X



【原発】原発情報3998【放射能】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/07/25(火) 08:45:53.24ID:01u0yw5V
前スレ
【原発】原発情報3997【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1500365124/

☆震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0875地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:21:32.58ID:q/ywRAVb
>>872
そのうちに密かに復活させるだろ
安倍さんは福島原発事故対策見送り(全電源損失はありえない)、東芝WH買収転落など碌なことしていない

それに建設費高騰してる、新増設なんて無理
0876地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:36:28.66ID:BdJykoAy
>>875
安倍は批判をかわすため、人気取りなら多少自分の意に反する事でも何でもやる
そうして支持率獲得しておいて碌でもない事をコソコソ進める
0877地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:47:08.12ID:GhUVgaEw
東芝元社員の告白「あの会社の裏切りがなければ」
東芝ウエスチングハウス買収 知られざる内幕
http://bunshun.jp/articles/-/1457

当時の丸紅社長は勝俣宣夫。
東京電力社長、勝俣恒久の弟である。
東電も電力自由化を睨み、原発事業での海外進出を目論んでいた。
天下に聞こえた「勝俣兄弟」がついていれば、鬼に金棒。
ところが入札が佳境に入った2006年夏、突然、丸紅がディールから降りる。
勝俣(弟)が「二兎は追えない」と逃げたのである。
しかし勝俣(弟)の判断は正しかった。
WHはやはり「ハズレ」だったからだ。
WHがいかにハズレだったかは、元東芝社長の田中久雄が法廷で切々と語っている…

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) だから原発は
バン   ( #´_ゝ`) /   ⌒i  ダメだと言ったろう
 バン ∩   \     | |  兄者…
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
0878地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:08.05ID:GhUVgaEw
燃料デブリ取り出し 規制委員長「放射線対策は絶対条件」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/k10011084791000.html

国の専門機関が水で満たさない方法を重点的に検討すべきと提言したのについて、
原子力規制委員会の田中委員長は「とても簡単にできることではない」と述べ、
極めて強い放射線への対策が絶対条件だと強調…

…それはその通りなのだが底が抜けたフラスコには水は満ちないのだ…
0879地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:32:06.75ID:GhUVgaEw
避難計画実効性 疑問の声相次ぐ
柏崎原発「地域の会」
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20170803338675.html

委員の一人は2007年の中越沖地震の際に柏崎市と刈羽村で多くの道路が被災し、
通行止めが相次いだことに触れ、
「あの道もこの道も通れないという状況で、まともな避難ができるのか」と指摘

( ^q^) あのみちもこのみちもとおれないとどうなるれすか?

(;^ω^) あの世に避難することになりますお

…そして牛や田畑は避難できない…
0880地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:59:12.01ID:oo2Py4Rj
いま来たこの道帰りゃんせ〜 帰りゃんせ〜
0881地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:38.83ID:q/ywRAVb
>>877
元凶は、アベ・イマイ

東芝崩壊の元凶・原発ビジネスの裏に今井首相秘書官の存在が!
TPPも一億総活躍も安倍首相に入れ知恵する“影の総理”
http://li te -ra.com/2017/04/post-3056.html
0882地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:31.23ID:oo2Py4Rj
経産省は視野狭窄
0883地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:23.80ID:d+0QuQyh
河野太郎が外務大臣就任→これって「脱原発」シフトだ!

相変わらず放射脳の妄想癖は凄いの一言
0884下ニ西川史子が激ヤセやつれ具合 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:26:20.47ID:N0bxwK8b
米 ラメ入りiPhoneケースでヤケド続発!26万個リコール

米国の消費者製品安全委員会(CPSC)は今月1日、iPhoneケースの内部に含まれるキラキラと輝く物質が漏れ出して、
皮膚炎やヤケドを起こす事故が相次いでいるとして、約26万3000個を自主回収するよう販売元に指示した。

日本の国民生活センターは昨年、液体入りのスマホケースによる化学ヤケドの危険性を指摘している。

スマホケースは、米国の販売代理店「ミックスビン・エレクトロニクスLLC社」が中国から輸入した24種類で、2015年10月から今年7月にかけて、Amazonなどの大手通販サイトを通じて、15〜65ドル(1600〜7200円)で販売。

