X



【原発】原発情報4007【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:13:08.58ID:C3liId7L
前スレ
【原発】原発情報4006【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507024178/

◇震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0484地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:57.60ID:4mNAyZJl
>>481
人間のくずSHINE(二階氏が輝けば(以下略))!!
( ^ν^)

安倍首相:「ウイットに富むヤジある」('15.2.25 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20150226k0000m010116000c.html
>民主党議員から追及された首相が、しばしば相手を強く批判する場面が目立つと指摘されると、首相は「ある意味、民主党に敬意を表している」と説明。

首相「人間のくずと報道されても気にしない」 予算委('14.2.12 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASG2D3PMHG2DUTFK003.html
>NHK経営委員で作家の百田尚樹氏が東京都知事選の特定候補の応援演説で他候補を「人間のくず」と呼んだことについて、
>「ある夕刊紙は私のことをほぼ毎日のように『人間のくず』と報道しておりますが、私は別に気にしませんけどね」と笑いながら答弁した。
(中略)
>民主党の大串博志氏が「任命した首相として何らかの責任を感じないのか」と質問したのに答えた。

安倍首相の「Shine」ブログ騒動 “英語能力に開きがあるので慎重に”と海外からアドバイス('14.6.27 ニュースフィア)
http://newsphere.jp/politics/20140627-6/
>首相は、「女性が輝けば、(中略)政府としてどんどん応援していきます」と記し、このブログが女性を支援する目的であることを述べている。
>こうした内容を見れば、「SHINE」が「死ね」を意味しないことは明らかだが、ブログの開設時期が悪かった、と海外メディアは報じている。
>ブログ「SHINE!」は、東京都議会で性差別的なヤジを飛ばしたことを、与党である自民党議員が認め、謝罪した数日後に開設されたのだ。
0487おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:09.64ID:vpkox/LJ
だいたい老人に本を買って欲しかったら本屋を作れと…
本屋なんか、私の近所に無いぞ…w
駅の方には有るのかな…?
0488地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:31.14ID:pXMSACqH
>>487
小さい本屋は潰れてる、売れない、万引き被害、その割りに重労働
0489おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:51.84ID:vpkox/LJ
さっき太郎ちゃんのキャスを見ていたんだが…
SNSやネットでの選挙には疑問を持ち始めてるみたいだね…
これは正しい…
最大の選挙民が居る老人層はネットなどやらない…
タマに知識層がネットをやるけどね、あとは政治家の宣伝だけ…
一般の老人はテレビを見て、アホの安倍に洗脳されている…
テレビの裏ではネットで大いに馬鹿にされてるが、そんな事すら知らないだろう…
安倍は強い…
0490地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:16:37.86ID:SLzVa8Nq
原発やめて、明るい世界へ美しい国へ。
南無観世音菩薩、南無観世音菩薩、南無観世音菩薩。
神様、仏様、ありがとう!
0491地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:42.35ID:4mNAyZJl
原発のない未来選ぶ 反原連が首相官邸前抗議(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-14/2017101415_02_1.html
>首都圏反原発連合(反原連)は13日、首相官邸前抗議を行いました。参加者は小雨が降るなか、「原発のない未来を選ぼう」などと訴え。
>ドラムの音が鳴り響き、「再稼働反対」「国会議員は原発とめろ」とコールしました。

9条改憲を狙う首相 演説で一言も語らず(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-14/2017101402_01_1.html
>「9条が平和を守ってきたのです。それをどうして変えるのですか。どうして安倍総理―。新潟には原発もあるし」。
> 12日に安倍晋三首相が新潟市内で街頭演説した際、一人の女性が首相に向かって声をあげました。
>首相はいったん言葉に詰まりましたが、自民党支持者や運動員の「妨害するな」の声で女性の声はかき消され、安倍首相は「選挙は民主主義の原点だから、法律を守っていきましょう」と女性の声を「選挙妨害」として一蹴。

首相がこだわる「レッテル貼り」とは? 答弁で8回も('15.6.21 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASH6L578TH6LUTFK00Z.html
>「レッテルを、私がレッテルを貼ったなら謝るが、海江田さんもレッテルを貼ったなら取り消していただきたい。お互いにレッテルを貼りあうという不毛な。
>海江田さんがまずレッテルを貼ったから、私もレッテルを貼った。レッテル貼りの議論ではなくて、レッテル貼りではなく中身の議論をすべきだと思う」。

