X



【総合】 飲料・食品総合スレッド 29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/03/29(水) 11:13:25.04ID:GVpxTqH2
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&;Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478850247/l50
http://rio2016.2ch.net/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
http://hayabusa6.2ch.net/dog/
http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=radiation&keywords=%E9%A3%B2%E6%96%99%20%E7%B7%8F%E5%90%88

前スレ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1484840326
0004地震雷火事名無し(東日本【緊急地震:宮古島近海M4.5最大震度2】)
垢版 |
2017/03/31(金) 10:02:36.43ID:IlDzHLCn
>>2 >>3

自分で自分に、乙、どーいたしまして
って書いて、自演してなんか楽しいの?
0005地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:07:49.80ID:CgA8hRs5
内海 聡‏ @touyoui
19 分前


その他
ワクチンについて

・あなたにもワクチン接種を拒否する権利があります。行使しましょう。

・公立学校の通学にワクチン接種は必須ではありません。... http://fb.me/77uhNYVtM
0006地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:24:45.56ID:YVKvuutt
■水道水のくみ置きについて
水道水をくみ置く際の留意事項について 〜第36報〜
東京都水道局 https://www.waterworks.metro.tokyo.jp/press/h23/press110404-01.html
くみ置きの方法 〜ふたのできる容器に口元まで〜
直射日光を避けて涼しい場所に保管すれば3日程度、冷蔵庫に保管すれば10日程度、
消毒用の塩素の効果は持続します(日付をメモして貼っておくと便利です。)。
保存期間が過ぎても、沸かして飲めば問題ありません。

災害対策の知恵袋 http://shinsai-taisaku.blush.jp/
水道水の保存期間を知ろう!
http://shinsai-taisaku.blush.jp/page016.html
水道水の保存期間の目安
保存期間を左右する正しい水道水の保存方法

〜〜 「イソジン(うがい用)」は被災地の飲料水消毒で!〜〜
http://ameblo.jp/sakura-dr/entry-10997029868.html
被災地で「飲料水が手に入らない」、「清潔でない水」を飲む時は、
「イソジン(うがい用)」を「数滴たらす」と良いでしょう(あくまで自己責任で)。

被災地の断水地域では、
食事の食器にはラップやアルミホイルなどを被せて使い
食器洗にまで貴重な飲料水を消費しないなど節水を心がけましょう。

■保存食はこうやって作られる(参考)
サイエンス(科学) THE MAKING
(303)カンパンができるまで
https://youtu.be/npS4HWI5OxM
(34)缶詰ができるまで
https://youtu.be/EDAPLFPy8U0
(4)清涼飲料のできるまで〜ミルクティー〜
https://youtu.be/Ggv60P4xJOI
0007地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:26:55.48ID:YVKvuutt
ログ速(スレのアドレスを入力):http://log soku. com/
■過去スレ一覧(半角スペース部分を連結してください)
http://www.log soku. com/search?q=%E9%A3%9F%E5%93%81%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89

■過去スレ
28 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484840326/
27 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1477850779/
26 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474074026/
25 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1469963785/
24 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465866285/
23 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1461222708/
22 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1456521605/
21 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1452510585/
20 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1448986906/
19 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1443930113/
18 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1440780016/
17 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1434343285/
16 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1426914954/
15 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1414582381/
14 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1407341098/
13 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1400861226/
12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1392629534/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1383501386/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1379737308/
09 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1374112659/
08 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1368770191/
07 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1365295813/
06 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1354630220/
05 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1345908402/
04 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339597711/
03 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1332987712/
02 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324659445/
01 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1320170163/
0010地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/01(土) 01:47:40.72ID:OF2azhIh
M. Suzuki‏ @cdcreationinc1 7時間
7時間前


その他
福島で『避難解除』した理由は当然、賠償金の支払いを減らす目的もあるが、線量が高い福島でさえ人が住めるという事をアピールする為。首都圏に住む多くの人々はこれでまた人ごとだと思うだろう。悪質な印象操作で人体実験。
0013地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:26:22.07ID:QnAsoXQ0
>>前スレ986
>声優に行ったら抹茶まんじゅうまであった
>でも売れ残っていて最終価格表示でも誰も買わない

