X



トップページ生物
1002コメント499KB
捏造、不正論文、総合スレネオ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/16(土) 04:07:58.92ID:PGVPzb1ca
今日ヤフートップに出た阪大の地震捏造ネタは、俺がたまたま瞬時に嗅ぎ付けてスレネオ39あたりに提供して、webarchiveやwikipediaでも即座に対応がとられたやつだっけ
もう一年以上前だな。懐かしいな
だいぶ前から共起検索で自殺が表示されていたから予想はしていたけど、やはり死んだか
0336名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:15:30.40ID:vCD//Ugd0
殺人自慢するなんて最低だな
0338匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/16(土) 04:23:13.22ID:PGVPzb1ca
阪大に告発があったのが2017年9月27日
俺がスレネオ39に書いたのが2017年9月29日
スレネオ39の俺の書き込みを読むと、数日前から始まったとか書いている。正確で気持ち悪い
俺はいったい何処で情報を手に入れたんだろう
0339名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:27:18.09ID:tJYzgcxL0
心臓に毛が生えているの意味は
どのようになっているのかと言えば

1.きわめてずうずうしく、平然としているさま
2.あつかましい。肝(きも)に毛が生えている
3.恐怖を感じずに、大胆に行うことができること

といった意味が存在します。

ずうずうしくて平然としてるとか
厚かましいと言った意味がある事から

周りの目を気にしなかったり
嫌われても何とも思わないと言ったように

悪い意味でつかわれる事があります。

面の皮が厚いと
似たような意味の言葉になります。



面は分厚くエラ頬骨鼻穴全開、心臓には鼻毛がびっしり、脳ミソには鼻穴だらけだとどうなるのかねw
0340名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:36:38.83ID:vCD//Ugd0
>>338
また面白半分で人を殺したのか
0341275
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:18.66ID:aI8etLJRp
MDは町医者保険があるから捏造バレても生きていける
0342名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:39.34ID:+86E+VHjd
ほにゃららファミリークリニック()
0343名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:12.85ID:N7Y2wRAL0
>>341
その保険があるのだから、業績気にしないでじっくりと研究すればいいのになぜか捏造に走ってしまう。
PIからの圧力が強いとそうなるんだろうね。
0346学術
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:01.49ID:PBwPHIbq0
医学を志すのはもったいない。生物をみんな続けなさい。医学への応用は失敗。
0348匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/17(日) 01:31:58.17ID:4k/58Dcja
学会のホテルで見て感動したけどタイトルを忘れてその後に見ることが出来なかったAVを見つけたので、このスレを卒業したい

イカせ電マ悶絶5! 合気道歴15年 空気投げ美少女 潮、そして黒人FUCK!
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=1svdvd088/

45分くらいしての「これは何の撮影ですか?」というくだりに噴き出してしまったのが懐かしい
0349匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:44.85ID:4k/58Dcja
秦吉弥について俺が最初に触れたのはこの書き込みか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/life/1502337794/784-

この書き込みより速い反応は5chには一つも見つからない
俺が殺したという指摘はあながち否定できないのかもしれない
俺も、しょうもないこと書きながらこういうのに迅速に反応しているのは我ながら恐ろしい

大きなネタになるなという直観は当たった
実は44報が告発されていたらしいが、これは藤井善隆に次ぐ記録ではないか。髭の倍近い

2016年の地震で捏ったわけだから、笹井の自殺など全く心に響いてなかったんだろうな
0351匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/17(日) 02:10:44.13ID:4k/58Dcja
秦吉弥の件は、研究不正対策のエース田中智之が2ch 生物板という表現を初めて使ってしまったケースにもなる
https://twitter.com/sato51643335/status/913897343581220864
ただ、これは妥当。俺が間違いなく一番早く広めたからクレジットは必要。

しかし、秦吉弥の捏造認定のニュースを見ても、
「ああ、2年前に俺が普及させたやつが今頃か。下Pは3回騒動起こしてもクビになってないんだけどなあ。」
という思いしか持たなかった。
調査報告書を見ても、
「死ねば判断が保留できるという前例が出来ると、判断を保留させるため1stを殺す教授が現れそうだな。」
という思いしか持たなかった。

