X



【原発】原発情報3978【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/03/11(土) 14:49:54.74ID:BQUYEZwD
前スレ
【原発】原発情報3977【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1488687950/

☆震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0677地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/03/16(木) 03:32:13.22ID:lrRLmFbU
尊敬できると思いこんでいた大学教授や研究所の仲間、塾の先生は、奴隷なんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=2yBaVIIs_D0
彼らを信じて一所懸命に勉強して労働してたら、やられちゃったんだよ。授業を熱心に聞いて、組織だって金儲けをして出世をした結果が、現在の有り様である。
誰の眼で見てもその通りであって、誤魔化しようもない。
私の祖父は西澤潤一を絶賛していたことがあったけど、最悪の人間かも知れないよね。
「知者が間違うときは、恐ろしいほど根本的に間違う」
0678地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/03/16(木) 03:57:53.88ID:lrRLmFbU
熱力学的を応用した舞踊かもしれないね。
所さんが、タバコを吸って目の前を走り去ったのを記憶してる。娘さんたちもどうしてるんだろうね。嫁さん青学だそうで。
僕にも青学の女子友いたけど、結婚してない。愛する娘さんって本当なのかな。
寝てても福島から西海岸にやってくるんだよね。
0679地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:06:34.02ID:lrRLmFbU
事故後、大橋弘忠は別の研究をしてたんだよね。
どういうつもりなんだろうね。
0680地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:29:05.71ID:lrRLmFbU
本来は気絶してる人たちを、肉喰、飲酒、喫煙、甘食、悪行で社会を回してきたとか
限界は突破できなくて、自然界による大幅な人口削減が到来するという。
https://www.youtube.com/watch?v=xc28dhwOXFw
核融合実験のチャンス到来、超伝導ケーブルによる地球送電。本当なのかな?
北野大先生も西澤潤一先生もどういう人。武田邦彦が一番怪しい?学生はしっかり。
0681地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:43:46.81ID:lrRLmFbU
君たちを優秀な奴隷にするために、大陸からの使者として、身長の低い者が選ばれるのかもしれない。
苫米地なんちゃら、麻生なんちゃら、所なんちゃら。
また、Little Donaldの年齢と身長はどうだろう。
0683会見3/16最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:33:52.24ID:NHsRdvzQ
>>544 >>330 >>152 >>3 会見などに追加
3/16 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年3月16日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv292731584
3/16 第3回環境放射線モニタリング技術検討チーム 13:57〜
lv292716668
3/16【衆議院 国会生中継】総務委員会 13:30〜
lv293185838
3/16【衆議院 国会生中継】本会議 13:00〜
lv293186166
3/16【参議院 国会生中継】総務委員会 10:00〜
lv293184359
3/16 情報処理学会 第79回全国大会 1日目 生中継 09:30〜 lv289940601
3/16【衆議院 国会生中継】安全保障委員会 09:10〜
lv293184897
3/16【衆議院 国会生中継】災害対策特別委員会 09:00〜 lv293185247
【衆議院 国会生中継】憲法審査会 09:00〜 lv293185505

3/16 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜 lv293131839
3/16 スズキ presents ニココ生活講座U 〜1年間のお得情報まとめ 知らなきゃ損するSP 21:00〜
lv287963849
3/16 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv292705001
3/16【競馬実況】船橋競馬 14:40〜 lv285987735
3/16 吉村洋文 大阪市長 定例記者会見 生中継 14:00〜 lv293193092
3/16 松井一郎 大阪府知事 登庁会見 生中継 10:30〜 lv293192804
3/16 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv292704971
3/16 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 08:27〜
lv293073258