対象機種はiPhone6と6s、7で、いずれも透明プラスチックのケースの間にキラキラ光るラメと液体が充填されている。

CPSCによると、ケースから漏れ出したラメや液体に触れた消費者が皮膚炎や化学ヤケドを引き起こし、このうちひとりの女性は顔や首などの上半身や手足に傷跡が残ったという。

被害は米国内の19人を含め、全世界で24人にのぼっていて、現時点で、ヤケドの原因となる化学物質は特定されていないが、カナダやメキシコでも販売実績があることから、今後、被害が広がる危険性があるという。

一方、日本の国民生活センターは昨年4月、国内で販売されている4つのスマホケースについて、商品テストを行なった結果、全商品で皮膚への刺激性が確認されたとして、消費者に注意喚起を行っている。

全国の消費者センターには「漏れた液体でかぶれた」「においで気分が悪くなった」などといった相談が相次いでいるという。

【日時】2017年08月03日 14:41
【提供】ハザードラボ


西川史子が激ヤセ やつれ具合が話題に

7月26日「ビビット」に出演した女医タレント西川史子が激ヤセ。
そのやつれ具合が話題になっている。

川島なお美、小林麻央、そしてETキングのいときんがステージ4で脳に転移したがんを発表。

西川は昨年急性胃腸炎で入院、体調不良と思われるも直視できないレベルの痩せ具合に深刻な原因があるのではないかと心配されているようだ。

【日時】2017年08月03日 13:40
【提供】激裏情報
0885地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:56:34.79ID:39sFHdMP
初入閣が決まったことによって、19年前の「女体盛り」参加疑惑が再び囁かれることになった松山政司参院議員。
真偽のほどを松山氏の事務所に問い合わせたところ…。
記事は本日の2面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。
https://www.nikkan-gendai.com/newspapers

日本青年会議所女体盛り事件
https://anond.hatelabo.jp/20160221220900

アハハハハハハハハハハハハハハ(゚∀゚)
0886地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:04:23.96ID:d+0QuQyh
>>885
(ノ∀`) アチャー  いきなり初日にスキャンダルかよw
0887地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:04:39.63ID:GhUVgaEw
田原の提言が脱原発と言うのは前から言われていたが?

消費税減税や電撃訪朝なども取りざたされているが

ちなみに放射脳の夕刊フジも脱原発を警戒してるぞ

田原氏、安倍首相との異色会談で持ちかけた“意味深な中身” 
「政治生命賭けた冒険しないか」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170731/soc1707310008-n1.html

「安倍首相もうなずいた『冒険』とは、常識的に考えれば『解散総選挙』『退陣』だろう。
あるいは野党を巻き込んだ政界再編か。
“脱原発”を掲げて、野党支持層も含めて取り込もうという政策的決断もありうる

もっとも原発はアメリカにやらされているので
アメリカを何とかしないと日本は脱原発できないと言う見方もあり
原発ゼロの会共同代表の外相就任が憶測を呼ぶのはしょうがない。

河野談話の息子が安倍内閣で外相…
安倍も特別な理由が無ければこのポストだけは避けるだろ…
0888地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:30.49ID:GhUVgaEw
田原総一朗「被災地自民幹部も『無理』と言った原発新設案が浮上する不可解」
https://dot.asahi.com/wa/2017062100025.html

最近、田原が原発無理筋寄りにシフトしていると言うのもある。

「政界の異端児」河野太郎氏が外相に 「極東で何かチャレンジ」と期待の声
http://news.livedoor.com/article/detail/13425558/

外相としての手腕は未知数だが、ジョージタウン大学を卒業し、
日中、日韓のパイプを持ちトランプ政権とも話が出来る人物。
角谷は「安倍さんは日中、日韓は得意でない。
その分、河野さんの存在は大きくなる。
新しいアジア観の外交が開けるかもしれない」。
テレビ朝日解説委員の玉川徹も「極東で何かチャレンジするのではないか」と期待する…

正直、ネトウヨも河野に極東で何かチャレンジされるよりは
脱原発の方がまだマシなのではないか。
0889地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:19:21.23ID:d+0QuQyh
反原発の河野太郎が外務大臣に就任→安倍内閣は脱原発シフトに!

