えてます】東京都心、9か月ぶりの1度台に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544483504/

【気象】東京都心は1℃台で連日の今季最低気温
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544479618/

≫東急田園都市線 ドアガラス割れる、帰宅の足影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544485069/

【千葉】トラックと路線バスが接触、運転中に突然死か、泡吹いた状態で病院へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544481672/

【神奈川県】「風しん非常事態宣言」5年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544435377/

【森永乳業】焼きプリン15万個余を自主回収 金属の粉混入か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544442660/

【免疫療法】“お笑い”でがん治療 大阪国際がんセンター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544442515/

【男は風疹ワクチン射ちなさいよ、女性の為に!】女性の約半数が対策不十分 抗体がない又は抗体があるかわからない、との回答半数近く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544482694/

【交通事故死】世界の死因の8位に 子どもと若者は1位 WHO
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544453411/

【みんなも気をつけよう】邦人男性、危うく薬物運び屋に=「無料旅行」に応募−タイ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544455692/

【原発】日立が英原発建設計画「断念も視野」 建設費増大で…断念した場合損失は2700億円「傷は浅い方が良い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544484603/

【シャープ亀山工場】雇止めされたと主張する外人労働者4人(マスコミ発表)らが仕事や住宅を確保するよう県に訴え 家賃4つ滞納の人も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544481760/

【宇宙】NASAの探査機 着陸予定の小惑星に水の成分発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544484883/

【アベノミクス】冬のボーナス、過去最高の83.4万円 [日経新聞467社調査]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544484254/

【ネット】「ブラック列島やないか…」厚労省データを元に、現役社畜が怒りと涙で可視化 全国を網羅したブラック企業マップが話題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544482130/

【さかな】姫路、淡路…ご当地サーモン兵庫で広がる 県も養殖支援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544482041/

【香港】無人のスクールバスが暴走、4人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544449039/

【サブスクリプション】いくら食べても料金一緒「定額制飲食店」あんな店こんな店8店 今ならPOTLUCKが料金88%off「12%の金額」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544438895/
0707地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:49.00ID:ekk1VVX1
都内だけど雷?空がピカピカって光って地鳴りみたいな減んな音がしてる

東京の連中は西を中心にソラを見ろ(;∇;)

某ペットスレでいきなり茨城の人は気をつけてって書き込みされて本当怖いんですけど!!!

携帯での通話が混線してます
良く分からない音とか声が混ざってくる@群馬南部

@長野県
今朝キジがいた  ここでこの寒い時期は珍しいな

2011年3月9日の地震の数日前にも寒いのになぜかキジが群れでいるのを見たから何かあるかな

高槻でドブ臭いとか報告があったみたい

お葬式会場になってんのは大作先生のため?
それとも関東大震災プギャーするため?
あの会場が避難所兼遺体安置所になったらシャレにならんな

そう言えば…宮崎も地震雲がケッコー出てるのは見たわ
今日も地震雲の報告が多いわ
シマシマ雲(  Д ) ゚ ゚
岡山のシマシマ雲凄いなー
寒いけど地震雲が気になって地震雲の偵察で外に出て見た
今日は西の空の下の方に水色の長い雲が出てるな
上の部分が波形?サメの歯みたくなってるwww
なんやこれは(´・ω・`)?
アタシの住んでいるトコロは他の都道府県より変な雲や気持ち悪い雲は全然マシな希ガス
この辺りだと名古屋の方が地震雲ハッキリクッキリ出てるな
昨夜はトンキンのラピュタ雲を見直してたぞ笑
あ、アタシは道産子生まれ育ちだから寒いのは慣れてるから耐えられる
寒さに慣れてないおじ様達は心筋梗塞や脳梗塞に気を付けてな笑
0708地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:47.25ID:uKFqbJds
消費増税は、なぜ経済学的に正しいのか―――「世代間格差拡大」の財政的研究2016/3/26

井堀 利宏
0710地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:47:27.39ID:uKFqbJds
(大河小説「被害者島(とう)対被害者島(しま)」

被害者島(とう)の住人は旧広島に激怒。
「喧嘩売ってるにゃ…」と住人。
そうこうしているうちに、被害者島(とう)から核弾頭が発射され、
旧広島は核弾頭で二度攻撃された最初の都市になってしまったにゃ…。
0711地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:07.17ID:uKFqbJds
(「にゃんか、核弾頭を安易に使用するのは、…」とキジトラ。
「にゃんやろか…。ちょっと安易やったかにゃ…
0712地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:53:05.54ID:ekk1VVX1
た すれ より

原発にサブの電源必要なのに何で日本は作らない?

安倍「構造が違う」

もしもの事が起きたらどうする?