3/15 会見などです
3/15 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv292940143

3/15【テレビ実況】2017 WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)2次ラウンド 日本×イスラエル 18:30〜 lv291757365
3/15【Japan Inーdepth】チャンネル 「百条委員会進行中!豊洲市場問題、法的責任は?」 19:57〜 lv293086251
3/15 人工知能のための哲学塾・東洋篇 第壱夜「荘子と人工知能の解体」 生中継 19:30〜 lv292002123
3/15 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv292704951
3/15【森友学園問題】籠池泰典氏 記者会見 主催:外国特派員協会 14:30〜
lv293091028
3/15 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv292716154
3/15 第69回原子力規制委員会 09:57〜
lv292714597
3/15【参議院 国会生中継】予算委員会 10:00〜 lv293100936
3/15【衆議院 国会生中継】内閣委員会 09:00〜 lv293101155
3/15【衆議院 国会生中継】財務金融委員会 09:00〜 lv293101378
3/15【衆議院 国会生中継】厚生労働委員会 09:00〜 lv293101820
3/15 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜 lv293073234

【2017年3月13日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv292731437
【3.11特集】みんなで考えよう 福島第一原発と避難指示解除 出演:木野龍逸、市村高志、七尾功 21:00〜
lv292401072
【3.11特集】2017年3月11日 東京電力 職員らによる黙祷 生中継 14:40〜 lv292461118
【3.11特集】ふくしま 東日本大震災追悼復興祈念式 生中継 14:20〜 lv292456458

3/10 東京電力・福島第一原子力発電所事故から6年にあたり委員長訓示 14:27〜 lv292078657
【2017年3月9日】東京電力 記者会見 17:00〜 lv292090713
0685おまんこ2等兵(6p)(東京都)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:49:17.15ID:3GKsiIwj
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  おはようおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0691おまんこ2等兵(6p)(東京都)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:05:57.98ID:3GKsiIwj
   彡⌒ ミ
   (´・ω・`)                     
   /    \  以上だ、プルルルルル…
   レ'\  γ∩ミ              
      > ⊂:: ::⊃         
.        乂∪彡  
0692地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:08:51.32ID:rwVyGxQo
NHK 報道姿勢かわったな。
あべ 陥落 秒読み段階
0693地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:40:55.53ID:ooaw+a6E
(縄文人は、極右はこんなに口が軽いものなのだろうか…
と思った。これなら縄文人でも務まりそう。
しかし、縄文人は口が重かった…。)
0694地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:42:49.60ID:ooaw+a6E
129 : 無名草子さん2017/03/16(木) 07:42:46.48

>>127
中身のみで勝負して売れた嫌韓本とは、別のカテゴリーの商品だよな。

(キチガイじみてるわ。)
0696地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:29:40.23ID:ooaw+a6E
(大河小説「希望は破局噴火」

希望は戦争、と言っていればすむ時代…。
しかし、今は違う。
希望は破局噴火。それしかない。
そして、それはすぐそこにある。)
0697地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:34:02.20ID:ooaw+a6E
2010-06-30 01:00:00
英文法の独学の仕方(まとめ)

(よんだ。
哲学板に書き込めない…。規制されているのか…。波平は書き込めているので
どういうことか縄文人は、よく分からないのであった。)
0698地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:35:37.00ID:ooaw+a6E
高校これでわかる基礎英語―ゼロから始める高校英文法 (基礎からのシグマベスト) 単行本 ? 2003/3/1
0699地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:37:58.37ID:ooaw+a6E
2012-11-06 00:00:00
読者の意識の高さに感服

(このサイトを通じて最も売れたのは
英文解釈教室と薬袋らしい…。)
0700地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:44:02.07ID:ooaw+a6E
私たちが日本語は読めて、英語が読めないのは、英語の読むときに単語や文法に対する意識が大きすぎるからにほかならない。

(伊藤和夫主義者の言葉とは思えない…。)
0701地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:52:06.57ID:ooaw+a6E
無意識でやる思考のプロセスを教えてくれる、伊藤和夫著『ビジュアル英文解釈』『英文解釈教室』の偉大さを改めて知りました

(縄文人は、本当にかかる操作が無意識で行われているのか
疑問に思っていた…。非ネイティブがそういうふうに意識して行えば
右から左に読めるという方法を無意識化させているだけなのでは…
ネイティブの頭の中身は、調べてみないと分からないと思う。)
0702地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:53:09.36ID:ooaw+a6E
ここでご指摘のように、伊藤和夫氏が意図的に「英語発想」といったものに触れていないことは事実です。

