X



【原発】原発情報3985【放射能】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/04/26(水) 14:11:40.55ID:uoNFFATy
前スレ
【原発】原発情報3984【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1492567824/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0851地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:28:01.48ID:AAwMf5L6
米電力サザンも原発建設の検討期限延長 経営破綻のWHに発注(SankeiBiz)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170502/mcb1705020912028-n1.htm
>経営破綻した米原発大手ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)に発注した原発2基に関し、電力会社サザン・カンパニーは1日、建設計画を見直すかどうかの検討期限を12日まで延長すると発表した。
>別の原発2基を発注した電力会社スキャナも検討期限を60日間延長している。
>サザンが証券取引委員会(SEC)に提出した資料の中で明らかにした。

【原発最前線】地に落ちた原子力規制を再建 退任が決まった初代委員長、田中俊一氏の功罪は…(産経ニュース)
http://www.sankei.com/premium/news/170502/prm1705020003-n1.html
>熊本地震では、九州電力川内原発(鹿児島県)を予防的に停止させることを求める声が上がったが、田中委員長は「安全上の理由があれば止めなければならないが、今の状況で問題があるとは判断していない」と一蹴。
>島崎元委員の指摘に対しても、再計算を行った上で「基準地震動を見直す必要はない」とした。
>こうした判断により、電力事業者にも「周囲の雑音に左右されることなく、科学的に判断している姿勢が伝わった」(電力幹部)。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

大惨事になったら「ソウテイガイガー」ですかお?
( ^ω^)

原発推進学者が次々懺悔 「国民に深く陳謝する」('11.4.16 J-Castニュース)
http://www.j-cast.com/2011/04/16093099.html?p=all
> 16人は東京大学名誉教授、京都大学名誉教授、東京工業大学名誉教授など錚々たるメンバーで、原子力安全委員会や原子力委員会の歴代委員長や委員を務めるなどした日本を代表する原子力の専門家たちだけに、発言には重みがある。
(中略)
> 2011年4月1日、会見した田中俊一氏は「原子力の平和利用を進めて、まさかこういう事態、これほど国民に迷惑をかけるような事態は予測していなかった。
>結果的にこういうことになっていることについて、原子力を進めてきた人間として、国民に謝らなくてはならないという気持ちは、みんな持っていると思う」と心境を明かした。

第10部・潜む活断層(4)出来レース/学者の指摘、再三黙殺('13.10.23 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1098/20131023_01.htm
>原発の安全審査をめぐっては、地震や活断層の研究者が「抗議の辞任」を繰り返してきた。

民間規格で原発審査指針 業界出身者や学者だけで作成 規制委の島崎氏が批判('12.11.15 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-11-15/2012111501_04_1.html
>「三菱重工業、富士電機、日立GEニュークリア・エナジー、東芝…。大林組原子力本部、竹中工務店原子力火力本部、鹿島建設原子力部…」と、日本電気協会が策定した民間規格の一つ、原発耐震設計技術指針を決めた構成メンバーの出身企業を読み上げました。
(中略)
>島崎氏は、構成メンバーの学識経験者も含め「第三者的な人は少なく、非常に一方的」と指摘。
>国会の事故調査委員会が東京電力福島第1原発事故の教訓として、規制機関が事業者の「とりこ」となっていたと批判していた点にも触れて、「また同じことになると心配している」と述べました。
0852地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:37:18.39ID:AAwMf5L6
「原発再稼働反対表明を」 市民団体、京都・舞鶴市長に要望書(5月1日 京都新聞)
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20170501000151
>高浜原発3、4号機(福井県高浜町)の再稼働の準備が進むのを受け、原発に反対する京都などの市民団体などは1日、京都府舞鶴市の多々見良三市長宛てに再稼働への反対を表明するよう求める要望書を提出した。
>「避難計画を案ずる関西連絡会」。要望書では、1月のクレーン倒壊事故を「安全性軽視の体質をさらけ出した」とし、その後の総点検結果も不十分と指摘。
>再稼働への反対の意思を示すとともに、市内全域がUPZ(緊急防護措置区域)に入る自治体として、再稼働に関する「同意権」を求めるよう記した。

日印原子力協定承認案で参考人 「慎重審議を」など相次ぐ 笠井議員ただす(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-02/2017050202_03_1.html
>笠井亮議員は、協定にはインドの核実験への歯止めがないとして、軍事転用される危険性についてただしました。
>岐阜女子大の福永正明・南アジア研究センター客員教授は「インドとパキスタンとの関係は非常に悪化している」として、核開発競争激化への懸念を表明し、「(両国が)緊張した状態にあるなかで、あえて協定を結ぶことは疑問だ」と指摘。

