X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:58.44ID:vJa5rasy
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524547446/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

前スレ  著名人の病気や体調不良・訃報報告★91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524482214/      
0101地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:22.73ID:01rm3S//
559地震雷火事名無し(大阪府)2018/05/27(日) 04:37:21.55ID:01rm3S//
除染効果なく、汚染は収拾しない!『福島の学校で放射能を6千倍検出!

https://twitter.com/matu923/status/1000180151844458496
0102地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:39.20ID:/0GOSVVX
≪¥
RT @  飛行機漫画をお描きになっていた
Nobさんこと下田信夫さんが
5月22日に逝去されたそうです。 (・ω・)

<訃報>: 当会理事で、
独特の温かさのあるイラストやマンガで
航空啓蒙に活躍された
下田 信夫氏が、さる5月22日急逝されました。
享年惜しまれる69歳でした。
******航空ジャーナリスト協会
0103地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:06.07ID:mqnsA9nX
>除染した飯舘村の畑でも7900Bq

8000超えたら何か不都合でも?サラっと嘘を混ぜてくるから
0104地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:02.40ID:KmXcjSsB
>>78
以前このスレで話題になった種田さん
共通項としてとあるアニメの役があるんだけど
種田さん、復帰したときにそのアニメには戻らないって宣言していて不思議に思った記憶がある
もしかしてそのアニメの関係者にとんでもない人が居たりするんだろうか
0106地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:02.96ID:NXjlV+Zy
>>98
ありがとう。グループの男闘呼組と勘違いw
0107地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:15.18ID:RWO+ZGsP
小坂明子、長男が亡くなったことを報告
「不慮の事故で永眠しました」
2018年5月27日9 スポーツ報知

 大ヒットした「あなた」で知られる
歌手の小坂明子(61)の長男で
ロックバンド「GRAND FAMILY ORCHESTRA」
のベース・千葉龍太郎さん(享年30歳)が、
24日に不慮の事故で亡くなったことが
26日、分かった。
小坂が26日に更新したブログで明かした。
0108地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:31.94ID:aEQ8AnmR
GRAND FAMILY ORCHESTRA」って2016年5人組バンドとしてスタート。1年後、メンバーの1人が急逝、そして2年後の今年にまた1人急逝。その人が「あなた」のヒット曲の小坂さんの長男というわけです。何も知らないけど普通ではないですね。
0111地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:36.40ID:NyRu3ueh
【芸能】「髪の毛が、無い」 東尾理子 次女の髪が薄いことを心配
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527079393/

【芸能】脳出血の河合美智子 夫婦の月収が「10万みたいな時も」と窮状を告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527250545/

【お笑い】乳首ドリルの吉田裕 緊急手術を経て6月から復帰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527321263/

【テレビ】蛭子能収、『路線バスの旅』降板の真相明かす「上り坂がすごくて」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527046814/

【芸能】「老けたのは否めない」栗山千明、13年前の自分に大照れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527074269/

【訃報】将棋の山口英夫八段が死去 76歳、「英ちゃん流」開拓
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527398180/

【訃報】河島英昭氏死去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527307876/

【芸能】自殺した農業アイドル「愛の葉Girls」大本萌景さん(享年16)の母親が告白 事務所スタッフの高圧的なLINE ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526852947/

【音楽】北島三郎(81) 次男・大野誠のお別れの会でいまだ癒えぬ悲しみ吐露「色々な思い出が…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526905480/

【女優】茶髪のヤンママ化した堀北真希「電撃復帰」情報の信憑性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526780561/

【芸能】泰葉「私の体内にGPSが埋め込まれている」意味不明発言にネットも戦慄
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526909052/

【芸能】秋野暢子さん、「日本尊厳死協会」の会員に …「毎日を大切に生きようという気持ちが強くなった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527002647/

【野球】韓国球界のチョ投手とパク捕手が女性に性暴行か 1軍エントリ抹消
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527058170/

【海外】リュック・ベッソン監督に性的暴行の疑い、若手女優が告訴
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526811497/

【音楽】ポール・サイモン、歌詞を間違え「罰として嫌いな曲をプレイする」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526994687/

【漫画】冨樫義博先生「ハンターハンターは死ぬ前に描き切る。描くのが楽しいし、ちゃんと終わらせたい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527372364/

【漫画】『ガラスの仮面』 掲載誌『別冊花とゆめ』休刊するも作者は連載継続の意向 「必ず最終巻まで描き続けます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527337473/