【照明灯】安倍話法('15.2.13 カナロコ:リンク切れ)
http://www.kanaloco.jp/article/84051/cms_id/125959
>国会の質疑を聞きながら、首をかしげることがたびたびある。野党の質問と安倍晋三首相の答弁がかみ合わない。首相が質問に正面から答えず、時には長々と持論を展開する
0493地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:03.60ID:zHd4o4k/
人が少ない所ばっかりやんけ
0494地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:15.65ID:DI9n2cW/
柏崎刈羽原発再稼動 龍谷大教授 大島堅一
東電には運転資格なし
 東京電力柏崎刈羽原発6,7号機(新潟県)が、新たな規制基準に適合するとの「審査書案」を原子力規制委員会が決定した。
事実上の審査合格で、東電の原発としても、福島第1原発と同じ沸騰水型炉としても合格は初めてだ。
 今回の決定にあたって新たに論点となったのは、福島第1原発事故を引き起こした東京電力が、柏崎刈羽原発を運転する資格があるかどうか、という点だった。
もともとこれは、今年7月に原子力規制委員会が、東京電力との間の意見交換で示した「基本的考え方」に端を発していた。
 7項目にのぼる「基本的考え方」で、特に柏崎刈羽原発の再稼動の資格について言及している点は二つある。
 第1に、福島第1原発の廃炉を主体的に取り組み、やりきる覚悟と実績を示すことである。
第2に、福島第1原発の廃炉に多額の費用がかかる中で、柏崎刈羽原発に対して事業者としての責任を全うできる見込みを示すことである。
 これらは一見適切なものにみえる。
だが、規制委や東電の考えていることは、一般国民が考えるものとは異なるだろう。
 1点目について規制委が意見交換の中で述べたのは、例えば、高濃度汚染水を処理した後にタンクにためられている水を、
放射性物質であるトリチウムが含まれているまま海に放出すべきであるということだった。
これに対しては、福島県の漁業者を含め多方面から異論が出るはずである。
規制委がこのようなことを東電に対して率先して求めるべきではないし、いわんやこれをもって廃炉の覚悟を示したとするのは筋違いだ。
 2点目は、福島第1原発の廃炉や事故処理を最優先すれば、柏崎刈羽原発での対策が難しくなるのではないかとの指摘である。
この指摘は妥当であるが、東電の対応に誤りがある。
 東電は、規制委への回答の中で、先に策定した「新々総合特別事業計画」を実行すると述べている。
つまり、福島原発事故対策の費用を捻出するために柏崎刈羽原発を再稼動させるというのである。
これは規制委の要求に応えるものでなく、論理のすり替えである。
 これらのことを含め、多くの問題がある回答の内容を、原子炉運転の保安規定に書き込むことなどをもって、
東電に「技術的適格性がないとはいえない」と規制委は結論づけた。
 「基本的考え方」は、東電の経営のあり方を含め、広範な内容を含んでいたにもかかわらず、これに関する丁寧な議論や審査は行われていない。
そもそも東電は、各種の訴訟の中で、いまだに自らの過失を認めていない。
情報公開に関しては国会でもその隠蔽体質が指摘され、問題視されている。
 にもかかわらず今回の規制委の決定は、これまで指摘されてきた東電の多くの問題点が改善されたかのように扱ってしまっている。
だが、東電に柏崎刈羽原発を運転する資格があるとは到底言えないのだ。
0497地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:03.99ID:DI9n2cW/
2017衆院選 憲法を巡る論議 「機」が熟したといえるか
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138410?rct=c_editorial

原発事故、フェリーで函館へ避難 青森県、25日に初の訓練
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138418?rct=n_society

泊原発の新防潮堤方針 北電は再値上げ否定
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138438?rct=n_society

トランプ氏、イラン核合意認めず 枠組み維持も米議会、制裁を判断
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138462?rct=n_international

炎上米軍ヘリ、6月には緊急着陸も 警告灯が点灯
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138469?rct=n_society

核合意「イランは破った」 制裁再発動議会に委ねる 米大統領演説
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138472?rct=n_international

ヘイト規制強化、必要なしと日本 国連人権審査への報告書で
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138500?rct=n_international

沖縄で炎上米軍ヘリに放射性物質 全量除去、健康不安も
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138531?rct=n_society

イラン、米対応に報復も 核合意維持へ揺さぶり
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138555?rct=n_international

自民の二階幹事長「黙っておれ」 大阪で街頭演説中、やじに応酬
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/138600?rct=n_politics

以上
0498地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:27.58ID:1xt3BwFC
志賀直哉「和解」を読んでおります。
半分くらい読んだが、
これは、どうなのか、
0499地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:17.90ID:1xt3BwFC
ほんとに「調和的な気分」になったんで
和解するわ、っていうだけの内容みたい。
すごい。縄文人も気分やであるが、
嫌いなものは一生嫌うタイプであった。
0501地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:26.47ID:1xt3BwFC
Refining Nature in Modern Japanese Literature: The Life and Art of Shiga Naoya (AsiaWorld)

by Nanyan Guo (Author)
0503地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:31.28ID:1xt3BwFC
縄文人は、一日何個書かないといけないとかいうノルマは
なかった。
ウイグルや、dionのように工作員として
電力会社と契約を結んだり、
していないあkらである。
0507地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:35.00ID:4mNAyZJl
沖縄で炎上米軍ヘリに放射性物質 全量除去、健康不安も(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201710/CN2017101401001360.html
>CH53Eには、インジケーターと呼ばれる計器にストロンチウム90が使用されているとされる。
>現場の周辺で、防衛省沖縄防衛局は14日、放射線調査を実施、暫定結果として異常な値は検出されなかったとしている。
>沖縄県は13日、放射性物質を含む有害物質の環境調査を始めた。

