X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★94
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:31.24ID:0bZq9yCa
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533304664/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

前スレ  著名人の病気や体調不良・訃報報告★93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1530638918/       
0843地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:58.79ID:OXwbZ5kM
>>842
2011.08.25 岩手県宮古市でチャリティープロレス
2011.09.13 福島県福島市を訪れ、放射線の簡易検出器500個を贈呈
2012.02.06 宮古市長と副市長をを表敬訪問
2012.09.16 福島県「須賀川アリーナ」の空手大会
2012.10.20 宮城県「気仙沼市本吉総合体育館」でプロレス
2014.06.08 岩手県洋野町の「種市体育館」でプロレス
2014.09.07 福島県葛尾村の「葛尾小中学校三春校」でちゃんこを振る舞う
2015.03.20 歩くだけで胸部の痛みを覚える様になる
2015.05.09 いつ突然死してもおかしくない状態と診断 (原因不明の狭心症)
2015.05.22 約4時間に及ぶ緊急のカテーテル手術
2017.12.30 "寒さもあり非常に体調が悪く、心臓が三十秒間止まったのが分かった"
2018.09.20 原因不明の体調不良を告白 手の震えなどの症状
0845地震雷火事名無し(長屋)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:24.39ID:1JfH8FBs
>>844
修斗は好きだけどこれはあまりにもひどい。
あそこは今でもこんなことやってるのだろうか?
0846地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:36:50.73ID:hVNgokQw
アンダーコントロール(涙目)
0848地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:38:30.33ID:WTVg/I0q
いつ伊達直人になってもおかしくない様な…
0850地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:33:52.73ID:Ouk3U9Gn
>>838
200倍
0851地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:32.63ID:VfQ++lTA
佐山はアタマいいんだけど

バカウヨな面があるから

そっちが勝ってしまってフグスマ応援

しちゃったのかねぇ。
0853地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:38:16.03ID:OXwbZ5kM
劇団四季の俳優 田中広臣(たなか・ひろおみ)さんが20日に肝細胞がんのため
福岡県久留米市の病院で亡くなったことが21日、分かった。劇団四季が発表した。
51歳だった。宮崎県出身。
0854地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:16.61ID:EdHVZo9M
>>819
最早無理矢理強引に高齢化にこじつけ様としてんのが原子力ムラの
形振り構わずぶりを物語ってるな。
心不全で死んだのは70代以上ばっかなのかよ?て訊かれたらどう答えんだろうね
0855地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:50.75ID:hrpmX1Ls
>>852
これ食わされた人たち、死んでも責任追及出来んな。
政権はそれを分かっていて、罰則設けてない訳だ。
0856地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:20.49ID:hrpmX1Ls
>>855
要は野放し状態。恐ろしい無責任国家。
0858地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:06.31ID:Pjn9dFBu
「人生100年時代」は正反対の情報を与えて混乱させようとしてるのだろうか
原発村はひたすら時間稼ぎしてきたから
実際に時間稼ぎによってみんな慣れたり諦観厨になったりしてて効果的
気づいて怒る人を少しずつに分けとけばクーデターみたいにならない
0859地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:18.01ID:hrpmX1Ls
>>858
放射性物質を喰らおうが、飲もうが、吸い込もうが、我々国家政府は預かり知らぬ事である。
国民各位は自己責任でやってくれ、って事かな。
その放射性毒をばら撒いた責任者共が
その日本政府とか言う、犯罪者モドキの連中の
ヤクザ集団だから、もうナニオカ言わんやだわ〜、
0860地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:49:23.29ID:dGPWXEc7
>>856
日本国は原子力非常事態宣言を解除してないから無責任国家じゃないんじゃね?
無責任なのは個人の見解で「安全であろうと思われる」とか言ってる奴
思ってるだけだから
総理も政治家も官僚も辞めればただの人 
平謝りで済んじゃうんすよ
0861地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:14.90ID:dHlzPFRZ
>>859
犯罪者もどきというか犯罪者だよね。
毒物ばら撒いた権力者だし。権力があるから逮捕されてないだけで。
0863地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:42.82ID:hrpmX1Ls
《訃報》萩原真一さん(マツオカコーポ社外取締役)
2018/09/21 17:42
 萩原 真一さん(はぎわら・しんいち=マツオカコーポレーション社外取締役、元ワールド常務執行役員)20日に死去、67歳。通夜
0864地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:33.32ID:hrpmX1Ls
>>860
宣言なんぞただの責任回避の為だろうが。
一応言っといたし、我々政府には責任ないし、だわな。
0865地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:00.62ID:hrpmX1Ls
国民から、放射性毒ばら撒いたとか責任追及されたら、
豚箱位じゃ済まないからな。
オマケに死人まで大量に出してた何てバレたら、
想像するだけでおトロシイ結末迎えるんだろうな。想像だけどね。
0866地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:40:43.41ID:qcvvkNhX
森三中・大島が骨折 夫の鈴木おさむ氏が明かした
大島美幸 雨で転んで右手首骨折…夫の鈴木氏が明かす