【漫画】別冊花とゆめ:休刊で約40年の歴史に幕 「ガラスの仮面」や「パタリロ!」などが連載されてきた白泉社の少女マンガ誌 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527302546/

【野球】<巨人>8・28「ももクロナイター」開催!東京D30周年&結成10周年でコラボ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527082951/
0113地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:13.17ID:h70Cww0f
>>98
この人みてると思想というよりは何かと戦える場所を求めてただけかもな
0114地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:40.90ID:RWO+ZGsP
RT@ 突然の悲報にびっくりです。
先週の元気だった姿ばかりが目に浮かび、
訃報がいまだに信じられません。
片エクボが可愛らしく女形がとても綺麗でお客様を最後までお見送りしている様な
素敵な3代目。
26歳という若さで亡くすには惜しい座長様でした。
今はただご冥福を祈るのみです。
3代目 鹿島順一座長

******
2018-05-26
5月25日 (見聞劇場) 劇団白虎と
鹿島順一劇団合同公演
0115地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:17.15ID:RWO+ZGsP
RT@ 2年ほど前にはじめてお会いした
「極道めし」の土山しげる先生の訃報を
今日知り、とてもショックを受けております…。
******
頂いたサインは宝物です。
心よりご冥福をお祈りいたします。
2018年5月27日
68歳
******
土山しげる - Wikipedia
土山 しげる(つちやま しげる、男性、
1950年2月 20日 - )は、日本の漫画家。****
0116地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:31.60ID:hShz/+/V
栗山千明と前田敦子はぜったいエラを削ったよね、26歳で亡くなるとか可哀想すぎる
0117地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:03.85ID:RWO+ZGsP
0114≪
RT@ 辛い。ここ4日や5日の間で
大衆演劇界で2人も訃報聞いたよ。
鹿島さん好きだったのに。
何年か前にしこけんゲストで来て****
「絶対帰って来ます!」って笑ってくれたのに。
悔しい。
0118地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:46:31.98ID:dqwAzQsP
中曽根100歳てw

さすが大クンニ
0120地震雷火事名無し(滋賀県)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:09.77ID:EKuIUZbY
>>115
これ探してもソースが見当たらないんですが
本当ですか?
喧嘩ラーメンとか好きだったからショック
0122地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:42.37ID:QnrLwNh1
RT@【訃報】 映画評論家の大和晶さんが
昨日、お亡くなりになられたそうです
仙台ご出身で、震災の少し前から仙台に戻られ
その後も精力的に映画の紹介を書いて
いらっしゃいました
映画への愛溢れる文章、明るいお人柄、
大好きでした 本当にありがとうございました
ご冥福をお祈りいたします
0124地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:11.68ID:D37g4n5Z
>>115
その人の呟きしか引っかかってこないから
仮に本当だとしてもどこかの編集部から発表が出るまでは
保留にしておいた方がいいと思う
60代で客員教授もやりながら連載3本はすごいわ
0125地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:50.01ID:trlaAGVE
【LGBT】勝間和代さん、同性パートナーの存在、バイセクシャルをカミングアウト「事実を公開することで楽に」★3
0126地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:24.40ID:trlaAGVE
大型新人モデル・Koki(15)は時代の寵児となる可能性も フルートとピアノが得意で工藤静香、中島美嘉らに楽曲提供 英語・フランス語も堪能★2

https://i.imgur.com///aDEu6Iq.jpg

https://i.imgur.com///B8RJzRz.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f7cc_749_d8659397_424d45e7.jpg

キムタク似の美人やな。
女の子は、父親に似るんだな。
0127地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:13.16ID:KEyf1L6m
おばさん著名人、前頭葉がヤられて暴走気味のセルフプロデュースかぁ
誰もそこまで、あなたのことを気にしてはいないのyo!
くまぇりのような自意識過剰ですねっ!
0128地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:16:39.78ID:kNoPEFxX
>>126
スレに関係あんの?
0129地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:14:57.65ID:tMNhkb85
>>99
キレート剤、最近は庶民入手不可なタウリンと大麻オイル。昔はスピルリナだったが全然効かないから変わっている?だからタウリン、大麻オイル輸入しようとした個人は税関から徹底マークされてるらしい。
ちなみに安倍総理は大量の大麻オイルを使用してますw
0130地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:26:48.32ID:BIAqmHN6
【芸能】<山口達也の「復帰プラン」>「復帰のメドは来年の4月との説」「その場は『ザ!鉄腕!DASH!!』」★2
0131地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:48:34.61ID:BIAqmHN6
北川悦吏子

