X



【原発】原発情報3954【放射能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2016/11/09(水) 17:32:45.70ID:WYd5mkz8
前スレ
【原発】原発情報3953【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478312502/

□震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください


まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html
テンプレ
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html
『マスコミのウソホント』 (テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ)
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 17 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1450591015/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/
0901地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:29:21.15ID:+0gcxSw+
(バディウの主著はまだ訳出されていないんだよね…
ほぼ訳し終わっているらしいんだけど…。
何か陰謀らしきものが、この未訳については
あるんだとかいう風説があるが…。)
0902地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:35:33.72ID:+0gcxSw+
鯨岡仁Hitoshi Kujiraoka ?@KujiraokaH ・ 11月12日

こんな論理で、国民に新たな負担を求める新制度が、まかり通るとは思えません。制度の不備は国民の瑕疵ではなく、政策当局者(歴代政権)の問題からです。
もし、この論理を持ち出すなら、まずは、制度の不備を放置した(原発は安いと喧伝した)人々の責任を明確にしないといけないのではないでしょうか
0903地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:36.68ID:72pxab2K
太郎キタ
0904地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:03:39.97ID:P9Mj3EEL
太郎君、上着がおしゃれ・・・
0906地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:38:00.82ID:c/WD0Tk+
地球は毎年5万トンずつ軽くなっています。
http://www.gizmodo.jp/2012/02/did-you-know-that-earth-is-getting-lighter-every-day.html

地球は宇宙から毎年4万トンの塵を受け止めています。
地球は毎年温暖化によって160トンずつ質量を増やしています。
地球の核は、時間とともにエネルギーを失っています。
それは燃料を消費し続ける巨大な原子炉のようなもので、
エネルギーを消費するということは質量も減っていくということです。
そのように減っていく質量は毎年約16トンになります。
毎年約9万5000トンの水素と約1600トンのヘリウムが失われていくことです。
水素やヘリウムは、軽すぎて重力で引き留め続けられないのです。

トリチウムも上空でリリースすれば宇宙に旅立つのかもな…
0909地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:07:12.31ID:+0gcxSw+
陥没 埋め戻し部分は強度30倍

(すごーい。こんなことなら最初から埋め戻しておけばよかったー)
0911地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:20:12.35ID:c/WD0Tk+
保元元年七月二日、鳥羽院うせさせ給ひて後、
日本国の乱逆と云ふことはをこりて後、
むさの世になりける也。
慈円『愚管抄』
0913地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:27:41.73ID:c/WD0Tk+
少数派への暴力「やめて」、トランプ氏が呼びかけ 壁建設の方針は変えず
http://www.cnn.co.jp/usa/35092140.html

選挙後に続発している少数派への暴力をやめるよう訴えた。
一方、メキシコからの移民流入を防ぐため国境に壁を建設する公約については、実行する方針に変わりはないと述べた。
大統領選の後、各地の学校などでトランプ氏の支持者らが人種差別的なスローガンを掲げたり、
侮辱的なメッセージを唱えたりしたとの報告が相次いでいる。

次期大統領から呼びかけがあるとかどんだけだよ…
0914地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:29:20.60ID:mFXV5BRS
在米の駐日大使館や領事館の連中は寝てるのか・・・w
0915プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:30:52.95ID:cQIlZ/g2
オバマがしっかりしないから国内が荒れる…
ま、実質的にトランプ氏の発言を、国民が待っていたとも言えるね…
0917地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:34:15.69ID:mFXV5BRS
古きアメリカへのノスタルジャみたいなw
インデアンから土地とすべてを奪った白人の傲慢w
怖っ・・・
0918地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:35:49.79ID:c/WD0Tk+
わいせつDVD販売容疑、東京
32万枚押収、14人逮捕
https://www.minpo.jp/globalnews/detail/2016111401001440

米兵に暴行された豪人女性、悲痛の実名告白
神奈川・横須賀市であった事件に今も苦しむ
http://toyokeizai.net/articles/-/124162

韓国人と米兵は犯罪者でレイピストなので故郷へ強制送還すべき。

ネトウヨ「韓国は同意だけどアメリカはこわいからやめておこう」
0919プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:35:52.45ID:cQIlZ/g2
宮沢とクリントン(ポコチン野郎)が始めたのが年次改革要望書だろ…?
鳩山は廃止した…
トランプは保護主義で行くんだから、2国間で改めて話し合えばイイ…
まー、安倍みたいな売国野郎には何も出来ないかと思うが…
0920プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:46.02ID:cQIlZ/g2
アメリカ様のご要望だから、と従う必要など無い…
お互いに要望を交わすのだが、日本の要望など聞かないそうだ…