これってバカチョンの

慰安婦謝罪の河野談話の息子の河野太郎が外務大臣就任→韓日慰安婦合意の見直しのサインニダ!

よりもトンデモ妄想だと思う
0891地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:22:37.01ID:HPIaOmCb
平和祈念式典で脱原発をぶちあげれば、支持率回復スッだろうなw

その前に、有明海高潮で危機管理能力疑われそうだが

暑気あたりか、クーラー病で身体が動きませんw
0893地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:24:13.80ID:GhUVgaEw
韓日慰安婦合意の見直ししても支持率の回復ははかれないだろうが
脱原発は別だ
原発を必要とする日本国民は少数派であると自覚せよ。

もっとも脱原発で支持率回復して憲法改正はお断りだが。
0894地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:27:51.84ID:HPIaOmCb
全員が成人で合意なら乱交パーティーだって合法だべ

ましてや女体盛り程度は無問題

気をつけようハニートラップと未成年

略奪愛も一線超えも合法だべ、不貞罪も姦通罪もねぇじゃらな

青少年健全育成条例は条例だしwww
0895ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:27.31ID:31n723NW
16歳の女子に女体盛りなんて別の犯罪だろ…
本人もノリノリだったとか書いて有るが…
そもそも刺身を温めて食うのが信じられぬ…
0896地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:05.51ID:oo2Py4Rj
青年会議所は下品が身上だから
0897地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:36.05ID:GhUVgaEw
海外で物議「女体盛り」は日本の伝統? 国内でサービスできるか弁護士に聞いてみた
http://news.livedoor.com/article/detail/9282545/

「結論から先にいいますと、『女体盛り』をサービスとして提供する会社は、さまざまな法律に抵触する可能性があります」
西口弁護士はこう切り出した。具体的に、どんな法律に抵触するのだろうか。
「提供の仕方にもよりますが、刑法の『公然わいせつ罪』にあたる可能性があるでしょうね。また、風俗営業法の規制対象とされる場合もあるでしょう」
ほかには、どんな法律に触れる可能性があるのだろうか?
「一番、違反する可能性が高そうなのが、『食品衛生法』です。
食品衛生法には、『営業上使用する器具および容器包装は、清潔で衛生的でなければならない』と定められています(15条)。

提供する方は違法らしい…
0898ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:17.65ID:31n723NW
そもそも何の文化なんだ…?
江戸時代に一部で流行ったとか、そんな話も聞いた事が無い…
中国韓国の文化か?それとも西欧…?
何か物凄く低俗な風俗関係者の趣味くらいにしか思えない…
0899地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:50.00ID:d+0QuQyh
>>894
乱交パーティーって公然わいせつ罪適用されるんじゃね?
0904地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:33.92ID:39sFHdMP
古い昔からの商店街の木造住宅兼店舗が火事だね
放火かな…手荒な地上げかな…(´・ω・`)
0905ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:51.02ID:31n723NW
女体盛りってタモリみたいな芸人がシモネタとしてウヒウヒ語ってたから、
一部のマニア的風俗になってしまったのかもねぇ…
スカトロみたいな悪趣味の一部だろ…
私は好かんな…
0906地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:05:40.96ID:d+0QuQyh
築地の火事 まさかの小池の○火?w
0907 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:27.63ID:N0bxwK8b
次スレより大まかなニュース一部

【原発】原発情報3999【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1501652203/12-14