(構文は「英語発想」ではないのだろうか…。)
0703地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:02:03.44ID:BMozbSHY
日本から“輸入禁止地域生産の食品” 中国テレビが「問題」として公表
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170316/Tbs_news_86323.html

今年取り上げられたのは、東日本大震災後、放射能の影響が懸念されるとして、
中国政府が輸入を禁止している福島・宮城など10都県で生産された食品が、
産地を「日本」とだけ表示したり、一部はシールで産地を偽装したりしているという問題です。

( ^q^) おいしいふくしまさんできゅーばをたおしたのれす

(;^ω^) 偽装は良くないと思いますお?
0704地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:03:37.35ID:R0ehNHMp
■【国際】南スーダンPKO 日報に「支配地域」政府説明と食い違い 新たに開示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1489591534/

【防衛省】南スーダン「日報」 陸自が電子データを一貫して保管 “消去”指示か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1489575438/


安倍首相にまた体調悪化説 収束みえぬ森友問題に顔むくみ ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1489624174/


【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★14 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1489617200/
0705地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:05:52.16ID:JWHURYqq
中国TV「東京は放射能汚染地域」 日本産食品を標的に

アドルフ安倍総統閣下 中国にばれてしまいました!!
0707地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:11:35.38ID:bqJkYGSv
送電網増強へ新会社を設立 福島発電、東京電力、東邦銀行  福島民友 2017年03月16日 08時00分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170316-156704.php

県の第三セクターの発電事業会社「福島発電」と東京電力ホールディングス(HD)、東邦銀行は15日、「福島新エネ社会構想」に基づく再生可能エネルギーの
導入拡大で新たに必要となる送電網を建設、運営する送電事業者「福島送電合同会社」を設立した。

送電事業の2020年運用開始を目指し、阿武隈山地と本県沿岸部で送電線や変電所を建設、送電網の増強を図る。

 
0708地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:11:38.48ID:BMozbSHY
福島産シイタケ、いまだ苦境 長引く風評…生産者は半数以下に
http://www.sankei.com/region/news/170316/rgn1703160055-n1.html

原発事故前(平成22年)の生シイタケの出荷量は3664トンで全国7位だったが、
事故後の24年には1285トンまで落ち込んだ。

( ^q^) それでもせんにひゃくはちじゅうごとんうれてるれすね!

(;^ω^) 死威茸…(ボソッ)
0709地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:14:37.42ID:bqJkYGSv
浜岡事故想定 県外避難先349自治体公表 2017年3月16日 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170316/CK2017031602000118.html

◆県計画 11市町94万人対象

静岡県は十五日、中部電力浜岡原発(御前崎市)の過酷事故を想定した広域避難計画について、県外避難先となる十二都県計三百四十九の
市区町村名を明らかにした。

原発単独事故の場合は隣接する愛知県など五県の百四十一市町村、南海トラフ巨大地震などの災害と原発事故が重なった場合は東京都など
七都県の二百八市区町村に受け入れを要請する。

避難対象者は、浜岡原発から半径三十一キロ圏内十一市町の計九十四万人。
0710地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:30:12.43ID:BMozbSHY
原発避難でいじめ被害 岐阜県内の生徒が告白
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170315/k10010912561000.html

この生徒は、福島県南相馬市から岐阜県内に避難した17歳の女子高校生です。
小学6年生の時に福島第一原発の事故に遭い、
父親が単身赴任していた岐阜県に避難しましたが、
その後入学した現地の中学校でいじめに遭ったということです。