1961年生まれ
1976年 岐阜県立加茂高等学校入学
     生来腎臓に疾患があり16歳で「子供は産めない」と告知される
1979年 早稲田大学第一文学部哲学科文学部東洋哲学科入学
1983年 広告代理店入社・退職
1984年 にっかつ撮影所入社
1989年 共同執筆作で脚本家デビュー
1991年 『世にも奇妙な物語』の「ズンドコベロンチョ」で注目を集める
1993年 結婚
1997年 出産
1999年 炎症性腸疾患発症
2010年 大腸全摘出手術
2012年 脳腫瘍(良性)の影響で突発性難聴から左耳完全失聴

代表作
『素顔のままで(92)』『あすなろ白書(93)』
『愛していると言ってくれ(95)』
『ロングバケーション(96)』『ビューティフルライフ(00)』
『空から降る一億の星(02)』『オレンジデイズ(04)』など
0132地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:16.43ID:v/IbZP2k
【訃報】研心会館館長 横山和正先生が永眠されました。 May 28, 2018
先日『瞬撃の哲理 沖縄空手の学び方』
を上梓されたばかりの、
研心会館館長 横山和正先生が、
去る5月26日午後4時、尿管癌により
永眠されました。享年60歳****

Wikipedia
横山 和正(よこやま かずまさ、本名:英信、
ひで のぶ。1958年1月20日 - )は、
日本の空手家。 沖縄小林流研心国際空手道館長。映画俳優
0133地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:53.05ID:v/IbZP2k
5月28日
RT@ ****柔らかな微笑みがとても可愛かった
女形姿の順一座長。
心筋梗塞。
あまりに突然な事で、驚きとショックで
しばらく胸がバクバクしてしまいました。
****千秋楽を前に
まさかこんな悲報を目にするなんて…。
゚(。ノωヽ。)゚。
もっと踊りたかっただろうに。
もっとお芝居したかっただろうに。
もっと舞台で生きたかっただろうに。
26歳…早過ぎますよ…
0134地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:31.84ID:W3mWk2ib
生存している方

◇渡辺謙◇渡哲也◇吉井怜◇原千晶◇柴田恭兵◇山田邦子
◇アグネス・チャン◇佐藤B作◇愛華みれ◇間寛平◇桑田佳祐◇生稲晃子
◇大塚範一(アナウンサー)◇宮迫博之◇村治佳織◇輪島大士
◇竹原慎二(元プロボクサー)◇つんく◇林家木久扇◇市村正親
◇坂本龍一◇亜利弥(女子プロレスラー)◇北斗晶 ◇矢方美紀
◇大久保佳代子◇古村比呂◇梅宮辰夫◇大渕愛子◇だいたひかる
◇南果歩◇中村獅童◇渡辺謙
 
0135地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:21:06.13ID:UPQGv1xS
RT@ 栃木県・那須高原にある
年中休館中の『創作仮面館』。
「ストレンジナイト」と名乗る館主が、
がんで闘病中でしたが、
2018年5月21日永眠されました******
70歳
0137地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:00.82ID:UPQGv1xS
>>133
大衆演劇
鹿島順一劇団」三代目・鹿島順一座長、
急逝(26歳)
心筋梗塞で急死
0138地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:18.74ID:afz+9+p5
>>134
原千晶はSEXやりすぎて尖圭コンジローマ移されて子宮ガンになって子宮全摘出。
竹原慎二は酒飲みすぎて膀胱ガン。

「SEXは体にいい」とか「酒は体にいい」と雑誌に書かれているがアホかと思う。
SEX人数が増えれば増えるほど致命的な病気を移される確率が高まる。
たとえSEX人数が1人でも、相手が100人としていればSEX人数100人に近いものがある。