安倍「そうならない様に万全に期してる」


で、結果、原発爆発

責任は未だに一切取ってない

菅直人元首相が、己の政治生命をかけて全国の原発を止めてくれたのに。

あの方は国民の被曝を心から心配して、さっさと逃亡しようとしていた東電社員を
自らがあの原発事故現場に乗り込んで引き止め、冷却を続けさせた。自らの命の危険をおかして。

恐ろしい被曝から日本国民を守るため、チェルノブイリの時のような大規模避難を考えたが
周囲にきちがい呼ばわりされて潰された。

日本はもう、ろくなことにはならないだろう

新手の荒らしさんかと思えば、まともなこと書いてるんだな。
その通り。日本は売国奴によって核のゴミ捨て場となる。
今や日本は、8000ベクレルのゴミも一般ゴミ扱いで焼却されているからな。

当時、確か都内の汚泥か何かで8000ベクレル検出されていたんだったかな。
ホムセンで販売中の腐葉土とか園芸土からも1万ベクレルとか検出があったよな。

日本は、核の実験場どころか、核のゴミ捨て場だ。

覚えていますよ

汚染されたゴミをわざわざ日本全国に運んで埋めたり焼却したりしたことも
0713地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:57:13.97ID:nW3ql51A
た すれ より

チェルノブイリ原発事故後同様、凶悪犯罪や、とんでもない交通事故、障害のある子、
ガンになる人、感染症感染、早死にが目立って来ましたね。

広島に原爆が一発落とされた時も、チェルノブイリも、ガンが急に増えたのは、8〜9年後
でしたか?それなら来年から更に急増するんでしょうか。

石棺も皆無で垂れ流しの放置なので、「急増」状態がそれ以降ずっと続くんでしょうか。

ガンで病院に行っても、官民癒着の薬害があるから健康体に戻れるかどうか。

今年の後半位からだと思うが、どうも、いつも心が落ち着かない。
前は波はあったものの、「いつも落ち着かない」などという事は無かった。
これが大異変の予兆の一つでなければ良いが。

人心乱れれば天乱るる. 天乱るるが故に 人心又乱るる

一つの地球上で、同じ成分の中で生死を繰り返しているのだから、互いの心が影響し合うのも当然ですね。

おなじ懸念を持っています

原発事故前に比べて人や動物の異常な行動 食中毒や風疹など多種多様な病気の蔓延 あらゆる交通機関の麻痺や事故などが増加していると思います

これからますます増加すると思いますが数字は隠蔽 改竄されるでしょう

ウクライナだかベラルーシだか
ある年齢層がすっぽり抜け落ちているので
移民政策しましたね

日本も同じく。
アベが移民計画を着々と進めていますね。
Fイチ事故当時から、予想していた方々がおられましたが。
0714地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:57:58.05ID:3Ph4M7bW
サブ電源はあったが水没した…

989: 名無しさん :2018/12/10(月) 17:51:43 ID:V9Rw1K2s0
第一原発追った記者は元東電社員 17年後の爆発そして
https://www.asahi.com/articles/ASLCK0T40LCJULZU012.html

「まずい」
1号機の非常用発電機は地下にある。浸水すれば機能しない。
なぜすぐに思いあたったのか。
私は大阪大学で原子力を学んだ後、1994年に東電に就職した。
勤務先は福島第一だった。
保守点検の見回りの際、この発電機が過去に大きな破損事故を起こしたとベテラン運転員から聞いた。
東電を辞め、新聞社に転職して17年たっても、それは覚えていた。

もっと内部(元だが)告発をしてくれても構わんぞ…
0715地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:36.45ID:3Ph4M7bW
無所属の会、解散し立憲民主会派入りへ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3545676.html

なんだ…同じニュースか…

993: 名無しさん :2018/12/11(火) 10:02:34 ID:CaNCET3Y0
原発事故の除去土壌など 2021年度までに福島県内中間貯蔵施設へ搬入目指す
https://www.kankyo-business.jp/news/021655.php

2021年度までに福島県内に仮置きされている除去土壌等(帰還困難区域を除く)の、おおむね搬入完了を目指すとしている。
これに向け、2019年度は、身近な場所から仮置場をなくすことを目指しつつ、400万立法メートル程度を輸送する。

まぁ仮置場が山をなしていたらオリンピックでドン引きなわけだが。
0716地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:26.73ID:uKFqbJds
いい年こいた大人で運転免許証持ってない人ってどうやって身分証明してんの [816970601]

みゃあ、もうタイトルからして悪意しかにゃいにゃ
2ちゃんはもともとそうだけどクズだわにゃ
0717地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:14.49ID:F3gsk8BL
<汚染廃棄物>大崎で試験焼却3回目が始まる 2018年12月11日火曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181211_13032.html

東京電力福島第1原発事故の放射性物質で生じた国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の汚染廃棄物について、
大崎地域広域行政事務組合(大崎市)は10日、3回目の試験焼却を始めた。
 
今回は400〜1000ベクレルの汚染牧草が対象で、三つの焼却施設でそれぞれ日量最大1トンを5日間、一般ごみと混焼する。
 
組合によると、1、2回目ともに排ガスや施設周辺の空間線量などは基準値内だった。組合が1193ベクレル以下にするとしている
焼却灰(飛灰)の放射性セシウム濃度のこれまでの最大値は、同市岩出山の焼却施設の387ベクレルだった。
 
岩出山の焼却施設での試験焼却については、住民らが5日、組合と市に即時中止を求める仮処分を仙台地裁古川支部に申し立てている。

⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   ホの雪か・・
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0718地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:27.06ID:yPo7lYDR
た すれ より