事例
女性、事故当時小学6年生、中学校から岐阜の中学校に入学。
両親あり(母子避難ではない)、父親は働いている。

一部の生徒から「放射能がうつる」→筆箱などを隠される
3か月ほどで不登校→リスカ
友人や担任、家族の支えで保健室に登校→高校進学

いじめられる要因は低いように思える。
もしかして土岐市だったりするのだろうか。
症状は深刻だったが、わりと運がいいケースだ…
何にせよ自殺までいかなくて良かった…
0711地震雷火事名無し(富山県)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:40:20.79ID:Gq5AXxSh
中国TV「東京は放射能汚染地域」 日本産食品を標的に
http://www.asahi.com/articles/ASK3H7DNDK3HUHBI04F.html
 中国政府は2011年の福島第一原発事故を理由に、周辺10都県に及ぶ東日本の
広い範囲からの食品輸入を今も禁止している。CCTVは、東京都などの対象地域を
「放射能汚染地域」と表現した上で、ネット通販や日系の大型店などで大量の食品が、
規制をくぐり抜けて輸入販売されていると批判した。
0712 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:44:38.36ID:NHsRdvzQ
>>684
炊き出し行かれてたんですね
その後に、脳梗塞も発症されていたのですかね?
0713地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:45:19.63ID:BMozbSHY
メガソーラー計画の男逮捕 関係者ら困惑...福島市「慎重に対応」
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170316-156726.php

同社は昨年4月以降、
県営水原開発パイロット事業の農地に
県内最大級の発電電力約6万キロワットの太陽光発電所を整備するなどの事業内容を
地元地権者らに説明していた。
容疑者の逮捕容疑は歌手の故マイケル・ジャクソンさんのアニメ制作を持ち掛け、
契約金名目で現金1100万円をだまし取った疑い。

'Cause this is thriller, thriller night...
0714地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:06:44.62ID:ldGIsmMj
3月16日の定例会見の開催について|
報道関係各位一斉メール|東京電力ホールディングス株式会社
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2017/1391801_9013.html

今週の会見につきましては、自走式調査装置(PMORPH)による
1号機原子炉格納容器内部調査の実施に伴い、3月15日と3月17日に
会見を行うことと、3月16日の定例の現地会見は中止することを
お知らせしておりました。

 当該調査につきましては、昨日(3/14)、準備作業を中断し、
作業スケジュールに変更が生じたことから、中止すると
お伝えしておりました3月16日の定例の現地会見を開催
することに変更しましたので、お知らせいたします。

 開始時間は、いつも通り17時からになります。


ようするに今日は会見あるらしい
0715地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:14:29.59ID:BMozbSHY
PMORPH「たかがメインカメラをやられただけだ!」
0717>>714そうですね東電会見有りに ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:19:15.67ID:NHsRdvzQ
>>683 >>544 >>330 >>152 会見3/16最新版などです

3/16 会見などです
【2017年3月16日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv292731584
3/16 第3回環境放射線モニタリング技術検討チーム 13:57〜
lv292716668
3/16【衆議院 国会生中継】総務委員会 13:30〜
lv293185838
3/16【衆議院 国会生中継】本会議 13:00〜
lv293186166
3/16【参議院 国会生中継】総務委員会 10:00〜
lv293184359
3/16 情報処理学会 第79回全国大会 1日目 生中継 09:30〜 lv289940601
3/16【衆議院 国会生中継】安全保障委員会 09:10〜
lv293184897
3/16【衆議院 国会生中継】災害対策特別委員会 09:00〜 lv293185247
【衆議院 国会生中継】憲法審査会 09:00〜 lv293185505
0718地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:20:53.05ID:BMozbSHY
外国人が「高いけどつい買ってしまう」日本の食べ物は?
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/16/072/

「日本産桃が信じられないほど高いけど、おいしくてたまらないです」(ブラジル/40代前半/男性)

( ^q^) そうれしょう。そうれしょうとも!