>一方、日本側からアメリカ側への要望の一切は実現されていない。wikiより…

アメリカ様のご要望って、クリントン(ポコチン屋郎)の要望だぞ…
TPPも同じくポコチン派のオバマだ…
次はトランプ氏に変わる…
安倍の尻尾のフリカタに興味が沸くな…w
0921地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:49:51.35ID:c/WD0Tk+
自民党はアメリカの傀儡政権だからな。
トランプにメキシコの件は大変結構でございます。
おたくのレイピストいつお帰りになられるのでしょうかとか言ってみろ。
0924プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:55:54.91ID:cQIlZ/g2
傀儡政権て言うか…
アメリカ様のご意向だから、と国内を納得させて…
勝手な利権政治をやる売国政権だろうな…
0925プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:57:44.46ID:cQIlZ/g2
誰のご意向でも無い、TPPを成立させないと困るんだよ…
ま、成立しても無効だろうが…
TPPという枠組みで勝手に利権を作る…
まぁ、ハシゴ外されたねぇ…w
0926プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:28.59ID:cQIlZ/g2
まぁ、駐日大使がイヴァンカちゃんになるらしいな…
ヒラリーのイボイボBBAより、マトモだろ…w
0927地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:04:02.76ID:c/WD0Tk+
公開された機密文書を読めば
傀儡っぷりがわかるだろう。
少しでも逆らうとBANG
0933地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:32:49.89ID:XaUx18AH
これこら老人人口が爆発してとんでもない事になる
0934地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:34:57.64ID:XaUx18AH
八咫烏=原爆

もんじゅに拘るのは八咫烏を手に入れるため
0935プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:37:25.71ID:cQIlZ/g2
橋下徹2016年11月14日 00:59トランプ氏から米軍駐留経費の負担増を求められたら、全額負担すると返せばいい。 - 11月14日のツイート
http://blogos.com/article/197840/

>核保有国に核を放棄させるには、単なる話し合いで実現するわけがない。
非保有国が核を保有し、同時放棄を迫る。交渉術の基本。
北朝鮮は核禁止条約に賛成。日本は反対。日本は何がしたい?トランプ氏は北朝鮮は頭がおかしいか天才かだと指摘。
本質を突いている。きれいごと政治家では言えない。

うむ…
核ミサイル平和主義がダイブ広まってきたな…
橋下はナカナカだ…^^
0936地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:44.89ID:EtRtrLmc
>>928
日本ではNZの地震を報じてないな
ケーブルのBBCとCNNでは結構大きく報道してた

国民が原発事故を思い出すの恐れてる?
0937地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:43:43.28ID:oKiTjSkr
「俺たちに明日はあるかもしれないがないかもしれない」
の製作記者会見を続けます。
「ごみ売新聞の長島と申します。中華人民共和国が膨大な債券をアメリカに対して持っています。
反毛沢東勢力が代理でアメリカに駐留するというのは
北軍や南軍にいる華僑も合流するということでしょうか?」
「ま、その辺はアメリカにばら撒かれた華僑は北軍と南軍に馴染んでいますから」
「福島民友の被曝した者です。中盤からジェームズボンドが出てくるという噂が流れていますが?」
「あの〜イギリス軍にスポンサーがつけば出ると思います(笑)
東海岸上陸作戦と申しますか?期待したいですね」
「命日新聞の者です。各国が滞在することで北軍と南軍にも物資が
届くということらしいのですが、他に滞在したい国はありますか?」
0938地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:44:04.25ID:c/WD0Tk+
マイケル・ムーア「トランプは任期4年を全うできない」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/11/story_n_12920374.html

お言葉ではございますが、
トランプは金儲けは確実に安倍よりうまいだろう。
そして、お金は全てではないがたいていの問題を解決してくれると言うことを
安倍が証明している。
原発を再稼働しようと、TPP推進を隠さなくなっても
支持率が目立って低下しないのはそのせいだろう。
0940地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:57:22.25ID:oKiTjSkr
「橋下が北軍と南軍に水面下で金を払いながら
西海岸へ上陸するということ?」
「夕日新聞の下部です。日本軍の指揮官は橋下さんですか?
自衛隊をハイジャックして日本の政財官の居場所を確保する任務ですよね?
シナリオだと西海岸に駐留するのですか?放射能、危なくないですか?」
「あの〜クランクインまでの質問に限らせていただきます。
どなたが大英帝国のスポンサーになられる国はいらっしゃいませんか?
東海岸から上陸して駐留、北軍と南軍に極秘で物資を送りながら
駐留するということなのですが」
0941地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:04:19.49ID:+0gcxSw+
919 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


920 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


921 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2016/11/14(月) 17:49:51.35 ID:c/WD0Tk+ [17/21]
自民党はアメリカの傀儡政権だからな。
トランプにメキシコの件は大変結構でございます。
おたくのレイピストいつお帰りになられるのでしょうかとか言ってみろ。

922 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


923 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2016/11/14(月) 17:54:46.08 ID:c/WD0Tk+ [18/21]
そんな藤沢秀行みたいなのはいらん