片岡鶴太郎、半月板損傷の手術成功を報告 リハビリに入り「回復を目指します」
片岡鶴太郎、半月板切除の手術成功「伸ばせなかった膝が見事に伸ばせます」

中谷美紀が彼氏とオーストリアで同棲を開始、仕事セーブで“結婚準備”も

ドクター中松氏が告白「ガン克服しました」

元「歌のお兄さん」、覚醒剤使用容疑で逮捕 新宿

【芸能】吉澤ひとみ、衝撃の“ひき逃げ動画”の値段がヤバい! 「恥ずかしくないのか!」とテレビ局に批判も
0868地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:17.54ID:6yHxVswB
女優の深津絵里、最近見かけない。
0869地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:35:56.46ID:6yHxVswB
>>865
オリンピックが墓に。。。。
0870地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:20.21ID:blcQ+f39
発明家のドクター中松氏(90)が21日、都内で「イグ・ノーベル賞の世界展」オープニングセレモニーに登場し、前立腺導管がんを克服したと明かした。

35年以上にわたって自身の食事を撮影して体調に与える影響を研究し、2005年に同賞を受賞している。
この日、車いすでゲスト出演。マイクを握り「私はこの研究でガンを見つけ、そして克服した」と明かすと、
おもむろに立ち上がり「寿命は長く、スピーチは短く!」と言い放ってマイクを置き拍手を浴びた。

その後、取材に応じ「僕は毎日、自分の食事と血液を研究しているけど、5年前に赤血球が激減してガンが分かった」と説明。
医者からは「手の施しようがない。2015年までの余命」と宣告されたが、青魚やヨーグルトを積極的にとるなど自身の研究によって食生活を改善。
2015年には「腫瘍マーカーの数値が0・01以下に下がった。治ったんですよ。90歳を迎えられました」と明かした。

また中松氏といえば都知事選などの選挙出馬が有名だが、選挙については「もうあんな下らないことは…いいかな」と苦笑いしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000064-sph-ent
0871地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:57:40.66ID:fGDILoTE
>>866
毒キノコ、コピペで日銭稼ぐ毎日
0872地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:13.95ID:67LpDAG5
>>868
舞台に出てる
0873地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:26.68ID:H78eBC3Y
>>870
さすが、ドクター中松!!
安倍チョンに代わって、総理大臣になってくれ!!!
0874地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:37.91ID:fi9n4FM5
>>860
原子力非常事態宣言を解除していない国で
オリンピックを開催できるという不思議
0875地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:48:56.13ID:rFVteVpx
>>874
俺はオリンピックの期間中だけムリヤリ解除すると思ってる
パラが終わってから台風などの原因で汚染水大量漏れたとかでっち上げ〜の解除中止

原子力非常事態宣言を残しておけば
国が裁判で負ける事はないよ
0876地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:54:12.11ID:Ep3w4aHV
>>869
オリンピックのエンブレムのデザインが葬式の花輪みたいだな
0877地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:01.68ID:PODOTR5R
芸能界に知り合いいる人ていないんかね
どれだけ食べて応援してる人いるのか知りたいわ
0878地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:16:19.66ID:rgtkvUYf
>>808
>やはりガンの原因は福島原発事故による被爆か?