日印原子力協定に署名 「核実験で協力停止」本文盛らず('16.11.11 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASJCC5G2ZJCCUTFK00J.html
>日本はインドが核実験した場合の協力停止措置の明記を目指したが、関連文書への記載にとどまり、安保政策への制約を嫌うインドも自国寄りに解釈できる余地を残した。
0854地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:45:07.71ID:AAwMf5L6
「信頼回復」掲げ視察 吉野復興相(福島民報)
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/05/post_15041.html
>吉野正芳復興相は1日、東日本大震災による巨大津波で甚大な被害を受けた岩手県沿岸部を就任後初めて視察した。
>「(震災が)まだ東北で良かった」などとした前復興相の発言を謝罪するとともに、信頼回復への決意をあらためて強調した。

安倍晋三首相、宮城県の被災地訪問 今村前復興相辞任後、初めて(産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170502/plt1705020012-n1.html
>安倍首相は最初に南三陸町を訪問。視察は吉野正芳復興相とともに行われた。
>同町では仮設を経て今年3月にオープンした「南三陸さんさん商店街」で店員らと交流した後、津波で町職員ら43人が犠牲となった旧防災対策庁舎に足を運んだ。
>午後には女川町の商業施設や石巻市の復興祈念公園などを回り、東松島市では1月に高台に校舎が移転した宮野森小学校で児童らを激励する。
>津波で甚大な被害を受けた名取市閖上地区では、慰霊碑への献花が行われる。

ところで「住宅支援の打ち切りに際して問題は生じていない」「自己責任」「裁判でもなんでもやれば」というのは安倍政権の見解ですかお?
( ^ω^)
0855地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:49:06.92ID:Vh3n4+Ak
0281名無しのオプ (ワッチョイ bb3c-hTnh)2017/05/02(火) 10:27:57.75 ID:mlKdwb0A0

わざわざ書くほどでもないとは思ったけど、3話はなかなかよかったね
以下メチャクチャネタバレに抵触するけど、
現場の状況から犯行時刻を特定すると同時に犯人に直結するというアリバイフーダニットの構図が女探偵の二重解決を加味しても守られたことがとてもよかった
ただ女探偵の二重解決のためにメイントリックを先に明かした時はおっと…と思ったけど、
貴族探偵の推理場面での全員の「まさか」のセリフ演出で驚きはかろうじて守られたように感じたからまあよかったかな
(シュールな生首トリックのアイデアはもう女探偵が提示してるんだから「まさか」も何もないはずだけどね)
何よりメイントリック以上にアリバイフーダニットを重視してくれたことが個人的に好印象だったから他にも動画の撮影時間とかもろもろの些細な疑問点はあったけど目を瞑れる
遊び心としてか貴族探偵にマネキンを要求されても犯人が渡さなかった(と思われる、実際のやり取りかは不明だけど)ことからも視聴者が犯人とトリックを予想できるようにしてたみたいだし、
刑事と女探偵の多重推理を否定する理由もそれぞれちゃんと用意できていたし、
2話で失ったミステリ的な期待は一応取り戻せたんじゃないかな
まあ、失った視聴率はもう取り戻せないだろうけど


(「ジュゼベルの死」とかが元ネタなんだろうけど、
ブランドってすごいよね…。)
0856地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:17.90ID:Vh3n4+Ak
162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/10/12(金) 21:24:47.26 ID:K0OjXns60
表紙のあんなちゃんがなんか風俗嬢っぽい
そこはかとなく頽廃した雰囲気が漂ってて

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/10/12(金) 22:38:00.99 ID:9LY5NZHw0
扉のあんなちゃんの腕のラインは
貴子ちゃんが女性の肌を舐めまわすように見ないと描けないよね。
フェラ慣れしてそう。
0858地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:54:39.69ID:Vh3n4+Ak
305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/10/18(木) 16:34:58.67 ID:FVPawlun0
放浪息子と青い花以外の漫画を読む気がおきない
0860地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:59:19.53ID:Vh3n4+Ak
433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/10/27(土) 10:17:31.97 ID:K7+GLn3r0
もうこのところ安那ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて…
今月の表紙も最高だったじゃないか。
0861地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:59:25.52ID:tyZw9vU9
> これまでにおよそ20ヘクタール以上が燃えたとみられますが、
> 人や建物への被害はないということです。

だいぶベクレてるだろ
0863地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:01:10.63ID:Vh3n4+Ak
359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/10/21(日) 11:44:27.82 ID:bZ97M+4q0
好意をよせる性から見ると