924 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


925 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


926 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん
0942地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:04:39.69ID:+0gcxSw+
929 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


930 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


931 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


932 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん


933 名前:地震雷火事名無し(三重県)[] 投稿日:2016/11/14(月) 18:32:49.89 ID:XaUx18AH [1/2]
これこら老人人口が爆発してとんでもない事になる

934 名前:地震雷火事名無し(三重県)[] 投稿日:2016/11/14(月) 18:34:57.64 ID:XaUx18AH [2/2]
八咫烏=原爆

もんじゅに拘るのは八咫烏を手に入れるため

935 名前:あぼ〜ん[NGName:プッシー] 投稿日:あぼ〜ん
0943地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:15.45ID:+0gcxSw+
(工作員に乗っ取られてしまった。
こういう道徳観念の根本的欠如はどうにもならないと思う。)
0945地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:59.00ID:c/WD0Tk+
オノ・ヨーコ氏がトランプ氏勝利にメッセージ
「叫べ。壁に向かって」本当に叫ぶ
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/12/ono-yoko-trump_n_12923142.html

1961年 秋 

…1961年8月13日ベルリンの壁が建設された。
取り壊されない壁は無いと言うことか…

紀元前20年に建てられた嘆きの壁はまだ形を留めているが。
38度線も。
0946地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:30:41.05ID:oKiTjSkr
原発事故さえ起こさなければ壁はそのままだった。
「えーっと。クランクインの話に限定して下さい」
「大英帝国の指揮官は誰ですか?ボンド?」
「それはないと思います。スポンサーを募集しておりまして
制作費が増えるとボンドのアクションシーンはあるかと思います」
「北朝鮮軍は駐留しますか?中国からの物資がさらに膨らみますが。
北軍と南軍にもヤミ物資が増えると思います」
「質問はクランクインの話に限定して下さい」
0947地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:39:33.47ID:c/WD0Tk+
ではトランプが何故大統領選に勝てたかを指摘しよう。

クリントンはUFOの政府極秘ファイルを公開することを公約にした。
これがいたくトール・ホワイトの気に障ったのだ。
ジョン・ポデスタが選対委員長だったことも。

「UFOの極秘ファイルを開示する」ヒラリー・クリントン氏が前代未聞の選挙公約
http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/19/hillary-clinton-hoping-to-win-the-ufo-vote_n_9726636.html
0948>>764(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:52:17.11ID:lkwEgrl0
美浜3号機、運転延長16日認可 老朽原発2例目(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H6S_U6A111C1EE8000/
>規制委員会は14日、稼働から40年を迎える関西電力美浜原子力発電所3号機(福井県)の運転延長について、16日の定例会合で議論すると発表した。
>規制委は60年までの延長を認可する見通し。
(中略)
>関電は認可を受け、ケーブルの難燃化などの安全対策工事を進める計画だ。
>工事完了の目標は2020年3月で、再稼働はそれ以降となる。

電力システム改革貫徹小委、制度設計「総合的に判断」を確認(電気新聞)
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20161114_02.html
>「電力システム改革貫徹のための政策小委員会」(小委員長=山内弘隆・一橋大学大学院教授)は11日の会合で、同小委の下に設置している2つのワーキンググループ(WG)での検討内容について議論した。
>両WGではベースロード電源市場や非化石価値取引市場の創設、一般負担金の「過去分」の負担の在り方などが検討されているが、個別に施策を進めるのではなく(以下略)。
(中略)
>事務局は総合的な判断を行うための材料として、(1)内容(2)規模(3)時期――の視点を提示。
>このうち規模に関しては、ベースロード電源市場について、想定される市場規模や実効性を担保する確保策を年内の中間取りまとめまでに示す。
>同様に、託送料金で回収する方向で検討している廃炉会計や一般負担金の「過去分」についても、現在の料金水準に与える影響などを明示する。

電事連会長が「発送電分離」に懸念表明 電力の安定供給まで延期求める('15.1.23 産経ニュース)
http://www.sankei.com/economy/news/150123/ecn1501230029-n1.html
>八木会長は、28年に予定される電力小売り全面自由化後、原発の巨額の建設コストなどを電気料金で回収する「総括原価方式」が廃止されることを視野に入れ、
>「民間企業が原子力を支えられなくなり、金融機関からの融資も受けられなくなる」と懸念を表明。

なぜ金融機関は融資をしなくなるんですかお、「(コスト最安の)原発の競争力」を信用していないんですかお?
経団連は「『金融機関リスク』の緩和」とか言って原子力の必要性や安全性(とやら)を金融機関に説明しないんですかお?
金融機関は日本国のエネルギー安全保障についてどう考えているんですかお?
( ^ω^)

経団連会長が東電柏崎刈羽原発視察 規制委に早期の再稼働求める(1月15日 産経ニュース)
http://www.sankei.com/life/news/160115/lif1601150017-n1.html
>視察後、記者団に対し「極限の安全を追求する姿勢を確認した」と述べ、東電の取り組みを評価した。