このスレの書き込みを見て病気なのは知っていたが
年齢的にもまだ長く闘病生活を続けるだろうと思っていたから衝撃は大きい
数年前の映像が報道に使われていたけど、筋肉多いから
病気への抵抗力も相当強かったと考えられる
放射能汚染に対抗するには「判断する」という頭脳の働きがより重要になりそうだ

>>842 >>843
免疫機構とのバランスが崩れると一気にくるようで
体内にある放射性物質が多ければ多いほど急な下り坂になるのかもしれない

>>860
>日本国は原子力非常事態宣言を解除してないから無責任国家じゃないんじゃね?

食料の生産、流通管理をしっかりやれてないのだから責任は逃れられないだろう
当時の科学的知識ではわからなかった、と言い逃れするだろうけれど

>>858
>「人生100年時代」は正反対の情報を与えて混乱させようとしてるのだろうか

第二次世界大戦、敗戦濃厚となる1943年後半からの
日本の新聞各社の報道を見てみると、いまと同じことしてるってわかると思う
彼ら支配層の願望レベルで事実とはかけ離れていることを
事実であるかのように報道

なお、団塊の世代(いま75歳前後)が100歳になるまで100歳以上の人口は
増え続けると予想されるが、現実にはあと数年で100歳以上の人口も
減少に転じそうで、そうなったときに報道でどう取り扱うかは頭の片隅においてある
0879地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:52.35ID:zjoTAtIU
>>874
あの嘘つきケリゾー総理大臣なら
何でもやりかねんわ。
0880地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:13.61ID:xkV7ZK/b
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵プルトニウム&ストロンチウム&トリチウム初期被曝キチゲェ荒らし在日チョンコ生活保護無職暇人大量被曝者()

🇰🇵京都府ネカマ荒らしハゲジイサン工作員
🇰🇵岐阜県ネカマ荒らしハゲバアサン工作員

【総合】 飲料・食品総合スレッド35スレにて
自演幼稚なワンパ短文安価ハイエナ粘着ストーカーage荒らし乙WWW
0881地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:00:24.40ID:MsCHdK5x
国民の壁総理は海外に28兆円をばら撒いてキックバックとして10パーもらってるそうだ
それらから議員やマスゴミ関係に賄賂渡して取り巻き連中を増やしている
ムサシ使った不正選挙や支持率捏造などやりたい放題
日本を壊しにかかっているとしか思えない
0882地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:40.30ID:DTkvptCy
国民から効率良く収奪して、最後は満州の如く潰すのが政治家の任務。
そのため、150年前に支配体制を変更した訳で。
0884地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:02.94ID:VwjLVLPP
【訃報】漫画家、国友やすゆきさん死去。享年65
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537578769/

【テレビ】テレ東・増田アナ「和風総本家」卒業 地井武男さん夫人からの手紙に涙
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537473785/

【サッカー】FWエメルソン、今年で現役を引退 札幌、川崎F、浦和で活躍
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537448276/

【相撲】大相撲史上最重量力士の大露羅が今場所限りで引退
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537503250/

>>876
それ、アタシが前に体調不良スレで言ってたコトやん笑
0885地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:11.46ID:t5dTv0Tq
>>863
一瞬、孔雀王の作者なのかと勘違いした
0886地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:59.37ID:t5dTv0Tq
【訃報】漫画家、国友やすゆきさん死去。享年65
より