海もの系列は危ないよねいろいろ考えても
それを人肌で温めて食べる女体盛りは、食べた時の傷み具合も早いししないにこした事なさそう
0908ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:53.10ID:31n723NW
立ち退きだの何だのが面倒臭くなると放火して整地するんだよ…
ゴールデン街でも不審な酔っ払いが放火したでしょ…?
あんな者、犯人で有って犯人では無い…
まぁ、大人の事情って奴だな…
0909地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:26.69ID:BdJykoAy
>>887
安倍は自分の事しか考えてないからな。
名を残したい、レガシーを作りたい。それだけ。
国の事なんてこれっぽっちも考えてないから人気取りなら何でもやる
良い方に向いているならまだしも碌でもない方向が好みだからたちが悪い
0910地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:49.70ID:IEEEBLGH
菅義偉
「ああいう所にそういうことで食事に行くのでしょうか、常識的に」 
「到底考えられない」
0912 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:30.49ID:N0bxwK8b
会見8/3などです >>841
【2017年8月3日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv303613652
8/3 安倍離れ 内閣改造について言いたい事を言う生放送 《東浩紀×津田大介×夏野剛×三浦瑠麗》23:00〜
lv303909630
8/3 日本三大花火「長岡まつり大花火大会2017」 2日間で約2万発の花火 2日目 15:00〜
lv302463481
8/3 小池百合子 東京都知事 記者会見 主催:日本外国特派員協会 14:30〜
lv303564670
8/3 第492回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv303682388
0913地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:40.38ID:ktT1iqqB
何が人材の宝庫だ、犯罪者の宝庫じゃねーか!
0914地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:17:34.47ID:39sFHdMP
安倍改造内閣全容固まる きょう夕方にも発足
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011085931000.html
副総理兼財務大臣に麻生太郎氏が留任、金融担当大臣も引き続き兼務します。
総務大臣に野田聖子氏、女性活躍担当大臣も兼務します。
法務大臣に上川陽子氏。
外務大臣に河野太郎氏。
文部科学大臣に林芳正氏。
厚生労働大臣に加藤勝信氏、働き方改革担当大臣と拉致問題担当大臣を引き続き兼務します。
農林水産大臣に齋藤健氏。
経済産業大臣に世耕弘成氏が留任、ロシア経済分野協力担当大臣も引き続き兼務します。
国土交通大臣に公明党の石井啓一氏が留任。
環境大臣に中川雅治氏。
防衛大臣に小野寺五典氏。
官房長官に菅義偉氏が留任。
復興大臣に吉野正芳氏が留任。
国家公安委員長に小此木八郎氏、防災担当大臣を兼務します。
沖縄・北方担当大臣に江崎鉄磨氏、消費者担当大臣を兼務します。
一億総活躍担当大臣に松山政司氏、少子化担当大臣と科学技術担当大臣を兼務します。
経済再生担当大臣に茂木敏充氏、新設される人づくり革命の担当大臣を兼務します。
地方創生担当大臣に梶山弘志氏、行政改革担当大臣も兼務します。
オリンピック・パラリンピック担当大臣に鈴木俊一氏。

どいつもこいつも埃まみれw(゚∀゚)アハハハハハハハハハハハハハハ
0916地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:29.00ID:39sFHdMP
「同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。
やられた方は怒っていましたが、回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。
今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。
いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか。」
@新安倍内閣 環境大臣 中川雅治

ゴミ屑野郎(´・ω・`)
0918地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:25:52.28ID:39sFHdMP
原発テロ対策 電力事業者の個人情報確認方法妥当 規制委
8月3日 16時30分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170803/k10011086111000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_002
原子力施設のテロ対策として電力事業者には作業員などの犯罪歴や病歴の確認を義務づける制度が、
新たに導入されることになっていますが、原子力規制委員会は、全国の電力事業者から
示された作業員などの個人情報を確認する方法をおおむね妥当と評価しました。
制度の導入は作業員の個人情報に関わるため、どのように運用を図るのかが課題になりそうです。
0920地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:58.49ID:39sFHdMP
中川雅治 環境大臣
原子力防災担当も兼務。
初入閣。旧大蔵省の理財局長や環境事務次官などを経験した後、
党の参院議員副会長や総務会長代理などを歴任。
東京都出身で、東京選挙区参院議員。自民党細田派。
趣味は油絵で、特技は声帯模写。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00010004-houdouk-pol&;p=2