福井 高浜延長「国の説明不足」 知事、会見で批判(8月13日 中日新聞:リンク切れ)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20160813/CK2016081302000006.html
>県民から否定的な意見が多いことに「国による必要性の説明が不足している」と改めて指摘した。

原発「司法リスク」の軽減要請=資源エネ庁と連携へ−森関経連会長(7月13日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016071300738&;g=eqa

【新潟県知事選】原発の「知事リスク」強まるか 中長期的なエネルギー政策の立案困難に(10月17日 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/161017/plt1610170050-n1.html

おまけ

焦点:なるか脱原発、火力発電の有効利用や省エネ進展で可能に('12.9.14 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0894750-analysis-nuclear-power-plant-idJPTYE88D07C20120914
>脱原発の政府方針に対し電力業界の激しい抵抗は必至だ。過去に投じたコストと時間、労力があまりにも大きいからだ。
0951プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:59:45.99ID:cQIlZ/g2
        _,,..,,,,_  ドラマでも見るか zzz...
       / ,' 3/⌒ヽ-、_
     /l.  /____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0952地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:00:21.27ID:c/WD0Tk+
美浜3号機、運転延長16日認可 老朽原発2例目
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H6S_U6A111C1EE8000/

関電は認可を受け、ケーブルの難燃化などの安全対策工事を進める計画だ…

いつも思うが、工事が終わってもいないのに
何故原子力規制委員会の許可が出るのだろうか?

出すにしても工事が終わってからにしろよ…
0953地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:12:32.70ID:c/WD0Tk+
原発再稼動、漂流する「新規制基準」の司法判断
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/111000349/

地方経済の原発に代わる未来像に加え、環境問題やエネルギー安全保障、廃炉に伴う諸問題も真っ向から捉え、縮原発が実現可能かをいい加減本気で議論しなくてはならない。

いや、核のゴミをどうするかの議論の方が先だと思うが。
やめるにせよ進めるにせよゴミは処分しなくてはならない。
そして進めるならゴミは増え続けるからだ。
原発を続けるのならば、
ゴミの処分先が決まり、かつ増え続けることを許容しなければならない。
やめるなら、処分先を決めるだけで良い。
0954地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:13:57.53ID:XaUx18AH
【政治】トランプ氏、安倍首相に「どうしたらそんなに長期の安定した政権を続けられるのか」と賛辞 17日に会談する方向で一致
newsplus/1479117127/
0955地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:16:15.88ID:c/WD0Tk+
それって、お前みたいにひどい政治をして
どうして長期政権できるんだ?ジャップは馬鹿なのか?HAHAHA

…と言うことでは…
0956プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:17:05.87ID:cQIlZ/g2
17日っていうと日本時間では18日頃に分かるのかな…
まー日米の報道に気をつけないとな…
アメリカメディアはクリントン派だが…
安倍派では無い…
今回は政党な評価をしてくれると期待しよう…
0958地震雷火事名無し(dion軍) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/14(月) 20:26:47.97ID:c/WD0Tk+
あちらこちらで、原発事故に対する避難訓練が行われているが
それだけでどれだけの無駄な予算と(どこが出したのだろう)
化石燃料が消費されたのだろうか…
0960地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:33:48.08ID:lkwEgrl0
供給者変更200万件を突破−全国で週5万件ペース(電気新聞)
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/energy/20161114_05.html
>電力広域的運営推進機関(広域機関)は11日、スイッチング(供給者変更)支援システムを通じて小売電気事業者から受け付けた契約変更申込件数が、10月末時点で209万100件になったと発表した。
(中略)
>契約変更を申し込んだ需要家の割合は前月の3.01%から3.34%に上昇した。

原発事故の県本部移転訓練 松江−出雲28キロ、全国初(産経ニュース)
http://www.sankei.com/photo/story/news/161114/sty1611140021-n1.html
>島根県庁は原発から約9キロ南にあり、事故の際、県庁から退避することになる可能性がある。県によると、原発事故に備えた災対本部の移転訓練は全国初。
>訓練は、事故で放射性物質が放出されたと想定し、県庁の本部機能を、原発から約28キロ西にある出雲合同庁舎に移転する手順を確認。
>県防災部職員らが複数の車で約1時間かけて出雲市に到着し、合同庁舎内で電話やインターネットの回線を設置。約25分間で、実際の3分の1程度の規模の本部を設営した。