にとりん 単なる女装趣味

(こうとしか見えないんだけど、
最後まで読んでみると、ガチのトランスジェンダーだったってことになってるんだよね…)
0864地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:02:04.00ID:Vh3n4+Ak
(84の500まで読んだ。
放浪息子が終わるところまでは、レスを追ってみたい…。
83以前にさかのぼりたいとは思わないが…。)
0865地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:03:57.41ID:MhmROPjm
揺れる「番人」 原発訴訟からB
判断の陰 ちらつく人事
 原発訴訟で多用されるようになった仮処分。
決定に不服があれば、取り消しを求める「異議」を、同じ裁判所に申し立てられる。
 2015年12月。
福井地裁は関西電力高浜原発(福井県)3,4号機を再稼動させない仮処分の決定を取り消した。
8ヵ月前の決定に対して、関電が異議を申し立てていた。
 正反対の結論は同じ裁判所で下されたが、裁判官は違う。
決定を出した裁判長の樋口英明(64)は転勤し、代わりに着任した林潤(47)が取り消した。
 「最高裁が送り込んできた裁判官です」。
仮処分を申し立てた9人の原告の1人で、大阪府高槻市に暮らす水戸喜世子(81)は悔しげに語る。
 最高裁が送り込んできたとは、どういう意味か。
 林は裁判官になって間もなく最高裁事務総局で2年余り勤務した。
裁判をせず、行政的な仕事が中心だ。
若い時の事務総局入りは、エリート裁判官になる必須条件と言われる。
林と同時期に転勤してきて、仮処分決定を取り消した合議体の残り2人の裁判官たちも、同様に事務総局経験があった。
 「国策」である原発を否定する判決や決定を、多くの裁判官は避けてきた。
最高裁はその頂点に位置する。
「事務総局の経験者は、最高裁の意向をくんだ判断をするのでは」。
3人が審理を担当することに警戒心を抱いていた水戸ら原告団の不安は的中した。
 「当時の人事には、何らかの意図があると思わざるを得ない」。
明大教授の西川伸一(55)も指摘する。
政治学を専門とする西川は、司法行政や裁判官人事も研究してきた。
事務総局にいる裁判をしない裁判官たちは「司法官僚」とも呼ばれる。
西川によると、司法官僚は人事権を通じて現場の裁判官を統率する。
「裁判をしない方が偉いと思われている」(西川)のは、裁判所が司法省の監督下にあった戦前の構図と同じだ。
 道内に赴任したら本州の大都市圏に戻す「ブーメラン方式」など、人事では細かな運用も行われているという。
「大都市に勤務したい。裁判官になったら誰もが目指す裁判長にもなりたい…。
そうした人事のことを頭の隅に入れながら裁判をしているとすれば、判決への影響を否定できない」。
西川の視点通りであれば、「良心に従って憲法と法律にのみ拘束される」(憲法76条)という裁判官の独立は侵害されてしまう。
 福井地裁での裁判官人事について、
最高裁事務総局は取材に「特定の事件における特定の結論を前提にして裁判官を異動させることは、全くあり得ない」と答えた。
 仮処分の決定を取り消された原告の水戸は、31年前に夫を亡くしている。
夫の巌は放射線物理学者で、初期の反原発運動をけん引した。
山好きで53歳のとき、24歳だった双子の息子たちとともに北アルプスへ向かい、3人とも遭難死した。
 その時から「世捨て人のような生活を送っていた」水戸が原発訴訟に関わるようになったのは、東京電力福島第1原発事故がきっかけだ。
 夫の信念を実現させたい。
「やめちゃいけない。裁判で負けても、負けても」。
水戸の固い意志に、裁判官たちはどう応えるのか。
0866地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:05.78ID:Vh3n4+Ak
?五十嵐かおるにおける瞳の巨大化の過程─少女マンガの大きな目を考える一例として─(足立加勇)
0867地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:20.39ID:MhmROPjm
米艦防護 軍事協力傾斜は危うい 
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/editorial/2-0113083.html

施行70年
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/season/2-0113089-s.html

3日 憲法記念日 道内各地で催し 札幌「共謀罪」問題点は/北見全文読む集い
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0395512.html

米朝会談「条件整えば」 トランプ大統領言及 核開発放棄念頭か
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/international/international/1-0395533.html

天皇退位「恒久制度化を」68% 一代限り特例法支持は25%
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395549.html

核ごみ処分地図、今夏にも提示 政府、地下特性に応じ4区分
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0395570.html

首相、宮城の被災地視察 今村氏発言後初めて
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395596.html

福島・避難区域の山林火災4日目 陸自や県が消火活動
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0395599.html
0869地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:06:45.95ID:MhmROPjm
民進、法務委員長の解任決議案 「強権的運営」と反発
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395609.html

首相「結果出し信頼回復」 今村前復興相辞任で
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395755.html

築地市場の土壌汚染調査開始 月内に結果、移転影響も
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0395760.html

TPP発効11月合意提案へ 米抜き協定で日本政府
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0395776.html

施行70年、転機の憲法 改正項目で各党駆け引き
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395782.html

岸田外相、NPT体制強化求める 北朝鮮の脅威訴え
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0395783.html

福島の山林火災収まらず 避難区域で消火活動
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0395784.html

以上
0871地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:16.20ID:AAwMf5L6
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

>>862
「二枚舌」と言うより「よその国の言葉を使っている」という感じがしますお
きちんと確認したいですお

今村復興相の辞任要求拒否=「全力で職務を」−安倍首相(4月6日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040600696&;g=pol
>逢坂氏は東京電力福島第1原発事故による自主避難者の帰還に関し、今村氏が会見で「本人の責任」と発言したことも批判した。
>首相は「被災者に寄り添い、復興に全力を挙げる安倍内閣の方針に変わりはない」と強調した。

安倍首相「完全に安全確認しない限り原発動かさない」の“完全”とは?('14.10.11 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20141011/217602.html
>「完全に」と言われれば、通常、「100%」の安全確認と同意に受け取るのが自然だが(以下略)。