(;^ω^) …福島産とは言ってませんお?
0719地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:23:15.70ID:BMozbSHY
ふくしまの今を伝える歌ができました!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000020468.html

福島県では、県内外の皆さんに「ふくしまの今」について
関心を高めていただくため、
世代や性別を問わず、メッセージを多くの人に伝えることができる歌
「雲のかなた」を制作しました。

…昇天しとる…
0721地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:35:19.56ID:ldGIsmMj
1号機 原子炉格納容器内部調査 調査前の準備作業の中断について(PDF 354KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2017/images1/handouts_170315_05-j.pdf


【概要】

調査前の準備として,作業用カメラを用いてガイドパイプ内を
確認中,カメラ映像が見られなくなったため,現場作業を中断した。

【原因】
作業用カメラのケーブルを送り出す装置(ケーブルドラム)の
整線動作に連動して上下するブラケットがケーブルドラム底部に干渉し,
ケーブルがスリップリング近傍で断線したものと推定。

【今後の計画】
ブラケットを取り外したシールボックスとケーブル
ドラム(一体型)の取替を16日より実施する。

自走式調査装置(PMORPH)による調査は,
準備が出来次第,別途実施する。
0722地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:54:37.89ID:R0ehNHMp
■稲田朋美「実は籠池さんとは家族ぐるみで仲が良かったです。すいませんでした。」 [無断転載禁止]©2ch.net [732096262]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489628979/
0724地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:08:23.91ID:tvD2fzD4
東京は汚染地域なんだよね。
悲しいなー
0729地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:08:52.40ID:lFqk/CVA
お粥占い「30年で最悪」 災害、事故「兆し見ゆ」 佐賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010000-saga-l41
 佐賀県佐賀市川副町の海童神社(光増新一宮司)で15日、「お粥(かゆ)開き」があった。かゆに生えたカビの色で1年間の地域に起こる出来事を占う神事で、今年は大きな災害や事故に注意が必要と出た。
0730地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:28:31.38ID:BMozbSHY
チェルノブイリとソ連崩壊
それと徳の字から考えると
次の天皇の代で日本が崩壊しても何もおかしくは無い。
0731地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:42:55.30ID:ooaw+a6E
(縄文人は、英文解釈教室がどうして「体系的」といえるのか
分からなかった。しかし、江利川氏の新英文解釈体系の
紹介を読んで、理由の一端が分かったような気がした。
同書では、文型としてSVXXが立てられ、それと修飾関係だけで
英文を論じ尽くそうとしていたようである)
0732地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:43:00.98ID:BMozbSHY
<トランプ大統領>トヨタに「米に工場建てないといけない」
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170316/Mainichi_20170316k0000e020252000c.html

トランプ氏は安倍晋三首相を「素晴らしい首相だ」と称賛し
何でも言うこと聞くしな。
アメリカの米も買えよシンゾー。

日本の崩壊が戦乱によるか経済によるか安倍の売国によるかは微妙なところだな…
0733地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:53.99ID:ooaw+a6E
(Question一例)
Q単語がどうしても覚えられません。
Q文法の勉強は具体的に何をすればいいのですか?
Q和文英訳では、どのくらい意訳してもいいのですか?
Q音読するときの注意点を教えてください。
Q色々な教材を聞いていますが、リスニング力が伸びません。
Qとにかく英文を読むのが遅くて困っています。

(竹岡氏の本…。
いろんな悩みがあるのだなあ…と縄文人は思った…。)
0734地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:52:15.65ID:ooaw+a6E
>それと徳の字から考えると

(このカルト野郎は、たぶん工作員なのだが…。
縄文人は、しかし、なのかとても疲れていた…
英語探究疲れであればいいのであるが…
しかし、どちらにしても、江利川氏のブログを読んだことで
一区切りついたように思われてならない…。)
0735地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:54:40.03ID:ooaw+a6E
(新英文解釈体系が再販されないのは、伊藤和夫の意向のようですね…
失敗作とみなされているようだ…。)
0736地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:56:04.84ID:ooaw+a6E
(すべての基礎であろうし、全てそこで出尽くしていると言ってもいいのだとは
思われるが…。
文型と修飾が全てであるというのは、ある意味では、常識的である。
主語と動詞を探し、動詞の働きを考えることと、
修飾語をカッコでくくることは、たぶん、英文を読むうえで
最初に教えることではありますまいか…。)
0737地震雷火事名無し(大阪府【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度1】)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:32:47.33ID:R0ehNHMp
■あなたも投票しましょう 


http://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
あなたは現内閣を支持しますか?      支持  不支持

