著名人の病気や体調不良・訃報報告★77©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/03(木) 07:08:16.21ID:0UqP3Bfv
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1476696150/
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472531079/l50

<前スレ>
著名人の病気や体調不良・訃報報告★76
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1476359478/
0292地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:55:10.34ID:RFe5nqDN
大相撲中継見てたが、白鵬調子悪そうだったな
甲状腺やられたか?
0293地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:18:03.85ID:v2kpPAkc
>糖尿病予備軍「生活習慣見直そう」 グレート義太夫さん
www.asahi.com/articles/ASJCC560ZJCCUBQU00C.html
0295地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:48:17.63ID:p9eupxgp
ニコライモロゾフの激やせはどう見る?
0296地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:00:45.12ID:5J16dZo6
ロバート・ボーン氏(米俳優)米メディアによると、11日、
ニューヨークの病院で死去、83歳。急性白血病で治療を受けていた。

ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016111200107&g=int

急性白血病だって!
0297地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/13(日) 23:22:35.94ID:5J16dZo6
岡本真夜、手術していた事を告白

ttp://ameblo.jp/mayo-okamoto/entry-12218911844.html
0298地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/13(日) 23:25:49.14ID:5J16dZo6
鈴木まりや、退院をブログで報告

ttp://ameblo.jp/mariyasuzuki/entry-12219144988.html

>2016-11-04
チームKの鈴木まりやですが、慢性扁桃炎の治療のため当面の間、
活動を制限させていただきます。

ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12216314153.html
0299地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:43.11ID:uOI4sEBM
アイドルがヤリながら配信したりとか明らかにおかしいよね。事故前にこんなことあったっけ?
0300300(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:17.88ID:2Z7OTarS
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
300(・∀・)イイ!!
0301地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:32.88ID:jUqfKSEW
>>294
>反対派が激怒し怒鳴ってたな

正しい反応だと思うが、残念ながら世界で安全厨が増加傾向にある。
京都にはものすごい数の外国人観光客。
食べ物からの内部被爆など気にもしてない。

すぐに病気になる人は少ないからね。
たいがい何か月後か何年後かに病気になるから。
それに外国人だと日本で1週間被爆しても、母国に戻れば回復するし。
0302地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:24.37ID:cGjmUOjF
ミュージシャン/ソングライターのレオン・ラッセル(Leon Russell)が11月13日、ナッシュビルにて死去。
レオン・ラッセルの公式サイトやFacebookページにて、就寝中に亡くなったことを彼の妻が明らかにしています。
死因は未発表。レオン・ラッセルは今年7月に心臓発作を起こし、その後に心臓バイパス手術を受けて、
快方に向かっていると伝えられていました。74歳でした。

http://amass.jp/80828/
0303地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:25:44.64ID:PGmepaYx
うわ…剣崎重症じゃん…

左頬骨粉砕骨折(体部・頬骨弓)
上顎骨粉砕骨折、
鼻骨骨折(鼻中隔部)
左顔面挫創(内眼角部)
打撲による左眼球結膜出血など 全治半年。https://twitter.com/SportsHochi/status/797742090423705601
0304 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:26:00.49
>>289
うわぁ
0305 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:27:17.06
>>298
東京行って慢性扁桃腺炎になって帰ってきた人知ってるわ
0306 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:28:37.67
>>303
ビートたけしやん
0307地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:27:54.69ID:SOJhPirT
>>289
相撲部屋はガチで食べて応援の犠牲が出てるな
もっと犠牲が出ないとわからないのか、やばいよ・・・
0308地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:29:33.89ID:XaUx18AH
>>289
うわァぁぁ
0309地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/14(月) 03:05:02.48ID:fCrVAbFy
「食べて応援」ってのは「全員玉砕」の現代版だからなあw

これを推進してきた連中は、電通なんか代表格だけど、
明治以来の日本の政治経済エスタブシッシュメントを
ここで一気に葬り去ろうとしている旧会津藩の生き怨霊たちと
それを利用して明治以前からの関東東北系の伝統的エスタブリッシュメントを
駆逐して田布施朝鮮勢力の絶対永久支配を確立しようとしてる
権力ハイジャッカーども(安倍一族)の
結果的には共同作戦として進行している「国ほろぼし」なんだろうね。
国技の相撲に「食べて応援」をこれほど偏執的に押しつけてくるのも、
日本文化滅亡工作なんでしょ。たぶん。
0310地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2016/11/14(月) 04:43:29.99ID:uOI4sEBM
70年前と何も変わってないね
0311地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 04:49:17.10ID:KpisuS5b
まぁ、全滅する部屋出てくるだろうな