こいつが原子力防災に関わる
作業員イジメ懸念される(´・ω・`)
09218/3会見追加最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:05.58ID:N0bxwK8b
>>841 会見などに追加
8/3 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年8月3日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv303613652
8/3《内閣改造》安倍晋三 内閣総理大臣会見 生中継【国が激遅直前アップ】18:00〜
lv304038133
8/3 築地場外市場で火事 現場の模様を生中継【追加】 17:47〜
lv304095890
0922地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:37:58.06ID:IEEEBLGH
ダイアリーア「(河野太郎について)原子力政策は、内閣の方針に従うだろう。信頼をおいている
0923地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:53.21ID:39sFHdMP
ドラえもん @jaikoman
16時50分に通報案件。手元に資料がないので口頭報告。
4号機原子炉建屋南西側のサブドレンピットNo.51で、
昨日11時38分に一時的に水位が低下。
8時31分にサブドレン水位計の一つが建屋水位を下回った。

これ。昨日11時38分じゃなくて、昨日18時31分の間違い。

建屋の高濃度汚染水が環境の漏洩する状況に陥ったということな。
当該サブドレンの計器の故障と判断し、その後、現場で実水位を確認したら、
水位計は正しい値を示していたと東電。
(´Д`|||) ドヨーン

周囲のサブドレンの水位に変化がなかったんで、故障と決めつけたら、故障ではなかったようです。
運転上の制限を逸脱と判断。現在は水位は戻っている。分析もし、建屋外に流出してないと東電。
分かり次第知らせると。一斉メールでも配信する予定。
またかよ。故障と決めつける癖、直せよ

1日遅れでLCO逸脱判断 \(^o^)/
0926地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:16.52ID:39sFHdMP
ドラえもん @jaikoman
原因は近くの工事で地中にある空洞に一時的に水が流れ込んだと考えている東電。
そこが地下水で満たされ、汲み上げポンプを止めると自然に地下水が
サブドレンに流れ込んで水位がもどる。

地中には空洞があり、そこに流れ込む事があることは知ってるのに、
故障と判断している東電。さっきからいってることが支離滅裂で辻褄が合わない。
知見が共有できてないんか。

当該サブドレンの汲み上げは今は止めている状況。水位が戻るまで約90秒の時間だったと東電。

ファクタ宮嶋記者が記者会見になってないと。
1日遅れのLCO逸脱判断にブチ切れてる…

テレ朝よしの:メールをくれるなら早く送ってそれを見ながらここで確認をお願いしたいが。
水位の逆転は監視評価検討会を見ていて、寄生庁が憂慮している問題。
会見に資料が間に合わないのは全く理解出来ない。メールを送ってもらい、
ビジュアルかした上でもう一度、質問を受け付けて欲しい。

ドラえもん @jaikoman
昨日のことなのに今日の会見で資料を出さない。出さない。
これで週末挟んでやり過ごすつもりなのがバレバレなのが悲しい東電…

東電かんの:(水位低下の原因と推定している)穴あけ工事は215番の周り。
サブドレン増強工事をしており、215番シリーズは震災後に掘削したサブドレン。
できるところから拡張工事をしようということで、その関連工事をしていた。

工事で開けた穴に入り込んでしまったことも考えられると東電かんの

当該サブドレンは建屋から11m離れている。水位が下がっても、便宜上、
サブドレン水位を地下水位としているが、サブドレン周辺の地下水位が
実際にそこまで下がっている訳ではない。なので、短時間、建屋水位を
下回ったからと言って、即、建屋から漏れる状況であったかどうかは疑問。

サブドレン強化工事の一貫で掘削作業、そこに地下水位が入り込んで
一時的に水位が低下した可能性。その新たに掘った井戸(サブドレン)は
0.2メートル程度と東電かんの。

説明の仕方が悪すぎると記者。いらん混乱を招いている気がしてならない東電広報。当該サブドレンは51。
建屋直近。52と連通している。
https://mobile.twitter.com/jaikoman/status/893043741564452864

ちなみに、過去のサブドレンで建屋からの漏えいが疑われる高い濃度の値が検出され、
監視評価検討会の直前に埋めて証拠隠滅。規正庁に怒られた実績のある東電。
それを知ってる人とそうでない人では、東電を見る目がぜんぜん違う。
0928ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:48.54ID:31n723NW
せめて岸田(←憲法改正慎重派?)が総理大臣で河野が外務大臣だったらなぁ…
ちょっとは話し聞いてみるかって話にもなるんだろうが…
安倍の誤魔化しだらけの女体盛り人事だな…
褒める部分はリサイクルに徹したもったいない思想か…?w
0930ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:15.63ID:31n723NW
攻めるべきは、安倍、スカ、ひょっとこ麻生、竹下国対、高村キチガイ、中川ハゲ、女体盛り松山…
こんな所か…?
評価出来るのは小野寺くらいかねぇ…
まぁ、他の珍獣ドモもどうせ姿を現してくるだろう…
0932地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:35.00ID:6TJeJDEA
編集後記「某月風紋」:FACTA ONLINE