静岡県「再稼働とは別の話」 原発立地外の国補助金(静岡新聞)
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hamaoka/415126.html
>国が2017年度から原発の半径おおよそ30キロ圏の自治体まで対象を拡大した補助事業について、静岡県内で同事業を利用しているのは県と御前崎市だけ。
(中略)
>御前崎市は17年度、11月に開院する市家庭医療センターへの太陽光パネルと蓄電池の設置や、市エネルギービジョン策定などに約4千万円の交付を受けた。
>市エネルギー政策課の担当者は「国は原発の依存度を下げ、再生可能エネルギーの普及を目指している。その流れに添う施策展開のために補助を受けている」と述べた。

「再生可能エネルギーの普及を目指したが駄目だった」「やはり原発(キリッ」などという結果にならないよう頑張ってほしいですお
( ^ω^)

虚構の環:第1部・再処理撤退阻む壁/5 「撤退」唱える共同研究('13.2.7 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20130207ddm002040044000c.html
> 10月号では「出口なき前進ではなく撤退を」と訴える予定で、既に原稿もできあがっていた。ところが8月15日、山地教授は出版元の編集主幹から「どうにもなりません」と連載中止の連絡を受けた。
>編集主幹の上司が取材に答えた。「電力業界から『(購読や広告出稿によって)この雑誌に金を出しているのに何だ。この記事はおかしいじゃないか』と批判が出た。頭にきたが仕方がなかった」
0508地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:33.20ID:Zw2dd3a8
>>466
銀行の取立てがそんなに厳しいのか?八つ当たりすれば銀行が待ってくれるわけでもないだろうに
0509地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:04.01ID:R8Chd7Ji
自公政権なら対応できたとでも?

仙台駅前での街頭演説で山口氏は野党について「(立憲民主党の)代表は枝野幸男氏、顧問は菅直人氏。2人は東日本大震災でしっかり対応できなかった。名前だけ変えて政党をやると言っても信頼できるわけがない」などと指摘。
0516地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:26.90ID:SLzVa8Nq
>>510
不動産屋じゃないよ。
埼玉にも東京にも不動産持ってるけど。
ポートフォリオが重要とは言うけれど、被曝地に不動産
持ち続けるのは、ヤバイかな。
まあ、大した不動産じゃないから、いいけどね。
これから発展するのは、福岡。
麻生さんが、頑張ってるしなあ。
麻生財閥って、意外と大きいんだよ。
0517地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:38.88ID:Zw2dd3a8
私に絡んで来れば来るほど福岡の物件が売れなくなると判らない様では他の職業でもダメだろうがね
0519地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:19.65ID:FeSzcZJu
では、対応に瑕疵がなかったどでも?

あの時の行政府の首相、官房長官、副官房長官、経産相など

オールスターが立憲民主党w
0520地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:35.32ID:4mNAyZJl
カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>これまで54基もの原発建設を推進してきた自民党は、一貫して政策合致度「A」という高い評価を経団連から受けてきました。

保安院解体求める声=自民は歯切れ悪く−電力やらせ問題('11.7.29 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2011072901000
>経済産業省原子力安全・保安院が、原発推進に肯定的な発言をシンポジウム参加者にしてもらうよう中部電力などに指示していた問題は29日、政界に波紋を広げた。

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
>「それまで津波に備えよという指摘はなかった」と答えた甘利氏はA記者から「指摘はされていた」と切り返され、それを認めるとその後言葉に詰まり、隣室に姿を消した。
(中略)
>「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
>「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」

電力会社の無限責任見直しを 自民が原賠支援法案の修正案('11.7.15 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1503L_V10C11A7PE8000/
>自民党は原賠法が認める電力会社の無限責任規定を問題視しており、支援法案の付帯決議などに1年後の見直しを盛り込む。
>塩崎恭久元官房長官も「国民負担の最小化を明文化すべきだ」と指摘、賠償額の不足分は国が全額負担するように新たな法律を制定すべきだと主張した。

東日本大震災:自民・吉野氏、東電免責求め 税金で全て賠償、首相否定−−衆院予算委('11.4.30 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110430ddm005040114000c.html
>菅直人首相は「財源は国民の税金。国が全ての賠償責任を負うのは違うのではないか」と答弁。
>枝野幸男官房長官も記者会見で「国会などでも大津波によって事故に至る危険性が指摘されていた。免責条項に当たる状態ではないと明確に言える」と否定した。

