X



【原発】原発情報4013【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:27.52ID:lUvExsCc
前スレ
【原発】原発情報4012【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1511488199/

●震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0309地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:27.70ID:5V/wtrI2
>>297
一般住宅も手抜くと数年後に出て来るよ

もっといい材料使っとけばみたいに

結局は金だね

見ため立派でも中身が・・
0310地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:31.61ID:eQgo/azL
原発事故の時にいたわけでもないし85歳じゃね〜
食べて応援のネタは発見できなかった…

かわりにこんなの見つけたが…原発関係ねー

野村沙知代が現在息子に絶縁されている理由がヤバイ!?認知症が発覚した驚きの経緯とは!?
http://i-article01.com/2017/04/09/%E9%87%8E%E6%9D%91%E6%B2%99%E7%9F%A5%E4%BB%A3%E3%81%8C%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E6%81%AF%E5%AD%90%E3%81%AB%E7%B5%B6%E7%B8%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E7%90%86%E7%94%B1%E3%81%8C%E3%83%A4/

野村沙知代の若い頃娼婦から現在までの成り上がり人生が凄い
http://mikarin1215.com/tarento/9442/

…ぱんぱん…
0311 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:19.67ID:/P8p5bxi
世田谷からどの位の頻度で福島に戻り、食べて応援はどの程度あったかでもまた情報は広がりますね
認知症も放射能受けた人に出たりする症状

同じ症状の人が増えた時にまた仮説も安定してくると
0313地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:44.33ID:6ElZaAAQ
エルサレムの件は「揺さぶり」にすぎないのかもしれない。
そもそも、数年前からイスラエル自体が割れているし、歴史上・宗教上の疑問も浮上している。
悪魔シオニストのロス茶が「イスラエルを創ったのは我々だ」と言い放ったり。
裏事情やユダヤ問題の本質は既にネット上で腐るほど出回っている。

しかも、シリアではモサド、CIA、軍産、サウジ、NATOが敗北した。
悪魔シオニストNWOの敗北ということだ。
当事者トランプの詐欺師的発言やフェイクメジャーメディアの報道は腹三分目くらいに聞いたほうがよい。
アメリカもイスラエルもアラブ世界も今後近々大きく変わるのかもしれない。
0314地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:03:32.20ID:eQgo/azL
革命バカ一代、塩見孝也、死す。
ああ、それにしても、本当に好き勝手に生きた人だった。
http://www.huffingtonpost.jp/karin-amamiya/shiomi-takaya_a_23292454/

サッチーより若く死因心不全。
こういう馬鹿っぽい左派がいても良いと思う。
ジョンとヨーコもダブル不倫だったなそう言えば…
0316>>240(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:22.47ID:ozZdNuYV
住民側 新規制基準を批判 「安全性確保できぬ」(大分合同新聞)
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/12/08/JD0056418793
>大分県民378人が四国電力伊方原発2、3号機(愛媛県伊方町)の運転差し止めを求めた訴訟の第7回口頭弁論が7日、大分地裁(佐藤重憲裁判長)であった。
(中略)
>意見陳述した代理人の田中良太弁護士(県弁護士会)は、原子力政策を進めてきた関係者が原子力規制委員会の委員長や委員を務めるなど「公正中立性に疑問がある」と指摘した。
(中略)
>四国電側は(中略)自然災害の想定について「合理的に予想される規模では許されないとする住民側の主張は、絶対的安全性を要求するもので、妥当ではない」とした。

美浜原発3号機 新規格なら不合格 藤野氏 原子力規制委の審査批判('16.12.10 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-10/2016121014_01_1.html
> 40年を超える運転期間延長を11月に認可された関西電力美浜原発3号機(福井県美浜町)について、新しい規格では不合格となる蒸気発生器の耐震評価を古い規格を用いて原子力規制委員会の審査に合格していたことが分かりました。
(中略)
>藤野氏は、審査のあり方について「こういうことをやっていては、国民の信頼は全く得られない」と批判しました。

九電の免震棟撤回、規制委審査が空洞化しかねない―民主・枝野幸男氏('16.1.28 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20160128/290580.html
>九州電力が川内原発免震棟建設を撤回した問題に「このようなことが認められれば(以下略)」と懸念とともに、強く問題視した。
>枝野幹事長は「住民の信頼を得られるものではない」としたうえで(以下略)。

判断「あまりに危険」 近くに活動性高い断層 ('15.7.15 大分合同新聞:リンク切れ)
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2015/07/15/134215475
>中央構造線は、紀伊半島中部から豊予海峡、大分、熊本へと続く断層帯。
(中略)
> 88年ごろ、岡村特任教授らが愛媛県伊予市沖で実施した断層調査。10メートルくらいの「ずれ」が見つかった。大きな地震が繰り返し起きたことを示す決定的な証拠だった。
(中略)
>「四国電は『過去1万年間は動いた形跡がない』と3号機を建設した。どんな調査をしたのかと、強い不信感を持った。ここに造ったこと自体が間違いだ」

3・11原発過酷事故と東京電力の刑事責任 「未知の危険」と「危惧感説」の再評価('14.3.10 朝日Judiciary)
http://judiciary.asahi.com/fukabori/2014030700001.html
>地震・津波については、科学的な予測能力に大きな限界があるという特性を前提に考えるべきことも、「一般の常識」として極めて当然のことであろう。
(中略)
>「科学的に確実でなければ想定外としてもよい」という考え方は、明らかに「地震・津波の予測の特性を無視した暴論」ということになろう。
0317地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:34.66ID:ozZdNuYV
「原発の新増設も選択肢」 経団連の榊原会長、伊方視察(12月7日 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASKD75QY8KD7ULFA021.html
>経団連の榊原定征会長は7日、四国電力の伊方原発(愛媛県伊方町)を視察し、「原発は重要な電源としてこれからも使用していく。将来は増設や新設も選択肢にしないといけない」と語った。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 国家安全保障上の脅威
フ     /ヽ ヽ_//

カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>圧倒的な資金力にモノをいわせて政治を買収するシステムです。