女将さんや親方の推進度で変わる
ちゃんこはみんなが食べるから、避けようがない
0312地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 04:51:38.68ID:KpisuS5b
いま食べて応援、一億層玉砕で本土決戦というところか
昭和天皇が生きてれば、大英断を下したのだがなぁ
総理大臣は見ないふりと来てる

どこまで死人増やすかな・・・
0313地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 05:09:28.01ID:IhgXYI1o
○イブ・ス○クターが朝の報道番組で出演者達と美味しいと紹介され出された食べ物を
食べなければならない状況になったので注視して見てたが食べる様子が無かった
それを何回か見たな避難はしないがやっぱ食べて応援はしないんだ
そりゃそうだなと思った
0315 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 07:25:03.95
>>309
なんか、最初はマジキチと思ってたこういう陰謀論も
ここまで来ると現実味を帯びてきちゃうからなぁ
0318地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 07:55:25.88ID:4SOYtqWU
>>315
だよね。俺も学生時代の時は
フィクションの世界かと
0319地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 10:31:27.64ID:WDz1CYPL
天皇家

普通にに池沼の家系だからw
0321地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:00:32.56ID:4BmVIEBr
「絶対に前を向く」 がんと闘うアメフット元日本代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000011-asahi-spo

がんと闘うアスリートがいる。社会人アメリカンフットボールXリーグのアサヒビールシルバースターに所属するDB大森優斗(24)だ。
「やっぱり、アメフトのフィールドは良いですね。日本代表や高校、大学で一緒だったメンバーとしゃべれるだけでうれしい。ほんまにアメフトやってて良かったっす」

しかし、昨年12月。右ひざに痛みが走った。日々、痛みは増していく。「体が痛いのなんか日常茶飯事」と我慢していたが、痛みは引かず病院へ。X線画像には骨の色より白い影がうつっていた。
そして、東京都内の病院で精密検査を受けることに。「がんセンターを紹介された時点で『そういうことなんや』って。でも、まだ良性なら大丈夫だと聞いていたので」

そんな望みもかなわなかった。今年2月、右ひざの骨肉腫と診断された。手術のための麻酔から覚め、病室にいた父・高清さんから「悪性らしいわ」と告げられた。「正直、覚悟してました。普通に歩けませんでしたから」。抗がん剤治療が始まり、5月に人工関節手術を受けた。
0322 (地図に無い島)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:03:44.57
>>321
うわぁ

肉腫系も増えてるな
0323地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:51:02.57ID:JSyPKjjE
>>303
そこでこんなツイートを拾った

スポーツ報知 @SportsHochi 7分7分前
爆笑問題・太田、母の葬儀で渾身のギャグ「ドナルド・トランプです」
https://twitter.com/SportsHochi/status/798023444696662016
0324地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 14:32:00.36ID:2wkEX8qs
彼なら食べないだろうね
自分の選択に後悔したくないタイプだろうから
0325地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:43:06.68ID:fCrVAbFy
東京五輪の野球競技が福島で開催されることになれば、
日本の球界のトップクラスが「特攻隊」として福島に出撃を強いられる。
その連中は数年後には戦力外になるだろう。
野球競技はメダルの数からいえば、キューバが1位、米国と日本が2位、韓国が3位
台湾とオーストラリアが4位……というのが現状。
このトップ集団が東京五輪参加で壊滅的な打撃を受ける。これによって
後続集団が躍り出るから、キューバと米日のメダル独占時代が終わって
2020年以降の国際野球は群雄割拠の戦国時代という面白い局面に移る。
IOCの狙いはそこにあるのかも知れないね。端点にいって日本球界の殲滅に。

旧ソ連時代は共産圏が体操でメダルを独占していた。
お決まりの結末だったから、面白くなかった。それがソ連消滅で
戦国時代になって、いまは非常に面白いゲームになっている。
そういうことが国際球界に起きると言うことです。そして日本の野球は
あと4年で死亡ってこと。
0327地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:50:27.82ID:H8UIIJ8u
スカパーの夏目がやばそうw
0329地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:07:27.50ID:d8lKxP6J
>>317
昭和天皇の決断がもっと遅かったら朝鮮半島全体がソ連によって共産化されたのに、
無条件降伏の決断が早かったせいで南北に分断されたんだよな
0330地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:09:24.19ID:tcMBYo+M
明らかに安全詐欺犠牲者増加
知能低下もそうなると言われていたそれが車、電車、バス事故
工事現場事故にも関係していても認めないから関連は無いことになる
酷い話だ
0332地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:06.28ID:zuElf0wU
漫画家の高井研一郎さん死去 「総務部総務課山口六平太」を長期連載
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000138-spnannex-ent