原発再稼働しても依存脱却の目標変えない=枝野経産相('12.4.10 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0777438-edano-nuclear-idJPTYE83902820120410
>原子力政策は長年の自民党政権時代に推進されてきたが、この点について枝野氏は、
>「数十年間にわたって決定権をもって原発政策を推進してきた政党(自民党)と、事故の直前の2年間に決定権を持ってきた政党(民主党)にどちらにどの程度、責任があるのかということは当事者の私が第三者的にコメントすることではない」と語った。
0522地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:50.79ID:FeSzcZJu
13時40分に京都蝋燭タワー前で

枝野代表(震災時:官房長官)と福山幹事長(震災時:副官房長官)の最凶コンビの遊説があります
0523地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:03.63ID:SrYMD1yD
また、🇰🇵ネカマ岐阜ギフハブ福岡京都ゾンビ糖質ストーカー禿げじじい工作員か。
さよなら
0524地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:27.63ID:SLzVa8Nq
基地害工作員が、お邪魔しているようですね。

おじいさん、こちらにも徘徊してたんでちゅか?
駄目でしょ。

ほら、またウンコして。

早く帰りまちょうね。
0525地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:25.24ID:h8nK6P5S
国や電力会社は真実を隠しているが、日本の原発はデータ改竄の鉄や金属だらけだから、他国よりも爆発の可能性が高い
神戸製鋼の素材を使っていない原子力発電所は存在しないから、いつ爆発するか誰にも分からない
0526地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:18.54ID:1xt3BwFC
志賀直哉「和解」を読了した
チチコの和解のシーンはちょっと感動したが
会話は全くの無内容であった。
0527地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:21.13ID:cTj1JWhA
食べて応援派によると「ただちに」どころか未だに何の影響も無いそうでなにより
これもすべからく当時の政権が優秀であった何よりの証拠ですな
0528地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:31.19ID:1xt3BwFC
上瀧浩子? @sanngatuusagino ・ 46 分46 分前

京都2区で前原さんに愚弄された有権者ですが、何か?

前原氏は「一部で、民進党の再結集のような報道があるが、これほど有権者を愚弄した話はない。民進 前原代表 “再結集は認められず” | NHKニュース


(もっとも国民を愚弄するふるまいをしたのはどなたかって話だよね
ただ、希望なんて回答して、さっさと
民主党という形で再結成するのは、ありかもしれないが、
0529地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:50.98ID:1xt3BwFC
民主党解党を画策の前原、細野、長島の本音は安保法制推進! 背後に米国ジャパンハンドラーとの癒着が
0531地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:39.89ID:Zw2dd3a8
東電にパー券買って貰いかんな音の足を引っ張った奴が新党立上げた所で国民の信頼は得られない
0532地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:19.17ID:UuM8fAdE
本間 龍  ryu.homma?
@desler
01年から10期連続、さすが「オリンピック貴族」ですなぁ。他の理事も大方が60歳以上なのに二度びっくり。こういう人々が、ボランティアなんてタダでこき使えばいい、と考えるんだろうな。
JOC竹田恒和会長を再選 橋本聖子氏が副会長昇格


(ブラジルのオリンピック委員会の会長は大会買収の疑いで逮捕。)
0533地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:48.26ID:UuM8fAdE
矢部宏治? @yabekoji ・ 4 時間4 時間前

いい加減にしろ! この言葉で決定だ。長い戦後政治の歴史で、君ほど国民を愚弄した人間はいない。


(暗夜行路を注文しておいたわ。
縄文人は知性がもともとないうえに、現在は気力も喪失し、
本を読む状態にないが、
いちおう買うだけ買っとくわ。)
0534地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:37.65ID:YlB6vKXt
沖縄防衛局が放射線検査 - 共同通信 47NEWS
ttps://this.kiji.is/291853985319666785

炎上した米軍ヘリの一部に放射性物質が使用されて
いたことを受け、沖縄防衛局は事故現場周辺で放射線調査。
0535地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:38:24.17ID:YlB6vKXt
炎上ヘリの一部に放射性物質と在日米海兵隊 - 共同通信 47NEWS
ttps://this.kiji.is/291796856850269281
0536地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:40:18.69ID:YlB6vKXt
沖縄で炎上米軍ヘリに放射性物質 全量除去、健康不安も | 共同通信 ニュース | 沖縄タイムス+プラス
ttp://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/156139

沖縄県東村の民間地に米軍普天間飛行場(宜野湾市)所属のCH53E
大型輸送ヘリコプターが不時着、炎上した事故で、在日米海兵隊は14日、
共同通信に対し、ヘリの一部に放射性物質が使用されていると明らかにした。
健康被害を引き起こす量ではなく、既に全て取り除いたとしている。
具体的な量などには言及していない。
CH53Eには、インジケーターと呼ばれる計器にストロンチウム90が使用
されているとされる。事故現場の周辺で、防衛省沖縄防衛局は13、14両日、
土壌や水の放射線調査を実施。暫定結果として異常な値は検出されなかった
としている。(共同通信)
0538地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:08:41.40ID:/EtPrpyM
>>536
>健康被害を引き起こす量ではなく、既に全て取り除いたとしている。