福島原発事故の背景に稼働率重視 東電が改革中間報告('12.12.14 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201212/CN2012121401002302.html
>原発の稼働率向上を重視して過酷事故対策を先送りする「負の連鎖」が組織に生じていたことが、事故の背景にあると認めた。

連載「原発労働の闇」:日当の約8割は「ピンハネ」/暴力団の影、末端労働者は泣き寝入り('12.2.3 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/seibu/news/20120203sog00m040003000c.html
>太平電業が主導していた原発労働を巡る偽装請負事件は、原子力発電事業を違法労働が下支えしている実態を明るみに出した。
>偽装請負や無許可の労働者派遣の裏で横行するピンハネ行為……。

元所長「イメージは東日本壊滅」 「吉田調書」の全容判明('14.8.30 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014083001001605.html

東日本大震災:福島第1原発事故 米倉・経団連会長、一問一答('11.4.8 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/biz/news/20110408ddm008040090000c.html
0318地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:50.58ID:ozZdNuYV
>>317に追加

経団連会長、東電国有化論けん制 賠償免責を('11.4.11 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011041101000950.html
>原子力損害賠償法に定められている、大規模な天災時には賠償を免責する条項は世界共通の考え方と指摘。
>「国が全面的に支援するのは当然」との認識を示した。

おまけ

東日本大震災:自民・吉野氏、東電免責求め 税金で全て賠償、首相否定−−衆院予算委('11.4.30 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110430ddm005040114000c.html
>菅直人首相は「財源は国民の税金。国が全ての賠償責任を負うのは違うのではないか」と答弁。
>枝野幸男官房長官も記者会見で「国会などでも大津波によって事故に至る危険性が指摘されていた。免責条項に当たる状態ではないと明確に言える」と否定した。

「万全の安全対策を実感」?経団連、伊方原発3号機を視察(日刊工業新聞)
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00453821
>榊原定征会長をはじめ経団連幹部が7日、四国電力伊方原子力発電所(愛媛県伊方町)3号機を視察した(写真)。
>原子力規制委員会の新規制基準に適合した原子力発電...
>(残り:314文字/本文:394文字)

万全の安全対策を実感
(`・ω・´)シャキーン

測定地選定にSPEEDI利用=原発事故時、非公表の一方で−文科省('12.6.11 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2012061100973
>当時、SPEEDIは原発からの放出源情報が得られず、文科省は「実際のデータに基づく予測と異なる」として公表していなかったが、(以下略)。

原発データ表示不具合 復旧に26時間、保安院公表せず('12.1.1 中国新聞:リンク切れ)
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201201010057.html
>格納容器圧力や温度などの運転データを監視している緊急時対策支援システム(ERSS)が30日昼から26時間にわたって正常に作動しないトラブルがあったと発表した。
(中略)
>このシステムは東京電力福島第1原発事故ではデータ送信ができず、放射性物質の拡散予測や住民避難の判断に生かせなかった経緯がある。

オフサイトセンター 機能せず('11.6.6 NHK:リンク切れ)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110606/t10013351991000.html
>東京電力福島第一原子力発電所の事故で、現地で関係機関が一堂に会し、事故の対応や住民の避難などの対策に当たるはずだった「オフサイトセンター」と呼ばれる施設が、
>地震による停電や事故後の放射線量の上昇などで機能しなくなっていく様子が、当時の状況を記録した経済産業省の原子力安全・保安院の内部文書から分かりました。
(中略)
>オフサイトセンターは、平成11年に茨城県東海村で起きた臨界事故をきっかけに、全国の原発などの周辺22か所に設けられ、政府や自治体、それに警察や自衛隊などが一堂に会し、
>原子力事故の対応や住民の避難方法を決めるなど具体的な対策に当たることになっていました。

「格納容器壊れない」 安全委 震災半年前('12.3.28:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012032802000055.html
>担当課長は本紙の取材に「国内の原発では格納容器は壊れないと考えていた。今から思えば想定が不十分だったとのそしりは受けなければならない」と話した。
0319地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:02.46ID:XNssl8DZ
もんじゅも廃炉になり、まともに稼動もしない、役に立たない、さっさと潰せ

再処理工場 完成時期3年延期で調整 青森 六ヶ所村
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251861000.html

国が進める核燃料サイクル政策の柱となっている青森県にある使用済み核燃料の再処理工場について、
日本原燃は、安全管理上の問題が相次いだことなどから完成の時期を3年ほど延期する方向で最終的な調整を進めていることがわかりました。

今回延期されれば再処理工場の完成は当初の計画よりおよそ24年遅れることになります。

青森県六ヶ所村にある使用済み核燃料の再処理工場ではことし8月、非常用発電機が入る建屋に雨水が流れ込んでいるのが見つかるなど安全管理上の問題が相次ぎ、原子力規制委員会は、本格運転の前提となる審査を中断しています。

完成時期23回延期 費用も4倍に

具体的な完成時期 見通せず
0320地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:22.22ID:ozZdNuYV
泊原発、地震想定が白紙に 「活断層なし」立証できず(朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASKD713BQKD6ULBJ014.html
>北海道電は2013年に申請した再稼働の審査で、敷地内に断層が複数あることは認めている。
>ただ、これらは泊1、2号機を建設した当時の掘削調査で見つかった約20万年前の火山灰の層を横切っていないため、動いた時期はそれより古く、活断層ではないと評価。規制委も了承した。
>一方、規制委は、火山灰の層がそこでしか確認されておらず、掘削地点も建設に伴ってすでに削り取られていることから、別の場所を掘るなどして証拠をさらに積み上げるよう求めた。
>これを受けて北海道電が今春から新たに敷地内外の6カ所を掘ったところ、どこからも明確な火山灰の層が見つからなかったという。