 「総務部総務課山口六平太」などで知られる漫画家の高井研一郎(たかい・けんいちろう)さんが14日午前11時59分、肺炎のため東京都調布市内の病院で死去した。79歳。長崎県佐世保市出身。

 1956年、「少女」掲載の「リコちゃん」でデビュー。手塚治虫さんのアシスタントを経験するなどし、86年から雑誌「ビッグコミック」(小学館)に「総務部総務課山口六平太」(原作・林律雄氏)を長期連載中だった。

 自動車会社を舞台にした同作はサラリーマンの応援歌と呼ばれ、テレビドラマ化やアニメ化もされた。今月30日に単行本80巻目が発売される。10日発売の「ビッグコミック」に掲載された連載が最後になるという。

 武田鉄矢(67)作の「プロゴルファー織部金次郎」でも知られた。
0334地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 19:52:03.72ID:4SOYtqWU
>>333
放射線などと口にする我らは世間さまと
戦ってるっての。
0336地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:51:45.23ID:bHxRhkAO
>>329
糞ヒロヒトの地位を維持するために
原爆が2つおとされ、

糞アキヒトの地位を維持するために、
311でフクイチが爆発したんだが。

何も知らない馬鹿ジャップ
0337地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:12:15.01ID:d8lKxP6J
>>336
図星だったようだなw
0338地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:20:54.55ID:/plDz/ur
 
大部分の人間が外人も含めてなぜノー天気なのかと思ったら
どうやら世界的に(北半球中心)全人類脳被曝って状態らしい

2011年辺りに各国で原発事故多発してたが
どの国も放射能塗れなのだ

既に

 
0339地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:35:25.13ID:yoBqJyfT
2014年08月30日 報道ステーション・ディレクター 岩路真樹

椅子にロープで縛りつけられ身動きとれない状態で練炭自殺

2014年4月に放送予定だった「子どもの甲状腺がんと原発事故」や「手抜き除染次々と」が報道中止になっていたことがわかった。
これを岩路真樹ディレクターは同年8月13日に無理やり差し込み放送するという放送事故をやってのけた。
そして「もし私が死んだら殺されたと思ってください」という遺書を残して椅子にロープで縛りつけられ身動きとれない状態で練炭自殺した。

http://monobook.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%A7%E5%81%B6%E7%84%B6%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%8A%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%BA%BA
0340地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:54:28.05ID:t3dZ9Z2o
世界最強マフィアが原発村だな ソーリでも頃せるだろ
0342 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:16:30.16
>>339
スゲえな
アクロバティック自殺

警察にも根回しできる権力の差し金な

誰だろうな?w
0343 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:10.23
首都圏で魚介類をどこ産かも気にせずに食ってる人は
ふとした拍子の転倒などで骨折などの大怪我をするなど
骨が脆くなってないかな?

まあ、こういうのが身内にも居るんだけどね
0345地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:26:09.83ID:PGmepaYx
11月7日(月)
食肉王ハンナン叶田満利会長の弟四男英樹氏が死去。
8日(火)にお通夜、9日(水)に葬儀があった。

1000名以上参列。お通夜には松山千春・八角親方・チヤ−リ−浜等が来た。
葬儀には羽曳野市長、藤井寺市長、
国会議員、府市会議員・政財界・畜産業界等参列 https://twitter.com/ts121083909/status/797861420666744832
0346 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:38:18.49
>>345
ハンナンの会長の家、監視カメラが七台近く設置してあって
見るからに殆どヤクザの家って感じw
0347地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:58:43.00ID:/plDz/ur
 
>>340

ははは
そのソーリが原発マフィアやんけ

岸信介の孫、安倍晋三

ブラジルシンドロームやな
わらかすなよ田布施ブラザーズ

 
0348地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:13:25.52ID:pte4B0Ma
モー娘辺りからの国民総ヤンキー化の流れは
893国家建設の布石だったのだ
0349 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:23:16.41
岸信介ってアヘン密売で得た巨万の金で
極東裁判後にアメリカに命乞いした売国奴だもんな
0350地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:29:25.14ID:9JFpHS4s
五島正規さん77歳(ごとう・まさのり=元衆院議員)14日、肝不全のため死去。

ttp://mainichi.jp/articles/20161115/k00/00m/060/119000c
0351地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:16:46.54ID:PdeQemV9
ヒラリー逃亡、9.11の真犯人、メディアに侵入しているスパイ | カレイドスコープ