琉球新報
高江米軍ヘリ炎上 放射性物質が飛散の可能性
2017年10月12日 18:55
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-592641.html
>矢ヶア克馬・琉大名誉教授(物性物理学)の話
>米軍は気化したとし、環境に影響ないと主張した。
>この時に消失した量は約500マイクロキュリー、
>1850万ベクレルとされた。

原子力資料情報室
ストロンチウム-90(90Sr)
http://www.cnic.jp/knowledge/2590

>放射線エネルギー(100万電子ボルト) ベータ線、0.546(100%)
>比放射能(ベクレル/g) 5.0×1012

>排気中又は空気中濃度限度
>(チタン酸ストロンチウム以外の化合物、ベクレル/cm3)
> 5×10-6

>排液中又は排水中濃度限度
>(チタン酸ストロンチウム以外の化合物、ベクレル/cm3)
> 3×10-2

>吸入摂取した場合の実効線量係数
>(チタン酸ストロンチウム以外の化合物、ミリシーベルト/ベクレル)
> 3.0×10-5

>吸入摂取した場合の実効線量係数
>(チタン酸ストロンチウム、ミリシーベルト/ベクレル)
> 7.7×10-5

>経口摂取した場合の実効線量係数
>(チタン酸ストロンチウム以外の化合物、ミリシーベルト/ベクレル)
> 2.8×10-5

>経口摂取した場合の実効線量係数
>(チタン酸ストロンチウム、ミリシーベルト/ベクレル)
> 2.7×10-6

つまり?
0539地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:58:19.88ID:6Ju3mtk3
東電、原発事故の賠償金支払い「値切り&踏み倒し」の驚愕の実態
…6年間も企業を蹂躙
http://biz-journal.jp/2017/10/post_20938.html

最大の問題は、原発事故による被害者たちは交通事故とは次元の違う損害を被っていた、ということであろう。

強制的に避難を強いられ自宅に住めなくなり、それと同時に近所付き合いもなくし、
それまでの生活の基本だった農業や漁業といった仕事をまるごとなくし、
果ては被曝までさせられるなど、何重にも損害を被っていた。

今までの損害賠償理論からすれば、とても考えられないような事態が発生したのだ。
何しろ前例がない。

にもかかわらず、東電は無理やり「交通事故」のケースに当てはめようとしたのだった。


そんな無茶なルールになど従えないと考える被害者は、原発ADRによる仲介や司法による裁定に助けを求めることになる。
0540地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:18:59.58ID:WhLHu2G6
ヒラリーのバックバック事件うえちゃくちゃ嗤た
根本先生の漫画ちゃうんやから
0543地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:12:42.14ID:6Ju3mtk3
原発活用か原発ゼロか 衆議院選挙 各党の主張
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171015/k10011178311000.html

自民党は、原子力を、安全性の確保を大前提に、重要なベースロード電源と位置づけて活用するとしたうえで、原発の再稼働は、原子力規制委員会が基準に適合すると認めれば、立地自治体などの理解と協力を得ながら進めるとしています。

希望の党は、原発は、日本の将来を担うエネルギーではないとして、日本に残すべき原子力技術を保持する方法を確保したうえで、2030年までに原発ゼロを目指す

立憲民主党は、原発の再稼働は現状では認められず、原発の稼働がなくても、経済は成り立つとして、省エネなどの技術開発とともに、使用済み核燃料の処理などの工程表を示す「原発ゼロ基本法」を策定し、1日も早く原発ゼロを実現するとしています。
0544地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:32:52.74ID:hnCR9/Xw
(兵庫県)も自分のレスでやってるけど、Twitterでのツイートでつぶやきに括弧をつけるやつ、
大嫌いだわ。そう感じる人いない?
その括弧部分を読むと虫酸が走ることが多い。
自分と思想が似通ってるのも反対のものを問わない。
0546おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:57:19.98ID:gwL++w2V
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  「おはようおまんこ…」 ←こんな感じかな…?
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0547おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:00:55.66ID:gwL++w2V
カリフォルニア山火事 発生直後の映像公開
10/14(土) 23:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171014-00000055-nnn-int

大してニュースも無いので、これでも…
山火事って怖いよねぇ…
警察官も大変だ…
アメリカでは消防士が尊敬されるというが、警察官も尊敬される仕事なんだろね…
「人の為に命を賭けて戦う」感じか…
0549おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:08:04.83ID:gwL++w2V
中国共産党大会で習近平氏の思想が党規約入りへ
10/15(日) 4:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171015-00000002-jnn-int