長野 富士見のシカ肉、全頭検査を開始 出荷自粛要請を一部解除(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20171208/CK2017120802000009.html
>十一月に富士見町で捕獲された野生ニホンジカ一頭の肉から食品衛生法の基準を超える放射性セシウムが検出された問題で、県は七日、同町で捕獲、加工されたシカ肉の全頭検査を開始した。
>同町の食肉加工施設などに出していた出荷自粛要請は一部解除し、安全が確認された肉の出荷が再開される。
>国の原子力災害対策本部が同日、原子力災害対策特措法に基づいてシカ肉の出荷条件を設定した。
(中略)
>県鳥獣対策・ジビエ振興室の担当者は「安全が確保されたシカ肉だけを流通させる。安心して信州のジビエを食べてほしい」と話している。

嘘マリオと仲間たちによる「ガツガツ食って消費喚起★日本再生靖国プレミアムフライデー」
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

【リオ五輪】“安倍マリオ”が世界を魅了 韓国紙「憎らしいほど楽しく平和のメッセージを伝えた」('16.8.23 産経ニュース)
http://www.sankei.com/rio2016/news/160823/rio1608230017-n1.html

塩崎氏「高めの仏料理食べに」 プレミアムフライデー(2月24日 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK2S3QZ9K2SUTFK00L.html
>夜は友人と食事することになっているので、少し高めのフランス料理か何かで消費もしっかり喚起しようと。
>まあこういうことで、これは会費制ですから自らの財布からちゃんと払うということです。

<宮城産ホタテ>大量死や変形で水揚げ半減 「このままでは廃業だ」養殖業者に危機感(11月21日 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171121_12020.html

宮城産ホヤ今季も処分方針 東電に補償請求へ(4月11日 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170411_13040.html

【記者日記】野生動物出没の福島で何が 捕獲作業に同行(10月17日 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201710/CN2017100301001294.html
>復興には住民の帰還が不可欠だが、人がいない間に居着いたイノシシやアライグマなどの野生動物が人の生活圏に出没。
(中略)
>町中心部近くの民家の庭に仕掛けたわなに、体長約50センチのハクビシンが捕まっていた。
0321地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:50.22ID:ozZdNuYV
カナダ、次世代原子炉IMSRの設計審査第1段階が完了。第4世代で世界に先行(12月7日 電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/22447
>新興企業の「テレストリアル・エナジー」はこのほど、溶融塩炉「IMSR」の立地点を決定。11月には同国原子力安全委員会に申請していた設計審査の第1段階が完了した。
(中略)
>テレストリアル・エナジーが手掛けるIMSRは電気出力19万キロワットで低濃縮ウランの固体燃料と黒鉛減速材を用いる技術。
>モジュール化した炉心を連続で7年使用できる。使い終わったら炉心ごと交換できる点が特長だ。
>今回通過したのは審査プロセスのごく初期で、米国メディアは「稼働開始は早くとも5〜10年後」と評している。
(中略)
>米国内ではNRCの情報提供が不十分なため開発が出遅れているとの指摘も出ていた。これに対応し、16年には連邦議会が「原子力イノベーション・近代化法」を可決。
>次世代炉の認可を促進するためNRCに枠組み整備を求めている。
0322 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:46.80ID:/P8p5bxi
若くして逝かれるとインパクトはありますね、野村さんの旦那さんのメンタルも心配されてるけど、まおさんの姉さんも気になりますね

【北海道】泊原発、地震想定が白紙に 「活断層なし」立証できず 再稼働の時期は見通せなくなった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512712174/


活断層ばかりでは?
0323地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:41.86ID:XW9fBll/
敷地内に活断層ある時点で立地不適だろうに
海外基準?の「半径数百キロ範囲に180万年以内に動いた断層があったら不適」で審査し直してくれ
0324地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:50.65ID:5aRcZIoq
もがく「原子力半島」 青森・下北はいま B
避難 脆弱な道路 住民に危機感
 「万が一の時、本当にすぐ逃げられるかどうか」
 青森県むつ市大畑地区の四戸敏哉さん(70)は不安げだった。
10月下旬に県が行った東北電力東通原発(東通村)の防災訓練で、大間町からフェリーで函館に着いた原発30`圏内の住民23人の一人だ。
 フェリーを使う訓練は初めてだ。
四戸さんらは海に面した崖沿いの国道279号を通り、大間へバスで向かった。
大間ー大畑間は2011年の東日本大震災の際、大津波警報で通行制限されたルート。
四戸さんは道路の脆弱さを改めて強く感じた。
「避難道路がもう1本あれば」と訴える。
 下北半島では、むつ市まで全長68`の「下北半島縦貫道路」が建設中だ。
だが、むつ市以北の道路整備はほぼ手つかず。
大間町などの要望を踏まえ、県は主に大間ー大畑間で海岸から離れたルートを調査中だが、まだ先は見通せない。
 重点区域が拡大
 東京電力福島第1原発事故を受けて原発の重点対策区域は10`圏から30`圏に広がった。
原発ではないが、六ヶ所村の核燃料サイクル2施設周辺も重点対策区域だ。
電源開発大間原発も稼動すれば、ほぼ半島一円で避難・防護などの計画が必要になる。
 地震・津波の複合災害などで複数の施設が被災する「最悪の事態」を想定した実地訓練を、県は「まだ行っていない」(危機管理局)。
道路障害に加え、大間原発で事故があれば大間港の使用も困難になる。
建設中の施設の避難計画を作るのはこれからだが、最悪を想定すれば避難方法は複雑にならざるを得ない。
 函館と連携せず
 県は昨年3月策定した「広域避難の考え方」に基づいて、大畑地区の住民は函館へ到着後、すぐ青森市へフェリーで折り返すことにしている。
想定では約11時間。
体調を崩す人も出かねない。
それでも県は「県民は県内の避難場所で対応する」と、10月の訓練では避難者受け入れで道や函館市と連携しなかった。
 大間原発の建設差し止め訴訟を起こした函館市との連携に青森側が二の足を踏んでいる可能性もあるが、
現実に事故が起きれば「傷病者の収容などで連携は不可避」というのが道や函館市側の受け止めだ。
 震災後に3号機が再稼動した四国電力伊方原発(愛媛県伊方町)では、愛媛県が30`圏外の大分県などと避難者受け入れで連携を強めている。
原子力施設が集積する下北では本来、それ以上の対応が必要になる。
 10月の訓練に参加した大畑地区の和田栄子さん(70)も心配顔だった。
「下北は人口密度が低いから、避難について十分に考えないまま原子力施設がたくさん造られる。事故が起きれば、下北は見捨てられてしまうのではないですか」