原発依存度 できる限り低減する 安倍総理('13.1.31 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20130131/123495.html

UPDATE 3-経産省、30年度の原発依存20%超 「可能な限り低減」は最小限に('15.4.28 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0XP2DP20150428
>経済産業省は28日、2030年度の電源構成(エネルギーミックス)目標について、原発依存度を20─22%程度とする方針を示した。
>東京電力福島第1原発事故が発生した2010年度の依存度は28.6%。
>安倍晋三政権は「原発は可能な限り低減する」との方針だったが、縮小幅は最小限に止めたといえ、「原発回帰」の志向が鮮明となった格好だ。

菅元首相の敗訴確定=安倍首相メルマガ訴訟−最高裁(2月22日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017022200969&;g=eqa
>安倍晋三首相の話 まさに「真実の勝利」に最終判断が下った。

12月3日の判決後のコメントまたは記者会見の要請 2015-11-29
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12100973445.html
>裁判でのやり取りでは安倍サイドは削除を拒否していたのに今年6月ごろ、裁判所にも原告にも知らせないでこっそりと当時の一連のメルマガ全てを削除。
>原告側の裁判所を通しての問い合わせに、削除したことを認め、今後二度とそのメルマガは掲載しないという。

消えた安倍晋三氏の大嘘の内容のメルマガ 2015-06-01
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12033580490.html
>安倍晋三氏はメルマガで大嘘の情報をまき散らし、その嘘の情報を基に内閣不信任案まで出すことを主導したにもかかわらず、その間違いを認めないで黙って問題のメルマガを見れなくするなど全く卑怯で姑息なやり方だ。
0873地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:44:21.70ID:GdfXzE1a
>>871
嘘つきはは安倍一族の始まりか。専売特許かな。
0877地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:55:34.34ID:AAwMf5L6
安倍首相「ゆずも梅も梨もりんごも自民党だけ」('16.1.4 日刊スポーツ:リンク切れ)
http://www.nikkansports.com/general/news/1587667.html
>「私が何が言いたかったかといえば、桃もくりも、ゆずも梅も梨もりんごも、収穫することができるのは自民党だけだ」と強調。

カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>これまで54基もの原発建設を推進してきた自民党は、一貫して政策合致度「A」という高い評価を経団連から受けてきました。

3号機○爆発
https://www.youtube.com/watch?v=0S15pZvEOFk

>>873
「安倍マリオ(とその一味)は原発利益共同体が日本人に送りつけたメッセージじゃないか」と思いますお
( ^ω^)

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴 「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」('16.3.9 ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html

【北朝鮮情勢】北朝鮮核「きわめて憂慮」と天野IAEA事務局長(産経ニュース)
http://www.sankei.com/world/news/170502/wor1705020066-n1.html
>国際原子力機関(IAEA)の天野之弥事務局長は2日、核拡散防止条約(NPT)再検討会議の準備委員会で演説し、北朝鮮が核実験やミサイル発射実験を繰り返し、他国の脅威になっていることについて「きわめて憂慮すべきだ」と述べた。

高浜4号、原子炉容器組み立てへ 燃料装荷を完了、18日ごろ起動(福井新聞)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpower/120348.html
>関西電力は1日、5月中旬の原子炉起動を目指す高浜原発4号機(加圧水型軽水炉、出力87万キロワット)=福井県高浜町=の原子炉に、プルトニウム・ウラン混合化合物(MOX)燃料4体を含む燃料集合体計157体の装荷を完了したと発表した。
0878地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:40.59ID:enstghlt
浜岡原発:放射性物質含む粉状の堆積物が見つかる - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170503/k00/00m/040/128000c

中部電力|浜岡原子力発電所 廃棄物減容処理装置建屋(第1建屋)地下2階における放射性物質を含む堆積物の確認について - プレスリリース(2017年)
https://www.chuden.co.jp/corporate/publicity/pub_release/press/3264149_21432.html

2017年5月2日14時30分ごろ、協力会社社員が、浜岡原子力発電所
廃棄物減容処理装置建屋(第1建屋)地下2階(放射線管理区域内)
において、粉状の堆積物を発見しました。当社社員が確認したところ、
ドラム缶保管室およびその付近の部屋の排水枡5箇所のまわりの
床面に、放射性物質を含む粉状の堆積物が広がっていることを確認しました。

粉状の堆積物の放射能量を測定した結果、1平方センチメートル
あたり141ベクレル(注)の箇所があり、原子炉施設保安規定で定
める特別な措置が必要な基準である1平方センチメートルあたり
40ベクレルを超えたため、原子炉施設保安規定に基づき、
人の立入制限措置を新たに講じました。

今後、粉状の堆積物を適切に処理するとともに、原因等を調査し、
適切な対策を検討してまいります。

なお、本事象による外部への放射能の影響はありませんでした。

(注)放射能量の測定値はコバルト60のみ検出しています。
0880地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:45:28.39ID:aHnzvMU8
みなさんこんばんは
DJプルトの洋楽の時間death
今夜の曲は…
Manian & Jorg Schmid「Speed Of Light」(2013)
We burning down tonight, tonight, oho
Are you ready?
https://youtu.be/G_01dIJncI0