(・∀・)あきらめよう原発

豊島学会:研究発表会 「地域喪失、すさまじく」
京大・今中助教、原発事故テーマに講演 /香川 ('12.4.15 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/area/kagawa/news/20120415ddlk37040405000c.html
>京都大学原子炉実験所の今中哲二助教(中略)は「福島原発事故による放射能汚染」と題して講演。
>チェルノブイリ原発事故を例に「町や村が無くなり地域社会が失われる点に、原発事故のすさまじさがある」と言及。
0962地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:34:57.12ID:EtRtrLmc
NZの地震から日本に来れば洗脳された国民の精神も少しは改善するのかな?
犠牲者が出るかもしれないが、放射能で国が滅亡のシナリオは避けたいからな
0963地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:37:43.87ID:c/WD0Tk+
松江から出雲に避難と言うのがまた狂ってる。
逆ならともかく。

宍道湖七珍死亡。
0964地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:42:38.35ID:c/WD0Tk+
異常は地震・火山の噴火のみに非ず

観測史上今年が最も暑い年
温暖化で異常気象も頻発、WMO
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2016111401001985

ハリケーン「マシュー」をはじめ、
世界各地で異常高温や洪水、干ばつなどが相次いだ。
WMOは「人間が引き起こした地球温暖化がこうした異常気象の背景にある」と分析。

地球温暖化では地震や火山の噴火まで増加していることを説明できない。
ゆえに私は原子力の反作用と分析している。
高度な科学は自然の脅威を増す。
0965プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:45:01.14ID:cQIlZ/g2
うむ…
地球温暖化では無く、地軸のズレ…
くだらぬ人間の行いが、ついに地球の動きを変えてしまった…
直し方は分からん…
0968地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:53:58.15ID:+0gcxSw+
【7:124】【速報】1ドル=108円 5日前は101円台だったのになぜ。。。 [無断転載禁止]c2ch.net [234053615]

トランプはウオール街に従うことが
分かったからでしょう…。
0969地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:54:29.74ID:XaUx18AH
しかしこのスレが原発情報の中心地だったはずなのだが

一体どうしてしまったのか
0970地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:55:42.80ID:+0gcxSw+
Good for the picture 2015/5/24

投稿者 C. D. Varn - (Amazon.com)

(まんがでバディウ入門
みたいな本に対して。)
0971プッシー野郎(p)(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:56:22.54ID:cQIlZ/g2
駒を回して、ヘタってきたら引っ叩くと回り始めるだろ…?
地軸を戻すのと同じだな…
地球を復活させるには、そういう行為が必要だが…
まぁ、無理だろなぁ…
そんな天才数学者が現れる前に滅びるのだろう…
ま、揺れてても…
住み良い地球で平和に死ねばよろしい…
0972地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:04:19.93ID:ptRgEE4n
日印原子力協定 問題点は
 日本とインド両国政府は11日、原発輸出を可能にする原子力協定に署名した。
核拡散防止条約(NPT)未加盟国のインドと結ぶ協定の問題点を、日印両国の2人の専門家に聞いた。

戦後の外交政策逸脱
岐阜女子大南アジア研究センター長補佐 福永正明氏
 日本は唯一の被爆国として核不拡散に取り組んできた。
ほとんどの国が加盟するNPTにすら未加盟のインドと原子力協定を結べば、戦後外交の基本政策を逸脱する。
日本がすべきことは、インドをNPTに引き入れることであり、原発を売ることなどではない。
 インドは過去に核実験を2度強行した。
外務省はもう一度インドが核実験を行えば協力を停止すると説明するが、いったん日本から輸出した資機材を引き揚げられるのか、
制裁的措置を取れるのか、分からない。
 また、日本はインドが使用済み核燃料の再処理を行うことを認めた。
インドは日本の技術を使って核兵器の材料となるプルトニウムを取り出し、核兵器を増産することにもなりかねない。
隣の実質核保有国パキスタンとの緊張が高まる中、一方に日本が加担することにもなる。
 日本は、水俣病など公害問題の経験から国内の規制を強めて水や空気はきれいにした一方、
原因物質や廃棄物、工場を海外に移すことで公害を「輸出」したあしき実績がある。
同様に東京電力福島第1原発事故後、国内の原発をほとんど動かせない中で、原発メーカーの金もうけのために海外に原発を輸出しようとしている。
犯罪的な行為だ。
 残念ながら署名は強行されたが、反対の世論を高め、国会承認を阻止したい。

市民生活脅かす恐れ
インド核廃絶平和連合事務局長 クマール・スンダラム氏
 昨年12月に安倍晋三首相がインドを訪れ、日印原子力協定締結に原則合意した時は、インド全土で大きな反対運動が起きた。
みんな福島の事故を知っているからだ。
日本政府は、インド政府だけでなく、インド国民の声を聴いた上で協定締結を考え直してほしい。
 インドでは、日本のように民主主義や基本的人権という考え方が根づいていない。
反原発運動をする人間は「非国民」として政府に弾圧され、逮捕者だけでなく死者まで出ている。
原発の情報は公開されず、秘密主義がまかり通っている。
 日印協定発効後は、米国やフランスの原発メーカーと組んだ日本メーカーの部品や技術を使って新たな原発がインドに造られることになる。
たとえ事故が起きなくても、建設地周辺の住民は強制的に土地を取り上げられ、農業者や漁業者は生活の糧も失うだろう。
インド国民にとっては教育や医療、再生可能エネルギーなど、日本に協力してほしい分野は他にある。
 10月に北海道を訪れ、脱原発を目指す人たちの熱い思いに触れた。
道内には(原子炉容器製造で世界シェア1位の)日本製鋼所室蘭製作所がある。
協定ができれば、室蘭で造られた容器がインドに運ばれ、私たちの生活を脅かす可能性が大きい。
北海道の人にも遠い国の問題ではなく身近な問題として考えてほしい。
0973地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:05:12.80ID:ptRgEE4n
海の温暖化被害、年5兆円 酸性化や水面の上昇で
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0337790.html