>また、「習主席の指導理論と思想を貫徹することを確認した」としていて、
党大会で改正される党の規約に習主席の理論や思想が盛り込まれる見通しとなりました。
 どのように盛り込まれるかは不明ですが、「毛沢東思想」「トウ小平理論」のように個人名を冠した形で記されれば、
習主席がその権威を確立させたことを意味するため、注目されます。

日本では安倍シンゾウ記念幼稚園を作ろうという動きが在ったが…
そんな感じかな…?
指導理念と言うと…
「中国ガー!北朝鮮ガー!」
こんな感じだろうか…
0550地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:08:56.72ID:hnCR9/Xw
>>545
--------------------------------------------
21地震雷火事名無し(兵庫県)2017/10/11(水) 17:35:30.75ID:WXAnO1gq
子どものように束縛されずに、
世間を顧みず、他人を顧みず、
ふるまいたいのだ、怒鳴りたいのだ。

(「武者小路実篤詩集」)

→(縄文人なんかも、2ちゃんにおける「ふるまい」は
これそのものと言ってよかった。
縄文人も、武者小路縄文とか名乗れば
いいのかもしれない。)
-----------------------------------------

・・・例を挙げるとこの書式ね。兵庫県に恨みはないけど一例として挙げた。
まず括弧なしの文を書き、途中から括弧つきの文になる。
括弧のついてるほうはぼそっと毒のある吐露で世の中を斜に見た棘を含んでることが多いから
読むと気分が悪くなることが多いってこと。
0551地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:11:48.85ID:pQyJAzi7
放射性物質「取り除いた」 米軍、高江のヘリ炎上事故で回答
2017年10月15日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-593799.html
沖縄県の東村高江で不時着し、炎上した米軍CH53E大型輸送ヘリコプターの一部に
放射性物質が使われていた問題で、在沖米海兵隊は現場から放射性物質を既に除去したことを
明らかにした。14日までに琉球新報の取材に回答した。一方、沖縄防衛局は13日に続き
14日も事故現場周辺で、放射性物質の飛散がないかどうかを調べ、人体に影響を与えるような
値は観測されていないとした。 

在沖米海兵隊は「復旧チームが全ての放射性材料を、適切に安全に取り除くことができた。
事故現場では、すでに全ての放射性の危険は取り除かれた」とし、健康に害を及ぼすほど
大量ではないとしている。

在沖米海兵隊によると、放射性物質が使われていたのは、CH53Eヘリのインジケーター(指示器)。
インジケーターは飛行中のヘリの回転翼に氷結などによる亀裂や劣化といった異常がないか検出する計器。
CH53Eでは、ブレードの根元付近にそれぞれ、放射性物質のストロンチウム90が収められた容器が
取り付けられ、ブレード内の圧力を検知している。
沖縄防衛局は測定結果について「両日の測定では、一般環境中と比べても差異はない」と発表した。
詳細な分析結果は出次第、情報提供するとしている。

一方、矢ヶ崎克馬琉球大学名誉教授は14日午前、機体の西約300メートルの地点3カ所で
放射線調査を実施した。その結果、ベータ線が平均で81ベクレル平方メートルが測定されたとした。
矢ヶ崎名誉教授は「事故機体のストロンチウム90が飛散し、ベータ線を出していると考えられる」と述べ、
風下の人に対し、マスク着用などを呼び掛けた。ただ、この調査結果について放射線関連学会の専門家は
「通常の自然界の放射能レベルで、高いとは言えない。人体に影響ないと考えていいと思う」と述べた。
定点的に放射線の値を観測し、数値の変動を見ていく必要があるとも指摘した。
0552おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:13:01.20ID:gwL++w2V
韓国代表団、北朝鮮との対話に前向き
10/15(日) 6:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171015-00000005-jnn-int

ロシアのサンクトペテルブルグで行われる会議だから注目されてんのかな…?
親北派のロシアでだから、北も油断して韓国と対話をするかと…
なんだかねぇ…w
38度線の板門店でやればエエやん…
対立しちゃうとメンドクサイのが外交なのだろうか…
安倍も習金平に電話も出来ない…
0554おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:03.51ID:gwL++w2V
蓮池 薫さん、「問題が一向に進まない」
10/15(日) 6:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171015-00000428-fnn-soci

帰国後の拉致被害者、久しぶりに見たな…
蓮池さんモミアゲの所から汗垂れてるね…
北で暮らした人だから、安倍の悪口言うのも慎重なのだろうか…
ま、安倍も北朝鮮化してるから、思うところは深いのだろう…
0555おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:20:12.55ID:gwL++w2V
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だまん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0556地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:26:35.91ID:6Ju3mtk3
>>551
問題は内部被ばく
爆発火災で空気中に飛散して吸い込んだ可能性も