I'm not a rebel, I'm just too crazy
(ボクは反逆者じゃないけど狂ってるのかもしれない)

Don't hear alarm bells, nothing's gonna phase me
(警報を聞く気はない。計画もない)

Live on the edge 'cuz life is brief and then you die
(最先端で生きてやる。どうせ人生は短いんだ)

I'm breaking limits, and you can judge me
(限界をぶち破ったらどうなるか見てみるがいい)

Don't waste a minute with what they say on TV
(テレビを見るのなんて時間の無駄さ)

Live on the edge 'cuz I am not afraid to die
(最先端で生きる。死を恐れることはない)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   久々なので飯盒で飯を炊いてみた問題なし
   ((◕‿‿◕)) .< ただ今装備のパッキング中…クマ鈴がねぇぇぇぇえええ!!!!
   w ∞ w))_  …もし戻ってこなければ熊にやられたと思ってくれたまえ
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0881地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:27:51.93ID:aHnzvMU8
大東亜戦争中に福島で中学生にウランを掘らせていたのは
福島のペグマタイトである。

フタバスズキリュウと言う日本で発見された首長竜がいるが、
この双葉はあの双葉である…
0882ゴールデン・マンコン(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:41:36.27ID:sWXsUj4N
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  おはようおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0884地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:48:37.05ID:W/etnkKH
トランプとプーチンがシリアへのミサイル攻撃以後に初の電話会談、結果は、
トランプがプーチンに北朝鮮包囲網への協力を求めるも、プーチンはトランプに自制を促し一蹴。

トランプが何か言えば、相手は応じざるを得なくなるはずと勘違いしまくりの日本のマスゴミや
自称国際問題専門家達がアホ過ぎて笑えてくるレベル。

既にプーチンにはトランプの虚勢・ハッタリは完全に見抜かれてます。

それにしても、特にNHKが酷いね。NHKはシリアミサイル攻撃直後から、アメリカの高官
(ティラーソンやヘイリー国連大使など)がロシアの高官と会談や接触を行う度に、あたかも
ロシア側がアメリカの要求に応じる・屈するみたいな報道ばかりしてるが、全てロシア側が
一蹴し、全てで大ハズレ。

こんな連中が国際政治の専門家とか事情通みたいな顔してしたり顔でニュース解説やってんだから、バカそのものw
0886ゴールデン・マンコン(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:00:11.76ID:sWXsUj4N
難航か…TPP“米国抜き”会合始まる
日本テレビ系(NNN) 5/3(水) 7:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170503-00000011-nnn-int

>マレーシアやベトナムなどのアジア各国は、アメリカ抜きのTPPには後ろ向きで、調整には難航も予想されている。

当たり前の話だな…
アメリカとの貿易にどう対処するか、がTPPの各国が参加してた意義なんだからねぇ…
アホの日本外務省はまだ茶番を続けるか…
先に名前変えろよ…w
0891ゴールデン・マンコン(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:10:47.88ID:sWXsUj4N
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だまんこ…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0894地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:42.01ID:ECqIKa0z
574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/11/07(水) 05:31:31.23 ID:dEZd2Mxk0
傷つけたくなかったっていう言葉がもう決定的じゃん
付き合ったのは
はじめて告白されたからで
友達として好きだからで、
傷つけたくなかったから、
という消極的な理由しかないということに気づいて
別れを先取りして涙が流れたんだろう
0895地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:44.83ID:ECqIKa0z
842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/11/15(木) 12:18:53.03 ID:ryaaH/KV0
女はキスだけでもそこそこ完結するかもしれんけど、男はキスしたらもう止まらないよ。
次のことばかり妄想してもう猿のようにオナニーしまくると思う。
ニトリンもあの後ムラムラでおさまりが付かないだろうな。
家族いるからもう一度風呂入ってシャワー音でかき消しながら息を潜めてヌいたんだろう。
0897地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:46.84ID:ECqIKa0z
(わがまま千枝ちゃんとかの書き方からすると
その通りみたいである…。)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/11/23(金) 19:16:04.58 ID:P8KXiHMQ0
千葉さんは処女の大切さとか微塵も思って居なさそうだから
フミヤと実験的にやってしまうかもしれない。
それでもなんの愛情も湧かなかったのであなたとは別れるわと
さらっと言いそう

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/11/23(金) 19:26:52.52 ID:jhIZ+P0R0
千葉さん(こんなものなのね・・
別に好きでも嫌いでもないわ。
フミヤ「さおりちゃん、何考えてるの?
千葉さん「そんなこと聞かないで。
フミヤ「ぼく、エッチがこんなに気持ちいいなんて思ってもみなかったなぁ・・
0898地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:11.60ID:ECqIKa0z
790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/01/09(水) 11:18:39.44 ID:fRJ+xIvb0
まだ今回のエロf読んでないから想像だけど、ダメージはあーちゃんのほうがデカイ気がする
ふみはなんか振られることを覚悟してたようなとこがあったけど、
あーちゃんはまさか自分がふみに対して先輩のようなことしてしまうなんて想像もできてなかっただろうし