増刷出来! - ネットゲリラ

ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ | 響堂雪乃 |本 | 通販 | Amazon

新論壇のカリスマ書き下ろし最新作!
「君たちが対峙する脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、
生存権すら無効とする壮絶な搾取であり、
永劫に収束することのない原発事故であり、
正常な思考を奪う報道機関であり、
人間性の一切を破壊する学校教育であり、
貿易協定に偽装した植民地主義であり、
戦争国家のもたらす全体主義である」
(本書「まえがき」より)

列島のほとんどか3.11の時の東北地方のようになっとる。

今日は、ヘリが、しばらく、うるさかったから、私の、周りを、旋回していた。
物資の、輸送は、済んでて、次は、何を、企んでる?
町にはスマホ持って、撮影、しようと、してくる人、多数。
顔を、毎度の事ながら、隠してる。
カラスも、騒いで、前兆行動。

今日は、朝から、ドローンの音、家にいても、外にいても、上から、聞こえてきた。
国民の、選定は、終わってない?
街の様子、スマホ腰に、ヒソヒソと、話しかけてくる、人 、多数。
どんどん、増えてきてる、異常行動。

【宇宙】1977年に打ち上げられた探査機「ボイジャー2号」、太陽圏を脱出し星間空間へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544490836/

【海洋汚染】「ガスト」プラスチックストロー廃止 “トウモロコシ”のストローに 「飲みやすさ変わらない。ザラザラして軽い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544479940/

>>707続き
チョットたってから海の方を見たら下の方に水色の長い雲が出てた
その下がチョット黄色っぽい感じ
山の方を見たら今日も鮮明に山の様子がハッキリクッキリに見えた
今日は大阪の地震雲の報告が多いなー
最近、ホント全方向に地震雲?が出てるから謎
意味ぷ(; ̄Д ̄)?
0719地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:26.84ID:PY5L+kcx
なんだか、「ロス茶 VS トランプ」という構図があからさまになったな。
ファーウェイの件は、それがロス茶+反トランプCIAの手先企業で、盗聴できない携帯を作って
ディ−プ・ステート側に流す予定だったらしい。
ロス茶+江沢民一派へのカウンターだな。
GMも中国に機密情報を流す売国企業だったとか。

ロス茶の手先の売国奴どもはこれから大変だねえw
0720地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:11.59ID:PY5L+kcx
結局、売国企業を誘致して、機密情報を土産に銭をせしめるのが、ヒラリー、オバマのやり口。
どっかの売国奴も似たようなことやってるんだろうし。
0721田沼(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:15.25ID:4TIc7A6y
明 日 の 小 地 震 は 回 避 さ れ ま す ん
0722地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:12.53ID:3Ph4M7bW
トランプの後ろにいるのは石油利権だろ…
温暖化対策で原発推進などとうわごとを吐いたのは日本だけ。

【原発の不都合な真実】 原発は温暖化対策に役立たない(共同通信)
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-19442

2000年以降、東北電力女川原発3号機、東通原発1号機など新規の原発が運転を開始し、
電力供給に占める原子力の比率も徐々に高まったのだが、
グラフからも分かるように日本の二酸化炭素排出量の増加には歯止めがかからなかった。
逆にこの間、排出量を大きく減らしているのは、
ドイツ、デンマーク、スウェーデンなどで、
いずれも原発の新増設などに頼らずに、温暖化対策を進めている国である。

国際環境NGOグリーンピース
地球を汚すエネルギー:化石燃料と原子力
http://www.greenpeace.org/japan/ja/campaign/energy/dirty_energy/

何故日本だけ原発推進になるのか。
無論、核武装してヒロシマ・ナガサキの復讐をしたい勢力がいるからで
この勢力をイルミナティカードに倣って大日本帝国の亡霊と呼んでいるが
一般には、日本会議として知られているらしい。
0727地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:01.68ID:pyi+g9Pa
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544463661/

池上彰『ネトウヨが、天皇の護憲的な発言に対して、「天皇は反日」とネットに書き込んでいる』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544479827/

【立憲】有田芳生議員(参比)に 汚い字で脅迫状…「国賊よ 出歩く時は うしろ気を付けな」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544495802/

【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544431091/
0728地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:33.90ID:PY5L+kcx
トランプの言動・行動について言えることは、今までの政治力学では理解できないだろうということ。
ロックフェラの医療・製薬利権にも拳を上げて、水面下で暗殺合戦のようなことも起こっている。
インチキ構造を知ってきた一般人のほうが抵抗がないかもね。
0730地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:12.79ID:3Ph4M7bW
996: 名無しさん :2018/12/11(火) 12:31:25 ID:CaNCET3Y0
排気処理装置のフィルター損傷 志賀原発2号機
http://webun.jp/item/7523814

北陸電力は10日、志賀原発2号機(石川県志賀町)で換気空調設備の点検中、
排気処理装置4台のうち3台でフィルターが損傷していることを確認したと発表した。

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     止める前から壊れてた!     <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況