736 名前:名無しさん@1周年 :2018/09/22(土) 12:19:20.04 ID:8FRkF2R90
2018年 訃報

1月
星野仙一 西部邁 いときん 野中広務 藤岡幹大 チャチャイ・チオノイ 夏木陽介 有賀さつき

2月
レツゴー長作 左とん平 大杉漣

3月
ノーキー・エドワーズ 内田康夫 スティーヴン・ホーキング 月亭可朝

4月
高畑勲 順みつき 森田童子 衣笠祥雄 朝丘雪路 ブルーノ・サンマルチノ

5月
井上堯之 岸井成格 西城秀樹 星由里子

6月
翁長雄志 加藤剛 寺尾次郎 ビッグバン・ベイダー

7月
桂歌丸 浅利慶太 生田悦子 橋本忍 常田富士男 又吉イエス 仁和令子 タブ・ハンター マサ斎藤 デニス・テン

8月
津川雅彦 麻生美代子 菅井きん アレサ・フランクリン さくらももこ

9月
バート・レイノルズ 浜尾朱美 樹木希林 安斎勝洋 山本KID徳郁 小田裕一郎 国友やすゆき
0888地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:41.63ID:SecyMKB5
国友やすゆき 
また漫画家が死んだか?
高橋留美子、鳥山朗、桂 正和は大丈夫なのか
0891地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:22.41ID:hMPeWFM5
>>878
ワカメや昆布を食わないのが原因だろ
ヨウ素不足だよ
0892地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:27.95ID:hMPeWFM5
>>890
違うよ
おにぎりに使われている海苔だよ
0894地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:57.47ID:9CMtcARf
短期間のうちに夫婦両方が死亡するとか、関係者の死が連続するケースが目立つ。
人がバタバタ死んでいるという状況は、こういうところでわかる。

さくらももこの周辺も恐ろしいわ。
まる子の姉の声優が死んでさくらももこも死んだ。
おまけとしてwikiによれば
「西城秀樹のファンで、『ちびまる子ちゃん』の作中では、まる子のお姉ちゃんがファンとの設定で登場し、1991年から1992年にはエンディングテーマソング「走れ正直者」の歌唱を担当してもらった。
さくらは2018年5月、西城の死についてブログで追悼を述べ、同年の8月15日に自身も死去する形となった」
0895地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:49.04ID:SecyMKB5
野生キノコ「サクラシメジ」から基準値超える放射性物質・販売施設が自主回収 山形
多分氷山の一角でしょう
最近ガンのニュースが多すぎる気がする

ロシアは半径300k立ち入り禁止にしてる。
チェルノブイリと爆発の規模は一緒。
どうしてこんなに対応が違うんだ。
子供の甲状腺癌増えてるらしいし、日本の政治家は何考えてるんだ。
コメント欄にもこのようなことが書かれている
0896地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:58:37.92ID:SecyMKB5
山形県、秋田県は東北でも放射能ダメージが少なそうなイメージだったのだが
0897地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:34.74ID:zjoTAtIU
漫画家の国友やすゆき氏死去 「100億の男」「幸せの時間」など 9/22(土)
 テレビドラマ化もされた「100億の男」「幸せの時間」
などで知られる漫画家の国友やすゆき氏が20日、
心不全のため死去した。65歳。
0898地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:27:24.13ID:DVByh1DI
漫画家は長年不摂生してるからな
タバコ・酒・不規則で睡眠時間も短いし
何より長時間同じ姿勢で至近距離で絵を描いている
0899地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:07.84ID:9CMtcARf
>>898
声優がバタバタ死ぬのは?
0900地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:36.87ID:reIoCdK+
>>899
似たような理由なんでない?
専業で食っていける人は少ないからだいぶ無理してるだろうし
知ってる声優さんは収録優先だから、正社員にはなれず派遣だから生活は苦しいって言ってた
0901地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:51.19ID:DVByh1DI
>>899
声優も同じ
へんてこな声を何種類も出して
声帯痛めて昼飯はコンビニ弁当
夜はカラオケ行って酒飲んでるから
0902地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:28.72ID:9CMtcARf
>>900
放射能のせいだと言えば楽なのに。
汚染地帯に住むとはどういうことか、チェルノブイリが教えてくれた。
0904地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:47.38ID:DpH0crNS
>>899>>900>>901
声優の場合、レコーディング室の環境も後押ししてるかもなー
という話は初期の頃出てたわ。
あと、相撲取り、1日1食がデフォとはいえ、その1食がそもそも大量だし、
タニマチに美味い差し入れや店に連れて行って貰うのも断れないし、ヤバいよな〜
食事量以外、歌舞伎も事情は被るので、一時続いた訃報は歌舞伎座建て替えの呪いでなくて
飯が問題なんじゃないの? とこれまた初期にここで出ていたな。
0905地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:42.57ID:9CMtcARf
>>903
被曝の影響は人を選ばないけど、被曝リスクは職業によるところが大きい
0906地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:00.14ID:pTTzUbFU
>>905
それに声優と漫画家が関係があるとは思わない