こういうことを数十回繰り返していたら、人生が終わってしまう。
だから研究不正問題から私は足を洗うことにする。
すなわちこのスレを卒業する。

私に会いたくなったら、@emekatoのPDBのツイートでも見てくれ。私はそこにいる
ただ、彼もPIになったらPDBツイートを止めてしまうかなあ
Pubmedに出ている論文のどこかにいるから、Pubmedに出ている論文をたくさん読んでくれ
その時はついでにコピペも探して、PubPeerに報告してくれ

PubPeerには今も毎日のように酷似画像が報告されているなあ
毎日チェックはしていないから、俺ですら見逃している捏造がたくさんあるんだなあ

さようなら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353275
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:27.78ID:ewQcmaGsp
>>343
医者は理学系と違いじっくり真理を追求しない
臨床医の給料捨てて研究するわけで所詮は出世の道具
0354名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:40.43ID:ePxp7sq2x
>>353
しょうがないね、真面目に生きると損するから
程々に真面目が良いかも
0355名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:38.63ID:ePxp7sq2x
>>352
昨日貴方を見かけたよ
0356匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:20.47ID:BqgTepo0a
最後に言い残したことを書いておく

俺は、このスレでの一連の作業は、職務として行ったつもりだ
「文句があるなら訴えて見ろ」と言った鉄門のコピペ教員の命令に忠実に従い、そこに私の良心を込めたつもりだ

俺の作業によって医学部で捏造する人が減ったであろうことを、俺はナイーブに信じ、ここに活動を終了する。そろそろこの稼業を止めた方が研究にも健康にも良いだろう
0359名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:05:56.98ID:jp3NngaIx
>>356
珍カス教授の言いなりで良いのか?
ここ数年で劇的に変わったよ。

精神的に健康な人生って。

年齢の数が増えれば、背負うものの方が多いでしょう?

アルツハイマーは、薬の処方して、治療して良いものか最近考えさせられる。

30代でガンで早死にした同僚の妻…、残された同僚の家族を見るのが辛い。
それに対して、近所の83の婆さんは、夫にちょっと前に先立たれたけど、畑仕事が忙しいとか言って幸せそう。
何も自分の畑には植えて無く、隣の畑の野菜を取って来てたけど。
別に本人は何も困った様子は無い。

そんなんで、アルツハイマーの研究の意味を考えさせられる今日この頃…
0361名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:42:19.20ID:COXUFUMZ0
>>359
ボケた本人も池沼もアンケートとると幸せだと答えるんだよ。でも、池沼の出生前診断と中絶や、アルツの治療は本人のためにやるわけじゃないから。
0363名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:48.82ID:jp3NngaIx
>>361
他人の為にマスクを付ける日本人
自分の為にマスクを付けるアメリカ人

自己中で生きる方が理にかなってる
0364名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:22.65ID:R8B7BCQx0
マスクは他人のためじゃないぞ
自分の咽頭内の保湿のためだ それ以上でもそれ以下でもない
ウイルスは素通りする 直接感染防止の役に立つわけではない
0365名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:56.27ID:COXUFUMZ0
>>363
え?日本人がマスクを他人のためにつけてるって?
どうみても自意識過剰なバカ女が顔を見られたくなくてつけてるだろ
0366名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:46:57.83ID:eybVeyHb0
ようやくバイオの時代がやって来るという時に
日本はこれまで育てた大量の研究人材を
放り捨てようとしてる。
0368名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:08.21ID:wI5qDochx
>>366
今はもう人工知能の時代じゃないの?
ヒトゲノムの頃は21世紀はバイオの時代とか言われてたのに、ここ数年は人工知能分野に人材も話題も奪われてるよ
0369名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:22.85ID:LWOD/WNea
ゲノム編集はタンパク3000やiPS細胞より人集めてやる価値ありそうなんだけど、もう人は集まらない。
0370名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:19.67ID:U/q2yAST0
再生医療学会がNatureに反論「スピード必要」
英国の科学雑誌Natureが日本の再生医療等製品の早期承認制度を「未熟で不公正」だと批判した問題で、
日本再生医療学会は本日(3月6日)、同学会の見解を公式サイトに掲載した。治療法がない疾患での承認のスピード性を強調、
日本の制度の妥当性を主張している...