防災計画の見直し急務
 広範囲に放射能で汚染された東電福島第1原発事故後、原発の重点対策区域は5`圏(予防防護措置区域=PAZ)と、5~30`圏(緊急防護措置地域=UPZ)に再編された。
下北半島では運転停止中の東北電東通原発の30`圏の避難計画が必要になり、防災計画の大幅見直しを迫られた。
 六ヶ所村の核燃料サイクル施設のうち、建設中の使用済み核燃料再処理工場は5`圏内、MOX燃料工場は1`圏内がUPZだ。
六ヶ所村などは避難計画策定を急ぐ。
むつ市で建設中の使用済み核燃料の中間貯蔵施設は、重点対策区域が設けられていない。
 大間原発の地元の大間町は「運転開始1年前に避難計画を作る」(金沢満春町長)としており、30`圏に入る函館市も計画策定が義務付けられる。
だが、市は「実効性がある計画が作れない」として着手しておらず、大間原発の建設差し止め訴訟で「住民の安全な避難が困難」と訴えている。
 「大間原発訴訟の会」(函館)も、6月結審した同原発建設差し止め訴訟で同様に主張。
原子力規制委員会が避難計画を審査し実効性を担保する形になっていない点を問題視している。
0325地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:12.81ID:5aRcZIoq
エルサレム 身勝手な米の首都認定 
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149839?rct=c_editorial

氷山の一角
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149835?rct=c_season

公明党、憲法調査会を再開 自民の「改憲4項目」で意見交換
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149886?rct=n_politics

政府、軍艦島での強制労働なし 徴用工巡り韓国の反発必至
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149889?rct=n_politics

自民改憲の4項目に見解策定へ 公明、憲法調査会を再開
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149944?rct=n_politics

皇室会議、首相案通りに決定 議事概要を宮内庁HPで公表
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149947?rct=n_society

宜野湾の落下物体、市長が抗議 「早く原因究明し公表を」
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149960?rct=n_society

加計「厳正審査と承知」文科相 設置審委員「圧力」報道に
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149961?rct=n_society

被団協・田中氏ら日本出発 ICANの平和賞授賞式へ
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149965?rct=n_society
0326地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:31.15ID:5aRcZIoq
維新片山氏が差別用語使用 国会の例えに、批判も
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149971?rct=n_politics

米海兵隊、所属機部品の関連否定 沖縄の保育園落下物で
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/149990?rct=n_society

自民議員、収入平均5千万円超 上位19人占める、政治資金
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150003?rct=n_politics

特別国会、会期末前に事実上閉幕 政府提出の新規法案8本が成立
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150004?rct=n_politics

泊原発の断層、再調査を指示 原子力規制委が北電に
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150045?rct=n_science

岩手の風力発電、見直しを イヌワシに影響と環境省
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150046?rct=n_science

「もり、かけ、スパ」を追及 立憲民主・辻元国対委員長
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150047?rct=n_politics

東京地検に園田氏の告発状郵送 NPO、規正法違反容疑
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/150053?rct=n_society

以上
0327地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:56.71ID:6ElZaAAQ
民主党政権、安倍政権、311、原発大爆発などは、日本が大きく変わる揺さぶりなのか。
そうでも思わないと絶望感しかない。
0328地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:12.18ID:hbf8ZLJ4
スレッチだが、今回の富岡八幡宮事件といい大相撲といい
原発、核問題といい日本の意識革命の時期にきているな・・・
0329地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:35:11.60ID:ozZdNuYV
「幹部は死んだっていい。俺も行く」 原発危機的状況に菅元首相 東電が発言詳細記録('12.3.15 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120315/dst12031508470009-n1.htm

831 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone)[] 投稿日:2016/04/29(金) 22:42:03.46 ID:wqc7y5uW
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1461640403/831
菅は勝俣に顔を近づけ、食いつくような形相で言った。
「おまえ、死ぬ気でやれよ」

「カンの顔を見たくないなら通せ」菅首相が挑発('11.6.15 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110615/plc11061520430015-n1.htm
>「国会には『カンの顔だけは見たくない』という人が結構いる。そういう人たちには『本当に見たくないのなら、早くこの法案を通した方がいい』と言おうと思う」
>菅直人首相は15日夜、国会内で行われた再生可能エネルギー促進法の早期制定を求める集会に飛び入りで参加すると、早期退陣を求める与野党議員らにこう訴え、挑発してみせた。
  ___
./    \
.| ^   ^ |
| .>ノ(、_, )ヽ、.| <早くこの法案を通した方がいい

おまけ

菅元首相の敗訴確定=安倍首相メルマガ訴訟−最高裁(2月22日 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017022200969&;g=eqa
>安倍晋三首相の話 まさに「真実の勝利」に最終判断が下った。
0331おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:55.98ID:O4ocjZpP
まぁ、googleのAIに子供が出来たとかいう話だからなぁ…
ここはやはりもう一度宗教を見直して…ウンヌン、という馬鹿も出てくるかとは思う…^^;
0332地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:15.97ID:XNssl8DZ
再稼動(予定も含む)原発では活断層判定をもっと甘い判断してなかったな
ここだけ厳しい(本当はこれくらいが普通)ように思うのは俺だけ?
北海道電が下手糞?政治家への献金が少ない?