通巻135号の今号より阿部が主筆、宮嶋が発行人、宮アが編集人の新体制です。
初心を忘れず、読者の皆様が「知りたいこと」「本当のこと」を書き続けます。
ご期待ください。
ttps://facta.co.jp/article/201707042.html


ようわからんが宮嶋さん偉くなったんかな…
0933地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:05.22ID:6TJeJDEA
東芝を“原発地獄”に引きずり込んだ首相の右腕官僚 | BUSINESS INSIDER JAPAN
ttps://www.businessinsider.jp/post-100588
0934地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:54.05ID:6TJeJDEA
4号機原子炉建屋南西側サブドレンの一時的な水位低下について|報道関係各位一斉メール|東京電力ホールディングス株式会社
ttp://www.tepco.co.jp/press/mail/2017/1447511_9013.html

号機原子炉建屋南西側に設置しているサブドレンピットNo.51
(以下、「当該サブドレン」という)において、昨日(8月2日)午後6時31分頃、
当該サブドレン水の水位が一時的に低下する事象が発生しました。
0937ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:39.45ID:31n723NW
まぁ、本当の責任者ってのは上手く逃げるもんなんだよなぁ…
クズ官僚がこの国を壊し…
安倍は単なる踊るマリオネット…
ドラマでも見るか…
0940地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:05.92ID:GhUVgaEw
新宿に「核のゴミ」最終置き場?経産省が公表した地図の謎
https://smart-flash.jp/sociopolitics/23195

「国際的なルールで、自国で出した核のゴミは最終的に自国で処理すると決まっています。
現在の日本の法律では、核のゴミを海外で保管することはできません」(原子力発電環境整備機構の担当者)
経産省に確認をとったところ、
今回のマップ発表に関して、各市町村等の首長を通じて文書による通達を出したことを認めた。
「核のゴミ最終処分場を作りませんか?」
まるで国家規模のゴミ処理場建設の営業トークのように聞こえるが、はたしてすぐにお客様は見つかるだろうか。

ウクライナはロシアに処分してもらってるのではなかったろうか?

チェルノブイリ原発 原子炉から核燃料を完全に抽出
https://jp.sputniknews.com/life/201606072260296/

チェルノブィリ原発1号炉からの使用済み核燃料の貯蔵所への移送作業は、すでに終わった。
しかしこの貯蔵所の設計容量は、すべての使用済み核燃料保管のためには不十分だ。
それゆえウクライナは、使用済み核燃料の処理及び保管のために、
それらをロシアに運び出す。
0941地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:00.89ID:d+0QuQyh
で、築地の火事は鎮火したかね?
0942地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:10.68ID:GhUVgaEw
あなたの故郷に最終処分場
外国で処分して欲しければ憲法改正

えげつねェな…
0944ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:52.20ID:31n723NW
最終処分場っていう名前が良くないよな…
いずれは外国に頼むしかない処分場だ…
太郎ちゃんなら何とネーミングするだろうか…
0946地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:40.62ID:pEWd9ezc
>>944
そう正確に「高レベル放射線廃棄物 超々長期監視地下保管場」
0949地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:39.04ID:pEWd9ezc
>>946 訂正

「高レベル放射性廃棄物 超々長期監視 大深度地下保管場」
0950地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:39.56ID:GhUVgaEw
カネメに目がくらんでいなければ
故郷の方が大事に決まっている

また日本人ほどカネメに目がくらんでいる民族はそうはいない。
(そうならざる得ないほどカネが必要なシステムに組み込まれていると言うことでもあるが)
0954地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:40.04ID:DVFHU+HH
>>863
>このようなプロジェクトが、なぜ継続しているかというと、「青森県の六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場建設に、すでに2・2兆円投入してしまった」という事情と、
>「日本が保有しているプルトニウム48トンの利用方法について国際的に説明がつかなくなってしまう」からである。