アメリカ軍が防護服で調査してたのが、危険性を認識してる証拠
0558地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:28.32ID:8Bijgt/4
三菱自動車といい、タカタといい、東芝といい、シャープといい

神戸製鋼といい

日本人が権利意識だけ高くて、義務意識が希薄になった証拠だべ

早く滅べばいいんだわさ
0560地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:14:51.84ID:L24TZYpI
相変わらず粘着ストーカー
しわしわ🇰🇵ソフバンじいさん
0564地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:53.48ID:UuM8fAdE
Tomica 阿部悠? @Tomicajpn ・ 11時間11時間前

今どき、小林よしのりに影響力なんかあんのかな?「サヨクじゃないんですぅ」で繋がってる人らのやりそうなことだが、共闘と言いつつ共産が候補者下げてるだけなんだから「比例は共産に」を先にガンガン言わないとむちゃくちゃ感じ悪いだけだよな。
0565地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:14.67ID:pQyJAzi7
おしどり♀マコリーヌ @makomelo
あ、ありましたね、運転開始直後に伸縮継手とかバグフィルタに穴が空いたやつでしたね。
タイベックなど燃やすもののブロックも焼却炉の設計ミスで合わなくて、ブロックをほぐして
小さくする作業をした、という、元原発作業員の池田実さんのお話を聞きました。
(次の自由なラジオのゲストです)

返信先: @makomeloさん
福一の焼却炉も神戸製鋼の設計ミスでしたね。(2016年8月25日の会見です)
0566地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:27.82ID:UuM8fAdE
(小林よしのりの戦争論は、
日本史の教科書に載るレベルの重要著作ではあった。
英局力があった。)
0568地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:25.83ID:012y7uuc
登山中に倒れ男性死亡 磐梯山で心筋梗塞か、県警ヘリが搬送 2017年10月15日 08時05分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171015-212105.php

14日午後0時20分ごろ、磐梯山に登山中の仙台市、嘱託職員の男性(64)が突然倒れたと、ツアー添乗員から119番があった。

猪苗代署や消防署の救助隊が現場に駆け付けたが、男性は既に死亡していた。

悪天候のため県警ヘリが約4時間後に搬送した。猪苗代署によると、死因は心筋梗塞とみられる。

同署によると、男性は磐梯山トレッキングツアーに参加し、同日午前9時15分ごろ、八方台登山口からガイド、添乗員を含め50人で入山した。

倒れたのは山頂から弘法清水小屋へ約100メートルの地点という。
0569地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:06.45ID:UuM8fAdE
青木 俊? @AokiTonko ・ 3時間3時間前

青木 俊さんがはるみをリツイートしました

権力者が「黙れ!」と言い出したら、もはや状況は重篤だ。「黙れ」「黙れ」が瞬く間に広がって、政治があらぬ方向に転がり出す。


(小林よしのりのほんは、保守論壇の論調(修正主義)を
一挙に若者に広める効果があったわけで、
歴史を大きく変えた本。)
0570地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:37.76ID:UuM8fAdE
エリック ・C? @x__ok ・ 6 時間6 時間前

エリック ・Cさんがkmokmos..をリツイートしました

前原のは誤算ではない。"リベラル"野党を潰すのが彼の役割。野田と同じ。選挙の結果で与党陣営が勝てさえすれば彼のしたことは誤算ではない。
希望に関してもそれは同じ。彼らを雇っている日本国民の敵である米軍を介したグローバル財界は比較にならないほど巨大な存在である。


(たぶん、この辺が答えなんだろうと思うわ。
ちょろいもんだなあ、って思われてるでしょうね。)
0571地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:28:46.28ID:YI9+cb46
この京都府くそ工作員連日無駄な短文でうっとうしいな
0572地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:31.26ID:012y7uuc
牛肉丸焼きで食中毒 福井の大和田げんき祭り 2017年10月15日中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20171015/CK2017101502000018.html

県は十四日、福井市大和田二で九日に開かれたイベント「大和田げんき祭り」の福井放送イベント会場に出店した店舗「三波羅(みはら)」で牛肉の
丸焼きを食べた二家族の男女五人が腹痛や下痢、発熱などの症状を訴えたと発表した。

県は、患者が共通に食べたのが同店舗の牛肉の丸焼きだけだったため、店舗の食事が原因の食中毒と断定、イベントで飲食店の運営をしていた
イベント運営会社「日研」(同市)に厳重注意した。

五人中四人からサルモネラ菌が検出された。患者には小学生の男児や七十代の女性も含まれるが、五人はいずれも回復に向かっている。

県医薬食品・衛生課の担当者は「市販の生肉の半分はサルモネラ菌などに汚染されている。

生肉はよく焼き、生肉を触った器具は適切に洗浄してほしい」と呼び掛けている。
0573 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:15.74ID:Ni1fjnxp
ワシ夜勤明けなんだけど
自民演説糞ウルセー!!移動しろよ!
0574地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:13:58.70ID:TxmAVFIo
>>472 の記事の通り、前原の本音は野党共闘潰し。そして近い将来、自民党と連携した
改憲にあるとみるのが自然。前原はもともと改憲派で、自衛隊は軍隊であるべきとも言っていた。