酒も間違いなく毒物。薬物と一緒。
酒飲みまくっているホストやホステスは20代でも30代、40代の肌をしている。
体にいいわけがない。
0139地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:06.79ID:afz+9+p5
>>134
どいつもこいつも酒か煙草かSEX人数多すぎか野菜不足だろ? 
ストレスも体に悪いから短気な人ほど病気になりやすい。
そこに放射能も加わるし。
0140地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:35.63ID:afz+9+p5
左翼の松平耕一(享年39歳)も常野雄次郎(享年40歳)も
飲酒、喫煙、野菜はほとんど食べない、放射能を気にせず外食しまくりだった。
肥田舜太郎医師が言うように被爆者は普通の人以上に健康に気をつけなければならない。
そうしなければ平均寿命より早く死ぬ。
0141地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:51.66ID:afz+9+p5
左翼の常野雄次郎(享年40歳)は胃も腸も肝臓も肺も心臓も、あらゆる内臓が病変して
呼吸困難、腹部がパンパンに腫れ、下痢しまくり。入院から3ヶ月であっという間に死亡。
0142地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:48.52ID:UPQGv1xS
>>137
26歳で心筋梗塞って何だよ!
0143地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:50.95ID:n0VQwKmr
左翼は国を心配するよりにも自分の体を心配した方がよさそうだな 
右翼と比べて早死が多い
0144地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:48.85ID:UPQGv1xS
大衆演劇
鹿島順一劇団」三代目・鹿島順一座長、
急逝(26歳)
心筋梗塞で急死
******

やっぱ東北公演とかやってたわ。
0145地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:21.09ID:pfut036l
ブラタモリのタモリさんが、
痩せて見えるけど腹だけでてんだよな、
年かな
0146地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:38.66ID:f38f6N/x
>>144
気にしないで飲み食いしてしまったのかなぁ
0147地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:06.18ID:Q2p6MIO6
>>144
毎度報告大変ありがたいのですがソースも付けていただけると嬉しいです
0148地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:57.67ID:nuvcI6zm
>>145
肝臓かな?
0150地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:58.96ID:XJROhmpA
>>145

やせかたにも、ヤバイやせかたと

そうでないのとあるからね。
0151地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:10.07ID:Wsj7hxFC
若いから暴飲暴食してたんだろう
それと不規則な生活、おまけに喫煙でもしてたら26歳でも突然死あるで
0153地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:22.18ID:tQ38nGv8
>>131
難聴、メニエール病などの耳の病気も福島と関係ある?
難聴もなんか多いよね
職業病かもしれんけど
0154地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:08.57ID:gVpzO9Gj
>>152
事故が起きてなければ耐えられた不摂生でも、事故後は普通に致死レベルって感じだね
健康には事故前よりいっそう気を付けなければと思う
0155地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:30.07ID:tQ38nGv8
白血球の減少により、感染症の増加 免疫力低下
赤血球の減少により 貧血気味の人増えた 過呼吸の人目立ち始める
0159地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:13.00ID:XJROhmpA
>>156

おきてたよ
0162地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:56:04.03ID:PdnNGi5v
>>145
単に運動してないからじゃないの?
鍛えてないと腹が出てくる。
0163地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:01:02.52ID:PdnNGi5v
>>153
脳腫瘍になること自体が、関係あるんじゃないかな。
しかし、今の朝ドラは、北川えり子の半生そのままで笑える。
岐阜生まれで左耳聞こえず、早稲田出身。
そういえば、早稲田の教授にチェルノブイリ連呼させてたシーンもあったな。
何気に危険厨だったりして。
0165地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:49:46.27ID:KyBBR3XN
·
5月27日
2年ほど前にはじめてお会いした「極道めし」の
土山しげる先生の訃報を今日知り、
とてもショックを受けております。******  

5月29日
土山しげる先生…?
公式なソース見つからないので
何かの間違いだとええんやけど…
5月29日
土山しげる先生について
信じられない情報が目に入ったのだけれど
ソースが曖昧で何とやら…。
5月28日
土山しげる先生亡くなったってマジ?


土山しげる 68歳
0166地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:21.54ID:i/jKV+Tt
咽頭結膜熱(プール熱)やはやり目も放射能の影響はあるか?
なんか感染症も流行っている感じだな
0167地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:12.06ID:i/jKV+Tt
耳鼻咽喉科ってほとんど行かないけど
今や混雑してる
喉を痛める人多いよね
0168地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:51.50ID:PG7WTU0N
あと白内障も増えているから眼科もメチャ混みよ
0169地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:50:05.01ID:983ICR54
もう日本中の病院全部が激込みなんだろ。ほんとは。(たぶん)
0170地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:45.50ID:NSs7Zoh6
10年ぶりに行った仙台市街の胃腸クリニックはめっちゃ混んでたわ、話もちゃんと聞いてくれなくなってた
以前に潰瘍治療してもらった時は閑散としてたんだがな
0171地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:56.70ID:MSdn5xas
304名無しさん@1周年2018/05/30(水) 13:18:14.47ID:zOroydXd0>>305
>>277
モリカケ問題も国民の目を、増税や高プロから逸らせるための、与野党のプロレスなんだろうな。
与党も野党も財界の忠実な狗。