どちらの職業も上に書いてあるとおり日常生活によるところが大きいよ
0907地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:51.81ID:e9c/wxo+
汚染地帯では生活の無理も死を早めるということ。
0908地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:27.74ID:9HMfPkTf
>>896
山形は汚染地帯 
出荷規制のかかった市町村が全て汚染地帯で湯沢市を除いた秋田から
なんとかという認識でおります。
0909地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:34.99ID:e9c/wxo+
心疾患とか老人特有の病気に若い人間がどんどんなっている。
そういう社会はもうだめなんだよ
0910地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:41.14ID:4qmHDS7b
何故、一般人よりも大量に汚染された食材を胃袋に詰め込みまくってる関東在住の大食いYouTuberが1人も倒れないのか不思議
0911地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:44.22ID:xEsPXd11
漫画家や声優だけじゃなくて、ただのサラリーマンもバタバタ亡くなっているわ
胃潰瘍→ピロリ除菌→死亡のパターンが。胃潰瘍なんて放っとけば治るのに変ね
0912地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:34:03.43ID:8J/1XIgu
>>895
山形の放射能汚染地図
http://minnanods.net/maps/index.html?pref=yamagata&;m2_kg=kg&time=today&sum_137=sum    


東部、特に福島原発に近い南東部の汚染がひどい。日本海側はあまり汚染されてない。
そのサクラシメジは南東部で獲れたものでしょ。
山梨の富士吉田ですら基準値超の野生キノコが見つかるくらいだから、
山形東部の野生キノコなら汚染されてて当然。
0914地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:55:37.26ID:8J/1XIgu
>>895
放射能で病気になるとチェルノでは正直に公開したが、
日本の場合は医者が徹底的に隠すので無かったことにされてしまう。
そのおかげで外国人観光客が押し寄せて景気がよくなっている。
正直に公開したら外国人観光客来ないよ。
0915地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:22.73ID:flI8A4JF
増田寿男氏が死去 元法政大総長 :日本経済新聞

r.nikkei.com/.../DGXMZO35639470R20C18A9CC100...
-増田 寿男氏(ますだ・としお=元法政大総長)
9月15日、急性白血病のため死去、77歳。
連絡先は同大広報課 *******
0917地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:22.20ID:x5aS0ZUs
>>914
始めから正直に公開したのではなくて異常が無視できなくなったから事故の影響を認めざるを得なかったんだったはず
旧ソ連崩壊の一因はチェルノブイリ事故だったとゴルバチョフか誰かがあとで認めてたよね
当時のドイツに住んでた日本人女性の手記「ベルリンからの手紙」という本でその頃の空気を知ることが出来るけど
やってることは今の日本と大きくは変わらなくて汚染食材や粉ミルクを売ろうとする人がいたり押しつけあったり
それを避けようと情報収集に熱心な市民がいたりで何十年経ってもやることは同じだなって思った
0918地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:32.52ID:Z9S5zarA
怖いなら食うな、放射能が怖ければ南極へ引っ越せ
暇なんだね、みんな♪
0919地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:26.67ID:e9c/wxo+
>>860
>日本国は原子力非常事態宣言を解除してないから無責任国家じゃないんじゃね?

原子力緊急事態宣言は解除できず発令中なのに、帰還政策だけ進めているんだが
0920地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:04.48ID:FOYzy5Mx
帰還させてみたがやはり体調不良者続出で慌てて中止にする予定調和な未来がみえるようだ
0921地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:01.24ID:cP74nmtV
な ぜ 被 害 者 の 方 が 引 っ 越 さ な け れ ば な ら な い の か ?

そ れ を 加 害 者 の 手 先 に 言 わ れ る 筋 合 い が あ る の か ?