震災がれきが問題じゃないんだ
震災がれき(放射性物質入り)が問題なんだ
なんで静岡は受け入れたんだよ
0014地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:37:25.48ID:vJjvHdaJ
ネスカ○ェのコーヒーメーカーのCMで抹茶推し。コーヒーじゃなくて朝の栄養補給にいろんなビタミンを加えた数種類の抹茶の宣伝。
コーヒーが一つも出てこない抹茶飲料のCM。
0016地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:00:40.21ID:kXU/YctH
ギリギリ徒歩圏のオオゼキで3月から
京都の『祇園納豆』が取り扱われていたんだが
http://e-nattou.jp/work/%E7%A5%87%E5%9C%92%E7%B4%8D%E8%B1%86/
4月になったら置かなくなっていた、、、参った

九州産のある三徳は電車2本乗り継ぎだし、
1本で行ける店舗の東急は納豆以外、あまり用はないし
ライフは前スレに書いた通り。
オーケーには西の納豆あるだろうか?
0017地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:23:31.29ID:Obp8lQBS
>>14
食べて応援 推進パートナー 一覧
ttp://syokuryo.jp/partner/list/

「ネスレ日本」があるわ。まあそういう事ね
0018地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/04/08(土) 07:19:20.05ID:mTocBMlu
2スレ同時進行??

もう1つのスレ
【総合】 飲料・食品総合スレッド 29 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491264051/
このスレ
【総合】 飲料・食品総合スレッド 29 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490753605/

たぶん分散させて過疎化させるための乱立なんだろうから、どっちにも書いてageると思われるので
両方チェックが無難かも
0021地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:51:45.83ID:K3OpYGTQ
浮上
0024地震雷火事名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:27.75ID:tsqtmXYp0
🐒
0025地震雷火事名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:05.83ID:tsqtmXYp0
🐒
0027地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:37:52.45ID:0vcnglu/
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BVD83
0028地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:19.26ID:Dl5oR33J
もう少し経てばキャベツが80円位になるでしょう。それまでは買わないでいよう。
0030地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:27.73ID:Ds4VZ1le
905でdat落ちしてない?容量超えかな?誰か次スレ34立てて?
【総合】 飲料・食品総合スレッド33
0033地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:59.76ID:NeFNGZjb
長崎物産展で肉も野菜も全部長崎産長崎製造の餃子買ってきた。人の作った餃子食べられるの久しぶりだ。どんな味だろか楽しみだー
0034地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:53.03ID:KF3QLlZ7
道産のキャベツ、キュウリ、白菜出てきた〜♪
大根はまだ・・・
0037地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:13.06ID:NeFNGZjb
えごま福島産多いんよ。私も買う前に問い合わせた。
0039地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:16.65ID:1O0W1CX2
オメガなんとかで話題の エゴマやアマニ油とかも産地注意しないと、
少し前ブームだった ココナツ油は、ベンゼン環に似てて健康に悪いいう話もあるし ガセ情報に注意
0040地震雷火事名無し(北陸地方)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:02.32ID:4HzrGgxs
チキンラーメンをざるであげてスープは別の器に入れる
ざるチキラー火を使えないときよく食べてたなあ
0041地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:12.22ID:SA3JW/fe
日しんオイリオのアマニは何処の工場だろう
横浜か名古屋か??
0042地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:16:34.81ID:SA3JW/fe
かながわだった・・・・・・・・・・・
0043地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:20.57ID:uEBbjEww
鰹節使えなくなって自家製めんつゆがどうしても物足りないのが悩みだったけどスモークパプリカパウダーを一振りすることで解決した。
ええもん見つけたわ。
0044地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:57:18.58ID:bS16d+s1
>>43
ん?なにそれ?
0045地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:20.55ID:ngxIjRMU
【食】築地の小女子取引、福島県産がシェアの半分をとる
0046地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:29.27ID:uEBbjEww
>>44
スペインの特産品。鰹節の匂いしてやたらおいしい粉。
0047地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:45.77ID:iDy+PK1U
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部と食事して、国会前デモを愚弄する、バカ垂れントども!
0048地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:00.31ID:xocEs1zp
【和歌山】沿岸林に淡い光 串本でシイノトモシビタケ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529489959/