あなたは現内閣総理大臣を支持しますか? 支持  不支持
 
投 票
0738地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:07:38.89ID:bqJkYGSv
安倍首相、4月に福島県訪問で調整 避難解除予定の自治体視察  福島民友新聞 3/16(木) 11:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010011-minyu-l07

安倍晋三首相が4月8日に本県を訪れ、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故からの復興状況を視察する方向で
調整が進んでいることが15日、分かった。

原発事故による避難指示が今春解除される自治体の視察を検討しているもようだ。

震災から7年目に入り、引き続き本県復興に対する姿勢をアピールする狙いがあるとみられる。

安倍首相は昨年12月、新地町のJR新地駅で行われた常磐線の再開通式典に出席した。



視察後是非夫人共に住んで報告しろ !
0739地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:08:22.99ID:bqJkYGSv
東京で『花粉光環』が出現!連日の大量飛散に警戒を ウェザーニュース
http://■weathernews.jp/s/topics/201703/160035/?fm=onebox

花粉Ch. ウェザーニュース
https://■weathernews.jp/s/pollen/
0740地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:12:07.52ID:BMozbSHY
オカルトの中でも予知や預言の類は侮れないぜ?

ある予言が存在するとして
その予言の認知度が高い場合、意識無意識にかかわらず、
その予言を成就させようと言う心理
あるいは予言を成就させまいと言う心理が働く。
その予言を知っている限り、
人間は予言と無関係ではいられないのさ。

まぁ地震の予知に関して言えば
地震が人間に合わせることは無いが。
0741地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:22:21.19ID:BMozbSHY
乳児殺害容疑で母親逮捕
福島・川内村、窒息死か
https://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017031601001158

県警によると「自分で殺しました」と容疑を認めている。
司法解剖の結果、死因は窒息死とみられるが、
新生児で突発死の可能性もあるため、県警はさらに詳しく調べる…

多いのか…突発死…?
0743地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:27:35.06ID:BMozbSHY
<原発事故>側溝の汚泥除去開始 いわき
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170316_63043.html

事業費は9900万円で、最終的に国が全額を負担する。
放射性セシウム濃度が1キログラム当たり8000ベクレル超の汚泥は
国が中間貯蔵施設(福島県大熊町、双葉町)などに運ぶ。
市は2000ベクレル以下を民間最終処分場に搬入。
2000〜8000ベクレルは民間の溶融施設に引き取ってもらう方向で検討している。

…溶融施設。
0749地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:04:07.69ID:ooaw+a6E
(しかし、安倍への寄付であれば、安倍が返還すればいいだけの話であるが
これはそういう処理もできない…。
縄文人はしかし、そういうどうでもいいことには関心がなく、
安倍、稲田がともに陥落しそうなのを喜んでいた…
菅野氏はこれで超有名人か…彼ほどうさんくさい(以下自粛)…)
0751地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:07:29.67ID:R0ehNHMp
■【アッキード事件】 安倍晋三、森友学園に100万円寄付していた ★6 [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489650769/
ーーーーーーーー
0752地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:10:27.62ID:ooaw+a6E
舞蹴釈尊? @Mykel_Shakuson ・ 3月15日

知人A氏(元検察官)=森友学園だけなら検察・警察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。なぜなら政権の軸(安倍周辺)が捜査対象になってしまうから! #木澤克之 #最高裁判事
0753地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:12:19.19ID:ooaw+a6E
(縄文人の英語探究が実りあるものになりますように…
しかし、今日でだいたい終わったようにも思われる…
生成文法とか学ばない限り、伊藤がどうのこうのとか意味ないわ…。)
0754地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:14:55.26ID:ooaw+a6E
ヨコ? @yokotaroucat ・ 3時間3時間前