            彡 ⌒ ミ            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           < ヽ`∀´,>         <  怖いなら来るな、変態セブンが怖ければ
 ______/| ヽ  l ヽ______ \ 南極へ引っ越せ  暇なんだね、みんな♪
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)   \_____________
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /     l    人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /  □■□■□■□■\
   /     |    ■□■□■□■□   ハ
  /     /    / ヽ   □■□      | |    ← >>918 (茸) ID:Z9S5zarA
../     /    /   \■□■      | |
/   /    /       □■□. \    .|  |
|   (    く       ■□■   )   |  |
|    \   \      □■□  /   |   |
|    \   \___■□■ /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/

・・・などと問題を起こしたコンビニ店長は意味不明な供述をしており
警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0922地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:35.11ID:JiPSmuBH
>>917
福島が日本社会を変革する時代がくるよ
もうすでに、少子化と低金利で日本社会は、いき詰まっている状態だから
0923地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:18.91ID:E+st5OdY
>>874
そもそもIOC(国際オリンピック委員会)自体が「カネさえ儲かれば何でもする」という悪の組織。(かもしれない)

オリンピックはスポーツイベントでも平和の祭典でもなく「商業イベント」っていうのは、ずーーーっと昔からそうだし。
0925地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:05.13ID:e9c/wxo+
毎日が原子力緊急事態
あの日からずっと
これからもずっと
0926地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:12.02ID:JiPSmuBH
福島のおかげで、原発の新規建設が止まったのはよいこと
今在る原発はしょうがないとして、moxと再処理工場はもう止めたほうが良いと思う
密かに3号機でmox燃料を使っていたことを軽く扱っているけど、ホントは重大なこと
0927地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:26:26.90ID:edZUBFCf
>>903
同じく311以前には敵なんていなくなってた「社会的弱者」にも
放射能は一切容赦することはない。
0930地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:32.32ID:YS/uxVXL
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

恥、癌
0931地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:44.17ID:Z182HJbk
当時は東北の農産物を全て廃棄すると食べるものがないから、やむを得ず暫定基準値以下の物は食べましょうだったからね
「輸入すればいい」はなしで(日本が首都圏全員分の食物を金に物を言わせて急に輸入すると、相場高騰して、世界で餓死者が急増する。 計画的な輸入はwellcome)

さらに賠償金の話もあるから国家としての対策は打てないから、現状があるわけで。
0932地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:14.46ID:7U8DLh4d
淡々と著名人の病気や体調不良・訃報報告するスレと思ってたけど、考察もあるんだな
0933地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:30.00ID:pv9kA3RD
大食い系の人は、便もたくさん出すから

デトックス力にすぐれている。

ただし、天の粒もらった横綱のように

ベクれ度の高濃度のやつを食ったら

アカーンけどな
0935地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:13.49ID:hrUAVjjj
>>909
たしかに。
若い奴らが街を歩いてないやん、都会以外。
0936地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:01.51ID:WqX2f9a2
>>926
当時、爆発前の電源喪失時点で
3号機はmox使い始めたからこのままだとヤバイと言ってる人いたわ
0937地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:05.40ID:7SWDj1jj
阿部 克彦氏(あべ・かつひこ=おのや社長)19日、郡山市清水台の自宅で死去、53歳。
通夜は24日午後5時、告別式は25日午後1時から郡山市山根町の伊野積善会館で。
喪主は妻紀子(のりこ)さん。 ※開成社を設立して初代社長に就任した阿部茂兵衛
(1827-1885)という人が郡山市の豪商 小野屋 阿部貞命の三男とwikiにある。この流れの方か
0938地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:51.68ID:cP74nmtV
>>929
>スレ流しがひどいね。
>山本KIDとタイガーマスクあたりに反応したのかな。

一般人スレ88は さきほど732で512kを超え タヒにました
0939地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:39.08ID:gtJkVr7y
>>895

>ロシアは半径300k立ち入り禁止にしてる。
>チェルノブイリと爆発の規模は一緒。
>どうしてこんなに対応が違うんだ。

半径300kmと言うと首都圏どころか富士山あたりまで避難が必要
で、避難させると経済崩壊するから、多少犠牲者がでても
経済崩壊を防ぐのを優先して、だましだましやってるんじゃないか?
0940地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:14.01ID:rvliMd1i
そうです
0941地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:53.81ID:7SWDj1jj
吾妻ひでお ‏ @azuma_hideo 9月19日 今回は癌です。

68歳。2017年3月31日に食道癌の治療のため入院。今年1月30日にも再入院。
抗がん剤治療を続けられている様子。代表作『失踪日記』北海道十勝郡浦幌町宝町出身。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況