【食】築地の小女子取引、福島県産がシェアの半分をとる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529537426/

【(╮╯╭)】ジャガイモの芽、ゲノム編集で無毒に…阪大など 5年以内の商品化目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529535657/

【外食】ギョーザ無料券で収益悪化、幸楽苑社長無報酬へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529499945/

【ラーメン】幸楽苑 上場以来初の最終赤字(32億円) 創業者の社長ら2人が半年間全報酬返上 ラーメン・餃子の新商品導入へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529498853/

【沖縄】辛ラーメン、沖縄限定のCM 放送で売り切れ発生 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529518212/

沖縄フェアで、ひさぽさジュース類を買った
バイヤリース マンゴー
バイヤリース グァバ
バイヤリース シークヮーサー
琉球コカ・コーラ
各2本ずつ500mlで298円
完熟たんかんジュース
200mlで198円を2本
さんぴん茶340cで158円を2本
サータアンダギー2袋で1000円
飲み物は、高かったなー
1280円?1480円?だったかな高いシークヮーサーと880円のシークヮーサーが売ってたんだけどコレは体に効くのかな(´・ω・`)?

九州物産展では、よく買いますけど
長崎だと、豚角煮まんがお気に入り
0049地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:36.36ID:GUYLqrRb
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 oli
0051地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:27:32.48ID:mhaGImap
「所さんの目がテン!」ニホンウナギめぐる世界初の実験に成功
2018年11月22日 7時0分 写真:マイナビニュース
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15631784/

ざっくり言うと
・25日放送の「目がテン!」では、世界初の実験に成功した様子を放送する
・追加の調査は必要であるが、絶滅に瀕するニホンウナギの繁殖につながるもの
・番組MCの所ジョージは、国が動くかもしれないと興奮気味に語る

所ジョージ興奮!『目がテン』ニホンウナギを救う世界初の実験成功
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/

日本テレビの科学バラエティ番組『所さんの目がテン!』(毎週日曜7:00〜)が、絶滅危惧種であるニホンウナギの繁殖につながる世界初の実験に成功したことが分かった。この模様は、25日の放送で紹介される。

https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/001l.jpg
所ジョージ(左)と千葉洋明准教授=日本テレビ提供

番組の長期実験企画「かがくの里」では、北里大学・千葉洋明准教授の発案による「ウナギの稲田(とうでん)養殖」実験を実施。
一般的な養殖場では、育ったウナギが99%オスになってしまうという不思議な現象があるが、今回、自然状態に近い池で100匹の稚魚を半年間育てたところ、6匹のサンプル中5匹がメスであることが判明した。

千葉准教授は興奮した様子で「ニホンウナギ資源保護につながる重要な発見」と説明。
学術論文の作成と学会への発表はさらに半年以上の期間をかけ、追加の調査が必要となるが、
「今回の発見を礎に、天然環境に近い稲田養殖で育ったウナギの個体群ではメスが多く、環境適応力も高いことが証明されれば、絶滅に瀕するウナギの資源回復にとって極めて有効な放流手段となることが期待できます」と話している。

番組MCの所ジョージは「これはもう、来年はさらに大量のメスウナギが『かがくの里』で育つに違いないですね!? 数年後には海までつながる川を掘り、メスウナギをバンバン放流して、美味しいウナギが山のように帰ってくるようになる。
すると、世界的なウナギの名産地になるので、国が動いて『かがくの里』を『国立メスウナギの里』にしてくれるかもしれません!」と、興奮ぎみに語った。

https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/003l.jpg

2014年11月から行っている「かがくの里」は、茨城県の約2,000坪の敷地で、科学者たちが知恵を出し合って里山再生を目指す長期企画。
稲作のため、山の湧水を引いた用水池で行う自然環境に近い、全くエサを与えない養殖では、16年からドジョウ、ホンモロコなどの養殖を開始し、それらは現在も繁殖し続けている。

今回の実験はこの環境で、全長5cm程度のシラスウナギを餌付けし、全長10cmまで飼育したクロコを100匹、今年6月に放流。人工飼料は全く与えず、用水池内で自然繁殖しているモロコ、ドジョウやスジエビを食べて、ウナギは順調に成長した。