305名無しさん@1周年2018/05/30(水) 13:18:48.46ID:zOroydXd0
>>304
後、官僚も追加。

306名無しさん@1周年2018/05/30(水) 13:20:13.08ID:MSad5wln0
消費税上げて外国人労働者で賃金を安くあげて企業は減税して公務員の給料も増やして議員年金復活させて国民にその負担をすべて負わせて増税増税増税
今自民が一生懸命やってることってこれだからな
こんなの国民にばれたら大事にどころの騒ぎじゃなくなるだろだからできるだけこっそりやろうとしてたわけ

307名無しさん@1周年2018/05/30(水) 13:20:21.43ID:++PXYerC0
もうすでに29年間失敗しとるがな。
0172地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:03:54.37ID:MSdn5xas
603本当にあった怖い名無し2018/05/30(水) 13:57:11.86ID:0zOp4KMm0
僕の勝手な直感ですが、
米朝会談はうまくいかないような気がします
会談自体が流れるかもしれませんが、あっても
お互いの溝は果てしなく深く、米国側は年内にも
北朝鮮に軍事行動を起こすようなイヤな悪寒がします
その際、韓国と日本にもある程度の被害が想定されます
そのために今、日本政府は何か対策してるとは思えません
いつも後で想定外と言うからです
で、誰も責任をとりません
原発事故と同じで、想定外と言って責任をとらないのです
日大はその日本の悪しき慣例の縮図かもしれませんね
0173地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:30.98ID:jglWzqty
映画「テルマエ・ロマエ」にも出演したタレント、いか八朗(いか・はちろう、本名近藤角吾=こんどう・かくご)さんが
28日午前10時3分、老衰のため死去した。84歳。高知県出身。所属事務所「Eja9(いいじゃナイン)」の公式サイトで公表された。

5/30(水) 12:00配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000102-spnannex-ent
0174地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:29.33ID:h+TIdxiK
横山和正、空手家 60才 尿道癌
0178地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:40.83ID:CFWmQe3d
RT @ 高校時代の同級生の、突然の訃報に愕然。 心筋梗塞だと……なんてこった…。
0179地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:00:34.34ID:qX31OM/H
陰謀論やユダヤ国際金融資本、イルミナティ、世界の秘密に興味ある人!
年齢性別問いません。口下手人でも大丈夫!
タブーになってたり、なかなか話せないこの話題で
情報交換したりしながら盛り上がりましょう!

【参加資格】陰謀論・ユダヤ・通貨発行権・世界の秘密などに興味のある人。

【日時】 6月2日 土曜日 13時〜
【場所】 首都圏のどこか
【集合】 現地集合/カフェなど
【連絡】 nekoneko3336669999@yahoo.co.jpへ「参加希望」とだけ入力して送信。
    
    都合により参加不可の場合は「参加不可」とだけ送ってください。
【希望レベル】学生でも社会人でも、ガチでも興味だけでも。
       見解が違ったりしてもあまり気にしない人。
【幹事】コミュ症だけど優しい心を持った男性です。
【備考】人が集まり次第、ゆるーく集まってみましょう。
    他希望があればどんどん言ってください!
0180地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:24.09ID:3lb+XrA8
ttps://mainichi.jp/articles/20180530/ddl/k36/040/445000c
とくしま動物園北島建設の森は、雌のアムールトラ「ミナミ」が23日に急死したと発表した。
2歳11カ月だった。死因は胸部血管破裂による循環器不全。園は6月10日午前11時から、園内の「タイガープロムナード」でお別れ会を開く。
0181地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:22.82ID:ocXlyNqs
首都圏はチェルノブイリぱいせん以上の世界1の放射能汚染地帯
そこで陰謀秘密結社のオフはキチガイ基地外
やるなら大阪から西日本でやれ