泊原発、地震想定が白紙に 「活断層なし」立証できず
http://www.asahi.com/articles/ASKD713BQKD6ULBJ014.html

北海道電が敷地内に活断層がない証拠としてきた火山灰の層が、再調査で確認できなかったためだ。
審査は振り出しに戻り、再稼働の時期は見通せなくなった。
北海道電の経営に影響する可能性もある。
0333地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:01.19ID:zQzGmJuL
坊主丸儲けやな
税金払ってみろや
0334地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:27.48ID:hbf8ZLJ4
しかし日本の神道もいいかげんだな、宮司が賽銭
ねこばばしておまけに税金はかからないからなw
そら洋館の御殿も建つわなww
0335おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:10.75ID:O4ocjZpP
神社なんてものは時の有力者が適当に作る物だよ…
現代で言えば安倍シンゾウ記念小学校みたいなモンだ…
そんな物の管理人がまるで永代に税金も払わず現代に残された…
当然そのお宝を巡って家族も争う事にもなるわな…
0336おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:32.40ID:O4ocjZpP
古いモノ全て悪いとは言わないが…
この21世紀には、人間の精神も進化していかないといけないのだろう…
0337地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:51.60ID:TqWUagov
おもろかった!
タワーリング・メルトダウン

ECCSに爆破弁して注水成功!
昭恵は放射能に感謝の気持ちを送りながらクルクルと落ちていく
晋三も蜘蛛の糸よろしく落ちていく

「お前らが原発を推進する限り、この事故は続くだろう」

THE END
0338hage(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:45.81ID:zQzGmJuL
で、エロ坊主誕生か
徳のある人はどんなに酒飲んでもしゃんとしとるわな
0339地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:29.16ID:ozZdNuYV
命優先を!総被曝列島化の危機〜「おしどり」マコ&ケン講演(12月7日 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1207hayasida
>川俣町で2016年11月、避難解除する地域で農業を再開する人たち向けの説明会が開かれた。
(中略)
>説明会に参加していた6人の地元の方にマコはインタビューを試みた。避難解除されたら農業を再開したいか聞きたかったのだが(以下略)。
(中略)
>「あなたね、私たちは汚染がなくなるから避難解除になるんじゃなくて、息を止めろとか、小走りで駆け抜けろとか、(土ぼこりが舞い上がるから)はなをよくかめと言われて避難解除で戻されるんですよ。あなただったら農業を再開しますか」と(以下略)。

GE、電力部門で1万2000人削減 火力発電低迷で 新CEO初の大規模リストラ(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24407710Y7A201C1TI1000/
>電力部門を巡っては、独シーメンスも6900人を削減する。
(中略)
>GEによると、世界的に天然ガスや石炭を燃料とする火力発電所向け機器の需要が急減しているという。
>電力需要そのものが伸び悩んでいるのに加え、太陽光や風力など再生可能エネルギーのコストが下がっているためだ。
(中略)
>日本勢でも三菱重工業と日立製作所の火力発電システム事業を統合した三菱日立パワーシステムズが火力プラントの受注が進まず、業績が伸び悩んでいる。

日本の基幹送電線 本当はガラガラなの?/「満杯で自然エネルギーは入らない」というが、実は…(11月22日 ハフィントンポスト)
http://www.huffingtonpost.jp/shinrinbunka/power-line_a_23282434/
>「送電線が満杯なら仕方がないな」と多くの自然エネの事業者が諦めているが、本当に満杯なのか。
(中略)
>両教授の分析では、驚くような結果が出た。送電線はほとんど使われていないのである。
0341地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:24.82ID:nD2vfgmu
外くっそ寒い雪降りそうなくらい冷えてる
お節の季節か一年過ぎるの早ええ…(´・ω・`)
0346地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:44.31ID:hbf8ZLJ4
イスラム教の人達は、食いものが無くなって豚しかないとき
食べずに死を選ぶのだろうか・・・?
0348おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:20.94ID:O4ocjZpP
朝なんか被曝者がノーベル賞でウンヌン、てニュース貼るの躊躇ってやめたんだが…
あれやっぱり被曝者だったのか…
完全にアホの旅行団体にしか見えなかった…^^;
0351地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:12.68ID:6ElZaAAQ
クシュナー、イヴァンカがユダヤ・アラブ問題の本質や歴史を知らないとは思えない。
彼らの立ち位置は微妙であるし、トランプがそれを無視するとも思えない。
当事者以外の傍観者である俺達にはなかなか理解できないところがあるのは当然。
0352地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:58.00ID:hbf8ZLJ4
稲垣えみ子(アフロの元朝日)「森友問題、多くの方がうんざり。
約10カ月前に問題が出て、おかしな事実が次々出てきても全く
認めないから延々終わらない。保育園など大事な問題一杯ある
のに終わらない。国家的損失。忖度で歪められたのは事実。
認めて検証して改めていくと良い」。何かが違う。#報ステ
0353>>316,317,318,320,321,329,339(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:58.32ID:ozZdNuYV
>>332
予断を持たず、事態を注視したく思うであります
(`・ω・´)ゝキリッ

泊原発の断層、再調査を指示 原子力規制委が北海道電に(共同通信)
https://this.kiji.is/311815389699720289?c=39546741839462401
>規制委員会は8日の審査会合で、北海道電力が再稼働を目指す泊原発の敷地内で見つかっている断層が活断層ではないと判断するにはデータが不十分だとして再調査を指示した。

北海道電、政投銀から優先株32億円分買い戻し 業績改善で('16.4.27 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27HRQ_X20C16A4TI1000/
>値上げ浸透により2016年3月期決算で純利益が前の期の7倍の212億円と9年ぶりの高水準になったことで、4年ぶりに復配するとともに配当負担の重い優先株の消却に踏み切る。
>北海道電は東日本大震災の影響による泊原子力発電所の運転停止などで14年3月期に3期連続の最終赤字に陥った。
> 14年7月に政投銀に1株1億円で優先株を発行、500億円の資本支援を受け、債務超過を回避するとともに10%を割っていた自己資本比率を改善させた経緯がある。