千葉准教授は「この稲田養殖は、一切人工飼料を与えず、栄養豊かな水田の水と自然エネルギー(太陽光)によって、自然発生した生物たちを餌に利用するため、
高騰する飼料用魚粉にかかるコスト軽減にもつながる、エコノミーかつエコロジーな養殖方法として今後の養殖業のありかたを考えるうえでさまざまなヒントを提示してくれるものと考えられます」とも語っている。

https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/004l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/005l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/006l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/007l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/008l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/009l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181122-728422/images/010l.jpg
0052地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:02.88ID:mhaGImap
>2014年11月から行っている「かがくの里」は、茨城県の約2,000坪の敷地で、科学者たちが知恵を出し合って里山再生を目指す長期企画。
0053地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:31.90ID:mhaGImap
すみません。画像のリンクを失敗しました

https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/004l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/005l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/006l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/007l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/008l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/009l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181122-728422/images/010l.jpg
0054地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:04.88ID:uwaLme6v
私も疑なくご飯を食べたいよ
特に外食で

【ラブコメで、LOVE米!?】クボタ LOVE米プロジェクト 特別映像「米米米米」
https://www.you tube.com/watch?v=XSK54BuFE4s&feature=youtu.be
https://goo.gl/M3SxVy.info
https://i.imgur.com/DyK70Xg.jpg

2018/11/01 に公開
<クボタ × 小学館 × キュウソネコカミ>
お米への愛を伝える”世界初!?”の”コメ撮り”ムービー。
微細切削加工された全137粒の小さなお米を舞台に、名作ラブコメの5作品の名シーンをつなぎ合わせて、新しいストーリーが生まれました。
テーマソングは、キュウソネコカミの書き下ろしです。

■LOVE米プロジェクトとは
「クボタは、日本のお米を応援したい。」
日本の農業を技術で応援する企業としてのそんな想いから
”クボタ LOVE米プロジェクト”は始まりました。

お米を食べてもらうには、まず、お米のことを知ってもらうことから。
そこで今回、お米を取り巻く環境やその魅力を伝える動画「米米米米」をつくりました。

この動画をきっかけに「今日はお米を食べてみようかな」と思っていただけたのなら、このプロジェクトとしてこれ以上のことはありません。

LOVE米。

日本の農業を、食べて応援しよう。
クボタは、日本の農業を、技術で応援します。
0055地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:53.38ID:QfAWCJNU
千葉県小櫃川上流の水道水源地にある産業廃棄物最終処分場を巡っては
君津市が千葉県へ「放射性廃棄物が搬入されており影響が危惧される」と指摘する一方、
千葉県水道局は放射性物質を含む汚泥1万トン超を運び込んでいた。
2011年当時
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/64678
君津市のお知らせ
https://www.city.kimitsu.lg.jp/soshiki/57/2068.html
水道局民営化
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/07/post-7936.php
裁判?
https://mainichi.jp/articles/20181205/ddl/k12/010/106000c
0058地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:16.45ID:qglOJoEO
>>54
高齢化で炭水化物のコメを食わなくなる
老人にもっと食わせたいか? 無理だ
炭水化物の吸収は糖尿病として調査されている
そのためには米だけ食わせようとしても生理学的に不可能だし
食わせたところで血糖値をあげて更に食えなくさせることになる
本当は食いたいんだよ
でも健康も金もない
0061地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:01.51ID:Po0fUS95
>▽健康診断で正常でも、夜に異常値連発の人が続出

心臓ケア&夜ぐっすりの新常識!血糖値のカギは「間食」にアリ(仮)
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20181212/
2018年12月12日(水) 19 : 30 〜 2018年12月12(水) 20 : 15
放送局名 NHK総合1・東京 (地デジ 011ch)

番組内容

▽あの飲み物に血糖値上昇を抑える効果が!?▽健康診断で正常でも、夜に異常値連発の人が続出▽朗報!医師も推奨する間食ワザ▽シメのラーメンが食べたくなる理由とは?