これが真実なら安倍さん終わり。
今までの国会での答弁が嘘になるし、森友学園と関係があったなら議員も総理も辞めると言っていたもんね。
#グッディ
0755地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:15:19.86ID:ooaw+a6E
hide_tolucky? @hide_tolucky ・ 3時間3時間前

@noiehoie 「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」 by 安倍晋三
0757地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:16:57.55ID:KVzNg+h0
万一にも、私やチュマが関係があったら辞任する(キリッ って言い切っちゃったもんなぁ
0758おめこ野郎(庭)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:25:48.15ID:GpnXnL6Z
安倍は知らないと、まだ嘘をついているらしい…
何か証拠が有れば良いけど…
0759地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:35:41.90ID:lFqk/CVA
米政府、ユッカマウンテン放射性廃棄物処理場の計画再開を提案
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000075-reut-n_ame
[ワシントン 16日 ロイター] - 米国のトランプ政権は、ネバダ州ユッカマウンテンに放射性廃棄物処理場を建設する計画を再開するため、2018会計年度の予算教書に1億2000万ドルの予算を計上した。

米政府は1970年代からユッカマウンテンに放射性廃棄物処理場を建設する計画を検討してきたが、法的な障害や地元の反発などを受けて、オバマ前大統領が2010年に計画中止を決定していた。
0760地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:49:11.86ID:R0ehNHMp
【訃報】渡瀬恒彦さん死去…72歳、胆のうがん 15年から闘病も完治せず ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
0761地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:49:54.04ID:BMozbSHY
総理大臣を辞める!と言うのは官僚の作文なので
私が言っていないのと同じこと…とか開き直ったらどうしよう…
0762地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:25:15.12ID:lFqk/CVA
えー、私も妻も、学校開校には関わっておりましたが…、ちょっと後ろうるさい!!
えー、実際には開校されなかったので辞任云々(でんでん)というご指摘にはあたらない!!


…ってなったらモヒカンにしてくる
0763地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:26:14.82ID:bqJkYGSv
放射線教育 モデル校指定へ (動画有り) 03月16日 14時45分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054753151.html

原発事故後の福島に対する偏見に左右されない児童・生徒を育てようと、福島県は、新年度から県内の7つの小中学校をモデル校に指定し、
総合的な学習の時間などを活用して放射線について詳しく学ぶ機会を作ることになりました。
0764地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:28:39.84ID:ooaw+a6E
70 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 18:25:58 ID:FFRJx/M.0 [7/7]
瑞穂の國記念小學院  一瞬、瑞穂の國記念小年院かと思ったw
0766地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:31:12.80ID:ooaw+a6E
(縄文人は、山貞の本文だけを二日掛けて読み終えた…
なんか、SVXXを展開した山口俊二「英語構文全解説」(全英語構文解説の方が
いいように思われるが)を、山貞の系列とか言ってる
アマゾンのレビューがあるが、そいつの言っていることはすべて信用できないと
縄文人は思った…。)
0767地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:33:03.90ID:ooaw+a6E
構文列挙型解釈書としてはベスト

投稿者エコ環境システム2013年5月27日

形式: 単行本

質量とも、(レイアウトが)山貞スタイルの構文列挙型解釈書としてはベストだと思います。
0768地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:37:25.49ID:ooaw+a6E
Kayoko(緊急事態条項NO!)? @083melody ・ 50 分50 分前

安倍がミスター籠池を切らなかったら、この展開はなかったはず。信義って大事だね。
0769地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:39:41.04ID:ooaw+a6E
ワイド師匠?
@feedback515

笹川良一だの日本財団だの曽野綾子だの松井一郎だの

こうして眺めてみると、ニッポンは今になって腐ってきたのではなく、一貫して腐っていたのが、単に表面化してきただけなのだと言わざるをえない
0771地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:14:56.12ID:BMozbSHY
事務次官交代よりも天下り先封鎖に怒り文部官僚が仕事したんだろ。
もんじゅ利権も封鎖されたし。
一方、財務官僚は徹頭徹尾安倍の味方である。
0773地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:28:51.25ID:bqJkYGSv
籠池理事長 23日に証人喚問で一致