泊原発事故と津波想定し防災訓練 30キロ圏13町村避難検証
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0337864.html

首相「TPP厳しい状況」 APEC合わせ首脳会合
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0337868.html

日銀総裁、来春の賃上げに期待 米にTPP承認求める
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0337973.html

観測史上今年が最も暑い年 温暖化で異常気象も頻発、WMO
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0338035.html

泊原発 総合防災訓練
「不安な点は」住民確認
周辺330人圏外へ/「ヨウ素剤」配布/「高台へ移動大変」
 【泊、共和】地震と津波の複合災害を初めて想定し、北海道電力泊原発(後志管内泊村)周辺で13,14の両日行われた原子力総合防災訓練では、
東日本大震災の津波被害や福島第1原発事故を思い起こした参加者から「実際に避難がうまくいくかは不安」との声も漏れた。
地元建設業者も避難路確保に向けた道路のがれき撤去に協力、日ごろからの訓練の重要性を実感していた。
 「泊原発3号機の事故に伴い、原子力緊急事態宣言が出されました」。
14日午前8時45分、泊村と同管内共和町では、原発の炉心損傷によって放射性物質が放出される恐れがあるとして、住民に避難を呼び掛ける防災無線放送が流れた。
住民計約330人は公民館など18ヵ所の集合場所から、バスで原発から30`圏外のホテルなどに避難した。
 共和町の発足コミュニティセンターに駆け付けた近所の農業石田茂夫さん(73)は
「緊急時の手順が確認できた。ただ、実際は吹雪などでバスが遅れる場合もあるだろう。原発事故後も町内にとどまって大丈夫か」と話した。
 大津波警報が発令されたとして13日朝、高台に避難した高齢者らは、移動の大変さを口にした。
 共和町では、海岸にある自宅から海抜約9bの体育館に避難した福森テエ子さん(82)が
「足腰が弱いので、何度も移動するのは大変。実際に津波が起きたら、道路を通って避難できるのかも心配です」。
体育館に集まった町民約30人は、甲状腺被ばくを防ぐための安定ヨウ素剤に見立てたあめを町職員から受け取って、
原発から30`圏外の後志管内留寿都村にバスに乗り移動した。
 泊村では高齢者約10人が高台へ移動し、バスでの避難訓練に参加した。
常に枕元に非常用リュックを備えているという無職女性(80)は「実際に動いてみると気持ちの持ち方も変わる。津波想定の訓練は重要だと感じました」と話した。
 津波によって避難路をふさいだがれきの撤去訓練は13日、共和町内で行われ、
後志管内の建設業者55社でつくる小樽建設協会の「おたる災害駆けつけ隊」21人が参加した。
道路上に長さ約20b、幅4bにわたって散乱した流木や漁具などを重機で取り除き、通路を開いた。
 道によると、撤去訓練は放射性物質の拡散前を想定して実施した。
原発事故が発生した場合でも、被ばくが低線量にとどまる間は、後志総合振興局が保管する防護服を業者に配り、作業にあたってもらうことも想定している。
 同協会の中野豊副会長(61)は「実際の津波による被害はもっと規模が大きいと思う。今後も訓練が必要」と述べた。

以上
0975地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:47:35.60ID:72pxab2K
広野町民らADR申し立て=東電に慰謝料追加など請求―福島第1原発事故
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000099-jij-soci
 東京電力福島第1原発事故で、旧緊急時避難準備区域に一時指定された福島県広野町の住民79世帯約190人が14日、慰謝料の追加などを求めて裁判外紛争解決手続き(ADR)機関の原子力損害賠償紛争解決センターに仲介を申し立てた。