結局、希望の党が反安倍・護憲勢力として使える〜なんてのはネットのデマということになる。
百歩譲って、もし小池が、ほんとうに本気で「寛容な保守」を実現していたら使えたかもしれないが。
でもそれはとっくにメッキが剥がれて腐ってる。

数日前の日経の記事では、立憲民主が40議席を超えるという見方を示し、その勢いの高さを物語っている。
ちょっと前は30を超えると言われてた。

そして各党がどのような選挙戦術に転じているかと言えば、それは徹底した立憲民主叩きじゃないか。
自民党は当然として、希望の党の小池や前原までもが一斉に叩きまくってる。希望が反安倍でも何でもない証拠。

やっぱり与党側は伸びてほしくない政党を叩くわけだよ。今後の脅威は早いうちに摘み取っておく。前原も必死だ。
0575地震雷火事名無し(北海道【緊急地震:浦河沖M3.7最大震度2】)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:09.83ID:TxmAVFIo
最近の選挙を見ると、特に自民党は野党共闘を警戒して徹底批判してたでしょ。
共産党ガーとか、安倍ちゃんやガースーも総力を上げてさ。怪文書もばらまかれた。
そりゃやっぱり、頭がカタイ共産党が柔軟路線に転じて野党と協力されたらマズイから。
そんで共産党をシロアリとか、組めないから出ていくと言って希望入りしたのが前原などの民進党右派。

ちょっと前は共闘されたら困るから、与党は野党共闘を徹底批判する。
今回の選挙では共闘が潰され、計算通りと思ってた前原たちに、立憲民主が躍進という誤算が生じた。
だから批判の矛先を変えたのだ。

しかしどうにも、選挙屋的な煽りに影響されてる人が多く、希望こそが希望なのだと信じ込む人が多いな。
隣の店も肉屋だというまともな認識ができていないようだ。大変なことになる。
0576会見10/15最新版などです ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:14.33ID:Ni1fjnxp
>>456 >>260 >>100 >>16 会見に追加
10/15 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

10/15【再噴火で活動続く 警戒レベル3】新燃岳 定点カメラ中継 10/14開始 22:10〜
lv307667189
10/15 比例代表は維新でナイト!〜第48回衆議院総選挙 東日本スペシャル〜 20:00〜
lv307615020
10/15 安倍総裁来たる!「公明党」北海道10区・いなつ久 街頭演説【衆院選2017】16:30〜
lv307619537
10/15 みんなで育てよう!きのこ100時間栽培@シイタケ 10/14開始 12:00〜
lv307522621
10/15【中国共産党大会開催日の18日に合わせてミサイル発射か】朝鮮中央テレビ10/11開始 00:00〜
lv307543166
10/15 日本維新の会 街頭演説会 (大阪) 生中継 09:57〜
lv307671392

10/15 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv307472444
10/15 KARAOKE WORLD CHAMPIONSHIPS2017 日本大会決勝 15:00〜
lv306478651
10/15 ロボットフェスティバル2017inあつぎ 10:00〜
lv307375329
10/15 〜天下分け目の関ケ原〜 東西人間将棋 10:00〜
lv307233735
10/15 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv307480299

10/14 会見などです
10/14【6年ぶりに噴火 警戒レベル3】新燃岳 定点カメラ中継 10/11〜10/14 19:00〜22:10
lv307558935
10/14 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv307472409
10/14【東京3区・4区】公開討論会 生中継 主催:東京JC【衆院選2017】20:30〜
lv307591194
10/14 「日本維新の会」「希望の党」合同街頭演説会 生中継【衆院選2017】18:30〜
lv307615180
10/14 日本維新の会 街頭演説会(兵庫)生中継 09:57〜
lv307630007

0/14 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv307480289

10/13 第519回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv307370737
10/13 第222回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 10:27〜
lv307524141
【2017年10月12日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv307387651
【2017年10月10日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv307387598
【2017年10月5日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv307101790
0578地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:24.03ID:UuM8fAdE
(テレ朝のニュースをみてたら
ヘリ墜落について

住人「風評被害怖い」

とかタイトルで出てたわ。「風評被害怖い」は赤字。)
0579地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:01:16.59ID:UuM8fAdE
(風評被害とか絆とかは脅しの文句なんだよね
要するに排除するぞという意味だから
別に朝日新聞と小池は何も変わらない。
むしろ本当に怖いのは朝日新聞的なもの。
こいつらは本当に怖い。)
0580地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:39.44ID:idsm832T
禿電ネカマ端末1つだけキングボンビー工作員⤴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況