夜、トイレに行きたいわけでもないのになぜか目が覚める。もしかして血糖値が原因かも!いま現代人に多い「ある習慣」が、寝ている間の血糖値の異変を招くことが判明。
それが夜の目覚めや心筋梗塞、認知症にまでつながる可能性があることがわかってきた。そこで実践したい意外な対策法が、医師もおすすめの「間食」ワザ。ポイントを守れば、夜間の血糖値が安定し、快眠をゲットすることも可能!血糖値の最新情報をお伝えする!

【ゲスト】島崎和歌子,木下隆行,大島麻衣,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
0062地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:11.13ID:IQVGzCyy
>>61
アンモニアだよ
食物繊維を摂らないといけない
それもpHとアンモニアを減らす食物繊維
0063地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:51.10ID:IQVGzCyy
発酵性食物繊維ていうやつ
0065地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:09.66ID:DDIzWv3g
福島県伊達市産の卵使用の新商品「俺の茶プリン」 ファミリーマートが全国発売
0066地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:23.59ID:DDIzWv3g
ケロッグの国内工場は群馬県高崎市のみ。「ケロッグのシリアルからは何度計測しても16ベクレル!」
 抜群の安定感
0067地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:54.89ID:RuPnpMnV
>>66
 ベクレてるのがなんか言ってるよ。
0069地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:54.01ID:kI217oEl
業界注目の「ジビエラーメン」
2018年12月15日 17時0分 写真:Rettyグルメニュース
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15745030/

ラーメン界のニューカマー!鹿のスープと肉を使った「ジビエラーメン」に業界注目!
https://retty.news/35668/
https://ximg.retty.me/resize/s1280x1280/-/retty_news/articles/20181210084635-sflbi.jpg

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン&ラーメンライター。 自身のインターネット番組、ブログ、Twitter、Facebookなどでも定期的にラーメン情報を発信。
その他、ミュージシャンとして、サザンオールスターズのトリビュートバンド「井手隊長バンド」や、昭和歌謡・オールディーズユニット「フカイデカフェ」でも活動。 ブログ Twitter Facebook
今回は「ジビエラーメン」がテーマ。

日本ラーメン協会が中心になって、全国に「ジビエラーメン」を普及させるべく、各地でセミナーや試食会を行っています。

背景としては、猪や鹿の急増で農作物に被害が及んでいる実態があり、これまで廃棄してきた猪や鹿を「ジビエ」として活用していけば、被害が減るだけでなく、山村の所得向上にも繋がるというものです。

(略)

麺や 七彩
東京都 中央区 八丁堀
ラーメン
麺や 七彩 住 所東京都中央区八丁堀2-13-2 電 話03 5566 9355
0070地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:41.71ID:2ZBlTOK9
今なら関東から九州へ運ぶ農作物がたくさんありそう

///京急スレッド 367 ///
899 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 65c3-njJr [106.73.3.192]) :2018/12/18(火) 18:29:48.98 ID:b67NyVyZ0
航路開設は2021年春を予定

 阪九フェリーや新日本海フェリーを中心とするSHKライングループは2018年12月18日(火)、神奈川県の横須賀港と福岡県の北九州港を結ぶ航路を新たに開設すると発表しました。

https://trafficnews.jp/post/82416

あんまり京急には関係ないけど横須賀が少しでも賑わえば良いかと

901 名前:名無し野電車区 (スップ Sd12-qkht [1.75.228.152]) [sage] :2018/12/18(火) 19:00:04.50 ID:RRpYOsf7d
横須賀に定期航路ってなにか希望はあるのかな?
その辺まったく明るくないので想像すらできない。一年後くらいにひっそり消えてそうな感じしかせず

902 名前:名無し野電車区 (アウアウカー Sab1-eTeJ [182.251.241.14]) :2018/12/18(火) 20:05:19.21 ID:TKHGyqTza
大分と久里浜結んでたフェリーは
人知れず廃止されたはず

903 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 69ab-2k0W [124.44.190.208]) [sage] :2018/12/18(火) 22:14:35.88 ID:bpd2ZU240
関東-九州航路は上りは農産物で盛況だったけど下りは何も積む物が無かったらしい。
0071地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:20.43ID:L60EZ9JU
福島県の大手スーパーのリオンドールで産地偽装が発覚だとw