3月16日 19時25分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010914091000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し、自民党の竹下国会対策委員長と電話で会談し、来週23日に、衆参両院の予算委員会で
それぞれ、森友学園の籠池理事長の証人喚問を行うことで一致したことを明らかにしました。
0774ケイベツ(庭)奈良大阪荒ラシNG通報 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:29:01.36ID:NHsRdvzQ
▲を取ってね
□TEPCO 福島第一原子力発電所について
http://www.tepco.co.jp/index-j.html
東京電力:報道配布資料
http://www.tepco.co.jp/decommision/news/handouts/index-j.html
□ふくいちプラントパラメータモニタ
http://fukuichi.mods.jp/
□ふくいちライブカメラ(1号機側)(2014/1/9設置)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index2-j.html
□ふくいちライブカメラ(4号機側)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
□JNN福島第一原発情報カメラLIVE
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/ust/
□福島第一原子力発電所における汚染水対策
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html
□技術研究組合 国際廃炉研究開発機構 - IRID http://irid.or.jp/
□[強震モニタ]
http://realtime-earthquake-monitor.bosai.go.jp
□[強震モニタnied4maps test]
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii?utm_campaign▲=JPER&utm_medium=FlashPlayer&utm_source=embed
気象庁:地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
気象庁:噴火に関する火山観測報
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/gensho.html
◇原子力規制委員会 放射線モニタリング情報
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
□放射性物質モニタリングデータの情報公開サイト
http://emdb.jaea.go.jp/emdb/
□新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/
□全国及び福島県の空間線量測定結果(リアルタイム配信)
http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/
□ガイガーカウンター リアルタイム 観測網
http://bousai.maechan.net/nuclear/
□ガイガーカウンタによる放射線量(速報値)
http://park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
□原子力規制委員会 緊急時ホームページ 原子力関連 緊急情報
http://kinkyu.nsr.go.jp/
□環境省 原子力発電所事故による放射性物質対策
http://www.env.go.jp/jishin/rmp.html
□上水(蛇口水)のモニタリング
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html
□風向き
http://www.weather-report.jp/com/professional/msm/fusoku/kanto.html
□リアルタイム雨量
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
□スイスの放射性物質の飛散予想 (Weather-Extra Japan zoom)
・気流予測 ・雲量の予測 ・降水量の予測
http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan/weather-extra-japan-zoom.html
http://www.meteocentrale.ch/index.php?id=1317&;L=10
0775>>1>>2芋さんスレ立テンプレ乙です ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:30:51.03ID:NHsRdvzQ
▲を取ってね

【原発を知る】
□高度情報科学技術研究機構:原子力百科事典ATOMICA
http://www.rist.or.jp/atomica/
□原子力教育を考える会:よくわかる原子力
http://www.nuketext.org/
□原子力資料情報室
http://www.cnic.jp/
□原子力発電はもっとも効率が悪い発電方式
http://onodekita.sblo.jp/article/47226861.html
◇原発なしでも電力足りてる 小出裕章
http://www.youtube.com/watch?v=PLJVLul6Wz0
□原子力村の住民一覧
http://nuclearpowermafia.blogspot.jp

【現在の原発の状況】
□東京電力:福島原子力事故に関する定期更新 2016年
http://www.tepco.co.jp/press/report/2016/index-j.html
□東京電力:報道関係各位一斉メール 2016年
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2016/index-j.html
□九州電力:川内原子力発電所 環境放射線モニタ
http://www.kyuden.co.jp/php/nuclear/sendai/s_env_monitor.php
◇原子力規制委員会Channel - YouTube
http://www.youtube.com/user/NRAJapan/videos?flow=grid&;view=2
◇原子力規制委員会チャンネル(ニコニコチャンネル)
http://ch.ni▲covideo.jp/channel/nra
□ガイガーTIMES
http://ggtms.com/genpatu.html
0776 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:32:15.50ID:NHsRdvzQ
次スレテンプレ用に使用に作成

失礼します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況