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/01/09(水) 11:45:04.59 ID:1h0pDhie0
青い花って女子校特有の一過性の百合を表現したかったのかな
ちずちゃん杉本あーちゃんと結局、女三人に振り回され
男に挑戦する気にもなるかも、もうふみちゃんが気の毒としか言えない
0900地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:18:11.92ID:ECqIKa0z
(だらだらとスレを引用してきましたが、
続きは明日やりたいと思います。
コーヒースレにも引用しております。)
0901地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:19:18.68ID:ECqIKa0z
(人の趣味って色々ですよね…。
「お勧めのマンガを教えてください」とか言ってきいたところで
縄文人の好みのものに出会える格率はほぼない。
NGライフとかいう作品を執拗に勧めてきたひとに
ネットであったことがあるが、実際に読んでみても
ようわからんかったです。)
0904田沼(catv?)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:09:37.49ID:RyDqLGuE
国家権力キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0905地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:28:48.77ID:ECqIKa0z
こたつぬこ? @sangituyama ・ 4 時間4 時間前

返信先: @sangituyamaさん

(続き)たぶんこの読売のインタビュー、公明党はもとより自民党内部でも動揺が走るでしょう「えっ、安倍さんいきなり本音かよ」と。なぜなら、安倍総理はこれまで改憲については議会の憲法調査会に委ねると言ってきたのに、
いきなり一新聞社のインタビューで改憲項目と年度を明言したわけです(続く)
0906地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:33:13.01ID:ECqIKa0z
656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/02/27(水) 12:43:51.43 ID:zZ7IsuHfO
14巻読み終えた。
安那ちゃんが泊まりに来ているにもかかわらず躊躇することなく
オナニーを敢行するあたりに修一の性への奔放さが表れていると思った
0907やる夫(東京都)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:34:00.67ID:7IzlzJOn
       ____  
      /      \
   /          \  5連休だお。
  /   ⌒   ⌒   \ 
  |  /// (__人__) ///  | 従妹が泊りにくるお。ぐふふお。
  \              /
0911地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:43:05.21ID:ECqIKa0z
21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/03/13(水) 18:51:50.78 ID:S972hQzu0
たまにオナニーしてるような描写はあったが、
ここまでおおっぴらにしてくるとはな。
志村さんすげえ。
0912地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:43:35.10ID:ECqIKa0z
75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/03/14(木) 18:39:53.31 ID:9juq4/JF0
トイレで座りながらだから、普通に部屋でのびのびとやるのと違って
疲れるんじゃないかな
電話オナニーも座りながら片手だし

ってか、息づかいであんなちゃんにバレてるんじゃないかもしかして。
来月はあんなちゃんのが見れる可能性が…
0913地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:43:59.49ID:ECqIKa0z
72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/03/14(木) 15:54:55.63 ID:EvjqBf1P0
してないんじゃないかな
オナニーの仕方に女性フィルターかかってる感じするし、
リアリティはあまりないよね
射精後のグロッキー感もセックス後の感じ
オナニーの射精ではそんなにヘトヘトにならないんだよたかこ
0914地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:47:04.87ID:ECqIKa0z
178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/03/17(日) 14:40:12.23 ID:2Yrd+aGV0
家庭教師のバイトでいろいろ進路見てきたけど
どこの家庭でも「最低でもどこそこランク以上は行って欲しい」程度の親の意向は出るな。
それ以上に具体的な口出しするかどうかは家ごとに違うだろうけど。
0915地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:47:26.22ID:ECqIKa0z
200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/03/18(月) 01:38:42.61 ID:LIyT5T7C0
あんなちゃんとこのまま良い感じでは終わらないと思うんだなあ
喧嘩別れとかじゃなく、淡々とした感じで別れる気がしてならない
別れた後も友達関係は続いて、

最後は高槻さんと一緒になるような気がする。
0916地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:49:05.54ID:ECqIKa0z
(今日はこれで終わり。
たぶん明日もう一度同じ作業をやれば、
たぶん2013年分までは見れるでしょう。
83以前のものに遡るのは止めておきたい。
連載時に同時代的にどう読まれていたのか、
知る上では好個の資料であろう。
学者とかは見向きもしないだろうが、
後何十年かしたら、かなりいい資料的価値は
出てくるような気もする。)
0917地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:54:59.68ID:ECqIKa0z
320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/12/07(金) 06:33:28.12 ID:hklrYmKjO
いま思うと青い花の主題歌が空気公団でよかったな
あの静謐でハイセンスな代官山系の空気感が(舞台鎌倉だけど)、
作品にぴったりと合ってた。
相対性理論とかでも面白かったなあと思ったりしたけど。