https://twitter.com/yhgagou/status/797604660999639040?lang=ja


、、、、、、。・・。。、。・。、。・。、。・。、
0352地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:17:59.07ID:jOPBJomX
長崎大名誉教授の長瀧重信さん死去 原発事故の被害調査
ttp://www.asahi.com/articles/ASJCG61Z0JCGULBJ013.html
旧ソ連のチェルノブイリ原発事故に伴う健康被害調査などに取り組んだ長崎大学名誉教授の長瀧重信(ながたき・しげのぶ)さんが12日、胸部動脈瘤(りゅう)破裂のため東京都内の病院で死去した。84歳だった。
通夜は16日午後6時、葬儀は17日午前10時から東京都港区南青山2の33の20の青山葬儀所で。喪主は妻幸(ゆき)さん。葬儀委員長は佐々木康人・元放射線医学総合研究所理事長。
東京大医学部卒。長崎大医学部長、放射線影響研究所理事長などを歴任した。長崎大時代に原爆被爆者の調査にあたり、その経験を踏まえてチェルノブイリ事故での支援活動や、茨城県東海村で起きたJCO臨界事故での周辺住民の健康管理にかかわった。
東京電力福島第一原発事故では、内閣府の有識者会議「低線量被ばくのリスク管理に関するワーキンググループ」の共同主査として報告書をとりまとめた。
0353地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:36:12.14ID:/NTj8aba
>>345
松山千春ってニューミュージックなのに
ヤバい人脈多いな。鈴木宗男ともダチだし。
どういう風にハンナン会長と知り合ったんだろう?
0354地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:57:22.61ID:9VQK06tc
トランプ 福島について語る

Here’s Where The 2016 Candidates Stand On Nuclear Power
Andrew Follett 8:00 AM 02/20/2016
http://dailycaller.com/2016/02/20/heres-where-the-2016-candidates-stand-on-nuclear-power/

Donald Trump: The real estate mogul has made strong public statements supporting nuclear power, but tends to favor further development of natural gas.
In the aftermath of the 2011 Japan Fukushima nuclear disaster, Trump told Fox News “nuclear is a way we get what we have to get, which is energy.”

Trump: 'We Do Need Nuclear Energy'
Mar. 15, 2011 - 6:41 - Donald Trump on nuclear power risks, Obama's response to Japan crisis
http://video.foxnews.com/v/4586873/?#sp=show-clips
0355地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 07:36:23.93ID:ekdCn34R
今夜なんか医療番組三時間スペシャル。
0356地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 07:43:17.11ID:ekdCn34R
>>353
ハンナンが松山のファン(笑)
0357地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/15(火) 08:12:27.50ID:T9UuCN60
在日だから
0358地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/11/15(火) 08:19:03.05ID:/NTj8aba
放射能板の放射線症・傾向と対策スレで
紹介した被曝対策の情報をブログにしました。

放射能被曝疾患の予防治療情報
http://hibakucure179.blog.f
c2.com/
0361地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/11/15(火) 09:27:56.83ID:KxiV8QNt
>>352
胸部動脈瘤(りゅう)破裂って、急死じゃんww
0362地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:33:28.82ID:YfTHUowP
やはりベクレると、放射能が血液に乗って、まず一番近場にある血管を破壊するから、
循環器系の疾患からは免れないんだなぁ

ただの突然死やコレステロール、加齢で片づけられてしまうから厄介
特に低線量被爆、超低線量被爆だと特にな
加齢と見分けが付かなくなってくる
0363地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:36:23.46ID:YfTHUowP
放射能は超老化物質と呼んだ方が良いのかもしれない

死へのタイマーを進める物質なのだな

そういえば、原発ムラが盛んに
「肉を食べると寿命が数分縮まるから、放射能を食べてもせいぜい数十分で問題ない」
とかほざいていた記憶があるが、わかってて言ってたんだろうな
そうでなければ、そんな計算なんて発想は生まれない

どっちにしろ健康に悪いだけだろハゲ
とか思って無視してたけど
0364地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:03:17.03ID:fe2FRpnB
>>363
>放射能は超老化物質と呼んだ方が良いのかもしれない
>死へのタイマーを進める物質なのだな

放射能はあらゆる病気の進行の後押しをする、しかも急速に悪化させると思っている
その影響で死者がもうどれくらい出ているか見当もつかない
バカは死因だけみて放射能で死んだ人はまだ一人もいないとほざいている
0365 (地図に無い島)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:06:25.29
>>355
すげえわざとらしいのなwww