30秒でわかる日本再生医療学会

理事長 岡野 光夫
⇒小保方晴子の指導教授、共同研究者、2008年と2011年の小保方晴子の不正論文の共著者(セルシード製品にかかわる論文)、
 ネイチャープロトコルなどで利益相反記載違反、セルシード創業者
 
副理事長 澤 芳樹
⇒セルシード共同研究者、セルシードと特許を共同で出願、報道ステーションで小保方を擁護
0371匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:35.31ID:pREsuuESa
>>356
間違えた。訂正
「文句があるなら訴えて見ろ」ではなくて「よし訴えろ!」と言われた。完全な命令だった。
「文句があるなら訴えて見ろ」は、そのコピペ教員に忠実な部下のセリフだった。

俺は命令を遂行したと思う。さようなら
0373名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:24:47.65ID:f2RTB0+s0
>>371
早く自殺しろ
0374名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:47.80ID:RjfC6bLKx
>>371
目眩がする。
ずっと頑張って来たのに出口が無い感じ。

苦しいね。
0376名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:31:26.60ID:EzeNfuB70
>>370
ネイチャーは山中に意見を求めるべきだ。
0379名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:15:47.50ID:gu/kvLBjx
>>370
技術が未熟なまま早期承認してマイトラクリップみたいに人を殺してしまえばもう再生医療に無駄な税金を使わなくてすむのに
0380名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:27.77ID:rhonAVzwa
http://web.archive.org/web/20020802094849/http://nishikawa-yujin.com/gal/gal.html
http://web.archive.org/web/20050622043148/http://s-ash.com/ash.html
http://web.archive.org/web/20051216113351/http://www.soka-aqua.com/girls/girls.php
http://web.archive.org/web/20070513165012/http://nice-girl.jp/girl/girl.html
http://web.archive.org/web/20070705105400/http://www.guygirl.value-net.net:80/girl.html
https://www.fuzoku-area.com/saitama-omiya/kawaguchi/d/list_10146.html
http://www.jk-style.tv/blog/?m=201005&;paged=2
http://www.jk-style.tv/blog/?m=201008&;paged=2
0381名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:51.36ID:rhonAVzwa
http://web.archive.org/web/20101109135137/http://www.jk-style.tv/pc/girls/
http://web.archive.org/web/20100504142452/http://www.vipclub-iris.com:80/lady.php
http://web.archive.org/web/20100208075404/http://www.truthg.com/pc/ko/main.html
http://web.archive.org/web/20110927165152/http://www.lions-net.com/list/ai/
http://web.archive.org/web/20120918161934/http://www.lions-net.com/list/index.html
http://web.archive.org/web/20120520161528/http://www.msj-net.com:80/sabmarin/companion.html
http://web.archive.org/web/20130714103628/http://www.yuzuki-club.com/louvre/yz2/modules/yumemanage-one/
http://web.archive.org/web/20140307221206/http://www.suiren.co.jp/girls/yuuka/
http://web.archive.org/web/20151201025055/http://www.msj-net.com/sabmarin/companion.html
http://web.archive.org/web/20150818073846/http://r-group.jp/regentclub/pc/gal_list.php
http://web.archive.org/web/20160621002320/http://f-albatross.jp/staff
0383名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:38:31.04ID:rhonAVzwa
http:// kaze bouz.bl og. fc2. com/bl og-entry-149.html
0385名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:11.84ID:rH5yS9wI0
Natureに「30秒で分かる日本再生医療学会」を英訳して送ってやればいいと思うんだ
Acid bath stem cell therapyとかいって
0387名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:59.77ID:rH5yS9wI0
タイラーがタクシー運転手から教授になった東京福祉大