(縄文人は代官山系という概念?を初めて知った。)
0919地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:56:43.61ID:ECqIKa0z
激トーク・オン・ディマンドvol.11 反グローバリゼーションとポピュリズム 「トランプ化」する世界 単行本(ソフトカバー) ? 2017/5/17
0920地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:55:43.27ID:ECqIKa0z
ドリルくちばし[Oranged in]? @LampreMerida1 · 1月21日

末広安那ほど可愛くてピュアで思いやりがあって悟ってるjkなんていねえよなあやっぱ
0922地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:05:49.86ID:ECqIKa0z
こたつぬこ? @sangituyama ・ 5時間5時間前

こたつぬこさんがこたつぬこをリツイートしました

「共謀罪がなければオリンピックはやれない」ではなく「共謀罪がなければ9条改憲はできない」が真の目的だったわけです。
0923地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:06:23.08ID:ECqIKa0z
やがて空は晴れる...。?
@masa37


「トランプ氏にやめてと言わないといけない。戦争で最初に犠牲になるのはアジアだ」(ドゥテルテ比大統領)
ひるがえって、日本はと言えば、このタイミングで海上自衛隊の護衛艦が米艦船警護という愚かしさ。
0924地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:07:58.80ID:ECqIKa0z
蒼龍(脱原発・脱被曝に一票)? @souryu_nonukes ・ 4 時間4 時間前

蒼龍(脱原発・脱被曝に一票)さんが中野昌宏 Masahiro Nakanoをリツイートしました

うーん、共謀罪賛成組のお花畑ぶりは凄いですね。
国家がその気になれば、国民を蹂躙すること、命を奪うことなど簡単にできるのですよ。人権を否定する国家なら尚更です。
0925地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:09:21.41ID:ECqIKa0z
T.Katsumi? @tkatsumi06j ・ 17時間17時間前


返信先: @tkatsumi06jさん

宮澤教授の談話は1956年にNHKが放送した「憲法入門」の番組で語られていた。曰く「過去の日本を滅ぼしたのは軍国主義であったということ。従って、その結果として憲法の狙いが何よりも平和主義ということにあることは当然であります」
0926地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:11:00.57ID:hmh3s2nC
フィリピンと日本の眞の民度の差が著しい
0927地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:12:38.40ID:ECqIKa0z
Simon_Sin? @Simon_Sin ・ 5月1日


「なぜ日本からジョブズが生まれないのか」とかいう奴には「地毛証明書なんてのを提出させてるからだよバーカ」と答えてやれ #daycatch
0928地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:13:00.50ID:Cg1+DyjM
騙されるなよwwwx


山火事デマ拡散 福島・浪江の帰還困難区域、 専門家ら「まどわされないで」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00010000-minyu-l07
 東京電力福島第1原発事故で帰還困難区域になっている浪江町井手の十万山で4月29日に発生した山林火災は、2日になっても鎮火しなかった。
インターネット上には放射性物質の拡散による健康不安をあおる信ぴょう性が低い情報や、その情報を否定する書き込みが集中している。
火災に伴う放射線量の上昇による健康への影響はない。インターネットは誤った情報もネット上に残るのが特徴で対応が課題となりそう。

 第1原発の廃炉現場で働く作業員の日々を描いた漫画「いちえふ」の作者竜田一人さん(52)も誤った情報に流されないようツイッター上で「デマにまどわされないで」などと呼び掛け、火消しに奔走した。

 南相馬市立総合病院などで内外部被ばくを研究する坪倉正治医師(35)は「モニタリングポストに加え、ちりの値にも変動がなければ、健康影響は考えにくい」としている。
0930地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:19:29.95ID:W/etnkKH
>>926
一番好戦的だと思われてたドゥテルテまで半島有事は避けるべしと言ってるからな

つまり安倍の好戦姿勢だけが東アジアで極端に際立っているw 

トランプを諫めるどころか逆に煽ってるからね、世界の首脳でただ一人w
0931地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:41:20.40ID:stAoXFQz
坪倉正治先生は東日本大震災直後から福島に入り、医療活動を継続しながら相馬市や 南相馬市で内部被ばく検査を行っている

福島の健康問題は放射線より糖尿病 - 坪倉正治(医師、東京大学
“現在でも外部被ばくおよび内部被ばくの検査やモニタリングは継続して行われている。
特に内部被ばくに関しては、その封じ込めにほとんど成功していると言ってよいだろう。”
“昨年、南相馬市立総合病院、ときわ会いわき泌尿器科、福島県平田村のひらた中央病院の3病院で実施された
乳幼児専用ホールボディーカウンター検査(通称:Babyscan)結果が公表された。
約2700人の小児、乳幼児を対象として体内のセシウムの計測が行われたが、誰からも検出されなかった。”
“内部被ばくは空気からではなく、汚染食品の摂取によって引き起こされるが、
食品の汚染はいくらかの特定の汚染されやすい食品に選択的に起こるものであり、
福島県産だからという理由で汚染されるという状況ではすでにない。”
“南相馬市では乳幼児を持つ親御さんの半数以上は「子どもにはミネラルウォーターしか飲まさない。
福島県産を食べるのを忌避する」と答えるのも現状である。”
“発がん危機はほぼない むしろ糖尿病が増加”