電車で隣に座ったおばさん二人の会話
最近職場にここ数年で急激に老け込んで
顔色真っ青で仕事中体力持たずに早退する60代後半の仕事仲間の話してたよ
困ってるって

それだけじゃなしに職場は常に3人くらい休むからシフトがキリキリ舞いなんだと

大阪なんだけどな・・・食って応援したら6年目の時限爆弾は関西でも発動だな
0366 (地図に無い島)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:07:52.43
>>352
ほう!
その分野の人がその方面のいかがわしい疾患で死ぬとはね!
0367 (地図に無い島)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:13:08.90
>>364
放射線による電離イオンなどからの酸化ストレスとDNAへの障害とが正体だな

フリーラジカルが細胞を老化させたり傷付けるし
放射線そのものが核酸をズタズタに切る

細胞障害→血管内皮障害などにより循環器疾患をはじめとした臓器障害、皮膚の老化、骨回転の低下

核酸損傷→ツーヒットモデルで発癌
0368地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:40:13.06ID:PSFB6F0+
レベル1 オールド
0369地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:30:32.96ID:UUbtEX1g
>>361
80歳代で胸部動脈瘤破裂ってよくあるんことなんだろうか
どう見ても心臓に蓄積した何かの影響としか考えられないが
0370地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2016/11/15(火) 13:23:05.51ID:voOEoY0X
>>365
60代後半ばかりの職場なら当たり前の現象だと思うが
65歳定年のとこが増えたけど、基本は60歳
体力が追いつかなくて業務に支障をきたすので、そうなっている
60代後半を雇っているなら、雇い主側は急病も織り込み済み
0371 (地図に無い島)
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:13.12
>>370
織り込んでなくて大変という話をしてたわけ
0373地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:43:47.91ID:YfTHUowP
脂肪確定かー

ジャニーズどんどん死んでいくなー
食べて応援凄すぎっていうか

まぁ、元々、信心じゃ救われないからな
毒物なんだし
0374地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:09:55.18ID:BypYGn5W
信心どころか歌えば放射性物質が無くなると思ってる連中も多いからな・・・
0375地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:38:48.41ID:ekdCn34R
>>374
すごいな。もはや宗教だ。
0376 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:24:25.73
>>373
ロケ弁が汚染弁当なんだろ
コストの関係で
0377地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/15(火) 21:12:12.58ID:H18Lv6dw
ロケ弁のセシウム値が知りたいな

知らなくてもいいが
0378地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 21:24:01.63ID:h6rU5Pm3
>>372
ほくそ笑む
身内がダイレクトに死んだ私にしたら
0379地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:00:53.41ID:JjikSmps
>実は皮膚からも吸収されます。顔洗い、手洗いの励行です。
>で、皆さんお分かりだと思うのですが、どこの面積が一番広いですか。
>考えてほしいんです、顔だったりするんです。
>外から帰ったら顔を洗うというのが基本だと思います。
>で、手洗いというのはどのぐらい洗ったらいいと思いますか。
>ハッピーバースデートゥーユーを2回歌ってください。
>だと楽しく手を洗えるなと
ttp://ameblo.jp/skyblue-junior/entry-12215559565.html
0380地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:44:42.57ID:dbV5xuJ5
【閲覧注意】日本のヤバすぎる稲刈りがこちらwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479220836/
0382地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:12:14.97ID:dbAg5Z3/
増田明平さん 62歳(ますだ・あきひら=吉野山観光協会長、芳雲館社長)12日、肺がんのため死去。

ttp://mainichi.jp/articles/20161115/ddl/k29/060/554000c

享年が若すぎる。肺がん。
0384地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2016/11/16(水) 04:52:37.28ID:0mz4Zx4z
星野源スレから。福山も子供出来たから九州に引越したがってるんだな。

321 名前:名無しさん@恐縮です:2016/11/15(火) 10:10:26.36 ID:b7uWKll/0
福山は「そろそろ仕事の量を減らしていきたいから少しずつ人気をフェードアウトさせてってくれ」って
事務所に要望しているからな。できれば地元九州で子育てしたいらしい。
0385地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/11/16(水) 05:43:03.16ID:usUpLVO5
10月2日、たかや健二先生がお亡くなりになりました。61歳でした。

 たかや先生は、かつて藤子スタジオでチーフアシスタントを務められ、
多くの藤子作品を手伝ってこられました。
よく言及されるところでは、『大長編ドラえもん のび太と鉄人兵団』に登場した
ザンダクロスのデザインを手掛けられていますし、
『ドラえもん』の代筆などもなさっています。
*****
0387 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2016/11/16(水) 06:21:55.07
>>383
この人も医者なのにな・・・
0388地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/11/16(水) 06:41:57.74ID:HfYevtIZ
海老蔵一家は寿司食いまくり?と阿修羅情報
0389地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/11/16(水) 06:42:31.51ID:HfYevtIZ
高級寿司といえば江戸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況