日中首脳、北対応で連携深めることで一致
11/12(日) 1:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171112-00000003-nnn-pol

一致といっても、安倍は本気で非核化(トランプ風)をしたいのだろうが…
中国の考えている非核化に向けての努力、というのは単なる努力だからな…
一応非核化に向けて努力しますよ〜という感じだけど、これを一致とニュースでは言ってしまう…
まぁ、フェイクニュースの一例では有るな…^^;

>安倍首相「習主席から『今回の会談は、日中関係の新たなスタートとなる会談であった』という発言がありましたが、私も全く同感でありました」
 関係改善に向けた取り組みとして両首脳は、日中韓首脳会議をできるだけ早く開催することで一致したほか、
来年にも安倍首相と習主席が互いの国を訪問するプランも話し合った。

ま、やっと中国との会話が出来る様になりそうだね…
こういうプランが実現していけば、安倍もいい加減習主席の電話番号くらい教えてもらえるだろう…
子供か…^^;