柏崎刈羽原発、13日「適合」へ 「東電資格ない」一転(9月7日 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090702000120.html
>七月の面会では、田中委員長が「福島第一の廃炉を主体的に取り組めない事業者に再稼働の資格はない」と批判した。
>ところが規制委は六日の会合で、一転して東電の姿勢を評価。
>次期委員長の更田豊志(ふけたとよし)委員長代理は「(福島事故を)東電以外の事業者でも防げたとは考えにくい」「柏崎刈羽を動かすことで事故の責任を果たそうというのは、一定の理解はできる」などと述べた。
0355地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:00.99ID:HDOQJJJF
86 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 14:01:52.36 ID:gzIg5cKK [17/22]
福島県議会に「健康」特別委 指標改善へ方策検討
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171204-225185.php

厚生労働省が今年6月に発表した日本人の死因別の年齢調整死亡率(2015年)で
本県(福島県)の急性心筋梗塞による死亡率は都道府県別でワースト1位。

sageスレより引用
0356地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:14.06ID:d7N2Fdtx
>>332
北海道電は2013年に申請した再稼働の審査で、
敷地内に断層が複数あることは認めている。
ただ、これらは泊1、2号機を建設した当時の掘削調査で
見つかった約20万年前の火山灰の層を横切っていないため、
動いた時期はそれより古く、活断層ではないと評価。
規制委も了承した。

一方、規制委は、火山灰の層がそこでしか確認されておらず、
掘削地点も建設に伴ってすでに削り取られていることから、
別の場所を掘るなどして証拠をさらに積み上げるよう求めた。

これを受けて北海道電が今春から新たに敷地内外の6カ所を掘ったところ、
どこからも明確な火山灰の層が見つからなかったという。
証拠の確実性が失われた形で、
規制委の更田豊志委員長は「出るはずのものが出ず、大変驚いた。
審査に大きく影響することは間違いない」と語った。

ここの部分意味わかるかな…
必要なら解説するが
0357地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:55.38ID:yWgBc5nA
新断層が日本中に顕われ続けている今日この頃にもかかわらず、
狂気と神頼みの理性なき再稼動まっしぐらw
0358地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:22.35ID:d7N2Fdtx
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
John Lennon「Happy Xmas (War Is Over)」(1971年)
Happy Xmas Kyoko. Happy Xmas Julian
Are you ready?
https://youtu.be/KY7gPcDFwQc

And so this is Xmas
(クリスマスがやってくる)

For weak and for strong
(原発推進派にも反対派にも)

For rich and the poor ones
(お金持ちでも貧しくても)

The world is so wrong
(世界は過ちを犯しつつあるけど)

Let’s stop all the fight (now)
(全ての争いをやめようよ、今すぐに)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  この曲のときはショーン・タロー・オノ・レノンは生まれてなかった
   ((◕‿‿◕)).. < ソロのときはPLASTIC ONO BAND名義で作品を発表していたが
   w ∞ w))_.  あろうことかPLASTIC ONO NUCLEAR BANDになったことがある
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0361地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:35.72ID:yWgBc5nA
Woman も心地よいが、
Woman is the nigger of the world も初期のプラスティックオノバンドの匂いが残ってなかなかいい
0363地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:17.32ID:yWgBc5nA
あの「4’33”」のジョン・ケージが「ロックも面白い」と言った背景にはフルクサス活動で一緒のオノ・ヨーコの影響があった。
0364地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:49.09ID:cRsdXkbR
     _ , - , ,
    (/_~~、ヽヽ 
     ! ひ` 3ノ
     ヽ°イ

 ア   イ ひ` 3ノ マン
「この映画は素晴らしい!!


と、ならなければ良いが…
0366地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:29:42.74ID:d7N2Fdtx
惜しくもレノン特集でもれた曲…どちらもビートルズ解散前後の曲。

Give Peace A Chance
https://youtu.be/tlKX-m17C7U

Working Class Hero
https://youtu.be/iMewtlmkV6c

ワーキング・クラス・ヒーローはデヴィッド・ボウイに
お前金持ちじゃん!ワーキング・クラスじゃねーだろ!と突っ込まれていた

David Bowie - Life On Mars?
https://youtu.be/v--IqqusnNQ
0367地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:02.88ID:yWgBc5nA
ジョン・レノン、ビートルズは「マジカル・・・」以降、イルミやタビストックに利用されていたが、
レノンは彼らの策略に反対して裏切って消されたという話。
あの業界界隈ではよくあることらすい。残念だ。
0368地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:09.99ID:cRsdXkbR
修正

     _ , - , ,
    (/_~~、ヽヽ 
ア    イひ` マン
     ヽ°イ
0369地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:55:08.15ID:yWgBc5nA
ロンドン五輪の彼らの儀式でマッカートニを見て背景を知っていると吐き気をもよおす。
0370地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:09:43.64ID:607AqISQ
BS1 2017年12月9日(土) 午後2時00分

BS1スペシャル「原発事故7年目 甲状腺検査はいま」
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/2443/3115256/index.html

福島第一原発事故後、相次いで見つかる子どもの甲状腺がん。
専門家は、チェルノブイリとの比較などから「放射線影響は考えにくい」と報告。
「過剰診断」の可能性が指摘されている。
「不要な手術」が行われる恐れがあると、「検査を縮小すべき」という声も挙がり、波紋が広がっている。
世界が経験したことのない難問に直面する福島。
前編は、最新研究を交え、放射線被ばくとの関係に、
後編は、検査のあり方を巡る混乱の根源に迫る。
0371地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:24:35.83ID:cSciXVBp
ガンマ線核種しか調べてない現在の検査をアルファ、ベータ線核種まで広げないと
バタバタ死ぬ人が増えるでしょう
0372おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:49.33ID:79TYxX+k
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  寒いぞおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0373おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:01.62ID:79TYxX+k
各地でデモ…死者も エルサレムから中継
12/9(土) 0:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171209-00000001-nnn-int

>ただ、事前に懸念されていたほどの激しい衝突はなかったという見方もある。
 ただ、私たちが取材したパレスチナ人の中には、「反イスラエルの民衆蜂起」を意味する「インティファーダ」という言葉を繰り返し、
怒りをあらわにする人もいた。

ま、大した騒動にはならなかったね…
今後テロへと形態を変えていくかが不安だな…
0375地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:15.65ID:CTMaRWNU
コメの放射性物質濃度検査 原発周辺除きサンプル検査へ 12月9日 9時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011251931000.html