私大から留学生が大量行方不明に〜不法就労の抜け道か(石渡嶺司 ...
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20190320-00118940/
1 日前 - 東京福祉大学から留学生が3年間で約1400人、所在不明となっていることが判明しました。
不法就労の抜け道とも言えるこの問題、過去にも大学業界ではたびたび問題となっていました。

検索結果
トップニュース
東京福祉大、私学助成金50%減額へ
0389名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:41:06.83ID:oN8816kB0
humaninってどうなったの?
0391名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:11:12.97ID:rYy8UNf3x
>>388
基礎の知り合いで、アルツハイマーやってる奴であまり信用出来る奴いない…

臨床のみでアルツハイマーの治療してるなら、まだね。
0392名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:56.00ID:Lb9DqMLHx
>>388
神経科学のラボにはアルツハイマーの研究がしたいという学生が毎年のように現れる
うちはアルツハイマーのラボじゃないしアルツハイマーの創薬なんて到底無理だと言っても学生は全く聞く耳を持たない
この病気の何がそこまで人を駆り立てるのかわからない
呆けて死の恐怖を感じずに死ねるなんて幸せなことなのに
0393名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:43.74ID:uor41I8sx
>>392
呆けは、悪いことでは無く、人間の持っている自然の力なのかもね

これに勝るものはない

老人は治療より、ケアして、時を過ごして行くほうが良いと思う
0394名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:49:59.92ID:HOnV8XxNa
麻宮まどか 可愛い。体もキレイ。お姉さん的な雰囲気も。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1star00560/
高千穂すず スレンダー。顔も可愛い。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=snis00563/
河北彩花 美少女というか、若くて初々しいオーラ。スタイルが良い。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=ssni00190/
深田えいみ 美少女なのに痴女
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=pred00116/
架乃ゆら アイドルって感じがする。背は低い
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=ssni00064/
橋本ありな アイドルって感じがする。背は高い。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=snis00632/
羽咲みはる 美少女。優しそうな感じ。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=tek00074/

宮野真尋 これは本当の処女
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1sdmu00407/
相内しおり これも本当の処女
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1sdca00017/
0396名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:44.13ID:BZZOhFXq0
下Pがセコく上原500万当てててワロタ
阪大も学内推薦なんかするなよ
0397名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:48.53ID:N2KnHMmna
下村伊一郎 駒に罪を与え、Visは強気な撤回、匿の3報は爽やかに無視。
http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/endmet/www/home/greeting.html
大道正英 匿が指摘した阪大のほとんどを担う。実は世界的なエース
https://www.osaka-med.ac.jp/deps/gyn/html/information/information.html
永井美之 仙台でJ Virolに類似画像を連発。小保方晴子を追い詰めた理研を軽やかに抜け出しアイロムへ
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784000062749
小室一成 ディオバンやマイトラクリップといった最先端で常に話題
https://cardiovasc.m.u-tokyo.ac.jp/circulation
山内敏正 ポジティブクローンを捨てるかのような斬新な手法でAdipoRをゲットし、その手法を何故かコリゲで明かす
http://www.h.u-tokyo.ac.jp/patient/depts/md_md/index.html
長田重一 1stの暴走と思っていたが、Natureでの開き直りインタビューや部下の免許証偽造や女湯盗撮逮捕で雲行きが...
http://biochemi.ifrec.osaka-u.ac.jp/members/members.html
永井良三 桑島巌は褒めたたえたが、匿の指摘は放置されたまま
https://www.jichi.ac.jp/gaiyo/president.html
M口道成 貴方が指揮したディオバン事件の調査結果はひっくり返ったわけだが、JSTの理事長の責任能力とは
https://www.jst.go.jp/all/about/president/index.html