 第1原発から20〜30キロ圏に位置する広野町は、2011年9月に旧緊急時避難準備区域の指定が解除され、1人当たり月額10万円の慰謝料は約1年後に打ち切られた。

 住民側は、町が指定解除後の12年3月末まで7カ月間避難を呼び掛けていたとして、70万円の慰謝料の追加を要求。土地や建物の価値減少分などに対する賠償も含め、総額約33億4000万円の支払いを求めている。 
0976地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:47.30ID:oKiTjSkr
3億人となると複数国の共同管理でしょうね。
ドイツの敗戦後に似たような感じがします。
ただし、表向きは北軍、南軍、日本軍、華僑軍(台、韓)イギリス軍
が睨みあう形です。
「質問です。北朝鮮軍の駐留は予定されていませんか?
中国からかなりの物資が届くことになると思いますが」
「オファーはしております。ただし、華僑軍は事実上、中華人民共和国の
代わりに駐留しますから、物資の数はおびただしいと思います」
「イギリス軍はどういうキャラクターで演出されますか?」
「あくまで提供がついてから参加ということになるでしょうが、
レンジャー部隊というモチーフでキャラクターを作ると思います。
北軍の指揮官の一人がクライド.バロウ、南軍の指揮官の一人が
ボニー.パーカーでして指名手配されております」
「なるほど。ゴミ売新聞の長島と申します。
象とロバのマークはどうなりますか?
トムクールズはCIAの役で出ると聞いてますが、内乱にCIA
は必要なのでしょうか?また、エイリアンの演出についてお伺いします。」
0977地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:24:57.02ID:jyKAgrOq
ウワア、うたた寝してた間にスーパームーン終わっていた
まあ、どうせ曇っていて見えないけどな
0978地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:36:46.75ID:oKiTjSkr
邦題「俺たちに明日はあるかもしれないしないかもしれない」
製作記者会見を続けたいと思います。
「落日新聞の石原と申します。脚本がニール・パーヴィスだと聞いていますが」
「えーっと。ワールドイズノットイナッフのシナリオがまるで分からない
というお叱りが北軍と南軍から届いております。
それで交代になりました。まだ、未定です」
「しんぶん赤旗の志井と申します。スタートの部隊が日本で
船という船に政財官の方々が預金を持って西海岸に向かう設定になっておりますが、
クーデターとかはあるのでしょうか?」
「一応、橋下徹にオファーをしております。
暴力革命是認主義のイメージが固定していますから」
「ありがとうございます。すべての政党の議員が武器を持ってあるいは
自衛隊に護衛されて移動するわけですね?」
「その設定は変わらないと思ったのですが、北軍と南軍が組織され、
衝突するという場面からスタートすることになりました。
日本軍というのは駐留して金を落とす、北軍と南軍を養うという面があります」
「なるほど、日本で暴力革命が起きるわけではないのですね?
そうなりますとドイツの敗戦の時の連合軍のひとつみたいに捉えてよいのでしょうか?」
0979地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:41:27.18ID:+0gcxSw+
(トランプに投票するのは、悪ふざけか、あるいは
「俺も苦しんでるんだからお前も苦しめ」という論理からか、
どちらかだよね…。後者より前者が多いらしいけど。)
0980地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:45:26.48ID:+0gcxSw+
dolphin_33 ?@dolphin_33 ・ 10 時間10 時間前

学内でもメール。元長崎大学医学部長 長瀧重信 様 (84歳)
逝去日 平成28年11月12日(土)

つい最近まで講演なさったり会議にも出席されていたそうですが…
謹んでご冥福をお祈りいたします。
0983地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:54:38.00ID:72pxab2K
マジでか!!

こりゃ赤飯炊かなきゃw
0984地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:55:04.13ID:oKiTjSkr
その辺りを投資した新幹線、テレビ局の機材、中古車
の倉庫にしてしまった方がいいのではないのだろうか?
良い商品ほどあまり眠らない。
0985地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:58:00.99ID:oKiTjSkr
デモストレーションのお祭り騒ぎのついでに
勝負してみただろうだ?
「東海岸にお住まいのマイケルの自家用車4台とアネットが所有する
貴金属は国が輸出することが出来るようになった」
0986地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:00:57.20ID:1m0l+CoL
駐留軍が先か?マイケルとアネットの動産を輸出するのが先か?
「石油がない方が輸出品目が増える」
「制作費に回してください!」
0987地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:02:50.22ID:gW1MbGq+
5つ星のうち 1.0
This book will not teach you the philosophy of science. 2012/2/20
投稿者 Concision - (Amazon.com)
0988地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:03:54.11ID:gW1MbGq+
(永滝先生のご逝去は人類の損失。
彼ほどの人格高潔で、被爆者や福島の人々のことをお考えになっていた
方はいらっしゃらなかった。
開沼先生ともども、こういう偉大な学者を持てたことに
感謝あるのみである。)
0989地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:04:46.83ID:aJGEocOC
>>980
よう見つけてきたな
さすがやる時はやる奈良センセ