福島県は葬式ラッシュやし
氷山の一角なんやろな
0072地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:37.49ID:2TXnMNXS
犬nkでも報道するような
福島県の大手スーパーリオンドールの産地偽装事件を福島県の新聞社は
記事にしないらしいwwww
0073地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:56.81ID:V0jQ1RyL
今日からここが新スレか
0074地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:10.57ID:LZ5nBP06
前スレ >>1000の徳島県さん、良かったね。
0075地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:27.96ID:luaQeOy+
徳島にあやかりたい。拝んどこ。
0076地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:41.14ID:WO0Iav70
食品中の放射性物質の検査結果について(第1102報)
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000212863_00014.html
1 自治体の検査結果
※ 基準値超過(4件)
    NO.5550  山梨県産クリフウセンタケ(Cs: 250Bq/kg)
    NO.5552  山梨県産アミタケ(Cs: 130 Bq/kg)
    NO.5557  山梨県産ショウゲンジ(Cs: 180 Bq/kg)
    NO.5558  山梨県産アミタケ(Cs: 180 Bq/kg)
0077地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:24:46.62ID:L2QNJIOp
前々スレ  【総合】 飲料・食品総合スレッド35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1534058155/

前スレ  【総合】 飲料・食品総合スレッド 24(実質36)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465896231/    

ここ  【総合】 飲料・食品総合スレッド 29(実質37)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490753605/       
0078地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:11.98ID:xpZensYr
>>70
北九州じゃなあ。
博多港だったら、良かったのに。
0079地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:40.21ID:xpZensYr
456 名無しさん@1周年 2019/01/18(金) 13:06:43.78 ID:OXYZByZp0
レンコンは相当ヤバいらしいね。ほとんど茨城産だし。

蓮根は、佐賀産じゃねえのかよ。
0080地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:47.29ID:n/1g6/xf
【すかいらーく】バーミヤン集合!Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1542291878/

233 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2019/01/16(水) 08:33:58.56 ID:2q2rAVUu
アセロラドリンク大好きだったが見かけなくなった

234 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2019/01/16(水) 08:43:46.82 ID:tfW6O6Q5
それが桃ジュースに変わったんだったな
言われてみたら昔はアセロラだった

235 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2019/01/16(水) 11:08:52.36 ID:rs15MTVR
>>233
それジョナサンじゃなくて?

244 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2019/01/16(水) 23:41:18.09 ID:b4d+DwOe
>>235
恐らくスカイラーク系全店舗
0081地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:14.35ID:n/1g6/xf
アセロラより桃ジュースの方が安くなったんだね
0082地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:19:28.21ID:GEKo8K+H
つまりね
0083地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:36:32.79ID:3LytWGS2
【悲報】サブウェイ、終わる・・・
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52308441.html

1: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2019/01/17(木) 11:42:38.30 ID:TGpJlZth0●.net

「サブウェイ」FC店運営会社“破産” 4年半で200店減のサブウェイ、今も大量閉店進行中
https://news.yahoo.co.jp/byline/satomasashi/20190117-00111414/

「サブウェイ」FC店運営会社が破産

 サンドイッチチェーン「サブウェイ」のフランチャイズ(FC)店を首都圏を中心にピーク時に約20店を展開していたエージー・コーポレーションが1月16日に東京地裁から破産開始決定を受けたと東京商工リサーチが同日に報じた。

エージー・コーポレーションはサブウェイの他にチーズケーキチェーンなどを展開していたが、厳しい経営が続いていたという。
サブウェイの不採算店の見直しを行い、1月上旬までにサブウェイFC店を9店にまで縮小するなど業務の改善を図ったものの、資金繰りが限界に達し今回の措置に至ったとしている。

 今回の破産はサブウェイの苦境を如実に物語っている。サブウェイの国内店舗数は激減している。2014年の夏には約480店あったが、その後は減少が続き、現在約280店にまで減っている。4年半で約200店も減ったかたちだ。