山中伸弥 EMBOがフォロー記事で意図的に解像度の悪い図を使っているのは何故
http://emboj.embopress.org/content/33/12/1285
山本英一郎 匿の指摘で最も大きな処分を受けたのはこの人。しかし悪質性は低い。他のを放置しながらこんなのを...
0399名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:37.92ID:htRLDE9d0
上原のページ見て気づいたけど
上原賞・学術振興会賞・日本医師会賞などなど取ってる人
すごい稼ぎだな。
確定申告でどのくらい持って行かれるんだろうか。
0401匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:14:33.52ID:WzQP+SBCa
>>400
林愛明のホームページ見られなくなっているけど、大丈夫かな
秦吉弥みたいに死なれると、俺がまた殺したみたいでイヤだな
0402匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:19:27.25ID:WzQP+SBCa
地震業界も意外と捏造文化が根深いかもしれないね
秦吉弥のネタが始まった2年前、Twitter等の雰囲気を見て、自由に意見を言う文化は生命科学よりないなと感じていた

俺の84報の投下を最も広めたツイート(今は消えている)を書いた@Bimaterialは、秦吉弥や林愛明のネタには反応している
0403匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:52.20ID:WzQP+SBCa
>>399
上原賞で小金を稼ぐようになったら研究者はおしまいって爺ちゃんが言ってた
0404匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:03.37ID:WzQP+SBCa
しかし、上原賞受賞者に占める捏造関係者の割合は凄まじいものがあるな
https://www.ueharazaidan.or.jp/ueharashou/koremadenoueharashou.html

佐々木裕之…俺は良く知らない
高柳広…スレネオ2で俺が学位論文のデータ含めてコピペを沢山指摘した記憶が。ヒト検体のデータでもコピペしていたが、患者さんには許してもらったのかな
松本邦弘…良く知らないけど、このスレの前進の「どーすればなくなるか?捏造」で人気だったマツクニだろ
宮脇敦史…多分まともな研究者
一條秀憲…俺は良く知らない
小川誠司…俺は良く知らない
宮野悟…俺は良く知らない
豊島近…捏造のメッカ定量研のPI
水島昇…小室一成と同じシンポジウムで喋ってしまった
吉森保…名前は聞くが良く知らない
狩野方伸…俺は良く知らない
笹井芳樹…合掌
濡木理…小室一成が共著の論文を出してしまった
竹縄忠臣…名前が聞くが良く知らない
渡邊嘉典…東大医学部の守護神として生贄の不正認定
0405匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:46:47.62ID:WzQP+SBCa
森和俊…多分マトモな研究者
山本雅之…名前が似たような人がいて混乱する。ほづみたんの関係者だっけ?
河西春郎…多分マトモな研究者
間野博行…多分マトモな研究者だが、明らかに偉人のお前は東大医学部を浄化しろよ
杉山雄一…良く知らない
西田栄介…所属組織で大捏造事件がいつも起きてしまう疫病神ユキコたんの元上司
飯野正光…良く知らない
山中伸弥…なりゆきで指摘したことあるかも
門脇孝…俺が東大のBBRCでコピペのスクリーニングをしていたら釣れた大物
坂口志文…本庶はTregを認めてないらしいが、頑張れ
審良静男…俺が84報投下したとき、このスレでヤバそうな投下をされて、それに対してさらにヤバそうな証拠画像を提示したような気がするが、気のせいか
寒川賢治…PNASでメガコレクションされていたのはこの人だったっけ? 忘れてしまった
鍋島陽一…小保方をスターにした副センター長の師匠
水野美邦…良く知らない
清水孝雄…AdipoRが獲れてしまったFACS装置保有者
田中啓二…名前は聞くが良く知らない
谷口克…良く知らない
長野哲雄…良く知らない
月田承一郎…間違いなくまともな研究者。亡くなったのがつくづく惜しいが、汚れた生命科学を見ずに済んだのかな
0406匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:23.89ID:WzQP+SBCa
成宮周…俺が指摘したかも。反論がすぐ世に出たけど、あれは俺の指摘の半分にしか答えてないよ
柳田充弘…捏造問題を語る教授は、もともとはこの人だけだった
浅島誠…小室一成と一緒にNatureのメガコレクションをした人
田中紘一…名前は聞くが良く知らない
宮下保司…良く知らない
長田重一…俺の84報の指摘の筆頭
御子柴克彦…実は良く知っているが、何をしっているかここには書けない
矢ア義雄…汚れた三内のドン
竹市雅俊…小保方を採用してしまった人
廣川信隆…震災先生元気?
谷口維紹…意外と捏造問題に顔を出さない大御所
本庶佑…少なくない人類を救った偉人
市原明…良く知らない
多田啓也…良く知らない
永津俊治…良く知らない
高久史麿…汚れた三内のドン
0407匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:50:43.81ID:WzQP+SBCa
>>384
某皇族の婚約者もどきについても言えることだが、
俺や隣の席の人がなった方が明らかにマシという人選を見ると萎える
0408匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:52:24.31ID:WzQP+SBCa
>>405
一か所思いっきり書き間違えたけど、まあいいか
誰も読んでないよね?
0409匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 02:54:59.21ID:WzQP+SBCa
>>378
haklakのデータベースにも#1〜#30までは載ったから、陰口のレベルは超えたんじゃないの?