ryugo hayano
@hayano
12 時間
(長瀧先生ご逝去の報に接する.享年84歳.合掌)
詳細を表示 ·
0990地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:07:29.57ID:aJGEocOC
お酒買ってきます♪
0991地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:14:11.20ID:1m0l+CoL
ベストセラー「デフォルト入門」
を立ち読みしよう。P106〜
「パニック回避の制約が制約期間になると商品を汚染してしまう結果になることは
すでに述べた。
悪しきサンプルは完成された設備の材料はこれもまた市場に乗せられうる商品なのだという
ことを再確認したことだろう。
尤も、健全な商品を確保したとしても倉庫自体の基盤が弱いとなれば
さらに利益グラフ1のα線の低下が著しくなる。
資本主義社会においては「モラル」という制約はあるものの、
モノ、ヒトは市場に乗せられる商品であることはすでに述べた(P32)
これをデフォルトの状況に陥った時を見てみよう。
ヒトは営利主義に適するように教育がなされてある。
これは資本100$×人口に等しい。
これを応用しなければグラフ5利益γ線の上昇は見込めない。
応用しないということは具体例を上げるとその場に置き去りにするという
ことである。
営利主義に
0992地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:25:07.33ID:1m0l+CoL
もう一冊のベストセラー、ビジネス基本書「緊急避難講座」
を立ち読みしよう。
P57からである。
「大統領選挙で大勢のデモストレーションをしている間に
レンジャー部隊は個人の家から自動車、貴金属等を運び出して
輸出品目に転化させることが出来る(法令、緊急避難参考)」
0993地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:27:53.96ID:WrTslx9U
Good evening DJプルトの洋楽の時間death
今夜の曲は…
Belinda Carlisle「Heaven is a place on earth」(1987)
I hear your voice
Are you ready?
https://www.youtube.com/watch?v=CpqpqJvB_1g

Ooh, baby, do you know what that's worth?
(ねぇ、ベイビー。汚染されて無い土地がどれほど価値があるかわかっているかい?)

Ooh heaven is a place on earth
(ねぇ、知ってる?エデンは地球にあったのさ)

They say in heaven love comes first
(知恵の実を食べて追い出されたけど)

We'll make heaven a place on earth
(原発や科学を捨てたら世界はエデンに戻るんじゃないかい?)

Ooh heaven is a place on earth
(差別や憎しみも捨てればね)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   …80年代…21世紀はより良い社会になると信じていた
   ((◕‿‿◕)) .< 来たのは差別と憎しみと貧困と核のゴミにまみれた21世紀だった
   w ∞ w))_  ボクたちはどこでどう間違えたのだろうか?
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0994地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:35:10.51ID:1m0l+CoL
おっと。6年近くも書き忘れたことがあった。
学生時代の親しい友人は僕を「神様」と呼んでいたことがある。
随分と助けられたということらしい。
電車の中で外国人は「貴方はイエスキリストの再来だ!」
と褒めていた。
お世辞だと思うが20年も前の懐かしい思い出だ。
ちなみに、福島県の古い友人は「破壊者」だと呼んでいた。
0995>>960(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:36:44.24ID:Z5RzFKE4
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

事故原発を封印する覆いが完成 チェルノブイリに移動開始(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201611/CN2016111401002169.html
>欧州復興開発銀行(EBRD)は14日、30年前に事故を起こしたウクライナのチェルノブイリ原発4号機を密閉する重さ3万6200トンの巨大な鋼鉄製シェルターが完成し、移動作業を開始したと発表した。
>数日中に移動を終える見通しで、耐用年数は100年。
(中略)
>EBRDによると、シェルターは高さ110メートル、長さ165メートルのかまぼこ状で、移動式の地上建造物としては史上最大。
(中略)
>総工費は約15億ユーロ(約1742億円)。
0996地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:09:23.06ID:gW1MbGq+
T−T ?@tcy79 ・ 5時間5時間前

トランプ政権マジ怖い、副大統領ペンスもバノンも超怖い、と思ってたけど、安倍政権はトップが安倍で防衛大臣が稲田で外務省のアドバイザーが高橋史朗だから遜色ないよね。
0997地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:09:47.32ID:aJGEocOC
長崎大名誉教授の長瀧重信さん死去 原発事故の被害調査
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJCG61Z0JCGULBJ013.html
 旧ソ連のチェルノブイリ原発事故に伴う健康被害調査などに取り組んだ長崎大学名誉教授の長瀧重信(ながたき・しげのぶ)さんが12日、胸部動脈瘤(りゅう)破裂のため東京都内の病院で死去した。
84歳だった。通夜は16日午後6時、葬儀は17日午前10時から東京都港区南青山2の33の20の青山葬儀所で。喪主は妻幸(ゆき)さん。葬儀委員長は佐々木康人・元放射線医学総合研究所理事長。
0999地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:14:41.05ID:WrTslx9U
2月のリトアニアのブルーベリージャムがやばかったのは
チェルノブイリの覆いが無かったからかもしれないな…
1000地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:14:46.01ID:aO/xL2tK
   
  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ   ♪ 川内止めろ
    .|   |
   <_< ̄>_>


  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・)    ♪ 伊方も止めろ
    .|   |
   <_< ̄>_>



次スレ
【原発】原発情報3955【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479052682/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況