バカ
0182地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:42.74ID:9nfT0Gqv
オフ云々はただの荒らしだろ
そもそも陰謀「論」なんて言い方するような人間はこの板界隈にいない
原発事故と被曝関連病の多発、東電・経産省の改竄・隠蔽という単なる事実で手一杯だ
0183地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:14.05ID:5urkSsf/
政木伸一 - Wikipedia
政木 伸一(まさき しんいち)は日本の
アニメーション監督、演出家である。****

RT@ 政木伸一さん亡くなられたのか。
近年は岸誠二監督作品で
必ず演出されてたのが印象的。
5月30日
0185地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:02.67ID:xW/1NEjS
<訃報>生前葬の元コマツ社長、安崎暁さんが死去 81歳
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6284495
元コマツ社長で、昨年12月に生前葬を開いて話題となった安崎暁(あんざき・さとる)さんが26日、胆のうがんのため死去した。81歳。葬儀は近親者のみで営んだ。
0186地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:42.45ID:oh79y1co
>>156
チェルノブイリは、ネット前だろ
ソ連は隠そうとしてけどスウェーデンの原発が浮遊した放射能物質を見つけて
その分析の結果、事故が明るみになったのだろう
それ以前も原発じゃないけど核爆発は起きているらしい
近隣の住民は何知らずして健康被害を受けたらしい
0187地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:08.57ID:Somq+KyZ
>>186
立入禁止地区に戻って生活してる爺ちゃん婆ちゃんいるよね。
事故直後も放射能に晒されてるのに、生命力強いわ。
0188地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:33.66ID:oh79y1co
年寄りより若者のほうが放射線の影響があるだろう
新陳代謝が激しいから
甲状腺がんも老人より若者のほうが重症するといい
老人のほうは甲状腺のがんの大きさがゆっくりでほっといても死に至らないそうだから
0189地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:28.68ID:6xe385Pn
【訃報】麻雀界の巨星墜つ「ミスター麻雀」小島武夫さん死去82歳 麻雀ファンを魅了
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527747787/

【社会】ポーラのボディーソープと入浴剤に金属粉など混入。13品目を回収へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527743201/

小島武夫先生のサイン、持ってますが何か?
ひと昔前にテレビに出てた美人女流プロ雀士のサインも(* ̄ー ̄)ニヤリ
0190地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:26.63ID:6lYToJ2S
>>173
立派に寿命まで生きて老衰全うされたんだよね。
0191地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:48:13.99ID:ZAYagSHG
>>186
スウェーデンののフォルスマルク原子力発電所で放射性物質が検出されて、
その物質が旧ソ連の黒鉛減速沸騰軽水圧力管型原子炉 (RBMK) に由来するものと分かって、
当初はより距離が近いリトアニアのイグナリナ原子力発電所で何らかのトラブルが起きたものと推測されていたが、実際にはウクライナのチェルノブイリ原子力発電所で予想以上の大事故が起きていると分かった。
0192地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:27.73ID:erW9ABzM
クレヨンしんちゃん声優が降板発表 「しんのすけの声を保ち続けるが難しく…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000063-dal-ent

矢島は92年4月13日放送から26年3カ月、しんのすけの声を担当。
矢島は同局を通じ「キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、
役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です」とコメントを発表した。
0193地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:18.68ID:oDzYyhDG
さかなクン、福島県の鮮魚PRも「ギョめんなさい」と恐縮

6/1(金) 12:15配信
0197地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:45.34ID:8Mw1uc6x
>>194
しんでないってば!
くれしんが始まった頃に産まれた子がもう26歳
矢島さんなんてそのお母さん世代の51歳なんだから
26年間もよくしんのすけの声をしたもんだよ
お疲れ様だよ。
0198地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:38.14ID:9phbS4kH
>>187
ウクライナとかロシアの人々は飲酒量が半端じゃないからな
アルコールが活性酸素を分解するので放射線の害を相殺してるんだと思う
辺見庸のエッセイでチェルノブイリ汚染地区でサマゴンという自家製リンゴ酒を飲みながら暮らす
老人の話が出てくるけど、アルコールが放射能を洗い流すと信じてガブガブ飲んでる
酒に強い体質だからできるんだろう
下戸の多い日本人には無理
0199地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:38.45ID:Vv2BXHwM
やっぱ喉の使いすぎで声が出にくくなったのだろうか?
相次ぐ声優の死で、怖くなった
やっぱ西日本で療養する気だろうな
0200地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:05.80ID:Vv2BXHwM
ドラえもんは大山のぶ代だよ
前はジャイアンの声も死んでいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況