東京電力福島第一原発の事故のあと行われてきた福島県内で収穫されるすべてのコメの放射性物質の濃度を測定する「全袋検査」について、
福島県は原発周辺の12の自治体以外では今後、一部のコメを選んで調べる「サンプル検査」に切り替える方針を固めました。
0376地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:45.99ID:CTMaRWNU
水晶体の被ばく量限度 “年50ミリシーベルトに引き下げが適当” (動画有り) 12月9日 5時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252211000.html

放射線を大量に浴びると目が白内障になるおそれがあることから、国の専門家会合は医師や看護師などの目の水晶体の被ばく量の限度を
これまでの3分の1の年間50ミリシーベルトに引き下げることなどが適当だとする中間の報告書を取りまとめました。
0377おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:13.23ID:KjWuhRkr
女性宮司殺害 宮司の弟「離脱」に反対
12/9(土) 7:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171209-00000798-fnn-soci

ネットが重いなぁ…
弟が神社本庁からの離脱に反対してたと…
神社本庁ってのと日本会議ってのはどうなんだ…?
まぁ、さっぱり分からん組織ばかりやなぁ、神社…
日本刀が折れてたらしいね…
現代人にはまともな刀扱いは出来なかったか…
0378地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:31:12.72ID:CTMaRWNU
78年前のカラー映像発見 ニューヨーク万博やヒトラーの式典 (動画有り) 12月9日 6時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252341000.html

1939年にアメリカ・ニューヨークで開かれた万国博覧会などの様子を日本の写真関係者が撮影したカラーの映像が見つかりました。
当時のカラー映像は珍しく、専門家は「対外関係が悪化する中、宣伝戦略を練るために国の調査の一環として撮影されたものと見られ、
大変貴重だ」と指摘しています。
0382おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:05.45ID:KjWuhRkr
米軍横田基地所属の輸送機、有害物質含む部品を紛失
12/9(土) 9:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171209-00000028-jnn-soci

>アメリカ軍横田基地所属の輸送機が有害物質を含む部品を紛失していたことが分かり、東京都などが抗議しました。
 横田基地所属のC130輸送機が紛失したのは「フレア」と呼ばれるミサイルの追尾をかわす装置の一部で、
大きさはおよそ30センチ、重さ130グラムほどだということです。
 東京都によりますと、アメリカ軍から防衛省を通じて
「紛失した部品は有害物質で、持ち上げたり触れたりすべきではない」と連絡があったということです。
輸送機は今月2日、米韓共同訓練のため横田基地を出発、青森や韓国を経由して横田に戻り、3日未明の点検で紛失がわかったということです。

う〜む…
0383おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:24.40ID:KjWuhRkr
窃盗か 北朝鮮・木造船の船長ら数人を逮捕
12/9(土) 8:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171209-00000010-nnn-soci

まぁ、やっと逮捕か…
一時逃げそうだったらしいな、逃げたらどうなったんだろうか…
逮捕が遅れた事への説明は無いのか…?
警察へのソンタクマスゴミは相変わらずだねぇ…
こういう事件に隠された政治の無策なミスというのが隠れてると思うんだけどねぇ…
0384おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:47:25.85ID:KjWuhRkr
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だまん…(寒い)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0389地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:29.80ID:zMn7Oy9h
ちなみにサトシ役はウイルスミスの息子だって
なぜ日本人を使わないんだよ(´・ω・`)
0392おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:24.31ID:KjWuhRkr
しまった…
ドラマで思いっきり「今まで茶断ちをしてた」とか言ってる…
みんな気付いてたのか…^^;
0393地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:05.51ID:CTMaRWNU
水素燃料で原発1基分の発電目指す 政府が基本戦略案 (動画有り) 12月9日 11時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252561000.html

環境に優しいとされる、水素エネルギーを本格的に活用する「水素社会」の実現に向けて、政府は、2030年ごろに水素を燃料とする発電を商用化し
原子力発電所1基分に相当する100万キロワット規模の発電を目指すとした基本戦略の案をまとめました。
0394地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:24.58ID:cSciXVBp
>>376
笑わせてくれますねえ。白内障は超低線量下でもリニアに発生すると言うデータがチェルノブイリでも出ている。
50mSv?ばっかじゃねえの
0395地震雷火事名無し(長屋)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:38.51ID:GzpAqCCA
https://m.youtube.com/watch?v=c9IkhhogYmM

真っ当な意見だ
朝鮮中国に対し威張り馬鹿にした
そういうことはされた側は到底受け入れられないんだと思う
心理学的には悪くすると防衛機制というのが働いて、どんどん事実の認識が困難になっていく

反日は日本人は受け入れられないだろうし、威張り腐り馬鹿にしきった日本人の態度を受け入れられないのも当たり前だろう

自体は泥沼化しているな
0396地震雷火事名無し(長屋)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:41:58.08ID:GzpAqCCA
事態ね
0397地震雷火事名無し(長屋)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:48.85ID:GzpAqCCA
あるイベントが起こった
男は、理屈から入り感情に抜ける
女は、感情に入り理屈に落ち着くとしたら

ネトウヨは、女だな
何かしらの環境ホルモンで女性化しちゃったのかな

なんてね
0398憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:50.50ID:R0VFbcgB
目糞や鼻糞の争いに歯糞・へそ糞・足糞まで参戦し混沌している時代

私がトランプ 奥の手 切り札です

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (   ドン   _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )  世界平和
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ 奥の手 切り札
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |  ドナルド ドン
     | | V |/ | |    世界の支配者 ピカドンも持ってます はげてないけどピカ・ドナルド 切り札 奥の手 光の王者 なんちゃって





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0399おまんこ兄さん(p)(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:29.50ID:EoG2Hl7X
魚の群れにオスが居ないと、メスで大きいやつがオス変化するのか…
小学校の授業の副読本に書いてあるそうだ…
嘘だろ…w
0402憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:54.20ID:R0VFbcgB
9条 99条 遵守 最高の矛 最高の盾
自衛の為 最高の矛盾を陸海空に保持する
合法なんて関係ない 既にやっちまった違法・犯罪 自衛の為に矛盾の正当化