この人は地元の医師ではなく、派遣された調査員。
絵に書いたような御用学者だな
0932地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:43:24.64ID:stAoXFQz
吸気被曝を一切認めない坪倉正治氏

糖尿病の増加も被曝が原因だとは認めないの?
バカなの?死ぬの?
0933地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:14:46.65ID:RyDqLGuE
.
 今 夜 の 大 地 震 は 回 避 さ れ ま し た
0934地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:24:02.86ID:stAoXFQz
十方山が最終処分場になるそうですが…
0935地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:27:18.76ID:Cg1+DyjM
体をくねらせて、がれき隙間に進入 清水建設などがヘビ型ロボ「ACM-R4.3」開発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00010000-nkogyo-ind
 清水建設とハイボット(東京都品川区)、東京工業大学は、がれきの隙間から進入して内部を調査するヘビ型ロボット「ACM-R4・3」を開発した。
5対10個の車輪を持ち、体をくねらせるように隙間に進入する。東京電力福島第一原子力発電所の屋上の調査に投入し、がれきの重なり具合を明らかにした。
今後、がれきを崩さずに取り除く上で重要な知見となる。
0936地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:30:14.11ID:stAoXFQz
蜘蛛だの蠍だの蛇だのと…

王蟲はどうした?
0938地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:40:16.23ID:Cg1+DyjM
福島県産米おにぎり人気 いわきの「たいふぁ」 衆議院内に出店
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00000345-fminpo-l07
 福島県いわき市の食品加工業「たいふぁ」は東京都の衆議院内に福島県産米を使ったおにぎり店を出店し、国会議員らの人気を集めている。田中順子社長(41)は「県産米のおいしさを国会から全国に発信したい」と意気込んでいる。
 田中社長は平成19年に県産米を使った米粉商品などを販売する「たいふぁ」を創業した。東京電力福島第一原発事故に伴う風評に心を痛め、首都圏の人に県産米のおいしさを知ってもらおうと、25年4月に衆議院内におにぎり店「笑いーと」を開いた。
いわき市産の米にこだわり、現在はさけやめんたいこ、おかかなど約20種類のおにぎりなどを販売している。
 徐々に口コミでおいしさが伝わり、多い時で1日300個を売り上げている。
 田中社長は、県産米を使った米粉商品の輸出にも取り組んでいる。
0940地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:42:23.35ID:tR8W51b/
リアルといえばイベント会場の下見をするトラッキーの中の人とマネージャーとイベント会場で見つけて写真を撮ってしまった。

普段着のトラッキーw
0943地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:34:55.63ID:ATQ1AhhX
我が国は、既に放射能雲に覆われた。
皆様 認識されてますか。
0944地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:42:54.26ID:oSH20D6l
第一原発3号機透視調査開始 東電ミュー粒子を活用  福島民報 5/3(水) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00000350-fminpo-l07

東京電力は2日、福島第一原発3号機の原子炉内の溶融燃料(燃料デブリ)の状態や位置などを把握するため、物質を通り抜ける性質を持つ
宇宙線の一種「ミュー粒子」を使った透視調査を開始した。デブリ取り出しの手法絞り込みに役立てたい考えだ。
0945地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:30:48.52ID:ECqIKa0z
(今日は朝早かったので眠いわ…
「時館の殺人」を読み直した。
これはセンスいい。細かいところまで
緻密。)
0946地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:34:53.97ID:7mHdlvah
浪江の山火事

懸命の消火続く 防護服で活動に制約も /福島
https://mainichi.jp/articles/20170503/ddl/k07/040/015000c

福島第1原発事故に伴い「帰還困難区域」になっている浪江町井手の十万山(448メートル)で
起きた山林火災は2日も鎮火せず、発生から丸3日たっても延焼している。
県や隣県、陸上自衛隊のヘリコプターが散水を続け、
地上からも約350人が消火に当たったものの、
山頂周辺の約20ヘクタールから白煙が上がり、火は西方に広がった。
0948地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:45:02.29ID:ECqIKa0z
(登場人物が主人公を含めてどういう性的人間?なのかが、よく分からないという
指摘が、よく見られる。このあたりは批判的に捉えることもできるとは思う。
重くなる前の方が面白いが、しかし、それ以前の展開は、
それを説得的に書くための助走みたいなところもあるのだろう。
ようわからないところである。万人受けはしないらしいが、
縄文人の好みはこのあたりなのかもしれないが、こういう好みの人間が
どういう感じのあれなのかに関しては、よく分からい処であった)
0949地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:50:28.66ID:ECqIKa0z
笑うふくろう? @sunafukin99 ・ 4月30日


いいかげんテレビで竹中平蔵を紹介する時に「経済学者」とかでなく「人材派遣会社パソナ取締役」という正式名称で呼べよ。
0951地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:15:28.33ID:tR8W51b/
現職肩書が10くらいあるな、パソナの会長はそのうちの一つにすぎんw

経済学者の方が的確だなw屑には違いない、文系学者だからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況