haklakが#30で止まったことからしても、#31のお遊び的な指摘はしない方が良かったかもしれない
#31は、笑ってもらうために入れたような指摘だからな
0410匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 03:01:57.84ID:WzQP+SBCa
上原賞って、学長や学部長の推薦がいるんだろ?
学長や学部長が捏っている部局の所属教員にとっては、この世から消えてほしい賞だ
0411匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 03:05:58.40ID:WzQP+SBCa
ガチ議論で6年前に「捏造は必ずしも悪ではない」と書いたときに、
「経済的」というキーワードを使って正当化しようとしたが上手くいかなかった。
経済学の勉強をすれば上手く正当化できるかもしれないと思い、読書を始めている。

インパクトファクターの発明って、貨幣の発明と似たようなもの
しかし、偽札がこれだけ出回っているのになぜ偽札を取り締まらないんだろう
0412匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 03:31:28.28ID:WzQP+SBCa
小室一成が上原賞や武田医学賞や学士院賞を獲ることぐらいは覚悟している
あげていいよ
0413匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 03:35:48.81ID:WzQP+SBCa
これだけ有名な先生がこれだけコピペしているんだから、コピペ画像は賞賛すべきことであるんだと思う
匿名Aに名前を挙げられることも名誉なんだと思う
長田重一や下村伊一郎や門脇孝や永井美之や永井良三や祖父江元や成宮周や中山敬一と並び称されて不名誉と思うのは神経がおかしい

山中伸弥が俺の指摘に対して謝罪したのは、正義のあるべき姿が真実から捏造へと移行する混沌の時代を象徴するエピソードになるだろう
0414匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/26(火) 03:39:26.52ID:WzQP+SBCa
ああ、もう、人生わけが分からない。

haklakの一覧表見ると、俺が指摘した人って、ことごとく医学部教授なんだな。
医学部教授を狙い撃ちにしたわけではないのに。
「Tokyo BBRC」「Osaka JBC」「Nagoya Medicine JBC」等で出てきた論文を1500報くらい片っ端からチェックしただけなのに。
0416名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:14.71ID:z/G2yP+Vp
>>400

誰のこと?
0419名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:47:20.89ID:WJoyIT3d0
ナポと混同されがちなマサルちゃんも師匠のトミーと共に幻影を追い続けていたなあ。。。
0420名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:49.64ID:0fMcmEsax
>>406
水野さんは捏造できるような科学の知識はないと思う。どちらかというと素人。他のメンバーとは違う。
問題は後任の教授の浅はかな思考。順天堂って最近偏差値上昇、そこまでの順天堂は周知の通り。
0421名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:29.32ID:94yrbs67x
>>421
そんなことはない。
ホームページに世界的な研究を牽引していくと明記している。
最初の10年でパツキン遺伝子異常でパエルの沈着が起こり、細胞死が起こることを証明した。次の10年で、ミトコンドリア沈着病であることを証明した。
もうすぐ、ゆずとともにノーベル賞候補になるはずだ。
0422匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/27(水) 01:42:38.52ID:4rmCIkhLa
>>417
村中璃子は、勉強料だと思って、判決を受け入れて謝った方がいい
論文になる前のN=1のデータについて捏造だと囃し立てたのは非がある
マスコミの責任が明らかに重いのに全部教授の責任にしてしまったのは非がある
子宮頸がんワクチンについては、この話とは別個のことだと割り切った方がいい
0423匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/27(水) 01:44:57.13ID:4rmCIkhLa
>>415
84報を投下する前に結構探したけど、ナポリタンからは一つも見つからなかった
投下後に
「コピペなどせず生データから捏造する免疫学が最強」
という書き込みがこのスレかガチ議論でなされていて、これはナポリタンのことなのかなと感じたこともあった。
0424匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/27(水) 01:50:59.18ID:4rmCIkhLa
>>418
地震学会は秦吉弥の件で声明だしたばっかりだけど、また出すのかね
0426匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2019/03/27(水) 02:43:14.27ID:4rmCIkhLa
俺の日課@emekatoの肩書が定量研のセミナー告知で書かれているが、これはいいのか