筆者は昨年5月に約310店展開していたことを確認しており、それからさらに減っているので、店舗数の減少が現在も続いていることがわかる。閉店ラッシュが止まらない。

 日本でサブウェイを運営する日本サブウェイの業績は厳しい状況にある。決算公告によると、17年12月期の当期純損益は1435万円の赤字だった。
16年12月期に5047万円の赤字、15年12月期に4863万円の赤字を計上しており、当期純損失の計上は3期連続となる。
(略)
0084地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:37:27.02ID:3LytWGS2
サブウェイ(主な店舗は首都圏)で使われた大量の野菜はどこで採れたものなんでしょうね?
0085地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:14.69ID:QVw+oC/a
レタスとかキャベツとか、絶対、近郊だよね、わざわざ北海道や九州から集めるとは思えない。ふくいち事故が無ければ健康志向でたくさん売れたと思う。実際、自分も昔は、サブウェイ、高いけど野菜を食べたくて寄ってたから。残念だ。

レンコンは年末は山口県のが売っていて、買おうか悩んだ。
普段は茨城県産か中国産。水煮や冷凍は間違いなく中国産なんだけど
冷凍はやっぱりあんまり体によさそうでないので買うのやめた。
0086地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:31.69ID:nuK5ct57
数年前まではもう少し詳細な産地を公表してたはずだけど
昨日見たら国産までしか表示してないのがほとんどだったわ>サブウェイ
たまねぎは北海道だったしえびアボカドのトマト抜き(たしか産地が微妙だった)が比較的セーフだったからたまに食べてたよ
中国産OKならポテトもいけるしね

>>85
茨城産のレンコンは選択肢に入れないわ
0087地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:42.67ID:dbMdFd50
中国産がOKのはずがないやろ
全農地の80%が重金属に汚染されているんだろ
工場排水にミネラルが豊富に含まれているから
肥料にしようと言う事で作物に使われているんだろ
日本のよりも遥かに有害
0088地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:44.11ID:dbMdFd50
アメリカ産でも地域によって危険度が全く異なるが
外国産は国名しか表示されていないから
結局、全部危ないとしないとまずい
つまりは、西日本か北海道産しか
安全な農作物は無いと言う事。
0090地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:51.65ID:LQCXgyJP
概ね同意。だがウクライナ、ポーランド、トルコ。お前らはダメだ。カルディでトラップ張ってんじゃねえ。
0091地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:19.76ID:3LytWGS2
トルコ産パスタの安いこと
0092地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:37.10ID:TdgOGVwx
2014年のもち米  生産量3万4053トン

1位  秋田  1万6069トン  47%

2位  新潟  7098トン  21%

3位  北海道  5146トン  15%

4位  千葉  1678トン  5%

5位  山形  691トン   2%

http://www.maff.go.jp/j/seisan/jyukyu/komeseisaku/pdf/kakoumai_seisan_16-26.pdf        
    

新潟が多い。魚沼市と南魚沼市以外なら汚染は低いのだが。
0093地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:55.94ID:UglzbAfA
>>87
震災前から外食産業は大体中国産だったが、今のように病人多発ではなかった。
よって日本の方が有害。
0094地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:49.68ID:BjGSUa0Z
震災前と今との患者数が増えているという資料は無いだろ?
0096地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:21:59.69ID:LdvzvqZ9
それは必要もない治療をするから
0098地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:58:44.08ID:f8P+m0Yl
数年前に某甲状腺専門病院の開院時間が早朝まで前倒しになって
医者を6人だったか募集してたような記憶がうっすら
0099地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:53:00.64ID:KaVRCHWa
家族、親戚、友人達の中に1人や2人なんらかの癌患者はいるよ
気付いたんだが、皆一様に押し黙ってしまう、笑えないか。

滅多に行かないだろうが大型救急病院に行ってみると分かる、置いてある「ガン検診を受けましょう」案内の癌種類数に驚く、
こんなにあるんか、悪性リンパ腫だけでも2000種も有るんだそうだ。

ああいう所へ行くと頭以外は健康でも、出る時には此方まで具合が悪くなる
多少馬鹿でも健康が一番、毎晩焼酎を美味しく飲める、これに尽きる。
0100地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:52:41.93ID:LdvzvqZ9
病気になると金の無力さを知るね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況