( ^ω^)・・・

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>原子力委員会が原発推進側を集め昨年十一月に開いた秘密勉強会の場で、電力各社でつくる電気事業連合会(電事連)の幹部が、使用済み核燃料の再処理事業は、原発に使用済み核燃料がたまって稼働できなくなるのを防ぐため、と明言していた。

プル推進へ電力業界にじむ思惑 MOX燃料、原発維持へ「必要」('13.6.28 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/npp_restart/43609.html
>プルサーマルをやめれば、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)を稼働する理由は薄れ、国内の原発構内にたまっている使用済み燃料の行き場はなくなる。
>電力業界が恐れるのは、原発が再稼働しても、貯蔵プールが数年で満杯になり、運転停止に追い込まれるシナリオだ。

虚構の環:第1部・再処理撤退阻む壁/3 プラントを分割発注、弱点に('13.2.5 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20130205ddm002040093000c.html
> 04年4月27日、経産省職員2人は意を決して自民党商工族で大臣経験もある重鎮に接触した。
(中略)
>重鎮は黙ったまま聞き、説明が終わるとこう言った。
>「君らの主張は分かる。でもね。サイクルは神話なんだ。神話がなくなると、核のごみの問題が噴き出し、原発そのものが動かなくなる。
>六ケ所は確かになかなか動かないだろう。でもずっと試験中でいいんだ。『あそこが壊れた、そこが壊れた、今直しています』でいい。これはモラトリアムなんだ」
0957地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:21.23ID:2kJ2T/7a
NHK総合1
時論公論「内閣改造“人心一新”図れるか」太田真嗣解説委員

2017年8月3日(木) 23時55分〜24時05分

NHK総合1
第3次安倍第3次改造内閣 閣僚記者会見

2017年8月3日(木) 24時05分〜25時30分
0959>>827(高知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:03.10ID:DVFHU+HH
福島第1、原子炉付近の地下水位急低下=汚染水漏出は確認されず(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080301209&;g=eqa
>東京電力は3日、福島第1原発4号機の近くにある地下水くみ上げ用の井戸の水位が急低下し、原子炉建屋の地下に滞留する高濃度汚染水の水位より低くなったと発表した。
>水位が逆転すると汚染水が外に漏れ出す恐れがあるが、東電は井戸水から放射性セシウムは検出されず、汚染水の漏出は確認されていないとしている。
(中略)
>水位低下は、4号機の原子炉建屋から南西に11メートル離れた井戸で2日午後6時半ごろ発生。約90秒で水位が2.2メートル下がり、建屋の滞留水より約1メートル低くなった。
>井戸は自動停止し、水位は徐々に回復して20分余りで逆転状態が解消した。

汚染廃すき込み実験 牧草刈り取り1回目を実施 大崎市(河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170803_13040.html
>宮城県大崎市は2日、東京電力福島第1原発事故で生じた国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の汚染廃棄物のすき込みによる減容化実験で、すき込み後にまいた牧草の1回目の刈り取り作業を行った。
>実験場所の同市鳴子地区の一時保管場所脇の市有地(1500平方メートル)では、1メートル近くに伸びた牧草と雑草を作業員が草刈り機で刈り取った。
> 1週間ほど乾燥させ、放射性セシウムの移行を検査する。実験場所には平均140ベクレルの汚染牧草約3トンをすき込んだ。
0963ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:55.95ID:31n723NW
安倍からの指示ってのがなぁ…
あんな馬鹿に何も言葉なんて浮かばないだろ…
官僚の操り人形の操り人形達やなぁ…
0965ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:37.27ID:31n723NW
小野寺も棒読み多いねぇ…
私的には防衛相の最適任者は中谷なんだが…
なんか小野寺体調悪そうだな…
0972ザ・マンコマン(p)(東京都)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:21:52.44ID:31n723NW
沖縄と北方担当はおじいちゃんかぁ…
まぁ、この人に悪気は無いんだろうが…
え…?
消費者も担当かよ…
どんだけ国民軽視だ…ww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況