ところで、今日の定量研のサイエンスカフェは、そこまで面白いものではなかった。
前から2列目に座っていた毎日新聞の有名記者は眠たそうだった。
緊急登板だったのは分かるけど、詫摩は少しは新しい内容を話さないとだめだよ。
稲垣雄也の話は面白かった。
白髭が、「詫摩の話は一般人には難しかったのでは」というようなことを言っていたけど、
東大医学部への告発について言いよどんで会場の笑いを取る白髭の芸の方がよっぽど高度だと思う。

最前列に座っていた白い服の若い女の子(https://twitter.com/caripso/status/1110473732554805248)が
最初の質問で詫摩に「匿名告発者の正体をメディアの人は知っているんですか?」とか聞いていたけど、あの会場にたくさんいたよwww
あの質問についての詫摩の回答は極めて正しい。あの場で「僕が匿名Aです」と名乗ったところで証拠はない。
ちなみに詫摩と俺はTwitterのダイレクトメッセージ話したことはある。

Ordinary池上もkahoも揃っていたのに最後のディスカッションの時間が短すぎてもったいない。
「小保方だけ派手に取り上げたことに良心の呵責はないのか」
「ネットの指摘を追随しているだけの仕事でも記者は虚しくならないのか」
「画像改変の対策だけ充実させることは、バレなければいいという精神につながらないか」
とでも聞こうかなと思ったけど、それほど賢い質問でもないし、ポピュリズムというタイトルともずれると思ったのでやめた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:14:12.70ID:o7n89aMna
村中璃子や京大地震の記者会見には行かずにあのサイエンスカフェに集まった記者があれだけいる
しょぼい個別事案に付き合う状況ではもはやないということ
0428名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:04:24.89ID:adtaS9MO0
>>417
ジャップランドだなw
0429名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:12:52.54ID:adtaS9MO0
>>422
>子宮頸がんワクチンについては、この話とは別個のことだと割り切った方がいい
世の中がそんな風に割り切ってくれるわけねえじゃんw
反ワクチン大勝利だよ。今後もジャップは世界の笑いもの
0430名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:02.74ID:adtaS9MO0
>>423
あそこはコピペなんてレベルの低いことはしていなかった。
学生一人に1つの実験を担当させて、仮説に合わない結果が出ると怒鳴る、「おれの研究を邪魔するのか」と恐喝、
「私は悲しい」と泣く・・・とやって、仮説に合う都合の良い結果がでるまでやり直し。
だからボスが厳しく生データをチェックしてたよw
バンドのデータなんて30回もやれば1回くらいは都合の良い結果が出る。

クローニングならたくさんやれば結果が出るからそれでよかったかもしらんが、メカニズムの研究でそれやってもねえ・・・
大量に出した論文について、そろそろ評価可能な時期だろう。初期のクローニング以外であとに残ったのってなんかあるか?w
0432名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:28.24ID:aB25loMTa
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/about/president/b_message30_09.html
東大総長が畑違いの分野に言及して学位取得者を鼓舞している。
しかし、ナポリには一切触れない。
式辞の原稿作りに事情通のブレインいるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況