不二家、姉歯設計、軍の保持、東芝不正会計、神戸製鋼 ほか
業界標準 常識だ 守るのに合法なんて関係ない 3Dプリンタで銃もどきの作成


目糞や鼻糞の争いに歯糞・へそ糞・足糞まで参戦し混沌としている時代
西洋文明もいきわたり 絶え間ない殺し合いの歴史が継続されている世界
私がトランプ 奥の手 切り札です

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (   ドン   _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )  
  ∧   ノ∩ヽ   /  世界平和
   人 ┌∪┐  ノ    奥の手 切り札
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |  ドナルド ドン
     | | V |/ | |    世界の支配者 ピカドンも持ってます はげてないけどピカ・ドナルド 切り札 奥の手 光の王者

切り札 奥の手 ドン 

ピカドン お前を忘れない ♪
ラブ&ピース お前を忘れない ♪

           ,  同盟組織の武力による解決への幇助
          /|   大量破壊兵器と因縁を付けて その辺りで暮らしている大勢を殺る
  \     / ; |     前線でやるのもあれば後方で資金提供、資金調達
   ヾ、   イ _;;__ |   ,、  日頃から陸海空に保持している軍を
    ヽ`、_,lf´<´ ,〉  / ヽ_    安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し
    _`∠ ,ヽ ヽ'〈, r'´    ` , ー-,;  輸送作戦で幇助もある
    /    )ヾ,;;〉 ヽ ●i、. ,   ,ノ    今後は地球の裏側で殺る事もあるかもしれない
    !  / ,;〉  ノ、  t_ノ ● ,l
   ,i  '_,,,ィ、__,ー ´ ヽ     ノ   
   |,y''     `ー'';’    `` </ヽ
            l,    ,f、 ) ヾ   ACは 大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしているだろう
            iヽ、   ')`ヽ_/   しかし この活動を幇助してますというコマーシャルしない
            ゝ,ノ`iー'7     ポポポポーン 山口組は震災時の炊き出し ハロウィンでの菓子配布 してます




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0403地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:11.57ID:B6PBAgvm
やわらか銀行🇰🇵ネカマ在日チョンコ穢多非人ハゲジイサン工作員
連投ハイエナ荒らしスレ流し()

地震雷火事名無し(dion軍) zfSUf8KW(9) 削除
>>327
貴方にレスしようとしたらメアドを書き込むよう表示が出た。
メアドは必要が無いので設定していないのでレスできませんでした(^O^)www

>書き込もうとしたらメールアドレスを書けと表示が出た。メアドは必要ないので設定してない
0405最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:00.14ID:R0VFbcgB
9条 99条 遵守 最高の矛 最高の盾
自衛の為 最高の矛盾を陸海空に保持する
合法なんて関係ない 既にやっちまった違法・犯罪 自衛の為に矛盾の正当化

不二家、姉歯設計、軍の保持、東芝不正会計、神戸製鋼 ほか
業界標準 常識だ 守るのに合法なんて関係ない 3Dプリンタで銃もどきの作成


目糞や鼻糞の争いに歯糞・へそ糞・足糞まで参戦し混沌としている時代
西洋文明もいきわたり 絶え間ない殺し合いの歴史が継続されている世界
私がトランプ 奥の手 切り札です

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (   ドン   _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )  
  ∧   ノ∩ヽ   /  世界平和
   人 ┌∪┐  ノ    奥の手 切り札
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |  ドナルド ドン
     | | V |/ | |    世界の支配者 ピカドンも持ってます はげてないけどピカ・ドナルド 切り札 奥の手 光の王者

切り札 奥の手 ドン 

ピカドン お前を忘れない ♪
ラブ&ピース お前を忘れない ♪

           ,  同盟組織の武力による解決への幇助
          /|   大量破壊兵器と因縁を付けて その辺りで暮らしている大勢を殺る
  \     / ; |     前線でやるのもあれば後方で資金提供、資金調達
   ヾ、   イ _;;__ |   ,、  日頃から陸海空に保持している軍を
    ヽ`、_,lf´<´ ,〉  / ヽ_    安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し
    _`∠ ,ヽ ヽ'〈, r'´    ` , ー-,;  輸送作戦で幇助もある
    /    )ヾ,;;〉 ヽ ●i、. ,   ,ノ    今後は地球の裏側で殺る事もあるかもしれない
    !  / ,;〉  ノ、  t_ノ ● ,l
   ,i  '_,,,ィ、__,ー ´ ヽ     ノ  つるつる ピカドン
   |,y''     `ー'';’    `` </ヽ
つるつる       l, 絆  ,f、 ) ヾ   ACは 大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしているだろう
ピカドン       iヽ、   ')`ヽ_/   しかし この活動を幇助してますというコマーシャルしない
ラブ&ピース    ゝ,ノ`iー'7     ポポポポーン 山口組は震災時の炊き出し ハロウィンでの菓子配布 してます




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない


※.
もとSMAPの中井とか福山雅治もそうだろう 毛は必要 ビジネス上の必須アイテムなのだろう
予言 今年のかんじも禿にはならないのだろう。。。。。。。。。。。
0406地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:06.13ID:riHWTbd8
【福島/原発】甲状腺がん再発「不安」 手術受けた8割が回答 福島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512800825/

●【アッキード/森友】「森友」ごみ撤去費10倍に 別見積もりでは8000万円 ◆3★1060
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512801208/

●【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1059 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512796094/

【山口敬之/スパコン疑惑】アベ友スパコン詐欺 3年13回の怪しい増資と金満生活の闇[12/09]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512780300/

スパコン補助金不正事件に野党動く。「PEZY」社の顧問は「山口敬之」であり家賃101万以上金満レジデンス生活だった [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512795236/
0407地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:06:21.79ID:+snRVg2T
尼神インター渚が、 人間ドックで甲状腺に異常があるという診断を受ける

東京進出がヤバかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況